2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あべやかん】阿部敦アンチスレNo.3【オードリー阿部林】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/21(木) 11:40:15.70 ID:Dv7/wZKg.net
キャリアは中堅なのに存在は既に老害枠の賢プロ所属声優:阿部敦氏のアンチスレです。
もうじき四十路なのに、いつまでもビッグタイトルの主役を乞食する痛い信者さん達はご遠慮下さい。

スレ潰しの荒らしによってスレが落ちてしまったので新しく立てました。

前スレ
【本人下手すぎ】阿部敦アンチスレNo.2【信者はキチガイ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1568180474/

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/06(日) 22:39:01 ID:+yjo/zJd.net
>>771
クレクレ妖怪ワロタw

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/07(月) 17:25:12 ID:DMfMxWMx.net
クレクレ糖質妖怪やかん信者だろ

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 15:09:52 ID:8FSR4h5G.net
早くガンダム、マクロス、FF、テイルズの主役やってみせろよ
信者いわく必ずこの中の作品で主役やるんだろ?
早く信者の期待に応えてみせろ

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 00:20:59 ID:m2FfahNK.net
>>774
無 理 で す

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/10(木) 11:38:15 ID:7aTqkYt2.net
信者は敦さんの糞ソシャゲ原作の糞アニメで大喜びしてるくらいだから、現実逃避ってレベルじゃないんだよ

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 00:53:14 ID:A/xGKMyX.net
>>776
それなw

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 03:42:00.32 ID:tEchmucH.net
うるせぇよ、敦さんは最高だ。

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 01:44:08.82 ID:UFo+T/ue.net
そうだな
おまいら!敦さんを信じろ!

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 17:33:04.92 ID:Ifx3CpNn.net
>>778-779
その幻想をぶち〇す

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/12(土) 22:52:36.01 ID:8eh6A8qn.net
>>780
草wwwww

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 23:54:33.86 ID:u2nyHLXu.net
【ハードルを下げまくったやかん信者の図】

やかん信者「敦さんは必ずソシャゲアニメで主役になる!」

やかん信者「やったー!敦さんソシャゲアニメの主役ゲットだせ!」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 10:24:26.20 ID:7RzCUtZe.net
>>782
現実逃避w
いやむしろ現実を見た結果なのかw

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 17:24:41.67 ID:/3wuQQiI.net
信者は糞だけど敦さん本人は最高の声優だろ

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/15(火) 00:14:15.46 ID:o3kNZXeF.net
>>784
最低の間違いだろ

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/15(火) 16:49:41.22 ID:cA2tqcTj.net
うるせぇよ、敦さんは最高だ。

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 00:15:14.04 ID:knmPQvPd.net
敦さんの最高の仕事:プリコネ


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 19:40:56.39 ID:7d2k+Ib0.net
>>787
プリコネwwwww

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 17:30:49.73 ID:78wLAxrt.net
最高の声優サマが何故ここまで仕事が減っているのか
元ファンやとあるファンからも批判の対象となるのか

ちなみに武漢コロナの前からだから
武漢コロナは言い訳にはならないぞ

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 23:01:59.48 ID:yA8srSpn.net
>>789
草www
確かにwwwww

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 04:30:46.21 ID:8DZspmex.net
信者は手のひら返したようにプリコネ絶賛しているけど
やかんおじさんの立場は刺身のツマ、ステーキの横のパセリ、弁当の仕切りのバランでしか無いのにデカい顔するなと言いたいわ

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/21(月) 00:07:08.29 ID:H4BzIfnc.net
>>791
クッソワロタw
マジでそんなとこだなw

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/21(月) 23:55:09.00 ID:FxR0VIos.net
おまいら!敦さんを信じろ!

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/22(火) 00:13:15.25 ID:REhg1KT8.net
>>793
信者がその敦さんを信じた結果が
ガンダム、マクロス、FF、テイルズじゃなくて、プリコネなんすがそれは

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/22(火) 17:22:15.91 ID:SxBBdOAt.net
>>793
その幻想をぶち〇す

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/23(水) 00:43:11.37 ID:5Xg7kgph.net
>>793
本スレのやかん信者共ですら信じるのに疲れてプリコネで妥協してんだぞ
お前もいい加減に諦めろ

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/23(水) 23:05:30.53 ID:W8mKwPTD.net
>>796
草www

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/26(土) 23:24:03.73 ID:ECq9Ol9M.net
やかん信者の現実逃避がプリコネだとしたら、それはそれで彼らの精神衛生上いいんじゃないか?w
叶わぬ夢見続けるよりはよっぽどいいよ
長年の苦しみから解放されるだろw

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/26(土) 23:25:04.35 ID:imbkCk+y.net
敦さんまた主人公か

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 13:45:30.47 ID:1TYTdSgA.net
>>796
>>798
なお覇権アニメだった模様

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 17:04:55.72 ID:8oCA78le.net
>>800
何言ってんだこの池沼

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 20:49:52.97 ID:FskaqFsR.net
どーでもいいけどガンダム、マクロス、FF、テイルズの主役はマダー!?

