2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【SONY】FDR-AX700 Part7【4K】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/14(土) 13:22:40.17 .net
製品ページ
https://www.sony.jp/handycam/products/FDR-AX700/

スペック

1型 Exmor RS CMOS
4K HDR
29-348mm F2.8-F4.5 Zeiss Vario-Sonnar
NDフィルター1/4 1/16 1/64
ビューファインダー 1.0cm(0.39型) OLED
LCD 3.5型 
ファストハイブリッドAF 273点
AF速度調節 7段階
XAVC S 4K30p 100Mbps
絞り7枚羽
Wi-Fi NFC有り
ダブルSDカードスロット
バッテリー2種類 連続撮影時間記載なし
レンズフード込み 935g
バッテリー込み 1080g

前スレ
【SONY】FDR-AX700 Part6 【4K】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1563865727/

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 13:14:51.75 ID:OvTyzJlf.net
色が薄いってのは
オーディオが音量という要素がものすごい大事なのと同じで
たぶん、明るさの問題じゃね?
画面暗くして見る勢と、明るくしてみてる勢のどっちに合わせるかで相当印象が変わるだろうな

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 14:42:05.23 ID:W0HFkeCF.net
>>671
単にお前のテレビかモニターが安物のゴミなんだろ

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 16:16:11.79 ID:emz3DLwx.net
おんなじモニターで地上波と4k 見比べてみろセンスゼロのゴミどもww

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 16:36:09.74 ID:1rN/nPAw.net
もしかして、フルHDモニターで比べたってオチですかぁ?w

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 17:33:22.84 ID:OvTyzJlf.net
HDRの実務能力の差は?
最大で局所的には2000nit超出るやつと300nitしか出ないやつもあるけど

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 20:13:17.62 ID:rpdyz1w8.net
>>671が視聴環境晒してくれたら直ぐ白黒つくのにね

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 20:14:33.22 ID:5fj1Wlfv.net
どうせシナ製pcモニターだろ

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 21:21:56.46 ID:C7w5xYY1.net
色作りはともかく解像度は引きの画面でも懸賞幕や客の顔が視認できるかできないか位の明確な差があるのにな。

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 23:07:09.57 ID:B7px4KBx.net
だから、HDモニタで見た感想なんだろ(full HDですらないw)

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 09:02:03.45 ID:QjrgCzkR.net
汚いものを高画質で観せられる恐怖

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 06:45:19.47 ID:1ajhlih2.net
>>681

色の話をしてるんだよ アホンダラww

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 06:46:45.95 ID:1ajhlih2.net
たとえ HDモニターでみ比べても解像度の違いは判るぞアホンダラww

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 06:54:04.79 ID:1ajhlih2.net
映像は解像度だけあってもしょうがないだろアホンダラww
吉永小百合は50歳過ぎたら雑誌の表紙は断ってたそうだ
自分の老いた姿をさらしたくないから
おまえらのブサイクな自撮りを4Kで撮っても無駄だろ?w

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 10:26:19.01 ID:ZJ/Gm5Et.net
>>676

4Kテレビ持ってたって 4K放送なんてぜんぜんやってないんだから地上波みるだろ
4kテレビもってないんだなここの連中(笑

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 14:44:30.43 ID:vRzPAqyj.net
youtubeで画質比べしたら?

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 16:17:53.53 ID:yFmAkknf.net
そのために4Kモニター買うのもな…

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 16:24:08.96 ID:AVprJnEt.net
>>686
いま4K大相撲見てる
あと大河ドラマで元は取れる

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 16:40:29.13 ID:0D0VvMc6.net
>>689
ジジィかよw

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 18:15:18.17 ID:hVWxNSEF.net
>>499
ジジィでしょ
老眼と、白内障で見え方がおかしいんだよ、自分の目が悪いってオチ、どうせ

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 18:27:29.28 ID:AVprJnEt.net
>>690
そんなあなたは2K放送でなにを見てるの?

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 18:36:24.64 ID:ZJ/Gm5Et.net
>>691

4kテレビもってないんだなここの連中(笑

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 15:08:41.84 ID:DDZPyd6Y.net
そんなー
ハイセンス(笑)の4Kしか買えなかったくせに偉そうにしてないでわら

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 17:27:30.39 ID:WSWnEIhD.net
自慢の4Kテレビ、型番教えて教えてー

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 21:31:31.85 ID:u80Kv9Tj.net
JW60KS01

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 09:16:00.16 ID:SGlFmaYd.net
ソニーの新しいビデオカメラが出るらしい

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 09:21:09.81 ID:X7EVhKnA.net
super35mmという話であるしどうせレンズ交換式噛むコーダー系のやつでしょ

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 09:21:18.51 ID:G+uG+84L.net
ZV-E10じゃなくて?

