2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェフユナイテッド千葉 JEF UNITED1882

1 :!:2024/06/14(金) 23:03:08.59 ID:Obcw1IZad.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
前スレ
ジェフユナイテッド市原・千葉について語ろう ★1881
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1717222322/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

738 :U-名無しさん (ワッチョイW 33e2-oqmW):2024/06/22(土) 21:30:53.56 ID:qe5/m2bu0.net
>>728
まあ割と新加入選手が怪我してるから強度慣れしてませんは確実にあるだろうけどね
切替局面はめちゃめちゃ厳しく求めてるし
高木みたいに力の抜き方覚えてる人もいるけど
ハイラインの守備は基本怪我人増えるし

739 :U-名無しさん (ワッチョイ 1a0c-JD1Y):2024/06/22(土) 21:31:21.17 ID:Hlo2y2WG0.net
この試合で監督擁護はさすがに無理
テンプレ交代しかしないできないのは意味不明だし

740 :U-名無しさん (ワッチョイ 0e26-Av3Z):2024/06/22(土) 21:31:21.86 ID:NgJLFHAd0.net
監督コーチが幾ら仕込んだって、ピッチで実践できないのは選手の責任な

741 :U-名無しさん (ワッチョイW 9725-3jB4):2024/06/22(土) 21:33:01.23 ID:JfQEynaT0.net
藤田のやらかしとかに代表されるけど、DFラインにプレスしてくるチームに弱いよね。秋田とか鹿児島とか。
ドンドン前に来るんだから早めにFWにあてて前に出せば良いのに、表現してつなぐからペースを取れないんだよ。
こっちの狙いがわかる老獪な監督の時は裏に蹴りまくれば良いのにね。監督関係ないとか言うけど、似たようなチームに負けるのは戦術が変わらないからでしょ。高橋はまだ繋げるけどメンデスはムリでしょ。

742 :U-名無しさん (ワッチョイW dfa8-TXAR):2024/06/22(土) 21:33:42.09 ID:NQ3vDCGD0.net
俺たちもう終わっちまったのかなあ

743 :U-名無しさん (ワッチョイW b6fc-JTKV):2024/06/22(土) 21:34:52.72 ID:WBv25O3H0.net
これで自動昇格諦めないとか言ってるお花畑は全滅したかな?

744 :U-名無しさん (ワッチョイW 33e2-oqmW):2024/06/22(土) 21:34:55.79 ID:qe5/m2bu0.net
そもそも相手あってだからな
想定より相手のプレス強度がマシマシだったし
前プレ剥がしたり、ロングカウンターで2点目取れなかったのが全てかな

745 :U-名無しさん (ワッチョイ 0e26-Av3Z):2024/06/22(土) 21:35:13.26 ID:NgJLFHAd0.net
こういう展開で一番頼りになるのはキャプテン
前線に残せば何かあるが、悲しいことに怪我で離脱

メンデスはそれをやらす体格はあるけど何故かできない

746 :U-名無しさん (ワッチョイW 33e2-oqmW):2024/06/22(土) 21:36:25.52 ID:qe5/m2bu0.net
>>741
むしろ秋田戦は最後以外はビルドアップ完璧だったよ
ビビってプレスやめたでしょ秋田はあの試合
ホント最後だけ

747 : 警備員[Lv.21] (ワッチョイW 1a7b-goBg):2024/06/22(土) 21:37:39.53 ID:Ui81zrLc0.net
>>741
前の小森に蹴ったところでフォローしないからそこを狙うって攻略法が確立されてるよ
後半に横山が3人くらいからプレッシャー受け続けながらもキープしたのに誰もフォローに行ってない場面があったけどあそこもひどかったな
良くも悪くも形通りにしか出来てない

748 :U-名無しさん (ワッチョイW 9754-8+iQ):2024/06/22(土) 21:38:00.62 ID:FiOdvqYo0.net
栃木は8-0をめちゃくちゃ根に持ってて、そもそも絶対に勝ちたい試合なのと、降格圏でお尻に火がついてるから、藤田が一点プレゼントしたら勝点稼ぐチャンス到来で全員全力で走るようになっちゃって、結果走り負けてジェフは負けた
あと、体でかいFWにキープされるとジェフ何もできなくていいようにやられちゃうことがバレた
藤田プレッシャーに弱いとかドンドン欠点バレてるからPO圏も危ういよ

