2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤枝MYFC 新Part.3

1 :他サポ :2019/10/25(金) 12:41:39.56 ID:yz9+aQMSp.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!
J3リーグに所属する藤枝MYFCのスレッドです。

公式サイト http://myfc.co.jp
公式Facebbok https://www.facebook.com/myfc.jp
公式(広報部)Twitter https://twitter.com/fujiedamyfc_pr

前スレ
藤枝MYFC 新Part.2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1559431402/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

358 :U-名無しさん (ワッチョイWW 4281-q31q):2019/12/16(月) 20:34:23 ID:8CSXQaqd0.net
吉平翼はなんで正式に取らなかったのかな?

359 :U-名無しさん (ワッチョイ a7a9-U4nW):2019/12/17(火) 08:16:33 ID:wHnnMfbQ0.net
藤枝がソニー仙台FCからMF杉田真彦を獲得!

藤枝MYFCは16日、日本フットボールリーグ(JFL)に所属するソニー仙台FCから
MF杉田真彦(24)を完全移籍で獲得したことを発表した。

2018年に順天堂大学からソニー仙台FC入りした杉田は、加入初年度から
JFL19試合に出場して8得点をマーク。今シーズンはチームの中心選手として
JFL全試合の30試合に出場して11得点を挙げ、ベストイレブンに選出された。

来シーズンから藤枝でキャリア初のJリーグ挑戦となる杉田は、クラブの
公式サイトを通じて以下のようにコメントしている。

「藤枝MYFCに関わる皆さま 初めまして ソニー仙台FCから移籍しました杉田真彦です。
チームの力になれるよう精一杯頑張りますので、応援よろしくお願いします」超WORLDサッカー!

※いい選手を獲得しましたね。
 即戦力
 戦力アップ間違いなしです。

>>358 まだ21歳だし残して欲しかったな。

360 :U-名無しさん :2019/12/17(火) 20:11:56.93 ID:wHnnMfbQ0.net
藤枝、専修大MF河上将平の来季加入を発表
藤枝MYFCは17日、専修大MF河上将平(22)の来季加入を発表した。

 河上はクラブ公式サイトを通じ、「高校3年間を過ごした静岡の地で、
幼い頃からの夢を藤枝MYFCで叶えることが出来、大変嬉しく思います。
両親をはじめこれまでお世話になった方々への感謝の気持ちを忘れずに
日々精進します」と意気込みを伝えている。

以下、プロフィール
●MF河上将平(かわかみ・しょうへい)
■生年月日1997年10月26日(22歳)
■身長/体重168cm/66kg
■出身地山口県
■経歴
東海大静岡翔洋高-専修大


MF杉田真彦(24)は翼君より3歳年上ですね。
21歳+3歳のキャリアー

専修の新人さんは翼君より一つ年上です。
21歳+1歳の(・・?
静岡枠でのコネ採用なのかな

361 :U-名無しさん (ワッチョイ 17a9-gY8Q):2019/12/19(木) 18:33:03 ID:YCnubQ3F0.net
藤枝MYFCは18日、日本体育大学に在学するDF稲積大介(22)の
2020シーズン加入内定を発表した。

兵庫県生まれの稲積は、元日本代表FW岡崎慎司らを派出した地元の
滝川第二高校出身。豊富な運動量と精度の高いクロスを武器に
左サイドバックとして日体大でも活躍した。

加入内定を受け、クラブ公式サイトを通じて次のようにコメントしている。
「藤枝MYFCに加入することになりました日本体育大学の稲積大介です。
プロとしてのキャリアをこの藤枝MYFCという素晴らしいクラブで
スタートできることをとても嬉しく思います」

362 :U-名無しさん :2019/12/20(金) 11:59:45.79 ID:ZNphTQsGa.net
若手をめちゃ取ってるね

363 :U-名無しさん :2019/12/20(金) 12:14:09.97 ID:KQVk2RRXa.net
21歳以下の即戦力取って200万貰おうぜ

364 :U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-B9Tc):2019/12/20(金) 14:03:53 ID:CSJTHz+Pa.net
枝村きた

365 :U-名無しさん :2019/12/20(金) 16:07:58.78 ID:5Bsmz7q8H.net
昇格って語ってるけど、目処でも建ったのか

366 :U-名無しさん :2019/12/20(金) 18:21:20.91 ID:Z3bUGmYX0.net
MYFCの臨時株主総会へ行ってきた。

なかなかエグイ話が聞けたが、表ざたにするような話ではないので、それは伏せておく。

静環検査センターの徳田社長の言葉によると
「J2ライセンスの見通しが立った」
とのことです。

楽観はしてませんが、私は来シーズンJ2ライセンス取得に行くと受け止めました。

また、今年の決算は赤字での見通しです。
来年は勝負に行くと思うのでおそらく最初から赤字覚悟でしょう。
3年連続赤字は許されないので、来シーズンに全力を賭けてくると感じました。

367 :U-名無しさん :2019/12/20(金) 18:24:28.91 ID:J/hHkGG2p.net
枝村キターーーー
これは楽しみ

368 :U-名無しさん :2019/12/20(金) 20:43:43.28 ID:M5ALoAGMM.net
もう六反獲得してくれないかな

369 :U-名無しさん :2019/12/20(金) 21:11:04.36 ID:3QOqhrFp0.net
スギでいいじゃん

370 :U-名無しさん (ワッチョイWW 97f8-ep1e):2019/12/20(金) 21:13:34 ID:3QOqhrFp0.net
地元出身者集めるのはいいが、エスパルスカラー強くするのは御免だ
どうせGK獲るなら、もう引退表明しちゃったけど、碓井の方がいいよ

