2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

遊戯王シリーズの歴代の曲を語るスレ 4ターン目

1 :名無しのテーマ:2014/11/02(日) 10:55:14.89 ID:qKHyxRoM.net
落ちてたので

アニメ遊戯王シリーズ(東映版、DM、GX、5D's、ZEXAL)のBGMや主題歌などについて語るスレです。

☆歴代スレ☆
遊戯王、遊戯王GXの曲について語るスレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/asong/1151726598/
遊戯王シリーズの歴代の曲を語るスレ パート2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/soundtrack/1293629455/
遊戯王シリーズの歴代の曲を語るスレ 3ターン目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/soundtrack/1320411057/

508 :名無しのテーマ:2016/07/19(火) 16:46:32.84 ID:W1feTSOO.net
けぢって書いてしまった

>>507
やっぱり蓑部さんだったか
GXのポップな印象があるんで最初は軽快な曲調を得意とする人だと思ってたな
でも思えば遊星テーマや光と闇も蓑部さんらしいし、オーケストラの人気が高いことも納得

509 :名無しのテーマ:2016/07/20(水) 17:09:03.34 ID:OnQI2CI/.net
蓑部氏はシリーズによって、バンドサウンドだったり軽快なシンセ曲だったりと曲調が変わるイメージ。監督の要望に合わせてるのだろうけど
オーケストラが得意分野なら、ダグナー編やゼアルは特にイキイキしながら曲書いてそうw

510 :名無しのテーマ:2016/07/22(金) 19:51:38.23 ID:S9OupkGQ.net
初代が神曲多いけど、GXもゴッズも負けてないな。

511 :名無しのテーマ:2016/09/02(金) 22:34:00.91 ID:wp+8A5Wd.net
DMやZEXALの再放送見てると色々再発見があって楽しめるけどそれだけにDMのは再販なりBEST版欲しいなあ
amazon覗いてみたら値段でビックリした

512 :名無しのテーマ:2016/09/12(月) 19:33:28.79 ID:5/+H1iHg.net
arc-vのカイトの曲いいなあ

513 :名無しのテーマ:2016/09/14(水) 22:53:26.49 ID:VNtWhFIO.net
ベストデュエルの投票があるんだからBGMのベスト的なのもなんというかこう…欲しいものだ
各シリーズから象徴的なのを選ぶとすると主人公のデュエル以外にも普段BGMを意識しない人でもこれはと頷くようなのが揃いそう

514 :名無しのテーマ:2016/10/11(火) 00:23:05.64 ID:j8Osr1HE.net
そろそろシリーズ終わるけど、サントラはまだかねえ。
2月に出す場合、シンクロ次元編の曲がごっそり抜ける感じになる気がするけど。
ZEXALみたいな出し方をしてくれるとありがたいんだが。

515 :名無しのテーマ:2016/10/15(土) 18:46:18.10 ID:POTZVlwV.net
もう未収録は勘弁してくれ

516 :名無しのテーマ:2016/11/16(水) 13:44:54.08 ID:INfof57L.net
今回のアークのOPのCDもビリビリ同様、カラオケverの収録はなしか・・・ 
次のサントラあたりに今までの予告BGM収録してくれないかなあ、厳しいかもしれんが

517 :名無しのテーマ:2016/11/16(水) 16:07:46.06 ID:IG5yfJu5.net
遊戯王と問わず、カラオケver入ってるCDと入ってないCDってあるけど、どう違うの?やっぱり権利とかそういう問題があるの?

