2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【見た目は○○】超小型カメラ30【中身はカメラ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/23(土) 16:34:53.28 ID:0Xxx7UOF.net
ここは日々、事件の記事に埋もれて忍耐力と洞察力を磨くスレです。
慎ましくいきましょう。

犯人は・・・お前だ!

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 20:19:56.96 ID:B1rr99x4.net
【社会】アニメイト渋谷店で女児のスカートの中を盗撮 書道団体理事長を現行犯逮捕

女児のスカートの中を盗撮したとして、警視庁渋谷署は19日までに、東京都迷惑防止条例違反の疑いで、

国際書道文化交流協会理事長、上野晃容疑者(41)=千葉県浦安市北栄=を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は17日午後3時ごろ、東京都渋谷区宇田川町の「アニメイト渋谷店」で、
10代女児のスカートの中を財布に仕掛けた小型カメラで盗撮した疑い。

渋谷署によると、盗撮を目撃した20代の男性が取り押さえた。

上野容疑者は「撮ったことは間違いない」と供述しているという。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/131119/crm13111914260011-n1.htm

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 22:01:53.01 ID:B1rr99x4.net
女性仮眠室:消防官が「盗撮目的」で侵入容疑 愛知 

消防署の女性仮眠室に侵入したとして、愛知県警半田署は23日、

半田消防署阿久比支署(同県阿久比町)の消防官、松下矢寿樹(やすき)容疑者(23)=同県常滑市矢田=を建造物侵入の疑いで逮捕した。

「盗撮目的だった」と容疑を認めているという。

容疑は21日午前7時40分ごろ、同支署庁舎内の女性仮眠室に正当な理由がなく侵入したとしている。
半田署によると、女性隊員が仮眠室内のロッカーに仕掛けられたペン型カメラを発見。
カメラの映像を調べたところ松下容疑者が映っていたため、22日に同署へ通報したという。

半田消防署によると、松下容疑者は救急隊員で、21日は勤務日だった。【安達一正】

http://mainichi.jp/select/news/20130924k0000m040061000c.html

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 22:09:04.93 ID:B1rr99x4.net
盗撮:容疑で27歳男逮捕 線路内逃走で電車遅れも 大阪
毎日新聞 2014年04月26日 12時38分

女性のスカート内を盗撮しようとしたとして、大阪府警曽根崎署は26日、

神戸市西区中野2、会社員、矢野喬則容疑者(27)を府迷惑防止条例違反(卑わいな言動)容疑で逮捕した。

矢野容疑者は線路に下りて逃走したため、駅員が全線を止めて捜索。
市交通局によると、上下線計16本が最大20分遅れ、約1万2200人に影響した。

容疑は、25日午後9時45〜50分ごろ、大阪市の市営地下鉄御堂筋線淀屋橋〜梅田間を走行中の上り電車内で、
立っていた20代の女性の下着を撮影しようと、カメラ付き音楽プレーヤーを差し込んだかばんをスカート内に入れた、としている。

同署などによると、目撃した30代の男性会社員が矢野容疑者を梅田駅で降ろすと、矢野容疑者は線路に下りて逃走。
午後10時ごろに駅員らが梅田駅の約700メートル北側で取り押さえ、曽根崎署員に引き渡した。

矢野容疑者は容疑を認め、「親や会社にばれたら大変なことになると思い逃げた」と供述しているという。【山下貴史】

http://mainichi.jp/select/news/20140426k0000e040208000c.html

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/20(火) 17:23:08.29 ID:RYIT3i/D.net
試験会場で盗撮した疑い 愛知県警、大学生逮捕
2015年1月20日 12時36分

大学入試センター試験会場の女子トイレに盗撮目的で侵入したとして、名古屋・熱田署は20日、建造物侵入の疑いで、

名古屋市中区、大学生 鈴木孝輔容疑者(27)を逮捕、送検したと発表した。

送検容疑では、18日午後3時5分ごろ、盗撮するため熱田区の名古屋学院大の女子トイレに侵入したとされる。
「ストレス解消のためだった」などと容疑を認めている。

署によると、同大ではこの日、センター試験の2日目が行われていた。
休憩時間に受験生の女性(19)がトイレに入ったところ、隣の個室の上から不審なスマートフォンのカメラが向けられているのに気づいた。
連絡を受けた大学職員が、トイレから出てきた鈴木容疑者を取り押さえた。

