2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

公務員の独身貴族

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 23:42:01 .net
公務員叩きの書き込みは無視の方向で。

漏れの周りの公務員の女性は、公務員男性のレベルじゃ
満足できない人が多いよ。

実際、職場の30歳前後の独身女性達に話を聞いてみると、高校
大学時代の友人は皆医者とか弁護士とかになってるから、
公務員男性との結婚は考えてないって平気で言ってくれるw

一馬力で専業主婦の嫁さん食わせてる男性の真似はとても出来ないってさ。
今の生活レベル下げるなら独身通すって。

就職氷河期世代だと、うちみたいな役所でも大学は宮廷総計クラスを普通に
出てたりするから、そんな発言になっちゃうのかもだけど、そういう
女性って、本人的には就職で落ちこぼれたっていうコンプレックスを
抱えてるんだよね。
飲みとか遊びには応じるけど、そこから先は超えられない壁…
だから、公務員女性との結婚は難しいと思うんだよ。

121 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200