2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

━○○○ ファジアーノ岡山444羽目○○○━

944 :U-名無しさん (テテンテンテン MM16-3I2g [133.106.49.167]):2023/05/20(土) 14:21:47.06 ID:CJu0oGVKM.net
倉敷の至宝、石井久継ベンチ入り

945 :U-名無しさん (ワッチョイW 8b4e-zZCg [116.81.72.175]):2023/05/20(土) 14:29:42.45 ID:WC8UuoKi0.net
>>944
YLCには途中から6分プレーしてたがリーグ戦初デビューなるか注目だな

946 :U-名無しさん (ワッチョイW 3a94-7RsA [61.89.219.76]):2023/05/20(土) 14:36:50.07 ID:HUoEICEk0.net
能力高い若手おる内に外人の補強当てたら昇格できるやろな

947 :U-名無しさん (ワッチョイW 378e-6uBr [138.64.193.166]):2023/05/20(土) 14:58:48.86 ID:zAU8hnvm0.net
>>944
数年前にテレビで特集組まれてた福山のクラブに通ってた子か?
順調に成長してたんだな

948 :U-名無しさん (スププ Sd5a-ISLY [49.96.7.212]):2023/05/20(土) 15:08:48.02 ID:t9w2npagd.net
ろくな補強もせず肝心のデュークの代わりも補強せず
ソロモンがデュークの代わりと考えてたとしたらマジでバカ
その時点で戦力低下してたのも北川は気づかずアホバカすぎる優勝宣言
町田以上の戦力があると思ってた時点でお花畑

949 :U-名無しさん (スププ Sd5a-ISLY [49.96.7.212]):2023/05/20(土) 15:11:28.55 ID:t9w2npagd.net
ずっとJ2宣言してくれた方がまだまし
昇格する戦力も補強しないのに口だけ優勝とか昇格とか詐欺行為に近いからもうそういう事は言うな!

950 :U-名無しさん (スププ Sd5a-KSA3 [49.98.236.57]):2023/05/20(土) 15:22:30.11 ID:J16ag9sNd.net
やる気ないチームは解散すればいい
口先だけなら優勝とか何とでも言えるからさあ
本気で優勝したいなら町田ぐらい金使えよ
それぐらい金使って優勝宣言するのなら納得だから

951 :U-名無しさん (スフッ Sd5a-oDI/ [49.104.51.75]):2023/05/20(土) 15:56:20.44 ID:B3Tz7aptd.net
昇格より専スタの方が早いぞ

952 :U-名無しさん (ワッチョイW 2a42-KK5X [133.204.231.170]):2023/05/20(土) 16:11:55.32 ID:35yxx14M0.net
とにかく勝てない原因がわからんと、改善のしようもない。
何が悪いのかね?

953 :U-名無しさん (スププ Sd5a-KSA3 [49.98.236.57]):2023/05/20(土) 16:38:23.97 ID:J16ag9sNd.net
一番は前線でボールおさめられる選手がいない事
ヘディング出来るFWがいない事
セットプレーの得点が減ったのはヘディング要員が一人減ったのが大きい

954 :U-名無しさん (スププ Sd5a-KSA3 [49.98.236.57]):2023/05/20(土) 16:41:02.02 ID:J16ag9sNd.net
あーそうそう、ソロモンの高さはただの飾りだからヘディングは期待してはいけない

955 :U-名無しさん (スフッ Sd5a-gIXG [49.104.26.30]):2023/05/20(土) 17:47:31.21 ID:8sE/q707d.net
フォワード不在の現状どうにかして

956 :U-名無しさん (テテンテンテン MM16-2tNh [133.106.208.100]):2023/05/20(土) 17:49:01.00 ID:tRibX/SHM.net
スププさんお怒り

957 :U-名無しさん (スププ Sd5a-KSA3 [49.98.236.57]):2023/05/20(土) 17:54:50.35 ID:J16ag9sNd.net
4回しか勝ててない状況で怒らないとかマゾなサポ以外はいないだろう

958 :U-名無しさん (ワッチョイW d6eb-OGrX [111.97.174.115]):2023/05/20(土) 19:00:34.63 ID:V7B8en530.net
必ずしも怒る必要ないよね
怒ったら勝てるん?

