2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

牛乳からの生クリームの作り方

1 ::03/08/31 20:40.net
貧乏なので、市販の生クリームが高くて買えません。
作り方知っている方ご教授ください。

遠心分離機を買って下さいというのはなしでお願いします。最初に書いたように貧乏なので
どうかおながいします。

114 :困った時の名無しさん:2007/10/08(月) 01:45:56 .net


:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::         :::::::::::::::::::::::
  ::::::::::::::::::::::::::::::   ,    ,、 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  :::::::::::::::::::::::::::::   i!   ,ノミ '::::::::::::::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::   !i   r' ミ  :::::::::::::::::::::::::::::::::
  :::::::::::::::::::::::::::  ヽ('A`)ノノ`  ::::::::::::::::::::::::::::::
   ::::::::::::::::::::::    (優)     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::::::     ヽヽ     :::::::::::::::::::::::::::::::::

飛ばなな




115 :困った時の名無しさん:2007/11/23(金) 09:53:24 .net
ダイソンの掃除機って遠心力分離ができるらしいけど
それに牛乳ぶち込んでみるってのはどうだろうw

116 :困った時の名無しさん:2007/11/23(金) 15:16:25 .net
遠心分離するなら、バケツに牛乳入れてぐるぐる回してみ

117 :困った時の名無しさん:2007/11/23(金) 23:09:33 .net
市販の牛乳に生クリーム入れるとメッツァ
ウマーだよ

118 :困った時の名無しさん:2007/12/07(金) 08:11:08 .net
牛乳にクリープ

119 :困った時の名無しさん:2008/02/11(月) 00:10:35 .net
あん・・
いやっ//
はぁ〜ん

120 :困った時の名無しさん:2009/01/09(金) 23:33:58 .net
>>119
しっ

声出すなっつったろ…

121 :困った時の名無しさん:2009/01/20(火) 22:46:21 .net
>>120
11ヶ月後に注意すんなwwwwww

122 :困った時の名無しさん:2009/01/20(火) 23:55:12 .net
10日以上経ってから突っ込むなwwwwww

123 :困った時の名無しさん:2009/02/19(木) 13:00:59 .net
お前は早すぎ

124 :困った時の名無しさん:2009/03/04(水) 02:51:28 .net
生クリームを瓶に入れて、振って振ってバターを作るのをやってみたら、
姉と弟のはバター状になるのに、私のだけホイップクリームになる・・・。
なぜなんだぜ?

125 :困った時の名無しさん:2009/03/04(水) 03:49:10 .net
お前の気合いがたりないんだぜ?

126 :困った時の名無しさん:2009/03/04(水) 17:17:02 .net
>>124
心鬼にして腕ちぎれるぐらい振ってやれ!

俺はそれで瓶ぶっ飛んで窓割った事2回あってだな
しかも友達の家だ。
反省はしていないが窓代は弁償した
ジャガバタを食うために二枚割った事考えたら
1万5千円(窓代)で糞高っけーバター買えたんだぜ?

良い子は酒飲んで振ったらダメだぞ
酔った勢いで瓶がぶっ飛んだり
激しく振った振動で気持ち悪くなるからね
バタ男との約束だ!


127 :困った時の名無しさん:2009/03/05(木) 00:59:56 .net
× バタ男との約束だ!
○ バカ男との約束だ!

1回ならドジだが、2回やったらバカだ

128 :困った時の名無しさん:2009/03/06(金) 09:55:04 .net
>>126がバカだと言いたいのか?

129 :困った時の名無しさん:2009/03/19(木) 15:40:44 .net
成城石井の生クリームメロンに入っているような
牛乳仕立て風の軽いホイップクリームなのにコクがあるのって
家庭で作れないのかな?

