2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもない質問・雑談スレッド36

1 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2011/10/19(水) 15:32:07.45 ID:J8etEtZK0.net
前スレ

スレ立てるまでもない質問・雑談スレッド35
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1249469118/

843 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/10/09(水) 04:32:08.08 ID:t7gDIS170.net
家本は去年の大宮ホームのダービーでも不可解な判定で浦和に
PKをGETさせ、同点にさせた。
この2年間のリーグ戦でのダービー4試合中、半分の2試合が家本。
浦和が獲得したPK2回。

家本は2011年の浦和対マリノス戦でも不可解なジャッジでPKを与え、
浦和を勝たせ、紙一重で残留させた事もあった。

浦和は家本で救われた試合が多過ぎる。
これは異常。結果的に浦和に偏っている感が否めない。

雰囲気・感情でジャッジ基準がブレ、試合をコントロール出来ず、
結果的に一方に不利益を与える可能性の高い家本は、ダービーを
含む浦和戦にジャッジさせてはいけない。

試合の公平性の観点で家本は当分浦和戦を
受け持たせてはいけない。危険過ぎる。

844 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/10/09(水) 21:05:16.06 ID:8vsXy2x30.net
リーグ戦の最終節や天皇杯の最後の試合で
カードが4枚とか2枚(天皇杯)で
「次節出場停止」になった場合って
翌年に持ち越されますか?

845 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/10/10(木) 07:10:31.22 ID:R3VmpLQm0.net
>>844
協会/リーグの裁定によるケースバイケースだが、通例は黄紙累積は持ち越されない。
赤紙は通例持ち越されるので、ゼロックス・スーパーカップに出場できなかった人がいた。

846 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/10/10(木) 19:07:13.00 ID:CR9D03Rf0.net
>>844
天皇杯敗退試合(そのクラブ=選手のシーズン最終戦)で一発退場を喰らい、
裁定の結果2試合出場停止処分になった選手が居た。

翌年のリーグ開幕戦のみ=1試合出場停止となった選手が居ました。

847 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/10/10(木) 21:21:30.15 ID:dl49GNTd0.net
累積警告の出場停止も複数残ってると翌シーズンに持ち越すはず

848 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/10/11(金) 07:00:31.89 ID:HMGVHolp0.net
>>847
累積の2試合は持ち越さなかった記憶がある。3試合の人で持ち越した人あったっけ?

849 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/10/11(金) 07:39:43.33 ID:JAjpzgaA0.net
いや累積は持ち越さないだろ
持ち越すのは赤処分で複数試合もらった場合だけ
そこから1試合引いたぶんが新シーズンの処分になる

850 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/10/20(日) 10:41:25.05 ID:sUSFIuGE0.net
西条市でジュニアサッカー大会ttp://eat.jp/news/index.html?date=20131019T144352&no=11
19日、西条市で小学生のサッカー大会があり、子どもたちは小雨の降る中、元気に汗を流しました。
このサッカー大会はサッカーを通じて子どもたちに夢を育んでもらおうと開かれたもので、県内から集まった
小学生およそ200人が参加しました。大会は1チーム6人、オフサイドなしの特別ルールで、
6つのブロックに分かれて行われました。
小雨が降る中、参加した子どもたちはいきいきとした表情でボールを追いかけ熱のこもった試合を繰り広げました。
主催者は今後、「サッカーの講師を招いて教室を開くなどして子どもたちのサッカー技術の向上に努めていきたい」
としています。

851 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/10/20(日) 13:24:10.44 ID:sUSFIuGE0.net
ebcデ-タ放送news 19日13:59 特別ル-ルで小学生がサッカ-
西条市で19日、ジュニアサッカ-大会が開かれた。
サッカ-とフットサルをあわせた特別ル-ルで、24
の小学生チ-ムが試合。試合は15分間の6人制で、
小学生が巧みなボ-ルさばきでゴ-ルを決めていた。

852 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/10/28(月) 21:37:09.98 ID:iELAleK/0.net
TEPCOマリーゼのスレが政治的な人たちにすっかり荒らされてるのですが
元居た人たちはどこへ行ったのでしょうか?

853 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/10/29(火) 12:17:25.38 ID:Z5lZeGbz0.net
J2プレーオフの決勝の中立会場ってもう決まった?

854 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/10/31(木) 13:34:49.49 ID:/mR51mnK0.net
>>853
http://www.j-league.or.jp/release/000/00005429.html

855 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/10/31(木) 20:53:17.92 ID:fJSacYDa0.net
>>854
お、thanks やっぱ霞ヶ丘か。

856 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/02(土) 13:09:03.68 ID:L8X0u3XF0.net
松本の愛称がターミガンズなら何で山雅を残してんの?

