2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しみじみ清水エスパルス2360

1 :建ったら良いな:2023/11/14(火) 21:16:19.30 ID:5+BDywOY0.net
リンクその他はメシ喰ってくるんで誰かヨロ。他人任せの精神

759 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 13:04:07.03 ID:WCtR5eHZ0.net
選手だってサポなんてなんとも思ってないだろ、いたところで戦力にも邪魔にもならん

760 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 13:15:56.08 ID:WT5EMmBW0.net
座禅の次は陸上自衛隊に体験入隊しろよ

761 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 13:26:49.25 ID:PzNr954W0.net
二時から唯人日本平凱旋試合あるからみんなで応援しようぜ

762 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 13:31:44.98 ID:sHiKuHEk0.net
>>728
そんな的外れな事を言っているのは初めて見た

763 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 13:32:45.54 ID:GpkhBCxu0.net
選手『監督、来週もう試合ですけど戦術練習いつ
   するんですか?』

監督『はぁ?そんなの乾に聞け!』

今の監督じゃこれに近いもんだろ

764 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 13:39:06.41 ID:A9nBOTIU0.net
>>758
心が乱れてる選手はスタメンから外すみたいな狙いがあるんじゃないかとは思ってる

765 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 13:55:14.78 .net
>>1
https://i.imgur.com/tlsAkz6.jpg

U-22 国際強化試合
🇯🇵日本×アルゼンチン🇦🇷

本日 14:00~

テレビ朝日 系列にて生中継
ABEMA で生配信
TVer で生配信
https://tver.jp/live/special/lena1p2ws2

766 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 14:04:10.73 ID:boDjiny40.net
アイスタがガラガラだぞ
お前ら行けよ

767 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 14:06:24.89 ID:wZRk+6rT0.net
アンダー代表もガラガラだし二度とサッカー王国とか名乗るなクソザコサポーターども

768 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 14:10:12.98 ID:/tqft9i00.net
U-22日本×U-22アルゼンチン【テレ朝TVerAbema】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/livefoot/1700282519/

769 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 14:12:08.63 ID:UvtSnqFt0.net
唯人がんばれ

770 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 14:22:57.55 ID:XAJoETY40.net
唯人メンチ切られても動じてなくて草
内心ワクワクしてそう

771 ::2023/11/18(土) 14:47:04.43 ID:829cK0Zx0.net
池田センセイも座禅でメンタル上げてたらしいで

772 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 14:52:31.51 ID:7hYKV8pm0.net
富士山もみれてスタジアム好きなんだけど、改装して綺麗にしてくれればな

773 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 14:58:39.80 ID:egR8trSO0.net
U22日本代表と試合したらワンチャン負ける説

774 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 14:59:42.32 ID:boDjiny40.net
>>773
なぜ勝てると思った

775 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 15:02:43.93 ID:pbkqeugw0.net
【悲報】
トップと同じくユース、つかノボリもキーマンが1人いないだけで明誠にボッコボコにされたもよう。分かりきっていた事ですが!
優勝はもはや無理で二位確保も怪しくなってまいりました!

776 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 15:08:55.48 ID:B9sx1LHk0.net
藤枝明誠4-1エスパルスユース

これは…

777 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 15:15:50.51 ID:AVOpznFJ0.net
実際U22日本代表ってどのくらいの強さなんだ
J1中位ぐらい?

778 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 15:16:25.71 ID:dDtvFMnG0.net
W降格からのW残留
親子仲良く

779 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 15:20:47.97 ID:Ggj5hU+40.net
唯人全然ボール触れないな

780 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 15:22:19.16 ID:51mLHEqc0.net
>>662
権田「今しかないぞ、俺達がやるのは!」

秋葉「テメーらの力で勝ち取ってみろ!」

781 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 15:25:52.79 ID:boDjiny40.net
ゆいとん!

782 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 15:26:33.93 ID:SgwRvo0d0.net
唯人が決めた

783 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 15:26:56.06 ID:tF5rbee+0.net
よく決めた

784 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 15:27:09.41 ID:egR8trSO0.net
唯人いたら絶対優勝できてたよ、ほんとに

785 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 15:28:15.28 ID:uPrmH8V70.net
キタ━(゚∀゚)━!

