2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【待とう】TB-Evolutionスレ【楽しもう】エボ5

1 :名無しさん@電波いっぱい:[ここ壊れてます] .net
ttp://www.tamiya.com/trf/
ttp://www.tamiya.com/japan/rc/index.html

前スレ
【待とう】TB-Evolutionスレ【楽しもう】エボ4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1306550477/



(>2用)

過去スレ
【次作】TB-Evolutionスレ【渇望】エボ4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1205376699/
【まだまだ】TB-Evolutionスレ【進化】エボ3
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1165502579/
【出るか】TB-EVO系スレ~EVO2~【出ないか】
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1132846463/
【プロ】TB-EVO系について語ろう【最速】
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1093476938/

メモ
TB エボリューション
ttp://tamiya.com/japan/products/58267tb_evo/tb_evo.htm
TBエボリューションII
ttp://tamiya.com/japan/products/58284tb_evo2/tb_evo2.htm
TBエボリューション3
ttp://tamiya.com/japan/products/58299tb_evo3/index.htm
TBエボリューション3 スリカーンリミテッド
ttp://tamiya.com/japan/products/49283tb_evo3/index.htm
TBエボリューションIV
ttp://tamiya.com/japan/products/58331tb_evo4/index.htm
TBエボリューションIV MS
ttp://tamiya.com/japan/products/49353evo_ms/index.htm
TBエボリューション5
ttp://www.tamiya.com/japan/products/58371tb_evo5/index.htm
TBエボリューション5 MS
ttp://www.tamiya.com/japan/products/42107tbevo5_ms/index.htm

2 :名無しさん@電波いっぱい:2022/08/18(木) 12:29:59.79 ID:GZxnAVLZ.net
>1
乙パイ

3 :名無しさん@電波いっぱい:2022/08/18(木) 17:45:07.61 ID:hMWTaDNY.net
見た目もカッコいいし作ってみたいとは 
思うんだけど、でもよく考えたら 
コレ買って何に使うんだろ。

4 :名無しさん@電波いっぱい:2022/08/18(木) 19:37:32.70 ID:l4OQHsY4.net
タミグラだろ
ギヤ比も優遇されるだろうし

5 :名無しさん@電波いっぱい:2022/08/18(木) 20:36:48.22 ID:hMWTaDNY.net
これもやっぱタミヲタ専用マシンなの?

6 :名無しさん@電波いっぱい:2022/08/18(木) 20:58:23.39 ID:l4OQHsY4.net
別に専用じゃないから欲しけりゃ買えば良いし
使い道思いつかないなら買わなきゃ良いかと

7 :名無しさん@電波いっぱい:2022/08/18(木) 22:47:06.36 ID:Jy6isOOi.net
見た目が好きで作ってみたい
それだけで買う理由になる

8 :名無しさん@電波いっぱい:2022/08/19(金) 00:33:18.07 ID:8bWx8PUQ.net
AT1のような新しい技術を入れたものにして欲しかったな

