2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ICHIGAN】グルージャ盛岡part62【守備の再構築】

1 :かとう :2020/07/24(金) 22:47:50.65 ID:Umgxc01n0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
J3リーグの『いわてグルージャ盛岡』を応援するスレです。

公式サイト
http://grulla-morioka.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/grulla_staff
公式Facebook
https://www.facebook.com/grullamorioka
公式インスタグラム
https://www.instagram.com/grulla_staff/

前スレ
【ICHIGAN】いわてグルージャ盛岡part61【新監督は誰が良い?】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1593902237/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

281 :U-名無しさん (ラクッペペ MMce-dO0I [133.106.67.43]):2020/08/06(木) 16:42:35 ID:mgk+CRpUM.net
>>280
一ヶ月経ってるのか
遅れるにしても状況報告しろよって話だよ
社会人の基本もなってねーよフロントは
広報!
仕事しろ広報

282 :U-名無しさん (ラクッペペ MMce-dO0I [133.106.67.43]):2020/08/06(木) 19:57:44 ID:mgk+CRpUM.net
取ってつけたようにドルトムントの公式日本語Twitter紹介したけどガス抜きのつもりかい? 
提携はどうなっているのか
明日には状況を報告すること!

283 :U-名無しさん@実況は禁止です:2020/08/07(金) 09:06:50.74 ID:5VeZ0snlY
コロナだからドイツから指導者これないだろ

284 :U-名無しさん :2020/08/07(金) 11:08:05.32 ID:Ytpuay2Kd.net
明日も勝って4連勝といこうぜ!

285 :U-名無しさん :2020/08/07(金) 12:54:14.83 ID:WAg2gRez0.net
明日勝てれば優勝見えるかもな

286 :U-名無しさん (テテンテンテン MMce-2Zh5 [133.106.32.1]):2020/08/07(金) 16:18:02 ID:XgJEthYNM.net
やっぱり勝つとワクワクするな

287 :U-名無しさん :2020/08/07(金) 18:59:36.61 ID:e3yL5bf7d.net
明日が最初のターニングポイントになるのかな。
岸田抜きでJ参入後初の4連勝はハードルが高いけど、もし越えられれば上位進出も見えて来るだろうね。

288 ::2020/08/07(金) 19:54:54.19 ID:zSNeMBVq0.net
応援してるよ

289 :U-名無しさん (ワッチョイ f716-FoHg [60.112.129.20]):2020/08/07(金) 20:24:56 ID:8lrNkYKa0.net
あぁ今なら秋田ボコれるのになぁー

290 :U-名無しさん :2020/08/08(土) 11:20:52.42 ID:QyOzaZvh00808.net
今年は勝とうが負けようがずっと冷やかしに居座られるんだろうな

291 :他 (プチプチ cef3-Dg7p [223.218.27.249]):2020/08/08(土) 11:55:12 ID:m9xK6AdY00808.net
>>290
冷やかしのつもりはなくて、キズール!で注目して秋田「監督」でさらに注目
秋田監督が勝てなくて「やっぱり学んでないのか、、、」と思い、
勝つようになって「コーチ選手から学びつつ、コーチ選手をまとめ始めているな、、、」
と思っている現在。このままうまくいってほしいですよ。

292 :U-名無しさん :2020/08/08(土) 12:23:15.51 ID:y7aPgDIq00808.net
*** FC岐阜 300輪 ***
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1593847000/

293 :U-名無しさん :2020/08/08(土) 13:12:58.20 ID:QyOzaZvh00808.net
>>291
あなたを冷やかしとは思ってませんよ
別のレスに対してです

あと、キズールではなくてキヅールなので覚えて頂ければ幸いです

294 :水 (プチプチ cef3-Dg7p [223.218.27.249]):2020/08/08(土) 15:37:36 ID:m9xK6AdY00808.net
>>293
すいません。キヅールを採用したスタッフ及び認めてくれたサポの皆様方には敬意を表します。
生き残るためには驚くべき方法も必要になってくると思います。キヅール、NOVA、秋田監督、
今は批判されても未来につながるならOK! 生き残ってる水戸でした。

