2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■言いたい放題FC東京 3463■

1 :U-名無しさん (アウアウウー Sa3d-8CI5 [106.128.104.161]):[ここ壊れてます] .net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を本文の最初に必ず2行以上コピペしてスレ立てしてください

前スレ
■言いたい放題FC東京 3462■
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1663479231/

【FC東京公式サイト】 https://www.fctokyo.co.jp/
【まとめ】https://w.atwiki.jp/fctokyomatome
【チケット・観戦】初めて観戦される方へ https://www.fctokyo.co.jp/first_time/
YOUTUBE-FC東京公式チャンネル https://www.youtube.com/user/fctokyochannel
FC東京公式twitter https://twitter.com/fctokyoofficial
FC東京公式インスタグラム https://instagram.com/fctokyoofficial
サイマルラジオ(調布FM・西東京FMがPCで聞けます)http://www.simulradio.info/

次スレは >>950 が立てること
立てられない時はスレ立て依頼の書き込みをしてください VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

902 :かえして (ワッチョイW 223f-X+aQ [61.8.92.103]):[ここ壊れてます] .net
>>900
マッスルドッキングってなに?

903 :かえして (ワッチョイW 223f-X+aQ [61.8.92.103]):[ここ壊れてます] .net
東京マッスルキングダムへようこそ。
ここではヤバいTシャツを売ったり、
バズーカみたいなカメラを展示したりしているぞ。
10億人を操るタイコの音色も楽しめるんだ。

904 :U-名無しさん (スッップ Sd42-QABv [49.96.30.104]):[ここ壊れてます] .net
キン肉マンとキン肉マングレートのツープラトン
キン肉バスターとキン肉ドライバーの合体技
キン肉マン知らないと何のこっちゃ、だが

905 :かえして (ワッチョイW 223f-X+aQ [61.8.92.103]):[ここ壊れてます] .net
>>904
キン肉マンとか見たことないわ
キン肉マンとラーメンマンとミート君の名前だけ知ってる

東京とキン肉マンは関係あるの?

906 :U-名無しさん (スッププ Sd42-4mjA [49.105.91.165]):[ここ壊れてます] .net
イケイケの気持ち悪い弾幕がある限り東京は他のチームの弾幕の事を言えないよ

907 :U-名無しさん (ワッチョイW ceeb-NOqg [175.134.177.93]):[ここ壊れてます] .net
マッスルドッキングって意味わからんよね
おっさんに聞いたらキン肉マンだとさ
名前しか知らんがな

908 :かえして (ワッチョイW 223f-X+aQ [61.8.92.103]):[ここ壊れてます] .net
エフトーはゴル裏が盟主並にキモい

909 :U-名無しさん (ワッチョイW a2b6-X1nw [125.30.16.99]):[ここ壊れてます] .net
意味もわからん上にボロボロで汚いよな。いつまでやるのあれ。やってる方も惰性でしょ

910 :U-名無しさん (スッップ Sd42-/yc3 [49.98.172.240]):[ここ壊れてます] .net
まぁ今回は訴求手段は置いておいて、訴えてる内容は理解できるな(´・ω・`)

ある意味そんだけ自分らのホームと言えるスタジアムがあるのは羨ましくもある、万が一東京が同じ状況になって味スタ使えませんって言われてもおけおけとしか思えないw

911 :U-名無しさん (ワッチョイW c217-3AyM [131.147.159.250]):[ここ壊れてます] .net
仮にACL決勝で味ス田ッカーになったら世界に日本の恥晒すことになるからな
笑えんよ

912 :U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-rYdY [126.77.139.124]):[ここ壊れてます] .net
>>910
国立なら全然オッケーだすな
さすがに代替会場は熊谷ですって言われたら怒るかもしれんけど

913 :U-名無しさん (スッップ Sd42-ghGS [49.98.147.229]):[ここ壊れてます] .net
東京マッスルドッキング、東京なめんなよ、セクシーフットボール
はスタッフが間違って処分してくれることを期待してる

