2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人を愛せない人が増えてる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 09:55:40 .net
恋愛経験がないまま中年になると、そういう感情が湧かなくなってしまう
奇族板はそんな人がどうも多いみたいですね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 10:00:51 .net
人を好きになっても愛する事は出来ない、これは悲しい事です

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 15:22:47 .net
一生オナニー人生

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 15:47:19 .net
貴族は散々女遊びをやって煩悩がなくなり悟りの域に足した人間だよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 16:19:24 .net
達したじゃないの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 16:25:10 .net
すぐ奇族てgive-and-take求めそうだな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 19:54:39 .net
多分もう自分を変えられないんだよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 20:06:19 .net
でもこれ男も女もだよな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 22:05:02 .net
>>1
よう感情詐欺師


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 23:14:38 .net
逆、逆。
愛される資格のないワガママ女が増えただけ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 00:07:30 .net
http://blogs.yahoo.co.jp/hamamatuhakenmura
トドムンド 浜松派遣村 3月29日


12 :ゆー:2009/03/12(木) 02:02:25 .net
こいつらバカ過ぎ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 02:21:33 .net
愛されるよりも
愛したい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 02:51:37 .net
キンキキッズ乙

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 07:37:25 .net
70 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/03/11(水) 14:42:26 ID:o6PGll+O0
「思春期〜青年期にかけて恋愛経験が無い」このコンプレックスは絶大だと思う。
真性童貞だと特に…一生消えない歪みを心に残す。
脱出する術は皆無だな。
アイドルか女優並に可愛いor美人にベタぼれでもされない限り癒されないよ。
非処女を嫌悪したり、
カップルを忌み嫌ったり、
異常に被害妄想に囚われたり、
結婚は金の無駄とか決め付けたり、
過剰な処女信仰をしたりするのも、全部コレのせいだな。
若い頃女でいい目見れなかった男は、
女に対して寛容な気持ちを持つことが出来ないんだよ。

学生時代に女と付き合えなかった男はやっぱり歪むよな。
十代で非処女になったくせに純情気取って
幸せになりたいなんて言ってる女を見ると殺したくなる。

仮に彼女ができたとしても、十代の甘酸っぱい恋愛はできないという現実。
仮に彼女ができたとしても、彼女は他の男と甘酸っぱい恋愛をしてきたという事実。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 08:42:38 .net
死ぬか宗教にすがるしか救われないな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 09:40:46 .net
自分は自分。なのにな。
他人と比較した人生も、自分を高めるためには重要だが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 12:39:40 .net
自分は自分?
他人あっての自分だろ?
この自己中が!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 13:16:07 .net
やはり社会に出て揉まれて大人になって色んな経験をして人間不信になる
大半このパターンで、人が信用できないから愛せないって言い方が正解だと思うよ。

人をハメたり裏切り行為をする奴がいるから人間不信になる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 14:57:15 .net
今はそんな時代だからね
他人に信用してもらうのが本当に難しくなったよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 15:21:46 .net
恋愛経験がないまま中年になると
コンプレックスを埋め合わせる為に恋愛したくなるほうが多いのでは?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 16:03:06 .net
思うだけだろ

今まで行動出来なかったなら告白どころか食事に誘ったり出来ないような

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 16:08:02 .net
自分のことだけ大事にしてる人はいるわな。
都合が悪くなったり興味なくなったら相手を放置したり
一生その性格のまま1人でいるしかないのかね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 16:17:05 .net
恋愛経験ない適齢期過ぎた喪男の板を覗いてみろよ。
彼女欲しくて悪戦苦闘してるぞ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 16:21:27 .net
いずれにしろ独貴には関係ないなw
お前はなんでそんな板覗いてんだ?
もてないからか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 16:52:41 .net
仮にまずデートしても恋愛はこうだって思いが強すぎて、そこから発展しない
理想と現実のギャップにすぐ傷つきそう、清濁併せ呑めないんだよな
35歳の喪女とデートしたときは大変というか面白くなかったな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 17:04:47 .net
面白くねぇ女はほんと面白くねぇから
時間を潰すのが大変だ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 17:42:25 .net
理想が高いのはいいけど
付き合ってみて理想通りじゃないとすぐ嫌いになるんだろうな
奇は自己中で子供ぽい人間多いから
好きって感情が相手の欠点を上回る事ができなくなるんかね
精神的な余裕がないのだろうな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 17:50:40 .net
思いやりがないのかもね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/12(木) 18:56:06 .net
家族以外に愛されたことないならそりゃ普通じゃなくなるわ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 00:28:14 .net
>>25
貴族板によく来る喪男ってどんな奴らかと思って覗いてる。
結構笑えるw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 01:23:32 .net
人を愛せないというより、愛が信じられないというのが本音。
あれだけ熱熱で結婚したのに4年もすぎれば離婚へゴー。
数十年つれそっていれば、普通情がわくもんでしょう。でも熟年離婚増加中。
結局愛てこんなものなの?
一人のほうが安全で気楽。
独身でいきますよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 01:25:22 .net
誤解して結婚して、理解して離婚するんだよ。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 01:26:27 .net
だって婚活してる女がまず相手の年収からみてるじゃんw
その時点で愛もへったくれもねーよw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 02:13:44 .net
ここは結婚の話じゃなくてお前ら不得意の恋愛の話のスレじゃないのか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 02:30:15 .net
過疎スレ決定だな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 08:01:09 .net
彼らはある意味純粋だよ
つき合って結婚てシミレーションしちゃうあたりが中学生みたいで