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 22:31:32.67 ID:F5eg6WSp.net
>>802
敦さんが引退するまで不可能です

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/28(月) 13:20:02.18 ID:L9DIO2/B.net
>>800
やったぜ!!

28,518 プリンセスコネクト!Re:Dive
*5,493 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生
*5,158 かぐや様は告らせたい?〜天才たちの恋愛頭脳戦〜
*2,172 A3!(エースリー)
*1,618 フルーツバスケット 2nd season
*1,349 かくしごと
*1,329 新サクラ大戦 the Animation
*1,216 文豪とアルケミスト 〜審判ノ歯車〜
*1,074 イエスタデイをうたって
**.857 白猫プロジェクト ZERO CHRONICLE
**.798 球詠
**.601 本好きの下剋上 神殿の巫女見習い
**,581 啄木鳥探偵處
**,542 継つぐもも
**,436 邪神ちゃんドロップキック’(ダッシュ)
**,211 アルテ
**,197 波よ聞いてくれ
**,*** ざしきわらしのタタミちゃん

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/28(月) 16:48:14.31 ID:NP4M7Ens.net
あんま煽るなよ
アンチがファンスレに凸して来ちゃうぞ

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/28(月) 21:59:45.50 ID:aEcIHmcZ.net
>>804
>>805
覇権アニメおめでとう!
ガンダム、マクロス、FF、テイルズは死ぬまで無理だろうけどねw
しかし負け犬信者さん達マジでプリコネで満足してたとか爆笑なんだがw
自らこうやってプリコネで満足してますって言いに来るとかどれだけ池沼なんだよw

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/28(月) 22:23:06.03 ID:XpcxrodP.net
>>805
自演くっさ〜w

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/28(月) 23:03:19.98 ID:3RsHtE+c.net
やかん信者が本当にプリコネで大喜びしててクッソワロタw
しかもわざわざ凸して来てコピペ貼り付けてプリコネアピールして
更に自演までするとかどこまでガイジなんだよw

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/29(火) 00:51:18.54 ID:EtS2Jspv.net
プリコネw
糖質やかん信者ハードル下げすぎだろw

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/29(火) 12:09:44.97 ID:/koCDqhN.net
やかん信者が敦さんを信じ続けた結果がこれ(>>804>>805)やぞ(爆笑

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/29(火) 16:26:51.36 ID:shr8C/RU.net
プリコネて阿部は並び順的にも主人公ではなく4番手やん
信者としてどうしても男主人公として見做したいとしても
プリコネの成功の前に火ノ丸相撲の失敗炎上からも目を背けるなよ

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/29(火) 17:02:16.80 ID:EtS2Jspv.net
>>811
>プリコネて阿部は並び順的にも主人公ではなく4番手やん

そうなんだ
益々ダサいなやかん信者
さすが糖質拗らせてる連中だけはあるわ

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/29(火) 22:00:47.34 ID:shr8C/RU.net
>>812
キャストの並び順で見れば
ぺコリーヌ(M・A・O)・コッコロ(伊藤美来)・キャル(立花里香)・ユウキ(阿部敦)
プレイヤー視点というか物語の進行上の主人公としてユウキを見るのは間違いではない
ただし公式上のキャストの並び順で考えれば女性側を主人公と見るべきだと思う
それでも阿部が主人公でプリコネの成功を阿部のおかげだと主張したいのであれば
火ノ丸相撲の主人公たる阿部が打ち立てた”76枚”という輝かしい記録から目を背けるのは
流石に虫が良すぎるだろうと

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/29(火) 23:54:42.91 ID:LL2vE/ct.net
>>813
ほんそれ
やかん信者って何でも都合良く解釈するよな
糖質全開で妄想も垂れ流すし完全に(頭の)病気

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 12:25:31.08 ID:I3a8R9pU.net
804=805「お前ら!敦さんを信じろ!俺らは信じて報われたぞ!プリコネ最高!」


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/01(木) 00:56:59.62 ID:jRFYE3M9.net
>>815
やめたれw

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/02(金) 14:59:02.98 ID:TJTUNjXP.net
>>813
伝説の76枚があるから円盤枚数には敏感なんだろうなやかん信者w

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/02(金) 21:39:34.86 ID:G4qdtrLs.net
火ノ丸相撲wwwww

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 00:32:21.06 ID:M5J5tO8j.net
>>813
>>817
もう勘弁してやれよw

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 22:36:36.23 ID:7g7rOusn.net
おまいら!敦さんを信じろ!

