2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第759峰

1 :U-名無しさん :2022/11/13(日) 16:10:40.13 ID:rIpKfe040.net
『地元を愛する心がある限り、この国は滅びない』――(映画『クラシコ』より)

---前スレ---
【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第758峰
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1666487659/
松本山雅FC公式サイト
http://www.yamaga-fc.com/
松本山雅FCプレミアム
https://yamaga-premium.com/
Twitter 松本山雅FCオフィシャル
http://twitter.com/yamagafc
Twitter ガンズくん
https://twitter.com/yamagafc_gans
facebook 松本山雅FCオフィシャル
https://www.facebook.com/matsumotoyamaga
facebook 喫茶山雅
https://www.facebook.com/kissa.yamaga/
YouTube 松本山雅FC公式チャンネル
http://www.youtube.com/yamagachannel
Instagram 松本山雅FC【公式】
https://www.instagram.com/matsumoto.yamagafc/
松本山雅公式note
https://note.com/matsumotoyamaga
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

852 :U-名無しさん (HappyBirthday! Srbb-Mika [126.233.153.112]):2022/11/20(日) 20:27:05.83 ID:hekjMC6RrHAPPY.net
補強はできなかったけど喫茶店は出来たから

853 :U-名無しさん (HappyBirthday!W 8aad-Ikze [133.206.3.0]):2022/11/20(日) 20:28:08.60 ID:x/lKn0EE0HAPPY.net
>>852
農業もやったし文句の付けようがないな

854 :U-名無しさん (HappyBirthday! Sdba-l9w5 [49.96.31.49]):2022/11/20(日) 20:31:24.09 ID:tJaQL6ogdHAPPY.net
>>849
鐵戸「声をかけた選手が全員きちゃいました」のせいだぞ

鐵戸の目利きが節穴で、育成と証して選手を売るつもりで沢山とったけど全然活躍しない選手ばかりいっぱいいて、鐵戸のせいで今年は補強できなかったんだぞ

コロナ禍ならぬ鐵戸禍

855 :U-名無しさん (HappyBirthday! Sd06-djYU [27.230.95.209 [上級国民]]):2022/11/20(日) 20:32:37.52 ID:03tNQU/DdHAPPY.net
今年の目的が昇格がマストなんだから当たり前だろ
悠長なこと言ってると熱が完全に冷めきって千葉化するだけ
ナナミ擁護ありきで、誰も知らない叩き上げ無名監督が同じ状況でも同じこと言うのかよって問いたい

856 :U-名無しさん (HappyBirthday!W 8a03-z+hs [133.204.198.32]):2022/11/20(日) 20:33:29.22 ID:uuJ+hJkK0HAPPY.net
名波さん続投でも自分は構わないよ
ただし社長、強化担当のトップは交代で

857 :U-名無しさん (HappyBirthday! Sdba-l9w5 [49.96.31.49]):2022/11/20(日) 20:34:25.39 ID:tJaQL6ogdHAPPY.net
強化部長就任1年で山雅をJ3に降格させて、次の年も補強がまったくできないでJ3に残留させる鐵戸実績ってすごくね?
選手を見る目が無さ過ぎるよ

858 :U-名無しさん (HappyBirthday! 8bbd-AKU4 [126.119.7.133]):2022/11/20(日) 20:36:11.36 ID:4+2swIhr0HAPPY.net
来年は岐阜化するに1票

859 :U-名無しさん (HappyBirthday!W 0306-Y0HN [220.254.58.118]):2022/11/20(日) 20:39:10.22 ID:DLSy5V760HAPPY.net
>>854
アウトしたヤツらもいたからその分インさせる事も出来たろ?守れないディフェンスラインに決めきれない前線。絶対に補強がしなきゃいけない場面で補強が出来なかった。

860 :U-名無しさん (HappyBirthday! b6a5-AEro [119.239.184.214]):2022/11/20(日) 20:39:13.78 ID:Dux0Y08f0HAPPY.net
とうとう銀河系クラブになれるのか!?

861 :U-名無しさん (HappyBirthday!W d791-yloF [58.70.243.235]):2022/11/20(日) 20:42:10.57 ID:6zd4NKXX0HAPPY.net
銀河の果てに行くのか

862 :U-名無しさん (HappyBirthday! Sdba-l9w5 [49.96.31.49]):2022/11/20(日) 20:44:04.92 ID:tJaQL6ogdHAPPY.net
>>859
今いる選手の給料に加え、降格、塩尻の練習場のクラブハウス7000万、喫茶山雅2号店
自由にできる金がまったくないねん

863 :U-名無しさん (HappyBirthday! 8a03-stRS [133.204.194.192]):2022/11/20(日) 20:51:10.18 ID:iGioGiBo0HAPPY.net
>>859
アウト奴らの分が神田の黒字とやらやで。単純に絶賛縮小ちゅうや

864 :U-名無しさん (HappyBirthday!W 0306-Y0HN [220.254.58.118]):2022/11/20(日) 20:51:25.38 ID:DLSy5V760HAPPY.net
>>862
なるほど、だから神田は挨拶でトップチームの強化を最優先とか言い出したのか。当たり前過ぎて聞いてて何を今更言い出したのかと思ったけど。
てか逆に3部に落ちたのに今までそうじゃ無かったのがビックリだな。

865 :U-名無しさん (HappyBirthday!W bbbb-iZft [14.8.105.96]):2022/11/20(日) 20:54:01.76 ID:nBVn/odu0HAPPY.net
エプソンの半期純利360億あるんやから100億くらきくれんかの
流石にJ3優勝待ったなしやろ

866 :U-名無しさん (HappyBirthday!W 27eb-8PLu [106.136.33.222]):2022/11/20(日) 20:54:33.53 ID:me6zP4Lj0HAPPY.net
来年って昇格争い出来そうなの?

