2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

~*:~*:深海鮫エキス@スクワラン~*:~*:~

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:04 ID:fkQYbMB1.net
深海鮫エキスやスクワランオイルについて語りましょう。
お肌や肝臓にいいらしいが。

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :04/03/07 04:43 ID:y8hM1Nwv.net
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 08:50 ID:???.net
関連スレッド

美美美【コラーゲン】美美美
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1077508854/
飲むヒアルロン酸
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1077786912/
ゼラチン★ゼラチン
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1077368945/
ニキビに効くサプリって何
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1077496980/
★坑酸化・若返りサプリ★
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1077291358/
【美肌】女性のためのサプリ【老化防止】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1077286127/

肝機能を高めるサプリメント
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1078236498/
【肝臓の妙薬】ウコン(うこん)
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1077379880/

【トクホ】特定保健用食品【厚労省許可】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1077617500/
ストレスに良さそうなサプリメント
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1077257387/
【100円】ダイソーのサプリ【100円】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1077414390/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:06 ID:OeZbyLGb.net
どろどろ血→さらさら血のための画期的な健康食品だそうで・・・。
でも、所詮肝油なんですよね〜。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:49 ID:???.net
じゃあ少しまじれすしときましょうか。
血液さらさらについてね。
毛細血管に血液が通る様子を機械的に再現して
映像として観察できる装置が、わりと最近開発されたわけ。
その名は「MCFAN」(Micro Channel Array Flow Analyzer微小循環モデル測定装置)

こいつで何が判るかって言うと、毛細血管の中を赤血球や白血球、血小板なんかが
通り抜ける様子がシュミレートできる。
それだけの装置。

で、一番大事なのはね。
この装置で見たとき、どの程度流れが悪いと、具体的にどのくらい悪いことが
体に起きるか。その辺のデータは全く無い。ゼロ。てゆうか研究されてない。

映像として、「うわーどろどろ」って感じのインパクトの強い絵がとれるだけの機械。
1台550万円くらいします。

これにTV局や健康食品メーカーが飛びついた。

それだけの話だ。
覚えとくといいよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 09:10 ID:???.net
さらさら血液ならサメをとらんでも
玉葱で充分やんか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 10:01 ID:???.net
>>6
お前、たまねぎを毎日何個食うつもりだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 11:59 ID:???.net
>7
おまいは玉葱何個分の
血液さらさらにしたいんだ。(W

普通に食事として摂ってるだけで、
自然にさらさらになるんだYO!

9 :ビタミン774mg:04/03/09 19:28 ID:???.net
肉やお菓子を食いまくってスクワラン飲んで血液さらさら.....
何かおかしい

10 :ビタミン774mg:04/03/10 11:17 ID:???.net
効果の有る無いは別にして、
お前らあまり食いすぎるなよ。
この類は過剰症を起こしやすいぞ。

11 :ビタミン774mg:04/03/10 12:24 ID:???.net
関係ないが
ファンケルはこれを「スクワレン」として売っている。

こんなの飲んでも「救われん」と言う事で
改名したんかな。(W

12 :ビタミン774mg:04/03/11 05:31 ID:???.net
飲まなきゃ救われん、だと、恐怖商法。www

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 20:54 ID:fu21iR8H.net
抗がん性が優れているという点ではどうでしょう?

14 :ビタミン774mg:04/03/12 21:02 ID:clgIVoJK.net
抗がん性というより
ガンの成長抑制というべき。

がん細胞そのものを攻撃したり消滅させるわけではなく、
がん細胞が要求する新生血管の成育を抑制して
成長を抑制するというものだからだ。

15 :ビタミン774mg:04/03/13 00:56 ID:8ODVUSL0.net
魚の油に抗がん性なんかあるんかい。
あるならDHAやEPAにもあるはずだ。
鯨の油(肝油)を飲んで万病に効く妙薬とか言っているのと
同レベルの話だと思うが。