130 :困った時の名無しさん:2009/09/08(火) 20:24:20 .net
牛乳を袋に入れて交尾中のエテ吉の腰に縛り付けるだけで勝手にバターが出来ます

131 :困った時の名無しさん:2009/09/08(火) 21:57:37 .net
短パン

132 ::2010/03/30(火) 17:50:49 .net
A

133 ::2010/03/30(火) 18:06:23 .net
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

134 :DRIFT:2010/03/30(火) 22:45:00 .net
俺はドリフト大好き

135 :DRIFT:2010/03/30(火) 22:47:51 .net
俺はドリフト大好き

136 :破壊神:2011/03/14(月) 16:10:45.83 .net
だめだな〜ここにいる馬鹿どもは
使えネ〜


137 :困った時の名無しさん:2011/03/14(月) 23:05:45.26 .net
>>129
ホイップ生クリームに練乳、バニラなしで

138 :困った時の名無しさん:2011/03/16(水) 17:12:04.15 .net
カスタードクリームを卵入れずに作ったらどうなるの?

139 :困った時の名無しさん:2011/03/18(金) 00:47:58.88 .net
>>138
なんだっけ?名前忘れたけど、それを冷やしたお菓子あったよ。

140 :困った時の名無しさん :2011/03/23(水) 08:18:41.02 .net
生乳で作る生クリーム
<材料>
牛乳  250cc
エスプーマフォーム 25g
ガムシロップ 20g
<使う物>
エスプーマ + 亜酸化窒素ガス

141 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 【22.8m】 :2013/03/10(日) 15:13:06.89 ?PLT(12080).net
作れた?

142 :困った時の名無しさん:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN .net
低脂肪乳+バター=生クリーム  でしょう これ逆転の発想。頑張れビンボー!

143 :困った時の名無しさん:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN .net
もう見てないだろうけど>>138-139

カスターくらいの硬さならミルククリームだし、
もう少し硬めだとブランマンジェだと思うよ

144 :困った時の名無しさん:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
生クリーム1カップ作るのに、ノンホモ牛乳何リットルいるの?
作るもへちまも、自然にクリーム浮いてるでしょ?

145 :困った時の名無しさん:2013/12/12(木) 00:11:09.74 .net
生クリーム普通に買ったよ(´・ω・`)

146 :困った時の名無しさん:2013/12/26(木) 10:16:17.35 .net
このクソスレ10年も生きてるのかよ
牛乳で生クリームなんて出来る訳ない、で終了じゃないのかよ

147 :困った時の名無しさん:2015/05/26(火) 09:25:35.37 .net
バター追加輸入へ=安定供給目指す―農水省
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150526-00000008-jij-pol
バターが不足する本当の理由
http://www.alterna.co.jp/13436
天下り団体「農畜産業振興機構」によるバター輸入独占業務
農水省のバター利権。独占輸入のペーパーワーク
役員報酬の原資
https://twitter.com/toka iamada/status/602922373516374017

バターの不足は農水省天下り団体がボロ儲けを狙った価格操作、自作自演
ペーパーワークの利権だけで年間10億円の収入、これが天下り族の報酬原資になっている
まさに吸血ダニ官僚
http://www.alterna.co.jp/13436/2
https://twitter.com/tok aiamada/status/602922794964287489

148 :困った時の名無しさん:2015/08/17(月) 00:44:59.23 .net
バター不足と自作自演した結果
手作りバターの作り方を理解し始める人々が現れた

私もその中の一人・・・シャカシャカ・・・シャカシャカ・・・

149 :困った時の名無しさん:2016/02/02(火) 19:47:48.84 .net
理研の様な研究機関が使ってる遠心分離機があると牛乳からクリームが出来るbyオボカタ

150 :困った時の名無しさん:2016/02/05(金) 21:43:44.08 .net
生クリームではないからスレちがいなんだけど。

乳脂肪分高めの牛乳を低温のオーブンで8時間加熱して
粗熱とって冷蔵庫で一日かな?寝かすとバターの下にクロテッドクリームはできる。

こいつに牛乳加えて泡立てたらホイップクリームにならないかな?