867 :U-名無しさん (HappyBirthday! b6a5-AEro [119.239.184.214]):2022/11/20(日) 20:55:08.21 ID:Dux0Y08f0HAPPY.net
企業なら1円でも死に金にしたらだめだろう

868 :U-名無しさん (HappyBirthday! Spbb-OYku [126.254.50.11]):2022/11/20(日) 20:58:58.48 ID:dS3QSK41pHAPPY.net
FC大阪も決まったか
将来的にJ3にも留まれなくなるようなことはやめてくれよ

869 :U-名無しさん (HappyBirthday!W 0306-Y0HN [220.254.58.118]):2022/11/20(日) 20:59:58.04 ID:DLSy5V760HAPPY.net
あと問題なのは若手の育成ガーとか言ってるけど、育成した先にクラブとして何を得れるかってのが全然説明されてないよな?若手を我慢して育ててその選手がチームの核に成長したら刈り取られそして次をまた我慢して育てる。その間チームは停滞する。J1のチームや協会からしたら都合のいいクラブであるかもしれないけど山雅に何のメリットがある?移籍させた時の多少の銭だけだろ?
原が来た時の話を思考停止して受け入れてるだけに思えるんだが。

870 :U-名無しさん (HappyBirthday! Sdba-l9w5 [49.96.31.49]):2022/11/20(日) 21:00:40.53 ID:tJaQL6ogdHAPPY.net
今年は20勝もしてるから、選手の勝利給もJ2基準のままだからえらい事になってるだろうな
少なくとも出場した選手の給料は去年の倍近いはず

871 :U-名無しさん (HappyBirthday! Sdba-GnTo [49.106.128.131]):2022/11/20(日) 21:02:07.34 ID:SCkLUr1OdHAPPY.net
これは仕方ない
サポーターの所業をお天道様が許さなかったということ
クラブも選手も監督もサポーターの被害者でしかない

872 :U-名無しさん (HappyBirthday!W bb00-w/Bn [14.14.82.236]):2022/11/20(日) 21:09:23.13 ID:mRPjy9gM0HAPPY.net
>>859
声は掛けても来てもらえなかったんだよ

873 :U-名無しさん (HappyBirthday! 8bbd-AKU4 [126.119.7.133]):2022/11/20(日) 21:10:15.24 ID:4+2swIhr0HAPPY.net
J1が一流リーグだとすると
山雅は三流リーグw

874 :U-名無しさん(岩手県) (HappyBirthday!W 7a40-kEEV [115.179.118.194]):2022/11/20(日) 21:17:10.39 ID:vjJfIVrC0HAPPY.net
残留か

875 :U-名無しさん (HappyBirthday!W bbbb-iZft [14.8.105.96]):2022/11/20(日) 21:26:30.58 ID:nBVn/odu0HAPPY.net
残留ってきくと良いイメージだな

876 :U-名無しさん (HappyBirthday! Sdba-4P47 [49.97.22.203]):2022/11/20(日) 21:34:10.38 ID:P60fEwxPdHAPPY.net
極論、補強するのはDF陣だけでいいよ。DF以外は現有勢力を残すことを最優先で考えてほしい

877 :U-名無しさん (HappyBirthday! Sac7-pbDY [106.154.150.15]):2022/11/20(日) 21:37:58.90 ID:iqumEHh4aHAPPY.net
隼磨って公式戦700以上出場してたんやな凄

878 :U-名無しさん (HappyBirthday!W 63bd-hsQi [60.109.216.200]):2022/11/20(日) 21:38:27.29 ID:7MQJVyjh0HAPPY.net
良く言えばJ3のトップ4

879 :U-名無しさん (HappyBirthday!W 1aad-2b/5 [125.196.34.128]):2022/11/20(日) 21:40:15.99 ID:Q/hVob2f0HAPPY.net
応援では一番でしたか?

880 :U-名無しさん (HappyBirthday! Spbb-OYku [126.254.50.11]):2022/11/20(日) 21:40:48.53 ID:dS3QSK41pHAPPY.net
悪く言えば58チーム中44番目

881 :U-名無しさん (HappyBirthday!W 0306-Y0HN [220.254.58.118]):2022/11/20(日) 21:40:56.38 ID:DLSy5V760HAPPY.net
>>876
いや、かなり大甘だろ。ルカオはスペでシーズンフルで計算できないし他もコンスタントに点取れるメンツじゃないだろ

882 :U-名無しさん (HappyBirthday!W 63bd-Mika [60.134.234.108]):2022/11/20(日) 21:42:37.70 ID:VYwx0E+/0HAPPY.net
ルカオ横山以外は総じてゴミだからな
榎本は早く料理上手な嫁見つけろ

883 :U-名無しさん (HappyBirthday!W 034b-eybm [220.98.69.220]):2022/11/20(日) 21:52:31.31 ID:AaNLALiX0HAPPY.net
大井健太郎来ないかな

884 :U-名無しさん (HappyBirthday! Sdba-pVsF [49.96.243.228]):2022/11/20(日) 22:00:24.86 ID:oe0k5yKBdHAPPY.net
監督コメントはよ!

885 :U-名無しさん (HappyBirthday! dfeb-TaOI [114.18.30.243]):2022/11/20(日) 22:10:52.87 ID:3njE5M910HAPPY.net
今日の試合は80分くらいまで瞼が何度も落ちかけた
眠らなかったのは雨のおかげ
もし0-0で終わってたらカネ取っていい試合じゃねーぞと罵声を浴びせていた

886 :U-名無しさん (HappyBirthday! Sdba-z6Ad [49.97.10.143]):2022/11/20(日) 22:16:03.28 ID:qd5BERlWdHAPPY.net
>>880
偏差値でいえば45くらいじゃねw

887 :U-名無しさん (HappyBirthday!W 8aad-Ikze [133.206.3.0]):2022/11/20(日) 22:43:55.68 ID:x/lKn0EE0HAPPY.net
>>886
名波の偏差値より高そう