9 :名無しさん@電波いっぱい:2022/08/19(金) 02:11:33.93 ID:ZV8/nsRf.net
何の進化もしてない駄作かもな

10 :名無しさん@電波いっぱい:[ここ壊れてます] .net
タミグラではダークホースになれば良いけどな。

11 :名無しさん@電波いっぱい:2022/08/19(金) 21:35:11.69 ID:5PLle89t.net
ギヤ比次第だろうな

12 :名無しさん@電波いっぱい:[ここ壊れてます] .net
>>9
流石に5MSよりは進化してるでしょう。

13 :名無しさん@電波いっぱい:2022/08/28(日) 22:37:14.93 ID:oxstn2VX.net
予約始まりましたね

14 :名無しさん@電波いっぱい:[ここ壊れてます] .net
想定より安かったので予約しました

15 :名無しさん@電波いっぱい:[ここ壊れてます] .net
や、安いて 
おやっさん、どんな金銭感覚してんの

16 :名無しさん@電波いっぱい:[ここ壊れてます] .net
確かに7よりちょっと値が上がっただけでよかったよ。

17 :名無しさん@電波いっぱい:[ここ壊れてます] .net
7万5千円だよ!? 
マジで言ってんの、この人達。 
あと少し足せばBD11に手が届くやし

18 :名無しさん@電波いっぱい:[ここ壊れてます] .net
昔はエボも3万位で買えたのにな。

19 :名無しさん@電波いっぱい:[ここ壊れてます] .net
>>17
BD11とか関係ないし

20 :名無しさん@電波いっぱい:2022/08/30(火) 06:54:17.33 ID:DiCCx+17.net
>>17
じゃー少し足してBD11買えばいんじゃない。

21 :名無しさん@電波いっぱい:2022/08/30(火) 07:31:57.05 ID:WxBKSbV4.net
bd11はいつでも買える。 EVOは限定品だからその時しか買えないしね

22 :名無しさん@電波いっぱい:[ここ壊れてます] .net
BD11はシャフトじゃないから

23 :名無しさん@電波いっぱい:2022/08/30(火) 17:47:58.70 ID:pssCed27.net
この車に7万5千円出すなら普通は
BD11とかMTC2とかT4 2021に行くでしょ 
IF14-IIより全然高いし。 
てかコレ買って何に使うの?

24 :名無しさん@電波いっぱい:2022/08/30(火) 17:51:07.12 ID:BCFg8UVc.net
>>23
>>3-7

25 :名無しさん@電波いっぱい:2022/08/30(火) 21:57:21.37 ID:frEbizDa.net
>>23
またアンケートかよ

26 :名無しさん@電波いっぱい:2022/08/30(火) 22:35:49.62 ID:Rmd5FWY1.net
8はエロくないしなんかそそらない

27 :名無しさん@電波いっぱい:2022/08/30(火) 22:45:52.30 ID:00TTwom6.net
やっぱりアルミシャーシがいい

28 :名無しさん@電波いっぱい:[ここ壊れてます] .net
>>23
タミグラ全日本、ワーチャン
シャフトでいい車を使いたい。
タミヤ愛
色々あるだろうに
自分の考えが全てじゃないよ。

29 :名無しさん@電波いっぱい:[ここ壊れてます] .net
TA08足採用だけど、そこまで良い足だったっけ?

30 :名無しさん@電波いっぱい:[ここ壊れてます] .net
>>29
420足の方が良いと?

31 :名無しさん@電波いっぱい:[ここ壊れてます] .net
420X

32 :名無しさん@電波いっぱい:[ここ壊れてます] .net
かっちりしたシャーシであの足がどう変わるか楽しみだな。

33 :名無しさん@電波いっぱい:[ここ壊れてます] .net
TA07MSXもってるがロール方向はかなりグニャグニャだぞ

34 :名無しさん@電波いっぱい:[ここ壊れてます] .net
ヨコモのラジコンなんて別にいらねえしな

35 :名無しさん@電波いっぱい:2022/08/31(水) 23:19:34.25 ID:PsqX8LT8.net
>>34
いやホント
そもそも最近のタミヤの製品ラッシュで破産寸前、よそのメーカに手を出せない。
タミヤ縛りで限界

36 :名無しさん@電波いっぱい:[ここ壊れてます] .net
>>33
カーボンシャーシ?

アルミ組んだけど、だいぶカッチリしてる印象あるよ

37 :名無しさん@電波いっぱい:2022/09/02(金) 21:13:08.80 ID:2kVw7kfG.net
>>36
カーボン

Evo8がカーボンなのにアルミと比べても意味ないだろ?

38 :名無しさん@電波いっぱい:[ここ壊れてます] .net
どうせ質の悪い樹脂だらけなのに高い

39 :名無しさん@電波いっぱい:[ここ壊れてます] .net
なんかもはや過疎ってるな

40 :名無しさん@電波いっぱい:[ここ壊れてます] .net
発売前だし特に目新しい情報もないしね

41 :名無しさん@電波いっぱい:[ここ壊れてます] .net
ta08proより速いのか

42 :名無しさん@電波いっぱい:[ここ壊れてます] .net
ギヤ比次第

43 :名無しさん@電波いっぱい:2022/10/20(木) 20:15:36.93 ID:uwpraI19.net
何でまだ出てないのに、こんなに
過疎ってるの? 
おやっさん達は血が騒がないの?