857 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/04(月) 19:31:31.97 ID:vhLOU5Nt0.net
既出質問かもしれないが、IDにVが入ってるって、どういう意味?。

858 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/04(月) 19:37:23.62 ID:adsOMaK+0.net
2013.11.3 19:02雨にも負けず!松山市で少年サッカー大会ttp://www.ebc.co.jp/bangumi/snews/news_kiji.asp?SirialNo=45158
松山東ライオンズカップ少年サッカー大会がきょう開幕し、子どもたちが元気あふれるプレーを繰り広げました。
今年で28回目を迎えるこの大会。10歳以下の子どもたちが対象で、今年の大会には県内から54チームが参加しました。
大会初日のきょうは18ブロックに分かれた予選リーグが行われ子どもたちは決勝リーグ進出を目指して元気あふれる
プレーを見せていました。決勝リーグはあす行われ、各ブロック1位の4チームが今月9日の決勝トーナメントに進出します。

859 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/07(木) 04:46:53.51 ID:S978lJiv0.net
横浜M:三浦出身の順大MF天野を獲得へ
カナロコ by 神奈川新聞 11月7日 4時30分配信
 J1横浜Mが来季の新加入選手として順大4年のMF天野純(22)=175センチ、60キロ=を獲得することが6日、分かった。近日中にもクラブから発表される。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131107-00000006-kana-socc

860 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/15(金) 12:14:42.96 ID:WHIrT/el0.net
浮上

861 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/18(月) 22:06:01.23 ID:upmSXG470.net
県少年サッカー開幕ttp://kry.co.jp/news/news8704215.html
県内の少年サッカーチームのチャンピオンを決める大会が、山口市で開幕した。
山口きらら博記念公園で開幕した「トヨタカローラ山口・プリウスカップ県少年サッカー選手権大会」には
予選を勝ち抜いた32チームが集結した。
開会式では選手を代表して山口市の吉敷サッカースポーツ少年団の佐村直樹くんが「小学校最後の大会で、
今までともに競いあい努力してきたチームとの絆を大切に最後の一瞬まであきらめず戦うことを誓う」と選手宣誓をした。
大会はトーナメント方式で行われ、6年生にとっては県内最後の公式戦となる。
準々決勝は23日、準決勝、決勝は24日に防府市陸上競技場で行われ、KRYテレビでは30日午前9時25分から
決勝戦の模様を中心に放送する。[ 11/17 9:43 山口放送]

862 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/20(水) 09:22:48.64 ID:3cm+vrkR0.net
質問です
ジャイアントキリングって日本ではどの範疇で使用すれば適切な気がしますか?
天皇杯 川崎vs山形で山形が勝ったら使いますか?
横浜vs長野で長野が勝ったら使いたいですね
単なる番狂わだと興醒めな気もします…

863 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/20(水) 10:40:40.29 ID:SP8ctp3Z0.net
高松冬のまつり 少年サッカー大会 組み合わせ抽選会11月15日 11:43ttp://setonaikai.co.jp/newsweb/index/321
12月の「高松冬のまつり」にあわせて行われる少年サッカー大会の組み合わせ抽選会が高松市で行われました。
今年で24回目を迎える大会には、香川県内の小学5、6年生の23チームが参加します。
14日行われた組み合わせ抽選会では、各チームの代表が箱の中から番号が書かれたボールを順番に引いていきました。
選手たちは対戦相手が決まると表に書きこみ、気持ちを引き締めていました。
このあと、栗林サッカースポーツ少年団の木村淳宏君が選手宣誓をしました。
大会は、12月7日から高松市の東部運動公園サッカー場で行われ、21日に冬のまつりの会場で優勝チームなどが
表彰されます。

864 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/20(水) 11:06:52.34 ID:++mopuKX0.net
>>862
だいたい2カテゴリ以上下のチームにやられるとジャイキリかな
さらにプロvsアマならしばらく語り継がれる

865 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/20(水) 12:19:27.20 ID:3cm+vrkR0.net
>>864
ありがとうございます、2カテゴリーあれば納得。
J1常勝クラブvsJ2でJ1未経験クラブでギリな感じを受けます。
記事で安易に使われすぎな気がして残念。 

866 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/20(水) 12:30:28.98 ID:FJsD3nPV0.net
>>862
日本でも時代で代わるなあ。

