2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フットサル好きな人みんな集まれ☆その69

1 :U-名無しさん:2020/05/31(日) 23:48:31.01 ID:pJic75A30.net
前スレ
フットサル好きな人みんな集まれ☆その68
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1574086005/

・関連サイト
日本フットサル連盟
http://www.jff-futsal.or.jp/
フットサルタイムズ
http://www.futsal-times.com/
フットサルマガジン ピヴォ
http://www.pivo.co.jp/
LaBOLA(個サル、大会、マッチメイク)
http://labola.jp/futsal/
エンジョイフットサル(個サル、大会、マッチメイク)
http://www.enjoyfutsal.com/

【禁止事項】
・初心者や女性プレイヤーを貶む言動。
・荒らしや基地外の相手。

654 :U-名無しさん:2020/09/05(土) 13:21:15 ID:hriAtzzy0.net


655 :U-名無しさん:2020/09/05(土) 14:31:19 ID:T9P0DFpB0.net
>>652
フットサルの動き以前に反転シュートに弱すぎじゃね
こんなの収められたら負けじゃん

656 :U-名無しさん:2020/09/05(土) 16:05:52.99 ID:kkmOAz6i0.net
>>>655
 自分もこれ見てたとき
反転されすぎだと思った。
そんだけ はっきり差があるんだろうと 。

657 :U-名無しさん:2020/09/05(土) 16:23:29.02 ID:UmZ7ytpS0.net
全体的にフリーにさせすぎ
同じ選手が反転で抜かれすぎ
ゴレザル杉

658 :U-名無しさん:2020/09/05(土) 16:48:47.83 ID:r/szgNFW0.net
>>652
3点目上手いな
日本もFリーグできて数年はモチベ高い連中で強くなったけど
世代変わって今は低迷期なのかもな
ここ乗り越えると強くなると思うわ

659 :U-名無しさん:2020/09/05(土) 17:34:01 ID:GgBGWzq40.net
フットサルは上背が無くても活躍できるってイメージだったけど、
結局ガタイの良いピヴォがいたら何もできないんだな

660 :U-名無しさん:2020/09/05(土) 19:41:02 ID:r14ATXpO0.net
>>653
お前、そういう挙げ足取りやめろよ

661 :U-名無しさん:2020/09/05(土) 20:05:43 ID:5hHBVH+j0.net
森岡なんて、そういうプレイヤーだったじゃないか

662 :U-名無しさん:2020/09/05(土) 22:27:12 ID:P1fxM2QA0.net
サッカーメインなんだけど、
もうちょい体を預けるとか難しいの?

663 :U-名無しさん:2020/09/06(日) 00:16:36 ID:jnLzcgEk0.net
>>658
世代変わってればまだマシだが
世代が変われないまま弱くなってんだよなぁ
若手も呼んでるけど、主力級は30代だらけだからね
41歳の森岡薫が未だにバリバリやれちゃうようではね

664 :U-名無しさん:2020/09/06(日) 01:04:22 ID:H1OHw4My0.net
森岡はフィジカルが目立つけど実際は足元の技術とキック精度凄まじいからそっちの方が持ち味やけどな
受けてが困らないパスを毎回安定して出してる

665 :U-名無しさん:2020/09/06(日) 16:31:22 ID:2GcIldeg0.net
森岡がバリバリやってんのはスペインなんだが

666 :U-名無しさん:2020/09/06(日) 18:22:52 ID:XGlFSksq0.net
513の表紙、森岡じゃん

667 :U-名無しさん:2020/09/06(日) 18:59:59 ID:VP3mP9h00.net
都市圏以外の県2部やばいな。エンジョイ大会にいそうなくらい弱かった。

668 :U-名無しさん:2020/09/07(月) 07:47:58 ID:SwA8eiSN0.net
監督ライセンス義務化の影響なのかね

669 :U-名無しさん:2020/09/07(月) 10:02:25 ID:kTMGO4y50.net
だいたいのイメージ
田舎県 2部制
都会県 6部制
だとしたら
田舎1部=都会1〜3部
田舎2部=都会4〜6部(こっちは競技もどき)

そしてその上の地域リーグに上がれるのはたいてい都会県のチーム。
田舎県には都会の1部でやれそうなチームは2〜3チームしかなく、そこで一番になれそうなチームは1つあるかないか。

670 :U-名無しさん:2020/09/07(月) 17:48:23 ID:nrvqTRkI0.net
6部とかもはやスーパービギナーレベルやないの?