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/05(月) 23:16:02.48 ID:swA6PDIc.net
>>820
その幻想をぶち○す

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/06(火) 22:56:16.29 ID:zfrgJes5.net
やかん信者マジでハードル下げまくっててワロタ
やかん本人もやかん信者も雑魚過ぎんだろw

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/07(水) 10:05:14.69 ID:mWPcX0l4.net
自演までして煽ったかと思えば
論破されて黙り決め込んだまま敗走とか
もう二度と凸してくるなよ

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/08(木) 00:18:45.64 ID:NomntThj.net
>>823
マジでそれなw
やかん本人と同じくどこまで雑魚いんだよあいつらw

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/10(土) 11:31:08.47 ID:Pq2SeC4Z.net
まぁ>>813
どちらを選んでも敗北という究極の二択ではあるが

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/10(土) 20:54:35.00 ID:ZdOBzs5V.net
ハサウェイ役は敦さんこそ相応しかった・・・

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/10(土) 21:15:27.83 ID:3qVbABum.net
>>826
冗談はブサイクなあべやかん(阿部敦)の顔だけにしておいてどうぞ?

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 02:01:05.49 ID:hGVgD+IS3
諦めてプリコネで我慢しておけ

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/12(月) 23:48:29.38 ID:FZZLc3lP.net
>>826
ねえよ(マジレス

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/13(火) 21:54:13.51 ID:7BwpPajK.net
有り得ない話ではあるが
阿部がキャスティングされたら
ガンダムというコンテンツにどれほどのダメージを与えられるのかは少し気になる
>>32のままになるのだろうか

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/13(火) 23:52:40.86 ID:TVxrTZWP.net
>>830
草wwwww

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/14(水) 12:04:06.59 ID:6luPTXQp.net
>>826
小野賢章は人気実力共に文字通り格が違うから

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/14(水) 13:29:10.88 ID:c4Gl6QUx.net
阿部敦
「菅政権になって良かったことー
“アベやめろ”と聞く度にビクビクしなくて良くなったことー」

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/16(金) 22:13:58.28 ID:Pngym/EA.net
>>832
それな

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/18(日) 00:17:59.43 ID:9sr929/O.net
>>833
ワロタwww
実際やかん信者って昔「阿部さん!俺たちに声優界のアベノミクスを見せてくれ!」
・・・とか意味不明な事書いてたからなw

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/19(月) 14:28:50.04 ID:1hMt2Nb0.net
>>835
ある意味成功してるんじゃない?
棒読み・無個性・不真面目な声優で溢れ返ってるし
阿部ノミクスは浸透している

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/19(月) 23:44:51.48 ID:uyNXpyEH.net
>>836
ワロタw

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/20(火) 22:45:03.72 ID:iYoBzd6i.net
何かの間違いでやかんがハサウェイ役を担当してたら
間違いなく宇宙世紀ガンダムにトドメを刺すだろうな

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/22(木) 15:46:20.36 ID:9OhjTTmF.net
やかん信者はそんな正規のガンダムじゃなくて
スペースガンダムVの吹き替えに抜擢される事を祈ってろよ
もっともパチモンの違法作品だから日本で配信とかされる事はありえないけどなw
日本で配信されない=日本語吹き替えなんかわざわざ作られる訳がな・・・けどなw

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/23(金) 00:07:39.34 ID:pSlGspuH.net
>>839
これか
https://www.youtube.com/watch?v=7TuhEycaDg4

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/24(土) 21:53:40.13 ID:uTtph82s.net
信者は鬼滅メガヒットで上弦の鬼役をやかんにクレクレか

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/24(土) 22:03:23.30 ID:x3eDWXmG.net
下弦すらベテラン起用して使い捨ててるくらいなのに上弦なんて無理無理カタツムリ

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/25(日) 20:56:38.81 ID:hWtC+HQZ.net
>>841
まーたクレクレかよ
しかもいつも無理ゲーなクレクレするよなぁ

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/26(月) 03:12:51.14 ID:idN8vdqC.net
鬼滅声優スレに出没していた

264 名前:声の出演:名無しさん [saga] 投稿日:2020/10/25(日) 16:45:08.80
どんな役でもいいから阿部敦さん来て欲しいなぁ
個人的に好きな声優さんだから

やかんおじさんのキャリアじゃ今から鬼滅は無理だよ
出られるとしたらせいぜい雑魚モブ隊士役くらいじゃない?
また柱役の小西のバーター発動させる気か?

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/26(月) 17:13:35.52 ID:VCO26J6q.net
>>844
相変わらず気持ち悪いなやかん信者
糖質爆発させてクレクレ、バーター懇願するのも大概にしとけやガイジ信者共

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/26(月) 23:03:10.81 ID:lNFYuy10.net
おまいら!敦さんを信じろ!