888 :U-名無しさん (HappyBirthday!W db30-Os4M [110.133.165.161]):2022/11/20(日) 22:53:20.94 ID:a5mi5j+n0HAPPY.net
土に根をおろし、風と共に生きよう。種と共に冬を越え、鳥と共に春をうたおう

889 :U-名無しさん (HappyBirthday!W 33a4-qACk [118.102.47.167]):2022/11/20(日) 23:08:47.90 ID:d9nstqWh0HAPPY.net
村山、橋内、安田、篠原は満了っぽいな

890 :U-名無しさん (HappyBirthday!W 3774-iSd/ [218.44.72.114]):2022/11/20(日) 23:17:02.86 ID:xw6rHxIv0HAPPY.net
>>888
もうバルス!でもいいや

891 :U-名無しさん (HappyBirthday! 632b-TaOI [60.38.91.103]):2022/11/20(日) 23:59:44.37 ID:Szkg8AYV0HAPPY.net
>>883
あの人、藤枝生まれの藤枝東卒なので・・・

892 :U-名無しさん (ワッチョイW 5b88-8JR6 [180.35.95.110]):2022/11/21(月) 01:03:42.57 ID:G+rty6bg0.net
名将だけでは厳しい現実を突き付けられた今季だったな。
これを機にシッカリと補強して、盤石な体制で来季を迎えるじゃろ。

893 :U-名無しさん (ワッチョイ dfff-AKU4 [114.146.23.15]):2022/11/21(月) 02:24:59.10 ID:AsOwysGo0.net
来季のスローガンは「再起必昇」と予想!

894 :U-名無しさん (オッペケ Srbb-GNAc [126.253.236.67]):2022/11/21(月) 02:31:01.87 ID:k+c/CcMEr.net
>>892
名将ならJ3では勿体ないのでどこかのチームにお譲りします
うちでは全くの役立たずなので
まさか名将なのに再就職先ないなんてことないですよね?笑

895 :U-名無しさん (ワッチョイW 8bbd-El3h [126.64.147.109]):2022/11/21(月) 06:24:07.36 ID:x16MetvK0.net
すごいな 
自分達の置かれてる立場理解できてないで、上から目線コメント

896 :U-名無しさん (ワッチョイW cbeb-w/Bn [36.13.31.233]):2022/11/21(月) 07:03:41.36 ID:Jxp7FHOq0.net
名波は辞める気だしてたけど 神田のコメント観ると監督続投を含めて決まってないだって ツテが無いんだろうな
今季選手抱えすぎだったし 今日から満了が出てくると思うけど少なくとも10人以上はサヨナラだろう

897 :U-名無しさん (ワッチョイW 33a4-qACk [118.102.47.167]):2022/11/21(月) 07:06:50.12 ID:JviPqOzq0.net
カズがJ3か

898 :U-名無しさん (スッップ Sdba-l9w5 [49.96.30.104]):2022/11/21(月) 07:56:24.71 ID:Pr6sBjSkd.net
S級持ちが500人いて、柴田臨時監督の時も向こうから売り込みがあって社長が面接までしてるのに、「嬉しい誤算」とか言い出して柴田さんにやらせたんだから、やり手が無いってのは正式な監督就任の後から営業さんが流してた真っ赤な嘘
あれは反町さんがこなきゃ柴田さんが山鹿の監督やってた事からの情実人事

名波さんは辞意を伝えているんだろうけど、神田社長と鐵戸部長のダメージコントロールとして使いたいからハッキリと名言しないででくれと言い含めてあるんだろう

899 :U-名無しさん (スッップ Sdba-l9w5 [49.96.30.104]):2022/11/21(月) 08:07:14.01 ID:Pr6sBjSkd.net
だいたい、あのプライドと美意識の高い名波さんが、来年も昇格出来なかったら解説者の椅子すら疑問符がつくんだからやるわけない
これから選手のスクラッブアンドビルドで今年以上の成績もかなり怪しいし
山雅なんて思いれのないクラブ、辞めたら面白おかしく大暴露してくれるよ
ユース縛りの件とかも含めてさ

900 :U-名無しさん (オッペケ Srbb-7k6x [126.254.234.219]):2022/11/21(月) 08:18:48.80 ID:gF8rlLE3r.net
昨日加藤vip席に試合中だけいなかった?

901 :U-名無しさん (ワッチョイW 0e74-Y3aN [121.112.68.246]):2022/11/21(月) 08:19:30.05 ID:fCTjhDSm0.net
名波のつてで有力選手連れてこれると思ってたら、そうでもなかったし
来年は外国人の選定をミスしないようにしなければ

902 :U-名無しさん (ワッチョイW cbeb-w/Bn [36.13.31.233]):2022/11/21(月) 08:45:08.25 ID:Jxp7FHOq0.net
隼磨が選手を甘やかさないでと言ったのと試合後ゴール裏で会社も甘やかさないでと言ったのに 隼磨が言ったって会社批判はやはりダメだよねてツイートしてるやつ観て朝から頭クラクラしたわ
山雅てホント宗教的だよな

903 :U-名無しさん (ワッチョイW 7a35-hXVy [115.36.68.125]):2022/11/21(月) 10:15:49.15 ID:6e+6ER4s0.net
>>848
おいおいマスゴミみたいなすごい切り取りだな笑
現場にいたが、合ってるのは最初の会社にも厳しくダメな時はダメと言え、ってとこだけじゃん

「皆さんのせい」は、怪我しても「隼磨なら大丈夫」ってみんなが言って無理させたから膝がボロボロ、ってこと

こういう手口なのねアンチさんの情報操作は

904 :U-名無しさん (スププ Sdba-Ikze [49.98.52.203]):2022/11/21(月) 11:46:32.80 ID:x80kKqoSd.net
今日もフロントに甘やかされた飼い犬が火消しのお仕事してて草
最低でも神田鐡戸は追放するから野良犬になる前に新しい飼い主探しとけよw

