2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

↑↑↑サンフレッチェ広島Part2175↑↑↑

577 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 09:26:05.34 ID:iA7NhLkG0.net
>>562
絶対チケ買ってないよな

578 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 09:44:53.07 ID:jATNEPPI0.net
昨日みたいなビアガーデンは夏の男子の試合無い日は日常的に営業すればいいのに

579 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 09:48:00.47 ID:rjW2McwG0.net
鹿島戦のナイトゲームには、ペンライトを持っていたほうが楽しいぞ。
昨日のレジーナで実感…
https://shop.sanfrecce.co.jp/products/category/cheering-goods?ref=spTop_mainCategories

580 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 09:51:58.26 ID:6WURYxzz0.net
>>562
場所が便利だからいいよね。

581 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 09:54:54.59 ID:SKsUFIjk0.net
録画したいならスカパー
外出先でも観たいならSPOOXだな

582 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 10:02:28.92 ID:jATNEPPI0.net
野球は毎日やってる印象あるけどホーム試合は年間70試合程度で1年の1/5くらいしか稼働してないしヒロパ出来たら賑わいではマツダよりピースウイング一帯の方が賑わい創出することになるのかな

583 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 10:05:00.08 ID:d+rZce7fr.net
>>577
タダ券渡してでも観戦報告をSNSであげてくれたら宣伝になるよ
在局アナや松本裕美子も来場してたけど影響力はそこそこだろうし
立地が良くなったから来てもらえたんだろうな

584 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 10:12:40.65 ID:rjW2McwG0.net
試合後のモニュメント
https://i.imgur.com/ytVDBpu.jpeg

585 :U-名無しさん (ワッチョイW 81bc-fpW0 [240b:c020:492:f30e:*]):2024/04/19(金) 10:21:31.45 ID:unSwqh+90.net
AICJにはクラブから何か言ったほうがいいんじゃないかねぇ
学校自体がいろんな意味でアレだから、聞くか知らんけど

586 :U-名無しさん (ワッチョイW 13e8-/lav [2001:268:922d:5e22:*]):2024/04/19(金) 10:22:25.72 ID:iA7NhLkG0.net
>>585
何があった?

587 :U-名無しさん (ワッチョイ 614e-Vp6H [116.81.24.39]):2024/04/19(金) 10:24:10.60 ID:H4LCG2Hk0.net
>>577
何を根拠に絶対なのかよく分からん
エディスタ時代でもたまにあったろ、お互いの選手がプライベート観戦
一番のネックは休みが試合日に合わんことだろうけど

588 :U-名無しさん (ワッチョイW 13e8-/lav [2001:268:922d:5e22:*]):2024/04/19(金) 10:24:27.67 ID:iA7NhLkG0.net
>>583
まぁそうだけど、金持ちほどなんでもタダなのあんまいいことじゃないよね
大谷翔平とか全身スポンサー人間で25億の別荘もほんとはなんぼ値引きされてるかわからんよな

589 :U-名無しさん (ワッチョイW 13e8-/lav [2001:268:922d:5e22:*]):2024/04/19(金) 10:25:36.37 ID:iA7NhLkG0.net
>>587
いや、どっかの社長とかの付き合いで呼ばれてるだけだろ
カープの選手はタニマチめっちゃおる

590 :U-名無しさん (ワッチョイ 1314-29lp [2400:4172:6617:1400:*]):2024/04/19(金) 10:31:12.98 ID:wcwdYA7H0.net
にぎわいとどよめき

Castleの時代だ

591 :U-名無しさん (ワッチョイW b1d3-1A5Z [240a:61:1383:a33f:*]):2024/04/19(金) 10:31:37.40 ID:qrNvXWc90.net
>>573
きもっ笑

592 :U-名無しさん (ワッチョイ 81bd-hJEz [126.90.150.238]):2024/04/19(金) 10:37:13.33 ID:fhsKbDxw0.net
このスレ定期的に俺業界の事情知ってますって自称事情通が出てくるよな
しかもそれを全部の選手がそうですって感じであたかも本当のことのように言いふらすからタチが悪い

593 :U-名無しさん (ワッチョイW 1b29-5AEA [2001:240:2461:7747:*]):2024/04/19(金) 10:38:06.15 ID:2Gh+Ggh80.net
女子サッカーは男子バスケやバレーと客層被ってるからな
屋内スポーツの方が人気出ると思うわ

594 :U-名無しさん (ワッチョイW 13e8-/lav [2001:268:922d:5e22:*]):2024/04/19(金) 10:47:29.18 ID:iA7NhLkG0.net
女子サッカーって他のスポーツと比べて客の男ば男性比率圧倒的に高いよな
女性ほど女子サッカー見ない構造どうにかしないと先細りだろ

595 :U-名無しさん (ワッチョイ 53c0-srzb [2400:4153:142:7d00:*]):2024/04/19(金) 10:53:51.11 ID:UjsUzsr/0.net
今期は物珍しさもあって動員伸ばしてるけど3位以内は無理げ
来期、上位戦線に留まる試合をすれば観客動員はトップになれそう

596 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 11:19:58.21 ID:SwvLM3zl0.net
daznのWEリーグもっとわかりやすい場所に変更してもらいたい

サッカー➡︎海外サッカー➡︎女子サッカー➡︎WEリーグ

daznに加入してても国内サッカーのところにないので観れないと思ってる人も多いからね
まさか海外サッカーの一覧に女子サッカーがあってその中とは普通は思わない

597 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 11:23:35.36 ID:wcwdYA7H0.net
やはり海外から学ぶべきだね
学習はすべての近道

女子ユーロクォーターファイナル イングランド対スペイン
https://www.youtube.com/watch?v=A8Tqat-fj4g

598 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 11:29:10.32 ID:5tuv5PII0.net
レジーナは新スタ効果もあって集客頑張ってるが他クラブが3桁の客しか入らないのを見ると
リーグとして存続できるのか?って心配になるな

599 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 11:44:12.42 ID:KjDje2Q50.net
野球も女子プロがあったけど10年くらいで潰れたね

600 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 11:44:36.12 ID:rjW2McwG0.net
明暗分かれたWEリーグの平日開催
過密日程回避は喫緊の課題
北川信行の女子サッカー通信
https://l.smartnews.com/xngiJ

サッカー女子プロ、WEリーグは日程消化の関係で、平日の18日に第15節が行われた。6試合全てがナイトゲームで、案の定、4試合が1千人未満と観客動員に苦しんだ。一方、残る2試合は2834人と2505人とリーグ平均(1558人)を大きく上回る観客を集め、明暗が分かれた。

601 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 11:56:35.65 ID:CvkY7vLE0.net
移住したい都市ランキング1位広島市、2位仙台市
広島の上昇は新スタ効果か?

https://x.com/time201212/status/1780960941364162847?s=46&t=qkGgs9ZHKgpiZwdmh1XMpA

602 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 12:04:24.04 ID:fhsKbDxw0.net
「大橋と陸次樹、拓夢にしてもそうだ」広島のスキッベ監督が重視する“万能性”「マコの最初の印象は悪ガキ(笑)」
https://news.yahoo.co.jp/articles/554ab396b0bd5624cbc30a8d5b01f99f3cf8cf1c

603 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 12:05:33.19 ID:wcbRC+hQ0.net
女子サッカーはピッチとかゴールのサイズを変更するとかしたらいいのに。
他のスポーツだって、男子とは違うわけだし。

604 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 12:16:26.80 ID:Abh0CiQ2a.net
別に変えなくてもいいと思う。キーパーの身長は低いけど、同時に球速もまだ遅いわけだから。

605 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 12:18:51.99 ID:WFozjyRtd.net
女子全く興味無かったけどマンチェスターシティの長谷川の動画はお勧めに出てくるとつい見てしまう

606 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 12:23:42.29 ID:y2PrVwg70.net
>>586
INAC神戸との癒着じゃね?
AICJ出身選手がINACに1人いるけど
去年は女子サッカー部を主催試合に招待してユニフォームをプレゼントしてた
昨日は地元広島開催で広島の高校がビジターサポ席で堂々と神戸を応援してるのはどうかと思ったが、誰を応援するのも自由だし何かのルールに抵触する行為じゃないから抗議なんかできるわけない

607 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 12:30:56.94 ID:Z8+u1WH80.net
>>606
そういうことね
まぁ、誰を応援するかは自由だけど学校をあげてってすごいな
他の学校だとそこまで地元を無視した姿勢とらないだろうね
浮いた学校だわ

608 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 12:37:48.72 ID:JP/e4NGa0.net
吉田のパブリックビューイングは外でも小さいモニターになったの?
以前は大きいモニターだったのに今季行けてないから、どうしちゃったんだろうか

609 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 12:38:40.10 ID:XR6mn1pb0.net
創建ホームだって仙台戦アウェイ側に動員かけてたしそんな目くじら立てんでも

610 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 12:42:40.07 ID:UjsUzsr/0.net
それでハーフタイムのレジーナダンスで
キレッキレで踊ってた神戸サポが居た謎が解けたw

普段はレジーナサポなんだろうな

611 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 12:46:52.44 ID:H33eb9/h0.net
創建は仙台のスポンサーで下請け使って企業動員かけたんだから“お仕事”ということでまだ理解できる
AICJはINAC神戸からの“囲い込み”疑惑だからな

612 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 12:51:54.12 ID:T90tEYiTd.net
創建は仙台営業所を開業したから
そもそも創建はカープ系だしサンフレ応援したら元将軍様に睨まれるわなw