518 :名無しのテーマ:2016/11/18(金) 12:20:03.07 ID:KOPZ7OIi.net
ゴッズのサントラ名曲多いね。
龍亜シグナー覚醒の曲が好き。

519 :名無しのテーマ:2016/11/18(金) 13:11:09.74 ID:N/JwIzbi.net
アポリアのテーマが好き

520 :名無しのテーマ:2016/11/19(土) 12:08:37.45 ID:PdSoldZL.net
遊星のテーマもいい

521 :名無しのテーマ:2016/11/21(月) 14:40:45.40 ID:1NP1z/8n.net
遊星バトルも

522 :名無しのテーマ:2016/12/05(月) 21:32:14.00 ID:rEpgEr4w.net
デュエルヴォーカルベストってinstは収録されてないのかぁ

523 :名無しのテーマ:2016/12/19(月) 23:42:30.08 ID:sPe9RdOh.net
もうそろそろ新シリーズが始まってしまうが、サントラは本当にまだか
作品は不評だけど、音楽はいい曲揃ってるしなあ。
初期のころは立て続けに出してくれたのに、シンクロ次元からパタッと止まったのはなぜだ。
このままだと2枚組にしても全曲収まらない気が・・・。

524 :名無しのテーマ:2016/12/25(日) 23:22:10.98 ID:ktEsG+mY.net
出ねえよなあ
長次郎のテーマとか御蔵入りになったら泣くぞ

525 :名無しのテーマ:2016/12/31(土) 12:01:54.98 ID:2NpzdM8Y.net
マーベラスは要望聞いてくれそうだしまた皆で要望だそうぜえ

526 :名無しのテーマ:2017/01/08(日) 07:06:32.24 ID:pl8pdPYh.net
5d'sの1と2のサントラって何故高騰してるの?

527 :名無しのテーマ:2017/01/08(日) 17:25:52.44 ID:e0/wCNc0.net
遊星のテーマや満足さんのテーマがあるからかな?

528 :名無しのテーマ:2017/01/08(日) 23:05:27.16 ID:VfTINTbV.net
新曲
https://www.youtube.com/watch?v=9HjpraaWEPw

529 :名無しのテーマ:2017/02/08(水) 00:14:51.56 ID:lcPBlVJN.net
2月に入り、ズァーク戦も終わり番組も終了間近だが、サントラはまだか。
3枚組にでもしないと絶対曲が収まらない気がするんだけど
ZEXALみたいに新シリーズが出てからまとめて出すのかね

530 :名無しのテーマ:2017/02/14(火) 22:20:13.79 ID:MgBkkMrW.net
一昨日のアーク、新規BGM多かったような気が・・・
自分が聞き逃してるだけかもしれないけど
未収録曲も多々あり、最終回間近なのに大丈夫なのかこれ

531 :名無しのテーマ:2017/02/16(木) 00:33:59.24 ID:tAa0nob+.net
3枚早めに出して1年目の曲はほぼすべて出そろわせたのに、2年目以降の曲を放置するのはどういうことだろう
それだけ売れなかったのか・・・。

532 :名無しのテーマ:2017/02/16(木) 01:03:37.88 ID:tAa0nob+.net
気になるのでシンクロ次元編曲を数えてみた

・シンクロ次元メインテーマ・・・シンクロ次元編のアバンの曲。アバンのための短い曲と思いきや、95話でフルバージョン

が流れた
・信念の戦い・・・洋子と遊矢のデュエル開始時の曲
・零羅のテーマ・・・零羅が登場するシーンでよく流れる曲。ジャックが調律の魔術師を拾ったシーンでも流れた
・白熱する攻防・・・洋子戦でヘイタイガーを召喚した時やジャックがアクションマジックを発動させたときの曲
・シティ・・・54話でユーゴがシティの説明をするときに流れた曲
・評議会・・・評議会が零児と会話するときによく流れた悲しめの曲。
・ライディングデュエル・・・54話でライディングデュエルが開始されるときの曲。シンクロ次元編の象徴的な曲
・黒き旋風・・・クロウのテーマ曲
・エンジョイデュエル・・・徳松のテーマ曲
・ランサーズのデュエル・・・vsジャック1戦目で遊矢がペンデュラムスケールを貼りダークリベリオンなどを召喚した時の