鈴木容疑者は県内の別の大学に通っていて、センター試験の受験票を持っていたという。

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2015012090123654.html

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/20(火) 18:12:20.38 ID:RYIT3i/D.net
試験会場で盗撮 男を逮捕
01月20日 12時43分

おととい行われた大学入試センター試験の会場となった、名古屋市内の大学の女子トイレに、
盗撮の目的で立ち入ったとして、27歳の大学生の男が逮捕されました。

逮捕されたのは、名古屋市中区の大学生、鈴木孝輔容疑者(27)です。

警察によりますと、鈴木容疑者は、おととい午後3時すぎ、大学入試センター試験が行われていた、
熱田区にある名古屋学院大学の1階の女子トイレに盗撮する目的で入ったとして、建造物侵入の疑いがもたれています。

受験生の19歳の女性が、休憩時間中に、個室の中をスマートフォンで撮影しようしているところを見つけ、
大学の職員を通じて警察に通報しその場で逮捕されました。

鈴木容疑者は、愛知県内の別の大学の2年生で、センター試験の受験票を持っていたということです。

調べに対し、容疑を認め「ストレス解消のためだった」と供述しているということです。

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagoya/3004814701.html?t=1421730956000

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/20(火) 23:02:41.09 ID:RYIT3i/D.net
2015年に逮捕報道された変態盗撮犯まとめ

愛知県刈谷市の会社員の男(30)
枚方寝屋川消防組合の消防副士長 田伏寛幸容疑者(40)
金沢市もりの里の金沢大2年の男(21)
和歌山市向の会社員、南寛之(みなみ・ひろゆき)容疑者(25)
佐賀県鳥栖市の自称派遣社員男(47)
千葉県警成田国際空港警備隊の巡査・角田純容疑者(28)
松山市南消防署で救急業務にあたる男性の消防副士長(27)
海上自衛隊佐世保警備隊第3ミサイル艇隊の2尉、黒沢幹雄容疑者(34)=同市天神町=
奈良県宇陀市榛原長峯の会社員の男(24)
唐津市京町、会社員 松尾康助容疑者(30)
奈良県大和高田市立高田中学校教員、中川享(とおる)容疑者(55)=同県香芝市真美ケ丘6丁目=
名古屋市中区、大学生 鈴木孝輔容疑者(27)

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/20(火) 23:54:44.65 ID:RYIT3i/D.net
SDカード飲み込み教師・脇田学

脇田 学(わきた まなぶ)とは、2012年5月、盗撮したSDカードを飲み込んだ、大阪府岬町立岬中学校の54歳教師である。
人権屋かつ同和問題に熱心なプロ市民であった。

同署によると、店で不審な動きをしている脇田容疑者に店員が気付き110番。
脇田は店員に声をかけられた直後、カメラの記録媒体とみられるものを口の中でかみ砕き、のみ込んだ。

著書
中学校「人権総合学習」の授業プラン (総合的学習の開拓) 脇田 学 (著)

奈良市人権・同和教育研究会2004年度ニュース「展望」より
http://images2.yourpedia.org/8/8a/%E8%84%87%E7%94%B0%E5%AD%A6.jpg
http://ja.yourpedia.org/wiki/SD%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89%E9%A3%B2%E3%81%BF%E8%BE%BC%E3%81%BF%E6%95%99%E5%B8%AB%E3%83%BB%E8%84%87%E7%94%B0%E5%AD%A6

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 14:19:38.08 ID:o/lSGYg4.net
大寒の昨日でもミニスカで足だしてるギャル系姉さんさすがやな
上は暖かそうな格好してるのに足は出さないといけないのか

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 14:23:46.62 ID:Iwp/HQgY.net
>>951
日本の女だけだよ、極寒でもタイツ履いて無理してミニスカ履くの
それで室内では寒いから暖房付けろだの、冷え性だの、風邪ひいただの文句言うからただのバカ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 17:17:42.61 ID:te32o+3O.net
盗撮容疑の長野・南箕輪村の高校教頭が事情聴取中に自殺未遂
http://megalodon.jp/2012-0510-2023-57/www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00223022.html
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/77/a727152f205d30fbf451cc296209cfe3.jpg

盗撮容疑の元社長自殺か 逮捕後釈放、自宅で首つる
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2013/07/01/kiji/K20130701006128210.html

【社会】 女子トイレのぞきで事情聴取の神奈川県警の警察官 ナイフで首を刺して自殺図る
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1374907256/