613 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 12:52:03.31 ID:UjsUzsr/0.net
>>608
まだ80インチくらいのモニターだね
満席だったけど後方からは前目の人に被って見ずらいので高い所に設置すべきだな
ちょっと離れたところに画面1/3映ってない大型ビジョンもあったよ
あと燕が巣作りで天井を飛びまわって賑やかだったw

614 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 12:54:07.42 ID:JP/e4NGa0.net
>>613
壊れたのか残念

615 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 12:55:04.07 ID:ZoA6gI3k0.net
なんにせよお客が来るのはありがたい事ではある。

616 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 13:03:24.76 ID:b5ImKA970.net
そうそう、あれも2,834人のうちだからな

617 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 13:09:42.90 ID:Y+Ho3Aja0.net
>>589
タニマチだろうがその人が金払ってるなら別にいいじゃん

618 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 13:32:58.74 ID:vHEUukWer.net
>>612
今年はサンフレも応援ってポスト見たよ
カープと両方応援してる企業も多いのに

619 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 14:05:24.31 ID:qrNvXWc90.net
>>606
>>607
男子の関東のアウェイゲームとかでも地元出身の選手がいたらそのクラブチームの子供らが広島側で応援してるなんてことも普通にあるね

620 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 14:33:46.31 ID:oih0yJh+0.net
なんなら帰り道AICJの子らレジーナのチャント歌いながら帰りよったけど

621 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 14:36:35.10 ID:b0oIA/HMM.net
>>578
バカがゲロまみれにしそうだから嫌だな

622 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 14:37:16.04 ID:b0oIA/HMM.net
>>582
駅前の開発ラッシュ考えるとトントンでは

623 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 14:37:53.23 ID:b0oIA/HMM.net
>>606
別に問題ない気が

624 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 14:40:19.38 ID:oih0yJh+0.net
OGがいるチームだから応援に来てることを癒着とかいうのアホらしすぎるw

625 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 14:55:49.74 ID:jATNEPPI0.net
奈良クラブはJ3で15位なのね
これなら大橋加藤とかフル稼働の選手休ませてもよさそうだけど井上先発で勝てるかと言うとどうかなあとも思うし悩ましい

626 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 15:04:35.21 ID:hx4LAr/40.net
>>582
ピースウィングのあたりは街中ではあるけど人通りがある賑やかな場所ではないから微妙では?

627 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 15:05:56.62 ID:bzehUi5Q0.net
おこしやすにボコられてもまだ下位カテ舐めてる奴いるんだな

628 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 15:18:24.07 ID:C4Nq9MPf0.net
>>624
プロクラブが特定の学校に便宜をはかってること(試合に招待、ユニフォームプレゼント)を癒着と言ってんだよ

629 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 15:20:17.12 ID:SDL9koSxd.net
>>628
じゃあ無料券のバラマキはJとの癒着になるのか?
バカなこと言ってると思わんのかね

630 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 15:22:15.45 ID:C4Nq9MPf0.net
>>629
特定と不特定はまったく違うからな

631 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 15:23:43.32 ID:C4Nq9MPf0.net
2008年J1昇格以降、天皇杯で下位カテゴリーとの対戦で敗退した事例

2009 広島 2-3 鳥栖(J2)
2010 広島 PK:5-6 福岡(J2)
2011 広島 0-1 愛媛(J2)
2012 広島 1-2 今治(四国リーグ)
2021 広島 1-5 お京都(関西リーグ)
2022 広島 PK:4-5 甲府(J2)
2023 広島 0-2 栃木(J2)

632 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 15:24:34.62 ID:SDL9koSxd.net
>>630
なるほど、そう言われれば確かに
じゃあ広島市民への招待券は?
特定してるぞ

633 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 15:24:38.46 ID:FpVxn15Td.net
認識をアップデートする気が無い人は自分のイメージが世の中の全てだからね
去年も一昨年もリーグ優勝クラブは天皇杯で下位カテに負けてるけど、TOして勝てないようじゃ優勝は無理とかドヤ顔で言っちゃう

634 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 15:26:33.88 ID:H4LCG2Hk0.net
>>631
3度あることは4度ある…のか

635 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 15:27:25.68 ID:COFsDjEjF.net
ゴールが遠い加藤「とにかく点がほしい」
20日アウェー札幌戦へ闘志
https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/454185

636 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 15:29:03.26 ID:C4Nq9MPf0.net
>>632
「広島市民」という括りを特定と言えるかは微妙だな
「広島県民」や「日本国民」はどうなるのか、「安佐南区民」だと特定なのか
AICJの女子サッカー部まで絞り込めばこれはもう特定だろう

637 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 15:30:01.92 ID:nLnlg0DNa.net
ボコしやす京都の語感すきだった

638 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 15:31:27.13 ID:b0oIA/HMM.net
辻尾軍団みたいなもんだろ
なんの問題もない

639 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 15:39:50.08 ID:SDL9koSxd.net
>>636
なるほどな~
色んな考え方があるんやね
ありがとう、勉強になったわ
バカなこととか言ってごめんな

640 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 15:40:13.72 ID:ZJk5s8/K0.net
INACのユニ着てホームゴール裏、それもゴール真後ろにいたのは本当?

641 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 15:46:04.97 ID:8H2+mz+g0.net
>>631
15年で7回負けるってかなりのペースよな・・・2年に1回負けてるのはやばい

642 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 15:52:45.70 ID:0oCJ6nfla.net
広島市民とかいう括りはどうでもいい
例えば府中町民でソレイユの隣に住んでいたら、どう考えても安佐北区民よりは広島市民ぽい暮らしをしてるだろ

643 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 15:54:45.45 ID:LBK+HTLw0.net
過去10年間のアウェイ札幌戦

■23年11/11(土)14:00△0―0
■22年02/26(土)15:00△1―1
■21年09/26(日)13:00○2―0
■20年09/05(土)14:00○2―0
■19年06/01(土)14:00●0―1
■18年12/01(土)14:00△2―2
■17年03/18(土)14:00●1―2

644 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 16:09:53.70 ID:6WURYxzz0.net
>>606
抗議はないわな。
いい感じはしないけどw

645 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 16:12:40.26 ID:ehL+77pM0.net
AICJの女の子寝取られた経験ありそう

646 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 16:16:25.76 ID:ZJk5s8/K0.net
欧州塾との不審な関係について

647 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 16:17:45.81 ID:+hqYMcCB0.net
若い子は昔の「Gメン」なる呼称も知らないだろうな
今は鷗州塾傘下だが

648 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 16:24:19.65 ID:nd8SnsXu0.net
癒着くんは言葉のチョイスがちょっとね

649 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 16:26:26.76 ID:KD01jXkD0.net
そういえばAIC鷗州グループってFC大阪のスポンサーなんだよなぁ。何でかは知らないけど。

https://fc-osaka.com/partner/

650 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 16:43:20.55 ID:rjW2McwG0.net
さすがに、19位のポコにな負けるわけにはいかんでしょ…
ピエロス、マルコスが復活するのであれば、爪痕を残して欲しい。

651 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 16:44:27.75 ID:3p/v2/NY0.net
>>640
端っこの最前列に座ってたけどゴール裏は半分しか解放されてないから一番端っこがゴールの真裏に位置する
ユニフォームは自分のとこのだろうけど赤いユニだったよ

652 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 16:46:24.25 ID:5WYTNAqb0.net
>>631
バリーさんとおこしやすは覚えてるけと愛媛に負けたのは全く記憶になかったわ どんな試合だったんだろう

653 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 16:53:34.86 ID:Argtlsr40.net
>>652
試合内容は記憶にないが、試合が終わって罵声と怒号の飛び交うB6の前にナカジが現れてサポを宥めていたのは覚えている

654 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 16:55:10.09 ID:6Yu3VUv10.net
格下だろうが負けた時に選手に罵詈雑言飛ばすヤツって本当に嫌いだわ

655 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 17:03:10.03 ID:8H2+mz+g0.net
あまりにもふがいない試合をしてしまった時は罵声浴びせられるくらいがちょうどいいと思うけどね
モノを投げたり暴力行為はいかんけど悪く言われるのはそれだけのことをしてしまったんだと選手たちの気を引き締める効果も期待できる
負けても良くやったしょうがないと拍手をして温かく終わりでは選手たちも奮起しないだろう

656 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 17:04:33.95 ID:Z+dYijAAF.net
得点ランク2位、特筆すべき全8試合フル出場。
広島を牽引するFW大橋祐紀の異彩を放つ“背中”
「湘南では『17』だったので…」
https://sakanowa.jp/topics/84102

657 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 17:10:15.49 ID:hx4LAr/40.net
>>642
広島市民とは旧市内の人のことだろ
府中町とか安佐南区は違うだろ

658 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 17:10:40.46 ID:UjsUzsr/0.net
AICJの歴代校長は外国人じゃなかったかな、初期は知らんけど...
ずっと前は国名聞いても知らんような30台半ばくらいの人だった
理事長とか上層部の頭の中は所在地の意味合いが我々と違うのかもしれん

659 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 17:10:55.21 ID:ZJk5s8/K0.net
モノは投げたらいかんけど罵声なら言ってもいい
正直イミフ

660 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 17:11:06.36 ID:piHucXlF0.net
大橋13番でも似合ってたろうな

661 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 17:15:10.78 ID:Z+dYijAAF.net
INAC神戸FW桑原藍、地元・広島で初プレー
後輩の声援受け「すごい力に」なるも悔しい敗戦「もっと貪欲に」
https://www.soccer-king.jp/news/japan/weleague/20240419/1882957.html

みんなの言ってるAICJって、このことか…

662 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 17:20:35.51 ID:hx4LAr/40.net
>>661
ちゃんと化粧したら絶対可愛いな

663 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 17:21:31.11 ID:n2957fqq0.net
 複数のクラブからオファーが届いた昨オフ、新しいホームスタジアム(エディオンピースウイング広島)の看板選手になってほしい、という口説き文句に胸を打たれて移籍を決めた広島で

足立さんこういう時はストレートに熱意を伝えるから選手の心に響くみたいだね

ちなみに工藤壮人の時
「広島には、工藤君のようなタレントが必要なんだ。君と一緒に戦いたい。君とともにタイトルを獲ってACLに出て、クラブW杯で旋風を巻き起こしたいんだ。その中で君には、再び日本代表に復帰してもらいたい。工藤壮人は日本のために戦える選手だと思っているから。これから広島は第2章に入っていく。そこでの戦いに、君の力を貸してほしい」

664 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 17:22:36.16 ID:HXREihej0.net
大橋でも凄いのに、町野ってもっと凄かったのかな?