914 :U-名無しさん (スッップ Sd42-Kdi3 [49.98.217.216]):[ここ壊れてます] .net
ヤクルト2連覇かぁ
凄いな高津

915 :U-名無しさん (アウアウエー Sa7a-KbgN [111.239.162.104]):[ここ壊れてます] .net
スレ違いのやきうを当たり前みたいに話し出すオッサン

916 :U-名無しさん (スップ Sd62-7+vQ [1.75.155.225]):[ここ壊れてます] .net
>>879
「サッカーのまち浦和とは?」にワロタ
何が言いたいのかよくわからんw

917 :U-名無しさん (スップ Sd42-2uwg [49.97.105.80]):[ここ壊れてます] .net
>>916
理解力なさすぎ

918 :U-名無しさん (スッププ Sd42-4mjA [49.105.91.165]):[ここ壊れてます] .net
>>916
「東京マッスルドッキング」は理解してるのかな?
イケイケとイケイケに同調するバカは消え失せろ!

919 :U-名無しさん (ワッチョイ 27b6-toBK [150.31.58.69]):[ここ壊れてます] .net
>>915
林来年どうしよう

920 :U-名無しさん (ワッチョイW b7bd-oe2b [60.76.158.148]):[ここ壊れてます] .net
代表うんぬんの部分は八つ当たりだしな

921 :U-名無しさん (ワッチョイ c688-tX/F [153.220.49.44]):[ここ壊れてます] .net
>>879って今日の話?

922 :U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-QOLh [126.44.220.150]):[ここ壊れてます] .net
浦和もACL決勝負けたら無冠でウチと一緒か
3年目のリカルド集大成どうすんだろ

923 :U-名無しさん (ワッチョイ e288-tX/F [221.187.200.135]):[ここ壊れてます] .net
>>879みたいなのを見るとまともな人はドンドン離れていくよ
東京でこんなのやってみろ
一発で客が来なくなるから

924 :U-名無しさん (スッップ Sd42-ghGS [49.98.147.229]):[ここ壊れてます] .net
リカルレッズも選手がコンディションいい状態で揃ってないと勝てないみたいね
方向転換するのはやっぱり大変だ

925 :U-名無しさん (ワッチョイW 83a6-lk/A [114.163.233.123]):[ここ壊れてます] .net
東京なんて0-4で負ける頃にはかやりの人数が帰ってるだろ

926 :U-名無しさん (ワッチョイ 4e36-SHZG [223.132.94.250]):[ここ壊れてます] .net
>>830
輪笠くんも入れてあげて

927 :U-名無しさん (ワッチョイ 4e36-SHZG [223.132.94.250]):[ここ壊れてます] .net
輪笠は宮崎じゃなかったか

928 :U-名無しさん (ワッチョイW a29d-RKRa [123.98.232.106]):[ここ壊れてます] .net
キャラメルクラッチ

929 :U-名無しさん (ササクッテロ Spbf-3AyM [126.35.38.124]):[ここ壊れてます] .net
>>923
緑がゼビオ絡みで横断幕芸やってたな
元々いなかった客がさらに飛んだよ

930 :U-名無しさん (ワッチョイW b730-pzpG [60.60.46.122]):[ここ壊れてます] .net
柊斗はまだ練習に参加できてない感じか?

931 :U-名無しさん (ワッチョイ 27b6-toBK [150.31.58.69]):[ここ壊れてます] .net
>>929
ゼビオ前の宗教んときに相当数離れたって聞いたけど

932 :U-名無しさん (ワッチョイW f7b0-7+vQ [124.86.235.216]):[ここ壊れてます] .net
深見東州か

933 :U-名無しさん (ワッチョイW 6b30-ToQe [42.144.146.213]):[ここ壊れてます] .net
緑とゼビオといえば緑サポが弾幕でゼビオにキレたら
ゼビオ側が経営陣の不正会計を文春に漏らしたゴタゴタあったよな
しかも不正会計主導した人がJの要職に戻るという闇の深さ