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 17:31:08.39 ID:te32o+3O.net
軽自動車で接近し女子高生を携帯で盗撮 熊本県八代市
2015年01月21日

19日午前8時ごろ、熊本県八代市のJR有佐駅付近で、登校中の女子高生に、後方から不審な軽自動車が接近。
車の中にいた男が携帯電話で女子高生を盗撮する事件があった。

熊本県警氷川署で捜査しているが、盗撮したとみられる男は40歳から50歳ぐらい。
小太りで黒の短髪。丸顔。黒色ジャンパーを着ていた。
乗っていたのはオレンジ色の軽自動車。

氷川署刑事・生活安全課=0965‐62‐4110。

=2015/01/21 西日本新聞=
http://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/140682

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 20:31:42.75 ID:te32o+3O.net
受験生が“盗撮” センター試験会場の女子トイレで
(01/21 16:48)

大学入試センター試験会場の女子トイレに盗撮目的で侵入した疑いです。
建造物侵入の疑いで現行犯逮捕されたのは、

愛知県内にある私立大学2年生の鈴木孝輔容疑者(27)です。

警察の調べによりますと、鈴木容疑者は18日、名古屋市内にあるセンター試験会場の大学の女性用トイレに侵入し、
隣の個室に入ってきた受験生の女性をスマートフォンで盗撮しようとした疑いです。

「家庭環境や勉強のことでストレスがたまり、解消するためだった」と容疑を認めているということです。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000042904.html

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 21:40:14.61 ID:oqLjwhj5.net
#11を使い続けているのですが、#16は多少なりとも画質が向上していますか?
主に室内(照明やや暗め)での使用です。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 23:16:01.62 ID:o/lSGYg4.net
どこかで比較動画見た気がするけど色合いの違いだけとか言われてたような
暗い室内では#16が極端に劣化してしまっていたけどファームウェアのアプデで改善されたとか

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 11:56:15.01 ID:DM6BpyKw.net
メガネ型ってばれやすい?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 14:59:12.08 ID:Y5bkDVyZ.net
使い方次第
トイレや更衣室に転がってたらバレバレ
あと最近のは知らんけど、HPで見るよりフレーム大きいから
オシャレに縁の無さそうなオッサンが付けてたら違和感あるかも

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 15:36:49.79 ID:7P/J2MAW.net
全く知らない人ならともかく知人がいつもと違うメガネかけてたら見られるだろうね
知人じゃなくても対面で話したりする店の人なんかには気付かれる可能性はある
通りすがりくらいならバレないかもしれないがしつこく追ってたらダメだろう

まあ目線の高さにあるものだから目につきやすいんじゃないかな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 19:19:57.22 ID:3jTxb5SD.net
>>943
飲み込むんじゃなくて
たたきつぶすのだとどうなるんでしょうか?
証拠の動画がなければ逮捕されませんかね?
 

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 19:21:47.38 ID:KikwHkz8.net
私立大学2年生の鈴木孝輔容疑者(27)で受験生

これって27歳なのに、もう一度大学に入り直そうとしたということなの??
それなら卒業するころには
32歳ですか?
 

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 20:01:10.59 ID:Pg1/Zqmf.net
実際バレてもSDカード圧し折っちまえば立証しようがなくね?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 20:27:39.76 ID:wTQbTNWK.net
sdカード潰しても逮捕されて実名報道されてる英霊様たちが腐るほどいるというのに
なぜ学ぼうとしないのか

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 20:44:54.97 ID:5vdgOIiK.net
ポリスビデオにエンジェルアイのカメラを取り付けることは可能?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 21:46:20.36 ID:I4eU4ywQ.net
>>957
レスありがとうございます。
色合いの違いだけならそんなに大差ないみたいですね。
壊れるまで使い慣れた#11でいこうと思います。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 21:48:43.55 ID:lRHCwJu+.net
そのレコ専用カメラとかじゃなければ可能

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 22:05:48.32 ID:NQWvppBR.net
証拠がなくても逮捕して問い詰めて立件出来るんだよ。
パンツなんか写ってなくてもカメラあって怪しい動きしてたら逮捕だし
余罪も追求される。
痴漢だってそうでしょ?
証拠がなくても罪人に出来るんだから。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 22:09:37.33 ID:OiUUDNY0.net
2015年に逮捕報道された変態盗撮犯まとめ