16 :ビタミン774mg:04/03/13 13:47 ID:eVwf13I6.net
スクワランには>14の言う効果はある。
ガンの成長をある程度は抑制できる。

17 :ビタミン774mg:04/03/13 15:29 ID:8ODVUSL0.net
ソースきぼんぬ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:01 ID:WUf9JmP/.net
ぐぐれば普通に出てくる。

19 :ビタミン774mg:04/03/14 00:04 ID:nA6rv7cu.net
だから、藻前がぐぐって教えてくれよ

20 :ちい:04/03/16 09:21 ID:kAmn4E1w.net
絶対飲みたくない一品,,,


21 :ビタミン774mg:04/03/16 16:33 ID:???.net
>>20
なぜ?理由も書いてくれなくちゃ、何の参考にもならないよ。
ここはみんなが読む掲示板だよ。

22 :ビタミン774mg:04/03/16 16:52 ID:???.net
>>21
この板がが100人の村だとしたら

57人の業者
21人のネットワーカー
19人の健康食品信者
3人の普通の人がいます

52人が健康食品を肯定し
48人が健康食品を否定しています。

6人が全世界の健康食品の59%を使用し、その6人ともが不健康です

80人は標準以下の居住環境に住み
70人は説明書が読めません
50人は栄養過多で
そしてたった1人だけが瀕死の状態にあります。


23 :ビタミン774mg:04/03/16 17:35 ID:???.net
>>22
てゆーか、この板の住民、100人までいないだろ。

24 :ビタミン774mg:04/03/16 18:11 ID:???.net
十数人で自作自演しながら全てのスレを維持している感じがする

25 :ビタミン774mg:04/03/16 22:47 ID:???.net
>>24
俺は自分の書き込みには、自分でレス付けたりはしないようにしているぞ。
それなりのサプリの知識と、それなりの掲示板経験があれば、結構書けるぞ。

26 :ビタミン774mg:04/03/17 16:38 ID:???.net
1 名前: コウタロー 投稿日: 04/03/17 09:14 ID:8LwKP6ES
鮫の抽出脂質でガン細胞が進行しない。って聞きました。
本当なんでしょうか?
それを売ってる会社を教えて下さい。高くてもガンが進行しないなら
かまいません。急いでますお願いします。
2 名前: ミキ 投稿日: 04/03/17 09:18 ID:8LwKP6ES
聞いたことあります。余命が延びた人もいるらしいです。
ホントかどうだか・・・。
福岡の通販会社らしいけど、会社までは覚えていません。
検索してみたら?

3 名前: 通行人A 投稿日: 04/03/17 09:22 ID:8LwKP6ES
ここが出てきたよ。
参考までに・・・。
http://www.rakuten.ne.jp/gold/j-medix/

4 名前: 通行人B 投稿日: 04/03/17 10:35 ID:???
ああ・・・そこの鮫肝油なら
効果抜群だね!!ぜひ買ってみて下さい!!


27 :ビタミン774mg:04/03/17 16:59 ID:???.net
>>26
自演ですね。

28 :ビタミン774mg:04/03/19 19:38 ID:AxgOjSQX.net
抗ガン性?!
肌がきれいになるって書いてあったけど違うの?
アトピーには効かないかな?



29 :ビタミン774mg:04/04/29 07:11 ID:K6OhKA+F.net
飲み始めて一ヶ月。精力が大復活しましたので、今度は逆に服用をやめてみます。

30 :ビタミン774mg:04/04/29 07:41 ID:???.net
>>5じゃあ少しまじれすしときましょうか。
通り抜ける様子がシュミレートできる。
シミュレートだよね?