371 :U-名無しさん (ワッチョイ 17a9-gY8Q):2019/12/20(金) 21:32:10 ID:Xuwka0Bm0.net
MF枝村匠馬が藤枝MYFCに完全移籍。今季は栃木SCで28試合に出場

 J3の藤枝MYFCが20日、J2の栃木SCからMF枝村匠馬を獲得したことを発表した。
両クラブの公式サイトで発表されている。

 現在33歳の枝村は、清水エスパルスのユースから2005年にトップチームに昇格。
2012年にはセレッソ大阪、2014年に名古屋グランパス、同年8月にはヴィッセル神戸、
2018年にはアビスパ福岡に期限付き移籍した。今季は栃木に在籍し、リーグ戦28試合に出場した。

 枝村は藤枝のクラブ公式サイトで「新加入の枝村匠馬です。藤枝MYFCのJ2昇格のため、
全力を尽くしたいと思います。地元でサッカーできる喜びがありますし、藤枝MYFCが
大きくなるために自分も働きたいと思います」とコメントしている。
フットボールチャンネル編集部

372 :U-名無しさん (ワッチョイ 7743-mhYo):2019/12/20(金) 21:53:18 ID:PCNt0OY30.net
大竹のとこに入る感じ?いい補強だね
それはいいけどしみスレにいた枝村粘着キチガイも引っ越してくるかもな

373 :U-名無しさん (アウアウウー Sa5b-B9Tc):2019/12/20(金) 21:54:35 ID:CSJTHz+Pa.net
チンタオ氏来ればスレが落ちにくくなっていいんじゃね

374 :U-名無しさん (ワッチョイ 17a9-gY8Q):2019/12/20(金) 21:55:11 ID:Xuwka0Bm0.net
この度、横山暁之選手(22歳)が加入することとなりましたので、お知らせいたします。
横山 暁之 (よこやま あきゆき)

【ポジション】MF
【生年月日】1997年3月26日生まれ
【出身地】東京都
【身長/体重】171cm/64kg
【経歴】東京ヴェルディユースー北陸大
【コメント】
来シーズンより加入することになりました横山暁之です。
大学を卒業してから1年間無所属という形で過ごしてきました。支えてくれた両親、
北陸大学の方々には言葉にできないほど感謝しています。 今まで関わってくださった
全ての方のおかげで今の自分があります。

この気持ちを結果という形にできるよう、また藤枝MYFCのために全力で
頑張りますので、応援よろしくお願いします。

375 :U-名無しさん :2019/12/20(金) 23:57:21.75 ID:sXbnpX/Y0.net
>>370
碓井もエスパルス やんけ

376 :U-名無しさん :2019/12/21(土) 01:29:58.27 ID:viAPdWAT0.net
ジュビロカラーが強くなれば嬉しいのかな

377 :U-名無しさん :2019/12/21(土) 05:21:01.23 ID:lBuKfhAo0.net
地元出身者って書いてあるだろ

378 :U-名無しさん :2019/12/21(土) 17:22:04.17 ID:iPV+9lOEF.net
既に選手の出入りがいくつか発表されてるけど、早く契約更新のお知らせ来ないかなぁ〜





アジカン♡

379 :U-名無しさん (ワッチョイWW 9f81-B9Tc):2019/12/21(土) 18:06:14 ID:QP2ShdTv0.net
早く後援会の募集始まらないかな

380 :U-名無しさん :2019/12/22(日) 17:17:32.80 ID:bAQqUXAxM.net
えだむあチンタオは神だと思っている。

7年ほど前の正月休みに両親と牧之原市のチンタオ実家(もんじゃ焼き屋)に
食べに行った時の話。

両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなりえだむあチンタオが
玄関から入ってきた。もんじゃ焼き屋に似合わないメキシカンないでたちで。

えだむあが「俺いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、

店内にいた高校生集団が「えだむあさん!」「えだむあさんかっけー!」「ガチチンタオ!」などと
騒ぎ出し、えだむあが戻ってきてくれて即席サイン会になった。

店内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い
サインをしてくれた。

高校生達がえだむあの母校静岡市立高校のサッカー部だとわかったえだむあチタンオは
いい笑顔で会話を交わしていた。

そしてえだむあは「またな〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。

私と両親はえだむあの気さくさとかっこよさに興奮しつつ
食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、店員さん(えだむあ妹)が
階段の上を指差しながら

「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。

あれには本当にびっくりした。

381 ::2019/12/22(日) 17:33:33.64 ID:kxCKnMTOM.net
コピペ改変は作法を守れよ…

382 :U-名無しさん (JPW 0H4f-2sPR):2019/12/22(日) 18:36:10 ID:Gc9e2cKFH.net
チンタオの背番号は何番?

383 :U-名無しさん :2019/12/22(日) 19:04:01.11 ID:xh6QKb6u0.net
おかしいな枝村が移籍したのに例の基地外が来ないな

384 :U-名無しさん :2019/12/22(日) 19:30:43.43 ID:y0QKtDLu0.net
ラクッペのチンタオ来てんじゃん

385 :U-名無しさん :2019/12/22(日) 19:53:19.02 ID:sYcH6z0HM.net
あのチンタオ界のアルティメット
瞬くまでにまたタクマ
えだむあチンタオがフジェーダに移籍てまじ???

386 :U-名無しさん (ワッチョイW 5716-2sPR):2019/12/23(月) 17:15:38 ID:lN+7xCHk0.net
なんか変なやつまで来ちまったな

387 :U-名無しさん :2019/12/23(月) 19:37:15.00 ID:/DIAvsAV0.net
この手の意思疎通の出来ない知障はお手上げだな
過疎スレでキチガイの荒らしレスばっか伸びるとかうんざりだ

388 :U-名無しさん :2019/12/23(月) 19:40:58.83 ID:32Dx2emZF.net
チンタオはサッカーに対しては意外と常識あるぞ

389 :U-名無しさん :2019/12/24(火) 20:54:16.09 ID:AG7CtpMuMEVE.net
藤枝myfcのスレどこ(´・∀・`)??