934 :U-名無しさん (ワッチョイW a29d-RKRa [123.98.232.106]):[ここ壊れてます] .net
あれ結局どう決着したんだろ

935 :U-名無しさん (スッップ Sd42-WwI8 [49.98.137.32]):[ここ壊れてます] .net
「横断幕芸」などと揶揄して、ああいうカタチでのサポの意志表示全般を冷笑するのはどうかと思う。
問題はその内容と時機であって、意志表示自体は正当かつ大切なことだ。
それを見て「ひく」という人々はあまりに精神が萎縮している。

浦和の場合は過去の悪行の数々があるから否定的に見られるのは止むを得ないが、
今回の内容は事実経過に照らせばそれなりに理解できる。
 

936 :U-名無しさん (ワッチョイW f7b1-k3dA [124.109.180.65]):[ここ壊れてます] .net
寝なさいお爺ちゃん

937 :U-名無しさん (ワッチョイW b7bd-kW3g [60.112.200.174]):[ここ壊れてます] .net
うーしっしタケシ、ばかやろう紳助
写真はヨーさん、タイコはおっくん
おうえんするならエフシー東京!

938 :U-名無しさん (ワッチョイW a2b6-u8vP [125.30.44.191]):[ここ壊れてます] .net
>>932
あの人の本、マジでどこで売ってんの?
100万部売れたはずなんだが

939 :U-名無しさん (ワッチョイ e288-tX/F [221.187.200.135]):[ここ壊れてます] .net
>>938
宗教の本って普通の本屋じゃなく宗教団体の施設で売っているようなもんじゃないの?
でそこを発売カウントできるような本屋に仕立て上げて
信者に買わせて1位にしていると

940 :U-名無しさん (スッップ Sd42-WwI8 [49.98.137.32]):[ここ壊れてます] .net
深見東州はカルト仲間(?)の壺邪教についての見解を問われて
「信濃町の方が問題だ」
という典型的な壺系DD論を用いて論点を逸らしている。
深見の尻尾が見えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea7a01817c413e3180371d94e5bf1e267e62acfa
 
信濃町が真っ黒なのは昨日今日に始まった話じゃないしそんなことは誰もが知ってる。
真っ当に考えれば壺も信濃町も潰せと云う結論にしかならない。
信濃町を持ち出すことが何かの免罪符にでもなるかと思ってる辺りで御里が知れる。
 

941 :U-名無しさん (スッップ Sd42-k3dA [49.96.243.13]):[ここ壊れてます] .net
寝ろ、爺さん

942 :U-名無しさん :2022/09/26(月) 05:03:07.05 ID:YuhfMt4Hd.net
>>940
何処も当たり障りの無いコメントしか出さないな。
インタビュー自体にさほど意味があるとは思えない。

943 :U-名無しさん (ワッチョイ 0f30-U30X [116.64.80.224]):[ここ壊れてます] .net
西荻はあの宗教が脱退してから
ヴの弾幕が無くなったような感じがするw

944 :U-名無しさん (スッププ Sd42-PsJ2 [49.105.85.178]):[ここ壊れてます] .net
>>879
準決勝敗退のくせに埼スタ埼スタとナマイキだな。

広島桜大の決勝を埼スタでやって欲しいのか、劣頭は。

945 :U-名無しさん (スッププ Sd42-PsJ2 [49.105.85.178]):[ここ壊れてます] .net
>>895
まあ東京の場合は、「優勝争いすらできない無様な結果」は毎年のことだから、わざわざこんな段幕は出さないな。

946 :U-名無しさん (オッペケ Srbf-wP0B [126.33.121.248]):[ここ壊れてます] .net
カシーフってまだ21歳なのか
なら温かく成長を見守るのもありなのかな?
でも成長する気配はないよね

947 :U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-RKRa [106.130.78.12]):[ここ壊れてます] .net
「経験が必要」って言葉が最も相応しいのがカシーフだと思うけど

948 :U-名無しさん (ワッチョイ 0f30-U30X [116.64.80.224]):[ここ壊れてます] .net
菓子麩は来年次第だな

949 :U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-JwNh [106.146.18.92]):[ここ壊れてます] .net
>>947
だね
長友がいる間に世代別代表も選ばれて経験積んでほしいわ

950 :U-名無しさん (ワッチョイW b7bd-oe2b [60.76.158.148]):[ここ壊れてます] .net
カシーフの相手の背中を見守る守備スタイルは改善されるんやろか

951 :U-名無しさん (ワッチョイW b7bd-oe2b [60.76.158.148]):[ここ壊れてます] .net
■言いたい放題FC東京 3464■
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1664155730/

952 :U-名無しさん (ワッチョイW 8b8e-jI8y [138.64.224.227]):[ここ壊れてます] .net
おつです、ありがとう!