665 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 17:28:22.85 ID:uqVUztMB0.net
広島は伝統のある野球チームがあり、その人気も非常に強い地域性だ。その広島という土地に新しくサッカースタジアムができたということは本当にすばらしいことであり、いろいろな方々の強い思いがあって実現したのだと思う。おそらく20年越しではないかと思うが、それぐらい時間をかけて、いろいろな人たちが努力をして実現したスタジアムだと思っている。
https://www.doshinsports.com/article_detail/id=14972

666 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 17:33:38.94 ID:AYLk9Iys0.net
町野って高卒のときうちもオファーしてたよね
マリノスに負けたけど

667 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 17:52:28.41 ID:90au3/b40.net
YBCルヴァンカップ1stラウンド2回戦「鳥取vs.浦和」
※スカパー!「スポーツライブ+」で4月24日(水)午後7時20分から生中継
解説:中島浩司 実況:江本一真 リポーター:掛本智子

YBCルヴァンカップ1stラウンド2回戦「奈良vs.広島」
※スカパー!「スポーツライブ+」で4月24日(水)深夜0時半から録画中継
解説:木場昌雄 実況:石田一洋(カンテレ、RCCの石田 充アナの実兄) リポーター:高木聖佳

668 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 17:52:36.29 ID:19rPD5z+0.net
まあ下部リーグのチームに負けたらそりゃブーイングだわ

669 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 17:56:57.90 ID:HXREihej0.net
>>666
へー
その頃から注目される選手だったのか
納得が行く

670 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 17:57:33.08 ID:b0oIA/HMM.net
>>663
旋風をまちゅおこしたかったのか

671 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 17:58:57.72 ID:w6HbNdea0.net
学校が指示していようが高校の先輩を応援するくらいの気持ちでいる学生に向かってよくもまあ大人気ないことを言うもんよ、恥ずかしくないんかね

672 ::2024/04/19(金) 18:01:08.61 ID:BPFIStLw0.net
>>651 AICJは緑ユニだけど

673 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 18:02:59.15 ID:ZJk5s8/K0.net
>>651
指導者ぽいのもいたよな確か
何してるんだ

674 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 18:04:50.90 ID:I5Bycsol0.net
学生のグループはレジーナ側にもいたし、まあバランスとったんだろうしさ
先輩ぐらい応援さしたれよ

675 ::2024/04/19(金) 18:06:32.29 ID:BPFIStLw0.net
>>673 引率だろ 夜だし

676 ::2024/04/19(金) 18:12:22.80 ID:BPFIStLw0.net
レジーナは山陽と提携してるからAICJに文句言えない

サンフレッチェ広島と学校法人広島山陽学園山陽高等学校は、女子サッカーの発展に寄与することを目的に、指導テクニカルサポート連携を締結いたしますので、お知らせします。

連携事項

サンフレッチェ広島

山陽高等学校女子サッカー部の選手育成のため、指導テクニカルサポート(指導補佐)スタッフを派遣

学校法人広島山陽学園山陽高等学校

サンフレッチェ広島レジーナアカデミーサッカーチームの練習環境を提供

連携期間

2024年4月1日から2025年3月31日まで

以降は、両者で協議し、提携の延長をいたします。

677 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 18:15:11.00 ID:5WYTNAqb0.net
ルヴァン杯ももちろん大事だけどうちの生命線である強固なスリーバックが全盛期のうちにリーグ優勝とりたい
 そういう意味では今年は外国人はちと頼りないにしても戦力が整ってるしバランスいい
絶対リーグ優勝して新スタに花を添えたいな!

678 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 18:15:59.25 ID:R97F2XSX0.net
コンコースで遭遇したけどユニフォームじゃなくお揃いの赤っぽいトラックスーツ着て来てたよ。パンツは黒っぽかった?チラ見だったのでよく覚えてない。

679 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 18:18:31.76 ID:yF8KuxoZ0.net
しつこく引っ張るならこちらでどうぞ

↑↑↑サンフレッチェ広島レジーナPart12↑↑↑
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1713460198/

680 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 18:18:57.87 ID:AYLk9Iys0.net
コーチみたいなのが寮に戻ったら〇〇~って言ってるの聞こえたからただの引率でしょ

681 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 18:20:01.65 ID:nvAMjFKv0.net
>>676
実質レジーナのユースみたいな感じ?

682 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 18:24:11.77 ID:ZJk5s8/K0.net
なんで両ゴール裏とかわけのわからんチケットの買い方したんだろうね

レジーナのユースはだいたいゴール裏のメイン寄りに集まって見てること多いね

683 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 18:27:56.90 ID:UjsUzsr/0.net
もっとちいちゃい
ジュニアユースくらいの年齢

684 ::2024/04/19(金) 18:32:54.17 ID:BPFIStLw0.net
>>681 練習場借りる代わりに指導してあげるだけ
女子はAICJと文教の二強だから広島県の女子の底上げの目的もあるのでしょう
男子は山陽とジュニアユース作ったからそっちは下部組織だけど

685 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 18:37:11.50 ID:NM0GYoXw0.net
>>677
リーグ獲りたいね。
最優先だね!

686 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 18:37:27.11 ID:80mdxfDV0.net
>>676
山陽女子と山陽と同じ系列?

687 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 18:41:47.84 ID:XWITHX0V0.net
>>677
ほんそれなんよね
荒木はまだまだ成長するだろうけど、佐々木と塩谷はガクッときてもおかしくない年齢だから、ホントに今季はリーグ取りたい
来季になれば、満田川村大迫は欧州に取られるかもしれんし

688 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 18:50:40.94 ID:rjW2McwG0.net
>>682
今後の為に、レジーナは地元広島だし、INACにはOGいるし、両方にいい顔をしたいんだろ…

689 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 19:02:35.83 ID:7tJsp/ai0.net
>>684
山陽だっけ?
工大附属じゃなかった?

690 ::2024/04/19(金) 19:05:07.20 ID:BPFIStLw0.net
>>689 ごめん 男子は工大付でした

691 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 19:05:11.62 ID:QA8Q9z+1r.net
今回のナイトゲームですやったビアガーデン、試合のない日は過去の試合映像流しながらできたらいいね

692 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 19:14:53.17 ID:wC9tdc6t0.net
>>691
人件費も光熱費もかかりそうだけど元が取れるんか?
昨日で4人テーブル50組の200人だよな

693 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 19:20:12.32 ID:8H2+mz+g0.net
ピッチを照らさなくていいからそんな光熱費かからないのでは

694 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 19:21:55.61 ID:XWITHX0V0.net
できるならやってるのにな
やっとらんってことは経費に見合うリターンが無いってこと
>>691みたいな人たちは考えなくレスしてるだけなんの、

695 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 19:25:20.41 ID:6Yu3VUv10.net
レッジーナの試合みて思った

スモークオンザウォーターは、やっぱ歌うの激ムズイ

696 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 19:27:44.67 ID:ZJk5s8/K0.net
ビール飲み放題とはいえ、試合開始1時間前開場、
試合がざっくり2時間として足して3時間+ちょい、ぐらい
料理は出ない。これで5000円か…
BBQとまで言わないけど、せめてオードブル付きにならんと厳しいんじゃないか。

隣の公園が本格オープンしたら、そこで食うほうが手軽だな。

697 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 19:29:21.52 ID:gFhuFs6b0.net
>>693
光熱費だけじゃないんだよね
ビアガーデンを運営するために何人分の人件費が発生すると思う?
企画広報に始まり設営、仕込み、店舗営業、片付け清掃まで
果たしてそれに見合う売り上げが見込めるのかね

698 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 19:29:56.20 ID:feyNPDKd0.net
あの辺はオフィス街すぐだからな

カープも飲み放題やってるが、リーマン取り込むなら結構重要
レジーナの動員なら、平日のナイターだとありな企画だと思う

699 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 19:30:26.25 ID:ZJk5s8/K0.net
傾斜を利用して流しそうめんやろうぜ!