959 :U-名無しさん (ワッチョイW 074e-2tNh [58.183.1.98]):2023/05/20(土) 22:12:09.65 ID:PsWvnYR70.net
怒ったりブーイングすれば強くなるのか?
それで強くなるんならプロアマ問わず世界中強豪チームだらけだろ
怒ったりブーイングするのは思い通りに行かない自らの憂さ晴らしストレス解消
気分が悪いとき周りに当たり散らすのと同レベルだろ

960 :U-名無しさん (ワッチョイW 2a15-NOHb [133.155.131.26]):2023/05/21(日) 00:34:44.57 ID:dStoB0Dg0.net
程度問題だが、ぬるすぎず一定の緊張感はあったほうがいいと思う派 うちは神経質なくらいアンチブーイングな人が多すぎるから 叱咤激励する応援スタイルも排除されない懐の深さがあるといいね 残念ながら北風でしか変われない組織・個人も現実にはあるので

961 :U-名無しさん (ワッチョイW 2a42-KK5X [133.204.231.170]):2023/05/21(日) 00:46:10.51 ID:N8ffRvxv0.net
アントラーズやガンバのサポーターとは違ってファジのサポーターは優しいよ。
というか、「サポート」する側だからねぇ。
偉そうに激怒とかしちゃいけないよ。

962 :U-名無しさん (ワッチョイW 2bbb-6uBr [14.13.33.0]):2023/05/21(日) 01:46:08.91 ID:fUURYURe0.net
>>959
ちなみに聞きたいんだけど、怒ったりブーイングせずに強豪のチームって例えばどのチーム?

963 :U-名無しさん :2023/05/21(日) 06:32:51.43 ID:xLaAPkEeM.net
知らんがな

964 :U-名無しさん :2023/05/21(日) 09:16:11.43 ID:KgXRlaR2M.net
選手が手抜き試合をして負けているならブーイングもアリだが
俺の目から見ると選手は全力を尽くしてるように見える
結果が付いてこないのは手抜きでは無く単に実力が無いだけ
それに対してブーイングをしても良い結果は望めない

そもそも、この戦力で優勝だなんて吹き上がってるのはフロントだけで
監督も選手もサポーターも「現実的にはプレーオフ圏内に入れれば良いな」くらいにしか考えていないだろう
ファジの監督が木山じゃなくて黒田だったとしても首位を走るのはそもそも戦力的に無理だ

とはいえプレーオフ圏内にすら入れていない現在の順位は確かに遺憾である
しかしまだ5月で6位との勝ち点差が3しか無いのにブーイングしたりブチギレたりするのは流石に堪え性が無さ過ぎると思うぞ

965 :U-名無しさん :2023/05/21(日) 09:23:46.21 ID:mUYpyX2s0.net
昨日のガンバvsマリノスの試合、ガンバサポは一切の応援を放棄してたね。

966 :U-名無しさん (スフッ Sd5a-6uBr [49.106.217.126]):2023/05/21(日) 10:13:44.18 ID:daRIp0J9d.net
ブーイングするほど誰も興味ないってことよ
勝ち試合以外はみんなすぐ帰るから
無関心

967 :U-名無しさん (スップー Sdfa-/DtP [1.73.16.190]):2023/05/21(日) 10:22:16.93 ID:Ff1iqpRCd.net
>>965
普通に応援してたやん

968 :U-名無しさん (ワッチョイW 2eff-Axkm [153.183.226.132]):2023/05/21(日) 10:43:59.85 ID:mUYpyX2s0.net
>>967
聞こえてたのはマリノスサポの応援ね。
一部のガンバサポは自主的に応援してたみたいだけどガンバサポ連合は話しあってボイコットしてた。
ツイッターで公表して応援ボイコットを呼び掛けてたし。

969 :U-名無しさん (ワッチョイW 2bbb-eWW1 [14.13.42.96]):2023/05/21(日) 10:48:44.22 ID:NqMv9r/O0.net
高木鈴木坂本や本来の実力ようやく発揮できた仙波の能力見てたら上手く行けば優勝争える戦力あったのは間違ってないと思うがな
怪我人が出たり戦術が噛み合わなくても勝てるくらい補強しないのが悪いっていうならしらんけど
清水ですら序盤躓いてるしそんなチーム現実的に作ろうと思ったら金がいくらあっても足りんけどまあ昇格を手土産に大量の負債を抱えてチーム毎消滅するのがお望みの人も中にはいるのかな