905 :U-名無しさん (スッップ Sdba-7k6x [49.96.244.92]):2022/11/21(月) 11:54:58.91 ID:tq0M2OGKd.net
加藤と大月と八木飛ばさんとそいつら切ったって同じやろ

906 :U-名無しさん (アウアウウー Sac7-I467 [106.129.109.67]):2022/11/21(月) 12:11:13.56 ID:OYosLRXQa.net
>>903
信者乙

907 :U-名無しさん (オッペケ Srbb-9qdp [126.204.218.72]):2022/11/21(月) 12:41:49.59 ID:c4gjk+MXr.net
>>871
サポーターが地域リーグレベルだもんなw
サポの資質が問われるよね。ルールも守れないサポーターが選手や現場に何か言える立場じゃねーもんなw

908 :U-名無しさん (アウアウウー Sac7-w/Bn [106.129.112.99]):2022/11/21(月) 13:09:14.90 ID:RbAdsTska.net
>>903
この人の方が正しい
煽り方も上手いからw使ったり関西弁で言い返す羽目になる
でも「アンチさん」みたいなサポの分断を誘う言い方を隼磨は望まない

909 :U-名無しさん (スップ Sdba-8JR6 [49.97.105.20]):2022/11/21(月) 13:24:27.18 ID:d+WeX3zNd.net
まだ11月だし、補強の時間は十分にある。
ガッツリ補強しつつ、若手を育てようぜ。

910 :U-名無しさん (スッップ Sdba-7k6x [49.96.244.92]):2022/11/21(月) 13:24:57.34 ID:tq0M2OGKd.net
>>909
j2裏でほとんど編成終わってる件

911 :U-名無しさん (テテンテンテン MMb6-l3DY [133.106.33.40]):2022/11/21(月) 13:59:22.89 ID:IArd4tbOM.net
J2の10〜15位くらいの主力6人くらい獲ってくればさすがに来季は昇格できるでしょ
その辺の順位のクラブより山雅の方が大きいしね

912 :U-名無しさん (ワッチョイW 4f28-ovyK [136.28.118.85 [上級国民]]):2022/11/21(月) 14:00:39.52 ID:fCy/7Ypc0.net
>>911
そんな主力がJ3来るわけないだろwww

913 :U-名無しさん (ワッチョイ df74-95HW [114.188.182.20]):2022/11/21(月) 14:08:13.73 ID:ksVaoVgL0.net
>>813
マジレスすると
?周辺人口の差 ?地元企業数の差

新潟はなんだかんだいっても政令市だし、県をあげて支援している。
湘南はそれこそ首都圏だからね。新潟よりもはるかにポテンシャル高い。

914 :U-名無しさん (オッペケ Srbb-7k6x [126.205.211.116]):2022/11/21(月) 14:20:50.72 ID:gz5fjS5Br.net
>>911
アンチ乙
監督誰だと思ってんだ

915 :U-名無しさん (アウアウウー Sac7-w/Bn [106.129.112.99]):2022/11/21(月) 14:30:22.01 ID:RbAdsTska.net
満了がそろそろ出る

916 :U-名無しさん (スッップ Sdba-l9w5 [49.96.30.104]):2022/11/21(月) 14:41:23.45 ID:Pr6sBjSkd.net
まずは移籍が決まってる選手の発表

出て行く選手の事はもういいとして、それより何より社長人事の発表でしょ
その方針の下に編成部長と監督を選ばなきゃならんでしょ
その後に選手
アベコベになったらいかんよ
監督なのに編成に口をださせないとか加藤ぐらいなもんなんだから、いい加減まともなクラブになってくれよ

917 :U-名無しさん (アウアウウー Sac7-XFCl [106.129.108.223]):2022/11/21(月) 14:55:42.85 ID:nDJP/uvja.net
パウロ出てくかな?

918 :U-名無しさん (スップ Sd5a-k07q [1.75.8.73]):2022/11/21(月) 15:09:29.35 ID:u1/2SHK1d.net
>>916
超痛には社長擁護派と監督続投派が

919 :U-名無しさん (ワッチョイ 8a03-stRS [133.204.194.192]):2022/11/21(月) 15:14:07.26 ID:3LnyGgga0.net
社長擁護派と監督続投派は結構多いと思うよ。J3他サポとか

920 :U-名無しさん (ワッチョイ 27bb-SK8M [106.73.193.64 [上級国民]]):2022/11/21(月) 15:41:15.16 ID:qMS8u6sF0.net
     _,、 ,,,,g┓          im*┓
    .ll''゚”'l, .'l, lll,.゙i、     _,,li、 《,,,,,,,,,,,、
     'l,  .゙i、 .《 lll,,,l  .'l'''''“゚ ̄       l                       ,,,,,,,,、 .,wxi,
.,,,,,,,,,wwrト  ゙━'゙゙!'゙┓ .l、    _、 .,,,,wnl       ,,,,,,、       ll'''“゚l、 ,l゜ .゚l, ,″ .l"
.l           l  .lr━''''゚゚”,廴 .%,,,,,,,,,,,,      ,l .l,,,,wxi,    'l  廴l′  《.,l` .,「
.li、  ._,,,,,,,x,  #━''┛ l━━'“゚ ̄      l、   'l'゚゚”`  .__,,,,,』    li、 .《,l′  l,l° .,l
.lレll''゙”`  《  .《    l|     ._,,,  .,wwrrキ   ┬'',l 'l゙巛,、     .l、 'll°   '゙  ,l
       .廴 廴   l,,,w*l, li゙.,,,i  《,,,_      .,,l゙゜ .,,,,,, ゙゙l〟    'l  ゙` .,l、   《
  _,,,    .'l,  ,廴    .,ll”       ゙゚゙''l    .,l゙ .,,ll l..,l゙ 、 ゙i、    'l    .,l゙廴   《
`l゙'”`゙y   .゙!l'゙″,,    .,l゜  ,r*w,     l′  .》 .《 l ll「 ,f゙l 廴   'l   .,l ┃   l′
: ゙《  ゙f,,、   .,,,ll゙゙゙l〟  .』  .l、 .,,ト  l゙゚''''┛   l 《,,l  ,√.l .l    'l   .,l′l、  .l°
  ゙l,,   ゙゙''''''''''”   ,l″ .廴 ゙゚““  ,l°     'l,、  ,il″ ll_ .l"    .゙''''''''''° '゙“““°
  .゙N,,、     .,,il″   ゚l〟   ,,l″       ゙≒ll'″  .゙゚゙″
    .゙゚゙━━━'゙”      .゙゙━━”