671 :U-名無しさん:2020/09/07(月) 18:18:38 ID:bzGQj9020.net
え?都会って6部まであるの?

672 :U-名無しさん:2020/09/07(月) 18:24:41 ID:je/Jwysl0.net
都リーグなら1-3部とチャレンジの4部制?
関東リーグ1部からカウントするなら6部制

673 :U-名無しさん:2020/09/07(月) 18:33:36 ID:kTMGO4y50.net
>>670
さすがにそこまで弱くはないけど、近いものはある。

674 :U-名無しさん:2020/09/07(月) 18:34:49 ID:kTMGO4y50.net
>>672
大阪府なら実質5部制、愛知なら実質6部制

675 :U-名無しさん:2020/09/07(月) 19:02:22 ID:2a6oEljq0.net
個サルにくるひとでポジションがどうしようもない人って個人スポーツからの移行組なのかね?
若いときにチームプレイしてないと解らないものなのか?

676 :U-名無しさん:2020/09/07(月) 19:14:58 ID:gZEgNsv20.net
オープンリーグのワイのチーム、関東のゾット早稲田に勝つ
強いw

677 :U-名無しさん:2020/09/07(月) 20:42:27 ID:nrvqTRkI0.net
>>675
テニスとレスリングという個人競技出身なんだけど
正直ゴレイロが1番楽しい
自分がチームプレイができずに足引っ張ったり
逆に他の人に足引っ張られる(あんまないけど)のが嫌てぐらい

>>673
さすがに競技でやってたらそんなレベルではないのか失礼

678 :U-名無しさん:2020/09/07(月) 21:43:07 ID:kTMGO4y50.net
>>676
ほう。オープンリーグでもたまに異様に強いときあるけど、実は助っ人を呼んでたり、運営が貧弱で気づいたら消えてたりする。
上の方にいるチームは強い&それを長年維持できる運営が必要。

679 :U-名無しさん:2020/09/07(月) 21:45:43 ID:kTMGO4y50.net
>>675
いや個サルはみんなポジショニングどうしようもないんだが。
ほぼ全員、移動しないじゃん(笑)

680 :U-名無しさん:2020/09/07(月) 22:49:35 ID:y8z9NRVr0.net
お前ら裏個サル的なものにに誘われた事ある?
今日個サルで「今度俺の仲間でやってるフットサルに来ない?」って連絡先渡されて口説いてくる人いたw

681 :U-名無しさん:2020/09/08(火) 00:05:51 ID:yFJlRMkO0.net
裏への誘いは5〜6回はあったがそのうち2つは行ったよ
個サルよりパス回す意識高いし、和気藹々としてた

682 :U-名無しさん:2020/09/08(火) 06:51:11.76 ID:AWSWQt2G0.net
誘われたやつにいったら宗教団体のフットサルチームだったことあるな
特に勧誘はされなかったけど

683 :U-名無しさん:2020/09/08(火) 07:57:32 ID:+3l+zr380.net
>>681
いいことだ。
どんどん住み分けしてったらいい。
大事なのはコネラーとか変な奴混入させないこと。

684 :U-名無しさん:2020/09/08(火) 11:27:24 ID:W7kZACGo0.net
>>676
お互いのメンツは?www

685 :U-名無しさん:2020/09/08(火) 17:56:11 ID:0iaDLGhf0.net
>>682
宗教、自己啓発セミナー、マルチの誘いは多いからな
大抵2,3人で来てて普段そこのコートを利用していなくて他でやってるんで良かったら来てね、コンパもありますみたいなやつな

686 :U-名無しさん:2020/09/08(火) 20:40:02 ID:LKXZ+SL60.net
かわいい娘と出会えるならこの際宗教でもええわ

687 :U-名無しさん:2020/09/08(火) 20:50:38 ID:S2ZaDVyN0.net
フットサルからのタダマンって経験無いな
水泳、バスケ、空手ならあるんだけど