愛知県刈谷市の会社員の男(30)
枚方寝屋川消防組合の消防副士長 田伏寛幸容疑者(40)
金沢市もりの里の金沢大2年の男(21)
和歌山市向の会社員、南寛之(みなみ・ひろゆき)容疑者(25)
佐賀県鳥栖市の自称派遣社員男(47)
千葉県警成田国際空港警備隊の巡査・角田純容疑者(28)
松山市南消防署で救急業務にあたる男性の消防副士長(27)
海上自衛隊佐世保警備隊第3ミサイル艇隊の2尉、黒沢幹雄容疑者(34)=同市天神町=
奈良県宇陀市榛原長峯の会社員の男(24)
唐津市京町、会社員 松尾康助容疑者(30)
奈良県大和高田市立高田中学校教員、中川享(とおる)容疑者(55)=同県香芝市真美ケ丘6丁目=
名古屋市中区、大学生 鈴木孝輔容疑者(27)

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/23(金) 08:00:51.82 ID:9VAzyQBk.net
【福岡】訪問点検を装い、45歳女性宅の脱衣所に盗撮カメラ仕掛ける…30歳専門学校生を逮捕。他にも余罪か

 温水器の点検を装い、女性宅に盗撮用カメラを設置したなどとして、福岡県警戸畑署は28日、住居侵入の疑いで、

北九州市小倉南区、専門学校生 池田佳史容疑者(30)を逮捕した。容疑を認めている。

 逮捕容疑は電気温水器販売会社の営業社員だった1月19日、温水器の点検を装って同市戸畑区のアルバイト女性(45)宅
を訪問、盗撮用の小型カメラを仕掛け、翌20日、カメラを回収する目的で再訪し、侵入した疑い。

 同署によると、脱衣所のタオル掛けに小型カメラを設置。女性が服を脱ぐ姿を録画したという。

 池田容疑者は、女子高生のスカート内を盗撮したとして県迷惑防止条例違反で2月17日に現行犯逮捕され、処分保留で
釈放されていた。

 同署が押収したパソコン内の動画から、女性宅での盗撮が発覚。他にも市内の複数の女性を撮影したとみられる動画約10本
が見つかっており、詳しく調べている。

ソース(nikkansports・共同通信) http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20120528-958663.html

写真=池田佳史容疑者が盗撮に使用した小型カメラ
http://cache2.nipc.jp/general/news/img/P2012052802503_tousatu-ns-big.jpg

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/23(金) 08:21:51.79 ID:TMsICEW8.net
#16と#18って結局どっちが性能いいの?
使い勝手とか画質とか。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/23(金) 11:06:26.88 ID:nlp8MguW.net
詳しくはしらんけどバリエーション的にいろいろある#16じゃないの
#18はケーブルとかも専用のじゃないとダメとか聞くし
画質の向上を求めるなら#26V2かメビウスだと思う
レンズサイズが大きくなって鴨亀には向かないだろうけど

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/23(金) 13:38:56.95 ID:HqnWp3aH.net
16のレンズ延長ケーブルは細くなるから良いよ 18は持ってないから知らない

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 11:56:03.94 ID:MIK0Eef+.net
#16、#18とほぼ同形状の#26ってのもあるみたいだな。オクには見当たらないが。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 14:29:06.78 ID:YJF8Rrti.net
ほぼ変わらないのは以前のタイプかな
画質は若干メビウスに劣ると思った
レンズサイズ変更と画質が格段に向上したのが#26V2
まあ自転車とかに付けて撮るアクションカムとして使うならそっち
ロングケーブル付けて撮る方なら#16一択

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/24(土) 15:38:40.48 ID:kEwclr5G.net
最近#16がある範囲に入ると自動停止してしまう
何とも謎
これはアンチ#16フィールドが開発されたに違いないな!(^p^)

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/25(日) 01:14:04.60 ID:xSNgHoYP.net
空警隊巡査を略式起訴 盗撮で千葉区検
2015年01月24日 10:58

女子高校生のスカート内を盗撮したとして、千葉区検は23日、
県迷惑防止条例違反の罪で県警成田国際空港警備隊の男性巡査(28)を略式起訴した。

千葉簡裁は罰金30万円の略式命令を出し、巡査は即日納付した。

起訴状などによると、巡査は7日午前11時35分ごろ、習志野市内の路上で、
手に持ったリュックサックの網目状ポケットにデジタルカメラを仕込み、
高校3年生の女子生徒(18)のスカート内を動画撮影したとされる。

