2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京ヴェルディ 1042

1 :U-名無しさん (スフッ Sd33-AWh3 [49.104.16.18]):2023/05/01(月) 16:58:38.19 ID:vgJX5cR7d.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512



ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!

前スレ
東京ヴェルディ 1041
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1681569681/

公式HP
http://www.verdy.co.jp
公式twitter
https://twitter.com/TokyoVerdySTAFF
公式Facebook
https://www.facebook.com/verdyofficial
公式Instagram
https://www.instagram.com/tokyo_verdy.and/
実況 サッカーch(試合前にスレ立てを)
http://rio2016.2ch.net/livefoot/
東京ヴェルディ@2chWiki
http://www10.atwiki.jp/verdy2ch/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

232 :U-名無しさん (コードモ 23c7-fitb [219.102.170.204]):2023/05/05(金) 12:39:22.24 ID:Dgu2gg5P00505.net
前半45分は勝負にいかず後半だけ攻めに行くサッカーするんなら
経験値稼ぎとして山田とか出しておいてもいいんじゃね

233 :U-名無しさん (コードモ Sr21-zWge [126.208.224.46]):2023/05/05(金) 13:23:48.42 ID:c6r67MP6r0505.net
去年の河村みたいに45分追い回し役に徹しさせて慣れさせるのはアリだと思う
ゴールだってこないだもその前も出れば一応ワンチャン絡んではいる(シュートまでイケてないけど)から余裕さえあれば…と思うんだよな

234 :U-名無しさん (コードモ Sp21-Q3Z4 [126.205.71.179]):2023/05/05(金) 13:41:11.33 ID:ECe57EmRp0505.net
>>232
それを意図してやってるわけねーだろ

235 :U-名無しさん (コードモ 23c7-fitb [219.102.170.204]):2023/05/05(金) 13:51:19.12 ID:Dgu2gg5P00505.net
>>234
JFK会見聞いてもそう言ってるが
はっきりと「前半は捨てる」とはいってないけど、そうとれるよう言ってる

236 :necviaja :2023/05/05(金) 14:37:57.34 ID:kemXxREt00505.net
東京ヴェルディが弱いのは東京移転、俺たちのトーキョー、東京2020など本当に低い人間のやる低い特徴が誰からも見受けられてるから。本当にJ3落ちんじゃねーかってのが他サポ全部の考える弱さだよ。だからファジアーノレベルでも普通に勝てないんだよ。クレアソン新宿レベルの弱さというのが真解釈だよ

237 :U-名無しさん :2023/05/05(金) 14:48:59.43 ID:Cm4UM+eKp0505.net
>>235
勝負に行かないなんて言ってねーだろ

238 :U-名無しさん :2023/05/05(金) 14:49:52.60 ID:XhvBTwsLa0505.net
前半潰す戦術にするなら森田も後半からでいいだろ
磐田戦の解説も言ってた様に森田を左ワイドに置いたって意味ないんだから無駄に消耗させるより後半から真ん中やらせた方がいいだろ

239 :U-名無しさん :2023/05/05(金) 15:07:45.55 ID:70guGf0L00505.net
剛一、中に出すぞ

240 :U-名無しさん :2023/05/05(金) 15:31:05.92 ID:Dgu2gg5P00505.net
森田をしつこくあの位地で起用するのは
梶川の代わりが出来るよう無理にでも経験積ませてるんじゃねえかな
小型ボランチ一本じゃ潰しが効かないし

241 :U-名無しさん (コードモW bd92-oJ27 [152.117.178.97]):2023/05/05(金) 16:29:24.27 ID:KOH6CK5a00505.net
まあ消極的な表現になるし表立ってはハッキリ言えないんだろうけど前半はスコア動かす気がないよね
少なくとも人数をかけてリスクを冒してまで得点する気は無い
セットプレーやカウンターであわよくばってくらい

242 :U-名無しさん (コードモW 85bd-B9KH [60.70.107.254]):2023/05/05(金) 16:41:06.91 ID:70guGf0L00505.net
ホワイトさんの赤ちゃんが欲しい

