2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥取の高校サッカー

1 :U-名無しさん:2022/12/31(土) 23:41:05.28 ID:E6CMdcj50.net
鳥取の高校サッカーについて語ろう!!

2 :U-名無しさん:2022/12/31(土) 23:43:08.58 ID:E6CMdcj50.net
第101回全国高校サッカー選手権
鳥取県代表 米子北高校
1回戦 2-1松本国際
2回戦 1-2日大藤沢
選手、関係者の皆様、お疲れ様でした。

3 :U-名無しさん:2022/12/31(土) 23:46:31.84 ID:E6CMdcj50.net
今年の米子北には県内出身の選手が多くて特に楽しかった。来年はどこが出場するなでしょう。

4 :U-名無しさん:2023/01/01(日) 00:43:50.00 ID:iMxvFpHQ0.net
毎年毎年インターハイに照準を合わせて選手権では1つ勝つのがやっと インターハイ捨てて選手権にピーク持ってくる調整しろや

5 :U-名無しさん:2023/01/01(日) 01:46:01.19 ID:nsn48xAb0.net
>>4
冬に弱いのは毎度残念だな
夏が出来すぎなだけだと思ってる

6 :U-名無しさん:2023/01/01(日) 01:47:33.06 ID:nsn48xAb0.net
それとプリンスリーグでは大差の試合が多すぎて負けたら引退の一発勝負で勝ち得るメンタルが鍛えられにくいな

7 :U-名無しさん:2023/01/01(日) 01:52:15.62 ID:nsn48xAb0.net
個人的には今回惜しかった城北、久々の境、古豪米東あたりを全国でみてみたいわ

8 :U-名無しさん:2023/01/01(日) 01:59:43.97 ID:nsn48xAb0.net
過疎スレになりそうだけど昔話、来季の展望、選手の進路等々なんでも自由にしてくれ

9 :U-名無しさん:2023/01/01(日) 02:08:38.05 ID:2++Mmg6Z0.net
有望な中学生はみんな県外のユース行っちゃうんじゃ?

10 :U-名無しさん:2023/01/01(日) 02:12:42.60 ID:nsn48xAb0.net
>>9
そうなんかな?
進路は疎いけどガイナーレ含めて県内に残る子が多いように感じる

11 :U-名無しさん:2023/01/01(日) 14:55:22.74 ID:FxwHJofN0.net
米子北の強い強い詐欺にはウンザリしてる どうせデルトマケ よくて1つ勝つだけ

12 :U-名無しさん:2023/01/02(月) 07:37:04.95 ID:HGBUv9fs0.net
なんでや?

13 :U-名無しさん:2023/01/02(月) 10:53:22.01 ID:2CmWS0Xi0.net
>>10
鳥取は県外流出あまりないのかな?
我が長野県は有望中学生はほとんど県外に行ってしまいます。

14 :U-名無しさん:2023/01/02(月) 10:54:00.72 ID:2CmWS0Xi0.net
そのせいか松本国際も米子北に負けてしまいました。。。

15 :U-名無しさん:2023/01/02(月) 12:22:09.49 ID:sC/5buw/0.net
ど田舎鳥取に残っても未来なんかないからな

16 :U-名無しさん:2023/01/02(月) 16:02:44.21 ID:i9pzGz1l0.net
>>13
あまりないですね
今年の米子北は鳥取の選手が9人登録でした

17 :U-名無しさん:2023/01/02(月) 16:03:40.04 ID:i9pzGz1l0.net
>>14
個人的にはFWの高城くんがよかったです
またどこかでみられたらいいな

18 :U-名無しさん:2023/01/02(月) 16:11:43.11 ID:i9pzGz1l0.net
プロになってる子は鳥取の高校からプロになってるから流出は多くはない
最近だと境から丸谷(元広島)、住田(元鳥取)
米子北から谷尾(元川崎)、高橋(元大分)など

19 :U-名無しさん:2023/01/02(月) 22:03:54.30 ID:/xSbrRe80.net
他県人から
もう一回前育と勝負して欲しかった!
実力は前育と五分と見ていただけに残念だ
プレミアキツイけど頑張って

20 :U-名無しさん:2023/01/03(火) 00:52:33.91 ID:mu090s0g0.net
>>19
五分ではなかったと思う
結構押されてた
今年のルーキーリーグは中国6位と芳しくなかったし明らかにキツそうなんだよな

21 :U-名無しさん:2023/01/04(水) 14:11:57.78 ID:cwdnIXdy0.net
岡山学芸館に選手権4強を先越されたか
なんか情けないなあ