昔はJ2がJ1を破ればジャイキリだったけど、いまだったらJ2中位くらいがJ上位をやぶっても普通の番狂わせでジャイアントキリングというほどではない。

JFL以下がJ1を破るくらいじゃないとジャイアントキリングとはもう言わないんじゃないかな。

867 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/20(水) 13:09:24.62 ID:3cm+vrkR0.net
…20日の水曜日に天皇杯4回戦を控える川崎F。
対戦相手の山形はJ1昇格プレーオフ争いから脱落し、目指すタイトルは天皇杯のみ。
J1で上位にいる川崎Fを相手に“ジャイアントキリング”を成し遂げるために…
 今こんな風になってる〜ぅ(ノД`)

868 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/20(水) 14:44:48.64 ID:34VF6L/n0.net
報道はイメージ(それも古めのイメージ)でお話を作るからねえ。

例えばJ2下位の東京ヴェルディがフロンターレに勝てば、俺はジャイキリと言ってもいいと思うが、そういう報道にはきっとならないからなあ。

869 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/20(水) 14:47:13.83 ID:34VF6L/n0.net
報道のジャイアントキリングは、番狂わせを大げさに言い換えてるだけと思えばいいのかのう。

870 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/20(水) 16:16:21.33 ID:3cm+vrkR0.net
川崎限定、横浜限定ならわかるかな…

山形さぽじゃないけど
サッカー誌でこのスタンスはやだ(((p(>o<)q)))

871 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/20(水) 16:46:07.28 ID:T3wU6BDb0.net
時間使いたいときに相手ファールのリスタートでみんなボールから遠ざかって行ったら
遅延でイエロー出るだろうけど誰に出るんだろ

まあそのポジションの人なんだろうけど複数の人の中間あたりだったり
日本みたいに頻繁にポジションチェンジしてたらどうするんだろね

872 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/20(水) 16:51:42.55 ID:++mopuKX0.net
>>871
最終的にボールを蹴る人にカレーが出る

873 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/20(水) 17:16:50.85 ID:T3wU6BDb0.net
>>872
それじゃずっと誰も蹴ろうとせずみんな遠ざかって行ったら遅延し放題じゃないですかー
やだー

874 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/20(水) 17:31:14.08 ID:0TppexSG0.net
>>873
それは主審判断で時計を止める(ロスタイムに上乗せする)と思うけど

875 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/20(水) 17:40:05.98 ID:T3wU6BDb0.net
>>874
そういえばキッカーがボールセットしてから時計進めるもんね
ありがと

876 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/23(土) 19:16:15.82 ID:TfO+k//YO.net
母校に設置してあるゴールがボロボロに劣化しているのでOB会の基金を使って買い替えようというプランが出てるんですが、複数のメーカー(取扱い会社?)があり悩んでおります。
もしかしたら製造してるところは同一かも知れませんが…
耐久性が高いメーカー、コストパフォーマンスが良いメーカー、オススメできないメーカーなどアドバイスありましたらよろしくお願いします。
よく見かける学校とかに設置してある工事不要のタイプを考えています。

877 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/27(水) 15:55:21.47 ID:zuGYksDK0.net
おいすー

878 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/29(金) 09:17:33.29 ID:q8mR7dRC0.net
ヴォルティス応援の横断幕ttp://www.nhk.or.jp/lnews/tokushima/8023373221.html?t=1385681385927
サッカーJ2徳島ヴォルティスが12月1日にJ1昇格をかけたプレーオフ準決勝に臨むのを前に28日鳴門市役所に
激励の横断幕が設置されました。ttp://www.nhk.or.jp/lnews/tokushima/8023373221_m.jpg
徳島ヴォルティスは今シーズンの最終成績を4位とし次の日曜日、12月1日に鳴門市で行われるJ1昇格への
プレーオフ準決勝に出場することなりました。
これを前に、鳴門市役所で徳島ヴォルティスを激励する横断幕とのぼりを設置する作業が行われ、まず、市の職員
らが、「四国初のJ1昇格を応援しよう!」と書かれた高さ80センチ、幅7点5メートルの横断幕を取り付けました。
続いて、「スタジアムに応援に行こう!」と書かれたのぼり20本を連絡通路に設置しました。
市役所を訪れた徳島市の50代の男性は「ヴォルティスが大好きです。次の試合に勝ってくれたら東京に見に行こうと
思います」と話していました。
また鳴門市の70代の女性は「長崎戦に勝ったときは本当にうれしかったです。次も絶対勝ってほしいです」と話していました。
鳴門市観光振興課の小椋勝課長は「鳴門市全体で応援したいです。
ホームでの次の戦いでは多くの人に鳴門に来てもらって一丸となって盛り上がりたいです」と話していました。
徳島ヴォルティスの四国初のJ1昇格をかけたプレーオフの準決勝は、12月1日にホームの鳴門市で行われ、
ジェフユナイテッド千葉と対戦することになっています。11月28日 20時52分