295 :U-名無しさん (プチプチ Safa-lPWq [111.239.175.7]):2020/08/08(土) 16:02:15 ID:2f0xzrY9a0808.net
今日あたりブレンネル覚醒しねーかな

296 :U-名無しさん (プチプチW d2b6-0kC4 [133.205.35.95]):2020/08/08(土) 16:02:18 ID:MTeGzYuc00808.net
頑なにモライス使わんなあ
ブレンネル前半で交代するつもりで走ってくれよ

297 :U-名無しさん (プチプチ MMce-dO0I [133.106.73.5]):2020/08/08(土) 16:09:44 ID:Aeh2Vy98M0808.net
交代が大谷じゃ心許ない

298 :U-名無しさん (プチプチ Sdc2-kn61 [49.98.151.52]):2020/08/08(土) 16:13:54 ID:Z6FjEuwid0808.net
>>296
使わないのか使えないのか

299 :U-名無しさん (プチプチW 6bbc-l3c6 [106.157.159.182]):2020/08/08(土) 16:54:57 ID:BaYvSMCU00808.net
大谷は期待薄

300 :U-名無しさん :2020/08/08(土) 17:13:52.18 ID:bM3ZquIwa0808.net
大谷はプレスのかけ方だけわかれば動き良くなると思う。
頑張れるタイプの選手だから走り回ればチャンスはある。
知らんけど。

301 :U-名無しさん :2020/08/08(土) 17:18:01.75 ID:9EZAma9600808.net
グルージャTVでムードメーカーって言われてた大谷がゴール決めればチームが盛り上がるんだけどなぁ
とにかくブレンネルも大谷も岸田のように攻守に走りまくってくれ

302 :U-名無しさん :2020/08/08(土) 17:18:15.41 ID:bM3ZquIwa0808.net
右サイドで冨樫出てきたら嫌だったけど…スタメンではないね。
宮市対橋本和は見ものや!

303 :U-名無しさん :2020/08/08(土) 17:30:20.77 ID:gPF1UoE700808.net
岐阜の前田ってあの前田かよ知らなかった

304 :U-名無しさん :2020/08/08(土) 18:39:38.61 ID:MTeGzYuc00808.net
ブレンネルおせえ
速攻したくても前にいない

305 :U-名無しさん :2020/08/08(土) 18:51:52.57 ID:rHLMOWY+a0808.net
ムタ神爆誕

306 :U-名無しさん :2020/08/08(土) 18:52:44.05 ID:/cMz3CuVp0808.net
ムタ!!!ぁ!!

307 :U-名無しさん :2020/08/08(土) 18:53:19.29 ID:bp7gAKoe00808.net
グレート牟田

308 :U-名無しさん :2020/08/08(土) 18:53:48.58 ID:pPDoLNMyH0808.net
なんか五分五分の試合だね

309 :U-名無しさん :2020/08/08(土) 18:56:20.84 ID:rHLMOWY+a0808.net
後半も守ってセットプレーだな
大谷入れて全線で守備させろ

310 :U-名無しさん :2020/08/08(土) 18:56:48.19 ID:HPcckwNd00808.net
キスはあかんw

311 :U-名無しさん :2020/08/08(土) 19:00:19.91 ID:H1rhmPih00808.net
高さは絶対的に有利だからな面子的に
キッカーもいいし

312 :U-名無しさん :2020/08/08(土) 19:01:11.92 ID:MTeGzYuc00808.net
岸田がいないせいか相手のDFライン高く保たれてる

313 :U-名無しさん (プチプチ Spff-k5eD [126.33.90.98]):2020/08/08(土) 19:15:21 ID:/cMz3CuVp0808.net
嫁!!!!ぇー!!