31 :ビタミン774mg:04/05/06 00:03 ID:???.net
>>13>>14
ちなみに科学的根拠は全く無い。
効果は0と断言していい。

32 :ビタミン774mg:04/05/06 09:20 ID:???.net
科学的根拠と効果はイコールではないよ。
プラシーボをふくめてな。

日本じゃプラシーボは邪道に思われているが
アメリカなどでは、療法の一つだ。

スクワレンが100%プラシーボで有るかどうかは
知らんが、試験管レベルでは新生血管の成長を
抑える結果は出ている。

33 :ビタミン774mg:04/05/06 23:44 ID:???.net
>>31
効果がゼロであると言う考えに関しての、科学的根拠も全く無いよね。

34 :ビタミン774mg:04/06/22 23:18 ID:???.net
>>11
スクワランとスクワレンは微妙に違う物質です。

35 :ビタミン774mg:04/06/22 23:53 ID:V+g6JDoN.net
スクワレン摂ってもすくわれんよ。

36 :ビタミン774mg:04/06/23 12:46 ID:???.net
そう言う情報こそが有用。>34

詳しい解説か、載ってるページを教えれ。


37 :ビタミン774mg:04/06/26 04:40 ID:???.net
>>36
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:PfszLKEP-cMJ:soap.kdn.gr.jp/infoa1.htm+%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AF%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%81%A8%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AF%E3%83%AC%E3%83%B3&hl=ja&lr=lang_ja
そんなに有用な情報でもないね。

38 :ビタミン774mg:04/06/26 13:11 ID:???.net
>37 乙

スクワランとスクワレンは、ほぼ似たような物質で、原料から取れるものが不飽和炭化水素のスクワレン、
これに水素を添加して飽和炭化水素にしたものがスクワランです。スクワランの分子式はC28H57で、
無色透明、無味無臭、比重0.805〜0.812、屈折率1.451〜1.457、沸点は約330℃、鹸化はしません。


一応コピペしとく。キャッシュなんていつ消えても文句言えんからな。

わざわざ水素添加するのは、きっと保存性に関連してんだろうな。

39 :ビタミン774mg:04/07/02 15:02 ID:???.net
親がスクワレンのカプセルを少し貰ってきたので、5日間くらい飲んでみた
んだけどカサカサ肌がしっとりしてきた。気のせいかな・・・
もう全部飲んじゃったからわからない。。。自分で買う気にはなれない。

40 :ビタミン774mg:04/07/07 06:10 ID:???.net
高価なものほど良く効くよ

41 :ビタミン774mg:04/09/04 00:40 ID:kVrh75p7.net
化粧品つかうと必ず小さいにきびがでます。
にきびに効くって書いてあるのになぁ・・・。
ちょっとはいってるだけででます。
入ってないと思って買ったら小さいにきびが出て、全成分表示見たら
やっぱり入ってた・・・。

42 :ビタミン774mg:04/11/19 12:35:27 ID:l0vxm6lp.net
http://bellfine.com/ss.html

ここまでくると嘘くさいが、どうなんでしょうか?

43 :ビタミン774mg:04/11/19 13:19:25 ID:???.net
76日ぶりの書き込み 乙。


その通り、大嘘だよ。
あんな色の小便がでてたら、「スクワレン」飲む前に
その人は既に「救われん」よ

44 :ビタミン774mg:04/11/19 17:45:44 ID:???.net
え、その写真、大便かと思ってたよ。
小便だったのか…

45 :ビタミン774mg:04/11/19 18:42:43 ID:???.net
>>44

大便だったら、健康の「透明かサラダ油」の色ってのが変じゃん。
健康な人が、そんな色の大便するかwww

病気の人の紫とかの小便も嘘100%だがな wwwww

46 :ビタミン774mg:04/11/22 09:38:13 ID:???.net
82 :ビタミン774mg :04/11/12 12:01:12 ID:???
軟骨用の鮫と肝油用の鮫って違うみたいだ。
知ってたらスマソ

コンドロイチン硫酸なんてたいして効果ないんだな
↓簡単に説明してある。でも混合されたカプセルってクソだよな
ttp://www.okinawa2004.com/tisiki25.htm

↓学者本の転載っぽく書いてあるが長くて読む気になれん
ttp://www.health-shark.com/
ttp://www.health-shark.com/whatshark.html
あとは大した説明文ないね。適当にぐぐってみてくれ
http://www.google.co.jp/search?q=%E8%82%9D%E6%B2%B9%E3%81%A8%E3%81%AF&hl=ja&lr=&c2coff=1&start=10&sa=N


47 :ビタミン774mg:04/11/22 15:23:18 ID:???.net

お前らヘミングウェイの「老人と海」を読んだことあるか?


