2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△▲△モンテディオ山形 Part762△▲△

1 :U-名無しさん (プチプチW 96ec-Uz88 [153.212.56.14]):2020/08/08(土) 19:23:03 ID:uY6/LqzN00808.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に必ず1番上に2行以上書く事(1行目はレスに書き込まれない)

【前スレ】
△▲△モンテディオ山形 Part760△▲△
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1593855984/
【関連スレ】
△▲△モンテディオ山形避難所 Part1△▲△
http://jbbs.shitarab...ts/36300/1420864059/
△▲△モンテディオ山形 Part761△▲△
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1595263957/


【参照スレ】
△モンテディオ山形オフィシャルサイト
https://www.montedioyamagata.jp/
△テンプレまとめ@wiki
モンテディオ山形@2ちゃんねる@wiki
http://www37.atwiki.jp/yamagatadio-montes VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

808 :U-名無しさん@実況は禁止です:2020/08/22(土) 18:50:18.90 ID:Xqenp8kDk
J1に定着しようとするサッカーを模索して
J2に定着しようとしている
J1に行きたいなら堅守超カウンターサッカー

809 :U-名無しさん :2020/08/22(土) 20:15:08.75 ID:TNZ+XR/A0.net
明日、行ってもいいですか?

810 :U-名無しさん :2020/08/22(土) 20:23:08.86 ID:58gcbK8vr.net
逝ってよし

811 :U-名無しさん :2020/08/22(土) 21:02:33.50 ID:LySjLW4T0.net
愛媛と大宮みてたら長沼こんなに上手かったんだな

812 :U-名無しさん :2020/08/22(土) 21:06:22.86 ID:5CEYgvbQ0.net
RASHの巻末漫画、面白かったのにな

さいとうたかをタッチで描かれたドラゴン13は今でも記憶に残ってる

813 :U-名無しさん :2020/08/22(土) 21:13:15.15 ID:KcjIfWB70.net
>>811
汰木かと思ったぜ

814 :U-名無しさん (オッペケ Srb1-TSC/ [126.179.108.181]):2020/08/22(土) 23:19:05 ID:GiUbXWMSr.net
しかし小林監督はホンモノだな。北九州がうらやましい。スタジアムも素晴らしいし。

815 :U-名無しさん :2020/08/22(土) 23:24:14.58 ID:Yt92WZ9h0.net
でも山形指揮してた時は限界も見えてたしな
在籍選手との兼ね合いとかいろいろあるんだろう

木山なんかお抱えかなり連れて来たのに1年目なんか全然だったし

816 :U-名無しさん (ワッチョイW 15f3-/K1R [220.109.68.200]):2020/08/23(日) 08:03:58 ID:LGjaNigO0.net
コバさん監督
長島参謀
村岡コーチ

3人そろっちゃってるからねぇ…。
やっぱり見事だわ。

変な色気出さなきゃ良いんだが…。

817 :甲 (ワッチョイ 031a-3Lde [133.204.195.0]):2020/08/23(日) 08:32:30 ID:VMMOy5dK0.net
>>780
山形さんは遠いがつきあいが長いので何回もおじゃましました
バスはやまこうだし 桃やさくらんぼもお互いうまい
ただ
スタぐる  山形>>甲府
混浴温泉の数 山形>>>>>甲府 だな

長期的には山形さんの環境整備にお金を使うが
のちのち効いてくると思ってます
今日はおてやわらかに ドローの予感

818 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 08:54:07.89 ID:qbR4aDaT0.net
>>817
甲府さんは本当に長いお付き合いですね。
人的交流もいろいろあって親近感あります。
堀井とか外池とか。
個人的に今日は現役時代に天敵だった伊藤彰監督を警戒していますw

819 :U-名無しさん (ワッチョイW 23ba-P1D5 [61.44.146.223]):2020/08/23(日) 09:34:18 ID://3z7pYw0.net
>>817
混浴温泉の数w

820 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 13:16:21.41 ID:LGjaNigO0.net
シミケン、今日でJ通算497試合出場だと。

821 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 13:40:46.83 ID:w6hvBbtpa.net
>>820
それは凄いな シミケン