314 :U-名無しさん :2020/08/08(土) 19:25:29.72 ID:qluFapoUa0808.net
大谷。。。

315 :U-名無しさん :2020/08/08(土) 19:29:15.11 ID:gPF1UoE700808.net
オオタニサン…

316 :U-名無しさん :2020/08/08(土) 19:35:26.62 ID:jx8GGuBO00808.net
決めてくれよ

317 :U-名無しさん (プチプチ Sxff-/jNM [126.226.227.176]):2020/08/08(土) 19:44:29 ID:5tF+rSA4x0808.net
嫁はやっぱ手なのかな。

318 :U-名無しさん (プチプチW 0Hc2-bst6 [49.98.94.65]):2020/08/08(土) 19:52:26 ID:F0GQn+1iH0808.net
>>317
手の固定してるのが外れたみたいね
攻撃に厚みがあっただけに痛い

319 :U-名無しさん (プチプチ Spff-k5eD [126.33.90.98]):2020/08/08(土) 19:55:27 ID:/cMz3CuVp0808.net
オワタ

320 :U-名無しさん (プチプチW d2b6-0kC4 [133.205.35.95]):2020/08/08(土) 19:55:36 ID:MTeGzYuc00808.net
間違いなく好ゲーム
後半交代した辺りから連携よくスピードアップもできた
大谷出来良かっただけにあれ決めてればレギュラーに食い込めたかもしれない

321 :U-名無しさん (プチプチ Sae7-lPWq [182.251.240.37]):2020/08/08(土) 19:56:00 ID:rHLMOWY+a0808.net
勝てたなぁ

322 :U-名無しさん (プチプチ Sadb-/Jt2 [106.128.191.39]):2020/08/08(土) 19:56:48 ID:bM3ZquIwa0808.net
上位チームにアウェイで互角以上に戦ってた!
悔しいけど確実に強くなってる。
岐阜さんは笛に助けられたね。

323 :U-名無しさん (プチプチW f716-dO0I [60.149.179.61]):2020/08/08(土) 19:58:13 ID:H1rhmPih00808.net
大谷は申し訳ないけどJ3レベルじゃないわ
CFの層が薄すぎる

324 :U-名無しさん (プチプチW a216-k5eD [219.208.138.9]):2020/08/08(土) 19:58:26 ID:gzfmVoVR00808.net
残念。
もったいなかった

325 :U-名無しさん (プチプチW 8f60-l3c6 [180.196.19.211]):2020/08/08(土) 19:58:59 ID:tMbn1gSH00808.net
悪くは無かった

326 :U-名無しさん :2020/08/08(土) 20:00:00.21 ID:gPF1UoE700808.net
大谷は菊池以下か

327 :U-名無しさん :2020/08/08(土) 20:00:49.37 ID:2pvdO95Gd0808.net
だから早く大黒取れって

328 :U-名無しさん :2020/08/08(土) 20:03:05.11 ID:/cMz3CuVp0808.net
ムタナイスインタビュー!!!

329 :U-名無しさん :2020/08/08(土) 20:03:39.95 ID:9EZAma9600808.net
後半チャンスたくさん作れただけにFW陣には決めてほしかったな
しばらく岸田のスタメンが鉄板になった気がする

330 :U-名無しさん :2020/08/08(土) 20:03:43.21 ID:s0UNk1EHa0808.net
大谷が使われない理由がわかった気がする

331 :U-名無しさん :2020/08/08(土) 20:04:14.55 ID:UDXcZgSi00808.net
牟田スタメンから劇的に変わりすぎ
いい選手だ

332 :U-名無しさん :2020/08/08(土) 20:04:51.29 ID:gPF1UoE700808.net
最後の交代が有永なのがよくわからん

333 :U-名無しさん :2020/08/08(土) 20:06:13.61 ID:bM3ZquIwa0808.net
大谷つなぎとかポストは悪くなかった…
これからに期待!
モライスはブレスかけなさそうだからなー。

334 :U-名無しさん :2020/08/08(土) 20:06:24.06 ID:5tF+rSA4x0808.net
>>318
無理しないでできるとこからやってほしいです。いい選手ですからね。

335 :U-名無しさん :2020/08/08(土) 20:07:23.30 ID:H1rhmPih00808.net
>>332
森下入れるほうが意味わからんだろ
実際有永は短い時間だったが良かった