749 :U-名無しさん (ワッチョイW 33e2-oqmW):2024/06/22(土) 21:38:21.47 ID:qe5/m2bu0.net
>>741
やられるパターンはDFラインじゃなく、アンカー、またはインサイドも消すだから
DFラインだけかけてきた愛媛は大勝したし

750 :U-名無しさん (ワッチョイW 0e53-CzZG):2024/06/22(土) 21:38:23.48 ID:fs638xcQ0.net
メンデスは攻撃のセットプレーで頼りにならんのは良く分かった
あのデカさでポジショニング負けして触れもしない的なの多過ぎだろ

751 :U-名無しさん (ワッチョイW 0e6d-W3dT):2024/06/22(土) 21:38:33.45 ID:V1d7QhF00.net
まぁ、もう今年は終了だな
とりあえず小森はいなくなるとして、不良債権の外国人全員クビでガチャ回そうぜ

752 :U-名無しさん (ワッチョイW 9754-8+iQ):2024/06/22(土) 21:44:56.10 ID:FiOdvqYo0.net
次の鹿児島も苦手なタイプなので確実に負けるよw
清水には勝ちそうだけど、このチームすげえ単純なのでパターンがわかってきた

753 :U-名無しさん (ワッチョイW 33e2-oqmW):2024/06/22(土) 21:46:39.34 ID:qe5/m2bu0.net
まあイスマイラじゃないからプレス強度高かったな
いわき戦と似た負けだけどあのときは佐久間の頭を佐々木の対角フィードでってことなんだろうがそもそも佐々木に厳しくプレスかけられると蹴れない
壱晟がなんとか逆サイドに逃がしてくれて助かったシーンもあったけどね

754 :U-名無しさん (ワッチョイ 1ada-cl2B):2024/06/22(土) 21:46:41.35 ID:y2zHJ9hq0.net
後ろでつなぐサッカーなんてリスクだけの時代遅れサッカー気づけ表現バカ

755 :U-名無しさん (ワッチョイW f6f5-D+XG):2024/06/22(土) 21:47:25.84 ID:EeqSySdx0.net
>>749
まさにその通り
アンカー含めたバックラインへのプレスを連動してかけられると、
必ずパスミス起きてセカンド拾われる悪循環に陥る
表現出来ない時の方法をいい加減考えろ、と言いたい

756 :U-名無しさん (ワッチョイW 33e2-oqmW):2024/06/22(土) 21:48:22.79 ID:qe5/m2bu0.net
>>754
EURO見てこい、かなりのチームが基本繋ぐから
必要なのはロングボールで逃げるときのプランの練り直しだろ

757 :U-名無しさん (スッププ Sdba-9bVV):2024/06/22(土) 21:49:25.30 ID:MXm8gWZMd.net
松田サブに置くかそれをしないのならCBは絶対必要

758 :U-名無しさん (ワッチョイ 0e26-Av3Z):2024/06/22(土) 21:50:52.82 ID:NgJLFHAd0.net
あれだけ後ろからロングフィードかまして展開してるのに繋ぐだけとか
言ってる見る目ないやつはマジ放置でいいよ

759 :U-名無しさん (ワッチョイW 0e53-CzZG):2024/06/22(土) 21:51:25.93 ID:fs638xcQ0.net
サイドバックは壱晟と日高を信じ切ってて補強一切考えてなさそうなのも怖い

760 :U-名無しさん (ワッチョイW 33e2-oqmW):2024/06/22(土) 21:52:20.41 ID:qe5/m2bu0.net
>>755
フィジカル的な優位性で逃げましょうはわりかし練られてるぞ
田中和樹に出して相手DF背走させれば処理ミスやセカンド狙える、ドゥドゥなら対SBで競り勝てるが去年な
今年は田口のハイボールの強さ使うパターンもできたけど相手のCBに勝てないときもあるし
佐久間使ったのもそのひとつだろうし

761 :U-名無しさん (ワッチョイW 1af0-xewn):2024/06/22(土) 21:52:23.59 ID:mulD8gbP0.net
・相手の小林の対策が上回った
・藤田のやらかし
・怪我人多すぎ