48 :ビタミン774mg:04/12/23 22:17:10 ID:oK4gu/EB.net
数年以内に「スクアラミン」が大ブレークですよ。

49 :ビタミン774mg:04/12/24 12:54:03 ID:zy3hGm8C.net
じゃあ、それまでこのスレは封印と言う事でいいですか?

50 :ビタミン774mg:04/12/25 08:25:27 ID:loXmrPHq.net
COQ10に次いで買占め業者もあらわれて値段を吊り上げようとしているらしい。あるある大辞典Uで紹介される予定との情報キャッチ。

51 :町のくすり屋:04/12/27 07:00:34 ID:aLx/PH6F.net
>>50
放映がいつ頃になるかわかりますか?
CoQ10で痛い目にあったので、お店の在庫数を多めにしておきたいのです。

52 :ビタミン774mg:05/01/01 16:15:28 ID:G/2HbZNN.net
うちに肌に塗る用のスクワランオイルがあるんだけど、これってどのくらいもつもの
なんですか?
古いものは逆に変な作用とかがあったりします?

53 :ビタミン774mg:05/01/02 12:59:04 ID:???.net
>>52
スクワランの薬理作用を考えるに、例え新しかっても
たいして効果はない。よって古くなっても同じ。
基質のオイルが変性していたりしたら分からんがな。

54 :名無し:05/01/25 11:16:04 ID:BMyGJKol.net
もうすでに買占めが始まっているらしいゾ〜。「ある×2」は3月放送で「スクワレン」または「肝油」
で放送する。との噂でやんす。

55 :ビタミン774mg:05/01/25 11:53:31 ID:???.net
サリドマイドが認可されたから
救われんは捨て去られるよ。


56 :ビタミン774mg:05/01/26 22:55:35 ID:cBjU56u8.net
http://www.iond-univ.org/mri/yakuoukaigen/sarasara.htm
これ見て飲むようになった。ヘビースモーカーだからね。ってヤフオクで安くでてるのだけどさ。

57 :名無し:05/01/29 10:25:54 ID:gP0lAnRU.net
>56業者の人?わかりやすすぎる。>54も業者のデマで広めてお客の獲得を狙っているとの噂もある。相場を混乱させて面白いか?

58 :ビタミン774mg:05/01/29 22:17:02 ID:Oxs056d+.net
心根の貧しい香具師がここにも一人・・・

59 :名無し:05/01/31 08:53:32 ID:leattCN1.net
>>56肝油の業者ってなぜか福岡に多いよね?なぜだろう?

60 :ビタミン774mg:05/01/31 21:35:27 ID:TDWsluWI.net
チョソ?

61 :名無し:05/02/16 14:13:32 ID:FG5HoT9M.net
あるある・・・は本当らしいぞぉ。

62 :ビタミン774mg:05/02/18 19:38:47 ID:???.net
福岡は詐欺のメッカなんだってばぁ

63 :ビタミン774mg:05/02/18 20:58:44 ID:???.net
アレはサラダ油だ。

64 :ビタミン774mg:05/02/20 01:28:33 ID:???.net
ヤプーとホリエモンも福(ry

65 :ビタミン774mg:05/02/22 22:51:25 ID:gQ1zmjpl.net
飲んでないけどマッサージに使ってます。

お風呂に入ったときアロマオイルと混ぜて顔や頭をマッサージ。

しっとり気持ちいいですよ。

66 :ビタミン774mg:05/03/02 02:30:53 ID:H3cGOz7o.net
>>61
放映予定はいつ?