県警によると、巡査は同日、休みだった。

http://www.chibanippo.co.jp/news/national/236780


女子高生のスカート内盗撮容疑で巡査長逮捕 千葉、リュックにデジカメ
2015.1.7 19:01

千葉県警習志野署は7日、女子高校生のスカート内を撮影したとして、県迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで、

県警成田国際空港警備隊の巡査長 角田純容疑者(28)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は7日午前11時半ごろ、同市のJR津田沼駅近くの路上で、
高校3年の女子生徒(18)のスカート内をデジタルカメラで動画撮影した疑い。
同署によると、角田容疑者は第4空港機動隊に所属し、7日は休みだった。

リュックサックの外側の網目状ポケットにカメラを仕込んでおり、警戒中の警察官が不審な動きに気づいて取り押さえた。

http://www.sankei.com/affairs/news/150107/afr1501070031-n1.html

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/25(日) 20:06:33.10 ID:3dZ95JJ3.net
スカートの中を盗撮、検査技師を逮捕 岡山
< 2015年1月25日 13:18 >

岡山市の国立病院に勤務する検査技師が、女性のスカートの中を盗撮しようとしたとして逮捕された。
岡山県迷惑行為防止条例違反の疑いで逮捕されたのは、

独立行政法人国立病院機構岡山医療センターに勤務する臨床検査技師・小早川奨容疑者(26)。

警察によると小早川容疑者は24日午後7時頃、岡山市北区下中野の店舗内で、
商品を見ていた女性の背後からスカートの中にスマートフォンを差し入れ、盗撮しようとした疑い。

犯行を目撃した保安員が小早川容疑者を現行犯逮捕し、110番通報したもの。

小早川容疑者は「盗撮したことは間違いありません」と容疑を認めている。

http://www.news24.jp/articles/2015/01/25/07267888.html

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/25(日) 22:17:07.66 ID:3dZ95JJ3.net
>>978
この人かな


子宮頸部病変におけるヒト乳頭腫ウイルス(HPV)の分子生物学的解析

小早川奨

所属:倉敷芸術科大 大学院産業科学技術研究科

http://jglobal.jst.go.jp/public/20090422/201202244696015213

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/26(月) 01:25:52.90 ID:hLDaOmpM.net
コニーショップのセール対象外からPBが外れてるね

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/26(月) 07:25:43.62 ID:mvIe2nOp.net
そうなのか
高すぎて売れないうえにたいして性能アップしてないってわかっちゃったからかな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/26(月) 12:22:51.31 ID:hMQB4Xib.net
【衝撃事件の核心】「女性が放尿する姿に興奮」の卑劣な変態…野外放尿マニア摘発
http://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/141206/evt14120611520014-n1.html

「我々は放尿マニアだ!!」

自称ライター 沖山健太(41)=東京都墨田区押上=
会社員 伊藤彰雄(38)=仙台市若林区大和町=
千葉県浦安市堀江の薬剤師、鈴木裕喜容疑者(41)
大阪府堺市の無職・中野龍(りょう)容疑者(35)
http://i.imgur.com/MlmgQJP.jpg
http://i.imgur.com/p6wLumY.jpg
http://i.imgur.com/j0Po7wr.jpg
http://i.imgur.com/8khirEK.jpg
http://i.imgur.com/qCTbyhm.jpg

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/26(月) 17:48:59.66 ID:hMQB4Xib.net
神奈川県警青葉署は10日、

横浜市青葉区千草台、会社員 高丸昌孝容疑者(44)を県迷惑行為防止条例違反(盗撮)容疑で現行犯逮捕した。

発表によると、高丸容疑者は10日午前0時頃、同区の市営地下鉄あざみ野駅の上りエスカレーターで、
前に立っていた 会社員女性(25)のスカート内をスマートフォンで盗撮した疑い。

近くにいた女子大学生が目撃し、その場で取り押さえた。

ソース:読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130811-OYT1T00401.htm

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/26(月) 19:10:14.63 ID:hMQB4Xib.net
まさかコンビニで…トイレ盗撮、コンセントに隠しカメラ 34歳男を逮捕 奈良県警
2015.1.26 17:26