700 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 19:33:55.52 ID:sArhW2wY0.net
>>699
まだ市民球場跡地を云々やってた頃によく出たネタだな
懐かしいわ 笑

701 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 19:36:00.15 ID:V3kZbwY40.net
>>625
J2の下位に天皇杯決勝で負けたのを忘れたのか

702 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 19:38:30.44 ID:V3kZbwY40.net
>>682
偉大なる紫のゴール裏に赤がいて目障りでしたなぁ(笑)
神戸ゴール裏に行けや

703 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 19:49:26.81 ID:9WNUM/vga.net
お前ら信じられるか?
つい半年前までこれだったんだぜ?

https://youtu.be/6Q95itfLa78?si=PCBGT8HIXdphThAH

704 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 19:52:35.23 ID:rjW2McwG0.net
S広島R、WEリーグ平日ナイターでも約3000人!
新スタジアムで週末と同等の集客力
https://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=463646

705 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 20:08:10.85 ID:22YKu3fr0.net
>>703
再現できるだろうから復刻ゲームやってほしいな

706 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 20:12:54.11 ID:hhCDAoi30.net
今の社長は、利益度外視でサービス精神で色々しそうなのが怖い

707 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 20:13:19.05 ID:9WNUM/vga.net
二年前のレジーナ
https://youtu.be/g3feDaUyuRY?si=PDLzEQr3PvpginoA

今のレジーナ
https://youtu.be/9MJDA3LvhDA?si=Aoryj3iLgVpKzsIy

708 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 20:13:45.25 ID:olZVYZ9M0.net
熱狂するなら1杯じゃ足りない!生ビール1杯頼むともう1杯無料!
5/15(水)vs.鹿島 生ビール 「BUY 1 GET 1 FREE」キャンペーン開催!
https://www.sanfrecce.co.jp/news/event/9756

サンフレッチェ広島では、5月15日(水)鹿島戦で『超熱狂NIGHT FES』第1弾として生ビールを1杯頼むともう1杯が無料になる、生ビール「BUY 1 GET 1 FREE」キャンペーンを開催します。
おひとりで2杯飲んでもよし、二人で、みんなで乾杯するもよし。スタジアムグルメと一緒に生ビールをお楽しみください。

709 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 20:14:25.18 ID:hhCDAoi30.net
>>691
こんな事聞いて収支考えず実行するのはほんとやめてほしい

JR駅との間に警備員置きまくってるのも無駄すぎるし、利益にならないのはちゃんと切って黒字出してほしい

710 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 20:23:14.91 ID:wcwdYA7H0.net
>>709
警備は指定管理業者契約の内容だから無駄ではないよ。

711 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 20:23:59.82 ID:U3LJGrVW0.net
>>655
罵声浴びないと奮起しない選手はあんまり応援したくないな
サポーターのご機嫌取りで奮起してるのか
奮起した姿にサポーターが一喜一憂してるのか
考え方の違いだねぇ

712 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 20:24:32.85 ID:6Yu3VUv10.net
たかがネット掲示板なんだから、好きな事書いてダメな事ないだろ

こんな掲示板で経営会議みたいな議論してるヤツの方が大丈夫かと心配になる

713 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 20:26:48.12 ID:J90heZGVd.net
>>677
https://imgur.com/gYMO5s5

荒らし野郎
653:U-名無しさん (ワッチョイW 29a0-YEZk [2400:2653:660:5d00:*]):[sage]:2024/04/19(金) 18:42:39.77 ID:5WYTNAqb0
辛いです……明日はサッポコとの試合です がんばります(ゝω・) テヘペロ

714 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 20:44:11.19 ID:NM0GYoXw0.net
>>708
これは飲まないとだなw

715 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 20:46:00.71 ID:NCL0LYJ70.net
ぴえ丸はベンチ入らないっぽいな

716 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 20:48:32.19 ID:5WYTNAqb0.net
>>713
お前のほうが余程荒らしなんだが
しかもグロい画像張り付けて
頭イカれとるんか

717 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 20:52:08.51 ID:9TetBIom0.net
いやお前のほうがイカれてると思うよ

718 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 20:54:38.44 ID:b0oIA/HMM.net
好きなことを書け
好きなように批判してやる

719 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 20:55:59.54 ID:8Yvvdtc/0.net
たろわ

720 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 20:58:51.43 ID:pQmnDCMj0.net
光熱費も人件費もあるけど元取れるの?
程度の話で経営会議とか言っちゃうヤツが勤めてる会社の方が大丈夫かと心配になる

721 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 21:03:56.32 ID:J90heZGVd.net
>>716
お前が新潟スレ荒らすから広島関連スレが荒らされるんやで

722 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 21:05:12.97 ID:n8C8oEz+0.net
ビール販売の美味しさに目覚めたか
そのうち地ビール作りそう

723 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 21:07:46.13 ID:6Yu3VUv10.net
>>720
でたー!
「会社では〜」

隙あらばできる社会人あぴーる

724 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 21:10:33.54 ID:b0oIA/HMM.net
>>723
社会人アピールにむかつくタイプの人

725 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 21:12:42.59 ID:3Ssbudqu0.net
観戦者数を、増やすための草の根運動です。
小さな事からコツコツと…。

726 :U-名無しさん (ワッチョイW 5311-UWr+ [2001:268:9b1b:39a2:*]):2024/04/19(金) 21:17:46.51 ID:AYLk9Iys0.net
いつまでも新潟スレで粘着して毎日荒らし続けてるやつは流石にイカれてる

727 :U-名無しさん (ワッチョイW 1b28-cORm [2001:268:9bd8:4d0e:*]):2024/04/19(金) 21:17:50.87 ID:8w0SG+kd0.net
「会社」言うだけで「はい社会人アピール」とかえらい神経質だな
「経営会議」とか言ってるのは何アピールのつもりなんだ?

728 :U-名無しさん (ワンミングク MM53-WINc [153.250.1.119]):2024/04/19(金) 21:21:54.79 ID:b0oIA/HMM.net
>>726
新潟スレのことをいちいち報告しに来るお前も同罪

729 :U-名無しさん (ワッチョイW 81f6-sp8v [2001:268:9bec:812:*]):2024/04/19(金) 21:24:52.24 ID:DK7crMHZ0.net
ふと思ったんだけど
コーナーキックで肩車して上の選手がヘディングゴール決めたらどうなるん?

730 :U-名無しさん (ワッチョイW 81bd-rtJq [126.28.240.74]):2024/04/19(金) 21:29:51.70 ID:aiZJH0F50.net
今は色々やって失敗と改善を繰り返す時期、ヒットエンドランだよ

731 :U-名無しさん (ワッチョイW 29b7-wXmo [2409:253:c60:6f00:*]):2024/04/19(金) 21:30:16.37 ID:Qb8e0p6Y0.net
ビアガーデンやったところって8月にヒロパの一部として開業するレストランが使うでしょ
飲み放題かは分からんが試合ない日にゃビールも飲めるさ

732 :U-名無しさん (ワッチョイW 6156-+qGW [2001:268:9b73:1911:*]):2024/04/19(金) 21:47:43.18 ID:RYNBArNL0.net
>>504
あれで数千万円損させられたんだよな。

733 :U-名無しさん (ワッチョイW 1312-3vQH [240b:253:40:bc00:*]):2024/04/19(金) 21:53:08.88 ID:+jzqGvJO0.net
スタジアムビジネスをやっていこうってんだから
いろいろ企画してチャレンジしてみないとな
なんでビアガーデンくらいで腹立てて叩くのか知らんけと
そんなにけしからんのならお前が代わりに名案を示してあげたらいいじゃん

734 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 21:56:29.94 ID:a5skm0Zv0.net
築地に多目的スタジアム決定したな
五万人規模で野球、サッカー可能だと

東京ゼルビア爆誕か!?

735 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 21:56:50.16 ID:+jzqGvJO0.net
俺はビールは一切飲まないけどこれから暑くなるんだしやってみりゃいいじゃん
川崎みたいに企画力で成功したところもあるんだしいろいろチャレンジすりゃいい

736 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 21:56:50.42 ID:Wxn190q40.net
https://pbs.twimg.com/media/GLhSfnqaMAABNGE.jpg

なぜこんなところにヤツの名が?

737 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 22:06:34.03 ID:vPanUc1pa.net
やはりサンフレは国際的人気を集めるためにも、東南アジアのスター選手を入れるべきでは?

738 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 22:10:13.40 ID:vbOyOODT0.net
俺も酒というか酔っ払いが嫌いだしついこの前レジーナの試合で酔っ払いが問題起こしたのにって思うけど集客策としてどれほど効果あるか試行錯誤するのはええことよ

このスレでは酒を悪く書くと発狂するおっちゃんいるけどw

739 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 22:20:35.66 ID:H4LCG2Hk0.net
>>738
酒を悪く書くと発狂するおっちゃんが居るんじゃなくて
このスレで、エディスタに飲酒運転で来てるやつがいるって問題提起して
それはそれなりに支持集めてたのに
途中で酒飲みはみんな飲酒運転してるとか暴論かまし始めて総スカンになった人が逆恨みしてるだけだろ

740 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 22:22:34.05 ID:09lwrN3Ga.net
>>737
そういうのいらない

741 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 22:24:52.16 ID:09lwrN3Ga.net
>>655
お前の不甲斐ないレスに罵声を

このハゲー!

742 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 22:28:05.66 ID:lauEEjGU0.net
福森おらんのだな

いけるかも・・

743 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 22:48:47.13 ID:vPlJe1B70.net
>>734
巨人を最優先にするスタジアムになるからJクラブがホームにするとしても日程で相当気を使いそう
資本関係が切れた緑はどうか知らんが、Weのベレーザくらいなら試合数が少ないからどうにかなるか
町田は厳しいんじゃないか?