688 :U-名無しさん:2020/09/08(火) 22:43:33 ID:b3iIfaXK0.net
フットサルばばあばかりのイメージだが。
恋愛対象になる女が少ないので出会い目的は非効率かと。

689 :U-名無しさん:2020/09/09(水) 12:54:44 ID:1adsOO5S0.net
裏じゃないけど、元Fの人が主催してるリーグ戦参戦者のみの個サルは絶品だね。
その人のゆる個サル行ってみたらそっちも雰囲気よかった。
そこそこボールが回って、初心者、女子と経験者が共存して上手く楽しめてた。

クローズドなので、参加者選定している可能性大。

690 :U-名無しさん:2020/09/09(水) 16:20:03 ID:tPP6Ppp+0.net
ボルクバレットの公式チャンネルで公開してるトレーニング動画、他でも同じように動画公開してるところないかな?

指導者コーチとして観てて面白いんだが。まあ手の内を見せるチームなんてそうそういないだろうが…

691 :U-名無しさん:2020/09/10(木) 00:53:23 ID:bZFdY4UL0.net
それらの裾野が広くて伝統のあるスポーツやってる女の方が人間性も見た目もフットサル女よりずっと良いよ
学生時代女子サッカー部(クラブ)じゃなかった女で男子のエンジョイフットサルに混ざってくる女はほぼ男目当て

692 :U-名無しさん:2020/09/10(木) 02:08:52 ID:UOtNlWyz0.net
>>691
勝手に言ってろ 偏見やろー

693 :U-名無しさん:2020/09/10(木) 08:48:04 ID:vZw7b4PP0.net
>>691
フットサル女に親でも殺されたんか?

694 :U-名無しさん:2020/09/10(木) 09:02:08.51 ID:49qtt2+e0.net
>>693
精々フットサル女に振られたとかだろ

695 :U-名無しさん:2020/09/10(木) 11:45:27 ID:J1/O9VIf0.net
穴なら何でもいいやと思えたら行ける!

696 :U-名無しさん:2020/09/10(木) 12:41:16 ID:HxzDW8iz0.net
人間性とかスポーツ関係ないだろw
そんなん言ってる自分が女目的だし、
女子率低いから出会いには非効率だけど付き合ったり、結婚したりってのはいるよ
女だって真剣にフットサルに取り組んでる人は一定数いる

697 :U-名無しさん:2020/09/10(木) 12:47:48 ID:7otIr3Qr0.net
他のスポーツに比べて
サッカーやフットサル(会社サークルとかではなく)は、競技してる女性人数が圧倒的に少ない だからといって、その少数を男目当てだというのは許せない
その少数をそういう目で見てるのは
単にそういう男なだけ

698 :U-名無しさん:2020/09/10(木) 14:01:27.17 ID:0ImO6UAp0.net
フットサル業界の人めんどくさがりー多すぎw
トレマの調整もするの嫌がるからね。サービス業なんだからさあ。
一人だけ日時と場所指定した上、相手のレベルも指定で調整してくれる神がいる。しかも低価格。
もうその人の所しか使えない。他のチームも集まってくる。

699 :U-名無しさん:2020/09/10(木) 14:02:31.02 ID:yRGzMElw0.net
ヨガ男は女目当て

700 :U-名無しさん:2020/09/11(金) 00:02:31 ID:RZOjK2xD0.net
ジムだって半数近くはそれだけどな
俺の経験ではどこかのチーム、サークルで女漁り目当てで来てたのがバレてどこの集まりを出禁になった奴は
同じエリアで活動する他の集まりでまた同じことをして次々に出禁になっている男女が何人かいて結構な有名
セミナー勧誘する奴の情報とかも顔の広い人とかにきけば「はいはい、あの人ね知ってる知ってる」という話になる
フットサルと関係ないところで派手に動くトラブルメーカーの情報は交流のあるチーム、サークル同士では共有されてることが多い

俺が活動している範囲は阪神エリアだけど新大阪、上新庄、下新庄、尼崎のサークルチームで一時有名だったセミナー勧誘の奴と女を漁りにくるおっさんと婚活女の話はかなり広まった
この1年ぐらいはそいつらの話は全く聞かなくなったけどね
記念の集合写真なんかでSNSとかで顔も割れたから警戒されてどこも受け入れてくれなくなったかなと想像している