879 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/01(日) 13:25:07.77 ID:Fm/wWuFb0.net
こぼれ球ってルーズボールのことですか?
あ、検索で調べてみます

880 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/01(日) 19:29:33.56 ID:Pqu8seNl0.net
>>879
調べはついたか?

881 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/01(日) 21:31:30.84 ID:Fm/wWuFb0.net
「へいっ !うちの若い衆を遣わしたところ…やはりこぼれ球とルーズボールってのは…どうやら同一人物らしいですぜ。
いやあ、まさかとは思ってはいましたがぁ、正直言って驚きました」

882 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/02(月) 15:56:28.21 ID:uqAJKGOO0.net
おいすー

883 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/02(月) 16:48:54.44 ID:uqAJKGOO0.net
J1east 14クラブ
ベガルタ仙台
鹿島アントラーズ
浦和レッズ
大宮アルディージャ
柏レイソル
FC東京
川崎フロンターレ
横浜F・マリノス
湘南ベルマーレ
ヴァンフォーレ甲府
アルビレックス新潟
清水エスパルス
ジュビロ磐田
名古屋グランパス

J2east 11クラブ
コンサドーレ札幌
モンテディオ山形
水戸ホーリーホック
栃木SC
ザスパ草津
ジェフユナイテッド千葉
東京ヴェルディ
横浜FC
松本山雅FC
カターレ富山
FC岐阜

884 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/04(水) 01:42:46.37 ID:zjY837Zy0.net
必要

885 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/07(土) 04:08:30.86 ID:0jwOfYJJ0.net
日本
ギリシャ
コロンビア
コートジボワール

886 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/07(土) 15:12:18.04 ID:UfZZZz9Y0.net
宇部・少年サッカー大会2013年12月1日 19:22
ttp://www.tys.co.jp/NewsDetails.aspx?CID=76ad61b3-5ac1-42ee-8fa2-cee84f622f1e&DID=fa077ee9-9e4b-4a80-a6b2-1aad2c9fe18b
スポーツを通じてフェアープレーの精神を養おうと宇部市で少年サッカー大会が開かれました。
少年サッカー大会は化学メーカーの宇部マテリアルズが10年前から開いているものです。
開会式では、安部研一社長が「今日も元気いっぱいに普段の力を出して頑張ってください」と激励しました。
大会には、宇部市と美祢市のスポーツ少年団64チームが出場しました。
近年は女子選手も増え積極的にボールを追いかける姿がみられました。
宇部マテリアルズでは今後もスポーツや文化活動を応援し地域に貢献したいとしています。

887 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/07(土) 16:41:49.80 ID:UfZZZz9Y0.net
パブリックビューイングで応援ttp://www.nhk.or.jp/lnews/hiroshima/4003520201.html?t=1386401886656
サッカーJ1・2位のサンフレッチェ広島は逆転でのリーグ連覇をかけて7日午後、アウェーで3位の鹿島アントラーズと
対戦します。ttp://www.nhk.or.jp/lnews/hiroshima/4003520201_m.jpg
パブリック・ビューイングが行われる広島市民球場跡地には、地元で声援を送ろうと、開場前からファンが集まっています。
J1・2位のサンフレッチェ広島は7日午後3時半から茨城県のカシマスタジアムで3位の鹿島アントラーズとの最終戦を
臨みます。
この試合のパブリック・ビューイングが行われる広島市中区の広島市民球場跡地には、午前中から紫色の
サンフレッチェ広島のユニフォームを着たり応援グッズを身につけたファンやサポーターが入場口の前で開場を
待っています。
列の先頭で午前7時から並んでいたという会社員の男性は「広島から気持ちを送るのでサンフレッチェには
連覇してほしい」と話していました。
また、別の男性は「奇跡を信じて戦うだけです」と話していました。きょうの試合でサンフレッチェが勝利し、
同じ時間に行われる首位の横浜F・マリノスと川崎フロンターレの試合でF・マリノスが引き分けか、敗れた場合、
サンフレッチェが逆転優勝し、J1連覇となります。12月07日 12時22分