390 :U-名無しさん :2019/12/24(火) 20:55:35.24 ID:FIjctts0aEVE.net
2020シーズン ユニフォームデザイン及びスポンサー決定のお知らせ
http://myfc.co.jp/wp-content/uploads/2019/12/fujiedaMYFC_FP_1-1.jpg
http://myfc.co.jp/wp-content/uploads/2019/12/fujiedaMYFC_FP_2-2.jpg
http://myfc.co.jp/wp-content/uploads/2019/12/fujiedaMYFC_GK_1-1.jpg
http://myfc.co.jp/wp-content/uploads/2019/12/fujiedaMYFC_GK_2-1.jpg

『PRIDE OF FOOTBALL CITY』
昨年に引き続き「サッカーのまちの誇り」をテーマに、ベースは藤枝サッカー史に欠かせない“真の藤色”。
ボーダーで、濃淡様々な藤の花が藤棚に連なる様を表現している。
頂点を指すゴールドは襟元・袖口のアクセントに。
パンツとストッキングには、6本のラインでホームタウン4市2町をイメージ。
サッカーのまちの誇りを胸に、ホームタウンと共に頂点へ挑む。

391 :U-名無しさん :2019/12/24(火) 21:07:01.09 ID:FIjctts0aEVE.net
ユニフォームスポンサー
【胸】株式会社静環検査センター
【背中】住友ベークライト株式会社
【裾】医療法人社団 海仁(かけ川海谷眼科)
【鎖骨】角丸建設株式会社/株式会社大井川茶園
【左袖】しずおか焼津信用金庫
【右袖】藤枝市/焼津市/島田市/牧之原市/吉田町/川根本町

392 :U-名無しさん (中止WW 97f8-ep1e):2019/12/25(水) 18:56:53 ID:SHF6YSQD0XMAS.net
藤色とゴールドって合うのかな?

J3だから仕方がないんだけど、今年の活躍で新しいユニフォームスポンサー見つからなかったのかな?
TOKAIグループが再来年10周年とかで記念事業やろうとしてるぞ
売り込みに行ってこい

393 :U-名無しさん (中止 Sa5b-B9Tc):2019/12/25(水) 20:20:04 ID:WTaJvJNZaXMAS.net
ベークライトが背中になってくれただけで御の字だよ

394 :U-名無しさん :2019/12/26(木) 18:28:16.45 ID:L/9AwcTk0.net
ベークライトさんは強くなれば
どんどん力こぶしを入れてくれますよ。

市会議員の0さんの出身母体でもあります

まぁ大船に乗ったつもりでいれば
ありがたいお話も出てくるでしょう。
ベークライトは新幹線に乗った人には
デコラという化粧板でお馴染みの
日本を代表する会社さんです。

395 :静岡市民 :2019/12/26(木) 19:50:29.38 ID:mpE/uOJT0.net
おい、今日まで契約更新選手0じゃねーか
ふざけんなよ

396 :U-名無しさん (アウアウウー Saab-CUjL):2019/12/27(金) 12:31:45 ID:FpmQHkSZa.net
シーズンシート買うか悩むわ
おまけは何かな?

397 :U-名無しさん (ワッチョイWW 9608-V6PO):2019/12/27(金) 13:33:10 ID:iLcGkCBw0.net
森島はJ2から声掛かるのを待ってるんだろうな

398 :U-名無しさん (ワッチョイ 18a9-lzRx):2019/12/28(土) 08:02:29 ID:XqzFGkru0.net
「「寂しい気持ちもありますが…」藤枝MF西埜植颯斗がJFLクラブへ期限付き移籍

藤枝MYFCは26日、MF西埜植颯斗(23)がヴェルスパ大分(JFL)へ
期限付き移籍することを発表した。
移籍期間は2020年2月1日から2021年1月31日まで。

 今季、FC今治から加入した西埜植は今季リーグ戦1試合に出場。クラブ公式サイトを通じて
「藤枝を離れるのは寂しい気持ちもありますが、成長するための決断をしました。
僕の活躍が皆さまのところまで届くよう頑張ります」と活躍を誓った。 ゲキサカ

399 :U-名無しさん (ワッチョイ 4ef3-lzRx):2019/12/28(土) 10:45:16 ID:EFOdeyXT0.net
一気に契約更新

400 :U-名無しさん (ワッチョイW ce16-Ae1I):2019/12/28(土) 11:54:16 ID:P6nrOHQV0.net
雑いなwww

401 :U-名無しさん (アウアウウー Saab-CUjL):2019/12/28(土) 17:42:58 ID:GMKlOuyka.net
鈴木じゅんやと松岡がいねーんだけど(´・ω・`)
モリシと大迫が残ってくれたのはありがたい

402 :静岡市民 :2019/12/28(土) 20:11:49.63 ID:Lrg1a3HE0.net
やっと更新きたのはいいけど、
鈴木準弥、松岡選手がいないな
まあ、秋山、森島選手抜かれなかっただけマシか
大迫、水野選手もありがとう

403 :静岡市民 :2019/12/28(土) 20:29:42.29 ID:Lrg1a3HE0.net
あ、あと清本選手も。
まさか半年で移籍とか、ないよな

404 :U-名無しさん (ワッチョイ 18a9-lzRx):2019/12/28(土) 22:15:37 ID:XqzFGkru0.net
藤枝、FW森島康仁ら一挙19選手と契約更新!