243 :U-名無しさん :2023/05/05(金) 18:21:00.95 ID:Dgu2gg5P00505.net
こないだまでは中3日連戦だとターンオーバーもやってたし
試合も前半から攻めて後半リードしたら3-6-1で逃げ切るとかだったけど
けが人だらけでままならないならば仕方ない

244 :necviaja :2023/05/05(金) 19:03:44.41 ID:kemXxREt00505.net
読売ヴェルディ 5勝みたいなファミコンゲームあったじゃん?
東洋 2勝 フック0勝1分け2敗
みたいなヤツでさ
読売選んでもちょっとしか勝てないみたいなのと、攻略本とかで東洋強い フック強いみたいなあったよね?
それみたいにヴェルディ強いとか鹿島強いとか起こらなくなるかもしれない。
オリジナルクリエイトは1番弱い何かだよ
人間が作るものは全て弱いよかなーバンドリ風に

245 :U-名無しさん :2023/05/05(金) 20:03:10.53 ID:Dgu2gg5P00505.net
最期のカウンターのときは山田もいい仕事してたし
2トップとして先発はさせたいね
前回はぼっち1トップやらされていいところがまるで無かった

246 :U-名無しさん :2023/05/05(金) 20:28:13.33 ID:K6GJkEojd0505.net
新しい基地外のせいでモリさんが霞んできた

247 :U-名無しさん :2023/05/05(金) 21:11:40.38 ID:70guGf0L00505.net
相撲まだか?

248 :U-名無しさん (ワッチョイW 2330-gdPo [125.14.138.215]):2023/05/05(金) 22:50:57.11 ID:fr+DEkl00.net
>>240
そりゃまあそうなんだろうけどさ
学校じゃないんだしいつまでも森田の成長に付き合ってる余裕ないわな

249 :U-名無しさん (ワッチョイW 23c7-cL++ [219.102.170.204]):2023/05/05(金) 22:58:39.46 ID:Dgu2gg5P0.net
>>248
そうは言ってもじゃあ梶川の代わりどうすんのって話
斎藤が出れれば一番いいがしばらく無理だし
北島を使い潰す?それこそ愚行
森田の成長待ちもかったるいが他に手がない

250 :U-名無しさん (ワッチョイW 4f03-h2hm [110.233.12.236]):2023/05/06(土) 00:54:54.53 ID:A8rU4CPM0.net
>>231
北島の相手にあげるパス、適当なパス、タッチミス等で相手に渡すのはマジでなんとかしてほしい

251 :U-名無しさん (ワッチョイW a230-mWJX [125.14.138.215]):2023/05/06(土) 06:57:58.58 ID:kNglW2ZX0.net
>>249
梶川の代わりとは違うけどあのゾーンの圧力を強めて起点に徹するだけならカトレンでも杉本でもいい
森田は中盤の底でゲームを作ることに専念すべきだと思うが
2列目森田は磐田に中盤の主導権握られたが相手が長崎だと更にボコボコにされそう

252 :U-名無しさん :2023/05/06(土) 07:39:14.58 ID:xmebQhen0.net
>>251
前半0-0作戦は守備のためでもあるから
そこもこの2戦は機能はしたんじゃね
山形戦千葉戦みたいな安い決定機は作られなくなったし

253 :U-名無しさん :2023/05/06(土) 08:41:17.01 ID:lH8kdEf1r.net
磐田がヘッポコだっただけかと。

254 :U-名無しさん :2023/05/06(土) 09:26:23.70 ID:cYjHIZoYd.net
特定の誰かに頼るサッカーは良く無いとはいえ
梶川は便利過ぎた
特にうちのやり方だと中盤の潤滑剤としてなくてはならない

255 :U-名無しさん :2023/05/06(土) 10:53:36.43 ID:hY5PgQQc0.net
長崎はクレイソン潰してファンマをイライラさせとけば行けるでしょ!