・アクションマジック・・・vsジャック1戦目でジャックがレッドワイバーンを召喚した時の曲
・苦戦・・・71話でデュエルチェイサー227がアクションカードを拾った時の曲
・逡巡の瞬間・・・63話のアバンや79話で遊矢が調律の魔術師をデッキに入れるシーンで流れた曲
・覚醒・・・79話で遊矢がシンクロ召喚を習得した時の曲。
・革命・・・シンジが月影との戦いで民衆を煽った時の曲
・圧倒・・・遊矢がジャックとの戦いを振り返るときに流れた曲
・セルゲイのテーマ・・・セルゲイが柚子に止めを刺す時の曲
・驚愕・・・77話で柚子がデュエルレーンから投げ出され、ビルに激突した時の曲
・大団円・・・ユーゴvsセレナの握手のシーンや評議会が格差をなくす宣言した時の曲
・捕縛・・・63話でロジェが遊矢達の前に現れたときの曲
・ロジェのテーマ・・・重いドラムから始まるシティのアレンジ曲
・ジャックの熱き魂・・・94話でジャックが自分の信念を語る時の曲
・我らが一つに・・・87話でアメイジングペンデュラムを発動させた時の曲。以降、遊矢たち4人やズァーク復活の時にも流れた
・苦悩・・・87話でロジェが電気ショックを与え、遊矢が苦しむ時の曲

533 :名無しのテーマ:2017/02/16(木) 01:04:29.52 ID:tAa0nob+.net
まだまだいっぱいありそうだが、少なくともシンクロ次元編だけでサントラ1枚
融合次元+ズァーク戦でもう2枚くらい出さないと収録できない気がしてきた

534 :名無しのテーマ:2017/02/16(木) 02:57:41.45 ID:ZHJqTZez.net
シンクロ次元のデュエルで切り札モンスターが出るときの曲ってどれだ
脱獄のときも流れてた気がするけど

535 :名無しのテーマ:2017/02/17(金) 00:21:16.44 ID:35PNuSqD.net
>>534
その曲入れるの忘れてた。
ジャックがレッドデーモンズタイラントを出した時の曲でもあるね。
後、サムがジャックの説明を遊矢にする時の曲もある

これでざっと26曲くらいか。サントラ1枚分の分量は十分にある

536 :名無しのテーマ:2017/02/22(水) 22:31:07.98 ID:X+D8Z1uA.net
他にも入れてない曲があった

・孤高のキング・・・ジャックがレッドデーモンズドラゴンタイラントを召喚した時の曲
・収容所・・・60話で遊矢が収容所に送られた時の曲
・コモンズ・・・60話で遊矢達がいびられるときの曲
・接戦・・・68話でシンジがアルバレスとを召喚した時などで流れた曲

537 :名無しのテーマ:2017/03/21(火) 22:55:29.91 ID:lf6m5slg.net
まじでアークファイブサントラもう出ないのかな

538 :名無しのテーマ:2017/03/25(土) 07:14:05.04 ID:4BNyHPrN.net
遊戯王新作、光宗さん担当決定

539 :名無しのテーマ:2017/03/29(水) 12:25:07.59 ID:TOw8yeu5.net
>>538
ダニぃ!?
サントラ発売日予約決定だな

540 :名無しのテーマ:2017/06/03(土) 00:11:39.81 ID:DZdRsCho.net
耳に残るメロディ多くてサントラ待ち遠しい

541 :名無しのテーマ:2017/06/04(日) 13:06:13.39 ID:YGBls/qW.net
アクファの残りも早く出して…

542 :名無しのテーマ:2017/06/08(木) 13:29:29.67 ID:9ctMqWRO.net
放送終了後にゼアルサントラ出た前例があるからまだ耐えられる。
…頼むから早めに出して

543 :名無しのテーマ:2017/06/22(木) 12:42:45.48 ID:c8kxnwyAU
今週のヴレインズBパート始まってすぐの曲むっちゃいいな。
やっぱ光宗さん弦とかこういう系の曲最高だわ。
ドーマ編とかでよくあったロックなのも来ないかな

544 :名無しのテーマ:2017/06/22(木) 16:37:49.37 ID:QO7ryDIW.net
VRAINSの曲はドラムとギターの音たっぷりでいいな
7話Bパート最初に流れたローゼンっぽい曲も好き

545 :名無しのテーマ:2017/06/24(土) 12:46:52.17 ID:S2KwZ6YU.net
ゼアルのサントラ5の発売が判明したのっていつだっけ
それ過ぎたらもうアークのサントラは諦めるしかないな
てか、アークってGXよりも未収録曲多い?