藤枝MYFCは28日、19選手との契約更新を発表した。

今回、更新したのはGK杉本拓也(29)、GK大畑拓也(29)、GK城森康誉(25)、
DF秋山貴嗣(27)、DF浅田大樹(30)、DF秋本倫孝(37)、DF川島將(27)、
DF原田大雅(23)、DF鈴木翔太(23)、DF那須川将大(32)、

MF水野泰輔(26)、MF岩渕良太(29)、MF大迫希(29)、MF谷澤達也(35)、MF鮫島晃太(27)、
MF松村航希(23)、MF星原健太(31)、MF安藤由翔(28)、FW森島康仁(32)。

405 :U-名無しさん :2019/12/28(土) 22:47:18.91 ID:VgGA4G1aM.net
安藤残ってくれたのがでかいなー
鈴木ジュンヤ遺ってほしいなー

406 :U-名無しさん :2019/12/28(土) 22:48:09.01 ID:VgGA4G1aM.net
>>405
✗遺って
○残って

407 :U-名無しさん :2019/12/28(土) 22:48:32.20 ID:VgGA4G1aM.net
>>405
✗遺って
○残って

408 :U-名無しさん (ワッチョイWW d281-CUjL):2019/12/29(日) 11:35:12 ID:x7uvnshg0.net
鈴木凖弥は秋田ってどうしちまったんだ?

409 :U-名無しさん (マクドWW FFb2-CUjL):2019/12/30(月) 15:28:05 ID:uSdVqvO3F.net
松岡が残留はほんとに良かった

410 :U-名無しさん (ワッチョイ 18a9-lzRx):2019/12/30(月) 16:26:54 ID:Zl9Hq3FB0.net
藤枝が栃木DF久富&相模原FW大石を完全移籍で獲得…MF松岡&MF清本とも契約更新
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191230-43476266-gekisaka-socc

藤枝MYFCは30日、栃木SCのDF久富良輔(28)とSC相模原のFW大石治寿(30)が
完全移籍で加入することを発表した。

 久富は今季J2リーグ戦31試合で1得点、大石はJ3リーグ戦30試合で11得点を記録。
両選手とも過去に藤枝でのプレー経験がある。

 また、藤枝は同日にMF松岡亮輔(35)、MF清本拓己(26)との契約更新も発表。
松岡は今季J3リーグ戦34試合に出場し、清本は9試合で2得点を記録していた。

411 :U-名無しさん (ワッチョイ 18a9-lzRx):2019/12/30(月) 16:29:52 ID:Zl9Hq3FB0.net
◆大石治寿
・藤枝MYFC
「藤枝MYFCに関わる皆様へ。お久しぶりです。この度藤枝MYFCでもう1度お世話になる事になりました大石治寿です。
僕みたいな選手を藤枝を出てから何度も気にかけて頂きお誘いを受けていました。今回またオファーを頂いたことに
心より感謝しています。この恩を献身さとゴールという形に変えて恩返していきたいと思っています。
1年間共に戦って下さい。よろしくお願いします!」

・SC相模原
「SC相模原に関わる皆様へ。来シーズン藤枝MYFCに移籍することになりました。今年1年間サポートして頂いたスポンサー様、行政の皆様、
ボランティアスタッフの皆様、そして僕たちの心の支えとなったファン、サポーターの皆様、本当にありがとうございました」

苦しい時間を多く過ごさせてしまった責任を大きく感じております。だからこそ来年多くの勝利に貢献出来るようにsc相模原の一員として
戦いたかったです。しかし、サッカー選手として色々な事を考えて前に進むしかありません。僕は藤枝MYFCに移籍する決断をしました。
この決断が間違えではなかったと思って頂けるように藤枝で頑張ってきます」

「クビになった僕にすぐ声をかけて頂いた望月会長を始め多くの時間僕を使ってくれた三浦監督、スタッフ、チームドクター、トレーナー、
フロントスタッフの皆様本当にありがとうございました。心温かい相模原のサポーターの皆さんを置いて離れるのは寂しいですが
来年スタジアムでお会い出来るのを楽しみにしています」

「最後になりますが相模原駅前に素晴らしいスタジアムが出来るよう署名、拡散をよろしくお願い致します。本当に1年間ありがとうございました」

412 :U-名無しさん (ワッチョイ 18a9-lzRx):2019/12/30(月) 16:49:26 ID:Zl9Hq3FB0.net
◆久富良輔
・藤枝MYFC
「来シーズンから藤枝MYFCでプレーさせていただくことになりました久富良輔です。
一度チームを離れましたが、もう一度藤枝MYFCでプレーするチャンスをいただき、
心から感謝しています。感謝の気持ちはピッチの上で表していきたいと思っています。
覚悟を決めて藤枝に戻ってきました。必ず昇格しましょう!」

・栃木SC
「栃木SCで2年間プレーさせて頂き、ありがとうございました。在籍中の2年間、
多くの勝利を皆様にお見せすることができず、本当に申し訳ない気持ちがあります。
ただ、2年間栃木SCの為に全力で戦いました。グリスタで聴く県民の歌に毎試合、
本当に力を頂きました。栃木で出会った全ての方に心から感謝しています。
本当にありがとうございました」
超WORLDサッカー!


