2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千田大輔】マコさんは死んでも自立しない 同居3日目

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2018/04/30(月) 20:55:11.84 ID:C7BjJdwT.net
刊少年マガジン41号から連載

同居お楽しみ4コマの決定版
ぐうたら女子大生と一つ屋根の下
でもリア充じゃないから爆発しない!?

週刊少年マガジン(試し読み有り)
http://www.shonenmagazine.com/smaga/makosan

前スレ
【千田大輔】マコさんは死んでも自立しない 同居2日目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1515314848/

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/30(火) 09:13:44.73 ID:WpnqMZcu.net
マコさんアニメ化しないかなぁ
動画工房あたりに全力で作っていただきたい

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/30(火) 11:15:17.63 ID:WpnqMZcu.net
ショートだから仕方ないけど次の単行本発売日遠いな
4巻収録分以降のマガジン取っておいて読み直せるようにしておかなくては

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/31(水) 10:05:41.95 ID:RSi1xjuh.net
マコさん水着回ありがてぇ…

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/31(水) 12:11:29.98 ID:jR3R67fH.net
最近のギャル店員は、あんな感じなのかねw

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/31(水) 12:23:20.35 ID:RSi1xjuh.net
流石にギャグ漫画時空というかそんな感じじゃろ
しかしシレッと連絡先交換とかしてたが今後も出てくるのだろうかね

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/31(水) 20:07:15.93 ID:gfetmNfS.net
反響あれば出るんだろうがこの漫画は反響あるのかわからないからな…

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/31(水) 20:17:43.20 ID:RSi1xjuh.net
俺たちがスレ盛り上げて反響させていくんだよォ!!
まぁでも先生ですら家庭訪問以来出てきてないしな…よくて友人ABくらいの頻度ポジか
メインはあくまでアパート住人との絡みだし

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/02(金) 09:28:08.57 ID:7fIcU/ZU.net
マコさんが可愛すぎてつらい
最近単行本買ってきたんだけど毎日読み直しループが止まらない

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/03(土) 11:53:12.24 ID:ZbNP2L0K.net
単行本はオチの1コマみたいなオマケがあって良いな
ただ本誌掲載時にある煽り文っつーか横に記載されてるツッコミみたいなやつがないの少し寂しい気もする

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/04(日) 08:37:48.04 ID:6NR7Q4jg.net
毎週変わるキャラ紹介の一文も地味に好き

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/04(日) 09:20:35.79 ID:e+G9E0Bi.net
>>106
わかる
アイコンもしっかり変わってたりで細かいよな

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/05(月) 11:50:59.97 ID:DC9UXa5H.net
もうちょいで100話なんだよなぁ100回記念でアニメ化決定!とかなりませんかね

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/05(月) 15:48:38.15 ID:tx4hV2Qo.net
15分アニメかな?

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/05(月) 16:13:28.30 ID:DC9UXa5H.net
15分でもフルでもいいけどみでしみたいな名作アニメになって欲しい…

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/06(火) 00:56:28.77 ID:W6rGQHRg.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
掲載順位の乱高下が激しくて続けるのか打ち切るのか編集の意図がよくわからん

112 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/06(火) 02:58:59.60 ID:5ACvs1eq.net
ページ数少ないから台割の都合のいいとこに入れてるだけじゃないの?

113 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/06(火) 08:13:25.09 ID:FkRE3UJD.net
連載終了とかになったらマジで泣く
しかしどこまで続くかねぇリン卒業までかはたまたマコさんと同じ大学に行って大学編スタートになるのか

114 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/06(火) 22:26:31.89 ID:pHkDR6OG.net
サザエさん時空だからリンは卒業しない
連載開始時に高2大2の二人が今年も高2大2
たぶん来年も高2大2
連載終了は結婚エンドがしっくり収まる

115 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/06(火) 23:04:45.48 ID:FkRE3UJD.net
>>114
作中ではリン高3マコさん大3になってるけどな
本誌横のキャラ紹介が2人とも2年のままなのはかなり気になってるところだ

116 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/07(水) 09:38:51.13 ID:rdgBjqNp.net
まだ出てくんのかなとか言ってた店員速攻で出てきてワロタ

117 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/07(水) 13:21:12.72 ID:rdgBjqNp.net
しかし今回合併号か…2週間マコさんに会えないのつらい…今回はマコさん分少なめだったからなおつらい
まぁここ抜ければ海デートや100回記念やら来るだろうから耐え時だな…

118 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/07(水) 14:49:39.59 ID:LoXR1YoY.net
名前は無くて「ギャル店員」なんだなw 徹底した脇役っぷり

119 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/07(水) 15:44:40.39 ID:rdgBjqNp.net
合コンで自己紹介の流れまであったのに未だに名前不明な友人ABェ…