701 :U-名無しさん:2020/09/11(金) 00:31:59.90 ID:okJ/L+K10.net
へー、エンジョイだけどみんな個々で来ててガチっぽいところしか行かないから
そんなやつら見たことないわー

702 :U-名無しさん@実況は禁止です:2020/09/11(金) 08:14:31.54 ID:X3Xd3MyVe
出会いのきっかけはいいかもとしても
どんなジャンルでも第一目的が出会いだとNGですね

703 :U-名無しさん:2020/09/11(金) 10:34:32.24 ID:uBKK9iJs0.net
サル女とフットサルウエアプレイしたけど意外に良かったぞ
陸上とか水泳とかバレーより遥かに劣ると思ってたけど、アスレタのプラクティスシャツとギャビックのショーツ着たサル女とサル後に車内でプレイしたw

704 :U-名無しさん:2020/09/11(金) 10:36:17.13 ID:LE5QoqhI0.net
上下メーカー揃えろよ

705 :U-名無しさん:2020/09/11(金) 12:26:46.95 ID:MXLB60p80.net
>>703
女も女だけど
お前みたいなやつがいるから、フットサルにくる女が誤解されるんだよ
フットサルで女漁りはやめろ

706 :U-名無しさん:2020/09/11(金) 13:10:03.69 ID:uBKK9iJs0.net
フットサル場で女がナンパされないって逆に難易度高いよなw

707 :U-名無しさん:2020/09/11(金) 13:14:02.00 ID:uBKK9iJs0.net
>>705
ハナからナンパした訳ではなく、同じチームでプレーしたら波長が合って、事に至ってしまった

708 :U-名無しさん:2020/09/11(金) 13:41:20.75 ID:MXLB60p80.net
>>707
きも

709 :U-名無しさん:2020/09/11(金) 14:40:07.77 ID:Uo4xXbQp0.net
>>700
この辺りなら社会人サークルみたいなのに誘ってくる奴がいたな
ボールもマトモに蹴れないのにやたら話しかけてきたな
最近聞かなくなったから消えたんだと思うが
女漁りおっさんと婚活女はなんとなくアイツの事かてわかるわ
やっぱそう言うのって広まるんだね

710 :U-名無しさん:2020/09/11(金) 23:34:39.29 ID:cd4LkYyl0.net
サル後に事に至ったって・・・汗くさそう、あと体力すごいな

711 :U-名無しさん:2020/09/12(土) 00:39:27.61 ID:T+zsrNk70.net
いつまで冗談に食いついてんの?
その日会ったサル後にシャワーも浴びず車内でってAVでもないわ

712 :U-名無しさん:2020/09/12(土) 01:25:34.78 ID:QKP7uEBr0.net
>>710
この時期は二人とも汗だくになった
フットサルとは別腹よ

713 :U-名無しさん:2020/09/12(土) 01:31:29.99 ID:QKP7uEBr0.net
>>711
何を言うか!試合後の汗だく状態が至高だろ

714 :U-名無しさん:2020/09/12(土) 10:40:18.41 ID:lBx3xDaC0.net
女子のフットサルウエアとレギンスの組み合わせってセクシーだよな

715 :U-名無しさん:2020/09/12(土) 11:00:20.70 ID:lBx3xDaC0.net
車内で本番はないが、ワンデイで対戦した女子プレーヤーが色気あったので試合後に車内でヌいた事ならある

716 :U-名無しさん:2020/09/12(土) 11:14:42.93 ID:8z0mOJLr0.net
きっも

717 :U-名無しさん:2020/09/12(土) 11:53:47.92 ID:LYvCSP/40.net
不意に接触して女子が転倒しそうになったのを腕をつかんで支えたことならある。あれ俺に惚れてたな。

718 :U-名無しさん:2020/09/12(土) 12:24:50.53 ID:AblF+cNL0.net
ミックスで対戦するときマークについて匂いを嗅いで興奮してます

719 :U-名無しさん:2020/09/12(土) 22:32:43.85 ID:tMvtrY6Y0.net
>>709
女漁りおっさん&婚活おばさんでコンビ組めるわWW