888 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/07(土) 17:50:14.44 ID:UfZZZz9Y0.net
サガン 今シーズンは12位にttp://www.nhk.or.jp/lnews/saga/5085259231.html?t=1386405959870
サッカーJ1のサガン鳥栖は7日、アウェーで、今シーズンのリーグ戦最終戦となるヴァンフォーレ甲府との対戦に
のぞみ、0対0で引き分けました。この結果、サガン鳥栖の今シーズンの成績は、18チーム中、12位となりました。
12月07日 17時31分

889 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/11(水) 03:06:44.59 ID:t/pNrYd60.net
ho

890 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/18(水) 14:38:47.48 ID:HNot2uzt0.net
2ステージ制反対署名スレは何処いった?

891 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/19(木) 03:18:33.03 ID:jTFAUd+60.net
はい

892 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/22(日) 02:57:37.02 ID:3h78coV80.net
雑務

893 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/22(日) 11:31:38.08 ID:3h78coV80.net
今日は天皇杯ですよー

12月22日(日) 13:00〜 大分銀行ドーム(大分県)
大分トリニータ対 横浜F・マリノス

12月22日(日) 15:00〜 ベストアメニティスタジアム(佐賀県)
サガン鳥栖対 川崎フロンターレ

12月22日(日) 13:00〜 ユアテックスタジアム仙台(宮城県)
ベガルタ仙台対 FC東京

12月22日(日) 13:00〜 エディオンスタジアム広島(広島県)
サンフレッチェ広島対 ヴァンフォーレ甲府

894 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/22(日) 12:16:45.59 ID:3h78coV80.net
大分
鳥栖
仙台
甲府
タイトルなしチーム

895 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/22(日) 20:15:06.83 ID:o+pQS8Km0.net
大分は菓子杯を一度獲っているんだが

896 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/28(土) 07:55:22.75 ID:QPKIFEZ+0.net
質問ですが 「昔はのどかなことにコーナーキック4本で1点取れていた」
とよくいいますね じゃあ今は何本で1点(CKからの得点の割合はどのくらい)
なのでしょうか

897 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/30(月) 12:46:55.83 ID:wZEnNLax0.net
おいす!

898 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/30(月) 14:17:37.89 ID:KEKalQJm0.net
>>896
>「昔はのどかなことにコーナーキック4本で1点取れていた」 とよくいいますね
誰が、言ってるの?

データ探すのが難しいけど
http://www.j-league.or.jp/data/2/?league=j1&genre=aggregation
感じ15〜20本に1点?
1試合CK10本でも無得点1本でも得点することあるし、何とも言えないけど

899 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/01/02(木) 02:16:12.37 ID:LS1vWQkM0.net
裏選手権の情報が欲しいんだけど
どっかに詳しいサイトないですかね?

900 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/01/02(木) 19:07:29.35 ID:SrP+ivgD0.net
900

901 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/01/02(木) 19:27:36.47 ID:pUEzgPiT0.net
アウェーで入浴する特殊浴場のスレ立ててくれませんか?

902 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/01/03(金) 10:47:59.68 ID:muq7CFWk0.net
>>901
スレの意図が分からん。

君にはホームの特殊浴場があるのか?

903 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/01/03(金) 23:07:52.63 ID:z4WVhoZR0.net
>>899
これの事?
http://www.tokispo.com/news/topv.php?mode=s&seq=3

904 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/01/04(土) 10:38:56.53 ID:VzkCWnWt0.net
ドリブル練習のために公園とかでボール蹴って個人練したいんですけど、
サッカー部所属経験なのでどれを買えばいいのかわかりません。
どの辺のメーカーのいくらぐらいのものを買えばいいんでしょうか?
使う予定の場所は芝じゃない場所(アスファルト、土など)です。

905 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/01/04(土) 19:54:00.88 ID:VzkCWnWt0.net
>>904は自己解決しましたスマソ

906 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/01/05(日) 02:01:09.62 ID:rNX4J6Y8P.net
Jリーグのゲームをやりたいって思ったんですが、ウイイレのJリーグ版って出ないんですかね?
PS3、Vita、PCのどれかで出来のいいのってありますか?