44 :名無しさん@電波いっぱい:2022/10/20(木) 20:40:55.52 ID:ELhmg1+k.net
>>43
詳細情報出るまで待機やろ

45 :名無しさん@電波いっぱい:2022/10/20(木) 21:05:32.09 ID:uwpraI19.net
>>44
いや実はアルミシャーシ無い時点で 
興味無いんですわ。

46 :名無しさん@電波いっぱい:2022/10/21(金) 06:54:42.30 ID:+xZm9Ph3.net
>>45
じゃあレスすんな

47 :sage:2022/11/11(金) 21:16:39.94 ID:HF/mqvMl.net
いやコレ買うおやっさんマジで羨ましいわ 
もう予約済みなんだよね? 
俺は買えないから仕方なくエバンゲリオンの
Blu-ray予約してきたよ。

48 :名無しさん@電波いっぱい:2022/11/22(火) 23:04:32.98 ID:9kg/nCj/.net
17日?

49 :名無しさん@電波いっぱい:2022/12/02(金) 18:31:09.76 ID:4q6TXVi9.net
おやっさん達もう完成したんでしょ
シェイクダウンまだー?

50 :名無しさん@電波いっぱい:2022/12/02(金) 19:03:44.05 ID:JS6c1o4r.net
もう入荷した店あるの?

51 :名無しさん@電波いっぱい:2022/12/02(金) 21:02:30.52 ID:uRHmuDNI.net
国内は17日予定
海外は出回っているところがあるみたい

52 :名無しさん@電波いっぱい:2022/12/04(日) 21:43:42.40 ID:yAYDMKs+.net
レースはやらんがメカとしてシャーシかっこいいので買ってもいいかね?

53 :名無しさん@電波いっぱい:2022/12/04(日) 22:40:49.61 ID:VEHQ8rSp.net
>>52
それまさに自分
予約済みです

54 :名無しさん@電波いっぱい:2022/12/08(木) 20:05:46.97 ID:kyXw7mYI.net
期待してないけどデフなんとかしてくれ

55 :名無しさん@電波いっぱい:2022/12/08(木) 22:58:10.19 ID:+9A4jj2M.net
デフに何か問題あるの?

56 :名無しさん@電波いっぱい:2022/12/09(金) 18:55:55.84 ID:EDQIITqn.net
基本設計が古すぎ
デフだけはTT-02のが良いわ

57 :名無しさん@電波いっぱい:2022/12/09(金) 18:57:23.08 ID:WoYvl6qp.net
リングギヤもべべルも弱いと思う

58 :名無しさん@電波いっぱい:2022/12/09(金) 19:47:15.63 ID:EDQIITqn.net
正直アルミケース、金属ベベルなら総決算と見れなくもなかったんだかね

59 :名無しさん@電波いっぱい:2022/12/09(金) 23:15:06.26 ID:qiBmhIx5.net
>>57
ギヤが削れるってことですか?
予約して発売待ちなんですが心配だなあ

>58
金属のギヤとかTB05のアルミケースではダメですかね?

60 :名無しさん@電波いっぱい:2022/12/09(金) 23:42:45.77 ID:IjnlG8Vx.net
タミグラタミチャレレベルじゃ気にならん硬さだけどな
それ以上やるなら素直に420買った方が…

61 :名無しさん@電波いっぱい:2022/12/10(土) 02:07:15.86 ID:tuQI5rzK.net
せめて420と同じ素材のアポロ欲しかった

62 :名無しさん@電波いっぱい:2022/12/10(土) 09:22:12.02 ID:Ojavp3YK.net
>>60
ベルトハイエンドは所有してます
タミヤのシャフトハイエンドだから欲しいのであって
ギヤが滑れば諦めて交換します

63 :名無しさん@電波いっぱい:2022/12/10(土) 12:55:09.25 ID:PMNnWzHA.net
これ買う人達ってマジで何するの? 
盆栽にするって人なら上に居ましたが、
それ以外の人達の使い道は? 

