2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やばいぞ!!横浜FC Part414

1 :U-名無しさん (ササクッテロレ Sp05-2cVE [126.247.83.224]):[ここ壊れてます] .net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

前スレ
やばいぞ!!横浜FC Part413
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1660304714/

横浜FC公式 http://www.yokohamafc.com/
横浜FC公式Twitter http://twitter.com/yokohama_fc
横浜FC公式Instagram https://www.instagram.com/yokohamafc_official/
横浜FC公式facebook http://www.facebook.com/yokohamafc1999
横浜FC公式YouTube https://www.youtube.com/channel/UCUiRzm2iBaQM8k_TccZDq-w
横浜FC公式note https://note.com/yokohama_fc1999
横浜FC Jリーグチケット https://www.jleague-ticket.jp/club/yk/
横浜FC公式オンラインストア https://store.jleague.jp/club/yokohamafc/

ニッパツ横浜FCシーガルズ https://seagulls.yokohamafc-sc.com/

一般社団法人横浜FCスポーツクラブ http://www.yokohamafc-sc.com/
横浜FC鶴見ジュニアユース http://yokohamafc.tsurumi1.com/
横浜FCフットボールアカデミー サッカースクール https://www.yokohamafc-school.com/

livedoor 横浜FCカテゴリ http://blog.livedoor.com/category/348/
やばいぞ!!横浜FC@ウィキ http://www24.atwiki.jp/yabayoko/
横浜FC掲示板 http://jbbs.shitaraba.net/sports/30812/

★横浜FCの歴史を教えて
 フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』横浜FC
 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A8%AA%E6%B5%9CFC

★関連スレ
ニッパツ横浜FCシーガルズ Part6
 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1640670629/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

902 :U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-/lsW [106.161.226.95]):[ここ壊れてます] .net
2位じゃだめなんですか??(蓮舫)

903 :U-名無しさん (ワッチョイW f1bb-t7ON [106.73.23.98]):[ここ壊れてます] .net
>>901
内容でいえば3位に落ちるのも時間の問題や

904 :U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-/lsW [106.131.25.15]):[ここ壊れてます] .net
>>903
そうなったら
J2残留確定な。

905 :U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-/lsW [106.161.226.95]):[ここ壊れてます] .net
アルビさん、3点やで。、。(関西弁)

906 :U-名無しさん (ワッチョイW 530f-HNVA [115.163.166.36]):[ここ壊れてます] .net
ちんたら回す遅攻はもう時代遅れなんだよ
ほんと学習しねぇな四方田

907 :U-名無しさん (ワッチョイW 6172-vhYC [130.62.86.127]):[ここ壊れてます] .net
アディショナルタイムなのに急ごうとしないなんなのこのチーム

908 :U-名無しさん (ササクッテロラ Spc5-Ors1 [126.157.28.123]):[ここ壊れてます] .net
うーん。

909 :U-名無しさん (ワッチョイW 530f-HNVA [115.163.166.36]):[ここ壊れてます] .net
サウロもあの感じならマルセロの方が期待できる

910 :U-名無しさん (ワッチョイW f1bb-t7ON [106.73.23.98]):[ここ壊れてます] .net
上がる気ないんか
それとも最終節まで混戦にしたいのか

911 :U-名無しさん (ワッチョイW 6930-Y9Ri [110.134.155.27]):[ここ壊れてます] .net
クソっ
やっぱ山形の応援かよ!(泣)

912 :U-名無しさん (ササクッテロラ Spc5-Ors1 [126.157.28.69]):[ここ壊れてます] .net
内容も結果も何も残らない90分だったな…。

913 :U-名無しさん (JP 0He3-OdF3 [111.238.82.1]):[ここ壊れてます] .net
田部井、良いと思ったこと全然ねーわ
キャプテンにも結構注意されてね?

とうとう首位陥落だしやばいよ

914 :U-名無しさん (ワッチョイW f1bb-t7ON [106.73.23.98]):[ここ壊れてます] .net
>>911
山形に期待した私がb(ry

915 :U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-/lsW [106.161.226.95]):[ここ壊れてます] .net
敵は岡山タダ1人だぞ!?
怖くはない!

916 :U-名無しさん (ワッチョイW 19bd-5EPa [60.114.176.124]):[ここ壊れてます] .net
MVPはブロちゃんだな
攻撃陣はもっとシュートしろよ
エリア外から打たない縛りとかあるのか?