921 :U-名無しさん (ワッチョイW cbeb-w/Bn [36.13.31.233]):2022/11/21(月) 15:41:27.24 ID:Jxp7FHOq0.net
昨日の弾幕 UM以外の団体が出したみたいだけど ゴール裏はUM以外は弾幕出しちゃいけないみたいよ そんな公式ルールある?
会社擁護派はUMの一党独裁制支持

922 :U-名無しさん (ワントンキン MM8a-vOdf [153.236.54.69]):2022/11/21(月) 16:30:20.91 ID:hRTgJszgM.net
監督続投は問題外だろ
内容を軽視するなって
これからJ2時代のようにいい選手は集まらなくなるんやぞ
選手の質を戦術でカバーしなきゃならないのに
現に最下位の相模原さんにも負けてたろ戦術で

923 :U-名無しさん (オッペケ Srbb-7k6x [126.205.211.116]):2022/11/21(月) 16:31:32.95 ID:gz5fjS5Br.net
>>922
数字しかみれない強化部やぞ
中身なんて見れんわ

924 :U-名無しさん (アウアウウー Sac7-I467 [106.128.140.21]):2022/11/21(月) 16:58:08.46 ID:Veug0+JOa.net
UMてなんの略称?もしかしてU(ウンコ)M(モラスマツモト)じゃないよねwww

925 :U-名無しさん (スップ Sd5a-l9w5 [1.75.159.229]):2022/11/21(月) 17:49:51.03 ID:XE2CMK8sd.net
昨日の社長の挨拶のとき、ゴール裏でダンマクだしたのウルトラスマツモトじゃなくて、別団体だったのか
https://twitter.com/g2plot/status/1594230949746991104?t=dQFXMVzwbeEmLFx9XtHLWg&s=19

ダンマク内容が子供っぽいとか、あいつら犯罪者っぽいだとか、あんなの許してたらゴール裏がメチャクチャになるとか、ブチ切れてて面白いわ
あの場面でウルトラスは何にもメッセージ出さなかったのね
文句あるなら面と向かって言えとか普段から格好つけてるのに、ブチ切れてるのも面白い

関係者さんたち、よくぞやってくれた
応援団体が沢山ある浦和みたいにもっとやってくれていいぞ

https://twitter.com/urawanowa/status/1573976801407545345?t=zq8GX8DOHrN7wX-Z5rBILQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

926 :U-名無しさん (オッペケ Srbb-7k6x [126.205.211.116]):2022/11/21(月) 17:52:32.24 ID:gz5fjS5Br.net
>>925
ウルトラスも弾幕出してるよ
この画面には写ってないけど

927 :U-名無しさん (スップ Sd5a-l9w5 [1.75.159.229]):2022/11/21(月) 17:59:12.94 ID:XE2CMK8sd.net
>>926
ありがとう、あった

https://twitter.com/myaaaa_go/status/1594614426123980800?t=pnEu39Asf59cG-vTs3F1wg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

928 :U-名無しさん (アウアウアー Sa06-qACk [27.85.204.116]):2022/11/21(月) 18:02:10.00 ID:jWYWsvSja.net
いつだかのスペース山雅でUMのやつが「今のフロント追い出したら今までのように出来なくなるよ」と言っていたな。
そして彼は先月「山雅の成功体験は地域からJFLに上がった2009年とJFLからJ2に上がった2011年くらいしかなくて成功体験が少ない」とツイート 反町時代をなかったことにしてるあたり ああそういことなんだなってのがわかった

929 :U-名無しさん (スッップ Sdba-pVsF [49.96.243.228]):2022/11/21(月) 18:03:39.22 ID:Z3x3jybbd.net
契約満了のお知らせ

930 :U-名無しさん (アウアウアー Sa06-qACk [27.85.204.116]):2022/11/21(月) 18:08:09.17 ID:jWYWsvSja.net
大野出てくのかよ

931 :U-名無しさん (オイコラミネオ MMe3-Gmx5 [150.66.79.155]):2022/11/21(月) 18:11:13.14 ID:SkqRrQOiM.net
超板では異様なほど大野叩かれてたからな
あいつらどんな反応するんだか

あとは小松叩きか

932 :U-名無しさん (ワッチョイW 7f76-OGBD [210.234.185.40]):2022/11/21(月) 18:11:18.46 ID:8mMu5qVs0.net
>>927
これはわかりやすい信者

933 :U-名無しさん (スッップ Sdba-ChZG [49.96.229.147]):2022/11/21(月) 18:12:15.57 ID:MZVR5xAhd.net
大野満了は驚いた。
最後まで使い続けてたのにな。

934 :U-名無しさん (スッップT Sdba-YazI [49.98.220.74 [上級国民]]):2022/11/21(月) 18:13:04.23 ID:s1akH76hd.net
今年で契約切れるしどっかから声でもかかってるって事なんやろか

935 :U-名無しさん (オッペケ Srbb-7k6x [126.205.211.116]):2022/11/21(月) 18:15:16.26 ID:gz5fjS5Br.net
大野いるか?
監督が変わればよくなると思うか?
来年27だろ?
伸び代あるかね?