336 :U-名無しさん :2020/08/08(土) 20:10:22.42 ID:bM3ZquIwa0808.net
>>332
上下動できてディフェンスも攻撃参加もできるから良かったと思う。モレラトの代役できそう。

337 :U-名無しさん :2020/08/08(土) 20:11:59.90 ID:BaYvSMCU00808.net
4試合負けなしを前向きに捉えることにする

338 :U-名無しさん :2020/08/08(土) 20:13:29.86 ID:H1rhmPih00808.net
>>336
ルーカスもカード貰いがちだから累積での代役は有永でいいかもな

339 :U-名無しさん (プチプチW d2b6-0kC4 [133.205.35.95]):2020/08/08(土) 20:20:17 ID:MTeGzYuc00808.net
大谷よりブレンネルの方が酷かったと思うのは俺だけ?
走らんし、すぐバテるし、ブレンネルはもういいや

340 :U-名無しさん (プチプチ Sadb-/Jt2 [106.128.191.39]):2020/08/08(土) 20:27:44 ID:bM3ZquIwa0808.net
ブレンネルはファール貰えるようになれば良いと思う。キープの時ファールされるまで我慢できるようになれば…中村と橋本のキック精度が活きる!

341 :U-名無しさん (プチプチW 0Hc2-bst6 [49.98.94.65]):2020/08/08(土) 20:45:38 ID:F0GQn+1iH0808.net
>>334
ヨメが完全復活したらチームは勝ち続けそうな感じがした

342 :U-名無しさん (アウアウエー Safa-lPWq [111.239.175.7]):2020/08/09(日) 08:26:14 ID:VxjZXPaVa.net
大谷は足元が絶望すぎる
あの宇宙開発はありえないでしょ
岸田なら決めてたのに
ジャンプのタイミングも悪いし
牟田にタイミング教わった方がいい

343 :U-名無しさん@実況は禁止です:2020/08/09(日) 09:37:41.25 ID:YGjZxxQUD
ワンチップとしての役割では大谷悪くなかったかなー
みんな外してたし、チームとして決めきれないことが課題

344 :U-名無しさん@実況は禁止です:2020/08/09(日) 09:38:53.79 ID:YGjZxxQUD
ワンチップ??
ワントップ○

345 :U-名無しさん (ワッチョイ 3752-B5sl [124.86.7.50]):2020/08/09(日) 10:51:25 ID:L54RPPcd0.net
しかしながら序盤の連敗が嘘のように運動量あったな
細かいスタッツ分からんけどボール支配率も勝ってたと思う
去年までは苦手だった西日本のアウェイも期待していいんじゃない?

346 :U-名無しさん (アウアウエー Safa-lPWq [111.239.175.7]):2020/08/09(日) 12:00:34 ID:VxjZXPaVa.net
モレイラの運動量は異常だと思った
当たりだな

347 :U-名無しさん (アウアウエー Safa-lPWq [111.239.175.7]):2020/08/09(日) 12:02:52 ID:VxjZXPaVa.net
>>345
だから最初からやってりゃよかったのにね
上位が走ってるからさすがに届かない気がするよ

348 :U-名無しさん (ワッチョイW 2204-cBYS [125.192.9.128]):2020/08/09(日) 12:04:38 ID:7bGC+mwE0.net
オタクらのスタジアムDJの女性可愛すぎるな

349 :U-名無しさん (アウアウエー Safa-lPWq [111.239.175.7]):2020/08/09(日) 12:09:39 ID:VxjZXPaVa.net
ちゃんゆきでしょ
超かわいいよ
インスタやってるよ

350 :U-名無しさん :2020/08/09(日) 12:22:07.13 ID:KPumgcZK0.net
>>346
モレラトだろ
ルーカスって書けば間違えないのに

351 :U-名無しさん :2020/08/09(日) 12:33:19.39 ID:c56arxVGd.net
>>318
コンタクトが外れて交代したやつって高瀬だっけ?