※ 久冨くんは本当にファンサービスのできる男でなぁ。
 にこやかな笑顔の良さを慕って、前任地からも久冨くんを
 一目会いたさに、遠路はるばる少なくないファンが訪れていました。
 
 久冨くんは試合では、右からのライン上に這い上がって絶妙の
 クロスを上げていたのも忘れ難いんだが、
 私は練習場で細やかに後輩で途中参加の川島君を
 懇切丁寧に指導していた久富くんの真摯な態度が
 忘れ難いな。来年からは久冨と川島の両輪が
 揃うのか。大変に嬉しい。
 更に藤枝の星、大石治年寿が戻ってくるからな。
 私にとっては盆と正月が同時にやってきたような
 嬉しさです。来年は一気に昇格を決めるぞぉおお(⌒∇⌒)  愛エメ

413 :U-名無しさん (ワッチョイ 18a9-lzRx):2019/12/30(月) 17:00:03 ID:Zl9Hq3FB0.net
この記事は約1年前の記事です。嬉しいな。


93北九州DF川島が藤枝”復帰”「 (ワッチョイ 71a9-04QD)2019/01/08(火) 16:25:35.
北九州DF川島が藤枝復帰「再びプレーする機会をいただき感謝」


 藤枝MYFCは8日、ギラヴァンツ北九州DF川島將(26)が
完全移籍加入することを発表した。

 2017年以来の復帰となる川島はクラブを通じて「また今年から
藤枝MYFCでプレーさせてもらうことになりました。自分としても
大変思い入れあるこのチームで、再びプレーする機会をいただき、
本当に感謝しています。今年はより一層結果にこだわり、チームの
進展に貢献できるよう頑張りたいと思いますのでよろしくお願いします」
とコメントしている。

※良かったなぁ。本当に良かった。
 私心配していたんだよ。

 川島くんが途中入団した時から久富君がほんと良くこまめに世話をしていたもんなぁ
  なにはともわれ大変に良かった。もう藤枝で心中する気持ちで
 やってくれよ。j2にチームを挙げて伝説の男になってほしいです。
         愛エメ

414 :U-名無しさん (ワッチョイWW d281-CUjL):2019/12/30(月) 17:08:45 ID:ADBV8MzC0.net
広報ふじえだに大きく載ってたね
市との関係も良好みたいでいいね

415 :U-名無しさん (ワッチョイ 18a9-lzRx):2019/12/30(月) 17:14:48 ID:Zl9Hq3FB0.net
約3年前の記事になります。



大石監督さんと17人の愉快な仲間たち:2016/12/09(金) 17:00:17.17
◎29番DF川島將
ザスパクサツ群馬から藤枝MYFCに期限付き移籍中の川島將選手が、
2017シーズンより藤枝MYFCに完全移籍加入することが決定😊

良かったなぁオイ‼ もちろん川島將くんが力量があるのは
直ぐに私にもわかったんだが先輩の久富良輔くんの
尻押しも大きかったなぁ。公私ともに面倒をよく見たもんなぁ。
スピードもあるしガタイもいい。後は無駄な走りを失くすことぐらいかな。
まだまだ良くなります。TSさんも気にいったようですぜ😊


◎22番DF久富良輔
小回りが利いて飛び出しもよく相手から
球を奪うのが得意な久富良輔。

群馬からお嬢さんが観戦に来られた時も
にこやかに😊対応していたもんなぁ。
後輩の川島將 をこまやかに指導して
アットイウマに戦力にしたもんなぁ。
地味なようでいぶし銀、立ち回りに優れているのが
22番久富くんの良さです。

416 :藤枝の星”復帰” 大石治寿 (ワッチョイ 18a9-lzRx):2019/12/30(月) 17:27:55 ID:Zl9Hq3FB0.net
これは約4年前の出来事です。少なくとも私は真っ蒼になりました。
その藤枝の星が来年のj2昇格のために帰ってきました。
これ程嬉しいことはありません。


【サッカー】<J3藤枝>「3、4年後には優勝」 
大石監督ら来季へ抱負 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1451123742/

今川氏真^楽市楽座^清水寺@転載は禁止:2015/12/27(日) 22:26:31.
[P]なんでも鑑定団 愛のエメラルド >
志太地区は藤枝Myfc
エースストライカー
9番大石治寿が
栃木県に転居したことで真っ青です。
10番久富賢は秋田転出。生存者は僅か9人?
サッカーの町藤枝市は^お通夜の町^と化しました。 (12/27 7:51)

昔、今川義元は地元葉梨の花倉で勝利し、東海一の弓取りと称賛されたんだがね
桶狭間の戦いで惨敗、この志太地区は線香の煙が絶えなかったというね。

今までは藤枝東軍の出陣には多くの幟旗が駅北商店街の至る所で
見られたんだがなぁ。今年は1本も見ることは出来ません。
なんか元祖サッカーの町にしてはチンケな風景です。

サッカーの町転じて葬式の町?

417 :U-名無しさん :2019/12/30(月) 18:02:04.85 ID:Xtu52ts80.net
藤枝MYFC10年の歴史で、これだけ戦力を契約更新したことってあったか?
鎌田体制になって長期計画でチームを強化しようという方針、そして石崎サッカーに魅力を感じて残ってくれた選手達に感謝!!

418 :静岡市民 (ワッチョイ 707f-dR36):2019/12/30(月) 20:06:54 ID:PE5IB8WA0.net
うわあ、、、大石治寿選手と久富良輔選手の加入さすがに予想できなかったです
元MYFC選手復活本当にうれしいです

419 :U-名無しさん :2019/12/30(月) 20:46:55.89 ID:vDy66Rk6M.net
この勢いで村尾龍矢も帰ってこないかな
スギ以外のGKが酷すぎる

420 :U-名無しさん :2019/12/31(火) 09:05:24.23 ID:h0ZuSr3I0.net
いい感じで残留、補強のニュース出てるね
これで来季も期待出来る っても明日から2020年になるが
目標は二位以内でいきましょう

421 :U-名無しさん (ワッチョイ ae59-e8fP):2019/12/31(火) 15:40:59 ID:u3m57SD60.net
>>366 で書いたが、再来年は無いと思えよ。

来シーズンに全力で行こうぜ。

422 :U-名無しさん :2020/01/01(水) 10:53:56.47 ID:oHNTWUlB0.net
成岡翔はなんで戦力外だったの?
あんなに上手い人はメッシ以外見たことないのに。ホントにおかしいわ。

423 :U-名無しさん (アウアウウー Saa5-t8a4):2020/01/01(水) 11:21:45 ID:JVqbPmyta.net
なんか変なのが来てるな

424 :U-名無しさん :2020/01/01(水) 12:10:03.79 ID:eXXewRAC0.net
謹賀新年
今年のゴールはJ2です!