917 :U-名無しさん (アウアウアー Sa8b-UGq3 [27.85.205.101]):[ここ壊れてます] .net
今年一年は四方田監督のサッカー戦術を深める年だと割り切るしかないな
昇格出来たらラッキー的な

昇格出来なくても納得はするよ
というかよくこんな順位にいるよな
他のチームからしたら不思議に思うんじゃないか

918 :U-名無しさん (ワッチョイW 6930-Y9Ri [110.134.155.27]):[ここ壊れてます] .net
>>914
入った!俺たちが山形サポだ!

919 :U-名無しさん (ワッチョイW fbed-EzVQ [111.168.39.236]):[ここ壊れてます] .net
サウロ下手すぎ、2年見てたがもう無理

920 :U-名無しさん (アウアウアー Sa8b-UGq3 [27.85.205.101]):[ここ壊れてます] .net
>>909
自分はサウロは自分の役割は果たしたと思った
たまたま縦ポンになった時はスタジアムの期待度がぐっと上がったじゃん

今のサッカーやる限りサウロは宝の持ち腐れ

921 :U-名無しさん (スッップ Sd33-EzVQ [49.96.31.69]):[ここ壊れてます] .net
得点欲しいロスタイムに後ろでボール回しw
マジでイライラするんだけど。

山根は山下と同時に投入でいいかも。
走っても使ってもらえないのかわいそう。

気分は2連敗だよなんとかしてくれ。

922 :U-名無しさん (スッップ Sd33-BLAF [49.98.150.111]):[ここ壊れてます] .net
アディショナルタイム、ちんたらと後ろでボール回してるのがイラつくわ。
ゴールに近い所でプレーしろよ。
シュート打てよ。

923 :U-名無しさん (ワッチョイW 6930-Y9Ri [110.134.155.27]):[ここ壊れてます] .net
速攻追いつかれる山形よ…

924 :U-名無しさん (ワッチョイ 139e-nymy [59.147.150.41]):[ここ壊れてます] .net
縦ポンになった時点で雑になったよ
一か八かのガチャみたいなサッカーになったのは見てりゃ分かるよ

925 :U-名無しさん (スップ Sd73-6O/+ [1.72.7.129]):[ここ壊れてます] .net
いやー弱くはないけど、強くもない
勝ちきれないならばJ1上がっても厳しいだろ

926 :U-名無しさん (ササクッテロラ Spc5-Ors1 [126.157.20.144]):[ここ壊れてます] .net
田部井が悪いとかいう以前に全体的に酷かったわ。
前線の3人はボールは収まらない呼吸は合わないシュートは打てないで最悪の出来だった。
1年間、何を積み上げて来たんだろうって感じだよー。
まあ、謎に勝点は積み上がっているんだけどw

927 :U-名無しさん (スッップ Sd33-BLAF [49.98.150.111]):[ここ壊れてます] .net
山形頑張れ!!

928 :U-名無しさん (アウアウクー MM45-t7ON [36.11.224.176]):[ここ壊れてます] .net
>>923
>>914

929 :U-名無しさん (アウアウアー Sa8b-UGq3 [27.85.205.101]):[ここ壊れてます] .net
スタッツを見ると
ボール支配率58%-42%
シュート数8-11
枠内シュート0-4
パス成功数516-283

狙いどおりといった感じか
支配率とパス成功数で相手を大幅に上回り、シュート数で下回り枠内シュートは0

930 :U-名無しさん (ワッチョイ 1374-Mjbb [125.202.96.152]):[ここ壊れてます] .net
翔さん負傷でプランが崩れた。
サウロはトップしか出来ないから必然的に小川がシャドーに落ちて
持ち味が消える。
カウンターで活きるサウロはボールを持てる展開だと消える。
二人の共存は難しい。

931 :U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-AZlD [106.131.68.40]):[ここ壊れてます] .net
>>929
新潟琉球のはエグい

932 :U-名無しさん (ワッチョイW fbed-EzVQ [111.168.39.236]):[ここ壊れてます] .net
3位は全然ありえるね

933 :U-名無しさん (ワッチョイW 6172-vhYC [130.62.86.127]):[ここ壊れてます] .net
マジで3位が見えてきたな

934 :U-名無しさん (ワッチョイW f1bb-t7ON [106.73.23.98]):[ここ壊れてます] .net
これで来週のウチ相手に無茶苦茶強いのが山形

935 :U-名無しさん (ワッチョイ 3161-V+uT [138.64.82.0]):[ここ壊れてます] .net
わりとマジで3位転落あるぞ

936 :U-名無しさん (アウアウエー Sae3-EzVQ [111.239.161.89]):[ここ壊れてます] .net
POのスケジュール空けておいた方がいい?