936 :U-名無しさん (アウアウウー Sac7-w/Bn [106.129.112.99]):2022/11/21(月) 18:16:20.26 ID:RbAdsTska.net
試合後に号泣してたな

937 :U-名無しさん (ワッチョイW bb00-VNGQ [14.14.89.12]):2022/11/21(月) 18:21:08.84 ID:VGwoQSYy0.net
最後までビッグマウスだったな大野

938 :U-名無しさん (スッップ Sdba-ChZG [49.96.229.147]):2022/11/21(月) 18:23:36.10 ID:MZVR5xAhd.net
うちの強化部が大野以上のDF取ってこれる未来が想像つかんのが悲しい。
あとおそらくめっちゃ人件費絞るやろ?

939 :U-名無しさん (ワッチョイW db30-Os4M [110.133.165.161]):2022/11/21(月) 18:26:14.73 ID:O9mAQZLt0.net
最後の試合だったのか
キャプテンマーク巻いていたから
珍しいなとは思っていた

餞別だったのかな

940 :U-名無しさん (ワッチョイW db30-Os4M [110.133.165.161]):2022/11/21(月) 18:32:19.70 ID:O9mAQZLt0.net
吉田は大量に取り過ぎた下手な編成の被害者の印象

941 :U-名無しさん (ワッチョイW 97ff-4iIb [122.26.42.140]):2022/11/21(月) 18:32:50.55 ID:K30omfOD0.net
>>927
>ウルトラスマツモトの横断幕
>ポジティブなこと書かれてる。
>こっちがみんなの総意だと思うよ

だったらこんなに客離れしない

942 :U-名無しさん (ワッチョイW 0eeb-N1ij [121.108.239.165]):2022/11/21(月) 18:38:13.46 ID:z0KQTSOk0.net
大野は上のカテゴリーのチームから声掛かったんだろ
沈む泥舟には見切りつけて出てった方が正解

943 :U-名無しさん (ワッチョイW 9aff-9y2s [61.127.150.137]):2022/11/21(月) 18:39:18.23 ID:AVM/u44x0.net
契約満了の意味わかってんのか

944 :U-名無しさん (ワッチョイW bbbb-9/GP [14.8.104.224]):2022/11/21(月) 18:41:51.44 ID:PLc0TWJ50.net
吉田は布チルドレンで入ってきたけど何も無かったな…
ホームで0-6で負けた時一生チンチンにされてて見てられんかったわ
 
大野の満了は驚いたわ
辛抱して使い続けていくもんなのかと思っていたけど

945 :U-名無しさん (ワッチョイ 8bbd-AKU4 [126.87.110.98]):2022/11/21(月) 18:47:48.24 ID:Qr9ESuAD0.net
ブラジル代表のような個があるならともかく、
J3で少し他クラブより個が上回ってるからって昇格なんかできないよ。
戦術が糞過ぎて。

946 :U-名無しさん (スッップ Sdba-pVsF [49.96.243.228]):2022/11/21(月) 18:53:09.14 ID:Z3x3jybbd.net
夕方のニュースでも監督の去就が全く報じられていない。

947 :U-名無しさん (オッペケ Srbb-7k6x [126.205.211.116]):2022/11/21(月) 18:53:23.16 ID:gz5fjS5Br.net
>>942
満了表記にする必要なくね?
普通に移籍のお知らせで良いじゃん

948 :U-名無しさん :2022/11/21(月) 19:06:35.07 ID:5OfBEBP+0.net
>>925
この弾幕ってプロクラブなら当然だと思うんだが
それすら批判されるのか?
マジでライセンス返上してJFL以下で頑張ればいいんじゃない?

949 :U-名無しさん :2022/11/21(月) 19:07:53.75 ID:/mxdrQfDa.net
>>945
J3なら日本人の個で充分打開できるレベル
今から組織云々言ってるようじゃいつまでも現状維持やろ

950 :U-名無しさん :2022/11/21(月) 19:17:12.54 ID:VMEt5Dw80.net
選手抱えすぎだけど大野満了は予想外だ

951 :U-名無しさん :2022/11/21(月) 19:17:23.85 ID:8TfihpCfa.net
>>946
名波が残りそうで嫌なんだけど

952 :U-名無しさん :2022/11/21(月) 19:20:10.59 ID:gz5fjS5Br.net
>>946
報じる価値あるか?

953 :U-名無しさん :2022/11/21(月) 19:28:03.73 ID:rQYrr1fLd.net
>>931
満了は妥当、しかし満了にするのにこれだけ出した事への疑問っていう、概ね的を射た反応だね。

954 :U-名無しさん :2022/11/21(月) 19:31:15.16 ID:u1/2SHK1d.net
誰が選手の選考してるんだろうね?TDの下條かな?大野はどこかに決まってるかわからないけど吉田は単なる放出でしょ。

955 :U-名無しさん :2022/11/21(月) 19:33:49.74 ID:rQYrr1fLd.net
>>950
能力的には全然予想外じゃなくね?大野で失った点も多いのに出され続けてた方が疑問だった、そういう意味では満了は妥当。ただし、クラブのお気に入りっぽかったのに出されたって点では予想外。クラブというより名波のお気に入りだった模様。

956 :U-名無しさん :2022/11/21(月) 19:43:51.98 ID:4ub72SnF0.net
やべっちでサプライズ発表するためでしょ?