256 :U-名無しさん :2023/05/06(土) 11:14:02.68 ID:W4b//pxDd.net
JFKもこんな45分捨てるサッカーなんてやりたくないだろうから
夏にはパトリックみたいな強力なの獲得してくれよ?
じゃないとJFKに見放される

257 :U-名無しさん :2023/05/06(土) 11:38:32.28 ID:zInvjPu0r.net
フッキとかワシントンとまでは言わないが、ベンチーニョかエウレルくらいのFW連れてこいよ。

258 :U-名無しさん :2023/05/06(土) 11:44:23.29 ID:/SOgXhxz0.net
J2でそれやったら労働組合とか株主が文句言いそう。

259 :U-名無しさん :2023/05/06(土) 12:01:41.32 ID:QqgIGdmwd.net
そりゃ計算出来るFWいないと相当キツイわな。JFK的にも。でも江尻は犬時代から助っ人FW獲得するの下手だからなぁ。J2降格以降江尻が当てたFWなんてケンペスくらいだし。得点王なったけど運動量ない、プレス下手、ポストプレー絶望、腹出てるって散々な言われようだったし

260 :U-名無しさん :2023/05/06(土) 12:23:48.14 ID:nV6ByYs10.net
剛一、いいか?

261 :U-名無しさん :2023/05/06(土) 12:53:37.23 ID:nV6ByYs10.net
長崎に億積んでクリス貸して貰えば?
もう構想外っぽいし

262 :U-名無しさん :2023/05/06(土) 13:30:16.37 ID:9Ww9LxHEp.net
>>250
でも個でいけるこのチームにはいないタイプ

263 :U-名無しさん :2023/05/06(土) 13:31:14.32 ID:elJrYqee0.net
クリスティアーノもCFじゃねーだろ。チャンスメイカーよりだし

264 :necviaja :2023/05/06(土) 13:57:08.32 ID:FQlY1Svo0.net
藤本寛也のポルトガルリーグのチームより日本のJリーガーの172cm64kgのMFやSB連合の方が弱いよ。

265 :U-名無しさん :2023/05/06(土) 14:59:17.06 ID:aFuw1Cbrd.net
マリオのシュート打たないっぷりはなんなんやろうな
つべ動画では斜め45度からのデルピエロシュートとか普通に決めてたのに

266 :U-名無しさん :2023/05/06(土) 15:12:50.69 ID:2ldajcj50.net
オレがチームの主役じゃなくていい
うちには他に点が取れるヤツが…あ、いない

267 :necviaja :2023/05/06(土) 17:08:36.82 ID:FQlY1Svo0.net
日本の強さは3つしかない。
三菱みたいな日本で1番の所、浦和レッズじゃないよ。
読売ヴェルディみたいな万能1番だった所。
東京ガスのような堅実だけどすごいか判断されなかった能力がありそうだったところ

268 :U-名無しさん :2023/05/06(土) 17:25:39.17 ID:hrWdW+KL0.net
イニエスタこねーかなー。

269 :U-名無しさん (ワッチョイW 37bd-SMAd [60.70.107.254]):2023/05/06(土) 18:02:44.51 ID:nV6ByYs10.net
剛一、来るのか?

270 :U-名無しさん (ワッチョイ 37bd-x+Zz [60.70.170.155]):2023/05/06(土) 19:10:11.75 ID:uO0yghyb0.net
>>265
なんか約束事があるのかわからんけど磐田戦でも出しどころなくてロストがマリオ以外も多かった
シュートの少なさはそういうところなのか
森田とかCBの全く枠に行く気配のないシュートとどっちがマシなのわからからんけど

271 :U-名無しさん (ワッチョイW 37bd-SMAd [60.70.107.254]):2023/05/06(土) 19:35:34.51 ID:nV6ByYs10.net
舐め相撲

272 :U-名無しさん (ワッチョイW 37bd-SMAd [60.70.107.254]):2023/05/06(土) 19:45:00.30 ID:nV6ByYs10.net
尺八が上手いお相撲さんは初めてか?

273 :U-名無しさん (ワッチョイW ce8a-BoP1 [111.217.54.18]):2023/05/06(土) 21:44:15.28 ID:GzFVCkgK0.net
小池残留宣言

274 :U-名無しさん (ワッチョイW 37bd-SMAd [60.70.107.254]):2023/05/06(土) 22:07:58.52 ID:nV6ByYs10.net
剛一、濡れているのか?