22 :U-名無しさん:2023/01/04(水) 21:29:58.25 ID:A37xHf2e0.net
>>19
関東に比べて予選は簡単に突破できる癖にもう1回だと?
鳥取県って予選参加高校は何校だよ

23 :U-名無しさん:2023/01/05(木) 01:09:38.96 ID:UjZJah+q0.net
そろそろ鳥取城北を全国で見たい

24 :U-名無しさん:2023/01/17(火) 09:39:09.37 ID:SZoXVkvm0.net
そうそう

25 :U-名無しさん:2023/01/19(木) 12:38:00.38 ID:cEVzyb5C0.net
米子北がいるからなかなか難しいね

26 :U-名無しさん:2023/01/20(金) 16:24:34.22 ID:3vQLEchr0.net
城北はまだ県内選手中心だからなー
ちなみに監督さんが富山第一出身らしい

27 :U-名無しさん:2023/01/20(金) 20:21:42.34 ID:NtLhzK+z0.net
高校サッカー参加高校は何校なの?
鳥取県から無理に1校出場しなくても良くないか?

28 :U-名無しさん:2023/01/21(土) 16:25:46.60 ID:sGTeUMQC0.net
>>27
意味不明だな。出場校数と強さは全く別問題だし。
実際、米子北は全国でみても強豪校に分類されるし。

29 :U-名無しさん:2023/01/22(日) 07:31:11.18 ID:I3yNjhvC0.net
>>28
だから少なければ対抗する高校が少ないからその気になれば全国の強豪になれるでしょ、まぁそれが大変だけど
でも米子北がそのまま大阪や神奈川、千葉辺に移転して同じ様に活躍出来ると思う?全国大会出場も毎年は無理だよ
参加高校が多い地域は出場するだけで大変なのね
誰が考えてもわかる事
今ユースも含めてレベルが高いのは神奈川と大阪だよ
でも良い選手はユースや出場しやすい地域に出て行くし、残った選手も複数高校に分散
鳥取県は足元にも及ばないレベルだよ

30 :U-名無しさん:2023/01/22(日) 11:44:38.46 ID:K/9OsijE0.net
>>29
言ってることはごもっともだけど、それがなんで
「高校サッカー参加高校は何校なの?
鳥取県から無理に1校出場しなくても良くないか?」
になるのか意味不明。
すまんが教えてくれ。

31 :U-名無しさん:2023/01/23(月) 03:00:15.90 ID:rGjU2eFQ0.net
参加校数は少ないけど米子北は好成績だしてるし
実績もない参加校数も少ない県は他に山ほどあるぞ
そんなん言ったら四国で1校でいいぐらいだしな

32 :U-名無しさん:2023/01/23(月) 03:02:17.69 ID:rGjU2eFQ0.net
>>29
関東移転したら青森山田ですら毎年は無理だろ

33 :U-名無しさん:2023/01/25(水) 04:12:56.51 ID:eEgoTShf0.net
中国ルーキー1部2部入れ替え戦
境1-2玉野光南
境昇格ならず

34 :U-名無しさん:2023/02/05(日) 05:14:15.52 ID:16CjRI5r0.net
>>29
そのレベルの高い大阪のセレッソユース、ガンバユースと米子北の試合を楽しみにしてたのになあ
まさか高体連チームが残りJユース3チームがプレミアウエストから転落するとわ…残念残念
米子北も今年は谷間の世代?
城北も力つけてきてるからな
まあサッカー好きのオッサンからしたら地方のチームが全国大会で暴れるのが面白いんだが
日本人て基本そんなもんじゃない?

35 :U-名無しさん:2023/02/15(水) 15:08:24.56 ID:lulPG/IU0.net
すべての人に潜在能力がある

36 :U-名無しさん:2023/02/23(木) 07:24:02.63 ID:YuAWSJhe0.net
中学→高校で県外に行く選手は珍しく無いけど、最近は小学校卒業時点で県外行く選手もいるしな

今の高1~中3あたりでも鹿島、神戸、JFAアカデミーとか居るし

37 :U-名無しさん:2023/02/26(日) 20:51:22.62 ID:iMB9UbVO0.net
第15回中国高校サッカー新人大会 3月17日〜
鳥取県勢
八頭-瀬戸内
鳥取城北-広島観音
米子北-明誠

38 :U-名無しさん:2023/02/28(火) 19:24:18.51 ID:LYSXtXOW0.net
>>37
鳥取からは昨年と同じチームが出場
昨年は全チーム初戦突破でした

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★