970 :U-名無しさん (テテンテンテン MM16-kDgy [133.106.156.111]):2023/05/21(日) 10:53:37.88 ID:AlbndYE4M.net
>>969
これで優勝出来るなら徳元とデュークが居る去年に自動昇格しとるやろ…

15年もJ2に居るのにJ2をナメ過ぎだと思うぞ

そんな甘い見通しで優勝出来るなら
15年間で昇格0回PO2回なんて悲惨な結果になってないわ

971 :U-名無しさん (スフッ Sd5a-6uBr [49.106.217.126]):2023/05/21(日) 11:07:49.79 ID:daRIp0J9d.net
>>969
楽観的すぎて14年J2なのはほんま草
頭お花畑

972 :U-名無しさん (ワッチョイW 2eff-Axkm [153.183.226.132]):2023/05/21(日) 11:10:51.36 ID:mUYpyX2s0.net
デュークのポスト、徳元の高速ロングスローの変わりの補強なし。
この2人が抜けたのはかなりデカい。

973 :U-名無しさん (スフッ Sd5a-6uBr [49.106.217.126]):2023/05/21(日) 11:11:08.88 ID:daRIp0J9d.net
清水なんて圧倒的戦力で攻めまくってたのに勝てないってパターンやったからな
ファジなんて負け試合たまたま引き分けも多いから比べるのも失礼

974 :U-名無しさん (オッペケ Sreb-23pW [126.157.109.229]):2023/05/21(日) 11:11:12.61 ID:q19CiQdSr.net
>>968
嘘ばっか書いてんじゃねえよ
応援ボイコットはサポーター連合だけ
試合見てれば一般サポは普通に応援してたのはわかるはず
勝手にボイコットして勝手に和解してた連合が非難されてる状況理解できてる?

975 :U-名無しさん (ワッチョイ 57eb-xpLh [106.136.221.35]):2023/05/21(日) 11:23:38.16 ID:mw+4rvdm0.net
>>964
戦力が上位の町田や長崎に引き分けた事が不満では無く、
戦力が下位や調子の上がっていないチームに、悉く
引き分ける事が問題なんよ。
>>924で書いた試合以外にもいくつも有るよ。
自分達のミスから自分達で不利な状況を作るんだから
救えないわ。たるんで無いか?
たらればだけど、上の4つだけでも勝ち切ってたら順位も全然違うよ。

チラ裏だけで、今まで何年も、バス待ちして、GATE10で応援して選手
を鼓舞してきたつもりだけど、大宮戦で気持ちが切れたわ。

こんな気持ちじゃ心から応援できないし、仮に今日も引き分けか
負けだと、気持ちの整理が出来ないんで今日はパスだわ。
去る人は、こんな感じで去るんだろうね。自分でもこんな感情、
ビックリだわ。

976 :U-名無しさん (ワッチョイW 2bbb-eWW1 [14.13.42.96]):2023/05/21(日) 11:37:54.38 ID:NqMv9r/O0.net
新潟だって一昨年序盤独走して後半大失速して去年また独走に近い形で昇格したけどその間戦力にほとんど変化無いからね
今昇格に近い位置に居ないから昇格できる戦力がないとかって思うのはあまりに短絡的過ぎる
別に楽観視してるとかでは無く上手く行けば優勝狙えるくらいの戦力は揃ってたけど今現実的にはこの立ち位置だから目標を修正していく必要があるなって感じ
そもそも相手があるスポーツで頑張れば絶対結果が出るようなもんでも無いのに勝てないから怒るって逆にそっちの方が頑張ればそれだけで勝てるみたいな甘い考えで応援してんの?って思うけど
今の予算で出来る範囲で昇格狙える戦力揃えましたでも昇格厳しい勝ち点しか稼げません
冷静に見て今のファジの現状はこうでしょ

977 :U-名無しさん (ワッチョイW 2a42-KK5X [133.204.231.170]):2023/05/21(日) 11:53:19.83 ID:N8ffRvxv0.net
引き分けが多いことを「勝ち点2を失い続けてる」と捉えるか、「勝ち点1を積み重ね続けてる」と捉えるか。