546 :名無しのテーマ:2017/06/24(土) 23:02:02.30 ID:AzqRZuWY.net
このスレ遡った感じ、
アクファ1→ゼアル5(11月発売)→アクファ2(同年12月に発売情報、同じ頃にゼアルボーカルベスト情報)

まだ希望はある

547 :名無しのテーマ:2017/06/27(火) 00:36:12.12 ID:Z6MgtyUe.net
ZEXALの時は要望にこたえてのリリースだったけど、ARC-Vは不評だから要望が集まるか・・・。
3枚組で全曲収録してくれると本当にありがたいんだけどねえ

548 :名無しのテーマ:2017/06/28(水) 15:24:50.38 ID:CGQxRkka.net
要望に応えって、って謳い文句的なものじゃないの?
サントラ自体、コアなファンが買うものだと思うし、販売要望が殺到するほどZEXALがブームだったって訳じゃないし…
確かに、アクファはネットだと悪ノリの人も含めて批判的意見が目立ってるから、出るか不安だけどさ…
好きな自分としてはちゃんと出して欲しい

549 :名無しのテーマ:2017/07/01(土) 00:42:13.71 ID:7MzMSbAy.net
仮に謳い文句だとしても企業だって馬鹿じゃないんだし需要があるなら売るってことじゃないのか
何が言いたいかというとゼアルの頃は実際はどの程度あったかは知らないけど出してほしいって要望送ってる人たちもそれなりにいたんじゃないか?
だからそれに応えたってことかもよ
アークはわからないけどこれから出るかもしれないしそれこそ要望送ると効果的なんじゃないかな

550 :名無しのテーマ:2017/07/05(水) 10:23:24.15 ID:UU6UCN57.net
過去のサントラ全体的に値段落ち着いてきてるような…

551 :名無しのテーマ:2017/07/13(木) 08:05:52.57 ID:krBQrchv.net
ひどいねぇ

https://blogs.yahoo.co.jp/sqjqs742/15340852.html

552 :名無しのテーマ:2017/08/19(土) 22:02:31.07 ID:g+fdDIiM.net
VRAINSのDVD発売決まったな
SOUNDDUELまだかな…

553 :名無しのテーマ:2017/09/08(金) 17:23:30.04 ID:1fmnlWl3.net
上にまとめられてるアークの未収録曲だけでも30近くあるのか・・・
シンクロ次元以降の曲も含めるとGXの数を超えるだろうな
VRAINSもまだ出てないし、色々不安だ

554 :名無しのテーマ:2017/09/26(火) 19:54:21.35 ID:FphyXnaZv
アクファサントラは売上げや下馬評見て
途中でやめちゃったのかな
そのままVRAINSもサントラはやめておこうみたいな判断なのだろうか

555 :名無しのテーマ:2017/09/27(水) 04:33:13.29 ID:nGzowe/r.net
宿命のデュエルとDMかな 自分は

556 :名無しのテーマ:2017/09/29(金) 17:02:00.50 ID:IZiNA0aOc
リンクスのアンケで毎度サントラ出してくれって書いてるけど
やっぱソシャゲのサントラって難しいのかな

557 :名無しのテーマ:2017/10/03(火) 13:24:36.51 ID:pfrdn0zi.net
未収録は106話で流れたユーリのテーマとかもあるよね

558 :名無しのテーマ:2017/11/20(月) 18:17:42.93 ID:hBTKB8di.net
ARC-Vのさんトラまだー…?