744 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 23:18:14.25 ID:vPanUc1pa.net
これが奈良クラブのゴール裏だ!
震えて待て!

https://youtu.be/9MVLp31hye4?si=vO8UJ6V9gNIkVwqG

745 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 23:29:42.21 ID:Sx7XcQBUd.net
>>729
それファールらしいぞ
キャプテン翼のスーパープレーは大体ファールな

746 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 23:45:19.76 ID:HXREihej0.net
>>744
今はどこでもタオマフを振り回すんだな

747 :U-名無しさん :2024/04/19(金) 23:59:03.05 ID:ro0x6xKD0.net
>>744
楽しそう。幼女を目で追ってしまう…。

748 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 00:08:27.05 ID:tw3PPxAL0.net
やる気がないのかというほどの
ゆるい感じがなかなかすごい

魂持ってかれそうw

>>747
てか、この人です

749 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 00:13:30.95 ID:GD6wSHKl0.net
札幌とやるときはやたら菅野がスーパーセーブしまくる

750 ::2024/04/20(土) 00:30:39.26 ID:kIDVm+5A0.net
札幌にスキッベはリーグ戦3分1敗って言ってたけど
実際は1勝1分1敗でしょ(誤審で引き分けと迫田指揮で1分)

751 ::2024/04/20(土) 00:36:22.16 ID:kIDVm+5A0.net
札幌と相性良くないけど過去の成績はあんまり関係ない気がする
金子とか怖い選手が軒並みいなくなったから完全に別チーム
舐める気はないけど大差で勝つと予想する

752 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 00:45:16.66 ID:1RZ1zD0j0.net
>>739
最後の行は違うかな
悪酔いしてる人らを何とかしろってだけのレスだったのに酒は悪くない!!って酒好きのおっさんらが発狂し始めた感じだった

753 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 01:06:42.97 ID:FkHXhwTS0.net
>>737
ティーラシンはあともうちょっとでハマりそうだったんだけどなぁ
1年で見限ったのはもったいなかった

754 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 01:42:11.05 ID:L8XaIGyva.net
>>631
ドイツ野郎の無能っプリが際立つなぁ

755 :U-名無しさん (ワッチョイW a9ed-np3w [58.12.211.234]):2024/04/20(土) 02:41:55.31 ID:RM9qJtlT0.net
クラブの収益に酒はかなり貢献してるのにな。いつまでも粘着して発狂してるのは自分な事に気付いたほうが良いよ頑張れ

756 :U-名無しさん (ワッチョイW 93ed-Q7O0 [221.248.225.56]):2024/04/20(土) 03:00:18.53 ID:7+5DUe6j0.net
しかし三冠のチームのサポとか当時どんな気分だったんだろうか。。

757 :U-名無しさん (ワッチョイW 29ac-Sy7V [2402:bc00:1716:1f00:*]):2024/04/20(土) 03:07:20.61 ID:8cSOX/s40.net
>>550

女子サッカーって男子よりスペースと時間があるから結構テクニカルで男子と違った面白さあるのに毛嫌いする人が多いよなあ。

俺はなでしこやレジーナみたいに贔屓があれば結構楽しめるというか男子より楽しい試合もままある。
こないだの女子W杯なんかなでしこ全試合おもろかったし

758 :U-名無しさん (ワッチョイ 13c7-s3rn [219.102.82.127]):2024/04/20(土) 03:29:54.17 ID:XFdM2raB0.net
>>751
札幌なんて格下のJ2クラブだろ
ミシャでものまねサッカーしたかったんだろうが、札幌はクオリティーが低い

759 :U-名無しさん (ワッチョイW 61af-OcYB [2001:268:9ba4:99ca:*]):2024/04/20(土) 03:34:40.60 ID:OHpCixnL0.net
>>755
酒が売れたら販売しに来てる業者が儲かるだけでクラブの収益には関係無いだろ

760 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 04:49:21.02 ID:h6kSjeYh0.net
相手舐めてると先に失点して結果、良くて引き分けとかになりそう

761 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 05:58:02.39 ID:BMgOvvtnd.net
>>759
そこでサンフレッチェ
クラフトビール開発ですよ

762 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 06:05:56.33 ID:ofEuGXkn0.net
>>760
どこを舐めるの?
まさか札幌じゃないよね?

763 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 06:24:14.91 ID:y5tc5SFu0.net
札幌だったらなめってるって言うんだろ

764 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 06:32:06.66 ID:NBDJ3mNF0.net
五輪は本大会に広島の選手が滑り込む可能性はゼロかな?

765 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 06:45:11.28 ID:ToIsz2nn0.net
OAもないかな

766 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 07:03:45.03 ID:ODQkQq/Y0.net
越道がこのままスタメンに定着すればワンチャン

767 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 07:11:54.83 ID:quWIgEeD0.net
格下相手とは思うけど舐めてかかると前回みたく良くて引き分けとかになるよ

割とマジで

768 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 07:25:39.31 ID:JkFF1+bZ0.net
舐めるというか他の試合観てないと名前だけで判断しがちなだけじゃない

769 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 07:39:27.98 ID:JeAxqwHJ0.net
札幌は芝生も敵だと思ってたけど良くなったみたいだね
https://x.com/consaofficial/status/1781279385083158633

770 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 07:42:49.22 ID:XlUm9ezM0.net
チームが好調だとすぐ格下がーって上から目線で見下す奴すぐ出て来るよな
福岡も格下ってバカにしてたのに結果引き分け

771 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 07:44:16.14 ID:1RZ1zD0j0.net
>>770
荒らしだよ

772 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 07:44:30.18 ID:9NYLADFW0.net
>>767
だから何度も言うけど、ここで舐めてるのとチームは違うだろ
練習を取りやめて移動に気を遣ってたりしてるし舐めてるとは思えないけどね

773 :U-名無しさん (ワッチョイW 6b52-7nd+ [2001:268:9b9b:6e47:*]):2024/04/20(土) 07:57:34.36 ID:110GBwtq0.net
今日の注目ポイントは、ケガ人が復活してるかどうか…

774 :U-名無しさん (ワッチョイW 13bb-+qGW [2001:268:9be0:7111:*]):2024/04/20(土) 08:04:57.33 ID:M8IeR1Jy0.net
マルコスいい加減見たいわ。

775 : 警備員[Lv.19(前18)][苗] (ワッチョイW 9b7d-JQmh [183.76.141.113]):2024/04/20(土) 08:23:27.13 ID:kIDVm+5A0.net
ピエロスは遠征に帯同してるならインスタに何かあげてそうだが何もなしかい?

776 :U-名無しさん (ワッチョイW 6b52-7nd+ [2001:268:9b9b:6e47:*]):2024/04/20(土) 08:29:22.92 ID:110GBwtq0.net
「りおたとやまぐち展」
・4/23(火)~5/15(水)
・そごう広島店 2階特設会場
・観覧無料

777 :U-名無しさん (ワッチョイW 1141-YmRv [220.150.170.45]):2024/04/20(土) 08:30:31.29 ID:9tOvqTiW0.net
>>773
福岡と同じメンバー
ソース 昨日同じ飛行機

778 :U-名無しさん (ワッチョイW 6b21-1A5Z [240b:11:bd20:b500:*]):2024/04/20(土) 08:31:40.27 ID:1RZ1zD0j0.net
福岡戦19人目誰だったの?

779 :U-名無しさん (ワッチョイW e130-WeJ8 [110.133.187.32]):2024/04/20(土) 08:43:22.56 ID:ECERJ3DQ0.net
別にサポは舐めていいよ、なにも影響がないのだから

780 :U-名無しさん (ワッチョイW c9d1-+qGW [202.213.176.57]):2024/04/20(土) 08:49:11.68 ID:PuZTBTRD0.net
>>734
野球場じゃないのか。
サッカーもするの?

781 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 09:02:11.33 ID:1RZ1zD0j0.net
>>780
サッカーも想定してるらしいけどまあオマケ程度だろう
国立の押し付けも続けなきゃならんだろうし

782 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 09:34:25.20 ID:kQNGFg/xD.net
札幌いま気温5度、小雨、冷たい強風で体感温度マイナス
薄着で遠征してきたサポは低体温症で倒れそう

783 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 09:45:00.45 ID:110GBwtq0.net
>>777
選手と同じ飛行機に乗ったの?
裏山…

784 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 09:46:18.19 ID:0L/eIGXQ0.net
広島直行便だから同じ飛行機のサポーター多そうねw

785 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 10:23:02.61 ID:3mynq9sSa.net
現地民がんばれー

786 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 10:26:55.91 ID:3mynq9sSa.net
>>777
ピエロス水曜復帰かな調整としてはちょうどよさそう

787 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 10:31:17.36 ID:zLr/3Ooa0.net
しかし広島から新千歳行くのに今まで羽田経由してたんだな
福岡に出た方がほうが早いし安いし午前も午後も選べるのに

788 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 10:32:33.84 ID:8xZB4yF+0.net
札幌戦は前日練習無しの舐めプで十分勝てるだろ
観光がてらサクッと倒して連戦に備えよう

789 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 10:38:07.86 ID:/feJkTOs0.net
次に金髪するの誰かな
川村みたいにイケメンだと黒髪でもイケメンなのに

790 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 10:38:19.59 ID:kqVlXlLX0.net
>>761
山雅で緑色のビール呑んだなあ
ウチも紫のビール・・・はさすがに微妙か

791 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 10:40:10.33 ID:4tIx4iU20.net
札幌もイ

792 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 10:45:39.50 ID:PuZTBTRD0.net
>>781
しかも専スタじゃないと面白くないよね。

793 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 10:49:18.87 ID:bRNwRtzP0.net
>>747
はい事案

794 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 10:50:54.81 ID:bRNwRtzP0.net
>>776
あの人の絵、生理的に無理

795 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 10:52:12.09 ID:bRNwRtzP0.net
>>792
そんなことはない
専スタ原理主義者はこれだから

796 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 10:53:08.62 ID:jDHkVkOA0.net
鹿島戦、いよいよノースサイドも売り切れブロックが出始めて来たね
販売好調

797 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 10:55:01.56 ID:i6xQTneer.net
レジーナのナイトゲームより10倍すごいって何だよ
花火とDJサンチェ以外にもやるの?

