2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

無料招待バス旅行14

1 :列島縦断名無しさん:2011/11/11(金) 16:21:41.41 ID:+UX8h0jg0.net
@スーパー・ホームセンター・スパ銭・電機屋・飲食店・商店街などで、
”××円以上を買えば、抽選で国内バス旅行に招待”との告知。

A応募者の40〜70歳までの女性は全員当選(同じ電話番号は不可) 。
男性、外国人、携帯電話での応募者は全員落選。

B当選者のみを日帰り国内バス旅行に招待。同伴者は10000円(各社によって若干のバラつき)。土日はプラス1050円。
特賞の海外などは実際に存在しない釣りエサ。

C日程のうち1.5時間近くを上記の「白金工房」などの毛皮や真珠・宝石販売工場に軟禁(監禁じゃないよ)。
※販売商法やSF商法の疑いがあるものの、招待券には事前にこういった施設へ立ち寄る旨を記載しているので、
社会問題にはなりにくい。且つ、騙しや脅しで高額商品を売りつけてはいないので『詐欺』にも該当しない。
扱っている商品の価格が、適正価格かどうかは知らんけどw

Dツアー終了


無意味な連投でこのスレッドの閲覧を妨害している関係者の書き込みは完全スルーでお願い致します<(_ _)>
このスレに必ず湧いてくる「●●(上場企業)に買収された」などのソースの無い情報は全てデマですので、こちらも完全スルーでお願い致します<(_ _)>
「抽選で旅行に当たった\(^o^)/」と喜んでいる周りのお母さん・お婆ちゃんに実態を教えてあげましょう〜。


519 :列島縦断名無しさん:2018/10/09(火) 11:34:50.11 ID:VTNxjeiZ.net
>>518
ランチ終了
宝石店では何も買っていません

520 :列島縦断名無しさん:2018/10/09(火) 11:56:30.92 ID:9eNZ+o25.net
先日母に誘われて団体で行ってきました。

母 弟夫婦 母友人 自分夫婦

行き先はグンマー。

7時に地元駅集合でした。

高速乗ってガイド?添乗員(おばはん)からツアーの説明

のっけから 滑りまくりのテンパリまくりの添乗員である意味思い出に残りましたww

521 :列島縦断名無しさん:2018/10/10(水) 20:29:28.88 ID:767lsmnU.net
笑ってコラえて!10月3時間SP★8
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1539165990/

522 :列島縦断名無しさん:2018/10/10(水) 23:47:56.26 ID:irzMFrpZ.net
ツアーに参加した人だけが見学できる宝石店なので
そこで買い物をしなかったら一生の悔いを残します

523 :列島縦断名無しさん:2018/10/11(木) 06:17:42.24 ID:pXGCn7KP.net
最近この手の旅行商法は金払えってのになってきたような。
抽選で30名様のみ無料ご招待.・・・とはいってもたぶん無料の人いないんだろーなー。
大半の人には当選と出すが「ご優待価格」と称する決して安くはない金額。

524 :列島縦断名無しさん:2018/10/11(木) 10:08:29.48 ID:4k4VtuXA.net
当選金額が景表にかかってしまうために
無料招待乱発できんのだわ
利益供与で交際費課税されてしまう

525 :列島縦断名無しさん:2018/10/12(金) 08:33:32.85 ID:C51Z0Y8t.net
こんなあほくさいもん無料だっていうから行く人もいるんですよ。
金出してまで行くほどの価値はないでしょうね。だって全然中身のないツアーですから。
優待価格と金をとる方向性でいけば参加人数0ということも十分に考えられます。
参加してくれる人がいるからこそ、大きいものは無理でも何かを買ってくれる人が確実におり
何とかなっている部分もあったわけです。
でもそんな人すらもういないとなればこの手の会社はつぶれる一方なんじゃないですか?

526 :列島縦断名無しさん:2018/10/12(金) 09:49:15.69 ID:mKY1iDlS.net
火曜日に山梨ぶどう食べ放題に参加した者です
ざっと振り返ります
当日は若干の遅刻者がいたため、予定より11分遅れて出発
およそ40人、男性は4〜5人くらい、女性は30代から70代、ボリュームゾーンは50〜60代
1人参加は半数くらい