957 :U-名無しさん :2022/11/21(月) 19:48:49.66 ID:3LnyGgga0.net
大野満了には驚いたな。
実力と若手DFは後がつっかえてるから編成的には分かるが軸に育て上げるつもりってわけじゃなかったのか

958 :U-名無しさん :2022/11/21(月) 19:49:20.67 ID:IjLkkBj9d.net
>>951
変なフラグ立てないように

959 :U-名無しさん :2022/11/21(月) 19:53:05.41 ID:iX92W5Jm0.net
大野、吉田に来年恩返しされそう

960 :U-名無しさん (ワッチョイW 63bd-h62Q [60.149.186.141]):2022/11/21(月) 20:06:04.51 ID:z1ik/ju60.net
あれ、育成とか言ってなかったっけ?
大野は何のために試合経験積ませたの

961 :U-名無しさん (ワッチョイW d766-0G5e [58.91.148.56]):2022/11/21(月) 20:06:53.54 ID:Kq2hkUg30.net
大野満了は妥当、残るようでは来年も無理

962 :U-名無しさん (ワッチョイW db30-Os4M [110.133.165.161]):2022/11/21(月) 20:08:00.32 ID:O9mAQZLt0.net
ベストイレブン入るとしたら…
いねーか

963 :U-名無しさん (ワッチョイW 8a03-z+hs [133.204.198.32]):2022/11/21(月) 20:09:25.33 ID:iX92W5Jm0.net
これで橋内と篠原も満了ならちょっと…

964 :U-名無しさん (ワッチョイW 63bd-7k6x [60.132.66.72]):2022/11/21(月) 20:13:51.91 ID:cXY1HEHX0.net
>>960
伸びてこそ育成なんだよなぁ

965 :U-名無しさん (ワッチョイW 8bbd-plH6 [126.78.72.64]):2022/11/21(月) 20:21:51.73 ID:M+V9pAH80.net
>>962
一人もいなかったな

966 :U-名無しさん (ワッチョイW bbbb-9/GP [14.8.104.224]):2022/11/21(月) 20:27:15.95 ID:PLc0TWJ50.net
>>962
ビクトルは入ってもいいんじゃない?って思ったけどな
 
横山はどうなるんだろうねえ

967 :U-名無しさん (ワッチョイW 9aff-9y2s [61.127.150.137]):2022/11/21(月) 20:40:49.71 ID:AVM/u44x0.net
満了第一段は山田山本吉田三ッ田だと思っていた

968 :U-名無しさん :2022/11/21(月) 20:50:24.36 ID:fqC1YYK+M.net
5年後にはACL出場決まってJ3でもがいてたこともあったなって思えるよな

969 :U-名無しさん :2022/11/21(月) 20:52:50.21 ID:UtEZI0Iw0.net
大野は抜かれたんじやないの?
相手or本人の都合で言えないとか

970 :U-名無しさん :2022/11/21(月) 20:55:49.29 ID:q7SEDv+b0.net
大野は禁断の移籍か
シュタルフのサッカーやりたかったんだな

971 :U-名無しさん :2022/11/21(月) 20:59:08.07 ID:XDeDNZzg0.net
大野って結構期待というかディフェンスリーダーとして、育ててたよね
どっちが断ったか分からないけど、逃げられたのなら社長が言ってた育成ビジネス笑とは、なんだろうね

972 :U-名無しさん :2022/11/21(月) 21:00:09.60 ID:rQYrr1fLd.net
>>965
1人もいないが、反則ポイントだけはトップだぞ!よかったな!

973 :U-名無しさん :2022/11/21(月) 21:00:23.16 ID:cXY1HEHX0.net
>>971
そんなこともう忘れてるぞ
ここ2ヶ月あいつ育成なんて一回も口にしてないだろ
強いトップチームとしか言ってない

974 :U-名無しさん :2022/11/21(月) 21:04:19.40 ID:XDeDNZzg0.net
>>973
結局、その場凌ぎの嘘つきってことか

975 :U-名無しさん (ワッチョイW df74-J8l1 [114.182.133.43]):2022/11/21(月) 21:10:43.10 ID:Ecl/8tJu0.net
大野とか契約満了する選手をなんで1年間スタメンでDFの要で使い続けたのか
これだけで昇格放棄してるようなもんだろ

976 :U-名無しさん (JPW 0H06-Os4M [219.162.36.169]):2022/11/21(月) 21:18:42.74 ID:1kk53fGTH.net
年齢順
40 田中 隼磨 → 引退
35 村山 智彦
35 橋内 優也
34 安田 理大
33 ビクトル
33 パウリーニョ
32 佐藤 和弘
31 篠原 弘次郎
29 浜崎 拓磨
29 田中 パウロ淳一
28 外山 凌
27 安東 輝
27 下川 陽太
27 ルカオ
26 大野 佑哉 → 満了
26 吉田 将也 → 満了
24 三ッ田 啓希
24 宮部 大己
24 常田 克人
24 野々村 鷹人
24 小松 蓮
23 薄井 覇斗
23 住田 将
23 菊井 悠介
22 濱名 真央
22 山本 龍平
22 榎本 樹
21 中山 陸
21 山田 真夏斗
20 神田 渉馬
20 稲福 卓
19 二ノ宮 慈洋
19 横山 歩夢
17 田中 想来

977 :U-名無しさん (ワッチョイW 63bd-7k6x [60.132.66.72]):2022/11/21(月) 21:24:25.48 ID:cXY1HEHX0.net
>>976
ここに国友と山口、村越戸島いるって考えるとACLでもいくつもりだったのだろうか

978 :U-名無しさん (ワッチョイW c762-0mkS [202.232.34.167]):2022/11/21(月) 21:25:12.45 ID:QMQLvGM00.net
大野26の割には新人の頃から何も進歩しなかったな
常田もそうだが普通に満了だろうけど代わりの中堅どころは果たして取れるのかどうか

979 :U-名無しさん (アウアウウー Sac7-9+kb [106.154.4.8]):2022/11/21(月) 21:42:45.83 ID:y42S2YsAa.net
(´・ω・`)

980 :U-名無しさん (ワッチョイW 4eff-Jvn6 [153.242.11.140]):2022/11/21(月) 21:46:39.45 ID:jVEEfrJd0.net
こうやって選手個々の能力も下がっていって全体が先細りするんだろうね
まあ不満を述べることすら許容しないサポが大半のクラブならカテゴリーはどうでもいいんだろう
再来年はJSLでやっててもおかしくないな

981 :U-名無しさん (ワッチョイ bbbb-ihPV [14.8.109.96]):2022/11/21(月) 21:59:30.60 ID:Bm7KEwxZ0.net
>>975
バカじゃねえの
単に他がそれ以下だからだろ
実力で選ばない方がよっぽど昇格放棄してるようなもんだわ

982 :U-名無しさん (ワッチョイW 9a30-cnes [27.139.51.17]):2022/11/21(月) 21:59:34.47 ID:QpznBncJ0.net
j3、j2は当たり外人を引くしかないね
あとは若手で頑張る

983 :U-名無しさん (アウアウウー Sac7-MYAL [106.146.48.3]):2022/11/21(月) 22:01:20.65 ID:57p2Y2DNa.net
昨年優勝の熊本、今年優勝のいわきに助っ人外国籍選手居ましたっけ?