こんなとこだろ

762 :U-名無しさん (ワッチョイ 1ada-cl2B):2024/06/22(土) 21:53:45.78 ID:y2zHJ9hq0.net
>>758
繋ぐだけなんて言ってねーよ

763 :U-名無しさん (ワッチョイ 0e26-Av3Z):2024/06/22(土) 21:54:49.70 ID:NgJLFHAd0.net
セカンドボール、全然拾えなかったからな
田口、横山、ユースケくらいでは大きめ揃えた栃木に分があった
そのへんもあっちの小林はわかってた

764 :U-名無しさん (ワッチョイW a7bb-RdEk):2024/06/22(土) 21:55:14.88 ID:/psoR+Tb0.net
弱い

765 :U-名無しさん (ワッチョイW aa07-t2tx):2024/06/22(土) 21:55:48.67 ID:UzjL7sG40.net
選手交代が表現を同じ様に続けるための交代で、流れを変えたり相手の思惑を外す交代じゃない気がするけど

766 :U-名無しさん (ワッチョイ 0e26-Av3Z):2024/06/22(土) 21:56:15.93 ID:NgJLFHAd0.net
>>762
言ってるようなものだわ
後方からのビルドアップが古臭いとか笑うしかねえ

767 :U-名無しさん (ワッチョイW f6f5-D+XG):2024/06/22(土) 21:56:56.89 ID:EeqSySdx0.net
長崎戦より今日のが完敗したな
この監督の限界を感じるわ

768 :U-名無しさん (ワッチョイW 8a03-7Tx3):2024/06/22(土) 21:59:24.85 ID:5+Jo/j7D0.net
自陣からのビルドアップは技術も連携も足りてないから危ういのは確か
結局、途中でバックパスに切り替えるからこのチームにとって大して意味がない

769 :U-名無しさん (ワッチョイW 33e2-oqmW):2024/06/22(土) 21:59:40.30 ID:qe5/m2bu0.net
メンデスも前に出で来る競り合いだと勝てないから、あのロン毛は佐々木で勝負、背後狙えも徹底されてたな

770 : 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 0bbd-I4jz):2024/06/22(土) 21:59:54.70 ID:udGpitPZ0.net
表現マジいなくても良いんじゃね?
監督解任しても交代はAIなんだし、指導って指導もできてないんだからさ
むしろ田口に任せた方がうまく行きそう

771 :U-名無しさん (スッププ Sdba-9bVV):2024/06/22(土) 22:00:01.79 ID:/ZqCbppkd.net
カンセキ4戦4敗
新しい鬼門だな

772 :U-名無しさん (オッペケ Sr3b-iDmZ):2024/06/22(土) 22:01:35.86 ID:bXQFT3Qzr.net
おうお前らおつかれ!
お前ら一生J2だよ!

773 :U-名無しさん (ワッチョイW 33e2-oqmW):2024/06/22(土) 22:02:31.28 ID:qe5/m2bu0.net
>>768
今シーズンはゴールキックからのビルドアップでやらかして失点したの愛媛戦と今日の藤田だけだからなあ

774 :U-名無しさん (ワッチョイW 8a03-7Tx3):2024/06/22(土) 22:04:36.21 ID:5+Jo/j7D0.net
>>773
で?ピンチに陥ったのは今日のいっせー含め何度もある
それにろくにチャンスにもなってないと書いたんだが

775 :U-名無しさん (ワッチョイW 7395-0c3U):2024/06/22(土) 22:04:56.62 ID:Ad4os8eO0.net
19位のチームに完敗は応えますなあ

776 :U-名無しさん (ワッチョイW 76c7-R5SZ):2024/06/22(土) 22:05:31.78 ID:MRp6SIWi0.net
やっぱりキャプテンいないとしんどいな
まだPOの可能性は残ってるってことだけ考えて1週間過ごすよ

777 :U-名無しさん (ワッチョイ b7c2-ePvz):2024/06/22(土) 22:06:00.56 ID:/Tdegx8F0.net
こういう試合でせめて引き分けで終わらせられないのは今の立ち位置にいる所以だよな
長崎とかなら2-2にはしてた

778 :U-名無しさん (ワッチョイW 7f2c-p9YJ):2024/06/22(土) 22:08:59.61 ID:JNVibFZj0.net
>>752
格上清水に順当に負けて鹿児島にもお笑いするのが千葉