275 :U-名無しさん (ワッチョイW 37bd-SMAd [60.70.107.254]):2023/05/06(土) 23:40:08.18 ID:nV6ByYs10.net
ウンコしたくて震えてきた

276 :U-名無しさん (ワッチョイW 37bd-SMAd [60.70.107.254]):2023/05/06(土) 23:58:13.25 ID:nV6ByYs10.net
うお!

277 :U-名無しさん (テテンテンテン MM4e-7X9T [133.106.154.178]):2023/05/07(日) 00:10:14.53 ID:sixGLgYZM.net
ガチ相撲

278 :U-名無しさん :2023/05/07(日) 05:03:48.29 ID:jvbLsmEE0.net
剛一を愛でる

279 :U-名無しさん (スップ Sd62-khrY [1.75.4.208]):2023/05/07(日) 10:03:05.16 ID:w/zl2+4pd.net
小池はfコネの活動もあるし娘もまだ小さいから海外単身赴任はむずかしかろうな
代わりに活動してくれたろう梶川がああだし

280 :U-名無しさん (ワッチョイW ce8a-BoP1 [111.217.54.18]):2023/05/07(日) 10:33:47.76 ID:Q/9nygG60.net
江尻は今年昇格逃したら腹切りしそうだな

281 :U-名無しさん (ワッチョイW abbb-Kxws [106.72.50.192]):2023/05/07(日) 11:15:07.51 ID:c2xDTO+10.net
新潟柏は今日の試合急遽VARなしだって
自分のとこの試合でこんなことされたらたまったもんじゃないわ

282 :U-名無しさん (オッペケ Sr3f-A2Fc [126.255.52.101]):2023/05/07(日) 11:49:01.67 ID:4XKnSEM+r.net
カトレンFW?

283 :U-名無しさん (スプープ Sd42-/L8M [49.109.3.48]):2023/05/07(日) 11:51:53.78 ID:X+LPXKind.net
アンカー綱島でインサイド北島、森田で左サイドカトレンが普通だがまさかのアンカー森田、インサイド綱島、カトレン、左サイド北島とか?w

284 :U-名無しさん (スップ Sd62-khrY [1.75.4.208]):2023/05/07(日) 11:57:56.85 ID:w/zl2+4pd.net
佐川奈良輪復帰良かった
この面子だと4-4-2かな

285 :U-名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-trdS [126.156.86.241]):2023/05/07(日) 12:00:57.66 ID:vT/1DrD4p.net
自動昇格枠賭けた6ポイントマッチなのに捨てメンで笑ったw

286 :U-名無しさん (ワッチョイW 37bd-SMAd [60.70.107.254]):2023/05/07(日) 12:02:35.05 ID:jvbLsmEE0.net
ウンコペロス

287 :U-名無しさん (スップ Sd62-khrY [1.75.4.208]):2023/05/07(日) 12:03:08.34 ID:w/zl2+4pd.net
バイロンの代わりが居ないようだが
ウイング奈良輪さん爆誕かな?

288 :U-名無しさん (テテンテンテン MM4e-Nlec [133.106.150.142]):2023/05/07(日) 12:04:37.27 ID:Nn/0PUSPM.net
2ボラ森田綱島でトップ下北島が見たい

289 :U-名無しさん (テテンテンテン MM4e-YLKG [133.106.33.5]):2023/05/07(日) 12:04:42.05 ID:/RGNeT5VM.net
空気山田スタメンかよ

290 :U-名無しさん (スップ Sd62-khrY [1.75.4.208]):2023/05/07(日) 12:05:59.26 ID:w/zl2+4pd.net
>>289
1トップは空気だったけど
前回終盤に出た時はカウンター役として良かったじゃん
基本長崎に攻められるから一瞬のカウンターに賭けてるんだろう

291 :U-名無しさん (ワッチョイW ce7a-Nlec [111.232.35.208]):2023/05/07(日) 12:07:16.75 ID:wxPS/+gv0.net
>>285
むしろベストメンバーでしょ

292 :U-名無しさん (ササクッテロラ Sp3f-trdS [126.156.86.241]):2023/05/07(日) 12:08:07.41 ID:vT/1DrD4p.net
>>291
ちょっとわざとらし過ぎる
もう少し上手く