937 :U-名無しさん (ワッチョイW 2beb-/lsW [113.144.18.228]):[ここ壊れてます] .net
山形〜甲府〜長崎〜琉球〜大分〜
ホントこれ
全部勝てないっしょ?
もう自動昇格は
新潟と岡山でいいよ!

そしてプレーオフに回されて
下位チームに惨敗したければ
自由にやったらエエがな。

どーせJ1なんて
行けっこねーんだからさ。

938 :U-名無しさん (ワッチョイW 6930-Y9Ri [110.134.155.27]):[ここ壊れてます] .net
3位になりた過ぎて仕方ないチーム

939 :U-名無しさん (ワッチョイW 2beb-/lsW [113.144.18.228]):[ここ壊れてます] .net
マルセロヒアン 
使う気ねーんなら
獲得すんじゃねーよ!

いつまでも
サウロミネイロみたいな
役立たずを使うぐらいなら
彼を起用した方が良くね?
(ーー;)

940 :U-名無しさん (ワッチョイW fbed-EzVQ [111.168.39.236]):[ここ壊れてます] .net
せっかく掴んだチャンスを、簡単に逃すチーム

941 :U-名無しさん (ワッチョイW 2beb-/lsW [113.144.18.228]):[ここ壊れてます] .net
>>933
マジで3位以下になったら九分九厘
J2残留確定!

そして
もう向こう30年ぐらい
J2でやってたらイイよ!

J1なんて
全く身の丈にあってねーし。

942 :U-名無しさん (ワッチョイW 81f6-EzVQ [210.162.141.2]):[ここ壊れてます] .net
ドナドナ気分で速攻帰った。
どこにも寄る気にならん。ため息しか出ねえ。

って枠内シュートゼロかよwww
そら見ていてイライラするわけだ。

943 :U-名無しさん (ササクッテロラ Spc5-nDma [126.157.6.171]):[ここ壊れてます] .net
まずハイネルスタメンに戻せや。

944 :U-名無しさん (ワッチョイ 1382-OdF3 [219.100.85.167]):[ここ壊れてます] .net
岡山が勢いMAXだろうが残り試合数からいって横浜FCと新潟が1-2は決まりっしょ

945 :U-名無しさん (ワッチョイW 7b85-3ewH [119.243.239.20]):[ここ壊れてます] .net
マジで田部井ってJ3クラスだろ

946 :U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-EzVQ [133.106.44.192]):[ここ壊れてます] .net
もう自動昇格無理だね。
選手起用も意味わからないし。
悔しいわ。

947 :U-名無しさん (ワッチョイW fbed-EzVQ [111.168.39.236]):[ここ壊れてます] .net
2試合で順位入れ替わるよ

948 :U-名無しさん (スップ Sd73-6O/+ [1.72.7.129]):[ここ壊れてます] .net
選手から勝ちたいって気持ちが見えなかったんだよな
前半のいくつかのチャンスの時に決めきれなかったのが敗因だな

949 :U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-6e7i [133.106.128.133]):[ここ壊れてます] .net
いやーな流れだが
今までが勝負強すぎた気もしてきた
胃がいてーわ

950 :U-名無しさん (ワッチョイ d9ff-+Wio [220.96.65.132]):[ここ壊れてます] .net
交代選手みても勝つ気あんのかなていうベンチメンバーだしな

951 :U-名無しさん (スッップ Sd33-EzVQ [49.98.139.249]):[ここ壊れてます] .net
>>948
ほんとにそれ。
何度もチャンスなんて来ないんだよ。
決めるところで決めないと。
俺が決めると思う選手いないわけ?