120 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/07(水) 16:33:17.19 ID:LoXR1YoY.net
ボーリングの最後の方、絵柄が熱血マンガに変わってるよなw 目がキラキラしてて

121 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/07(水) 19:32:51.89 ID:YJ0soi3k.net
あそこだけスポ根になってるからな
マコさんとか完全にアタックナンバーワン

122 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/09(金) 00:00:57.31 ID:8ijkU60b.net
今回は濃密だった
4コマつーか全コマ当たりだった

123 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/09(金) 12:32:48.78 ID:qjfowtEm.net
マコさん分は少なかったけど4コマとして面白い回だったよね
ところでそろそろ合併号発売してから10日位は経つかのぅ…?
早く新しいマコさん分を補給したいんじゃが…

124 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/11(日) 12:12:43.90 ID:fRSLXbS1.net
マコさん待ち遠しすぎるせいかマコさん最新話読んでる夢を見た…

125 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/13(火) 17:09:44.95 ID:YFWqzUXg.net
次回は水着回かね、時期的に言っても

126 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/14(水) 13:24:33.61 ID:qvjcUs/e.net
多分水着回よね今回買ってたやつかなり好みのデザインだから楽しみで仕方ないぜ
しかし後1週間か…遠い…

127 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/19(月) 21:31:46.53 ID:q69EW2L8.net
さて先週は週マガ休載だったわけだが最新話無しでどれだけこの作品について語れるか
ライバルのショート陣のスレ含めて先週のレス数だが
マコさん2レス 生徒会80レス それでも歩21レス お姉さん14レス 川柳少女5レス
なんか唐突にべた褒めレスが増えてきたが第1スレと第2スレを僅か100レスで沈めてしまう程度な思い入れなあたり
小馬鹿にする&悪ふざけで褒めてるだけのようにしか見えない
「第1スレ・第2スレの頃には俺はここにいなかったんだ。つい最近ハマり始めたんだよ!」な言い訳をするんだろうけど
今になって唐突にこの過疎スレで騒ぎたがる理由にはならない
断固自分は真のファンだ!と主張するならばこれからのこのスレでの行動で示してみせてほしい

128 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/21(水) 18:52:05.49 ID:6coLEZS0.net
最新話きた。これはもう……ゴールが近いなw

129 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/21(水) 18:58:35.32 ID:+hrn/LIK.net
>>128
完!!で一瞬ビクッたわ
まだまだ続いて欲しいがどこまでいくかねぇ
そして本誌横のキャラ紹介マコさんとリンが2年のままなの気になるとか言ってたら直っててワロタ

130 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/21(水) 22:18:45.68 ID:dCbjxkSg.net
今さら2(5)ちゃんなんて見てるのかよと思ってたけど意外とまだ見てるのかもね

131 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/21(水) 23:01:31.17 ID:WleKQ3bH.net
だねぇ
そして次回は100回だセンターカラーとかに収まらずアニメ化決定!しても良いのよ?

132 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/22(木) 04:50:42.25 ID:mb910EBJ.net
誰も指摘してないけど、ハワイ旅行って、そんな金は何処から出るんだ??

133 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/22(木) 09:41:13.87 ID:dM7W+YFf.net
大体の部分は姫さんパワーなんちゃう?
過去何度も姫さん絡みで宿泊してるからその延長線

134 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/22(木) 12:51:04.88 ID:J5N8PgvM.net
あのS女、めっちゃ金持ちらしいからなw

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/22(木) 14:21:20.58 ID:dM7W+YFf.net
ハワイの宿泊先もまた姫の親戚経営とかなんだろうな
クルージングプランの時みたく海外経営始めたからお試しに〜とかもあるかもだし

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/22(木) 17:00:11.96 ID:mb910EBJ.net
だから誰も「そんな旅費持ってないよ!」って言わないのか。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/22(木) 18:57:26.42 ID:Zc2X8iv8.net
まぁギャグ漫画にそんなツッコミは無粋ってもんだ!とも言える
前回の海話がちょうど50回から55回までだし今回も5話くらい海外旅行編かな楽しみ

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/22(木) 19:30:15.06 ID:Vkua0yB8.net
この前の忍と一緒ののぞき見の回、姫さん以外と普通の下着だった
もっと黒とかガーターとか無駄に攻めてる下着だと思ってたのに

つーかマコさんのせいで巨乳成分多め漫画なのでJD3年でロリ体形の姫さん萌え

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/22(木) 21:01:27.07 ID:Zc2X8iv8.net
お子ちゃま時々過激だからお子ちゃま寄りの日だったのだろう
そして特に意味はないけどシ姫マ鱒忍の配置で縄跳びやろうぜ!