720 :U-名無しさん:2020/09/12(土) 22:34:53.74 ID:tMvtrY6Y0.net
>>714
ウエアもいいけど、ピンクのヘアバンドとポニーテールの組合せ好き

721 :U-名無しさん:2020/09/13(日) 08:43:40.54 ID:grOhnIR+0.net
女の方が意外とフットサルの動きができたりする。

女子県リーグやってて教育されてたりするからな。

無茶苦茶な動きする男子よりやりやすい。

722 :U-名無しさん:2020/09/13(日) 11:53:16.92 ID:4z7FioEI0.net
日向坂46の影山優佳ちゃんならフットサルの動きも戦術も直ぐに実践できそう
そしてフットサル戦術についても詳しすぎる程語られそう

723 :U-名無しさん:2020/09/13(日) 11:53:55.50 ID:4z7FioEI0.net
https://youtu.be/3e-1IQlCyV8

724 :U-名無しさん:2020/09/13(日) 13:02:10.79 ID:76akwoTJ0.net
2014年ワールドカップで注目の選手を聞かれたサッカー好きとして有名な片瀬那奈さんが挙げたのが
【スペインのクリスティアーノ・ロナウド】だった件

725 :U-名無しさん:2020/09/13(日) 18:22:04.10 ID:iqBiwuad0.net
>>723
ガチの人で草
地頭も相当良いんだろうね

726 :U-名無しさん:2020/09/14(月) 01:42:23.77 ID:YzLjQ3qS0.net
>>723
いやこれはキャラ作りだろ?どうでもいいけど。

戦術はチームでトライアル&エラーすることで、初めて本質が理解できるからな。知識増やすのは凄くいいことだが、知識だけでは絶対に実践できません。
フットサル界が悲惨なのは競技人口の大半が知識すらないこと。

727 :U-名無しさん:2020/09/14(月) 03:28:20.17 ID:OGYvEvDK0.net
競技人口っていってもその9割以上がエンジョイプレイヤーなんでみんなで集まってワイワイやれたら良いと思っている人たちなんでそれで良いのでは?
趣味、たまの息抜きプラス運動不足解消以外の目的でやっている人はほぼおらんやろ

728 :U-名無しさん:2020/09/14(月) 04:55:06.70 ID:56C70RDe0.net
フットサルは部活も学校体育も不毛で、大半の人が大人になってから出会う特殊なスポーツ。
知識が無くて当然なんだよね。
そこにどこかでフットサルをかじったらしい上から目線の経験者()がパラレラガーだのダイアゴナルガーだのを初心者に押し付けて来ようとしたら、だいたいの大人はウザくなって辞めちゃうよね。
民間コートの料金も安くないし。

729 :U-名無しさん:2020/09/14(月) 09:02:42.50 ID:YzLjQ3qS0.net
>>727
>>728

趣味程度でもサッカー、バスケは部活で習得した知識があるし、エンジョイ層にも浸透しているので有機的な競技ライフが送れる可能性がある。
一方、フットサルは全くと言っていいほど浸透していない。
なので皆めちゃくちゃにやっているし、フットサルをちょっとかじった女子(県リーグ)の方が動き方が上手。
実際個サルに来ている大人たちは全くステップアップができていない。ステップアップできなくてもいいと宣言するかもしれないが、折角やっているのにもったいない。

730 :U-名無しさん:2020/09/14(月) 09:32:58.38 ID:YzLjQ3qS0.net
パラレラ、ジャグナウなんか上級者の技術みたいな言い方してるけど、本来は競技の前提となるような基本的な技術のはずだからね。悲惨な状況は、こういうレスポンスからも分かる。
部活にフットサルが普及していれば、エンジョイ層でもパラレラ、ジャグナウなんか朝飯前でやられてると思うよ。

731 :U-名無しさん:2020/09/14(月) 10:43:05.44 ID:KjN1JLXT0.net
こういうウザい奴が普及を妨げてるんだよな

732 :U-名無しさん:2020/09/14(月) 11:23:00.13 ID:hyJ8III70.net
部活が普及してたら、女子の多くはサッカーよりフットサルを選ぶと思う。
泥が付かない、目に砂が入らない、屋内でやれる機会が多い、ウエアがサッカーより可愛い等・・
男サルと女サルで合同練習も頻繁に行える