952 :U-名無しさん (ワッチョイ 91ff-+Wio [122.26.44.4]):[ここ壊れてます] .net
中村拓海が横パス出した時のスタジアムの「ええっ、なんで?」っていう声すごかったよな
その後もずっと「なんで?」ってどよどよしてたし

953 :U-名無しさん (JPW 0H8d-UMbe [210.170.100.87]):[ここ壊れてます] .net
栃木はPOも降格も可能性低いから無理して勝ちに来なかっただけで
今後当たる相手はモチベーション高いところばかりだから簡単に食われるぞ

954 :U-名無しさん (スッップ Sd33-shAg [49.96.243.244 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
ハイネル出せよ
なんかイチイチどこかで自分のカラー出したがるな四方田は
後ろは今のメンツでハイネルスタメンがなんだかんだ一番結果が出てる最強布陣だろう
で、次はハイネル使ったと思ったら岩武使うんだろ
もういいよそういうの

955 :U-名無しさん (スッップ Sd33-shAg [49.96.243.244 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
現時点で田部井がハイネルより優れてるとこなんてねーよ

956 :U-名無しさん (ワッチョイW 8b75-UGq3 [153.151.215.209]):[ここ壊れてます] .net
やってるサッカーの質はJ2中位か下位の上あたりだから、今の順位は上出来だと思う

今日も始めからチンタラパス回し
後半風上に立ったら変わるのかと勝手に期待しちゃったよ
前半は体力を温存し後半にかけるのかと思ったらそんなことはなかった

957 :U-名無しさん (スッップ Sd33-shAg [49.96.243.244 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
ブローダーセンいなかったらpoさえ怪しいのは間違いない
サウロ活かせないのもチームとしてマイナス
疑似ポゼッションなんかやめてカウンターにしろ
どうせj1では通用しないんだからカウンター練習あるのみ

958 :U-名無しさん (アウアウエー Sae3-EzVQ [111.239.161.89]):[ここ壊れてます] .net
>>952
擁護するけど拓海からのパスコースは無かったよ。前半は近藤くんに何本か通っていたけどね。センターには無理

959 :U-名無しさん (ワッチョイW f1bb-BLAF [106.73.26.224]):[ここ壊れてます] .net
今日もブローダーセン様様だったな。
1人声を出して気を吐いていた。

でもゴールが遠い。

960 :U-名無しさん (ワッチョイ 91ff-+Wio [122.26.44.4]):[ここ壊れてます] .net
>>958
いや、パス云々じゃなくなんで撃たなかったのかという事に対してだよ

961 :U-名無しさん (アウアウエー Sae3-EzVQ [111.239.161.89]):[ここ壊れてます] .net
>>960
うーんそれはわからん。自分の席からは撃てる角度じゃなかったのかな?と思ってたよ。

962 :U-名無しさん (ワッチョイ fb50-V+uT [111.217.165.119]):[ここ壊れてます] .net
拓海のはGKが近すぎて打てなかったのか、と思ったけど
でもあそこまでいったら打てよなって思う

963 :U-名無しさん (ワッチョイW 8b75-XrCo [153.151.215.209]):[ここ壊れてます] .net
四方田監督にひとつだけ質問できるなら
チームとしてシュートに制限をかけていますか? っていうのをしてみたい
うちのシュートの少なさはチームとしての決まり事としか思えん

964 :U-名無しさん (ワッチョイW 7b5e-3dk2 [39.110.110.243]):[ここ壊れてます] .net
サウロと組むと航基が全く活きないなぁ
なんともすっきりしない試合だった

亀川のフリ丸が上手だったよ

965 :U-名無しさん (ワッチョイW 8b75-XrCo [153.151.215.209]):[ここ壊れてます] .net
>>962
あそこで撃たないなら上がるなよって思った
拓海が上がったカバーを近藤がどれだけしてたことか

近藤はこのスレで評判悪いみたいだけど、拓海の穴を埋めるのと危険予知能力を俺は買うよ
クロスの精度はイサカと勝負にならないけど拓海のお守りという面ではイサカよりはるかに優れている

966 :U-名無しさん (ワッチョイW 81f6-EzVQ [210.162.141.2]):[ここ壊れてます] .net
来年ハイネル契約しないんでは?
だから田部井育ててる。知らんけど。

ハイネル先発させて縦の攻撃増やせまじで。
和田も縦の意識低いからボランチで停滞するのどうにかして。

967 :U-名無しさん (ワッチョイW 19bd-5EPa [60.114.176.124]):[ここ壊れてます] .net
>>963
もしかしたらハイネルは遠目からでもよくシュート打つから田部井よりも序列が下にされているのかも

968 :U-名無しさん (ワッチョイ 91ff-+Wio [122.26.44.4]):[ここ壊れてます] .net
>>965
いや、自分もイサカより近藤の方が攻守両面で上だと思ってる
あと、来季明治大から林が加入する事も考えるとイサカを返却する事もあるんじゃないの?