293 :U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-ps0s [106.155.7.164]):2023/05/07(日) 12:09:26.91 ID:U1xOfe3Ra.net
やっと森田真ん中にしたか
前半0で抑えられなければ終わりっていう感じのメンバーだなこれ

294 :U-名無しさん (ワッチョイW a2b6-mXN2 [125.30.12.190]):2023/05/07(日) 12:10:42.25 ID:j3+tCgkI0.net
ゴーキが男になる時が来た
初ゴール頼む

295 :U-名無しさん (ワッチョイW 8f30-HUE6 [116.220.97.78]):2023/05/07(日) 12:11:47.58 ID:EShjXQwB0.net
ゼロトップで山田裏抜け、北島トップ下かと。
綱島は森田とのダブルボランチだと思うが、流れで綱島アンカーもあるかな。
全体的に森田が指揮しやすい先発と思われ、現場監督力が生かされる。期待したい。

296 :U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-ps0s [106.155.7.164]):2023/05/07(日) 12:15:40.32 ID:U1xOfe3Ra.net
カイオセザールが1番チート

297 :U-名無しさん (スプープ Sd42-/L8M [49.109.1.32]):2023/05/07(日) 12:18:55.35 ID:6+QqR7+sd.net
長崎ターンオーバーするんじゃなかったのかよ

298 :U-名無しさん (アウアウウー Sa1b-ps0s [106.155.7.164]):2023/05/07(日) 12:49:00.78 ID:U1xOfe3Ra.net
お前ら今日はフルボッコにされるの覚悟しといた方が心の平穏にはいいぞ
選手層が違いすぎるからな

299 :U-名無しさん (ワッチョイW 8f30-HUE6 [116.220.97.78]):2023/05/07(日) 12:49:29.18 ID:EShjXQwB0.net
広島福岡、佐藤凌我スタメンだ。

300 :U-名無しさん (ワッチョイW abbb-Kxws [106.72.50.192]):2023/05/07(日) 12:58:29.73 ID:c2xDTO+10.net
カイオ、フアンマ疲れて動けないとかだといいな
いやゼンカイの相手を封じるのが一番いいのだけど

301 :U-名無しさん (スッップ Sd42-eCnu [49.98.170.210]):2023/05/07(日) 12:59:18.48 ID:edUGVUv/d.net
今日はどれだけやれるか見てみる、くらいの気持ちでいるわ

302 :U-名無しさん :2023/05/07(日) 13:05:11.78 ID:U1xOfe3Ra.net
前半は徹底して全員守備するんだろうな
マリオや阪野いたらそれはできんからな

303 :necviaja :2023/05/07(日) 13:06:19.02 ID:cTGGSGsX0.net
アルカナファミリア特殊医療班みたいな奴は人間の100パーセント以上の文化活動や人間の考える正しさが無ければ起こらないよ
北海道医療大学初任チーフみたいなのがいるが今の限界だよね

304 :U-名無しさん :2023/05/07(日) 13:09:53.76 ID:jvbLsmEE0.net
ウンペロあ!

305 :U-名無しさん :2023/05/07(日) 13:16:37.87 ID:7BGs+eo8d.net
河村って怪我?

306 :U-名無しさん :2023/05/07(日) 13:20:52.57 ID:MDzqhjjyd.net
山田スタメンか
多分前半で交代だろうから、前半で出し切って欲しいぞ

307 :U-名無しさん :2023/05/07(日) 13:22:00.64 ID:MDzqhjjyd.net
>>305
かもしれない
ただ谷口や梶川、斉藤みたいに公式アナウンスは無し
早くアナウンスして欲しいね

308 :U-名無しさん :2023/05/07(日) 13:49:30.49 ID:V0WMEptJd.net
>>307
うちが怪我のアナウンスするの確か全治3ヶ月以上の場合だった気がする。

多分怪我だけど軽傷だからアナウンスしないんじゃね?

309 :U-名無しさん :2023/05/07(日) 13:49:47.63 ID:Q/9nygG60.net
河村は海江田記事みた限りだと肉離れっぽいよね

310 :U-名無しさん :2023/05/07(日) 13:54:26.73 ID:j3+tCgkI0.net
ライオンに追われたウサギが肉離れをしますか?