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 14:25:26 .net
結婚しても子供ができても30になっても
気持ちは高校生ぐらいからあんまり変わらない

が、言うことはオヤジくさくなる。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 18:55:47 .net
愛してほしいばかりじゃね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 19:41:30 .net
愛して欲しいばかりなくせに
しまいにゃ鬱陶しいみたいになって
ほかのに目移りしてんじゃねぇ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 19:54:06 .net
好かれてるなってわかると
もうそれに満足しちゃってその人に興味なくす人いるよね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 22:09:13 .net
子犬や子猫は純粋に愛おしいんだけど
人間の雌豚はもう手に負えないっす…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 08:37:22 .net
女性に対して劣等感抱くとロリか熟女に走るらしいからな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 08:45:48 .net
>>42
人間卒業したら次はペットだよね

人間の女にはない、可愛がる→なつく→癒されるのパターンにハマったら
いかに自分が女に時間と金を浪費してたか恥ずかしくなるよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 09:31:44 .net
つきあってそういう経験ないんだ…
彼女に見下されたりしてたらそりゃ嫌になるかもな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 18:36:47 .net
底辺同士の恋愛は殺伐としてるんだな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 20:39:02 .net
やさしすぎるので人を愛せません

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/14(土) 21:35:37 .net
なぜ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 02:33:06 .net
マンコが消耗品だと知った15の夜

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 15:48:37 .net
AVに洗脳されたか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 17:55:39 .net
恋愛経験ない人間はずっと一人で生きてきたんだろ
強くてかっこいいな修行僧みたいだ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 19:45:11 .net
盗んだマ○コで走り出す〜♪

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/15(日) 22:04:42 .net
人間不信て自分がヘタレだからだろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/16(月) 10:26:51 .net
おまいら人間失格の主人公よりマシな生き方できてるか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/16(月) 11:10:21 .net
ネットでそんな事偉そうに吠えられてもねぇw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/19(木) 11:36:40 .net
恋愛感情そのものがわからない。
基本的に人が嫌いだ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/20(金) 18:47:21 .net
人を愛せないだと?
自分自身を愛しているんだよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/20(金) 19:58:45 .net
それが正解なんだろうな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/20(金) 21:56:13 .net
人を愛する以前にどうやったら、仲良くなれるのかわからん。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 06:28:35 .net
>>19
代弁ありがとう

恋愛って洗脳されて作られたまやかしとしか思えない
紀香も離婚だ

既婚カップルは覚めない愛があるわけでなく、一時的な盛り上がりはあったのかもしれないが、最終的には情とか義理とか礼儀とかでうまくいってるんだと思う
人間性が非常識でないなら充分だよ
性欲を満たすために愛をほざくやつらよりいいやつだよ

自分が本当に愛情もってるのは弟に対してだけ
1000万金貸してと言われたら、返さなくていいよ、と2000万渡したい
お金は愛のバロメーターだ
借りたいということは困ってるんだろう、希望金額だけなら焼け石に水かもしれない、と慮って二倍渡したい
恩にきせるつもりもない
見返りは求めない
喜んでくれたらそれでいい
そんな感情、他人にもてない


愛以外の言葉でいうなら、絶大な信頼と絆



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 13:05:02 .net
みんな恋愛経験ないのか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 13:14:04 .net
>>56
話をして盛り上げるんじゃなく、話を聞いてあげるだけでもいいんじゃないかな。
男も女も自分の事をはなしたがってる人は結構いると思うよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/21(土) 13:15:42 .net
↑間違えた。
>>59へのレスでした。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 04:38:52 .net
ウンコ製造機なんて愛せるワケネーダロ ブリブリブリー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/01(水) 13:51:20 .net
人生なんて、裏切り裏切られてこそじゃない?

もっと飄々といかないと

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/04(土) 20:31:13 .net
あいってなんだ?あいうえおか?
いろはにほへと でいいだろ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 03:36:25 .net
自信を得る時に自信を持てないと一生自信が持てないだっけ

総レス数 246
67 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200