822 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 15:43:06.02 ID:9xdelOuL0.net
もうスタメン発表されてる。
そしてベストメンバーだな。

823 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 15:45:50.16 ID:+BwZOTQDd.net
【山形】
GK
21櫛引政敏
DF
4 三鬼海
23熊本雄太
5 野田裕喜
MF
20加藤大樹
7 岡阜嚶ニ
17中村駿
19松本怜大
FW
18南秀仁
11山岸祐也
9 ヴィニシウス・アラウージョ
(Sub)
30佐藤昭大
6 山田拓巳
14本田拓也
25末吉塁
40渡邊凌磨
13大槻周平
16北川柊斗

824 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 15:45:54.10 ID:lRUvyEo70.net
シミケンのチャントは未だにめっちゃ好き

825 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 15:50:08.56 ID:vUDzqX9uM.net
>>823
本当は4-4-2なのに相変わらずの3-4-3表記スタメン
相手だって4-4-2だとわかってるだろうに

826 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 15:51:41.90 ID:+BwZOTQDd.net
三鬼流血したけど大丈夫だったんだな

827 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 15:54:46.70 ID:uagTXrkF0.net
これが一番ベスメン感あるな
ヴィニ結果出してくれ

828 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 15:55:36.18 ID:uagTXrkF0.net
ってあれ、充孝いないじゃん

829 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 15:59:54.32 ID:DOnBsYCm0.net
俺の北川がやってくれるって信じてる

830 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 16:13:35.12 ID:EbvDXPllp.net
雷が心配だ

831 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 16:44:06.86 ID:YNhZ1LSbd.net
今日のYouTubeゲストは山岸と日高か
豪華だな

832 :U-名無しさん (ワッチョイW 1dd0-Y9t9 [202.221.186.250]):2020/08/23(日) 17:13:11 ID:MRwxfhRm0.net
>>824
あれでゴル裏のスイッチも入るし良かったよね

833 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 17:26:04.79 ID:JgB1qO9l0.net
帽子もらったけど、シールドしてこっち来られると、かなり怖いぞこれ。

834 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 17:34:10.20 ID:STIqfGQ30.net
菅沼って全然ベンチにも入らないんだけど怪我なのかな。怪我なら仕方ないけど干されてるだけなら勿体ない

835 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 17:35:37.66 ID:q4inthmAd.net
今日の主審、PO大宮戦のナイスジャッジさんだね。

836 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 17:46:01.10 ID:nZoffRbH0.net
>>835
野田ちゃん「猛抗議してすいませんでしたwww」

837 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 17:48:38.63 ID:ZsqO9cNKM.net
>>834
菅沼はガンバの下部組織出身だからA契約枠外なので
ガンバからしたら置いておいても問題ない
菅沼本人が出場機会を求めないと外には出ないだろう

838 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 18:02:43.26 ID:nZoffRbH0.net
立ってた乙
山形専用VS甲府
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/livefoot/1598170541/

839 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 18:11:12.10 ID:B3TgaksY0.net
daznクルクルで見れん

840 :U-名無しさん (スッップ Sd43-P1D5 [49.98.149.93]):2020/08/23(日) 18:29:33 ID:+BwZOTQDd.net
>>825
甲府は4-4-2表記で3-4-2-1
山形は3-4-3表記で4-4-2
だから、おあいこだなw

841 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 18:57:18.81 ID:JgEc2WlZ0.net
GK急募だ、櫛引ではモッサリ感半端ない
居ないのと同じ

842 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 19:01:53.44 ID:r0f/RSuZ0.net
毎年、櫛引がスリムになってからが勝負だと思っている。
今年はスタートが遅かったから、もう少しかかるね。

843 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 19:02:18.99 ID:k+lyP039r.net
花火ん時は負けないジンクス

844 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 19:04:36.74 ID:iHu+8YWR0.net
>>842
スロースターターのブラジル人かな?