8時、予定通り横浜瀬谷区のB那須へ
入ってすぐの工房見学後に階段を上がってセミナールームへ
B那須の会社概要の説明、誕生石クイズ、スーパー炭素の円赤外線の実験?
その後に売り場へ入場
その際に店員さんから「ここへは初めて?」と訊かれる
スーパー炭素の円赤外線ネックレス、お試し用をお借りして装着
店員さんから席に着くよう促されるも、「他のを見たいので」とお断り
すると別の店員さんが寄ってきて私の指輪を誉める
買わせる方向に向かわせないように、慎重に会話
トイレに行って1階の休憩所で時間潰し
ツアー客でスーパー炭素ネックレスを購入した人は、最低でも3名
買い物した総数は不明
契約書類の作成に手間取って、出発予定時刻をオーバー
B那須の人がバスへ乗り込んで来て、お詫びに全員に水晶のストラップをプレゼント

次はランチの店へ出発
11時、蟹料理のチェーン店甲羅
きのこの釜飯、ゆで蟹、焼魚、蟹足のフライと野菜の天ぷら、あさりの醤油煮、サラダ、鉄砲汁、冷たいぶっかけうどん
リーフレット見ればわかるけど、他にも何かあったような

わさび漬けセンター、モンデ酒造、ぶとう狩り一古園でベリーA食べ放題

帰りのバスの中で添乗員さんとじゃんけん大会、野菜セット1名、フルーツセット1名、梨2個1名、わさび漬けセット3名、ワインゼリー3名
私は一番欲しかったものをゲットしました
中央道で途中休憩、16:15出発
上野解散は17:07てした

使った金額は0円、私的には大満足
また当たりたいです

527 :列島縦断名無しさん:2018/10/15(月) 21:00:19.95 ID:9UuYmUMY.net
ツアーに参加した人だけが見学できるのに
なにも買わないで見てるだけなんて
((((;゜Д゜)))

528 :列島縦断名無しさん:2018/10/20(土) 07:29:07.36 ID:y5FDy+IQ.net
これはさすがにちょっとかわいそうかな。あっちだって商売なんだしさ。
自分も山梨ツアーに行ったことがあるが、信玄餅等の名物菓子を数千円分買ったし、
モンデ酒造ではワインやグレープジュース位はいちおう買ったぞ。

529 :列島縦断名無しさん:2018/10/20(土) 14:58:08.78 ID:vl3h+q8Z.net
>>4に法律でクーリングオフできないとあるけど、
無料招待バスツアーで買ったネックレスを帰宅後我に帰ってネット検索、
翌日電話して無事クーリングオフできた人のブログがあったよ

530 :列島縦断名無しさん:2018/10/21(日) 19:14:49.72 ID:jVFvQGwZ.net
>>526
久しぶりに来たので超亀レスですみません
詳しいレポートありがとう!
冷静な対処でとても参考になりますw
蟹料理いいなー、美味しそう

>>527>>528
お土産を買うかどうかは個人の自由なのでいいんじゃないですか
業者からしてみれば一台のバス全体での売り上げで見るんだろうし
乗客全員が何も買ってくれなかったらアチャーでしょうがw
高齢の人たちが絶対に色々買ってるはず

531 :列島縦断名無しさん:2018/10/23(火) 01:03:33.41 ID:2NlphHbH.net
>>528
普通の旅行業者が催行するツアーではありませんので
土産店で何千円も買い物したからといっても
喜ぶのは売店だけで催行業者は何とも思ってはいません
土産店は、普通の旅行のような体裁を保つために組み入れているだけですから
そこで沢山買い物をしてツアーの売上に協力したなどと思うのは見当違いです
ツアーに貢献して感謝されたいのであれば
ちゃんと奨められるがままにトルマリンを購入することです
それが催行業者にとって一番有り難いお客様なのです
逆にいうと、それ以外の参加者は山の賑わいを演出している枯れ木と同じです
批判ばかりで自分とツアーの関係性を客観的に把握出来ない人が
この枯れ木グループにはたくさんいますから気をつけましょう

532 :列島縦断名無しさん:2018/10/23(火) 19:41:01.02 ID:LJ+HiKon.net
いやいや、普通の土産屋でも売上の%とかで手数料取ってるだろ。

533 :列島縦断名無しさん:2018/10/24(水) 10:32:12.74 ID:/wRZzHz5.net
土産店Rがメインのコロシとコジキと首吊りはシビアな送客だが
定額制はたくさん売れてもRに影響しない

534 :列島縦断名無しさん:2018/11/18(日) 00:27:46.20 ID:w8itmkOT.net
久方ぶりに無料ご招待バス旅参加(ホリデー→エン・トランス改称後初)。

行程1:毎度おなじみB茄子@小牧
今更気付いたのだが、玄関ロビーの展示ジュエリーに2010年以降のものがない
で、セミナー室でのクイズの内容が今までの誕生石から「国石」ネタに変更
おかげでみんななかなか正解できず(因みに日本の国石は翡翠)
高額商品の契約した人がいたらしく、出発が若干遅れる