798 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 10:56:52.05 ID:bRNwRtzP0.net
>>797
PK時のサンチェが10倍に

799 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 10:59:01.31 ID:U+NCGOQu0.net
たろわ

800 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 10:59:02.30 ID:U+NCGOQu0.net
たろわ

801 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 10:59:03.74 ID:U+NCGOQu0.net
たろわ

802 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 11:05:24.15 ID:Cf9b8pdLa.net
>>747


803 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 11:08:44.38 ID:/jDshL3ca.net
コーナーの時のリボンビジョンのサンチェが切れだしてるように感じるんだが

いい加減、セットプレーから得点しろよと

804 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 11:11:07.90 ID:KrJjBzlk0.net
おじいちゃん先週福岡相手にささしょーが決めたでしょ

805 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 11:12:58.40 ID:PuZTBTRD0.net
>>796
まさかの完売?
はないかw

806 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 11:13:29.37 ID:K+NoUCzv0.net
>>797
サンチェが喋るとしたらどんな声か気になって仕方ない

807 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 11:13:51.86 ID:jDHkVkOA0.net
>>805
指定席は完売ありえるんじゃないかな

808 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 11:19:08.22 ID:cJtByl+K0.net
>>806
モデル的に

CV:今西和男

809 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 11:19:32.71 ID:++gRr9/Hr.net
>>805
当日券発売したら完売いけるかも
レジーナでも当日券で900人ぐらい入ったんでしょ
エディオン本店前で呼び込みしたら来てくれそう

810 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 11:21:37.41 ID:VHvJa5Ul0.net
>>790
パルフェタムール作ってハイボール並みに街で流行らすか

811 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 11:37:35.00 ID:PuZTBTRD0.net
>>809
確かにあの場所なら当日券もかなり売れそう!

812 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 11:51:58.19 ID:6LVvioMl0.net
鹿島戦完売してもシーチケの人が来ないから23000くらいだろう

813 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 11:56:59.60 ID:u2V1CRz00.net
https://i.imgur.com/0feXSp5.jpeg

814 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 11:58:03.96 ID:SBaBqmkk0.net
札幌

スターティングメンバー
GK 1 菅野 孝憲
DF 88 馬場 晴也
DF 50 岡村 大八
DF 4 菅 大輝
MF 33 近藤 友喜
MF 10 宮澤 裕樹
MF 27 荒野 拓馬
MF 11 青木 亮太
MF 18 浅野 雄也
MF 19 スパチョーク
MF 14 駒井 善成

控えメンバー
GK 17 児玉 潤
DF 2 髙尾 瑠
DF 6 中村 桐耶
MF 16 長谷川 竜也
MF 35 原 康介
MF 37 田中 克幸
MF 99 小林 祐希

広島

スターティングメンバー
GK 1 大迫 敬介
DF 33 塩谷 司
DF 15 中野 就斗
DF 19 佐々木 翔
MF 13 新井 直人
MF 8 川村 拓夢
MF 14 松本 泰志
MF 24 東 俊希
MF 11 満田 誠
MF 51 加藤 陸次樹
FW 77 大橋 祐紀

控えメンバー
GK 22 川浪 吾郎
MF 16 志知 孝明
MF 32 越道 草太
MF 35 中島 洋太朗
MF 40 小原 基樹
MF 7 野津田 岳人
FW 36 井上 愛簾

主審 山本 雄大
副審 浜本 祐介、平間 亮
第4の審判員 須谷 雄三
VAR 御厨 貴文
AVAR 日比野 真

815 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 11:58:09.75 ID:jDHkVkOA0.net
新井の評価高いな

816 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 11:59:24.20 ID:TfJr7tq20.net
>>782
寒いぐらいのほうが選手は動きやすそう

817 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 12:00:32.03 ID:TCA5SXg40.net
中野がCBの間は新井と越道の競争か
どっちも特徴違うから悩ましいところだね

818 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 12:01:06.64 ID:6LVvioMl0.net
新井がどこまでフィットして来てるか楽しみ

819 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 12:02:57.63 ID:4tIx4iU20.net
外国籍がタイ人のスパチョークだけってなんかすごいな

820 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 12:04:26.33 ID:FkenCrxSd.net
補強で活性化してきたこの一年弱くらいなので選手の入れ替えができないのが苦しいわね
外国人の稼働率あげてー

821 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 12:04:55.62 ID:NdiaqEr70.net
もうマルコスに期待するのはやめた方がいい?

822 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 12:06:04.53 ID:dzV+GmgA0.net
>>814
主審とVARどっちもやべーじゃねーか

823 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 12:07:23.42 ID:9fwbse7j0.net
ぽこFWいなくて草

824 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 12:09:23.82 ID:/yfH/gXo0.net
たっかい給料払ってる外国人がずっと出れてないのはなぁ…
その影響でずっと同じ選手に疲労が蓄積していくし
普通は金かけた外国人全滅してたらキツイぞ普通は

825 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 12:11:19.89 ID:K+NoUCzv0.net
>>817
越道の福岡戦の出来もいまいちだったし
その前の新井の出来も良くなかったからね
早く結果を出した方が連続スタメン取れそうだな

826 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 12:12:20.08 ID:JHH4SfDi0.net
実力や潜在能力があったとしてもスぺ、っていうような選手は
抱えられても2人までだよなぁ正直

827 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 12:12:38.77 ID:4tIx4iU20.net
山本とミクリヤかよ

828 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 12:15:15.13 ID:wzrVv9Ic0.net
昨日コナン観るの忘れたわ

829 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 12:15:29.44 ID:wzrVv9Ic0.net
間違えた

830 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 12:15:39.56 ID:/yfH/gXo0.net
越道はスペース出来てからのほうが良いからベンチスタートで良い
新井のほうが後ろで繋いでパス入れれそうだしな

831 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 12:16:21.70 ID:TCA5SXg40.net
>>828
事件解決して終わったよ
なおまだコナンは大人に戻れていない

832 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 12:17:57.83 ID:8xZB4yF+0.net
前半で試合決めて後半にユースと越道出したらいいだろ

833 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 12:32:29.31 ID:yknK7S3H0.net
>>823
うちだって人のこと言えないだろ。

834 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 12:33:53.12 ID:YQz96UxtF.net
ピエロス、マルコスは、奈良クラブ戦で試運転をしてくれ…

835 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 12:38:02.08 ID:TCA5SXg40.net
>>834
ピエロス「太ももにハリが出ました」
マルコス「膝に違和感が出ました」

836 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 12:41:32.47 ID:pHfQOP6r0.net
外国人が1人も稼働してなくてこの順位キープできてるって凄い事だよ
強くて麻痺してるかもしれないけど

837 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 12:43:07.73 ID:n/YK4y9R0.net
>>787
JAL縛りだからじゃないの?大阪発も福岡発も午後便少ないし

838 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 12:43:49.96 ID:YQz96UxtF.net
外国人が給料泥棒…コスパ最悪…

839 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 12:44:36.59 ID:4tIx4iU20.net
マルコスより荒木の方が早く復帰しても驚かない

840 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 12:49:06.06 ID:GaoAv5Ii0.net
スタメン新井で越道はベンチからだな。
絶対こっちの方がいいと思う。

841 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 12:50:07.83 ID:U+NCGOQu0.net
>>828
たろわ

842 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 12:50:47.74 ID:r0Y1iZ06a.net
ピエロス「膝に違和感がある…」
エゼキエウ「気分が乗らない…」
ドグ「故郷ブラジルでないと治った気がしない…」
マルコス「まだ時が熟してない…」
ナス「福岡に飛ばされてやる気が出ない…」

843 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 12:54:16.66 ID:XUQT7Dkp0.net
マルコスは横浜に帰りたいんだろ

アンロペと交換したらいいだろう

844 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 13:17:03.85 ID:9NYLADFW0.net
パトリックとかウタカの方がまだマシだったよな

845 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 13:20:55.88 ID:6LVvioMl0.net
>>844
マシってどういうこと
パトリックやウタカはドウグラス一号やミキッチに次ぐ超大当たり外国人だろ

846 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 13:21:29.19 ID:R5PoId9T0.net
ケガに強かったのはジュニサン

847 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 13:26:19.79 ID:U+NCGOQu0.net
いよいよたろわ祭

848 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 13:26:35.31 ID:ODIT86LX0.net
佐伯イッテツが初Jリーグ観戦らしい

【サンフレッチェ広島 VS 北海道コンサドーレ札幌】同時視聴キックオフ【にじさんじ/佐伯イッテツ】 https://www.youtube.com/live/0MsshJntyjo?si=hJMGsbIa_9ISk0Rb @YouTubeJapan

849 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 13:28:03.33 ID:1KaDvIfT0.net
外国人ほんま

850 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 13:31:35.00 ID:IBqqOMhg0.net
クソ外人共また全員有給かよ

851 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 13:33:28.40 ID:gVKe2zVR0.net
正直怪我と無縁でもジュニサンみたいに戦術理解の欠片もないのも困る

852 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 13:38:10.51 ID:p/MLznxY0.net
JSはチームプレーできなさすぎて、シオがキレるからなあ。残留したときのパトみたいな補強が一番いいけど。

853 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 13:38:30.47 ID:yNHOyfMT0.net
>>848
コメにもサッカー初観戦とかちらほらいるな
良い試合してぜひリピーターになってもらおうや

854 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 13:41:58.34 ID:1RZ1zD0j0.net
でもサントスがいると満田が生き生きするよ!