845 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 19:22:34.62 ID:hEHA632/0.net
櫛引ダメ

846 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 19:29:07.30 ID:hEHA632/0.net
良い交替〜

847 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 19:31:10.00 ID:r0f/RSuZ0.net
櫛引がムチムチで開幕するのは山形名物w
シーズンが進むとスリム化してスーパーセーブ。。かもね。

848 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 19:31:39.03 ID:CUU+o02B0.net
ドゥドゥマジできたねえな
プレー止めるために倒れただろあいつザマァ

849 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 19:53:26.36 ID:aZJ4k470a.net
もしかして夏場強いチームになったのかな?
それとも選手層が厚くなった?

850 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 19:56:52.38 ID:iHu+8YWR0.net
久方ぶりの快勝

851 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 20:01:46.02 ID:dLrIt6t/0.net
北川決めてくれて良かったわ
色々思うところもあったと思うし

852 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 20:02:02.79 ID:DOnBsYCm0.net
俺のきたがわ〜

853 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 20:03:56.44 ID:wlK47ArVa.net
4勝4敗6分得失点差0 か。よくここまで戻したなぁ。

854 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 20:04:23.10 ID:Ywtzt9ryd.net
甲府ざまーみろだわw

855 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 20:05:33.98 ID:8M/FnmrM0.net
少しづつ形になってきて勝てるようになってきた(^^)
自分達を信じてよくここまで来た!

856 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 20:05:33.94 ID:aZJ4k470a.net
北川のコメント落ち着いたなあ
北九州の時はあれだったけど

857 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 20:06:02.14 ID:kC2DxGGId.net
>>849
夏場に強くなったのか、毎年前半戦の中頃から終わりまで強くなるから例年通りなのかもしれないし。

858 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 20:06:04.49 ID:lRUvyEo70.net
リードをすぐにフイにするあたり下位にいるだけあると思ったが
北川がここぞで救ってくれた
3点目なんてそこにいることが大事だし
持ってるとはこのことよ
石丸は使わないでいられないだろ
いいぞいいぞ

859 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 20:14:32.20 ID:w6hvBbtpa.net
すまんな 甲府ザマァ
って思ってしまっている俺が居ますわ

860 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 20:14:59.17 ID:2vgYj3i10.net
>>829
お前の北川イイネ!

861 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 20:18:21.16 ID:lRUvyEo70.net
>>829
お前たちの北川!
最近内容もいいし、
今日は酒が旨い😋

862 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 20:21:43.52 ID:8M/FnmrM0.net
>>861
最高にうまいな!

863 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 20:24:15.01 ID:Jct1Cfthd.net
坂元きたああ

864 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 20:32:25.13 ID:8M/FnmrM0.net
ウッチーのラスト見よ

865 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 20:36:31.52 ID:YNhZ1LSbd.net
やっぱウージョ上手いな
日本のサッカーに慣れて柏のクリスティアーノみたいに化ければ面白い

866 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 20:38:01.14 ID:q4inthmAd.net
ボールに愛された男、北川

867 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 20:44:25.07 ID:iHu+8YWR0.net
>>865
山岸の相方としてしばらくはファーストチョイスかな。>ヴィニ
北川の決定力は素晴らしいが、ジョーカーとして起用したい。

868 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 20:48:57.03 ID:cFdvOOS30.net
今年はいつかみたいに14-14-14で行くかしら
得失点まで±0で

869 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 20:51:10.44 ID:l489DwCU0.net
ヴィニは視野が広いのがいいな
早く1点決めてほしい

870 :U-名無しさん (スッップ Sd43-6SBr [49.98.167.221]):2020/08/23(日) 20:52:29 ID:xBqPsqdbd.net
今日は櫛引以外みんな良かった

871 :U-名無しさん (ワッチョイW dbed-2dL7 [119.173.155.131]):2020/08/23(日) 20:59:31 ID:igmQZBA+0.net
北川、ちゃんと仕込んでやったんでもうちょっと使ってやってよ

872 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 21:08:47.31 ID:kC2DxGGId.net
6位ならもうちょいなんだけど、2位となるとまだまだ遠いな。

873 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 21:26:37.59 ID:RV1TCwMR0.net
石丸の評価は回復したか?

