2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

結婚相手の男性の年収を気にする女性に逆質問

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/24(水) 09:37:49 .net
> うん。だから現実にうちの職場は定年まで働く女性もいるし、現在50代で役職についている女性も普通にいる。
「うちの職場」の話をしている癖して、すぐ次の行で、

> 「貴方の周り」では知らないけど「世間一般」ではそういう女性も普通にいるんだよ。
といきなり「世間一般」に飛躍してるんだけど、この飛躍の根拠は何?

あと、そんな女性が「いる」かどうかでなくて、「そういう人が一般的かどうか」の話をしている。

あんたのいう恵まれた環境がある会社が仮に多くを占めていたとしても、
「仕事はできればしたくない、結婚して男の金を頼りに専業主婦したい」
という女が大部分を占めている、というのが「世間一般」の認識。
このスレを最初から読めばよく分かるだろうに。

それこそ>>195の言うようにそのような会社が「世間一般」にあふれている、という信じがたい
主張のソースを出してくれや。公務員・外資系と出してるけど、仮にその職すべてがそのように
恵まれていたとしても、全体の10%も行かないはずなのに、そこまで主張するのなら
根拠があるんだよね?
恵まれた会社に就職されたほどの優秀な方なら、まさか根拠もなしにこんな主張はして
いないと信じたいが。


160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200