786 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 15:28:31.63 ID:+j4c90A30.net
日本の10番

787 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 15:31:22.51 ID:1bTMYx/10.net
いいゴールだったなー

788 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 15:32:45.41 ID:rvtcoWvN0.net
唯人の個人技は秋葉の属人サッカーにもぴったりだったのになあ

789 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 15:34:52.80 ID:lcIGU/Cw0.net
唯人がいてくれたら水戸に勝ってたと思うんよ

790 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 15:35:18.10 ID:iizeF5/V0.net
マジで唯人残ってたら自動昇格できたよな

791 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 15:35:18.43 ID:ZfRH7NxB0.net
この鈴木唯人って選手取ろうぜ

792 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 15:35:19.55 ID:SErCe91Z0.net
唯人これ見つかってまうやろ

793 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 15:35:33.68 ID:1bTMYx/10.net
唯人2点目おめ

794 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 15:35:55.96 ID:tF5rbee+0.net
MVPやな

795 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 15:36:29.62 ID:rvtcoWvN0.net
こういういい選手はすぐに海外に行くからこそ組織力が大事なんだよ

796 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 15:37:22.23 ID:EClbFEuq0.net
唯人は、エスパルス出たから成長できたんだろな
残った選手は腐り出た選手は輝いてる

797 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 15:38:06.69 ID:Ggj5hU+40.net
代表でも海外でも決定力を発揮する男

798 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 15:38:12.69 ID:PRKUqePd0.net
唯人、買い戻せ!!

799 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 15:39:29.31 ID:6qP2mz1e0.net
監督の意向に合う選手いなきゃ組織なんて作れんよ
他所では出来た指導者が清水で出来てないんだから強化部が悪い

800 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 15:39:38.79 ID:YWb8KWAe0.net
唯人でトップ下問題何とかなりそうってここでも言ってたからな
唯人売って穴埋めもしなかったからまた穴空いたままになった

801 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 15:40:20.69 ID:dDtvFMnG0.net
買い戻せとか、唯人のためを思うなら、考えても口にしてはいけない
こんなところで終わる選手じゃないんや

802 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 15:43:12.20 ID:XAJoETY40.net
これで唯人が更にステップアップしたら育成貢献金とか入るし、最高の活躍だな

803 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 15:44:21.99 ID:H4rC1V4J0.net
夏の補強で北爪が原になって唯人は腰掛け
これぞ補弱

804 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 15:47:30.71 ID:AVOpznFJ0.net
あんだけノーゴールノーアシスト続いても散々使ってもらえたからってのもデカいだろ
清水のおかげでもある

805 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 15:54:50.91 ID:5PKVxa+C0.net
買い戻したら、またゴミに戻っちゃうだろ

806 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 15:57:35.46 ID:rvtcoWvN0.net
清水にいるとサポートなしで孤立するしヘラヘラグループに染まって駄目になるから海外でやり切るまで帰ってくるな

807 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 15:58:22.64 ID:vPlzPoDB0.net
来週は悪夢の日本平

808 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 16:01:49.96 ID:Nk9g3meH0.net
唯人が活躍して嬉しかったわ
乾辺りは大喜びしてそう

809 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 16:04:29.37 ID:vLDXkQVi0.net
日本平で代表の試合したのって岩下や海人が招集された時以来?

810 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 16:06:51.29 ID:Ggj5hU+40.net
松岡は完全にパリ五輪組から脱落したな。清水に来たことガチで後悔してそう

811 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 16:08:44.52 ID:H4rC1V4J0.net
得点力皆無の小柄守備専ボランチはどこに行っても頭打ちだろ
あれで強烈なミドルをバンバン打てるとかだったら魅力的なボランチだけど

812 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 16:09:39.21 ID:P6HDzGyh0.net
>>809
岡崎がいっぱい点とった試合あったな

813 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 16:12:38.48 ID:E60jFhD40.net
>>776
あらープレミア絶望?