855 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 13:45:58.72 ID:4tIx4iU20.net
満田は連携とかじゃなくて突っ込ませてこぼれ球拾ってたもんな

856 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 13:47:19.22 ID:TCA5SXg40.net
ドーム、ガララーガやん・・・
てかイッテツ声渋いねw

857 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 13:48:25.37 ID:Nre269gM0.net
↑↑↑ サンフレッチェ広島実況 ↑↑↑
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/livefoot/1713588478/

858 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 13:49:44.64 ID:QUAeMbkR0.net
>>848
とりあえずチャンネル登録してきたわ

859 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 13:50:09.83 ID:TCA5SXg40.net
静凛も実況やってくれてんのか。ありがたいね
https://www.youtube.com/watch?v=MtIrn8IMau4

860 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 13:51:07.10 ID:H4T6m+ZB0.net
札幌0トップか

861 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 13:51:39.80 ID:mevkpoK9M.net
中島井上は遠征に連れて行くよりユースの試合に出る方が良かったと思うけど、毛蟹ん多いから仕方ないか。

862 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 13:56:37.57 ID:yNHOyfMT0.net
イッテツ、自作グッズ作ってるやんw
やるなぁ

863 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 13:56:51.12 ID:BuPMHT+o0.net
クソ外人どもなにしてんの????

864 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 13:57:35.94 ID:BuPMHT+o0.net
>>843
給与未払いで契約解除だな

865 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 14:00:47.60 ID:9NYLADFW0.net
>>845
イイネ
同意してくれて嬉しいよ
この2人に批判的な人が多かった気がしたから、マシ的な書き方に留めておいただけ

866 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 14:01:28.86 ID:9DeLf5t6d.net
サンフレ所属の外国人選手さんyou達は何しに日本へ?

867 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 14:03:33.74 ID:ofEuGXkn0.net
>>848
俺もチャンネル登録しておいたわ

868 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 14:14:39.28 ID:GAQH6VY/0.net
また満田だよ

869 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 14:15:23.93 ID:ofEuGXkn0.net
アンラッキーだなあ。

870 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 14:17:30.87 ID:2HPAWZM+0.net
>>848
当たりじゃん

871 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 14:18:25.13 ID:GaoAv5Ii0.net
あの佐々木が右に釣り出されるシーンからよく失点するよね。修正して欲しいわ。

872 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 14:20:44.99 ID:LRq/fxQt0.net
クソ外国人と契約したフロントが無能

873 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 14:28:41.39 ID:ToIsz2nn0.net
無得点の気配

874 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 14:42:55.25 ID:GAQH6VY/0.net
加藤歩いてばっか
役立たんな

875 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 14:43:18.15 ID:2HPAWZM+0.net
Jリーグのレヴァークーゼンがこんなところで負けるのか
しっかりしろ

876 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 14:45:07.55 ID:apaj53fq0.net
普通にこれ川村の1アンカーだよな
脇使われまくってるし

877 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 14:45:15.21 ID:+WbfavxxM.net
ドグエゼが居ない控えで追い付けるのか気になる

878 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 14:45:23.68 ID:9Ww6mYvf0.net
あい変わらず、決定力がな。
普通なのが大橋だけやん。

879 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 14:46:47.04 ID:T4YHtN8X0.net
折れたか

880 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 14:46:47.36 ID:tiMlj8Gq0.net
川村もダメか

881 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 14:47:49.91 ID:1KaDvIfT0.net
脇腹肉離れか肋骨か

882 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 14:49:52.85 ID:p/MLznxY0.net
肉離れで1ヶ月かなあ

883 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 14:51:44.98 ID:LRq/fxQt0.net
怪我人多発はフィジコのせい?

884 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 14:54:02.51 ID:apaj53fq0.net
フォーメーションが3151みたいになってて川村の負担えぐかったなここ数試合
それが影響してるかは分からないけど

885 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 14:54:55.67 ID:ofEuGXkn0.net
もう奈良戦はフルターンオーバーだな。
それで負けるならそれまで。

886 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 14:55:19.74 ID:+WbfavxxM.net
>>883
主力を使い倒すスキッベのせいだろ。
川村なんて前々節で足痛めてるのにフル出させてるし

887 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 14:55:35.64 ID:JHH4SfDi0.net
勝てそうな雰囲気はあるんだけどなぁ
キーパーがすごいことになってるのと
大橋の所がギリギリファウルになってないのがキツイ

888 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 14:56:51.16 ID:p/MLznxY0.net
菅野は広島戦だけ本気出すの?

889 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 14:57:07.55 ID:YQz96UxtF.net
野津田出番ですよ~!

890 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 14:57:24.24 ID:T4YHtN8X0.net
加藤はもうイップスといってもいいレベル
とはいえ替えもいないわけで

891 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 14:57:31.40 ID:apaj53fq0.net
多分川村痛めたのセットプレー崩れの無理して捻ってシュート打った時だろ
あれは無理しすぎ

892 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 14:58:47.74 ID:SIHsGMGI0.net
町田のといい今日のといい事故みたいな得点ばっかりやね

893 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 15:03:07.61 ID:7i0MUaR70.net
さすがに川村しばらく無理そうか…

894 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 15:03:44.08 ID:Q5GOUMzf0.net
>>884
ほんとそうなのよ
町田戦のあとから腰気にしてたり、色々限界だった

895 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 15:04:26.78 ID:rkib6FCaD.net
6/11もダメか
ついてないのう

896 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 15:06:54.75 ID:qenhkNjNr.net
加藤はやっぱり焦りがあるねぇ
シュートじゃなくてゴールにパスしてくれ

897 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 15:08:21.17 ID:1RZ1zD0j0.net
満田が毎試合のようにイージーミスしたり鬼プレスできなくなったのは怪我の影響か?

898 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 15:12:53.19 ID:u2V1CRz00.net
中野同点弾キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

899 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 15:13:31.05 ID:h0+yMELF0.net
中野きゅん愛してる

900 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 15:15:06.62 ID:9NYLADFW0.net
丁度、席を外してて見れなかった
残念

901 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 15:15:51.18 ID:LGVhrder0.net
やだやだ、中野くんが欧州行っちゃう

902 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 15:16:26.61 ID:GaoAv5Ii0.net
中野ナイス。
満田はもうボランチの方がいいな。

903 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 15:18:14.82 ID:9NYLADFW0.net
松本、下手すぎ
まぁ、求めたら行けないのか?

904 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 15:18:19.78 ID:fnqtzuO00.net
泰志もひどいな

905 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 15:20:59.71 ID:1KaDvIfT0.net
加藤は開き直ってあへあへアシストマンなってほしいな、そうなるとじきにシュート入ってくるやろ

906 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 15:23:21.71 ID:U+NCGOQu0.net
バカばっかり

907 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 15:24:08.70 ID:sy6fSX5i0.net
東ボランチにして満田左ウイングバックにしない?

908 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 15:26:30.75 ID:1KaDvIfT0.net
>>882
脇腹は長くなる二ヶ月コース

909 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 15:30:11.72 ID:ofEuGXkn0.net
ぶっちゃけ松本が下手過ぎるんだよね。
あそこで全部攻撃がストップしてる。
まあまだ試合中なので、手のひら返しさせてくれよ。
マジで。

910 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 15:30:51.88 ID:h0+yMELF0.net
審判が中山きんにくんみたい

911 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 15:44:53.30 ID:ToIsz2nn0.net
新井ボランチとか

912 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 15:46:33.84 ID:jVDJqxOT0.net
今期もおわったな

913 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 15:46:38.36 ID:jVDJqxOT0.net
今期もおわったな

914 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 15:48:24.56 ID:yiD2RgUbd.net
いい加減、ぽこの死に水とってやれよwww

915 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 15:58:05.42 ID:U+NCGOQu0.net
ドイツ野郎たろわ

916 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 15:58:14.56 ID:MIYtLGI80.net
シャドーの得点力の無さと泰志も動きだけで勝てる気がしないチームすぎる

917 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 15:58:30.97 ID:O29oj/SOa.net
札幌に勝てないでリーグ取るとか笑わせるなよ

918 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 15:58:43.22 ID:IBqqOMhg0.net
外人が全員ゴミで優勝したチームあるんか?
しねよクソ外人共

919 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 15:59:03.74 ID:TiBqOgF70.net
加藤と満田が今日も酷かったな
大橋だけじゃねえか

920 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 15:59:07.15 ID:eENucwFw0.net
加藤、移籍しちゃうよ

921 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 15:59:08.42 ID:ZvBszxns0.net
泰志以外誰も得しないゴミみたいなシステムいつまでやるんだ、馬鹿監督
スキッベお前泰志と一緒に他所に行けよ
勝つ気無いなら出て行け