行程2:遅めの昼食@宇治・喜撰茶屋
メインの3本柱は茶そば・豆腐(冷奴・湯葉巻の柚味噌・胡麻豆腐)・天ぷら(抹茶塩で食べる)
自分同様に一人参加のおば様達と雑談に花が咲く
ランチを平らげるとみな1階に降りてお土産物色やら周辺撮影やら
食後のデザートとして抹茶ソフト(350→300円に限定割引)が人気
あとおやつにでも…と抹茶塩プレッツェルを購入

行程3:伏見稲荷(今回のメイン)
千本稲荷って言うけど千本ってレベルじゃなくね?
宇治もそうだったけどここも外国人と就学旅行の学生でかなりカオス
北門からの参道沿いの店で自宅用に「伏見稲荷狐の舞 カステラ饅頭」5個入りを購入
つーかあちこちの店で狐グッズやたらと見た。
バス待ちの間、偶然見かけた和菓子屋で栗とさつま芋のどら焼きを購入

行程4:八つ橋屋@大津
職場用に秋仕様の生八つ橋を2箱、自宅用に生八つ橋入りのどら焼きを2個購入
帰り道で渋滞に巻き込まれ(亀山〜鈴鹿付近)、帰着できたのは8時半前後
(トイレ休憩の御在所SAを抜けてしばらくしたら解消されたが)

535 :列島縦断名無しさん:2018/11/18(日) 17:41:56.03 ID:U45v9Ujo.net
円トランスとB那須、親会社は同じでは?疑惑

536 :列島縦断名無しさん:2018/11/24(土) 12:51:12.65 ID:M0mnmyTLS
>>488
その旅行会社のスーパーマーケットの日帰りツアー行った。
大井川鉄道で蒸気機関車に乗るものだが、そのメインで私の担当の添乗員がチョンボ、客同士で座席の奪い合い。怒号。(もともと、1人1座席はあったらしいが、確認していなかった)
バス数台で行ったが、自分が座った席は他の号車のバスの指定エリアだったらしく、その号車の添乗員がどけと言う。
添乗員同士で調整しろと言ったが、結局どかされ他の辺鄙な窓際ですない座席へ、家族分かれて座らされた。どかした添乗員も添乗員同士で調整しようともしないクソ。
30分の乗車時間のうち、10分以上をゴタゴタで食われ、クソな添乗員2人のせいで、せっかくの大井川鉄道なのに、極めて気分の悪い旅になった。

537 :列島縦断名無しさん:2019/02/20(水) 16:38:11.11 ID:oP18YZuK.net


538 :列島縦断名無しさん:2019/03/21(木) 20:49:39.54 ID:6MKA2Swl.net
去年秋に応募したやつ当たらなかったなー、残念

539 :列島縦断名無しさん:2019/03/22(金) 02:17:22.24 ID:IwfsKpYd.net
また行きたい

540 :列島縦断名無しさん:2019/04/28(日) 02:05:20.71 ID:YQ+quRyfO
悪徳当選旅行会社の安全にも疑問の余地が残ります。

https://www.jiji.com/jc/article?k=20160120NH001&g=jmp

事故を起こしたバスは「夢湖観光バス」(埼玉県久喜市)が運行。
大阪市に本社がある「STEPトラベル」が企画した日帰りツアー

その夢湖観光バスだけど。
https://www.bengo4.com/c_5/n_7005/

時間外労働181時間…精神疾患を発症

「事故を起こすのではないかというような不安がありました」と振り返った。

541 :列島縦断名無しさん:2019/04/28(日) 02:07:34.52 ID:YQ+quRyfO
STEPトラベル・企画したのはこの会社です。
http://www.step-travel.co.jp/index1.php

当選商法で磁気ネックレスや毛皮を売る悪徳会社。

>>STEP トラベル http://www.step-travel.co.jp/ (元ホリデー社員が運営)

>>2参照

542 :列島縦断名無しさん:2019/05/24(金) 08:21:59.82 ID:trFFX603.net
最近、みかけんな

543 :列島縦断名無しさん:2019/05/26(日) 10:45:13.16 ID:xLoebgAp.net
ちょっと前に来てたんだけど大雨にブチ当たる日程でキャンセル待ちを断ってしまった