コンビニのトイレ内にコンセントに似せたカメラを設置してトイレ内を盗撮したとして、
奈良県警橿原署は26日、建造物侵入と県迷惑防止条例違反容疑で、
同県橿原市の会社員の男(34)を逮捕した。「間違いない」と認めている。

逮捕容疑は、昨年10月27日、橿原市内のコンビニのトイレの壁に、コンセントの差し込み口に似せたカメラを設置し、
男性店長(56)ら男女計11人を盗撮したとしている。

カメラは便器の正面の壁に両面テープで固定されていた。男性店長が同日夜、清掃などのためトイレに入った際、
ないはずのコンセントがあったため調べたところ、カメラと判明した。

同署によると、カメラは縦12センチ、横7センチ、厚さ1・2センチ。
中央のセンサーで人を感知して自動的に撮影するもので、本来は防犯用に販売されているという。

男は「カメラはインターネットで3万円で買った」と話しており、同署で余罪があるとみて調べる。

http://www.sankei.com/west/news/150126/wst1501260047-n1.html

犯行に使われたカメラ 中央のセンサーで人を感知して撮影する(県警提供)
http://www.sankei.com/images/news/150126/wst1501260047-p1.jpg

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/27(火) 08:56:09.60 ID:JSmkh8GM.net
公衆浴場の男風呂で女児の裸を盗撮 福井の会社員、容疑で逮捕
福井新聞2015年1月27日(火)08:49

公衆浴場で女児の裸を盗撮したとして、鯖江署と福井県警少年課は26日、
建造物侵入と児童買春・ポルノ禁止法違反(盗撮による児童ポルノ製造)の疑いで、

福井市の会社員 吉田孝太容疑者(30)を逮捕した。

逮捕容疑は昨年12月7日夕、福井県内の公衆浴場の男湯に客を装って侵入し、
いずれも父親に連れられた女子児童・園児計3人の動画を撮影した疑い。

少年課によると、小型のカメラ機能付き製品を身に着けていたらしい。男性従業員が不審な行動に気付き通報。
署員らが吉田容疑者から事情を聴き、自宅のパソコンを押収するなどして調べていた。

同課によると、昨年7月施行の改正児童買春・ポルノ禁止法は、他人への提供目的のない盗撮行為でも「児童ポルノ製造」と見なし処罰規定を新たに設けた。
これまで児童の盗撮は迷惑防止条例などで取り締まっており、罰則が軽かった。
改正法の施行後、盗撮による児童ポルノ製造の容疑を適用するのは県内で初めて。

http://news.goo.ne.jp/article/fukui/nation/incident/fukui-20150127085114101.html

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/27(火) 16:45:02.16 ID:JSmkh8GM.net
コンビニにコンセント型カメラ設置、盗撮の疑い
2015年01月27日 11時35分

コンビニエンスストアのトイレに電気コンセント型のカメラを設置し、盗撮したとして、奈良県警橿原署は26日、

橿原市内膳町、会社員(34)を建造物侵入と県迷惑防止条例違反の疑いで逮捕した。

会社員は「間違いありません」と認めているという。
発表によると、会社員は昨年10月27日、同市のコンビニのトイレ壁面に、
コンセントの差し込み口の形をしたカメラ(縦12センチ、横7センチ、厚さ1・2センチ)を両面テープで貼り付け、
客の男女ら11人を盗撮した疑い。カメラは、真ん中のセンサーで動きを感知して自動的に撮影するタイプで、本来は防犯用だという。

同日夜に同店店長(56)が、ないはずのコンセントを不審に思い、カメラに気づいた。
同署は会社員のパソコンを押収するなどして、余罪を追及する。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20150127-OYT1T50030.html

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 00:06:57.65 ID:f6W64l3y.net
盗撮:怪しいコンセントにご用心 コンビニのトイレにカメラ 会社員を容疑で逮捕 橿原署 /奈良
2015年1月28日(水)

コンビニ店のトイレにコンセントに似せたカメラを取り付けて盗撮したとして、橿原署は26日、

橿原市内膳町2、会社員、宮前正明容疑者(34)

を県迷惑防止条例違反容疑などで逮捕した。容疑を認めているという。
容疑は昨年10月27日、橿原市内のコンビニ店の個室トイレにカメラを設置し、男女11人を盗撮したとされる。

http://mainichi.jp/area/nara/news/m20150127ddlk29040429000c.html

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 01:50:15.37 ID:f6W64l3y.net
>>987
112 :校倉木造 ◆P3.AZEkURA @\(^o^)/:2015/01/27(火) 19:03:38.22 ID:yBSsxrcQ0.net
>>1 前科かな♪