953 :U-名無しさん (ワッチョイW 8b8e-jI8y [138.64.224.227]):[ここ壊れてます] .net
>>950
カシーフにはまだ2歳下の松木の介護が必要ですね。若若介護になるけど

954 :U-名無しさん (ワッチョイW 6b30-ToQe [42.144.146.213]):[ここ壊れてます] .net
カシーフは技術面よりスタミナが気になる
息切れするの早くない?

955 :U-名無しさん (ワッチョイW 8b61-2jxA [138.64.65.186]):[ここ壊れてます] .net
>>913
セクシーフットボールは横断幕さえ綺麗にしてくれれば、まだいいかな
そういうふうに思えるフットボールをしましょうと選手に促す意味でね

あとKING AMARAL STUDIUMもいらん気はする
アマラオの現役時代知ってる人よりも知らん人が増えてきてるだろうし
選手の王格化はJ1で優勝した時のMVP選手か監督くらいじゃなきゃ不要だと思ってる

956 :U-名無しさん (オッペケ Srbf-oe2b [126.193.188.205]):[ここ壊れてます] .net
自分で自分の好きな弾幕出せば?

957 :U-名無しさん (ワッチョイW f7b1-k3dA [124.109.180.65]):[ここ壊れてます] .net
カシーフはゴールアシストで長友を超えた

あとら守備だ

958 :U-名無しさん (ワッチョイ d774-XjGR [220.221.98.172]):[ここ壊れてます] .net
カシーフはいろいろ遠慮気味にプレーしてるのがな
ミスはミスだがどうせミスするんならガツガツいけと、前の試合も中絞る守備とかできてたとこも多かったし、まだまだ伸びるさ

959 :U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-RKRa [106.130.77.63]):[ここ壊れてます] .net
突っ込んでかわされる守備だけでも今季中に改善出来ればと願う

960 :U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-NOqg [106.146.7.73]):[ここ壊れてます] .net
>>954
無駄上がり多いからでは?
カシーフは孤立して上がっちゃうこと多いし。
多分だけど、戦術理解高まったらスタミナ問題は少しは改善すると思う。

961 :U-名無しさん (スッププ Sd42-Ui2p [49.105.75.239]):[ここ壊れてます] .net
>>955
J準加盟がまだだった東京ガスにとってJFLは最高のステージだった。そこで優勝したチームのエースなんだから何もおかしくない。実際、東京のクラブで最強、最高の選手だったからね。
J2やJ1に上がったからキングじゃなくなるとか無いでしょ。
今となっては過去のキングだけど、歴史は大事。

962 :U-名無しさん (スップ Sd42-A09Q [49.97.100.254]):[ここ壊れてます] .net
>>959
突っ込んでかわされるのは、帆高も頭から出たら
1試合に1回ぐらいやってるイメージある

963 :U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-T8AS [106.146.44.225]):[ここ壊れてます] .net
>>961
昔の偉大な選手のプロモーション映像みたいなものを試合前のコンコースとかに流すとか、今どきのファンへの認知度を上げる必要があるな。俺もペレやマラドーナとかを生やライブで観たことはないのに知っているのは何故なんだ?ということだ。

964 :U-名無しさん (スッップ Sd42-k3dA [49.96.243.13]):[ここ壊れてます] .net
DFの攻撃成績

小川2G
帆高1A
カシーフ1G1A
森重2G
木本1G

965 :U-名無しさん (スップ Sd62-PSRD [1.75.1.247]):[ここ壊れてます] .net
>>963
去年試合前にやってたじゃん

966 :U-名無しさん (ササクッテロラ Spbf-rYdY [126.156.123.149]):[ここ壊れてます] .net
高円宮杯 JFA U-18サッカープレミアリーグ 2022 第15節 FC東京U-18 vs 流通経済大学付属柏高校 HIGHLIGHT http://youtu.be/P7b4EHA__xk