907 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/01/06(月) 21:15:15.21 ID:od/SCdUd0.net
得点ランキングの得点はセットプレーやPKで得た得点も含まれるのでしょうか

908 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/01/06(月) 22:23:38.15 ID:WjE1tTnm0.net
含まれます

909 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/01/07(火) 07:43:58.04 ID:UlH5VgbI0.net
>>908
ありがとうございます
なんか不公平感が漂うな

910 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/01/07(火) 15:38:44.96 ID:OEMv5N1n0.net
焼き豚が焼き豚に灯油かけて焼き殺すWWWW
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/npb/1389018557/

911 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/01/11(土) 08:21:30.80 ID:hVe7o9Q60.net
オフザボールの動きやポジショニングのことを技術やテクニックとよんでもいいんですか?
動きのテクニック?

912 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/01/11(土) 08:23:39.15 ID:zfnscMhP0.net
実況スレ

第22回全日本高校女子サッカー選手権大会★1
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1389395035/

913 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/01/11(土) 08:51:04.29 ID:soiS4PjJ0.net
>>911
当然呼んでもいいでしょう。

914 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/01/11(土) 09:07:47.63 ID:43DQYAc70.net
ユニフォームって一桁と二桁で値段が違うじゃないですか
あれはクラブにとっての利益も代わりますか? 二桁のユニフォーム売ったほうが儲かるとかありますか?

915 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/01/11(土) 10:26:31.41 ID:hVe7o9Q60.net
>>913
ありがとうございます

916 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/01/12(日) 07:03:46.35 ID:WYff8Pv10.net
>>914
二桁のほうが高いのは背番号つけの手間賃が倍で実費が高いから。
クラブの実入りは変わらない。

917 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/01/13(月) 14:59:19.89 ID:YF1bptbZ0.net
2014.1.12 18:11テレビ愛媛杯争奪サッカー大会石井東が初V
テレビ愛媛杯県少年サッカー大会の決勝戦がきょう行われ、松山市の石井東FCが初優勝を飾りました。
石井東FCとFC今治の対戦となった今年の決勝戦。ttp://www.ebc.co.jp/bangumi/snews/news_kiji.asp?SirialNo=45510
前半5分、石井東の柳下選手が左サイドから切れ込み、強烈なミドルシュートを決めて先制。
その5分後、今度は石井東の十亀選手が追加点を奪います。
前半を2対0で折り返すと、後半開始直後、石井東がPKを獲得。これを十亀選手が落ち着いて決めて3対0。
後半10分にも1点を追加して4対0、石井東FCが安定した試合運びでFC今治を下し、大会初優勝を飾りました。
大会の模様は今月25日、午後2時からテレビ愛媛で放映します。

918 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/01/18(土) 10:20:21.23 ID:lLz/Goyp0.net
>>896
http://llabtooflatot.blog102.fc2.com/blog-entry-4389.html
平均して、約30本に1本だな

919 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】(1+0:8) :2014/01/19(日) 17:54:59.95 ID:rLch9iEX0.net
お受験

920 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/01(土) 02:12:42.20 ID:3BBskD1c0.net
保守

921 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/05(水) 07:47:24.53 ID:htZyFnq80.net
アルビレックス新潟SやPは国内リーグ勝ち上がってACLに出られるの?

922 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/05(水) 08:23:32.51 ID:hNJLv7aU0.net
Sは外国チームで客分だから出られない
Pはわからんけど基本構成はカンボジア人で外国人枠に日本人を突っ込んでいくって話なので
たぶん出られる

923 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/06(木) 20:18:54.68 ID:L3+yoWDR0.net
J1 J2のスタッツが見れるサイトを教えてください
運動量などの指標となるデータが見たいです

924 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/06(木) 22:03:06.91 ID:syRM/6760.net
>>923
「フットボールラボ」でググれ

925 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/07(金) 01:49:32.08 ID:zDd//lg30.net
>>923
> 運動量などの指標となるデータが見たいです

本格的に見たいなら、そういうデータを採取してる人たちはそれで商売してる人たちだから
タダじゃ見れないよ。

926 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/07(金) 06:00:11.45 ID:kVgZw/NO0.net
>>924-925
ありがとう
有料でそういった情報を手に入れてるのですね
たまに色々なデータが貼られたりするのでどこか良いサイトがあるのかと思っていました

927 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/12(水) 08:38:36.49 ID:Gs6cfrRs0.net
サッカーフェスティバルttp://www.itv6.jp/catch/news_detail.php?date=20140211&no=0002
松山市内では、きょう、サッカー大会が行われ、参加した子ども達は白い息を吐きながら懸命にボールを追いかけていました。
この大会は子ども達のサッカーのレベルを高めようと、中予地域のサッカークラブなどが12年前から毎年、開いて
いるもので、松山市内のグランドには、小学1年から6年生までのおよそ500人が集まりました。
子ども達は、学年ごとに8人のチームに分かれてリーグ戦に挑み、気温1.6度という寒さの中白い息を吐きながら
ひたむきにボールを追いかけていました。
公式戦で中々、出場の機会がない1年生の選手も参加できる大会とあって、詰めかけた多くの保護者からは盛んな
声援が送られていました。主催者の1人は「この中から将来の日本代表選手が誕生してくれれば」と期待を寄せていました。