814 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 16:13:33.02 ID:dDtvFMnG0.net
松岡は清水に来る前には、世代最高峰のボランチとして評価されていたからな
実際にそれに値するプレーをしていた。原もそうだし確実に移籍失敗の例だろうな。
唯人は出て行けて良かったよ。

815 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 16:20:06.12 ID:E0TaqPHL0.net
またしても清水を脱出した選手は大成する法則が発動するのか

816 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 16:26:33.54 ID:dXW4TDcp0.net
J2 4位でも秋葉は辞める気配が全く無いのが不思議

817 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 16:35:51.75 ID:63gMWB9t0.net
後半戦は1位らしいけどね

818 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 16:36:36.73 ID:1bTMYx/10.net
唯人インタビュー
https://twitter.com/jfa_samuraiblue/status/1725777603293057218?t=P2rieD87f7WyRSfKok9z2w&s=19
(deleted an unsolicited ad)

819 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 16:53:33.82 ID:dXW4TDcp0.net
もはや営業は名門
サッカーは他に任せたほうが成績上がりそう

820 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 17:09:37.12 ID:PzNr954W0.net
実際経営と強化は分担してる 強化部が駄目だな

821 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 17:14:55.52 ID:WRwTGWn00.net
アカデミは浜松開誠館に3-1で勝ちか

優勝は無くなったな

822 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 17:16:23.25 ID:Hi4DLogB0.net
>>737
少し前まで残留争い常連だった神戸すら格下とか思ってる奴普通にいそうw

823 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 17:16:26.06 ID:q9ZfyfIR0.net
唯人おめ
Xで呼び掛けあったから藤枝へユース見てきた
ユースも応援しているサポさんにリスペクト
大事な試合だからか点差がつき始めた後半にリーダーからたまに激が飛ぶ
清水Yも藤枝明誠も左のウイングがよくチャンス作ってた印象 
風が強くて強くて

824 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 17:21:03.86 ID:YNS4j91R0.net
山形戦満員だとプレッシャーで負けそうだからガラガラの方が良さそう

825 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 17:25:31.88 ID:WRwTGWn00.net
>>823
あのグランドは風が強い
何故今日はメインを使わせてくれなかったんだ
風上の内にリードしたかったけど逆に終了間際に入れられるとは
ボールが落ち着かなかったまま終わってしまった
何故かストロングポイントの左からあまり攻めなかったし

826 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 17:31:51.37 ID:4N5XDlIS0.net
>>824
つガラガラの熊本戦

827 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 17:33:55.34 ID:EjO/y8og0.net
>>824
今年満員3試合は全勝じゃね
客入っても入らなくてもダメなもんはダメだから入るに越したことはない。

828 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 17:49:31.42 ID:LzfM3I460.net
レオザが鈴木唯人を絶賛してるね
ここでのレオザの評価は秋葉の無能以下らしいけどwwwwwww

829 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 17:54:33.68 ID:EO6Ly1vz0.net
>>828
この人何言ってるの?
頭悪そう

830 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 17:57:39.45 ID:7Aav9pbS0.net
レオザって何?秋葉と比較されてるからどっかの監督?

831 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 18:00:58.23 ID:LzfM3I460.net
レオザも知らないでよく現代サッカー見られるね
スマホを持たないで現代を生きるのと同じくらい有り得ない

832 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 18:02:06.48 ID:EO6Ly1vz0.net
レオザは東京3部の草サッカーのなんちゃって監督
本田とか元プロがライセンス制度について意義を唱えた事に乗っかり意味のない制度と叩いて無資格でやれる草サッカーで威張ってる素人
素人でも段階踏めばライセンス取れるのに何故かプロ目線で取らない謎理論の本当のアホ

833 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 18:02:25.06 ID:VEy3cDIA0.net
本人?

834 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 18:03:34.36 ID:7Aav9pbS0.net
いや去年までプレーしてたけど聞いたことないんだけどマジで誰?