779 :U-名無しさん (オッペケ Sr3b-JD1Y):2024/06/22(土) 22:10:56.43 ID:mgZGrw0Wr.net
ダメな時でもせめて引き分けに持ち込まんとなあ

780 :U-名無しさん (ワッチョイW f6d9-Ud+g):2024/06/22(土) 22:11:54.69 ID:vOoa+XsM0.net
>>756
EURO見てないけどクラブチームと代表チームを同等に考えるのはどうかと思うぞ
練習時間が違いすぎる

781 :U-名無しさん (ワッチョイW 33e2-oqmW):2024/06/22(土) 22:13:03.19 ID:qe5/m2bu0.net
>>774
なってるからな
栃木戦、愛媛戦探せばもっとあるだろうなあれがあるから背後や中盤へのロングボールが有効になるから
長いボールしか蹴りませんってなってどう前進すんだよ、競り勝てる長身FWいないから
ゴールキック全部相手ボールにすんのか?

782 :U-名無しさん (ワッチョイW 7f2c-p9YJ):2024/06/22(土) 22:13:36.03 ID:JNVibFZj0.net
俺が千葉サポだったら間違いなく千葉を好きになったことを後悔してる
こんな弱いクラブを応援し続けて逆に凄いよ、君たちは
別に尊敬してるわけでも同情してるわけでもなく憐れんでるだけなんだけどねw

783 :U-名無しさん (スッププ Sdba-9bVV):2024/06/22(土) 22:13:38.62 ID:/ZqCbppkd.net
せめてドゥドゥはいないと
あの強度は必要

784 :U-名無しさん (ワッチョイW f6d9-Ud+g):2024/06/22(土) 22:14:58.25 ID:vOoa+XsM0.net
千葉だけの問題じゃないけどGKと左利きのCBに拘りすぎるのは良くないよなとは思う
まあ千葉は佐々木が上手くやってくれてはいるけど

785 :U-名無しさん (オッペケ Sr3b-iDmZ):2024/06/22(土) 22:15:32.64 ID:bXQFT3Qzr.net
栃木の小林が有能で千葉の小林がゴミってことでOK?

786 :U-名無しさん (ワッチョイW 33e7-6sed):2024/06/22(土) 22:15:49.10 ID:TBQEyP+f0.net
田中選手が変わってから流れをいっさいつかめなかった 田中選手はやたら倒されたので怪我をしてなければいいけど センタリングの精度をあげるしかないな 前半のゴールバーも含めて3点は取られていた 完敗 相手も安田さんが言う通り守りに入らなかった 途中からのメンバーじゃ厳しいな

787 :U-名無しさん (スップ Sd5a-tGEU):2024/06/22(土) 22:16:40.84 ID:s+O238Wud.net
少し前に諦めてんのアホじゃねーのとか言ってた人達、これが現実です
勝ち点差的にはわからなくても下位に勝ち点を配るこのチームじゃ自動昇格は無理、良くてプレーオフだな

怪我人が少なきゃまだわからんかったかもしれんがここまで怪我人続出するとどうしようもない

788 :U-名無しさん (スッップ Sdba-qZa+):2024/06/22(土) 22:16:43.75 ID:cNCgmTdqd.net
まぁ…今日みたいな負け試合が響いてPOを逃しそうだよね。

789 : 警備員[Lv.21] (ワッチョイW 8a03-MDXO):2024/06/22(土) 22:19:04.93 ID:35IaytMw0.net
すまんが栃木は田中誠監督解任されてて
昇格請負人の小林が監督やってるの今日知った。
九州地区の監督以外受けないと思ってた。

790 :U-名無しさん (ワッチョイW 33e2-oqmW):2024/06/22(土) 22:19:38.62 ID:qe5/m2bu0.net
>>780
代表ですら繋ぐならそりゃ練習時間長いクラブも繋ぐ方向になるよ。
低予算のチームが躍進する例ってそもそも強度で勝負や、後ろから繋ぎましょうが多いし。
ジローナ、ボローニャ、VFB、ブライトン
、レバークーゼンとかそうじゃん
繋ぐ上で長いボールも有効に使うのがトレンド。
それで長身FWが復活してるし。

791 :U-名無しさん (ワッチョイ 1ada-cl2B):2024/06/22(土) 22:21:47.47 ID:y2zHJ9hq0.net
>>789
九州離れるつもりはないって言ってたよな話が違うわ

