2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱり結婚しなくてよかったと思った瞬間 10

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/22(木) 17:09:17.27 .net
>>194
国の術中に見事にはまってるよね。結婚ってハードルを越えてやるって
うまーく操作されてる。適当な1人に繕って役所にペラペラな紙出すだけ
の行為に、なんかすごい価値を見出してるみたいだね。そうそう。男子の
喫煙率がついに3割割ったね。たばこと結婚は全く同じ理由でなされる。
「皆がやってるから、なんとなく」後でメリット皆無だと激しく後悔する
のも一緒。禁煙・離婚が難しく大変な苦痛をともなうところも一緒。
男の草食化っていうのも女にとっては脅威だろう。性的なものはネットや
風俗で間に合ってしまうし。「女体は好きだけど女は嫌い」ってケンコバ
の至言があるな。女も男にたからず働いて自活せえよ。男女雇用機会均等法
が施行されて30年も経つのに。そうそう。ネットの影響は男に知恵つけさせて
賢くさせるっていうのも大きい。既婚者の現実がわかり、生涯未婚率が上がる
につれて肩身狭さもなくなり、雪崩をうったように俺も独身でいようっていう
若者が続出。寄生虫志願な女には受難の時代が来るね。でも生活保護なんかに
頼らずちゃんと働いてね。まぁ最悪生活保護でもいいや。税金で間接的に養う
ことになるが回りに存在しない分マシだ。

総レス数 404
141 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200