733 :U-名無しさん:2020/09/14(月) 11:41:21.37 ID:6n667FOl0.net
掛け持ちするだろ
普通

フットサル地域代表で所属はサッカーチームとか居るし
女子の方が垣根低い

734 :U-名無しさん:2020/09/14(月) 12:21:29.77 ID:BGOZmIXw0.net
部活サッカーがマジョリティである限り競技フットサルが日の目を見ることはないだろうね
本来なら部活サッカー経験者が成人してフットサルに参入してくれるのが理想なんだが
サッカーより気軽なはずのフットサルの複雑さに馴染めず、大多数は離脱する
フットサル側の人間にもサッカーだけの人間には負けられない気持ちがあって、意地の張り合いになりがち
サッカー経験者はじゃあ好きなようにやれるエンジョイまででいいやってなる

競技フットサルの人間にはサッカー経験者が馴染めるまで温かく見守る気概が必要だし、
サッカー経験者は一度サッカーは忘れて一からフットサルを勉強させてもらいますくらいの姿勢にならないと競技フットサル界には受け入れられない
そこまでフットサルに意欲的になれる理由が社会人にあるのかっていうと難しい
やはり部活レベルからフットサルが広がらないと、本当の意味での普及は無いと思う

735 :U-名無しさん:2020/09/14(月) 12:24:34.58 ID:YzLjQ3qS0.net
>>731
ただ単に一般への技術の普及が遅れていて競技者が恩恵を受けられていないのが残念と言っているだけなんだが。やれとは一言も言ってないし。
そもそも指導できる人間が極少だし、体系的にまとめられた情報もない。ネットや書籍に断片的な情報があるが、拾い集めて落としこむ必要があり未経験者が独学するのは極めて困難だ。
ゾーンディフェンスのやり方ちゃんと書いてある書籍やサイト見たことないんだが(笑)

736 :U-名無しさん:2020/09/14(月) 12:34:35.56 ID:hyJ8III70.net
サルナビの技術DVDは多くのエンジョイ勢を間違った方向へ持っていった

737 :U-名無しさん:2020/09/14(月) 12:42:19.49 ID:YzLjQ3qS0.net
>>734
フットサルの複雑さというか単に指導者と情報が少なすぎて、普通に個サルやエンジョイサークルでプレーしているだけでは、上達できないんだよ。
もちろん本人たちに責任はない。

意地は張ってないだろ(笑)
どちらかというと、サッカーに自信がある子(特に若い子)が聞く耳を持たずに、自分のサッカースタイルに拘り続ける姿はよく見かけるけどね。
俺は上手い!できる!と思い込んでるけど、経験者から見るとそいつのせいで負けてるのが明白とかよくある(笑)

738 :U-名無しさん:2020/09/14(月) 12:49:56.53 ID:NqM/B1p40.net
>>736
フットサル=曲芸のような足技で打開するもの、足技が上手い人がやるもの
っていうイメージをつけちゃったよね
今でもそういうイメージでフットサルを敬遠してる人は多い
でもまあ個サル人口の増加には貢献しただろうから良いのでは
フットサルの動きとかを紹介したところで一般受けはしないし

739 :U-名無しさん:2020/09/14(月) 15:14:18.98 ID:rcf3Dkup0.net
結局、それで食っていけるかってのが全てだろ

740 :U-名無しさん:2020/09/14(月) 15:51:23.87 ID:d57XYX+N0.net
結局、名古屋以外の選手で専門で喰えてるFリーガーっているの?