835 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 18:06:09.68 ID:7Aav9pbS0.net
>>832
東京都2部でやってたけどそんな奴居たの知らんかったわ

836 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 18:12:34.73 ID:ZxpjpKUB0.net
その人は何者でもいいけど
他者の意見を聞いてないと一人で自立してスポーツ観戦もできないって悲しい子やな

837 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 18:19:30.77 ID:rvtcoWvN0.net
浅野叩いて古橋持ち上げたり日本人指導者一纏めにして罵倒してる人たちの教祖だろ

838 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 18:20:00.55 ID:iizeF5/V0.net
レオザとかアホか
あんなのどうでもいいだろ

839 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 18:29:28.04 ID:eIZV+qeD0.net
やりゃわかるがその辺社会人チームでもレオザなんかより優秀な分析いるし大学とかだとその人数も多いよ
プロはその中でも優秀な人が集まってるし戦術家気取りの指摘なんてプロなら当然知ってる
分析出来ても選手に実践させられるかどうかは別問題なだけ
それすらわからないホントの素人がレオザとかを持ち上げてる、一種の情弱ビジネスだね

840 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 18:31:36.29 ID:ATMcPNJK0.net
誰だよって人の話ここでされても困るんだが

841 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 18:33:10.67 ID:egR8trSO0.net
レオザはマリノス時代のポステコを選手任せで何の合理性も無いサッカーってボロカス叩いてたくせに、スパーズで結果出した途端持ち上げてるのがなんだかなぁ。。
秋葉さんの方もボロクソに言ってたな

842 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 18:36:13.73 ID:46T5o8Ao0.net
レオザとか詐欺師に引っかかるなよ
キッズなんだろうけど

843 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 18:37:04.25 ID:8mph/ybB0.net
レオザw
ひろゆきとか好きそう

844 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 18:48:28.97 ID:FPWVrDM00.net
その人と清水に何か関係があるのか?
鈴木唯は今や清水の人間じゃないけど

845 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 18:53:05.46 ID:WCtR5eHZ0.net
レオザも清水も日本サッカー界にはどうでもいい存在

846 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 18:57:54.55 ID:WE1hg9ag0.net
松原后て半月板損傷してたのに2ヶ月試合でてたのかよ
全治3ヶ月かー

847 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 19:18:40.38 ID:iZhxXqmD0.net
まあ、決勝も国立かアイスタなんだし
順風だろ

848 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 19:22:29.78 ID:DZLMxGvn0.net
U22の試合エスパルスの選手もスタジアムで観てたのか
いい刺激になったな
これは勝つ流れだろ

849 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 19:29:22.01 ID:PzNr954W0.net
座禅しながら観てたかも知れんしな

850 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 19:29:48.72 ID:SLxnakG40.net
次の週末も強烈寒気 日本海側は平地で積雪 太平洋側で真冬並みの寒さも
https://news.yahoo.co.jp/articles/28c66ad1e90849b47d18367277d10391181dc201

清水ヤバいじゃん寒さに弱いんだろ?

851 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 19:33:21.17 ID:4N5XDlIS0.net
>>850
山形は寒さに強いからマズいな

852 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 19:35:25.67 ID:CTFfoFxo0.net
サンガのパトリックも寒いってツイッターで言ってたけど
ブラジルや特に外人は寒さはきついかもな
なので清水はやばい

853 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 19:51:03.95 ID:3gaLsI2S0.net
すでに心が寒い

854 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 19:57:04.69 ID:EBrIkZ/10.net
心だけか?

855 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 20:03:38.03 ID:TeBmpYa70.net
何が寒いからヤバいだよ。最近までエスパルスはベテランが多いから暑いとヤバいとか言ってただろ。

856 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 20:13:29.40 ID:vnfMkReo0.net
時期と戦績からすると暑い方は意外に平気だったな

857 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 20:19:00.60 ID:OYXjo1Al0.net
やっぱり運動してる選手って寒いより暑さの方が強いからな

858 :U-名無しさん:2023/11/18(土) 20:24:56.18 ID:4N5XDlIS0.net
マグロの冷凍庫に入って寒さ対策するしかないな

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200