352 :U-名無しさん :2020/08/09(日) 12:35:01.13 ID:c56arxVGd.net
モライスってなんで試合に出ないの?
この状況でもベンチに入らないってヤバいだろ
そもそも日本に居るんだよねw

353 :U-名無しさん (オイコラミネオ MM87-2gd7 [150.66.75.47]):2020/08/09(日) 12:54:38 ID:vXbuDrEqM.net
>>351
なんだそれ?

354 :U-名無しさん (ワッチョイW f716-dO0I [60.149.179.61]):2020/08/09(日) 12:58:30 ID:8oX2kY+b0.net
なんで登録名モレラトなんだか
みんなルーカスって言ってるしポルトガルでもルーカスモレラトだったろう
モライスもマイケルだろうよ

355 :U-名無しさん (ワッチョイW f716-dO0I [60.149.179.61]):2020/08/09(日) 13:01:24 ID:8oX2kY+b0.net
>>352
ブレンネルとどっちかで考えてるんじゃないかね
あまり走らなそうだし、走らないやつ二人ベンチに置いてもね
得点量産と言っても所詮スウェーデン三部だし
とは言っても大谷も使ってほしくないけど

356 :U-名無しさん (ワッチョイW 4750-3Eni [182.168.170.27]):2020/08/09(日) 13:04:09 ID:SoyVuFHr0.net
北上開催多いのはなんで??

357 :U-名無しさん (ワッチョイ 3752-Ea0s [124.86.7.50]):2020/08/09(日) 13:24:53 ID:L54RPPcd0.net
>>356
いわスタの照明工事が確か9月からだったはず。新聞で岩舘電機が請け負ったって見たような
あとは違うカテゴリの試合や他の競技やイベントとの兼ね合いで使えないとかじゃないかな

358 :U-名無しさん :2020/08/09(日) 14:15:57.63 ID:Ci45W+W6a.net
感染対策取りやすいのと座席数が多いのもあると思う。

359 :U-名無しさん :2020/08/09(日) 15:18:28.30 ID:6AueDZxc0.net
昨日は改めて岸田の存在の大きさが浮き彫りになった試合だったな。

岸田は次4枚イエローもらうと2試合出場停止になるし、去年まではケガがちだったから残り全て出るのは厳しいだろうね。

できれば誰か取って欲しいけど、今はJ1、J2クラブの選手が予想以上に疲弊していて、簡単には下部リーグにレンタルしてくれないらしい。

そうなると岸田不在時は、強いて上げれば大谷かなぁ。決定力は絶望的だけど、それ以外の仕事はできてると思うので。モライスは見てないから分からないけど。

360 :U-名無しさん :2020/08/09(日) 15:34:18.02 ID:hnG5uAxL0.net
>>348
ツーショット写真撮ったぜ。

361 :U-名無しさん :2020/08/09(日) 15:38:01.03 ID:l67BCnOXd.net
>>359
レンタルもあまり出したくないみたいだな
となると、フリーの日本人FWか外国人選手
今の時期外国人獲得も難しそうだな

362 :U-名無しさん :2020/08/09(日) 15:38:41.97 ID:l67BCnOXd.net
しかしモライスがここまで計算出来んとわな

363 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-l3c6 [126.51.174.5]):2020/08/09(日) 16:29:54 ID:6AueDZxc0.net
>>361
ワントップができそうなフリーな日本人でウチの戦力になりそうななは、大黒か工藤くらいだね。
ある程度走れないと今のうちのサッカーには合わないから、大黒は厳しいかな。工藤なら文句ないけど安くは無いし。NOVAにまだ資金的な余力が有るなら、チャレンジしてみて欲しいけどね。

364 :U-名無しさん (スップ Sde2-11GI [1.72.1.16]):2020/08/09(日) 16:37:56 ID:9x+hxFWYd.net
イスマイラ良いよな

365 :U-名無しさん (アウアウウー Sadb-/Jt2 [106.128.188.76]):2020/08/09(日) 16:55:03 ID:Ci45W+W6a.net
>>364
トカチの方がうちには合いそう。