922 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 15:59:10.49 ID:1yCbfm0+0.net
山本と御厨とかゴミみたいな組み合わせでイライラさせられんのに試合まで腹立つもんすんなよ

923 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 15:59:18.65 ID:/yfH/gXo0.net
ディフェンダーが必死で頑張ってアタッカーが台無しにするチーム

924 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 15:59:19.20 ID:3h4K9u090.net
弱すぎる
カラーコーン相手にたった1特典かよ

925 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 15:59:26.67 ID:U+NCGOQu0.net
勘違い笑

926 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 15:59:30.62 ID:u2V1CRz00.net
内 弁 慶

927 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 15:59:32.07 ID:17AfD7/k0.net
あんまり悪いことは言いたくないけど
これだけ勝負弱いチームが優勝するとは到底思えない

928 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:00:03.81 ID:62bv/jY00.net
アレンは使えるな

松本、小原、越道さんはJ2でどうぞ

929 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:00:03.83 ID:L5zphm9J0.net
ムツキはもうシュート禁止な
あれじゃ24億本打っても入らんよ

930 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:00:07.77 ID:U+NCGOQu0.net
たろわ

931 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:00:08.43 ID:U+NCGOQu0.net
たろわ

932 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:00:09.04 ID:U+NCGOQu0.net
たろわ

933 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:00:09.22 ID:rbSdJYGP0.net
松本、もういいよ

934 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:00:11.98 ID:rbSdJYGP0.net
松本、もういいよ

935 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:00:12.01 ID:uXZlkRox0.net
満田お前大橋に11番譲れ

936 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:00:27.80 ID:/yfH/gXo0.net
泰志はいい加減にして
動き良くてもそれだけなんだよ君は

937 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:00:29.74 ID:dBPKE7x60.net
松本加藤満田お前らのせいやぞ

938 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:00:32.01 ID:yiD2RgUbd.net
ぽこ相手なんだから、10点位取って勝てよ

939 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:00:33.29 ID:YQz96UxtF.net
相変わらず課題は、決定力!
枠内にシュート打たんと、点は入らんよ…

940 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:00:37.62 ID:+nokfUhx0.net
たろわ

941 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:00:37.65 ID:+nokfUhx0.net
たろわ

942 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:00:38.10 ID:62bv/jY00.net
>>921
ドイツ野郎わざとやってるからな

943 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:00:38.54 ID:+nokfUhx0.net
たろわ

944 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:00:42.48 ID:GAQH6VY/0.net
誰も良くなかったな
特に加藤は戦犯級の酷さ
越道も消えてたし満田は相変わらず狩られる
まあこの出来なら最下位相手に分もしゃぁないな

945 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:00:44.13 ID:3h4K9u090.net
アレントラップうまい

946 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:00:45.25 ID:DgIcMi0d0.net
負けに等しい引き分け
戦犯は加藤と満田
満田はボランチからパスを出すくらいしか出来なくなったね
ドリブルもシュートも通用しなくなった

947 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:00:51.00 ID:O29oj/SOa.net
加藤と満田、ほんま酷いな

948 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:00:58.18 ID:ZvBszxns0.net
スキッベ去年も川村を3枚目のシャドーみたいな起用するシステム失敗だっただろうが
学習しないのクソ腹立つわ

949 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:00:59.88 ID:rkib6FCaD.net
シンプルに弱いね
このまま無敗のまま7位くらいに終わりそう

950 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:01:02.69 ID:SIHsGMGI0.net
フィニッシュでヘロヘロになるのどうにかせぇ

951 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:01:02.96 ID:IBqqOMhg0.net
松本マジでいらねえ
満田ボランチにして小原かなんか使えよ

952 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:01:10.53 ID:62bv/jY00.net
>>909
アレンより下手なのは驚いた(笑)

953 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:01:14.45 ID:/yfH/gXo0.net
満田はそろそろ自分のフィジカル自覚して
おまえは川村拓夢じゃないんだ

954 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:01:14.53 ID:1KaDvIfT0.net
今日のセレッソがあっさり勝ち点3握ったらいよいよやばい

955 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:01:24.62 ID:iQNITVW60.net
決定力なさすぎるな
外人戻るまで勝ち点3を求めるのは酷だと悟った

956 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:01:44.58 ID:nOOPyP5b0.net
加藤は決まらないからむきになって判断も悪くなってるな
マジで一度ベンチで頭冷やした方がいいんじゃないか

957 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:01:45.88 ID:zknwypyba.net
序盤のチャンス簡単に外しすぎだわ
小原も怖さなかった

958 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:01:53.38 ID:9NYLADFW0.net
無敗記録とかどうでもええわ
ムカつく

959 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:01:58.97 ID:+nokfUhx0.net
>>950
次スレ

960 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:02:01.60 ID:O29oj/SOa.net
>>953
チビガリなのにプレーの選択が間違ってるよな

961 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:02:05.25 ID:oTmSxdVm0.net
松本が悪いわけではない
優勝するチームで出てていいレベルの選手ではない

962 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:02:05.24 ID:62bv/jY00.net
>>937
ドイツ野郎のせいだな

963 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:02:06.67 ID:/yfH/gXo0.net
なんの意味もない無敗記録

964 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:02:13.06 ID:+WbfavxxM.net
また交代枠余らせてクローズしたの?

965 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:02:15.36 ID:RlGg+ntA0.net
取りこぼし多すぎ
攻撃陣は決めないと
相手は枠内シュート1本だけだぞ
20本以上打ってコレだとなああ
マルコス早く試合に出ろや!
いい加減働け!

966 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:02:25.72 ID:JeAxqwHJ0.net
舐めてるわけじゃないがこの試合は勝たなきゃだめだろ・・・

967 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:02:29.22 ID:uXZlkRox0.net
DF陣はよく満田加藤にブチギレないな

968 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:02:33.22 ID:9NYLADFW0.net
>>957
小原、長い時間になったら、ドリブルしないのな

969 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:02:44.23 ID:IBqqOMhg0.net
青山柏茶島松本松本クソ外人4人衆
使えない高級取りのゴミ全員始末せえ

970 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:02:47.49 ID:SIHsGMGI0.net
そんな中でも大橋は良くやってるわ
加藤はお祓いしてもらえ何か憑いとるぞ

971 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:02:52.58 ID:1RZ1zD0j0.net
>>918
おまえみたいなゴミの方がいなくなってほしいです

972 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:02:55.33 ID:YQz96UxtF.net
それにしても、引き分け多いなぁ…
ちゃんと勝ちきれよ!

973 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:02:59.96 ID:wK8+WYKv0.net
満田はどうしたもんかね、スランプなのか怪我の影響なのか
今のままじゃ海外ないわな

974 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:03:02.56 ID:JDKHMhWD0.net
泰志に出来ることって全部洋太郎でもできるよな

975 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:03:11.45 ID:JeAxqwHJ0.net
うちの外人はなにやってんだよ

976 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:03:11.76 ID:3h4K9u090.net
大橋が前に3人居たら完璧なのにな

977 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:03:17.29 ID:rkib6FCaD.net
中野のゴールがなければ負けてたかもしれない試合だったな

978 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:03:21.82 ID:+nokfUhx0.net
たろわ

979 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:03:22.49 ID:+nokfUhx0.net
たろわ

980 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:03:30.26 ID:iQNITVW60.net
小原はウチのサッカーやるには20分ぐらいしか持たない

981 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:03:32.50 ID:AAVehypD0.net
たろわ

982 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:03:33.02 ID:AAVehypD0.net
たろわ

983 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:03:33.60 ID:AAVehypD0.net
たろわ

984 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:04:02.22 ID:dzV+GmgA0.net
泰志がフル出場できるようなチームが優勝なんてできるわけないわな

985 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:04:05.58 ID:U+NCGOQu0.net
たろわ

986 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:04:06.25 ID:U+NCGOQu0.net
たろわ

987 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:04:06.90 ID:U+NCGOQu0.net
たろわ

988 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:04:15.96 ID:/yfH/gXo0.net
大橋来てなかったら残留争いしてそう

989 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:04:16.99 ID:6bMCPNShM.net
満田は考え方を変えないとロスト王のままだぞ

990 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:04:18.03 ID:MFhcxyYr0.net
アレン良さげだぞ楽しみだな

991 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:04:18.35 ID:62bv/jY00.net
>>964
高校生二人もベンチにいれないといけないので
その高校生以下のボールコントロールしかできないのがスタメンなんですけどね

992 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:04:20.49 ID:IBqqOMhg0.net
たろりん

993 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:04:21.31 ID:JeAxqwHJ0.net
>>964
交代させる人がいません😭

994 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:04:49.56 ID:SIHsGMGI0.net
ジスレエラーで建てられない

995 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:05:02.24 ID:wK8+WYKv0.net
怪我人だけでもう1チームできそう

996 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:05:04.76 ID:62bv/jY00.net
>>976
去年は小田に破壊される前は満田10人いたら優勝だったぞ

997 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:05:18.12 ID:GaoAv5Ii0.net
ピエロスかマルコスが入って、松本が出ないと勝てそうにないね。

998 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:05:22.80 ID:DgIcMi0d0.net
来年は選手入れ替えないとな
加藤のスタメンも勘弁

999 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:05:23.36 ID:1RZ1zD0j0.net
>>969
黙れ社会のゴミ

1000 :U-名無しさん :2024/04/20(土) 16:05:23.39 ID:h0+yMELF0.net
おおはす頼みのクソサッカーだな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200