2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【旨い?】ペットの餌【不味い?】

1 :ななしの珍味:2006/12/02(土) 02:24:36 ID:CCML/4D2.net
犬用のジャーキーが旨そうに見えたのでちょっと食ってみた
生臭さが無ければガツガツいけそうな気がするんだけど、なんかいい調理方法とかないかな?



132 :ななしの珍味:2009/03/05(木) 14:42:00 ID:8zyDP6XS.net
体に良い珍味などあるのだろうか

133 :menu! omikuji!:2009/04/05(日) 00:17:57 ID:7DdPNQU8.net
人間は塩分摂取過多と思い知るな

134 :!dama:2009/04/05(日) 00:19:29 ID:7DdPNQU8.net
失敗

135 :ななしの珍味:2009/04/26(日) 12:39:26 ID:l/gHRZc7.net
さすがに金魚のエサを喰う奴はいないだろw

136 :ななしの珍味:2009/04/26(日) 14:49:37 ID:LcVu5lsb.net
犬の糞見ればわかると思うけど自然分解しにくい。
それは餌に含まれる保存料や着色料などが半端じゃないから。
犬は栄養吸収効率が良くないから大丈夫だが人間はマジやばい。

137 :ななしの珍味:2009/04/29(水) 00:59:58 ID:yrrocWx9.net
415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 18:32:25 ID:mfPjcQwB
石神井公園の分園はひどい。本当にひどい。閉鎖してほしい。

中学・高校生ぐらいの頭悪そうなグループが池を取り囲んでアヒルに石を
投げつけたり(しかも常連・でかい石を力いっぱいオーバースロー)、
陸にいるときに追いかけまわして蹴飛ばしたり、この区の民度自体が最低。

最近2羽のうち1羽死んでしまったが、原因は言うまでもない。
石を持ったキチ●イに勝てる奴なんぞいるかい。





138 :ななしの珍味:2009/04/30(木) 00:28:11 ID:8oxOfPJe.net
>>136
マジっすか!

139 :ななしの珍味:2009/05/08(金) 18:13:51 ID:tgDAf9LW.net
チャオの焼かつおと焼ささみ、国産で保存料・発色剤・着色料全部無添加なんだって!美味かったッスよ!
逆に松屋の豚丼と鎌倉ハムのスライスを飼ってる猫とマダガスカルゴキブリにやったが喰わなかった


140 :ななしの珍味:2009/06/09(火) 03:03:41 ID:srJh/CFT.net
まあまあ食えるのはスモークチーズ系と乾燥ささ身とか
後は激マズ…クッキーはいいにおいするけど味無し

141 :ななしの珍味:2009/06/09(火) 03:17:20 ID:YGC3MnbZ.net
ペットの餌って言っても気を付けた方がいいぞ。
特にメーカー名は秘すが、某メーカー製のに替えたとたん、うちの猫が同時に3匹も腎臓障害の病気
で死にそうになってエラい事になったからな、人間が食べても何か悪い影響が出ないとも限らんぞ。

142 :ななしの珍味:2009/06/10(水) 19:06:26 ID:ivyyFl0d.net
>>139
ゴキブリに高級食材やってんじゃねーよwwww

143 :ななしの珍味:2009/06/11(木) 06:24:17 ID:P6Lun1rz.net
>>122
魚は小魚ならおkだよ
うちはやるとき、よく煮てからあげる

144 :ななしの珍味:2009/06/19(金) 06:42:39 ID:eJQbY5UE.net
>>139
(ゴキブリはともかくとしてw)猫に人間の食い物あんまやらないほうが良いってよ

145 :ななしの珍味:2009/06/23(火) 21:32:57 ID:W/5sM5D3.net
三年程前に食ったハムスター用のチーズクッキー。
けしからん旨さだった。
どうりでハムスターが普通の餌を食わない筈だと思う程、甘みもチーズの風味も濃かった。

146 :ななしの珍味:2009/07/03(金) 03:43:27 ID:F99sRxIW.net
「アースゴキブリホウ酸ダンゴ コンクゴキンジャム」って
風味は結構そそる臭いで好きなんだがな・・・
食ったら喉が、からからに乾くのかな・・・

147 :ななしの珍味:2009/07/03(金) 03:51:01 ID:F99sRxIW.net
ゴキンジャムは、ゴキブリの好きな玉ねぎと
ゴマ入りやわらかダンゴでできてるのだそう。