64 :名無しさん@電波いっぱい:2022/12/10(土) 12:56:08.91 ID:6EHNCio2.net
タミグラStじゃね?
07MSとかもそんな感じだろ

65 :名無しさん@電波いっぱい:2022/12/10(土) 18:22:46.07 ID:PMNnWzHA.net
>>64
アレと同じ位置付けなんですね。

66 :名無しさん@電波いっぱい:2022/12/14(水) 19:06:05.23 ID:ZtFQzD4E.net
説明書見たいんだがまだだな

67 :名無しさん@電波いっぱい:2022/12/14(水) 23:41:16.48 ID:9OQ5SRFG.net
スーラジから発送メールキタ━(゚∀゚)━!

68 :名無しさん@電波いっぱい:2022/12/17(土) 18:04:13.66 ID:wi3+YosJ.net
エボ8を3台買いました

69 :名無しさん@電波いっぱい:2022/12/17(土) 22:16:34.18 ID:dNT9YE5t.net
何この葬式状態  
おやっさん達ランエボ8ホントに買ったの?
さっさと作って走ってレビューしろや

70 :名無しさん@電波いっぱい:2022/12/18(日) 18:44:57.91 ID:nmk1q2Au.net
どこも売り切れとるやんEVO8

71 :名無しさん@電波いっぱい:2022/12/19(月) 20:06:42.26 ID:pEHDhXRt.net
8万8千円W 
俺も、そこそこ馬鹿だけど
おやっさん達も、かなりラジコン馬鹿ねw

72 :名無しさん@電波いっぱい:2022/12/20(火) 14:31:34.20 ID:ofKrrYWt.net
もう走らせてる人いる?
どんな感じ?速くしても大丈夫そうかな?

73 :名無しさん@電波いっぱい:2022/12/20(火) 17:13:57.32 ID:PZpq2Bby.net
【テレビに煽られて】 ワク接種して、家族が死んだ
://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1664067704/l50
sssp://o.5ch.net/2013y.png

74 :名無しさん@電波いっぱい:2022/12/22(木) 14:21:19.29 ID:CIHW9zUs.net
ギヤ比優遇無かったな…
これで買うのを考えてた奴らは全員買うの辞めたな

75 :名無しさん@電波いっぱい:2022/12/27(火) 18:34:08.50 ID:0wPoVwpM.net
えらい過疎ってんな 
おやっさん達ホントに買ったの?

76 :名無しさん@電波いっぱい:2022/12/27(火) 19:45:14.04 ID:H9ZgD4A1.net
ネガキャンぐらいしか使い道ないところだから

77 :名無しさん@電波いっぱい:2022/12/27(火) 21:57:11.14 ID:4o6GAaYe.net
行きつけの店の2台は売れちゃったな

78 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/01(日) 10:57:05.45 ID:iSQSs/Zr.net
2台目手に入れたから、書いとく、、、
420Xも持ってるけど、こっちの方が走らせてて楽しい。
音も静か(組み方にもよるけど)、シャフトの加速感が半端ない。
ホビーウイングの17.5ストックとストックPROで、
ギヤーキット付属にブースト&ターボ使って、
13.5ブースト&ターボ車にストレートで追いついてた。

79 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/01(日) 13:29:27.31 ID:UnGAmZdg.net
>>78
キット付属のギヤってP23-S66だっけ?