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/27(火) 11:56:31.78 ID:D8sJLO8d.net
ラブひなとかもだが、主人公たちの旅費なんてのは気にしてはいけないからw

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/28(水) 08:37:47.52 ID:Pac3FXHM.net
グッドラックでクソワロ

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/28(水) 09:46:01.85 ID:Pac3FXHM.net
っていうか100回記念なのになんもねぇ!
アニメ化決定!どころかセンターカラーすらない…だと…

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/28(水) 15:50:25.34 ID:wInoWa2+.net
卒業して結婚して終わりだろ。そこまで書いてくれればいいよ、もうw

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/29(木) 09:19:17.39 ID:wG1AsQmG.net
ジュリエットも卒業→結婚で終わりだしここは敢えて大学イチャイチャァ編に突入すべきそうすべき

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/29(木) 19:53:50.23 ID:wG1AsQmG.net
ワイフと聞くと某木村先生思い出して仕方がない

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/31(土) 12:21:33.68 ID:WN4Tb9bk.net
とりあえずさっさとセックスしろ

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/31(土) 15:07:54.59 ID:cHv/kAJz.net
マガジン必殺の袋とじの出番か!?

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/01(日) 02:03:14.09 ID:1gdfXzZ9.net
ツタヤの貸本コーナーで「異常者の愛」を見かけたけど表紙だけで「助けてくれ」と言いたくなった(´・ω・`)
千田センセの作品はマコさんしか知らないから、逆に怖くて立ち読みチラ見すら出来なかった

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/01(日) 12:35:08.45 ID:kv7F264r.net
そっちはさっさと殺せよと思いながら読んでた
焦らすのが好きな作者だね

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/01(日) 16:31:26.02 ID:Ftgg8dY8.net
マコさんとは真逆な感じな内容っぽいしなぁ
気にはなってるけど売ってるところを見た事ない

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/02(月) 11:48:14.31 ID:TmdhcIxv.net
マコさんの水着はよぉぉ!しかし今の流れだと来週になりそうな気配
そして異常者の愛探したら見つけたから1〜2巻買ってみたが普通に先が気になる

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/03(火) 15:14:31.67 ID:jPku9ScT.net
異常者の愛は最終巻だけ読んで、「あー、こういう漫画ね」と済ませるのが一番かとw

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/04(水) 09:26:36.75 ID:N5hnZdZN.net
予想通り水着は来週か…
しかしまっすー大暴れになりそうな場所だったが言うほどでもなかったな

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/04(水) 14:13:11.17 ID:saKG8DjY.net
まさかシンシアの、マグナム級の胸の揺れでKOされるとは思わなかったw

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/04(水) 15:07:00.62 ID:N5hnZdZN.net
奥で姫さん涙目なのも笑える
っていうかあれだな五等分の100回との扱いに差がありすぎてつれぇわ…

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/04(水) 15:18:40.49 ID:saKG8DjY.net
連載期間、ほぼ同じなのになw こっちは「祝」ってマルが付いただけで

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/05(木) 15:28:06.07 ID:7cIo6l0Z.net
かたや話数に祝!ってついただけかたや巻頭カラーからぶっ通し20Pアニメ声優メッセージなどなど…
この差を埋めるためには早急にアニメ化が必要だな…

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/05(木) 18:43:22.66 ID:BhhftlUO.net
必要なのは売上なんだよなぁ…

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/05(木) 22:49:23.68 ID:wJOd3lRK.net
ミリちゃん振られた、ギられた関係なのにリンマコと和気藹々としてるよなあ
少しはギクシャクしそうなものを

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/06(金) 04:45:22.92 ID:lU2a9WDQ.net
ギられたって何処の方言?意味も判らんぞ?

地元だと ギる=万引きする の意味だったからNTRみたいな感じ?

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/06(金) 10:05:05.60 ID:ljHmTxT4.net
まっすー良い子だしねまぁ本人もあきらめついたとも言ってるし元々良好な関係だった訳だしそういうのもあるでしょ

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/06(金) 19:10:23.22 ID:sMm4L6re.net
ますざわちゃんいい子だよぉ〜

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/11(水) 14:28:19.71 ID:Tm/edTsi.net
まっすーとギャル男くんも結婚しちゃって良いんだぜw

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/11(水) 19:18:14.37 ID:C3i+Mpom.net
水着マコさん可愛いすぎ最高かよ!