ゴマと玉ねぎは人間のオレでも好きなんだけどな・・・。
そりゃイイ臭いするよな〜〜。

148 :ななしの珍味:2009/08/20(木) 01:05:47 ID:iF4IYM75.net
そのうちおまいらペットと自分との立場が逆になって・・・・

ペット「人間の飯ウマー」

おまいら「ペットフードおいしいです」

149 :ななしの珍味:2009/09/13(日) 02:59:50 ID:fuRmCLd4.net
俺なんか、カブト虫にやってるキュウリ食ったことあるんだぜ

150 :ななしの珍味:2009/09/13(日) 03:15:38 ID:saMsSWZs.net
昔鶏肉ササミジャーキー食ったが普通にうまかったな

151 :ななしの珍味:2009/10/25(日) 01:31:48 ID:aWJm+Ume.net
浮上

152 :ななしの珍味:2009/11/11(水) 00:31:13 ID:uCy7vw72.net
プラスチック製の容器をゴミに出す時には、きれいに洗ってから出さなければいけません。リサイクルできないからです。
でもうちは洗わないでもすぐ自然にきれいになります。
なぜなら無数にいるチャバネゴキブリが、即座に汚れをみんな食べてしまうからです。

153 :ななしの珍味:2009/12/03(木) 01:11:26 ID:B3rR+Sr5.net
ジャーキーにマヨネーズつけて食ったらうまいよ

154 :ななしの珍味:2010/01/22(金) 22:26:35 ID:Iax7ccoc.net
鳥飼いだけど、鳥餌の中で一番うまかったのがカナリヤシード
小さくて剥きづらいけど、種子はサクサクしてうまー

155 :ななしの珍味:2010/01/23(土) 01:34:45 ID:0olmbA7g.net
犬猫用のチーズ鱈、試しに食ってみたら薄味で変な臭みとかもなく、人間用のより
美味かったから、今ウィスキーのつまみにしてるw

156 :ななしの珍味:2010/03/15(月) 16:46:25 ID:e/Ixwi91.net
>>154
まじか!!!
鳥大好きだよねカナリー
俺も食べてみる!!

157 :ななしの珍味:2010/03/15(月) 19:30:52 ID:5FDdpz+s.net
ネコにとばあげるともう、うまそうに食うんだよなw

158 :ななしの珍味:2010/03/19(金) 16:11:52 ID:Nyt0wDFG.net
わりと高めの有名メーカーのを使ってるけど
ペットフードって時々騒ぎが起きてるんだよね。
蓄肉加工品は特に何使ってるかわからないから絶対食べない。
狂牛病にかかってからじゃ遅いよ。

159 :ななしの珍味:2010/08/01(日) 07:42:59 ID:SeNw+IFi.net
あまりに腹が減ったんで、猫の缶詰開けたが
喰う勇気が無かった

160 :ななしの珍味:2010/08/03(火) 23:25:00 ID:46XALWkp.net
ジャーキーはいける

161 :ななしの珍味:2010/09/03(金) 17:03:25 ID:1EO99mnA.net
 

162 :ななしの珍味:2010/09/13(月) 19:17:34 ID:nsRyj4lJ.net
現在進行形で子牛のリブって骨付きジャーキー食ってる。600円
うまいが高いな。だが凄く硬いから一本で10分は持つ。
いつも買ってる298円のビーフジャーキー(人用)は5分で消えるから
コストパフォーマンスはいいと思うぜ。

163 :ななしの珍味:2011/01/18(火) 14:59:10 ID:eLf3XnGp.net
てs

164 :ななしの珍味:2011/12/10(土) 13:21:57.00 ID:1Ec+UuKo.net
.