984 :U-名無しさん (スッップ Sdba-l9w5 [49.98.225.248]):2022/11/21(月) 22:03:21.83 ID:sxdsAGDRd.net
ビクトル残りそう
「サポーターのみなさんありがとうございました。また来年」
https://twitter.com/tatsuo_ryoto/status/1594669115364429826?t=mEClfITbzwrS3opcb57Rvg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

985 :U-名無しさん (ワッチョイW 7ad0-XFCl [115.36.169.47]):2022/11/21(月) 22:14:21.76 ID:q7SEDv+b0.net
>>982
日本人オンリーのほうがいいだろ
いわきも藤枝も外人は使ってない

986 :U-名無しさん (ワッチョイW 8aad-Ikze [133.206.3.0]):2022/11/21(月) 22:16:10.55 ID:iIm/iETN0.net
>>980
JSLで読売や日産と戦えるのか

987 :U-名無しさん (ワッチョイW df74-J8l1 [114.182.133.43]):2022/11/21(月) 22:17:34.41 ID:Ecl/8tJu0.net
>>981
何が実力だ、毎試合やらかしまくって
あれだけ失点に絡みそうなプレーばっかりやって使ってる方が明らかにおかしいわ
橋内と天秤にかけて出し続けるパフォーマンスじゃ明らかにないわ

988 :U-名無しさん (アウアウウー Sac7-pbDY [106.154.150.194]):2022/11/21(月) 22:18:22.62 ID:HERUcWNZa.net
降格した時から一貫して
はよ監督替えて欲しいと思ってはいたけど
引き受けて松本来てくれた事には感謝

989 :U-名無しさん (ワッチョイ bbbb-ihPV [14.8.109.96]):2022/11/21(月) 22:25:08.05 ID:Bm7KEwxZ0.net
>>987
90分まともに走れない橋内のが上だなんて言ってるのおまえくらいだ

990 :U-名無しさん (ワッチョイW bb00-w/Bn [14.14.82.236]):2022/11/21(月) 22:28:32.87 ID:6OkPSWFI0.net
このタイミングでどうして悪口が言えるのか

991 :U-名無しさん (ワッチョイW ab39-opmR [222.1.183.128]):2022/11/21(月) 22:38:31.83 ID:Naz37cyp0.net
神田、名波、鐵戸の契約満了マダー?

992 :U-名無しさん (ワッチョイW df74-J8l1 [114.182.133.43]):2022/11/21(月) 22:40:47.22 ID:Ecl/8tJu0.net
>>989
お前の狭いコミュティでお前だけだなんて馬鹿な決めつけして大野ファンか何か?

橋内は毎試合ベンチにはいたし、試合に出られるコンディションならある程度起用したほうがマシだった、もっと言えば宮部、野々村とも入替えしながらやったほうが良かった

とにかくあれだけ固定して使う選手じゃなかったわ

993 :U-名無しさん (ワッチョイW 27bb-4iIb [106.73.4.0]):2022/11/21(月) 22:45:51.58 ID:OrZ+tq2W0.net
>>984
ビクトル移籍なら村山満了にしないからな

994 :U-名無しさん (ワッチョイ bbbb-ihPV [14.8.109.96]):2022/11/21(月) 22:54:45.12 ID:Bm7KEwxZ0.net
>>992
来年いなくなる選手なんてシーズン前に分かりっこないのに
それをいなくなるなら使うなって言ってるのは明らかにおかしいよね
そうやってキチガイみたいな物言いで選手を酷く言うのはやめてほしい

995 :U-名無しさん (スップ Sd5a-k07q [1.75.8.73]):2022/11/21(月) 23:03:29.83 ID:u1/2SHK1d.net
負けてるけどイランのハイプレス上手いな。J2やJ3ならいけそう。FW連動してボール追っている。けどイングランドが巧すぎてプレスを上手くいなしているね。イングランド強すぎ。

996 :U-名無しさん (ワッチョイW df74-J8l1 [114.182.133.43]):2022/11/21(月) 23:06:01.13 ID:Ecl/8tJu0.net
>>994
そんなエスパーみたいな話してないから、わからないなら絡んでくるなよ

997 :U-名無しさん (ワントンキン MM8a-vOdf [153.236.54.69]):2022/11/21(月) 23:11:15.05 ID:hRTgJszgM.net
生え抜き居なくなっても大丈夫しょ
またすぐ怪我する古株取ってくるから

998 :U-名無しさん (ワッチョイ 9794-stRS [122.131.253.32]):2022/11/21(月) 23:14:05.89 ID:vTHu98AX0.net
次スレ
【雷鳥は】松本山雅FC【J頁を目指す】 第760峰
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1669040029/

999 :U-名無しさん (ワッチョイ bbbb-ihPV [14.8.109.96]):2022/11/21(月) 23:15:27.09 ID:Bm7KEwxZ0.net
>>996
>>975で言ってるじゃん
自分が何言ってるのかもわからないの

1000 :U-名無しさん (ワッチョイW df74-J8l1 [114.182.133.43]):2022/11/21(月) 23:21:32.18 ID:Ecl/8tJu0.net
>>999
だから話がわからないんだろ?バカ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200