559 :名無しのテーマ:2017/11/20(月) 20:14:14.38 ID:xWDVu2ui.net
もうさすがにないんじゃない?
ゼアルのサントラ5は9月に発表されたし、ヴレインズのですらまだ発表がないことを考えると絶望的だしな
聴きたいと思ってる多数のBGMが未収録になるのは悔しいが

560 :名無しのテーマ:2017/11/20(月) 21:22:34.96 ID:C9EwMyTe.net
自販機で遊戯王の関連物が当たるコラボ希望。http://maeda-gourmet.jp/2017/11/18/georgia/

561 :名無しのテーマ:2017/12/03(日) 13:47:51.06 ID:jNeTxNWf.net
ゼアルのサントラ買おうと思ってんだけど
2話で遊馬が人の心は死んじゃうんだよって言ってた辺りで
流れてた曲ってどれに入ってるか分かる?

562 :名無しのテーマ:2017/12/06(水) 10:13:16.25 ID:nHon33NJ.net
>>561
ガンバラナイトを召喚したシーンの曲かな。残念ながら未収録なんだ。

563 :名無しのテーマ:2017/12/09(土) 02:54:40.77 ID:jIeNpy7H.net
>>562
それです死者蘇生を引いた辺りから流れる曲
マジで残念だ 教えてくれてありがとう

564 :名無しのテーマ:2017/12/10(日) 23:46:36.71 ID:mRmFAfby.net
>>563
未収録は残念だけど他にも名曲揃いだから、個人的には購入をおすすめする。
ゼアルの未収録率は他シリーズと比べれば大分マシだし。

565 :名無しのテーマ:2017/12/18(月) 19:45:20.03 ID:y1RFRXYZ.net
ARC-Vサントラ04とボーカルベストが来年春発売キター。
サントラは未収録曲が80曲あるけど、どうするんだろう。
3枚組にしてくれればありがたい。
最低でも2枚組にしてよく使われる曲は出してほしいが。

566 :名無しのテーマ:2017/12/18(月) 20:07:56.13 ID:m8kEaONu.net
マジソース全力

567 :名無しのテーマ:2017/12/18(月) 23:00:34.58 ID:y1RFRXYZ.net
ttp://blog.livedoor.jp/maxut/archives/51253195.html

DVDボックスのお知らせのチラシに載っているみたい

568 :名無しのテーマ:2017/12/19(火) 00:22:22.57 ID:IPWaA12o.net
うおおマジじゃん
さすがに5枚目が出るとは思えないからデュエル曲詰め込めるだけ詰め込んでくれっ…!

569 :名無しのテーマ:2017/12/23(土) 15:25:47.65 ID:EhlY9Pnc.net
マジか!楽しみだ

570 :名無しのテーマ:2018/01/22(月) 21:14:38.17 ID:6EnZEz/x.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

571 :名無しのテーマ:2018/02/09(金) 00:30:35.44 ID:F5nxY0ms.net
サントラ一枚組みか…TVサイズのopedで圧迫されてないことを祈る

572 :名無しのテーマ:2018/02/09(金) 18:51:52.77 ID:8sueJzDX.net
サントラ1枚組で抜粋収録と明言されてるね。無念だ。せめてデュエル曲最優先で入れてホスィ

573 :名無しのテーマ:2018/02/09(金) 22:58:43.77 ID:toiBVAmo.net
80曲の未収録曲のうち何曲収録なのかね
各次元の主要BGMは必ず入れてほしいけども。
まさか終盤と融合次元の曲だけとかはやめてほしいが。
覚醒の超魔導剣士の曲やギャラクシーアイズの曲、ライディングデュエル開始時のあの曲もきっちり入れてほしい。

574 :名無しのテーマ:2018/02/12(月) 16:29:01.91 ID:eT7RD7js.net
すみません、どなたか教えて頂きたいのですが
遊戯王DMの乃亜編で良く使われていた、最後のギターソロが
印象的な激しめの曲調のBGMのタイトルと収録盤を教えて頂きたいです。
※決闘1に収録されている「激震」に似てる曲です