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 09:22:09.06 ID:X7EVhKnA.net
1インチのビデオカメラの新作は欲しいけどな
レンズも広角側に拡張して欲しいし防滴構造にしてくれりゃ

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 12:13:38.90 ID:PvlA076t.net
>4K 30pまでに対応
>4K 30pまでに対応
>4K 30pまでに対応

wwwwwww


Sony Alpha Rumors:Sony ZV-E10 specs…

リークされた動画から以下の仕様は確実なようだ。

2400万画素 APS-Cセンサー
4K 30pまでに対応

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 19:13:51.08 ID:o4+2q9TR.net
1440pとかを4Kコンテナに詰めるだけでいいから60pほしいもんだよ
4K30pの下の解像度が1080pになるのは流石に下がりすぎやろ

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 20:41:41.05 ID:9VejmbMu.net
60pが欲しいなんて言ってるのはセンスゼロww

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 21:46:43.42 ID:K2UCMWkf.net
>>701
もしかして、60pで製品化する技術力がもう無い??

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 23:36:26.96 ID:JeiX7T/X.net
>>704
あんなサイズで実用的な4K60pやれるところはどこもないだろ
10分とかしか回せないんじゃ意味ないし

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 02:12:22.39 ID:FidIXDzm.net
だから4k60pのビデオカメラ欲しいなら金出せばいくらでもあるだろ

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 07:06:30.60 ID:QmtyKTRn.net
>>706
空間光学手ブレ補正を積んだよ4k60 P のビデオカメラありますか?
金なら出せるけど

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 07:15:09.48 ID:rZD20iQM.net
空間光学手ブレ補正 と言っただけで条件が決まっちゃう
無いでしょ

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 07:43:22.47 ID:t5O0muK2.net
何でAX700のスレで空間手ぶれ補正の話してんだ?

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 09:18:19.19 ID:45EDX2go.net
>>709
4k60pのビデオカメラなら金出せばいくらでもある、というウソをついたやつがいたから。

金を出しても空間光学手ぶれ補正の4k60pビデオカメラはこの世にありません

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 09:27:40.91 ID:I1vszbA3.net
空間光学補正下着

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 10:41:45.76 ID:eKXUp963.net
フルサイズカメラやスマホ豆粒カメラで8K30p、4K120pが実現できるのに、中間のAPS-Cや1型センサーでそれができないのはなぜ?

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 12:38:30.71 ID:y/oWqCi9.net
空間光学手ぶれ補正は残念ながらオワコン

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 13:00:07.95 ID:yMsjEIfv.net
なーにが空間手振れだw
金があるならステディカム買えww

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 13:00:07.95 ID:yMsjEIfv.net
なーにが空間手振れだw
金があるならステディカム買えww

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 13:05:01.39 ID:yMsjEIfv.net
>>712

需要がないからww

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 21:42:31.98 ID:7yhZ8RXQ.net
>>707
嘘つけ貧乏人

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 21:42:54.12 ID:7yhZ8RXQ.net
>>710
失せろ貧乏人

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 23:14:47.94 ID:rZD20iQM.net
AX700スレには合わないけど

俺ならジンバル+GH5とか

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 00:23:18.94 ID:5HATis4K.net
z190買えば? 強力手ぶれ補正も付いている

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 16:03:33.08 ID:3owcQp9I.net
てすと

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/20(月) 16:21:39.28 ID:ojJl5404Q
頭弱いやつってワクチン[笑〕にナノマシンなんて入ってるわけねえとか思ってるだろうけど
お前らか゛使ってる端末のСpUやwifiチップなと゛の集積回路はナノメ一ト儿の単位で作られてるからな
 1ナ丿メ−├ル 〓 〇,○ΟΟOО1ミリメートル な
ちなみに、肉眼で見える限界は〇.1ミリメ―├儿て゛,注射針の内径はΟ,25ミリメー├ルな
お前らて゛も家電製品やら制御してる電子基板くらい見たことあるた゛ろ
あれがそっくり目に見えない大きさで作れるし電波の送受信もできるし,微弱な電気信号で動作するし,脳や体は微弱な電氣信號で動いてる
わけた゛か゛.思考を読み取って映像化する技術も開發されてるし,どんな電気信号を改変して腦に与えたら思考コント□━ルできるかくらい
曰本に原爆落とした世界最惡のならず者国家が研究してないわけか゛ないだろ腦夕リン

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hтΤρs://i,imgur、соm/hnli1ga.jpeg

158 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★