741 :U-名無しさん:2020/09/14(月) 16:31:50.11 ID:YzLjQ3qS0.net
>>736
それはある。
試合で使えないゴミみたいななめ技紹介して、エンジョイ勢をミスリードした。
フットサル界の将来を考えれば、マンツーとゾーンの方法論、練習法等、第一人者から聞き取り調査し体系化してまとめ、永久保存版として出版するなど、日本のフットサル界を先導して欲しかった。

まあ、それでは売れないのかもしれないが。youtubeも視聴回数稼ぐためにどうしても、ドリブルや足技のレクチャーが多い。
動き方はもっと本質的に大事なのに、本数が少ないしショボい動画が多い。

ジレンマだね。

742 :U-名無しさん:2020/09/14(月) 18:11:05.62 ID:+xUUk06c0.net
>>517
サルナビ

743 :U-名無しさん:2020/09/15(火) 06:56:01.73 ID:NOl2JEAz0.net
オスカーの戦術練習DVDとかセットで1万5千円ぐらいしたしな
良いものだけどあんなもん勝手チーム内で布教をし始めたらうざがられるだけ
手軽にやれる遊びだから人が集まるだけで熱心な一部の人が押し付けたり個サルで指示ばっかりするから人が減った
現実としてはそれだけの話やろ

744 :U-名無しさん:2020/09/15(火) 12:21:27.67 ID:QJv+F6bU0.net
>>743
オスカーいいね!

個サルは流石に難しいがエンジョイチームでもやれたら素晴らしいと思う。
ただ教えられる人がいないから無理な場合が多いんだわ。
しっかりとしたコーチがいて、代表が戦術をやっていくことに同意するなら是非やるべきだ。フットサルライフが豊かになる。エンジョイ勢でも向上心はけっこうあるもんだから、環境さえ整えば実はみんなやる気出すんだけどね。
現実はほとんどのチームがひたすらゲームして終わりなので、みんな全く上達せずに一生を終えてしまう。残念だ。

745 :U-名無しさん:2020/09/15(火) 12:22:12.61 ID:HBytNi0H0.net
10何年ぶりに蹴り始めたおっさんだけど、昔ってボディコンタクトNGじゃなかったっけ?スライディングもダメだったよね?
ライト層には優しくないと思うわ
かろうじて経験者だからさほど気にはならないけど、エンジョイクラスでバチバチにやってれば初心者も続ける気にはならないよなぁ

746 :U-名無しさん:2020/09/15(火) 12:34:26.48 ID:KO9pFb8X0.net
>>745
今でも個サルエンジョイでそんな奴いたら村八分や

747 :U-名無しさん:2020/09/15(火) 12:53:06.49 ID:KAkSpr0M0.net
脚だけで奪い合うより身体ぶつけた方が怪我が少なくて安全な気がするんだけど。

748 :U-名無しさん:2020/09/15(火) 13:11:19.79 ID:KLTMUYBM0.net
肩だからセーフのキャプテン翼ルールがサッカー経験者で多いから体からが安全はないわ

749 :U-名無しさん:2020/09/16(水) 09:58:46.04 ID:yNisn/Ls0.net
ミックスでチームになった女の人、
ずっと前に張って左右に動くけど遠すぎてマークされてなくてもパス通らないし、
そんなに前にいるんだったら絶対シュートまでいけよと思っても
ドンピシャパスをトラップミスされたりするから
常に一人少ない状態でプレーしないといけなくてしんどいな

750 :U-名無しさん:2020/09/16(水) 10:05:15.45 ID:VO730jOb0.net
ミックスなんてそんなもんでしょ
その人が守備におりてきたとして何かできるのかって話になるし

それよりもファーに居るのはいいんだけどファーポストから離れて待ってるのやめてほしい
そんな角度と距離から打っても入らないんだから身体に当たりゃ入るくらいの場所に居てくれ

751 :U-名無しさん:2020/09/16(水) 12:16:08.41 ID:0EJs+mcz0.net
お前ら文句言えるほど上手いの?
自分の技術ないくせに女の文句言うなよ。
上手い人は女を活かすプレーするよ。
遠すぎ?はぁ?ロングパスだせねーのかよ。
下手くそが。

752 :U-名無しさん:2020/09/16(水) 12:18:41.88 ID:GFpOGrXM0.net
え?まさかエンジョイミックス個サルの話?
いろいろとツッコミ所満載だな

753 :U-名無しさん:2020/09/16(水) 12:23:24.40 ID:0EJs+mcz0.net
>>749
文句言うなら男性だけのガチンコ個さるに行けよ。 そんな技術もないくせに文句だけいうやつ1番かっこわりー

総レス数 919
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200