575 :名無しのテーマ:2018/02/13(火) 07:56:04.56 ID:Ey5iW0AX.net
激震に似てるとなると、トワイライトゾーン通常召喚時や、BIG4の大嵐発動時の曲でしょうか。
その曲ならDMの数少ない未収録曲なのです。ノア編のメイン曲は基本サウンドデュエル2にまとまってるから、そこに無ければ無いかな。

576 :名無しのテーマ:2018/02/13(火) 12:37:38.67 ID:Vy/HJz9k.net
>>575
それです!大嵐のときに流れてた曲です、ありがとうございます。
気に入ってる曲なので入手したかったんですが、未収録曲とは残念です。

577 :名無しのテーマ:2018/03/27(火) 19:27:40.45 ID:kTwoJjVf.net
しかし発売前日だってのにマーベラスのサイトにすら載ってないとか作品が作品とはいえ扱いがひでぇ

578 :名無しのテーマ:2018/03/28(水) 12:26:40.61 ID:gLu0gcQM.net
今回の曲目が出たけどオープニングとエンディング除いて23曲収録
思ってたより少ない。
早く曲が聴きたい

579 :名無しのテーマ:2018/03/28(水) 12:28:26.62 ID:gLu0gcQM.net
2.デュエルで世界を救う
3.COOL DUEL
4.激しい攻防
5.危機!!
6.命を惜しまぬ闘い
7.仲間たちのために
8.Symphony of Yuya
9.追跡
10.負けられない闘い
11.命を賭けた決闘
12.融合世界の帝王
13.抵抗
14.迫りくる脅威!
15.デュエリスト零児
16.ショーの開幕!!
17.決意の行方
18.渾身のデュエル
19.遊矢のデュエル
20.反撃の一手
21.めまぐるしい攻防
22.怒り
23.一騎打ち、激闘
24.フィナーレ

580 :名無しのテーマ:2018/03/28(水) 12:32:30.13 ID:gLu0gcQM.net
曲目見る限りシンクロ次元編の曲を省いている予感がする
クロウやジャックの名前がないし

581 :名無しのテーマ:2018/03/28(水) 16:01:03.21 ID:OBzMwM6s.net
やっとサントラ聞けた。今回オンライン販売がないうえに、itunesでも反映されてなくて不便すぎる

とりあえず聞きたかった覚醒の魔道剣士の曲が未収録でショック
けど、追跡(クロウのテーマ曲)、負けられない闘い(ライディングデュエルのBGM)、命を賭けた決闘(カイトのテーマ曲)は入っている

582 :名無しのテーマ:2018/03/28(水) 16:03:51.85 ID:OBzMwM6s.net
やっぱり今回のサントラは2枚組にしての抜粋収録にして欲しかった。
名シーン作った曲が結構未収録でショック・・・。

583 :名無しのテーマ:2018/03/28(水) 16:28:43.24 ID:6jjIxVAG.net
追跡はシンクロ次元かなと思ったけどそれがクロウのテーマか

584 :名無しのテーマ:2018/03/28(水) 22:00:20.69 ID:cO7zLHZqI
今日のVRのAパート最初に流れた曲、
VRの色々な曲が一曲に集約されてて面白いな

585 :名無しのテーマ:2018/03/28(水) 22:38:30.55 ID:OBzMwM6s.net
3.COOL DUEL ・・・遊矢vsジャック1戦目の序盤で遊矢がペンデュラムスケールをセッティングした時の曲
7.仲間たちのために ・・・Z-ARC戦で零児がエグゼクティブテムジンなどを連続召喚した時の曲
8.Symphony of Yuya・・・エクシーズ次元に入ってから遊矢がエクシーズ召喚するときによく流れるBGM
9.追跡・・・クロウのテーマ曲
10.負けられない闘い・・・ライディングデュエルを開始するときによく流れる曲
11.命を賭けた決闘 ・・・カイトがギャラクシーアイズを召喚する時の曲
13.抵抗・・・遊矢vsジャック2戦目でジャックがレッドデーモンズタイラントを召喚した時の曲
14.迫りくる脅威! ・・・遊矢vsジャック1戦目でジャックがレッドドラゴンで攻撃した時の曲。シンクロ次元編でよく流れた