792 :U-名無しさん (ワッチョイW 0e53-CzZG):2024/06/22(土) 22:21:54.29 ID:fs638xcQ0.net
>>785
ゴミではないかもしれないが、経験が浅く引き出しの少ない並レベルの監督なのに信者めいた人に擁護されすぎな気がする
まあ攻撃的サッカーの方が客受けはいいので、どうせ上がれないならこの路線でいいのかもね

793 :U-名無しさん (ワッチョイ b7c2-ePvz):2024/06/22(土) 22:22:37.73 ID:/Tdegx8F0.net
>>788
POは行けてもいつも通り決勝敗退の方がありそう

794 :U-名無しさん (ワッチョイW 33e7-6sed):2024/06/22(土) 22:22:46.78 ID:TBQEyP+f0.net
田中選手が変わってから流れをいっさいつかめなかった 田中選手はやたら倒されたので怪我をしてなければいいけど センタリングの精度をあげるしかないな 前半のゴールバーも含めて3点は取られていた 完敗 相手も安田さんが言う通り守りに入らなかった 途中からのメンバーじゃ厳しいな

795 :U-名無しさん (ワッチョイW 33e7-6sed):2024/06/22(土) 22:24:15.34 ID:TBQEyP+f0.net
ケガをしてる人がオリンピック中に治るといいけど

796 : 警備員[Lv.21] (ワッチョイW 8a03-MDXO):2024/06/22(土) 22:25:59.54 ID:35IaytMw0.net
去年の栃木アウェーはGKのおかげで勝てたけど
今年はGKのせいで負けたな

797 :U-名無しさん (ワッチョイW 0bbd-8Fzv):2024/06/22(土) 22:26:40.11 ID:TMfIuhDz0.net
>>780
その論理だと練習時間が少ない代表でもやれてるのは矛盾にならないか

ブライトンの擬似カウンター、
レヴァークーゼンのポゼッション、
クラブシーンでも目立ってるチーム有るね

798 :U-名無しさん (ワッチョイW f6d9-Ud+g):2024/06/22(土) 22:27:46.22 ID:vOoa+XsM0.net
>>790
そうだとしてもそれは海外でのトレンドであって日本には当てはまらない気がするけどね
Jリーグだと寄せられたら身体を使ってキープや反転でかわしたり出来ないしそれをするくらいなら取られる前に早くパス出せってなるから難しい

799 :U-名無しさん (ワッチョイW 7680-F/ca):2024/06/22(土) 22:27:57.32 ID:fpd6NYbn0.net
アマチュアフロント、ファインプレーGM、表現監督
一体感とか言って誤魔化してるけど、自浄作用働いてないのがこの組織のヤバイとこ

800 :U-名無しさん (ワッチョイW 9754-8+iQ):2024/06/22(土) 22:28:07.94 ID:FiOdvqYo0.net
小林信者は都合悪い時はここ来てないよw
千葉好男のコメント欄に大量に生息してるので、あそこにバルサン炊けば少しはマシになるかも

801 :U-名無しさん (ワッチョイ b7c2-ePvz):2024/06/22(土) 22:30:01.74 ID:/Tdegx8F0.net
中断までに天皇杯除くと、鹿児島清水熊本か……
前半戦で負けてるから今日みたいに逆に勝って欲しいけどボトムズが2つとか悪い予感しかしねえ

802 :U-名無しさん (ワッチョイW f624-98YS):2024/06/22(土) 22:33:48.33 ID:RlE3tFxJ0.net
勝ち点のないやつは俺んとこへ来い!

803 :U-名無しさん :2024/06/22(土) 22:38:25.20 ID:3ULbIgkH0.net
>>802
俺もないから心配するな!