窃盗容疑で再逮捕=奈良 2011.01.13 読売新聞

橿原市の会社員男性(40)方からノートパソコンなど10点(時価12万7000円相当)を盗んだとして、
桜井署は12日、同市出合町、無職宮前正明被告(30)(別の住居侵入罪などで起訴)を窃盗などの疑いで再逮捕した。<以下略>

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 08:33:29.39 ID:n/9OnGGy.net
その場所の管理者からともかく自分より詳しい人がいてこんなものあるはずない!
って思われたらそりゃバレるわなー

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/28(水) 16:38:22.20 ID:f6W64l3y.net
朝日新聞出版の契約社員を逮捕 盗撮容疑で千葉県警
2015年1月28日11時27分

女性のスカートの中を電車内で盗撮したとして、千葉県警我孫子署は28日、

同県柏市豊住3丁目、朝日新聞出版の契約社員 谷本雅彦容疑者(50)を県迷惑防止条例違反の疑いで現行犯逮捕し、発表した。

「そのようなことをした覚えはない」と容疑を否認しているという。
署によると、谷本容疑者は28日午前0時50分ごろ、JR常磐線我孫子駅に停車中の電車内で、
隣に座っていた松戸市内に住む会社員の女性(30)のスカート内を持っていたスマートフォンで盗撮した疑いがある。
車内を警戒していた鉄道警察隊員が発見し、現行犯逮捕した。

朝日新聞出版管理部の話 本社の契約社員が逮捕されたことを重く受け止めています。事実確認を急ぎ、厳正に対処します。

http://www.asahi.com/articles/ASH1X32TZH1XUDCB001.html


朝日新聞出版契約社員、女性のスカート内を盗撮容疑で逮捕
2015.1.28 11:56

千葉県警我孫子署は28日、女性会社員(30)のスカート内を撮影したとして、県迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで、

同県柏市豊住、朝日新聞出版契約社員 谷本雅彦容疑者(50)を現行犯逮捕した。

「そういうことをした覚えはない」と容疑を否認している。
逮捕容疑は28日午前0時50分ごろ、JR我孫子駅に停車中の電車内で、座っていた女性のスカート内の写真をスマートフォンで撮影した疑い。

同署によると、女性の隣に座り、手を伸ばして撮影しているのを警戒中の鉄道警察隊員が確認した。

朝日新聞出版は「契約社員が逮捕されたことを重く受け止めています。事実確認を急ぎ、厳正に対処します」とのコメントを出した。(共同)

http://www.sanspo.com/geino/news/20150128/tro15012811560006-n1.html

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 22:58:00.79 ID:Ii4umwg/b
hage

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 22:58:47.28 ID:Ii4umwg/b
hage

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 16:49:48.34 ID:bbr4Vgml+
統一教会との繋がりが発覚した公明党高木陽介って生理的にヰラッとくるよな、顔がム力つくのか、喋り方か.頭の悪さが滲み出る論理性の
なさを自信満々に喋り倒すあたりか.何が、少子化対策は給付対象外の人には関係のない話ではなく,年金やらにも影響する問題た゛ウ゛ォケ
いまた゛に公務員優遇年金は存続してるし消えた年金た゛のク゛リ─ンピアだの俺も俺もと食い荒らして誰も賠償してない問題はと゛うなったんだよ
いつの間にやら税だのとほざいて強制加入だのΝНкみたいな送りつけ詐欺やって.俺も俺もと特殊詐欺を流行らせて、
歴史的バカの黒田東彦は金刷りまくって1兆円もの圧倒的資産格差形成させて、もはや労働者階級か゛子を産む行為自体を遺棄罪に等しくして
GpIFに株買わせまくって日銀の出口戰略を完全に閉ざして八方塞がり.都心まで数珠つなき゛でクソ航空機飛ばして温室効果ガスに騷音に
コ口ナにとまき散らして人殺して私権侵害して私腹を肥やす強盜殺人の首魁斉藤鉄夫ら世界最惡の殺人腐敗組織公明党国土破壊省によって,
俺も俺もと強盜殺人を流行らせたりと.本当公明党は他人の権利を強奪して私腹を肥やすためだけに政治やってる史上最悪の外道集団た゛よな

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hтТρs://i,imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

501 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★