874 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 21:27:01.75 ID:if9Oopun0.net
2点目の時、野田が喜び爆発してて野田が決めたのかと思った笑
北川が揉みくちゃにされてるシーンよかったな

875 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 21:27:07.18 ID:7JOcqBnjp.net
プライドオブブルーゲーフラ警備員から注意されてたwゴリラは退場で!

876 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 21:54:16.70 ID://3z7pYw0.net
>>873
個人的には前から4-4-2に戻して欲しいって書いてたから、俺は今は満足してる
パス回しもスムーズになったしね

877 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 21:56:06.69 ID:UoNvB2/K0.net
ヴィ二もいいね!
早くゴール決めて欲しい

878 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 21:58:21.74 ID:STIqfGQ30.net
ヴィニのゴール見たいね!

879 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 22:09:16.26 ID:w/yutPNPd.net
越智がとにかく甲府強い、甲府凄いって鬱陶しかったけど大したチームじゃないじゃん
甲府の日本人選手でウチでスタメン取れる選手いないでしょ
ターンオーバーしてコンディション整ってるのにクオリティ低すぎる

880 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 22:21:15.18 ID:5+vwaeXwM.net
↓これプライドオブでしょ

勝ち試合の後で何だが、
今日のゴール裏。

試合中、大声出してる
人いるなと思ったら
通路に立ったままで
マスクもしていない。

後半開始後すぐに
警備員に注意されたら、
何とマスク持ってないと。
入場ゲートで注意はなしなの?

感染防止の意識ない方は
スタジアムに来るのは
遠慮して欲しい。

881 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 22:28:24.81 ID:STIqfGQ30.net
また個人攻撃粘着きたわ。捕まらないかな。

882 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 22:31:06.34 ID:+ysGyF+r0.net
CB補強するのかな

883 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 22:32:34.47 ID:Y+xAo7SL0.net
>>880

プライドオブゴリラ

884 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 22:41:05.71 ID:5+vwaeXwM.net
↓これプライドオブでしょ

しかしさぁ、ゴル裏で座らないでずっと立ってるヤツなんなん?
警備から再三注意されてようやく座ったケド、痔か何か患ってるの?
いや、痔で座るのツラいってなら気の毒だけどさ…

885 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 22:43:39.14 ID:BF+1vCdcd.net
>>879
ほんとさ、あれクラブに誰か言って欲しいよ
マジで聞いてて腹立つ。

何がそんなに面白くないんだろね。
他の解説者だとすごく面白いけどオチだけはダメだわ
解説でなくて恨み辛みと愚痴ばっかりだもんね

886 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 22:45:35.23 ID:/MHRchdKa.net
たぶんほとんどの山形サポは越智の解説が好きだから変わらないと思うぞ

887 :U-名無しさん (スプッッ Sd03-SlFX [1.79.84.23]):2020/08/23(日) 22:48:08 ID:bw91o0Kud.net
?久しぶりに2点差以上で勝った
?「よし、ここから行けるぞ」って気持ちになれた。
?出番少なくて気の毒に思ってた北川がヒーロー。
すごく幸せ。

888 :U-名無しさん (スッップ Sd43-/9M+ [49.98.216.25]):2020/08/23(日) 22:48:42 ID:+yVHAkXKd.net
今日は観客動員数も頑張ってる
新潟に次いでJ2では二番目

889 :U-名無しさん (スプッッ Sd03-1dFG [1.75.210.211]):2020/08/23(日) 22:51:13 ID:kC2DxGGId.net
これからのスケジュール、一週空いて5連戦が5回続くんだな。

890 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 22:52:40.85 ID:kC2DxGGId.net
>>888
頑張ってるっていうかコロナの感染者が少ないってのが大きいかもね。

891 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 22:56:50.20 ID:hH0fccuOp.net
長崎戦も甲府戦も後半は山形が運動量で圧倒!
金沢戦も追いついて頑張った。
ここに来てフィジカルコーチの地獄トレーニングの成果が現れて来たか!!
連戦なら山形有利かもよ。

892 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 22:57:52.70 ID:TLVyIvNN0.net
審判最高さんに今更OB面して解説されるのだけは嫌だ