969 :U-名無しさん (ワッチョイ 91ff-+Wio [122.26.44.4]):[ここ壊れてます] .net
あ、でも調べたら林は左が主戦場か
となるとイサカは残す形で動くかな

970 :U-名無しさん (ワッチョイW c1ff-sNWS [114.163.97.145]):[ここ壊れてます] .net
林?サイドバックだろ

971 :U-名無しさん (ワッチョイ 91ff-+Wio [122.26.44.4]):[ここ壊れてます] .net
イサカも元々サイドバックだからな、変わらんだろ

972 :U-名無しさん (ワッチョイW c1ff-sNWS [114.163.97.145]):[ここ壊れてます] .net
その程度の見方しか出来ないやつが何様なんだって話

973 :U-名無しさん (ササクッテロラ Spc5-Ors1 [126.157.19.239]):[ここ壊れてます] .net
監督コメント
https://www.jleague.jp/match/j2/2022/091015/coach

[ 四方田 修平監督 ]
守備の堅い栃木が相手で、そんなに多くのチャンスを作れるとは思っていなかった。その中でいかに先に点を取っていけるか、そこが非常に大事だと思っていた。ただ、スペースを消して非常に組織的に守る栃木に対して、背後を取るアクションもあったし、ボールも動かせてはいたが、なかなかタイミングが合わなかった。それでも選手は90分通してトライし続けてくれた。少ないチャンスでしたが、大きいチャンスもいくつかあったので、そういうところで先に点を取れていればもう少し試合を動かすことができたと思います。ただ、相手のセットプレーを含めて高さを生かす攻撃に対して、我慢強く守りながらゼロに抑えてくれた。なんとか得点を取って勝点3を、と考えていたが、最後を崩し切れず、ゴールが奪えなかったことは非常に悔しい。残り7試合、すぐに連戦が来て(リーグ戦は)続いていくので、次に向かってポジティブに進んでいきたいと思います。

ホームでたくさんのサポーターの方が後押ししてくれたので、非常に力強く感じましたし、感謝しています。

974 :U-名無しさん (ササクッテロラ Spc5-Ors1 [126.157.19.239]):[ここ壊れてます] .net
選手コメント
https://www.jleague.jp/match/j2/2022/091015/player

FW 16
長谷川 竜也
Tatsuya HASEGAWA

守備が堅くて、なおかつ同じフォーメーションでやってくる相手ということで、本当に1点取れるか取れないかというゲームになると、前回対戦からも予想していた。前回よりも自分たちが意図してボールを持つ時間が増えていて、押し込むこともできて、相手の得意なカウンターをあまり打たせずにゲームを支配する時間もありました。前半のジャブを後半のチャンスで生かし切れれば最高のゲームプランでしたが、チャンスをモノにできなかったことが響いた試合になりました。

−−引かれてしまうと、栃木は堅かったですね。
そうですね。どのチームも固められたら、1点取るまでが勝負になる。1点取れれば、固めるだけじゃなくて出てくるようになるので、その1点をどうやって取るのかが僕たちのチームだけではなくて、サッカーの永遠の課題というか。固められたら、そんなに簡単に崩せるわけではないので、その質を上げることによって、固められても1点をもぎ取れるような力をつけていかないといけないと思います。
GK 49
スベンド ブローダーセン
SVEND BRODERSEN

今日は引き分けが妥当だったと思います。僕らはあまりチャンスを作れませんでした。相手もあまりチャンスはなかった。もちろん勝ちたかったけど、前向きに考えれば、引き分けということで負けはしていない。1つでも勝点を取れたことは良かったと思います。

−−セットプレーから何度かピンチがありましたが、どういった意識で守備をしていましたか?
栃木の選手は背が高かったけど、僕たちはみんなしっかり相手のマークにつけていた。向こうがセットプレーに強みを持っているのは知っていたので、事前にしっかり対策して、ディフェンスの選手たちもしっかり相手をマークできたので、ときどき危ない場面もあったけど、良い守備をできたと思います。