まだ、PO圏内とは大差じゃないからなぁ。
シーズン後半から今までと違うチームになった、ってこともよくある話。

何が起きるかわからんよ。

978 :U-名無しさん (ワッチョイW 2a85-m7d1 [133.202.217.122]):2023/05/21(日) 14:26:53.63 ID:szoHOm6o0.net
離脱者が多すぎて話にならん

979 :U-名無しさん (スププ Sd5a-KSA3 [49.98.236.57]):2023/05/21(日) 15:33:49.29 ID:Vh7BKnz1d.net
天皇杯の相手は鹿児島?

980 :U-名無しさん (スップ Sdfa-fA/p [1.66.104.129]):2023/05/21(日) 15:48:24.10 ID:VqSojFqKd.net
今年はもう無理
要はうちには縦ポンサッカーに相性のいいデュークみたいな選手が必要なんだけどいない状態でシーズンインしてしまった時点で詰んでた
方向転換で繋ぐサッカーとか言い出したところで柳やバイスじゃ相性悪いしそもそも木山に繋ぐサッカーは無理
にっくき原からすればうちらを弱体化した上に自分らは首位なんだからしてやったり

981 :U-名無しさん (ワッチョイ 2325-o7Mo [118.4.81.60]):2023/05/21(日) 15:52:21.68 ID:TBWFND5g0.net
サッカー天皇杯1回戦の結果
ギラヴァンツ北九州 2-2(PK4-1) 鹿児島ユナイテッドFC

サッカー天皇杯2回戦
6月7日(水)19:00 シティライトスタジアム「ファジアーノ岡山vs.ギラヴァンツ北九州」

982 :U-名無しさん (スププ Sd5a-KSA3 [49.98.236.57]):2023/05/21(日) 16:01:42.71 ID:Vh7BKnz1d.net
もう町田優勝ですよ
優勝宣言するならあれぐらい金使ってから言え、北川

983 :U-名無しさん (ワッチョイW 1ea2-9tQm [113.197.187.85]):2023/05/21(日) 16:12:58.94 ID:EuNzOb/v0.net
東京の意地汚さが解ってたら言えない台詞だね

984 :U-名無しさん (スププ Sd5a-KSA3 [49.98.236.57]):2023/05/21(日) 16:22:07.49 ID:Vh7BKnz1d.net
今日はどこの会場もよく点入ってるな
連戦最後だからか?

985 :U-名無しさん (スププ Sd5a-tzZg [49.98.56.223]):2023/05/21(日) 16:23:01.04 ID:ZWTi0Ikzd.net
一時的にでもJ1上がれるのは羨ましいが、藤田が飽きたらサイバーエージェントにポイ捨てされる未来しか見えない

986 :U-名無しさん (テテンテンテン MM16-kDgy [133.106.33.180]):2023/05/21(日) 16:25:09.61 ID:OnTumoxkM.net
引き分け祭りよりも町田と長崎にアッサリ負けて代わりにいわきと大宮に勝ってた方が勝ち点積めたと考えると粘り強さを誇るのも考えもんだな

鈴木と高木が良い選手なのは俺も認めてる
だけどJ2において勝負を左右するのはサイドに多少良い選手を置くかどうかじゃなくてFWにどれだけ凄い外人置けるかの方がよっぽど重要でしょ?
サイドに多少良い選手を置いたところで誤差の範囲みたいなもんだし鈴木高木の出来が昇格に直結する訳が無い
結局重要なのは外人FWの質で、稼働率が悪過ぎるチアゴとノーゴール師匠のハンルカオじゃサイドに誰が居たって厳しいよ

ルカオはまだプレータイムも短いから今後コンディション上げて点取ってくれるかも…って期待もあるけど
5月も終わり際で未だにコンディションが上がりきってない時点でもう手遅れだよ

ま、手遅れというのはあくまで優勝狙うのが手遅れという意味で
プレーオフからの昇格は全然狙える位置なのだから応援は続けるがね

987 :U-名無しさん (スーップ Sd5a-yZh/ [49.106.127.106]):2023/05/21(日) 16:43:35.66 ID:6FZJVcWBd.net
真面目に考えて一生懸命に書き込んでるのだろうが、、
どうしても感じが悪くなってしまうのは性格のせいですね