544 :列島縦断名無しさん:2019/06/04(火) 11:51:10.06 ID:R2OjHPKj.net
ギャハハハハハハハハハハハハハハハポチといわれて大激怒wwwww笑える笑える笑えるwww意味不明なことをほざくキチガイポチww
いつもいつもいつも独りぼっち独りぼっちでさみしいのって言えよポチwww
スレ乱立が中途半端なのはポチの人生そのものwwwwwいい人生だったんだなwww中途半端なwwwww
ひとりぼっちでフェリー旅行のキチガイwwwフェリースレで自演のキチガイwwww
>>1 お前のことだよなwww沖縄人は死に絶えろwwww
>>258>>237 >>439 >>1-8
外国人参政権付与法案は民団を使った南朝鮮(韓国)の内政干渉の疑いが強いが、子供手当も在日南朝鮮(韓国)人の日本国外の養子にさえ支給を許している。
はじめから、日本国籍を持つ子供とすれば何の問題なかったのに、あえて国籍条項をはずしている。
予算規模も巨大で、南朝鮮(韓国)含む外国からの政治圧力や国を介した贈収賄が絡んでいるからではないだろうかと疑いを持つ。
日本の科学技術や産業が疲弊して喜ぶのは反日の政策をとる国だが、国外に赤字予算を垂れ流していれば、またたく間に国は衰退し、国は破綻する。
在日民主にはそれを喜び、早めようとするかのような、激しい意図、執拗な悪意を感じる。 外国人参政権をほしがる南朝鮮(韓国)・支那(中国)は、世界から警戒されている。
72%の在日南北朝鮮人は無職。日本政府の在日南北朝鮮人援助金、1人あたり年間600万円
総合計、1兆円以上の血税が在日南北朝鮮人に払われている。
でも在日南北朝鮮人は帰化してないから税金払わず。残りの仕事ある在日南北朝鮮人はパチンコ店等を経営し、創価学会に貢いでいる。
創価学会は北朝鮮に貢いでいる。チョソ、恐るべし。イギリスやドイツが外国人の入国に厳しくても、誰も文句言わない。むしろ皆、それはその国の権利だ、として認めている。
日本は断固として態度が悪い南朝鮮(韓国)人を内地より朝鮮半島(祖国)へ追放/送還/一掃しよう。
★南朝鮮(韓国)人慰安売春婦を隠し撮り
http://xhamster.com/...n_hidden_cam_33.html
★不法滞在の南朝鮮(韓国)人慰安売春婦を通報すると5万円以下の金額が報償金として交付されます。★
http://law.e-gov.go....ta/S26/S26SE319.html
(報償金)
第六十六条  第六十二条第一項の規定による通報をした者がある場合において、その通報に基いて退去強制令書が発付されたときは、法務大臣は、法務省令で定めるところにより、
その通報者に対し、五万円以下の金額を報償金として交付することができる。但し、通報が国又は地方公共団体の職員がその職務の遂行に伴い知り得た事実に基くものであるときは、この限りでない。
★日本に不法就労中の迷惑な南朝鮮(韓国)人摘発慰安売春婦の素顔★
http://www.korean-fuzoku.com/movie.html
http://www.korean-fuzoku.com/syame.php
怪しい南朝鮮(韓国)人を見かけたら、すぐに入管か警察に通報しましょう。社会のためになる上に、ビンゴなら謝礼金5万円貰えます。
不法就労・不法滞在は犯罪です。そして、これらの者が多くなるとその地域は悪犯罪の温床となります。軽微なうちに、犯罪の芽を摘みましょう!
不法滞在者及び不法就労者の通報は、市民の義務ですからどしどし通報しましょう! 留学生は法務大臣発行の資格外活動許可書がないとアルバイトできません
パチンコ屋(風営法の管轄業種)ではたとえ清掃でも留学生のアルバイトは禁止されています 
http://www.clair.or....e/foreigner/110.html
店側が風俗の許可を持っていても、これらの者を働かせた店は「懲役3年以下若しくは200万以下の罰金」となります。
入国管理局−情報受付ページ。ここで通報できます。 
http://www.immi-moj....p/zyouhou/index.html 
写メ付通報や、携帯からの通報先は 「 info-tokyo@immi-moj.go.jp 」 です!
>>1 >>1 >>1 中国=韓国=朝鮮=沖縄 結縄は中国領なので日本から出ていけ売国奴が!!!
犯罪民族琉球民族を日本から追い出せ追い出せ追い出せ追い出せ追い出せ追い出せ
日本人の敵琉球民族を追い出せ追い出せ追い出せ追い出せ追い出せ追い出せ追い出せ
琉球民族は日本に巣食うシロアリ 害しかもたらさない追い出せ追い出せ追い出せ
沖縄は中国に入りたがってるのだから琉球民族だけ中国へ送れ送れ送れ送れ