熊田ゴール2つともクロスにあわせてるな

967 :U-名無しさん (スッププ Sd42-4mjA [49.105.90.46]):[ここ壊れてます] .net
東京の敵立石色とイケイケ、イケイケに同調するバカを全力で排除!
東京の敵立石色とイケイケ、イケイケに同調するバカを全力で排除!
東京の敵立石色とイケイケ、イケイケに同調するバカを全力で排除!

968 :U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-NOqg [106.146.7.73]):[ここ壊れてます] .net
>>961
アマラオ神格化してるけど、
知らん人にはマッスルドッキングと同じレベル

969 :U-名無しさん (ワッチョイW 0ec7-Hkqe [119.245.87.239]):[ここ壊れてます] .net
J1昇格新規だけど名前のインパクトではアマラオよりエドウィンだった。ヴに移籍して消えたのは知っている

970 :U-名無しさん (スッププ Sd42-7+vQ [49.105.84.236]):[ここ壊れてます] .net
群馬もクラブ創設に関わって亡くなった大西さんの肖像弾幕を今でも懸けてるし、鞠も松田直樹のがあるし、意味のあるものならいつまでも懸けててもいいのではないかなぁ

971 :U-名無しさん (ワッチョイ d774-XjGR [220.221.98.172]):[ここ壊れてます] .net
まあ東京の場合、誰がレジェンドかというとアマラオになるんだろうな、知らない人には知ってもらえればいいわけだし
クラブの偉大な選手をああいう感じで扱うのは1つのサッカー文化要素もあるしね

972 :U-名無しさん (ワッチョイW f7b1-k3dA [124.109.180.65]):[ここ壊れてます] .net
代々木が実現したらミクシィ木村スタジアム?

973 :U-名無しさん (ワッチョイ f788-Q+sl [124.84.243.137]):[ここ壊れてます] .net
アマラオが居る間にタイトルが欲しかったね
2003年は惜しかったんだけど

974 :U-名無しさん (ワッチョイW b788-a/Fb [60.37.92.43]):[ここ壊れてます] .net
手書きの弾幕はすべて禁止してほしい
特に地名だけ書いてある奴は字も汚いし、見苦しい

975 :U-名無しさん (スッップ Sd42-k3dA [49.96.243.13]):[ここ壊れてます] .net
僕等の名前を 覚えてほしい
アマラオを知らない 子供たちさ

976 :U-名無しさん (ワッチョイW 0ec7-Hkqe [119.245.87.239]):[ここ壊れてます] .net
49番のルーカスが加入した頃9番のルーカスを知らない世代が既に現れてた。今や49番すら知らないサポが増えてる模様。

977 :U-名無しさん :2022/09/26(月) 13:54:00.94 ID:YgmQj6Qwr.net
アマラオがいた頃は順調にだったよな
J1に定着して東京旋風とか言われて
ナビスコ初めて優勝した次あたりからどんどんおかしくなっていったね

978 :U-名無しさん :2022/09/26(月) 13:54:02.35 ID:8quSRvhUa.net
>>965
全然少ないよ。
毎試合それ用のモニターを各所に設置して、サポ歴ここ数年の方々に刷り込みさせるくらいやらないと。

979 :U-名無しさん :2022/09/26(月) 13:58:11.66 ID:HP9m6ctkd.net
>>972
貧乏ミクシィにそんなカネないから心配すんな

980 :U-名無しさん :2022/09/26(月) 14:01:17.53 ID:LsDwzNix0.net
過去の英雄に敬意を払えない人間にはなりたくないもんだ

981 :U-名無しさん :2022/09/26(月) 14:16:52.11 ID:pGhXyAEir.net
>>964
サイドバックのアシストが足りなすぎる気がするんですが??