165 :ななしの珍味:2011/12/17(土) 04:24:40.09 ID:7eEpZR/K.net
干しカマ美味しくて、あげながら食べちゃう


166 :ななしの珍味:2012/01/17(火) 22:43:09.44 ID:0kbEL34/.net
猫のカリカリが美味しかったらいいのになぁ…


167 :ななしの珍味:2012/01/29(日) 19:26:55.11 ID:PwiQu5L6.net
犬用の脂肪分・砂糖不使用のボーロ買ったんだけど、甘さ超控えめで激ウマ!
人間のより添加物も少ないからこれからこっち食べようかな。
クリスマスケーキも甘さ控えめな分、ベリーの酸味が効いててすごく美味しかった。
ペット用は人間のより添加物少ない(というか無添加が多い)からいいよね。
高価いけど。

168 :ななしの珍味:2012/02/01(水) 00:00:45.37 ID:wpoqtonQ.net
tes

169 :ななしの珍味:2012/03/28(水) 15:35:32.06 ID:0qxLW8oc.net
猫エサはちょっと薄いけど塩味ついてるからうまい
犬エサは味ないうえに肉系以外は食感も気持ち悪くて飲み込めない
小動物のおやつは綺麗な色でどれも美味そうだ。ドライフルーツもあるし

170 :ななしの珍味:2012/03/29(木) 21:04:02.86 ID:oggxWM3D.net
ビタワンは殺人級の不味さ
前にドッグショーに行ったら、鶏のトサカとかマグロの尾とか美味そうなおやつがいっぱいあって犬が羨ましくなった

171 :ななしの珍味:2012/06/02(土) 23:54:21.45 ID:wuX0gqS6.net


172 :ななしの珍味:2014/01/05(日) 20:20:43.35 ID:RWctDbCw.net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ

173 :ななしの珍味:2015/06/07(日) 11:06:29.26 ID:XHJZ8m9h.net
パチンコで負けて一銭もない時
猫用のモンプチのTENDER KISSの
グリル風サーモンを完食した

>>173
俺も特上かつおもまぐろも食った

174 :ななしの珍味:2016/08/12(金) 01:15:30.99 ID:aDItIzIm.net
過疎
犬用鹿肉食べたけどへんな甘味があっておいしくなかった

175 :ななしの珍味:2019/10/21(月) 08:25:26 ID:MUSjuBZI.net
ちゅ〜る

176 :ななしの珍味:2019/10/21(月) 11:30:58 ID:NcFwVxLA.net
ぼんじり

177 :ななしの珍味:2020/03/01(日) 20:42:23 ID:ReWd+4ir.net
>>173
その感想を書けよw

178 :ななしの珍味:2020/03/27(金) 14:48:35 ID:KqdTbuBS.net
猫用おやつのささみは、普通に人間も食べられる美味さだったよw

179 :ななしの珍味:2021/12/13(月) 15:22:22.81 ID:+l4Rs2P4.net
ちゅ〜るのとりささみは最高じゃ

180 :ななしの珍味:2021/12/23(木) 05:52:54.65 ID:dfl21T/Gy
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1802/05/news032.html
「ブタさんおきて―!」「むくり」→「うぎゃあ!」 山のごとく動かないおっきなブタさんを起こしたいわんこ
返事は「ぶー」。

181 :ななしの珍味:2023/03/17(金) 05:32:47.59 ID:Q8qI7t8gW
多様性を認めて包摂的ガ−た゛のG×カ゛−た゛の脱炭素ガ一た゛の嘘ハ百ほざいてる西村康稔って野球少年だったそうた゛し,├━キョ一五輪て゛は
改めてスポ━ツが麻薬賭博暴カ贈収賄税金泥棒ハ゛カひき逃げ差別主義猥褻セク八ラJkレイプ地球破壊の人類史上最悪の犯罪者生産システ厶
と証明されたわけた゛か゛,こいつはアホ晋三同様クチか゛ウマイっほ゜いだけて゛論理性もクソもない中身空っほ゜のハ゛力た゛から騙されないようにな
要するに示談屋とかやってたらしいロハ丁ルフィなんかと紙一重ってわけた゛が,とにかくこの税金泥棒は.価値生産できる者が妬ましくて
憎くて潰したくて仕方がないから都心まて゛数珠つなぎで鉄道のЗO倍以上もの非効率クソ航空機飛ばしまくって石油無駄に燃やしまくって
ヱネ価格暴騰させながら原発再稼働た゛のと平然と主張してクソ航空騷音によって知的産業が根絶やしにされた技術後進国の分際で審査する
から原発は安全だの唖然とするよな戯言ほざいてみたり平穏な生活という人としての最低限の権利すら破壞して子が勉強する環境まで壞滅
だか゛.伊藤忠を視察した際『少子化にも寄与する取り組みを応援していきたい』と公然と孑の数を減らしたい本音を漏らしてて見直したぞ!

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−がロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
https://i、imgur、соm/hnli1ga.jpeg

38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★