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/12(木) 09:18:31.72 ID:ReZNeofg.net
今週はリンマコイチャ成分も多めで良かった
外国人グラマー見るな!とかいいつつ自分の胸を隠してごまかそうとする姫さん草

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/13(金) 13:32:51.56 ID:Xhyc+Ol9.net
今週のマコさんの髪型、なんつーの?ツインお下げギャル仕様みたいの
すごい好き

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/13(金) 14:41:47.01 ID:m36A1uY+.net
>>166
分かりすぎる
クソ可愛い水着と相まって破壊力ばつ牛ン

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/14(土) 16:05:04.05 ID:5E6A4A0i.net
来週も水着だろうがどんな展開になるかねぇ
昨年の水着2回目は開幕マコさんミスコン優勝だったがはたして

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/18(水) 19:03:45.03 ID:UE0tv4xM.net
ってあれぇ!?今週休載!?
普通に次号につづくってなってたから不意打ちすぎる…
コメントでギックリ腰初体験って書いてたしそれの影響かな…

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/25(水) 13:30:37.91 ID:0NyMD6wQ.net
今週は良いイチャイチャで満足やでぇ…

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/25(水) 16:58:55.01 ID:G0fa8Ryt.net
こんなにチュッチュしてるだけのマンガも珍しいよなw キスという意味だけでは無くて

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/26(木) 20:47:16.47 ID:0rj+iSgJ.net
だがそれがいい

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/02(水) 17:45:38.94 ID:yO+IcdC6.net
自宅イチャァ久々な感じで良き
だらしないマコさんも最近あんま見ないしもっとお世話していいのよ?

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/03(木) 03:36:11.95 ID:7EjeXDoU.net
指輪が一瞬コンドームにみえた

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/06(日) 12:16:32.84 ID:kCrYz7KW.net
あのロシア人?だっけ新キャラの
邪魔するだけに登場して早くも空気になりつつあるし導入失敗じゃないか

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/07(月) 17:06:19.04 ID:vlo5PFRD.net
あれは終わらせキャラだろw マンガの終盤になると、最終回に絡めるためのキャラを出してくるんだよ

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/07(月) 20:20:37.25 ID:i9RQQHwz.net
>>176
お前マコなんてクソ漫画読んでるんか

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/07(月) 20:22:16.74 ID:i9RQQHwz.net
>>176
ミタマとかゴミ漫画まで読んでるんかw
センスねーなほんと

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/07(月) 20:22:45.86 ID:mqBM4wgD.net
ヒットマンは草
クソ漫画読書家なんか?

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/07(月) 20:23:29.15 ID:et4Lakrk.net
ミタマで笑えるってギャグセンスどうなってんの?

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/07(月) 20:24:17.89 ID:2PGT/3vn.net
何やってもこのクソ漫画は売れないしスレ落としていい?

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/07(月) 20:29:08.81 ID:bdg7BwgP.net
>>176
早く終わらせて欲しいわこのゴミ漫画
誰が読んでんの?

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/07(月) 20:35:14.17 ID:hmjHD+k5.net
もう最終回でいいだろこのゴミ漫画

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/07(月) 20:56:42.54 ID:fVvsaasi.net
>>176
信者は前向きだなぁ
てかこのクソ漫画に信者がいること自体驚き

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/07(月) 21:00:25.54 ID:fVvsaasi.net
>>176
バカじゃねーのお前

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/07(月) 23:32:06.55 ID:oEXVrinE.net
>>176 の人気に嫉妬

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/09(水) 15:04:32.75 ID:cU7KsRv1.net
マガポケで別作品が始まるし。たぶんコッチは最終回が近いと思うぜw

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/09(水) 15:40:47.03 ID:/LNkxm8G.net
最終回が近い…?つまり後500話くらいは続く訳だな(錯乱

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/09(水) 19:22:00.14 ID:tOi2qJcF.net
前は異常者の愛とマコさん同時進行してたし予想通りなマコさんと同じ大学ルートだしまだまだ続くと思いたい

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/09(水) 23:25:38.75 ID:LAlild8w.net
>>188
あとたった500話かよ、10年しかもたないじゃないか!

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/10(木) 11:57:05.41 ID:P0I/nIlA.net
新作は毛色的に異常者の愛系統っぽいな楽しみではあるけどマコさんもしっかり続けて欲しいところ

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/10(木) 15:55:10.88 ID:GusFE07P.net
結婚して終わりでいいだろ。もうゴールインさせてあげなさいよw

193 ::2019/10/13(Sun) 20:50:53 ID:xbX4H3ge.net
マジ結婚エンドでおしまいか

194 ::2019/10/13(Sun) 23:33:59 ID:N1TkSZ7y.net
大学ルートとしても一年でマコさん卒業だしねぇ

195 ::2019/10/14(Mon) 15:03:18 ID:kWOm6xdz.net
リンのために留年

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/14(月) 17:06:19.84 ID:fymxQ/G1.net
来週完結すっから

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/14(月) 17:24:44.21 ID:bQoDrZD7.net
マコさん終わったら俺の精神ダメージが計り知れない事になるのでNG

総レス数 277
50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200