975 :U-名無しさん (ワッチョイ 89bd-b+j9 [126.243.177.97]):[ここ壊れてます] .net
守備を固めてカウンター狙いのチームには本当に弱いね。
拓海の決定機を決めていれば、もっと楽に試合を運べたと思う。

長谷川は崩すのが難しいと言っていたけど、シーズン終盤になっても
崩しのバリエーションが増えていないのは問題なのでは。
前半は風下だったから、もう少し裏を狙ってもいいのでは?と思った。

山口戦を取りこぼしたのが痛いなあ…勢いは完全に岡山にあるだけに。

976 :U-名無しさん (スップ Sd33-KjGs [49.97.105.92]):[ここ壊れてます] .net
確実に黄色信号灯ったな

プレーオフまわったら勝ちきれる力はないぞ

今季は助っ人がガブ、ブロ以外全く活躍出来てないな
夏のガチ補強しなかったツケが最後に出そう

977 :U-名無しさん (アウアウエー Sae3-EzVQ [111.239.161.89]):[ここ壊れてます] .net
>>965
近藤があがり過ぎるから、拓海はスペース消すために一緒にあがっていった気がするんだよな

978 :U-名無しさん (ワッチョイW f9fe-UMbe [118.240.40.129]):[ここ壊れてます] .net
岡山戦勝っといてマジで良かったな
負けてたら今節もう逆転されてたんだぜ

979 :U-名無しさん (ワッチョイW 7b5e-3dk2 [39.110.110.243]):[ここ壊れてます] .net
流れ切ってすまんが、LEOCカレー初めて食べたが美味かったわ。
三ツ沢での主食はスタグルデリバリーと決めてたけど、あのカレーなら900円でも納得できるわ。配布してたノンアルビールもなかなかだったよ

980 :U-名無しさん (ワッチョイW 91ff-W6FU [122.26.22.138]):[ここ壊れてます] .net
今日ってコート選択したのどっちだろう。
前半にホーム側に攻めてくるパターンでいい記憶がない気がする。

981 :U-名無しさん (ワッチョイW c1ff-sNWS [114.163.97.145]):[ここ壊れてます] .net
>>980
新潟戦は前半ホーム側に攻めてたじゃん

982 :U-名無しさん (ササクッテロラ Spc5-Ors1 [126.157.31.156]):[ここ壊れてます] .net
次スレ

やばいぞ!!横浜FC Part415
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1662838966/

983 :U-名無しさん :2022/09/11(日) 05:30:38.78 ID:38M935UH0.net
https://www.instagram.com/reel/Ch37ftigzyS/?igshid=MDJmNzVkMjY=

これが優勝するチームの雰囲気ですわ

984 :U-名無しさん :2022/09/11(日) 05:44:34.53 ID:GR+ik4/Ud.net
>>974
固められたら~って後半は相手もかなり前へ出てきた気がするけど俺は違うゲームでも観てたのだろうか…

985 :U-名無しさん :2022/09/11(日) 07:13:50.01 ID:VJ1vtCFN0.net
オカヤマンと勝ち点5差
このあと二節で抜かれてても不思議じゃない勢いの差
やばい!横浜FC

986 :U-名無しさん :2022/09/11(日) 08:36:17.71 ID:xcC1qgS7a.net
昨日の試合。
結局何がしたかったのか
サッパリわからないんだけど…

屈強な栃木守備陣に
怖れおののいて
脚がすくんじゃったか?

全く身の丈に合わない
首位キープなんて
早いトコ降りといて
良かったんじゃね?
(´тD` )

987 :U-名無しさん :2022/09/11(日) 08:46:30.53 ID:xcC1qgS7a.net
>>985
狙った獲物は逃さない
オカヤマンに
早いトコ喰われて
我々を諦めさせてくれ。

中途半端な状況で
何故だか上位にいる事で
変に期待を持たせるのは
やめたまえ。

988 :U-名無しさん (ワッチョイW 8b75-XrCo [153.151.215.209]):[ここ壊れてます] .net
>>984
そもそも昨日は前半から栃木はプレスかけにきてた
うちの方が守備的で攻撃したいのかパス回しして時間を過ごしたいのかよくわからんことやっていた