586 :名無しのテーマ:2018/03/28(水) 22:50:18.51 ID:Sov1w4jY.net
主要なデュエル曲は大体入ってる感じか

587 :名無しのテーマ:2018/03/28(水) 22:57:01.20 ID:OBzMwM6s.net
15.デュエリスト零児 ・・・最終話冒頭で流れた曲。
16.ショーの開幕!! ・・・最終話でオッドアイズリベリオンドラゴンの効果を発動し、五光の魔術師をセッティングした時の曲
18.渾身のデュエル・・・最終話で遊矢が五光の魔術師とオッドアイズスカイイーグルを除外した時に流れた曲
19.遊矢のデュエル ・・・最終回の最期の場面で流れた曲。遊矢のテーマ曲
20.反撃の一手 ・・・アカデミアのターンでよく流れる曲
21.めまぐるしい攻防・・・147話で遊矢がドラゴンたちで攻撃を仕掛ける時の曲
23.一騎打ち、激闘 ・・・Z-ARC戦でレイが活躍した時の曲

588 :名無しのテーマ:2018/03/28(水) 22:59:52.00 ID:OBzMwM6s.net
主要なデュエル曲を優先して入れてくれているのは評価できるが、やっぱり取りこぼされてるデュエルBGMが多い
2年目でジャックと決着付けた覚醒の魔道剣士の曲がないのが個人的に痛すぎる。
ほかにも徳松の曲とかエクシーズ次元編のアバンタイトルで流れるユーリのテーマ曲なども未収録
2枚組にしてくれてたらなあ・・・。

589 :名無しのテーマ:2018/03/28(水) 23:03:43.56 ID:Sov1w4jY.net
うげえ徳松未収録ってマジか
あれが一番欲しかったのに

590 :名無しのテーマ:2018/03/29(木) 10:56:18.93 ID:asHXpFgd.net
主要なデュエル曲を中心にまとめてくれたのはよかったよ
あと一見曲数少なく感じるけど一曲の尺が長い
せめて二枚組にして欲しかった。こいこいのテーマこいこい…

591 :名無しのテーマ:2018/03/29(木) 11:01:37.32 ID:asHXpFgd.net
ユーゴVSセレナで流れたノリノリのギターの曲やセルゲイのテーマもないなぁ

592 :名無しのテーマ:2018/03/29(木) 23:42:43.13 ID:IM7B4XFK.net
今回のサントラでよくわかったが、曲の収録はタイミングと担当者やる気に左右されるということか。
腹巻猫氏が担当したZEXALは2枚ぐみのサントラ多かったし恵まれすぎてたのね

VRAINSのサントラはちゃんと出るんだろうか。また未収録だらけになりそうな予感

593 :名無しのテーマ:2018/03/30(金) 19:26:31.05 ID:yOy2OmWv.net
(多分)最終回でしか使われなかった曲が入ってたのは嬉しい誤算
でも徳松のテーマ未収録は痛いなあ

594 :名無しのテーマ:2018/03/30(金) 21:25:00.77 ID:daSsfE4T.net
ユーリのテーマも入ってないね(´・ω・`)

595 :名無しのテーマ:2018/04/13(金) 19:12:36.25 ID:Lne3Gxxy.net
今期のvrainsの主題歌両方とも良いね
burn!同様、edの発売日早いなw