311 :U-名無しさん (ワッチョイW c6ff-z1+9 [153.243.77.10]):2023/05/07(日) 14:10:47.40 ID:YVYGOM2G0.net
前半を耐えるサッカーから前半を捨てるサッカーへの切り替えか

312 :U-名無しさん (ワッチョイW 462c-Xf2n [217.178.17.130]):2023/05/07(日) 14:17:22.44 ID:A+KyLgvg0.net
そう?
最近の試合と比べると前半から得点しようとする気持ちが観えるけど

313 :U-名無しさん :2023/05/07(日) 14:55:52.58 ID:vT/1DrD4p.net
山田は長崎相手でもキープとポストがそこそこ出来てるから
ド下手糞のガチムチや一切身体張らないルイージよりは使いモノになりそうだな

314 :U-名無しさん :2023/05/07(日) 15:19:24.10 ID:A+KyLgvg0.net
山田くん悪くないけど得点出来るのは大学サッカーまでだろうね
プロで活躍したければもう1列下がればいいのに

315 :U-名無しさん :2023/05/07(日) 15:22:39.10 ID:A+KyLgvg0.net
森田か蹴ろよ!!

316 :U-名無しさん :2023/05/07(日) 15:33:31.55 ID:URiwvWcU0.net
あれハンドは酷くない?

317 :U-名無しさん :2023/05/07(日) 15:49:15.88 ID:A+KyLgvg0.net
清水ゴイスー

318 :U-名無しさん :2023/05/07(日) 15:59:29.51 ID:4tyaXFKw0.net
ここまでひどい帳尻PKは初めて見たわ
よく勝ったわ

319 :U-名無しさん :2023/05/07(日) 16:00:41.00 ID:RP2FXuLn0.net
山田の活躍が最後のマテウスの神セーブにふっ飛ばされたわw

320 :U-名無しさん :2023/05/07(日) 16:00:56.83 ID:e9s81LmT0.net
>>298
クソ雑魚乙

321 :U-名無しさん :2023/05/07(日) 16:01:31.20 ID:DqcMVCwF0.net
マテウスがヤバすぎたな

322 :U-名無しさん :2023/05/07(日) 16:01:44.45 ID:U1xOfe3Ra.net
マテウスのセーブ鳥肌立ったわ
あんなん普通止められんやろ

323 :U-名無しさん :2023/05/07(日) 16:03:04.24 ID:v1U+RmYD0.net
よく勝ったわ
一時期マテウスが干されたのが嘘みたいな活躍

324 :U-名無しさん :2023/05/07(日) 16:03:44.11 ID:b494x+ocM.net
山田がラストピースかもしれんな

325 :U-名無しさん :2023/05/07(日) 16:03:50.25 ID:6kyv2Nwt0.net
このピッチコンディションで、めちゃくちゃ良い試合してたな。

326 :U-名無しさん :2023/05/07(日) 16:04:08.33 ID:j3+tCgkI0.net
山田の覚醒、いつもの宮原、最高のマテウス

327 :U-名無しさん :2023/05/07(日) 16:04:09.00 ID:L7htmCVG0.net
カイオセザールやファンマもそこそこチートだが今日一番のチートは我らのGKやな

328 :U-名無しさん :2023/05/07(日) 16:04:23.39 ID:U1xOfe3Ra.net
綱島も森田もよかったな
綱島は後ろだし森田は真ん中が適正ポジションだよなと改めて思ったわ

329 :U-名無しさん :2023/05/07(日) 16:04:42.20 ID:Ka/mAOkRa.net
マテウス神だった!!!
山田おめ

330 :U-名無しさん :2023/05/07(日) 16:05:37.87 ID:hDPHyAtFa.net
マテウスて結構な頻度で信じられないスーパーセーブするよな
なんでずっとJ2いるんだ?

331 :U-名無しさん :2023/05/07(日) 16:05:51.01 ID:Eg318Heq0.net
山田が毎試合これが出来るなら今は最適解な気がする。
森田三列目で山田トップ

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200