うちのチームって前に出てこられるチームを相手にすると、敵の後方に空いたスペースにボール蹴り込むことなく、フリーの味方探し回ってしまうんだよな
だから相手はプレスをかけに来て失敗しても余裕で戻って陣形を整えることが出来る

岡山戦や町田戦みたいに意図せず偶然カウンターになった時は自慢の攻撃陣(?)の威力が発揮されるけど

989 :U-名無しさん (ワッチョイW 91ed-PAwg [122.210.178.144]):[ここ壊れてます] .net
シュート打たない病。仙台の如く、転げ落ちていくのは堪忍やでー

990 :U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-JoGj [106.129.159.210]):[ここ壊れてます] .net
>>988
まるで狙えばできるかのような口ぶりだけど昨日のゲームは見る限り、特に後半は相手のハイプレスに苦しんで有効なプレーができなかっただけだろ
上手く剥がせたときも相手の戻りが速いのかうちの判断が遅いのか、とにかく意識の問題じゃなくて能力の問題で有効な攻撃ができなかった
あのレベルを上回って勝てたら今ごろぶっちぎり首位なんじゃない?

991 :U-名無しさん (オッペケ Src5-Y9Ri [126.158.135.104]):[ここ壊れてます] .net
うち新潟仙台
三強のうち落ちるのは一つだと思われていたがここにきてまさかの黄色信号
でも落ちても仲間がいるからいいね

992 :U-名無しさん (ワッチョイW 8b75-XrCo [153.151.215.209]):[ここ壊れてます] .net
来年からアウェーへ行こうと思ってるから、今年新潟と岡山が抜けてJ1から落ちてくる可能性のあるクラブは専スタか近場の湘南だからまあ悪くない

J2残留でもそれほど悲観はしないかな
残留したら小川は引き留められないとは思うけど

993 :U-名無しさん (オッペケ Src5-Y9Ri [126.158.135.104]):[ここ壊れてます] .net
シーズンを一試合として見ると今後半37分で3-2でリードしてるくらいか
ということは…この後の展開はもうおわかりですね?

994 :U-名無しさん (スップ Sd73-6O/+ [1.72.7.129]):[ここ壊れてます] .net
J2のハイプレスを処理できなくてJ1に上がってからハイプレス対応出来るのかな
後半ハイネルの入ってからの剥がしやドリブルに期待が見えたけど
もっと長い時間ハイネル見たいよ

995 :U-名無しさん (スッップ Sd33-shAg [49.98.39.19 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
できない
出来るとするなら人の入れ替えあるのみ
剥がす動きとかはセンス&戦術眼だったりするから、おっさんの今から監督がこう動いてとかそういう次元ではない
そういうものを持ってる人を登用するのみ
例えば浦和のシュルツとか見てると持ち運び上手いなって思うがああいうのは別に監督が仕込んでるわけではないだろう小さな頃からの戦術眼

996 :U-名無しさん (ワッチョイW c1a6-3ewH [114.163.217.171]):[ここ壊れてます] .net
J1はJ2程のハイプレスしてくるチームは限られてくるけどね
まあ、でも対処出来なきゃあかんよね
てか、毎回毎回走り負けすぎだし怪我人多すぎ
フィジコは絶対交代させるべき

997 :U-名無しさん (アウアウアー Sa8b-UGq3 [27.85.205.101]):[ここ壊れてます] .net
ハイネルが10分しか使えない現状は厳しいね
ハイネルは対人守備、ドリブルもそうだが積極的に前方にロングパスを出せるという点がある
どれも和田、田部井が持ってないものでハイネルが万全ならボランチの一人は確定と言えるくらいだが

この夏の補強はおかしくて、外国籍の枠が有るのに外国人選手2人取ったり、1番手当の必要な日本人DFは何ら改善されなかったりでフロントが何考えてるのか理解出来ない

予算がないから日本人DF取れないのかと思ってたけど外国人選手は2人取るし

998 :U-名無しさん (ワッチョイ 6930-Mjbb [110.131.165.229]):[ここ壊れてます] .net
>>2


999 :U-名無しさん (ワッチョイ 6930-Mjbb [110.131.165.229]):[ここ壊れてます] .net
>>3
四家

1000 :U-名無しさん (ワッチョイ 6930-Mjbb [110.131.165.229]):[ここ壊れてます] .net
>>4
麻基

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★