ってか、ウチのロングスローってことごとく味方が触れずに弾かれるよね
練習してるのかな

804 :U-名無しさん :2024/06/22(土) 22:41:20.99 ID:BYMvBlva0.net
>>798
今の新潟は?一昨年の熊本は?
昨シーズンの山形、スペイン化した徳島は?
今の山口も愛媛は繫ぐ時は繋ぐけど。
J2も簡単に捨てるチームないよ、愛媛なんて清水相手にビルドアップから点取ったし。
それにそもそも無理くりしつこく繋ぐってわけでもないでしょ今のジェフ。
逃げの長いボールも使ってるし、今日も藤田の判断ミスでしょ?
壱晟や佐々木の長いボール使うにも多少は相手動かさないと意味ないし。
藤田は要指導だろうけどね、ミスが続くなら椋大もありかもしれんが。

805 :U-名無しさん :2024/06/22(土) 22:42:11.83 ID:TBQEyP+f0.net
宮崎選手上手かったなぁ 佐々木選手も試合前言ってたけど高い人は警戒したとは思うけど 去年のグリスタ同様宮崎選手にはついていけなかった 去年はポストに助けられたヘディング危なかった 最後の見木のゴールに目が行きがちだが宮崎選手にはついていけてなかった まあ仕方ないこんな日もあるよ 切り替えるしかないな

806 :U-名無しさん :2024/06/22(土) 22:47:56.93 ID:y2zHJ9hq0.net
>>804
全部ぱっとしねーチームだなw

807 :U-名無しさん :2024/06/22(土) 22:48:16.65 ID:/psoR+Tb0.net
弱い

808 :U-名無しさん :2024/06/22(土) 22:53:42.72 ID:Gy2hHBvFd.net
負けてるのに交代枠残すの本当にやめてほしい
上手くいってる訳でもないのにさ
田口横山を品田風間に代えるくらいの足掻きを見せて欲しかった

809 :U-名無しさん :2024/06/22(土) 23:12:22.90 ID:n23Fvmda0.net
いつまで、あのクソ下手なキーパー使うんだ!
返却しろよ!

810 :U-名無しさん :2024/06/22(土) 23:16:18.62 ID:tVMy9dKc0.net
>>789
関東で監督やったことなかったからやってみたくなったらしい

811 :U-名無しさん :2024/06/22(土) 23:17:39.49 ID:n23Fvmda0.net
藤田も新明も全然駄目だったが、使う監督が悪い。千葉は押し込める筋肉ゴリゴリ系の選手がいないから、拮抗した試合だと勝てない。

812 :U-名無しさん :2024/06/22(土) 23:19:08.30 ID:n23Fvmda0.net
>>714
それは違う。藤田無かったら勝ってたよ。
もう藤田はいいよ。ミス多過ぎる。

813 :U-名無しさん :2024/06/22(土) 23:19:40.84 ID:Vb4HcOMr0.net
チーム解散のお知らせマダー?

814 :U-名無しさん :2024/06/22(土) 23:20:01.22 ID:/psoR+Tb0.net
YOWAI

815 :U-名無しさん :2024/06/22(土) 23:21:01.86 ID:Vb4HcOMr0.net
まあ今日でハッキリしたのが藤田なんかとって来ないで、
鈴木と高木和だったらもっと勝ち点伸びてたと思う…

816 :U-名無しさん :2024/06/22(土) 23:22:09.60 ID:tKa1nO4wd.net
これだけあらゆる局面で負けてて藤田一人いなくなったら勝てるとか脳みそ腐ってやがるw

817 ::2024/06/22(土) 23:23:09.69 ID:Ui81zrLc0.net
>>810
うちにきてくれればよかったのに

818 :U-名無しさん :2024/06/22(土) 23:24:48.08 ID:n23Fvmda0.net
>>700
フィットさせてない監督が悪い。

819 :U-名無しさん :2024/06/22(土) 23:25:27.75 ID:y2zHJ9hq0.net
それはない根本的にGKにパスつながく表現サッカーさせてるのは小林なんだから小林が悪い

820 :U-名無しさん :2024/06/22(土) 23:28:46.61 ID:n23Fvmda0.net
>>816
一番消えて欲しいのは監督だがな。
監督が向こうの小林だったら、優勝争いしてただろう。なんでうちは、こんなゴミ監督なんだ。

821 :U-名無しさん :2024/06/22(土) 23:31:02.56 ID:n23Fvmda0.net
相手の弱点を、つくための交代とか見たこと無いんだが?

