2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

結婚しろ!結婚しろ!結婚しろ!結婚しろ!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/23(金) 01:22:17.13 .net

◆年収はおいくらですか?
(32歳・女性・派遣受付嬢)
「合コンで、じゃあ乾杯!って言おうとしたら、
冷静な顔で『その前に、皆さんの年収っていくらですか?』って言われて、
全員無言になりました」。
男性陣がシラけたのはもちろんのこと1時間ほどで終了したという

◆もう、誰でもいいから紹介して!
この際年収600万円でも許すから
(36歳・女性・プログラマー)
「IT企業にて長時間低賃金でこき使われている友人は『仕事辞めて永久就職したい』が口癖。
大学時代の同期との飲み会でで酔っぱらったあげく大絶叫。
誰でもよくないじゃん!ってツッコミ入れられてました」

◆私と子供の生活を維持して、たまに海外旅行に行ったり買い物したり、
そういうことがフツーにできるにはいくら必要なのか計算したら、
最低でも旦那の年収は1200万円くらい必要ってことがわかったの!
(33歳・女性・医療事務)
「ウチに遊びに来て食事をしてたら真顔で言われて、旦那と二人で顔が引きつりました」
とは発言主の友人。この発言のおかげで、旦那様は横でしょんぼりしてしまったという

◆年収1000万円以下の男は飲み会に来てほしくない
(30歳・女性・エステティシャン)
本誌記者が飲み会で言われた強烈なお言葉。
「最初はシャレで言ってると思ったから、こっちもシャレで『1000万円なくてすいません!』
って土下座したんだけど、マジだったみたいでムッとしてたよ」

◆今の年収が700万円で、将来的にその人の年収が1000万円を超えたとしても、
今の年収が1000万円ないなら信用できない
(35歳・女性・元スチュワーデス)
「元スッチーの友人は、バツイチで子持ちのくせに理想が高すぎて、
友人たちからいつも失笑されてます」。
そんな彼女の口癖は「男の年収は女性への誠意」だとか。そんな誠意ってあるのか?
http://nikkan-spa.jp/59114


114 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200