(何位以上とか優勝とかじゃないことに注目)

https://i.imgur.com/bfKuIH2.jpg

425 :U-名無しさん (アウアウカー Sa69-G/ZZ):2020/01/01(水) 14:50:34 ID:hL1N9caPa.net
ライセンス取得の方が順位目標よりハードル高いからな

426 :U-名無しさん :2020/01/02(木) 17:05:25.41 ID:KOxFMq1F0.net
成岡翔は藤枝東の初蹴りでレベルの違いを見せつけてたな。やはり上手い。別格だ。

427 :U-名無しさん (ワッチョイ 45a9-yYIe):2020/01/03(金) 09:06:10 ID:5x9o1EdS0.net
元日本代表GK川口能活氏、清水桜が丘「初蹴り」OBら500人集結
FWに入り、鋭い動きを見せる川口氏(右は秋本)

 清水桜が丘高サッカー部新春恒例の「初蹴り」が2日、同校グラウンドで行われた。
元日本代表GKの川口能活氏(44)、J3藤枝のDF秋本倫孝(37)、J1仙台の
平岡康裕(33)ら多数のOBと現役部員ら関係者約500人が集まった。
現役対OBのミニゲームなど、約3時間に渡って熱戦が繰り広げられた。川口氏はFWに入って奮闘。
鋭いパスを披露した秋本も「母校でスタートできるのは気持ちがいい」と笑顔を見せた。

 藤枝は昨季シーズン終盤まで2位に付けながら最終順位は3位。秋本は「去年の最後は悔しかった。
今年はJ3で優勝したい」と新年の誓いを立てた。チームには牧之原市出身で、元清水のMF枝村匠馬(33)も加入する。
「心強い。一緒にチームを強くして静岡、藤枝を盛り上げていきたい」と秋本。ベテランタッグ結成で目標にまい進していく。(武藤 瑞基)
報知新聞社

※焼津中央高校も初蹴りが藤枝MYFCグラウンドで行われ
 約300人が集まり盛況でした。

428 :U-名無しさん :2020/01/03(金) 18:59:39.41 ID:H6MwA9a90.net
明日は未発表の新加入選手のサプライズ参加あるかなぁ

429 :U-名無しさん (ワッチョイWW 62bf-mRRc):2020/01/03(金) 22:09:46 ID:4bYpImyE0.net
初蹴りは成岡の独壇場だったよ。
やっぱり上手い。

430 :U-名無しさん (オイコラミネオ MM49-JiKS):2020/01/03(金) 22:29:48 ID:1ysMxT6YM.net
成岡は藤枝のレジェンド
令和のスーパースター

431 :U-名無しさん@実況は禁止です:2020/01/04(土) 20:46:12.66 ID:KtR1a9sh+
超掲示板でサポーターが揉めてらあ

432 :U-名無しさん :2020/01/05(日) 13:54:56.63 ID:q5qjPr8m0.net
他サポだけど、来年J2ライセンス下りるん? スタジアム補強しないと無理なんだっけ?
うっかりしてると藤枝さんと静岡ダービーになっちゃいそうw

433 :U-名無しさん :2020/01/05(日) 13:58:21.49 ID:00D4c4G70.net
>>432

行政の動き次第だけど、クラブ側は今年J2ライセンス申請する予定で動いてるよ。

434 :U-名無しさん (アウアウカー Sa69-G/ZZ):2020/01/05(日) 14:33:13 ID:pEmUOv4na.net
藤枝サッカー場の改修が間に合うか、間に合わなけりゃエコパ借りる水戸方式だな

435 :U-名無しさん (マクドWW FF29-t8a4):2020/01/06(月) 10:14:53 ID:HeX2+xs+F.net
みんなはシーズンパス申し込んだ?

436 :U-名無しさん (ワッチョイWW 2ec3-kWNS):2020/01/07(火) 10:06:47 ID:4da/N42H0.net
姫野は良いよ。つーか、大分コレクターになったね。

437 :静岡市民 :2020/01/07(火) 19:58:36.03 ID:d6d1IKNv0.net
姫野選手、微妙ですね。レンタルで戻る気マンマンなのがいまいち
片岡選手みたいにレンタル→完全になれば話も別ですが・・・
というか選手補強、中盤の選手ばかりですね、FWがこないのがすごい
心配です(現況FWは森島、大石選手2人しかいない・・・)

438 :U-名無しさん :2020/01/08(水) 16:05:58.15 ID:bM0It55m0.net
大分MF姫野宥弥、藤枝にレンタル 昨季は期限付き移籍で群馬へ

藤枝MYFCは7日、大分トリニータからMF姫野宥弥(23)を期限付き移籍で獲得したことを発表した。
スクール時代から大分の育成組織でプレーしてきた姫野は、2015年にトップチーム昇格。
2019シーズンはザスパクサツ群馬に期限付き移籍で加入し、明治安田生命J3リーグに
19試合、天皇杯に2試合出場した。

藤枝への期限付き移籍が決まった姫野は、両クラブの公式サイトで以下のようにコメントしている。
◆藤枝MYFC
「藤枝の皆さん 初めまして 姫野宥弥です。皆さんと最高の結果を残してたくさん
喜び会えるように頑張ります。よろしくお願いします!」

◆大分トリニータ
「今シーズン藤枝MYFCでプレーすることになりました。大分の皆さんに
成長していると思われるようなプレーを藤枝で見せたいと思います。
応援よろしくお願いします!」
なお、移籍期間は2021年1月31日までで、大分と対戦する全ての公式戦に
出場することができない。
超WORLDサッカー!