67 :ビタミン774mg:05/03/02 14:53:22 ID:viH9ee84.net
|ハ,_,ハ
      |´∀`';/^l
      |u'''^u;'  |
      |∀ `  ミ  ダレモイナイ・・・
      |  ⊂  :,    モサモサ スルナラ イマノウチ
      |     ミ
      |    彡 
      |    ,:'
      |''~''''∪
               l^丶            
        もさもさ   |  '゙''"'''゙ y-―,     
               ミ ´ ∀ `  ,:'     
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';,  
              `:;       ,:'  c  c.ミ  
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J
            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   もさもさ
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u


68 :ビタミン774mg:05/03/02 15:03:23 ID:xp+EGryh.net
    パシャ パシャ
   ∧_∧
   (   )】  ミタヨー
.   /  /┘   
  ノ ̄ゝ


69 :ビタミン774mg:05/03/03 18:35:15 ID:HRndFivg.net
>>66 今月らしい。

ワケ     ワカ       ラン
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)


70 :ビタミン774mg:05/03/15 18:02:24 ID:7DDfL2y8.net
いよいよ今月ですよ。
日本が変わります。

ウエ     アガ       レッ!
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)


71 :ビタミン774mg:2005/03/26(土) 02:06:44 ID:vrlyweLg.net
おい! 今月っていつだよ

72 :ビタミン774mg:2005/04/05(火) 23:49:39 ID:ImhA0sTQ.net
コエンザイムより調子良いよ

73 :ビタミン774mg:2005/04/07(木) 18:29:07 ID:Ab+0+7LV.net
   ウ     ソ      ピョーン!
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)


74 :ビタミン774mg:2005/05/08(日) 23:42:05 ID:kEXHt9TA.net
ダイソーサプリのスクアレン飲んでるけど体調は良いのだが毛深くなってきた

75 :ビタミン774mg:2005/05/16(月) 09:34:59 ID:G1C92nzm.net
これって、むちゃ安かも。。。

液体サメ軟骨エキス・カーティーセル 平行輸入・未開封品
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/77252380
8,980 円

76 :ビタミン774mg:2005/05/18(水) 07:55:14 ID:apbBp81I.net
大安売り中!!

液体サメ軟骨エキス・カーティーセル 平行輸入・未開封品
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/77252380

アガリクス輝寿ゴールド 未開封品
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g32979440

クレモナのアガリクス 細胞壁破砕X 16袋
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g34670629

クレモナのメシマコブ 細胞壁破砕X 21袋
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n16581309

メシマコブ エキス錠剤 期限切れ品を超特価で
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/78518231


宣伝乙!!



77 :ビタミン774mg:2005/05/21(土) 10:17:10 ID:jzEgy9MS.net
>>76

これ、付いてる価格が買値の10分の一以下じゃんよ。

液体サメ軟骨エキス・カーティーセル 平行輸入・未開封品
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/77252380

焦ってるとみた。

78 :ビタミン774mg:2005/05/22(日) 19:35:35 ID:+tOVuf6h.net
9万円が8,980円って安すぎだろ!!

液体サメ軟骨エキス・カーティーセル 平行輸入・未開封品
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/77252380



79 :ビタミン774mg:2005/05/24(火) 17:54:41 ID:???.net
一応はっときますです

サメ軟骨、延命効果見られず
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050524-00000051-kyodo-soci

サメ軟骨に癌治癒効果の科学的根拠なし
http://health.yahoo.co.jp/column/detail?idx0=w02041202


80 :ビタミン774mg:2005/07/17(日) 19:53:04 ID:dtUv7/H5.net
育毛に効果ありますかね?