982 :U-名無しさん :2022/09/26(月) 14:21:12.12 ID:LsDwzNix0.net
アダイウトン、レアンドロ、ディエゴの3人が
センタリングでゴールするタイプじゃないしな

983 :U-名無しさん :2022/09/26(月) 14:22:54.12 ID:VAlkPWera.net
別に優勝させたわけでもない選手を偶像化しろとか押し付けんのやめてほしいわ

984 :U-名無しさん :2022/09/26(月) 14:25:42.33 ID:wC+76Onja.net
古参のサポにとってはアマラオは巨人軍の長嶋茂雄なんでしょ

985 :U-名無しさん :2022/09/26(月) 14:26:50.80 ID:S4b/HGK70.net
ファン層は順調に入れ替わっている、悪い事ではない

みんな受験や就職や結婚と、
他人の応援より自分の人生を頑張って離れていく、普通は

986 :U-名無しさん :2022/09/26(月) 14:32:31.60 ID:/fcx42cwa.net
>>974
その素晴らしい審美眼をスタジアムの外で活かしてみないかい?

987 :U-名無しさん :2022/09/26(月) 14:41:21.70 ID:2sUBAacw0.net
>>984
J1上がってすぐに横浜とか鹿島浦和を倒してたからね
長嶋というよりパオロディカーニオみたいなタイプのレジェンドじゃないかね
弱小なのに1人のカリスマだけで中位に食い込んでいくみたいな

988 :U-名無しさん :2022/09/26(月) 14:58:10.05 ID:LsDwzNix0.net
>>985
だからと言って功労者を軽く見る人間に同調するのは愚か

989 :U-名無しさん :2022/09/26(月) 15:00:43.92 ID:sKKnhqMy0.net
社員ゲーフラだけは見逃してくれ頼む

990 :U-名無しさん :2022/09/26(月) 15:09:49.25 ID:HP9m6ctk0.net
ミクシィが撤退してからヤクルト2連覇って皮肉なもんだw
まあ、やる気さえ出せば親会社としてミクシィがヤクルトに太刀打ちなんかできんわな
瓦斯はやる気無さすぎてあっさり乗っ取られたけど、ミクシィはオフにやる気あるとこ見せてくれよ

991 :U-名無しさん :2022/09/26(月) 15:11:44.70 ID:xNj40nCs0.net
>>980
古参サポへの嫌悪感と功労者への無理解がごっちゃになってるんだろう
古参サポが尊敬されるような人間だったらその人たちが大切にしてる人も尊敬されるが、
そうではないから古参サポの押しつけにしか感じなくなるってことだろう

992 :U-名無しさん :2022/09/26(月) 15:24:14.18 ID:SyTIZN3Pd.net
>>990
やる気はあるんだよ。
カネが全くないからまるで補強できないだけで。

993 :U-名無しさん :2022/09/26(月) 15:29:30.09 ID:leKkNXf80.net
>>966
2点目中々エグいな

994 :U-名無しさん :2022/09/26(月) 15:34:01.52 ID:wT9/vAcya.net
東京瓦斯のほうがミクシィよりも金出してくれるような言い草だか、買収されたほうなのにどの口が叩いているのか、、

995 :U-名無しさん :2022/09/26(月) 15:35:19.64 ID:SyTIZN3Pd.net
>>994
ミクシィ社員おつ

996 :U-名無しさん :2022/09/26(月) 15:36:43.45 ID:S4b/HGK70.net
買収ではない、増資

東ガスが持ってる株式はそのまま

997 :U-名無しさん :2022/09/26(月) 15:39:10.20 ID:FWN1buZRr.net
一般的に経営権(議決権の51%以上)を取得することを買収と呼ぶので、手法は増資でも合併でも株式譲渡でも関係ないよ

998 :U-名無しさん :2022/09/26(月) 15:39:34.97 ID:wT9/vAcya.net
>>996
同じことじゃん
そんな貧乏会社に経営権取られるって末期状態だろ?

999 :U-名無しさん :2022/09/26(月) 15:41:08.56 ID:ZZrsaa3i0.net
>>995
反論できずだっさw

1000 :U-名無しさん :2022/09/26(月) 15:41:18.31 ID:ZZrsaa3i0.net
埋めとくか

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
183 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★