928 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/12(水) 09:02:00.75 ID:Gs6cfrRs0.net
松山市でジュニアサッカー大会ttp://eat.jp/news/index.html?date=20140211T185123&no=8
11日、松山市で小学生のサッカー大会があり、子どもたちは雪の舞う中、元気に汗を流しました。
この大会はサッカーを通じてこどもたちの交流を深めてもらおうと2006年から始まったもので、
今年は中予地方を中心に小学生およそ500人が参加しました。
大会は控え選手を含めて全員が出場する特別ルールで、小学生高学年から低学年が4つのブロックに分かれて
行われました。
参加した子どもたちは雪が舞う中、いきいきとした表情でボールを追いかけ、熱のこもった試合を繰り広げました。
主催者は今後、「愛媛出身のサッカー選手を講師講師として招いて教室を開いたり、中学生との試合を行うなどして
サッカー技術の向上に努めていきたい」としています。

929 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/12(水) 09:21:53.90 ID:Gs6cfrRs0.net
2014.2.11 18:09Fリーグサッカーフェスティバルttp://www.ebc.co.jp/bangumi/snews/news_kiji.asp?SirialNo=45695
県内の小学生のサッカー選手が、学年別に分かれて勝敗を競うイベントが、松山市で開かれました。
このイベントは、松山中央公園で行われ、県内の10の小学生チーム、およそ500人が参加。
複数のチームの選手が学年ごとのチームに組み直され、試合に臨みました。試合には1年生から6年生まで全員が
プレーできるとあって、小学生たちの表情はやる気まんまんです。
きょうは、特に冷え込みが厳しくなりましたがグラウンドでは、小学生たちが元気にボールを追いかけて走り回っていました。

930 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/13(木) 15:53:22.31 ID:PiPBW/S20.net
ファジアーノ 宮崎キャンプへ出発02月07日 12:04 ttp://setonaikai.co.jp/newsweb/index/776
サッカーJ2、ファジアーノ岡山が宮崎キャンプに向けて岡山を出発しました。
宮崎キャンプは2月8日から18日までの11日間で、選手26人が参加します。
メインはJ1チームとの練習試合で、日本代表選手を擁するセレッソ大阪や川崎フロンターレなどと対戦する予定です。
開幕戦は3月2日、ホームのカンコースタジアムでカターレ富山と対戦します。

931 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/13(木) 15:59:08.56 ID:PiPBW/S20.net
誤爆すまそ

932 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/17(月) 09:56:51.73 ID:HBdyrzZl0.net
岡山県少年サッカー優勝大会決勝戦ttp://www.rsk.co.jp/news/news_local.cgi?id=20140216_3
岡山県の少年サッカーナンバーワンを決めるトヨペットカップ岡山県少年サッカー優勝大会の決勝戦が、
岡山市北区のカンコースタジアムで行われました。
ピナクル倉敷フットボールクラブとFCヴィパルテの顔合わせとなった決勝戦。
1対1で迎えた後半12分、赤のユニフォームピナクル倉敷は山田の強烈なシュートで勝ち越します。
追いつきたい青のユニフォームヴィパルテは、後半18分、山田のスルーパスに抜け出した途中出場の近藤が
落ち着いて流し込み、2対2と試合を振り出しに戻します。
そして、延長後半4分、ヴィパルテは持ち前の細かいパス交換から田中が決勝ゴール。
FCヴィパルテが悲願の初優勝を飾りました。この試合の模様はRSKテレビで2月23日に放送します。

933 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/17(月) 10:38:50.56 ID:HBdyrzZl0.net
2014.2.16 18:09愛媛サッカーアウォーズ2014ttp://www.ebc.co.jp/bangumi/snews/news_kiji.asp?SirialNo=45718
愛媛県サッカー協会が功労のあった指導者や選手、関係者を表彰する初めての催しがきょう松前町の
エミフルMASAKIで行われました。
「愛媛サッカーアウォーズ2014」と名付けられたこの催しは功労者を表彰することで愛媛のサッカー熱をさらに
盛り上げていこうと県サッカー協会が今年初めて開きました。
きょうはまず、県サッカー協会の新マスコットキャラクター「ひめ太くん」が初めて披露されたあと表彰に移り
去年国体に出場した成年男子女子、一般から小学生までの優秀選手のほか指導者などに表彰状が贈られました。
そして最後にグランプリとして国体で3位と健闘したFCレディースに表彰状と感謝状が贈られました。

934 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/17(月) 16:26:20.65 ID:TrMI5wpF0.net
柏サポと鹿サポってなんで仲が悪いの?