151 :困った時の名無しさん:2018/07/17(火) 18:16:27.12 .net
test

152 :困った時の名無しさん:2020/09/11(金) 07:38:15.07 .net
すすりは落語・時そばのラジオ放送で下品な町民を表現するのに大げさにすすったことが誤認されて広まった
小さん師匠が私生活ですする事は一切なかったという

153 :困った時の名無しさん:2022/01/19(水) 16:17:03.29 .net
生クリームは実は
・牛乳 大さじ1
・バター 小さじ1
で代用できます
泡だててホイップクリームのようにはできませんが
液体のまま使うレシピの場合は合わせて火にかけバターが溶ければこちらでokです

200ml欲しい時はバター40gと牛乳150ml
(ちなみにスケールだけで計る場合はバター40g、牛乳155g)

154 :困った時の名無しさん:2022/03/30(水) 15:58:02.08 .net
AJE

155 :困った時の名無しさん:2022/05/07(土) 15:04:21.28 ID:F0h+zq7oY
https://item.rakuten.co.jp/nikunohiguchi/10000160/

飛騨牛 すき焼き 春ギフト 母の日
御中元 御歳暮 御礼 お礼 御祝 内祝 お返し 熨斗 和牛 すきやき すき焼き鍋 すき焼き肉 お取り寄せグルメ お取り寄せ グルメ ぽっきり 後払

156 :困った時の名無しさん:2022/07/04(月) 22:26:26.45 ID:lWyYSvNQa
https://www.youtube.com/watch?v=XKe5nTJ_r9E
牛乳で生クリーム

157 :困った時の名無しさん:2022/11/07(月) 11:28:11.33 .net
牛乳を飲むと精神病になる
武田教授


https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/poem/1666412283/2

158 :困った時の名無しさん:2023/01/26(木) 16:50:48.72 .net
生クリームの代用
牛乳+バター
牛乳を耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジの500Wで30秒加熱します
そこに無塩バターを入れて溶かして完成です
材料の割合は、牛乳4に対してバター1です


クリームチーズ+ヨーグルト
常温に戻したクリームチーズとヨーグルトを1:1の割合で合わせます
ハンドミキサーで混ぜ合わせる

159 :困った時の名無しさん:2023/04/22(土) 17:02:27.95 .net
出来るわけがないよ

160 :困った時の名無しさん:2023/11/21(火) 00:47:52.66 .net
あほみたいなこと言うなや

161 :困った時の名無しさん:2024/02/27(火) 11:48:48.92 ID:0l8vBh9Ye
ワクチン打って死亡しまくってる事実のみならず核汚染水たれ流しても海水の放射能濃度は基凖を下回ってるた゛の人の命より拝金の
プ□パガンダ放送局た゛らけて゛ほとんと゛報道されていないか゛今年5月にはフクシマ沖の魚から18000ヘ゛クレ儿〔─般人の年間被曝限度の1/3〕もの
セシウムか゛検出されてるのか゛現実た゛しそんな新鮮なセシウ厶魚を売りつけるためにタダ同然の運送費て゛都心まて゛数珠つなき゛て゛鉄道の30倍以上
もの莫大な温室効果ガスをクソ航空機にまき散らさせながら海外やらのハ゛カに売りつけて氣候変動させて地球破壊して洪水.土砂崩れ、暴風
熱中症にと災害連發させて住民の生命と財産を強奪して切り売りして破壊して「自然のことた゛から仕方がないねえ」だの金で雇ったかのような
ハ゛カのインタヒ゛ュ一まで織り交ぜなか゛ら洗腦報道を繰り返して国民だまくらかして世界最悪の脱炭素拒否テ口國家に送られる不名誉賞化石賞が
4連続で送られたりと世界中から非難されてる現実すらほとんと゛報道しないクソシナまて゛ト゛ン引きの報道統制腐敗国家曰本
魚の輸入た゛の日本に行くた゛の嫌か゛るよう世界中の人々に真実を広めて自民公明の鬼畜な陰謀を阻止しよう!
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

162 :困った時の名無しさん:2024/04/13(土) 18:35:27.06 .net
黙ってホイッピー買っとけ

163 :困った時の名無しさん:2024/05/01(水) 18:53:57.34 .net
牛乳からの生クリームの作り方

36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★