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/29(木) 00:07:18.02 ID:Fe5Rmewr.net
>>846
うるせー!チンカス!

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/29(木) 23:52:26.52 ID:x6vU+cTK.net
チンカスに失礼

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/30(金) 00:11:43.27 ID:TuYSXVCm.net
こいつの信者ってやたら島崎信長を憎んでたよね
まあ声優の売れ方として格が違うのもあるが同じfate主演でも
やかんの方は型月信者もゲーム、アニメ共に酷評するEXTRA
相手はソシャゲとはいえ大人気でアニメ化までしたFGOだったから余計に憎んでたな

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/30(金) 01:28:01.21 ID:cY3bNLw9.net
どちらも嫌なのでやかんおじさんも媚崎さんも共倒れでお願いします

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/30(金) 11:36:49.34 ID:DZw8Rjjk.net
>>850


852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 13:28:19.39 ID:1TmNzuwB.net
暴露話しまくってる元賢プロの雑魚声優に代永、佐藤と一緒に嫌われてるらしいけど
こいつの黒い話何かないかな?あったらそいつに曝露して欲しいわw
佐藤は曝露されてたな

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 21:01:32.50 ID:FAJcKUIv.net
>>852
ワロタ
そうなんだw

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/01(日) 21:50:38.66 ID:dvUG1E/C.net
まーた信者が鬼滅クレクレしてるw
童磨役にやかんおじさんは分不相応過ぎる

何がプリコネとアイナナがあれば当分は大丈夫だよ
円盤売り上げ出る前は「いくら主人公でも萌え豚専用アニメなんてぇ〜;;」とクソミソ言ってたくせに
アイナナだってツイステに食われてセルラン激減してるぞ

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/02(月) 23:52:04.64 ID:hoWmPQN5.net
>>854
やかん信者はいい加減諦めろよw
マジで糖質なんだなあいつら

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/03(火) 21:00:53.98 ID:89kO3GUq.net
>>854
相変わらず(頭が)ひでえなぁ・・・

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/03(火) 23:46:48.26 ID:EvHsnptU.net
>>855>>856
本人のファンスレだけでなく鬼滅声優スレにまで出没してクレクレしているからな〜

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/04(水) 23:54:32.27 ID:YY9LaZf8.net
>>857
どこにでも湧いてきめぇなクレクレやかん信者

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/05(木) 03:12:10.88 ID:70j7u+R7.net
>>858
妖怪クレクレだからな

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/05(木) 12:19:34.44 ID:IsOO+uWC.net
今後は呪術廻戦にもクレクレしそうだし
スーパーロボットアニメのレジェンドであるゲッターロボも新作アニメが発表されたから絶対そっちにも乞食するぞ

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/05(木) 12:56:50.43 ID:M6019W2N.net
ジャンプなら相撲があるでしょ!それで我慢しなさい子供じゃないんだからw

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/06(金) 00:25:53.59 ID:d8CYT2Pu.net
>>861
伝説の76枚wwwww

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/07(土) 11:34:08.15 ID:qGjYPRCc.net
鬼滅声優スレでやかんおじさんの名前を出して来るの絶対信者でしょ?
挙がる声優の名前の中でプッカプカに浮いているよ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/07(土) 17:46:27.47 ID:3FZ49amc.net
敦さんの勝ち

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/07(土) 23:42:23.44 ID:l4p6jn8x.net
>>863
間違いないw

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/08(日) 00:03:20.59 ID:ZV+bZX/B.net
おまいら!敦さんを信じろ!

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/08(日) 17:14:19.87 ID:oxzzJ6RL.net
>>866
その幻想をぶち○す

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/08(日) 17:34:07.47 ID:H6ggUQ2y.net
鬼滅声優スレで童磨役に阿部阿部と信者がうるさいがやかんおじさんは圧倒的に力不足だよ

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/08(日) 21:06:24.61 ID:zDg160Pu.net
875 声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2558-D/bg) [sage] 2020/11/06(金) 15:16:00.21 ID:IFzPsT5h0
今はアプリゲーなんかも大事だよな
阿部敦はプリコネが見事に大ヒットして爆死声優から抜け出し人気になったしな

やかん信者が総合スレでこんなこと書いてて草。どんな男性声優の信者でもこんな恥知らずなこと書けないよw

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/08(日) 23:39:20.57 ID:z9EChftT.net
>>869
うわぁ〜
いつもの事とはいえ、やかん信者必死すぎて哀れになってくるな

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/09(月) 03:39:19.52 ID:ZprThCbS.net
>>869
>>813の内容を書き込めば一発で黙らせられるけどな

総レス数 1002
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200