366 :U-名無しさん (アウアウカー Sae7-lPWq [182.251.240.1]):2020/08/09(日) 18:19:41 ID:ihYW1Jtsa.net
鳥取負けた
熊本も負けろ
B秋田には独走してもらって2位狙いで昇格だ

367 :U-名無しさん (スップ Sde2-11GI [1.75.6.193]):2020/08/10(月) 15:05:46 ID:9vQsAmnfd.net
>>359
あー
次停止だと2試合なのね
カードトラブル怖いね
かといって縮こまると岸田らしさなくなるし
レノファで無双してたときの控えCFって誰だったんだっけ
でもあの頃は岸田いなくても周りも取りまくってたからな
まあ大垣や橋本とかも得点しないと岸田への負担は増えるな

368 :U-名無しさん :2020/08/10(月) 15:28:00.50 ID:t0JDnTey0.net
>>367
J3時代は岸田と福満と島屋で無双してたね
確か3人合わせて67点取ったんだっけ?

369 :U-名無しさん (オイコラミネオ MM87-2gd7 [150.66.64.181]):2020/08/10(月) 16:23:04 ID:p7ZlCLFNM.net
>>367
原口拓人
レノファではたまにしか出番なくて、鳥取行ったけどここでも活躍できなかった

370 :U-名無しさん (ワッチョイW f716-dO0I [60.149.179.61]):2020/08/10(月) 16:28:31 ID:NXQ5pgbf0.net
工藤はありだと思う まだ老け込む年齢じゃないだろ

371 :U-名無しさん :2020/08/10(月) 17:04:58.25 ID:UiWvy4tca.net
>>370
でもお高いんでしょ?

372 :U-名無しさん (ワッチョイW ff16-l3c6 [126.51.174.5]):2020/08/10(月) 17:15:23 ID:rH22bO8/0.net
>>369
今は上野監督に引っ張られてヴィアティン三重にいるけど、ここでもレギュラー取れてないね。

373 ::2020/08/10(月) 18:19:19.99 ID:0GpYdhKy0.net
ハイライトでCKからのゴール見た。橋本テクニシャ〜ン。

374 :U-名無しさん :2020/08/10(月) 18:19:46.56 ID:NXQ5pgbf0.net
>>371
NOVAなら問題ないだろ

375 :U-名無しさん :2020/08/10(月) 18:36:10.34 ID:hlO/8o5Ad.net
工藤って今なにしてんの?

376 :U-名無しさん :2020/08/10(月) 18:48:34.38 ID:1s6mgXKM0.net
>>375
数週間前のゲキサカの記事によると海外クラブのテスト落ちて日本帰ってきてる
今は母校の高校で高校生に交じってトレーニングしてるとか
狙い目ではある

377 :U-名無しさん :2020/08/10(月) 19:10:44.34 ID:rH22bO8/0.net
>>376
記事読んだけど、そこまでカテゴリーにこだわりは無さそうだし、現役は続けたいみたい。

去年J2でもイマイチだったから国内ならJ3が現実的だけど、安くは無いから他のJ3クラブは簡単には取れないだろうね。ヴァンデルソンの浮いた給料を回せるならワンチャンあるのでは。

去年山口で岸田とやってるのでそこの繋がりもあるしね。

378 :U-名無しさん (ワッチョイW a2a1-Frcd [61.44.172.253]):2020/08/10(月) 19:50:29 ID:pO4rXL+H0.net
グルージャのみなさん、今日はオフだったのかな。楽しそうで何より

379 :U-名無しさん (ワッチョイW f716-dO0I [60.149.179.61]):2020/08/10(月) 21:10:08 ID:NXQ5pgbf0.net
>>377
高いからこそチャンスがあるんだよな
ウチの場合は
そしてうちの戦術ってセルフカウンターみたいなところもあるから工藤はハマる気がする

380 :U-名無しさん (ワッチョイ 3752-2Hna [124.86.7.50]):2020/08/11(火) 13:11:44 ID:ueis8aqv0.net
Twitterに載ってる福田パンの商品紹介動画にモライスがいないように見える
練習に参加出来ないほどのほどの怪我かあるいは…

総レス数 1016
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200