935 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/18(火) 16:33:00.73 ID:fynqZOrl0.net
J1昇格で交通マナー訴えttp://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/8025301701.html?t=1392708707915
サッカーの徳島ヴォルティスがJ1に昇格したことで、ホームゲームの日には交通量が増えると見込まれることから、
17日、高校のサッカー部員たちが街頭に立ち、ドライバーに交通マナーの徹底を呼びかけました。
サッカーのJ1に昇格した徳島ヴォルティスのホームゲームでは、県内外から訪れるサポーターの車による混雑で
渋滞や事故が起きることが懸念されています。
今回の呼びかけは、3月の開幕を前に、地元のドライバーに交通マナーの徹底を呼びかけようと、警察が、徳島市内の
2つの高校のサッカー部員に協力を求めて行いました。
およそ70人の部員たちは、徳島市の県道の道路脇に立ち、「おもてなしは交通マナーアップから」などと書いた
プレートや、運転中に携帯電話を使わないよう訴えるパネルを掲げてドライバーに呼びかけました。
ヴォルティスのホームゲームは、今シーズン、鳴門市のスタジアムで17試合予定されていて、警察は、
道路上での交通指導なども強化していくことにしています。
呼びかけに参加したサッカー部員は、「J1昇格で徳島が盛り上がる中で、交通マナーもしっかり守ってもらいたいです」
と話していました。02月18日 14時24分

936 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/22(土) 00:15:04.89 ID:RssDEagt0.net
県リーグレベルの社会人クラブで監督やるにはライセンスいりますか?
誰かおしえて

937 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/28(金) 11:32:54.97 ID:rNgHc0BE0.net
>>934
鹿サボはぱっと見どことも仲悪く見えるから、その一環。

938 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/28(金) 11:34:56.95 ID:rNgHc0BE0.net
>>936
監督にはライセンスは要らないが、チームにある程度以上の審判のライセンスを持った人間は必須なとこが多い。

939 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/03/01(土) 15:27:53.30 ID:zULXxkWH0.net
3月1日12時16分更新 サッカー少女たちが創作ダンスの練習ttp://www.ohk.co.jp/news/sp/detail.php?N=1
未来のなでしこを目指すサッカー少女たちが美作国建国1300年記念事業の閉幕セレモニーで創作ダンスを披露
することになり美作市で練習が行われました。
創作ダンスの練習を行ったのは、岡山湯郷ベルの下部組織「湯郷ベルプティ」に所属する小学生たちで、
振り付け師の指導で岡山湯郷ベルの応援歌に合わせ練習を行いました。
サッカーチームの創作ダンスとあって、踊りの中には、リフティングやパスなどサッカーの動きが取り入れられています。
この創作ダンスは、今月21日に行われる美作国建国1300年記念事業の閉幕セレモニーで披露されます。

940 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/03/04(火) 05:59:12.78 ID:56VZ7vDl0.net
海外サッカー板の人たちはどうしてJリーグをバカにするの?
マジでわからん

941 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/03/04(火) 12:17:18.75 ID:MuSDVM+e0.net
教えて下さい。
小学生の娘が自宅から遠くにあるチームのファンで、そこには応援に行けないのですが
今度近くのスタジアムに来るらしくチケットを買って見に行く事にしました。
小学生と行く場合どんな席を取れば良いでしょうか
一緒に行くのは母親か祖父(祖父の出身地のチームなので)です。
アウェイのチームの応援に行く場合服装はサブユニフォームに合わせた色になりますか?
地元の友達は、地元のチームを応援しますが同じスタンドから応援出来ますか?
何もわからないので困っています。
よろしくお願いします。

942 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/03/04(火) 12:44:58.68 ID:yFUK4XM00.net
いま、転載禁止とか騒いでるけど、URL貼ったりコピペレスる事を転載っていうの?

943 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/03/04(火) 23:06:10.70 ID:hCsHDC/f0.net
Jリーグチケットって指定席の席選択できなくなったの?
前はできた気がしたんだけど …
ぴあ手数料高すぎる…

総レス数 951
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200