596 :名無しのテーマ:2018/04/16(月) 02:53:32.59 ID:e1wlFjdw.net
「遊矢のデュエル」と「フィナーレ」ってなんか曲名逆のような気が…
いや遊矢のデュエルは遊矢のテーマやARCVのテーマのアレンジの総括だから名前に相応しいと思うんだけど
フィナーレってタイトルでサントラの最後飾るなら遊矢のデュエルの方がそれっぽい気がする…

597 :名無しのテーマ:2018/05/15(火) 01:26:27.04 ID:RapD94KF.net
VRAINSのサントラ早く出ないかな
同じフレーズが使われてる曲とかたくさんあるから一挙に並べて聴きたいんだけど…

598 :名無しのテーマ:2018/09/05(水) 22:34:32.42 ID:RjLLExb1.net
みんなでマーベラスに要望だそうぜ
頼むよ

599 :名無しのテーマ:2018/09/25(火) 23:34:16.35 ID:MTwOJUUT.net
ついにVRAINS SOUND DUEL発売決定!
11月28日発売ですよ。
尼で早速予約開始してる。
ジャケットがギター持ってるPlaymakerで笑える

600 :名無しのテーマ:2018/09/30(日) 13:00:09.34 ID:YjYZ+SkIM
VRAINSサントラおめ!VRは光宗さんテイスト全開の曲多いから楽しみ
1期のリボルバー最終戦の曲とか決闘曲は網羅してほしいけど、日常曲で埋まるパターン多いから不安
リンクスの5D's曲も5D'sのテーマっぽい曲とかアニメ曲意識したの多くていいな

601 :名無しのテーマ:2018/09/30(日) 13:01:45.30 ID:AAUePSqN.net
VRAINSサントラおめ!VRは光宗さんテイスト全開の曲多いから楽しみ
1期のリボルバー最終戦の曲とか決闘曲は網羅してほしいけど、日常曲で埋まるパターン多いから不安
リンクスの5D's曲も5D'sのテーマっぽい曲とかアニメ曲意識したの多くていいな

602 :名無しのテーマ:2018/10/09(火) 10:10:56.51 ID:U4CMmBSe.net
https://imgur.com/FAF05na.jpg

603 :名無しのテーマ:2018/10/24(水) 13:13:16.13 ID:dstwKsyf.net
VRAINS、一年間opを使い回すとするのなら歴代の中でop数が最少になるのかな
それより、早くVRAINSのサントラ聞きたい

604 :名無しのテーマ:2018/11/04(日) 14:12:53.76 ID:jsW+uf/A.net
VRAINS SOUND DUELの曲目とジャケット絵キター。

http://www.marv.jp/titles/mc/9493/

605 :名無しのテーマ:2018/11/04(日) 16:34:39.19 ID:jsW+uf/A.net
1年分から27曲だから相当聴きたい曲が削られそうな予感。前みたいに2枚組で出してくれたらなあ

606 :名無しのテーマ:2018/11/05(月) 01:15:17.46 ID:MVHtuM8J.net
1 With The Wind(TVサイズ)
2 INTO THE VRAINS
3 Playmaker
4 スピードデュエル
5 DEN CITY
6 Go 鬼塚
7 ハノイの襲撃
8 Link VRAINS
9 Storm Access
10 SOLテクノロジー
11 ブルーエンジェル
12 笑顔のチャンピオン
13 クラスメイト
14 アナザー事件
15 Believe In Magic(TVサイズ)
16 何もない部屋
17 ロスト事件
18 ハノイプロジェクト
19 兄妹への思い
20 リボルバー
21 ハノイの騎士
22 迫りくるハノイ
23 忌まわしい過去
24 ヴァレルロード・ドラゴン
25 作戦会議
26 リボルバーの思惑
27 エクストラリンク
28 ファイアウォール・ドラゴン
29 OFFLINE BLUES
30 Writing Life(TVサイズ)

607 :名無しのテーマ:2018/11/06(火) 00:45:52.23 ID:9YxWEAWg.net
ヴァレルガード召喚までの怒涛の曲入ってるかな…
色んな曲の部分がごちゃごちゃに入ってて凄く面白い

164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200