545 :列島縦断名無しさん:2019/07/08(月) 18:56:25.52 ID:v9/tQsur.net
円虎んすからDMキタ━(゚∀゚)━!と思ったら、
有料日帰り旅行の案内だった
日程に宝石も毛皮も入っていない

546 :列島縦断名無しさん:2019/08/13(火) 22:55:23.68 ID:S/wO2kx/.net
2回目に当たった人がいたw URL貼れなかったから
クマーな日常 悪徳 日帰りバスツアーふたたび!1 でググって

547 :列島縦断名無しさん:2020/01/13(月) 16:01:17.61 ID:4kbGFoJ8.net
WZR

548 :列島縦断名無しさん:2020/03/07(土) 11:08:56 ID:J4wxjdAy.net
閉鎖空間が感染を広げています。
コロナ対策バス窓開け運動に御協力下さい。

549 :列島縦断名無しさん:2020/03/07(土) 16:55:54 ID:5nvYDSf3.net
閉鎖空間でのクラスタ感染がコロナ感染者を増やす原因となっています。
電車やバスは走行中に少しでも窓が開いていると感染が軽減されます。特に一番前と後ろを開けるとウイルスが風にのって外に出て行くので効果的です。

コロナ対策窓開け運動に御協力下さい。

#新型コロナウイルス #通勤電車 #バス #コロナ対策 #拡散希望

550 :列島縦断名無しさん:2020/03/13(金) 15:20:17.07 ID:Kw4lpulr.net
えびす交通

551 :列島縦断名無しさん:2020/03/13(金) 21:52:06.98 ID:kag1k0jC.net
チン交通

552 :列島縦断名無しさん:2020/04/13(月) 16:02:44 ID:Cyf5sjBo.net
zmz

553 :列島縦断名無しさん:2020/06/06(土) 02:33:07.59 ID:g6vWRXUO5
在日の会社だからなぁ。常識は通じない

554 :列島縦断名無しさん:2020/07/02(木) 17:41:43.04 ID:FYzTWlJF.net
VOZ

555 :列島縦断名無しさん:2020/08/28(金) 10:06:50 ID:11Sfevrb.net
コロナでどうなってる?

556 :列島縦断名無しさん:2021/01/26(火) 18:10:46.22 ID:47sRPFq/.net
522

557 :列島縦断名無しさん:2021/01/26(火) 21:13:06.47 ID:ulwNd6cT.net
523

558 :列島縦断名無しさん:2021/03/30(火) 16:36:09.20 ID:MQcDp7a1.net
OBL

559 :列島縦断名無しさん:2021/11/20(土) 02:29:10.43 ID:puK6z3l8.net
親このてのバスツアーよく行ってたが
案の定30万のダイヤ買わされてたわ
5年ローン組んで残り1年半w
健康にとにかく食いつく親だけど
まさかこんなのにひっかかるとは
詐欺にはひっからないとか豪語してる割には怪しい化粧品やら健康食品に買ってたがとうとう数十万のまで手を出すとは 我が親ながら情けない

560 :列島縦断名無しさん:2021/11/20(土) 02:32:41.26 ID:puK6z3l8.net
そこまでして健康になりたいのか?
はーこれがロレックスなら狂喜乱舞だったんだが

561 :列島縦断名無しさん:2021/11/20(土) 09:05:18.33 ID:CG766oD/.net
磁気ネックレスじゃなくて?

562 :列島縦断名無しさん:2022/03/04(金) 15:07:01.85 ID:OPrM3Fy6.net
コロナ以降はがき来なくなったなぁ。
買わなきゃただで飯食って観光していい旅行なのに。

563 :列島縦断名無しさん:[ここ壊れてます] .net
pqi

564 :列島縦断名無しさん:2023/07/16(日) 13:08:42.99 ID:05ds4fp7.net
γφσ

565 :列島縦断名無しさん:2023/08/28(月) 15:02:16.09 ID:JRQx0YbS.net
δξε

566 :列島縦断名無しさん:2023/09/03(日) 14:35:21.83 ID:EjQIyY2l.net
最近は無料バス旅行の抽選なんて見かけなくなったなぁ
宝石とか買わされなければ、無料で楽しめる旅行なのに

567 :列島縦断名無しさん:2023/09/03(日) 18:12:21.45 ID:cu9CqCOU.net
サクラで行きたい
サクラの募集無いかな

568 :列島縦断名無しさん:2023/09/22(金) 19:27:39.32 ID:rSjL3J3S.net
νχθ

182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★