80 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/01(日) 15:25:47.11 ID:Jj6/tMm0.net
GTOを彷彿とさせるな

81 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/01(日) 17:17:29.34 ID:iSQSs/Zr.net
>>79
スーパー 66T,ピニオン 23T、、、ギヤ比 2.5 = 7.17
ブースト 10 , ターボ 12で13.5ターン並みの加速
13.5の人が、後でピットにモーターとアンプ見に来てたから、
その人も加速は気になったのだと思う。
前モーターで組んだけど、頭の入りとグイと曲がる感じは420Xにはない感じ。
前モーターはステアリングで曲げる感じで、
後ろモーターはアクセルで曲げる感じで、こっちも気になる。

82 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/01(日) 17:28:42.13 ID:EQcxoDJX.net
おやっさんの収入源が最大の謎だわ

83 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/01(日) 18:51:04.88 ID:qDpwBXMx.net
お前のレス乞食っぷりの方が謎

84 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/01(日) 20:29:45.24 ID:FUaR/6Hn.net
シャフト駆動が好きなので
エボは?〜?までは買ったけど
それ以降は見送っている俺。

85 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/02(月) 10:33:42.46 ID:WIkT4fDb.net
バルクがかっちりするだけであの脚まともだったんだなと
TA08MSに期待

86 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/02(月) 12:07:27.77 ID:gmf7jZzC.net
脚が強くてもソレを支える部分がフニャではねぇ、Aアーム使うならその周辺もカッチリさせて欲しい

87 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/02(月) 14:33:58.05 ID:Yb8KmL2V.net
タミヤの考え方が正解だと思うよ。
Aアーム作ってみたけど、難しかったので一般ユーザーに認知してもらうために、
あえて、あのTA08のシャーシに乗せたんだと、、、タミグラ専用機に
そこで、いよいよEVO.8に乗せてタミヤ式Aアームの威力を見てもらう。
EVO.8ユーザーならば、あのタミヤ式Aアームの使い方、真の威力を発揮できるだろうと。
河野さんがYoutubeのタミヤチャンネルで言っていたように、
足が変わったとき、421になると、
カーボン混入なのか、新設計なのか、、、
そのための、スピードキングであり全日本だったのだと、

88 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/02(月) 15:44:00.92 ID:v0SrZr2n.net
スピキンも全日本もEvo8使って無いぞ

89 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/04(水) 08:44:42.83 ID:LFBa4PT+.net
タミヤさん、青やめてください

90 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/04(水) 08:55:34.58 ID:ASoBy8wt.net
好きにアルマイト加工しろよ

91 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/04(水) 13:11:46.87 ID:V52EiF5g.net
>>89
青で良いよ。
昔、コガネムシみたいなグリーンメタリック発売して
ドン引きした。

92 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/04(水) 14:37:39.71 ID:V5kUj6mM.net
>>89
同意だがエボ6ブラックの頃に移行失敗してるからこの先もうない予感

93 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/04(水) 15:21:16.29 ID:fW+BhZbu.net
そんなもんあったか?

94 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/04(水) 22:05:23.03 ID:DSNoIyXK.net
Black Editionだったかな?

95 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/13(金) 21:16:12.44 ID:9RvDubWS.net
フロントモーターで作ったけど
タミヤのリフェバッテリーなんだが
スパーギアとバッテリーの隙間がギリギリすぎる0.1mm~0.2mm
あとフタバのサーボだとモーター軸が当たる

96 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/13(金) 21:22:51.17 ID:1u8Ex2ni.net
スパーの向き合ってる?

97 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/28(土) 13:36:45.30 ID:JCFHnaN8.net
スパーが逆だね
サーボもCT500入れたけど問題ない
ロープロ使ったのかな
って亀レスでスマン

98 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/28(土) 14:04:28.67 ID:Y4MWXLBH.net
解決して何より

99 :名無しさん@電波いっぱい:2023/02/02(木) 08:27:26.32 ID:sD6EuKkD.net
今更だけど、ダンパーのロッドはコーティング無しなんだね。色々高くなってるから、しょうがないのか……

100 :名無しさん@電波いっぱい:2023/02/02(木) 08:43:13.51 ID:TSy2r+9n.net
今の所短いロッドはコーティング無ししか無いんじゃないか?

23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★