988 :U-名無しさん (スププ Sd5a-KSA3 [49.98.236.57]):2023/05/21(日) 16:49:38.60 ID:Vh7BKnz1d.net
今日勝てば8位か7位

989 :U-名無しさん (ワッチョイW 1691-TTNS [119.231.33.83]):2023/05/21(日) 16:50:04.03 ID:amWd/zcf0.net
高橋きた

990 :U-名無しさん (テテンテンテン MM16-kDgy [133.106.33.180]):2023/05/21(日) 16:53:03.36 ID:OnTumoxkM.net
>>975
甲府戦の山田のパスと仙台戦のバックパスだけはブーイングレベルの怠慢だと思うけど
残りは普通に実力だと思うけどね

気の緩みなんかあるはずがないプレーオフですらCBが釣り出されて失点しているんだから
怠慢でもなんでもなく彼らの実力相応の失点でしょ
ミスも実力の内

991 :U-名無しさん (スプッッ Sdfa-fA/p [1.75.240.190]):2023/05/21(日) 17:01:13.66 ID:NYi4D2owd.net
>>985
それでも永久に昇格できないどこかのチームよりはるかにマシだろ

992 :U-名無しさん (スププ Sd5a-KSA3 [49.98.236.57]):2023/05/21(日) 17:05:44.68 ID:Vh7BKnz1d.net
サイバーエージェントにおもちゃにされたチームとはヴェルディとサガンか?

993 :U-名無しさん (テテンテンテン MM16-2tNh [133.106.48.1]):2023/05/21(日) 17:31:55.28 ID:IDNJGYS3M.net
今日レフリー岡部拓人
いやーな予感

994 :U-名無しさん (スププ Sd5a-KSA3 [49.98.236.57]):2023/05/21(日) 17:33:57.20 ID:Vh7BKnz1d.net
半期終わったらたぶんお手紙来るだろうけど北川が町田に大きく突き放され優勝不可能な所まで来た言い訳が楽しみだ
今シーズンは誰かが何らかの引責辞任しないとこのチームはいつまでも甘ったるいチームで中位固定チームになる
誰も危機感無いのが腹立たしい

995 :U-名無しさん (スップ Sd5a-fA/p [49.97.103.177]):2023/05/21(日) 17:42:44.93 ID:oplDmrA8d.net
北川は毎年予算増やしてるんだから社長としては有能と思うけどね
あとこのチームに必要なのは有能なGMだ

996 :U-名無しさん (テテンテンテン MM16-kDgy [133.106.41.171]):2023/05/21(日) 17:46:16.27 ID:0j2eoQAmM.net
>>994
ただ勝てないだけであって経営的に失敗してるわけじゃないのに経営責任者の北川が辞任するわけ無いし
強化側の責任者の服部GMも一年目で自分の色を出す余地すら無くほぼ原のチーム率いて一年で結果出なくて辞任なんてする訳無いだろ

そもそも17位まで沈んでも誰も責任取らなかったクラブに何を期待しているんだ

20位くらいまで落ちぶれたならともかくたかが9位や10位で責任取れとか言ってたら社長候補やGM候補が何人居ても足りんわ
しかもまだまだプレーオフに行ける可能性は全然残ってるのに

997 :U-名無しさん (ワッチョイW 2eff-7YO3 [153.181.0.21]):2023/05/21(日) 17:47:09.56 ID:1FOKQTdq0.net
うめ

998 :U-名無しさん (ワッチョイW 2bbb-WLNg [14.13.32.33]):2023/05/21(日) 17:48:18.26 ID:VMAySyWu0.net
予算を頑張って増やしてる裏方を責任とってやめさせたら翌年以降飛躍できるという考え方が面白い

是非やって見せてほしい、岡山以外のクラブでw

999 :U-名無しさん (テテンテンテン MM16-2tNh [133.106.48.1]):2023/05/21(日) 17:52:54.74 ID:IDNJGYS3M.net
なんか必死なのがいるね

1000 :U-名無しさん (ブーイモ MM16-gIXG [133.159.151.154]):2023/05/21(日) 17:54:40.28 ID:cWo5dcOIM.net
勝つで

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200