439 :U-名無しさん (ワッチョイWW ff36-OQA1):2020/01/08(水) 17:19:38 ID:oxwRlZU00.net
森島、吉平、清本、那須川、姫野。
もはやトリニータじゃん。

440 :U-名無しさん (アウアウウー Saa3-WKbt):2020/01/08(水) 17:37:18 ID:zxTFgvwma.net
吉平戻るんかい

441 :ゴン中山2世 吉平翼 奇跡のカムバック(⌒∇⌒) (ワッチョイ 7fa9-Sfme):2020/01/08(水) 21:46:42 ID:bM0It55m0.net
吉平翼、昨季期限付き加入の藤枝に完全移籍

藤枝MYFCは8日、大分トリニータを退団したFW吉平翼(21)が
完全移籍加入したことを発表した。

大分の下部組織で経験を積んだ吉平は、2016年にトップチーム昇格後、
2018年に育成型期限付き移籍でブラウブリッツ秋田へ。
今シーズンに大分復帰を果たしたが出場機会がなく、7月に
育成型期限付き移籍で藤枝に渡り、明治安田生命J3リーグ1試合に
出場して2得点を記録した。

その藤枝に完全移籍加入することになった吉平は公式サイトで
「J2昇格という大きな目標に向けてチームの力になれるように
頑張ります」と意気込みを語った。

442 :未来のエース吉平翼なぜか奇跡の生還(⌒∇⌒) (ワッチョイ 7fa9-Sfme):2020/01/08(水) 22:02:03 ID:bM0It55m0.net
超 嬉しい(⌒∇⌒)

ゴン中山バリのど派手なパフォーマンスで僕らの度肝を抜いた
若手バリバリの未来のエース吉平翼君が訳は分からないが
帰還しました。嬉しい限りです。

何しろ勝利の後のラインダンスにはもううんざりしていたからね。
翼君の強烈アピールで目が覚めました。
これで森島、藤枝の星ツグ、ソニー仙台、翼と役者は
揃いました。

私は今年の補強は98点だなぁと思っていました。
翼がいなくなって2点不足だなぁと不満でした。
35番の首がつながって34番のパフォーマンス友達清本君も嬉しいが
私も大満足です。 愛エメ

443 :U-名無しさん :2020/01/08(水) 22:50:46.87 ID:vDLjOk/W0.net
モリシ頼みのチームから脱却しようとしてる補強だよね

444 :U-名無しさん (ワッチョイ 7fa9-Sfme):2020/01/09(木) 10:17:03 ID:L7ThbpJr0.net
■吉平2得点 チーム救う
 苦しい試合を、藤枝に移籍後初出場の吉平が救った。0―1の後半13分に投入され、
19分にPKを決めて同点。4分後にはMF松岡のパスに抜け出し、
右足を振り抜いて逆転に成功した。
 「自分にとってラストチャンス。サッカー人生で一番大事な試合で結果を残すため、
熱く冷静にやろう」と吉平は危機感を募らせていた。7月に出場機会を求め、
J1大分から期限付き移籍。藤枝の厳しい練習に付いていくのがやっとだったが、
体のキレが戻り、2度目のベンチ入りで2得点した。
 J3得点ランキング1位のFW森島らが負傷欠場。一瞬の隙を突かれて
八戸に先制されたが、優勝に向けて一丸となっているチームの底力を発揮した。
今季は2位以内に入ってもJ2に昇格できないが、クラブは2021年からの
参入を目指し藤枝市に協力を呼びかけている。
「しびれるゲームの経験は今後必ず生きる」と石崎監督。
優勝を懸けて残り5試合に挑み、12月8日の首位北九州との直接対決まで
離されずに付いていく。  静岡新聞


※「自分にとってラストチャンス。サッカー人生で一番大事な試合で結果を残すため、
  熱く冷静にやろう」と吉平は危機感を募らせていた。
  
  人生最大のピンチに最高のパフォーマンスを見せて
  藤枝MYFCの採用を勝ち取っちまうんだから
  大したもんだ。

  ※西村、川上というチァーリーダー部の指導部長(・・?がいなくなって
  ラインダンスが面白くなくなっていたんだがな。
  やっぱ、元気溌剌なサッカー小僧はいいな(⌒∇⌒)  愛エメ

445 :U-名無しさん :2020/01/09(木) 22:28:18.16 ID:D5gXx9ur0.net
成岡翔は今何してるの??

446 :U-名無しさん :2020/01/10(金) 21:57:21.33 ID:rqF/X5VcM.net
成岡は藤枝のレジェンド

447 :U-名無しさん (ワッチョイ 7fa9-Sfme):2020/01/11(土) 09:48:23 ID:FpNsm6z40.net
横浜FM、“守護神”朴一圭との契約更新を発表! 昨季はJ1で25試合に出場
横浜FMが朴一圭との契約を更新した
 横浜F・マリノスは10日、GK朴一圭と2020シーズンの契約を更新したことを発表した。

 朴一圭は1989年生まれの29歳。朝鮮大学校を卒業後、藤枝MYFCやFC琉球で活躍。
J3リーグでは通算147試合に出場した。

 朴一圭は2019シーズンから横浜FMに加入。明治安田生命J1リーグでは25試合で
ゴールマウスを守り、同クラブの15年ぶり4度目のJ1優勝に大きく貢献した。
また、2019JリーグYBCルヴァンカップで3試合、天皇杯で2試合出場を記録した。
SOCCER KING