822 :U-名無しさん :2024/06/22(土) 23:31:47.38 ID:k2vmLpbW0.net
降格圏の栃木相手、スタジアムは苦手なカンセキでホームでは8-0で勝ってた

こんなの今シーズン一番負けそうな条件揃ってんじゃん
今日の負けは引きずらずに来週から立て直すと信じて応援するのみだ

823 ::2024/06/22(土) 23:32:23.83 ID:Ui81zrLc0.net
調子が良ければ勝つ悪ければ負けるただそれだけ
監督はなにもしない

824 :U-名無しさん :2024/06/22(土) 23:34:03.11 ID:KCxBHKmQ0.net
藤田の責任でないな
ちんたら後ろで回すように仕向けるハゲ監督の指導だろ
新明なんて大学以下やん
それ出すかね

825 :U-名無しさん :2024/06/22(土) 23:35:44.73 ID:7AlQlsvb0.net
新明は相手に体当たりしてファール採られたのを見てダメだと思った

826 :U-名無しさん :2024/06/22(土) 23:42:52.99 ID:Gy2hHBvFd.net
流石に次の試合はGKは交代でしょ?

827 :U-名無しさん :2024/06/22(土) 23:45:04.28 ID:tCsAoCc30.net
相手の監督には脱帽だわ こんなにチームって変わるものかね やっぱりベテランじゃないとだめだな。たかだか1年弱しかやってないんじゃ、無理ってもんだ。

828 :U-名無しさん :2024/06/22(土) 23:45:15.50 ID:RRpZ/0O30.net
>>824
藤田も監督もどっちもダメが正しい
藤田のパスは狙われて取られてる
小林の表現も対処されて負けてる

829 :U-名無しさん :2024/06/22(土) 23:48:46.50 ID:eR6lcQtW0.net
藤田はよくも悪くもアホだよなぁw

830 :U-名無しさん :2024/06/22(土) 23:52:25.82 ID:R3Hudqzp0.net
藤田がアホなのはジェフ1の動画見てたらわかるだろw

831 :U-名無しさん :2024/06/22(土) 23:54:45.53 ID:ykpjhS4k0.net
来週は6000人ぐらいで現実を見ることになるのかな
J1折り返しで小森とかの移籍の記事も出てくるのかな

832 :U-名無しさん :2024/06/22(土) 23:58:54.66 ID:p8G4ubSP0.net
二時間半かけて帰宅したわ
しかし何でトッキーが小林伸二さんでうちらは小林=ヒョーゲン=慶行みたいな罰ゲームなんだよ
監督交換してくれよGM兼任でいいからさ

833 :U-名無しさん :2024/06/23(日) 00:08:58.07 ID:I586kpd60.net
>>789
俺もそう思ってた。九州から出ないといってたのに、なんで栃木にいるの?羽田も成田空港も近い千葉で監督やれば九州帰るのも楽なのに。
しかし、どのチームでも強くできるってことは何か監督としての1本軸の通った、マネージングノウハウがあるんだろうね。裏山鹿
エスナイデルはうふふ。

834 :U-名無しさん :2024/06/23(日) 00:11:46.32 ID:I586kpd60.net
GMは色々補強して叩かれなくなったのに、やっぱり監督が原因だったのか。2年目だからロケットスタートしてくれると思ったんだがもう8敗か。(泣)

835 :U-名無しさん :2024/06/23(日) 00:24:03.69 ID:r/I/vArhd.net
ただ今栃木より帰宅。完全に小林伸二に対策されてたなと。もう藤田のやらかしとかどうというレベルでなく、ウチのサッカー丸裸にされてたね。これ見たら鹿児島も真似て来そう

836 ::2024/06/23(日) 00:25:24.16 ID:LXTdjO/X0.net
大丈夫
今日負けたのは表現が足りなかったからだから次はちゃんと表現できれば勝てる

837 :U-名無しさん :2024/06/23(日) 00:27:03.99 ID:LHVZxcjP0.net
>>784
佐々木はフィードはJ2トップクラスだけど
やっぱり守備は全然改善しないなあと思うが

838 :U-名無しさん :2024/06/23(日) 00:27:53.29 ID:Qxe3zmX8H.net
うちの小林はちょっと連勝すると「目標は優勝(キリッ」とか本気で考えちゃう脳内お花畑なところが決定的にダメ
下位相手になると「表現すれば勝てる」と思いこんでるからきちんと対策してくる監督にはきちんと負けてる

選手は悪くないよ
全部小林が悪いよ
もう未来ある選手は夏の移籍ウインドーでJ1移籍した方がいいよ

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200