81 :ビタミン774mg:2005/07/29(金) 15:28:18 ID:5bMaSPxq.net
アル     ワケ       ナイ
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)


82 :ビタミン774mg:2005/09/02(金) 09:28:27 ID:???.net
>>5
が確信ついてんな
今更だが・・・
スクワランなんて無意味

83 :ビタミン774mg:2005/11/02(水) 13:38:16 ID:???.net
ついてるか?早く通り抜けることはサラサラではない、
ついでにサラサラ血液は健康の証ってわけじゃないって言ってるだけみたいだけど、
俺はなんとなく血液サラサラになりたい。深海鮫エキスは飲んでないけど。

84 :ビタミン774mg:2005/11/22(火) 16:55:53 ID:???.net
   死ん     で      くれー
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)


85 :ビタミン774mg:2005/11/29(火) 17:39:44 ID:???.net





鮫の肝油はガンが消滅して、糖尿、C型肝炎、脳梗塞なんか
半年程度で完治するらしい。
一説ではエイズや鳥インフルエンザの特効薬と福岡の肝油業者
が自慢げに言っていた。









86 :ビタミン774mg:2005/11/30(水) 14:36:21 ID:???.net
>>85
完全な薬事法違反でしょう?誰か告発してよ。

87 :ビタミン774mg:2005/12/05(月) 15:49:57 ID:???.net



肝油の会社はヤーさんが仕切っているからだれも告発できないよ。
だから好き勝手できるんだからさ。




88 :ビタミン774mg:2005/12/07(水) 12:35:34 ID:???.net


私にはエイズの特効薬!!と言われた。福岡の会社ですけどね。





89 :ビタミン774mg:2005/12/07(水) 22:38:46 ID:???.net


鳥インフルエンザにも効くと聞きました。本当でしょうか?







90 :ビタミン774mg:2005/12/12(月) 14:52:13 ID:T0DeK8ke.net
化粧品でも良いよね

91 :ビタミン774mg:2005/12/12(月) 15:47:22 ID:3EltAEaZ.net
…血液がさらさらのがいいのは当たり前だけど、これが効果が出るかは微妙だよね。
ヤラセで出来るCMしか見たことない。

92 :ビタミン774mg:2005/12/14(水) 15:22:38 ID:???.net
嘘のカタマリだぜ。うちのばあちゃん騙されていたし。

93 :ビタミン774mg:2005/12/18(日) 14:58:14 ID:???.net
うちの妹も5万円分を強制的に買わされた。鮫の肝油なんて最低の商品です。
絶対に5万円取り返してやる。

94 :ビタミン774mg:2005/12/18(日) 18:09:33 ID:Xak9B0Z/.net
>>93
返品orクーリングオフの発想はなかったのか?
兄か姉か分かんないが、親族がアホだったのが妹さんにとっての悲劇だね。

95 :ビタミン774mg:2005/12/19(月) 16:20:49 ID:???.net
うちの妹は精神分裂症で入退院を繰り返しています。私たちが知らない間に商品が来ていて妹はすでに半分以上飲んでいました。
そんな状態で先方が相手にしてくれるわけないし・・・私たちは悔しくてなりません。精神分裂病で判断もつかない妹に治るから
と言われて・・・・本当に酷いです。
社名を公表してもいいのですが、あとの仕返しが怖いのでやめておきます。
>>94の方は業者みたいですし。

96 :ビタミン774mg:2005/12/20(火) 01:48:23 ID:???.net
つか、自分を正当化するために妹を“精神分裂病”にしちゃう>>95の方が異常。

それと今は“統合失調症”と呼ぶのは常識だから覚えといた方がいいよ。
本当に身内が病気ならこんな初歩的なつまずきはしないと思うけど(ワラ
もう少し新聞読むなりして社会常識を身につけな。

97 :ビタミン774mg:2005/12/20(火) 15:50:02 ID:???.net


業者の反撃か・・・・?





98 :ビタミン774mg:2005/12/20(火) 20:11:40 ID:3pCOdzlq.net
新聞も読まないから業者のカモにされるんだよwww

99 :ビタミン774mg:2005/12/22(木) 14:46:34 ID:???.net
また業者↑???

100 :ビタミン774mg:2005/12/26(月) 21:23:39 ID:???.net
パソコン勉強しろよ。業者君。

73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★