※朴一圭には藤枝時代にも愛嬌とオーラがあったよね。
 ファンに好かれる人なっつこい所がありました。
 試合ではGKなのにハーフラインを超えていくなど
 まぁ只の人ではない。

 私はビール売り場でしょげている朴君を見たから
 励ますと「僕、もう今年は試合に出られないんです!」
 と嘆いていました。まぁ相手の足にタックルしたら
 レッドカードも仕方ないのかのもな。。 愛エメ

448 :U-名無しさん (アウアウウー Saa3-WKbt):2020/01/12(日) 16:09:38 ID:Q5Z/cesHa.net
順心おめでとう
これでうちも勢いづけば嬉しい

449 :U-名無しさん (アウアウウー Saa3-WKbt):2020/01/14(火) 11:41:23 ID:bBU/m7kIa.net
褒められてるぞ

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200114-00010004-footballc-socc

450 :U-名無しさん (JPWW 0H4f-coSG):2020/01/14(火) 12:29:19 ID:UZW8x/CpH.net
>>449
褒められてる、、のかな?

451 :2番の永久欠番を川島が継承。ツグが9番、11番は杉田 (ワッチョイ 82a9-awqr):2020/01/15(水) 16:19:55 ID:TCn4/QoQ0.net
藤枝が20シーズン背番号を発表! MF枝村匠馬は18番、古巣復帰のFW大石は9番、久富は22番
藤枝MYFCは15日、2020シーズンのトップチーム背番号を発表した。

 古巣復帰となった2選手、FW大石治寿(←相模原)が9番を着用し、MF久富良輔(←栃木)が22番を着用する。
また大卒ルーキーのMF稲積大介(←日本体育大)は19番に、MF河上将平(←専修大)は33番になった。
 栃木から加入したMF枝村匠馬は背番号18を着用する。

以下、2020シーズンの背番号
1 GK杉本拓也
2 DF川島將
3 DF鈴木翔太
4 DF秋山貴嗣
5 DF浅田大樹
6 DF秋本倫孝
7 MF水野泰輔
8 MF岩渕良太
9 FW大石治寿(←相模原)
10 MF大迫希

452 :2番の永久欠番を川島が継承。ツグが9番、11番は杉田 (ワッチョイ 82a9-awqr):2020/01/15(水) 16:23:23 ID:TCn4/QoQ0.net
11 MF杉田真彦(←ソニー仙台)
13 MF安藤由翔
14 MF谷澤達也
15 MF姫野宥弥(←群馬)
16 MF鮫島晃太
18 MF枝村匠馬(←栃木)
19 MF稲積大介(←日本体育大)
20 FW森島康仁
21 GK大畑拓也
22 MF久富良輔(←栃木)
23 MF片岡爽
24 DF那須川将大
25 DF原田大雅
26 MF横山暁之(←無所属)
27 FW吉平翼
28 MF松村航希
29 MF星原健太
30 MF松岡亮輔
31 GK城森康誉
33 MF河上将平(←専修大)
34 MF清本拓己
ゲキサカ

453 :U-名無しさん (ササクッテロラ Spd1-sV0n):2020/01/16(木) 07:40:31 ID:AKQQZPKsp.net
ようやくスタジアム問題が動き出したか
行政に感謝

454 :U-名無しさん :2020/01/16(木) 08:09:33.73 ID:unFlrCFGa.net
>>453
新しい情報きた?

455 :U-名無しさん (ワッチョイ 4659-1yOP):2020/01/16(木) 08:18:13 ID:93TDfsgA0.net
サッカー場改修へ調査費 藤枝市、20年度予算案計上方針
(2020/1/16 07:34)

https://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/726486.html

456 :U-名無しさん (アウアウウー Sa05-ELy4):2020/01/16(木) 08:31:13 ID:unFlrCFGa.net
>>455
ありがとう
大型ヴィジョン楽しみだわ

457 :U-名無しさん (ワッチョイWW 8d73-dAx7):2020/01/16(木) 08:46:52 ID:I9YdYm6L0.net
杉田良い人そう

458 :U-名無しさん (ワッチョイ 82a9-awqr):2020/01/16(木) 09:44:06 ID:Ow1i03Id0.net
【藤枝】枝村、J2昇格へ決意「力になりたい」…新体制発表
J3藤枝MYFCの新体制会見に出席した新加入の選手ら
(久富、枝村、石崎監督、杉田、河上、後列左から姫野、大石、稲積、横山)
 
J3藤枝MYFCは15日、藤枝市内で20年シーズンの新体制発表会見を行った。
栃木SCから移籍した元J1清水のMF枝村匠馬(33)が、ほかの新加入7選手や
石崎信弘監督(61)とともに出席。「地元に帰ってきてサッカーがやれる喜びを感じている。
J2昇格出来るように力になりたい」と、力強く語った。

 榛原町(現牧之原市)出身で、同じ志太地区の藤枝は地元。J1、2通算374試合に
出場した経験をチームに還元する。プロ16年目となるベテランはプレーの特長を問われ
「中盤ならどこでも出来る。状況によって変化を与えたい」。
チームは昨季過去最高の3位だったが、得点は18チーム中13位で決定力が
補強ポイントだった。ラストパスだけでなく、J1通算38得点を挙げた枝村の
得点力が、チームのプラスになるのは間違いない。

 今季中のJ2ライセンス取得を目指すクラブは、必須条件のユースチームを今年
4月に創設予定。藤枝市は昨年9月、総合運動公園サッカー場の照明灯などの
改修工事の補正予算を組んだ。同市もJ2仕様に近づける方向で準備していくという。
「地の利を生かしてスポンサー回りもやる」と枝村。プレーだけでなく、
J2昇格へ全面サポートする。 報知新聞社

総レス数 1038
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200