893 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 23:03:37.77 ID:5+vwaeXwM.net
↓プライドオブはマスクしてなくて注意受けるの今月2回目な


その上、マスクも
持ってないそうです
嘘だろ?と耳疑いました。

894 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 23:09:08.34 ID:lqW3hVlP0.net
ハーフナーマイクとラファエルの身長190cm超えが投入された時、サブにCBも居ないしヤバいかなと思ったけど
たいした事なかった

895 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 23:13:01.45 ID:cFdvOOS30.net
ホドルフォFWデビューてw

896 :U-名無しさん (ワッチョイW 2516-opce [126.118.146.92]):2020/08/23(日) 23:19:24 ID:Y+xAo7SL0.net
>>893

レッドカードで

897 :U-名無しさん (ワッチョイW 2516-opce [126.118.146.92]):2020/08/23(日) 23:21:51 ID:Y+xAo7SL0.net
>>884

あんな犯罪者みたいな顔キモい

898 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 23:32:39.87 ID:QMocTAMX0.net
しかし甲府ベンチの声よく拾ってたなぁ

899 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 23:35:51.76 ID://3z7pYw0.net
甲府の5番もかなりしつこかった
今年はダーティーなチームだな

900 :U-名無しさん :2020/08/23(日) 23:39:29.95 ID:lqW3hVlP0.net
ハーフナーマイクとラファエルの身長190cm超えが投入された時、サブにCBも居ないしヤバいかなと思ったけど
たいした事なかった

901 :U-名無しさん :2020/08/24(月) 00:12:10.99 ID:85vI6WcjM.net
石丸さんが本当に有能かどうかの判断は時期尚早としても
現時点で少なくとも無能ではないことだけははっきりしたんじゃないかと

902 :U-名無しさん :2020/08/24(月) 00:13:36.90 ID:c4IAGAhY0.net
大天使まだ現役なんだなぁと感心した

903 :U-名無しさん :2020/08/24(月) 00:19:49.87 ID:GZQUMb/n0.net
連戦でグチャってるけど今日のメンバーが今の石丸の考えるスタメンだよな
南と山岸が居るとそこそこファンタスティックだしポゼッション出来るし
そうだとすると一部のぞけば開幕時と裏返った面子がベスメンになったな

904 :U-名無しさん (ワッチョイ 0b01-u2+K [153.212.44.161]):2020/08/24(月) 00:45:33 ID:GZQUMb/n0.net
あと今日がベスメンなら末吉と交代するのは加藤でいいと思った
南は消えてても90分出てると最後に点取ったりアシストしたりする
以外に飄々としたプレーするからな

905 :U-名無しさん (アウアウウー Sad9-A8FP [106.161.130.132]):2020/08/24(月) 00:48:44 ID:krwuQfQ2a.net
ゴール後ベンチ総出で喜ぶあたり雰囲気良さそうでうれしいなぁ
2点目、キタシューじゃなく野田がカメラに抜かれるのは何度見てもいいw

906 :U-名無しさん (アウアウイー Sa31-YZ4A [36.12.74.8]):2020/08/24(月) 00:54:23 ID:Tewd786Ka.net
>>864
鹿島の内田か
一瞬内山俊彦かと思った

907 :U-名無しさん (ワッチョイW 2516-7iA+ [126.242.148.229]):2020/08/24(月) 01:18:47 ID:GDq0sL+/0.net
>>891
活動休止でリセットされたかと思ったら、選手のコンディションが上がるにつれて運動量も上がってきたね
去年からのメンバーも多いし、2年かけて積み上げてきたフィジカルトレーニングの効果は伊達じゃない
体力的にはもちろんしんどいだろうけど、体のコンディション作るのにこの連戦は悪くないのかもしれない

908 :U-名無しさん (ワッチョイ e36d-0JGb [211.131.208.219]):2020/08/24(月) 01:20:38 ID:dTT9SwXf0.net
>>889
さすがに熊本と野田が出ずっぱりで負担がデカすぎるから
補強するか、高山や小野寺を使わないと

総レス数 1011
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200