2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【細川雅巳】 逃亡者エリオ 逃亡1日目【チャンピオン】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/27(土) 18:39:49.17 ID:+qWnvFG9.net
荒涼とした
カスティージャの大地で
巻き起こる、
大スペクタクル逃亡劇!!

「シュガーレス」「 錻力のアーチスト」の細川雅巳が
週刊少年チャンピオンで連載開始の中世スペクタクルロマン
「逃亡者エリオ」について語るスレです。

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/14(木) 22:41:06 ID:99LaNPri.net
淡々とデボラちゃんに死亡フラグを立ててるよな

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/21(木) 21:56:33 ID:OrszdLwn.net
3巻買った
エリオが将来〇〇〇〇の王衣になるの?

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/22(金) 07:16:20 ID:dBdlmBSf.net
本誌では全く読んでないのか
将来も何ももう18年経過してるんだが

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/22(金) 09:04:25 ID:HZ0qBk21.net
アルカサル王城だと最終巻くらいだっけか

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/22(金) 10:10:39 ID:RIPp+8cW.net
>>314
うん、本誌読んでない
マルティン・ロペス、ロドリゲス、イネストロサなどは出てこないのかな?

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/22(金) 15:26:44 ID:lQv2jhrd.net
18年後のデボラやら想像したくないなぁ

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/22(金) 22:15:11 ID:Bw0q51R1.net
デブラ

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/23(土) 12:45:48 ID:KcjBjMgi.net
デボン

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/28(木) 01:08:14 ID:/1lDnmUM.net
次号最終回

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/28(木) 12:15:16 ID:Kwj9hOPs.net
全42回か…短かった

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/28(木) 12:26:48.19 ID:qhtc1Orj.net
ダシタイナ号へのクルージングをアボイダンス出来ただけマシかな

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/28(木) 19:19:01 ID:V7aeXqQa.net
突然のエンリケパンチ…

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/28(木) 21:10:58 ID:R2MMsr5G.net
ねこのエピソードは切り抜いておこう。

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/29(金) 22:01:24 ID:7d9WkUls.net
ペドロは世間的には史実通り死んだことにして裏で生存オチかね?
最後にぶん殴ったのはこれで国王ペドロは死んだって感じで。

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/29(金) 22:13:55.99 ID:NOlFTc0r.net
いやー一気に数年後飛んだ時点嫌な予感してたけど急に次回最終回とはびっくりしたわ
これうちきりENDに近いでしょ

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/29(金) 22:18:55 ID:yBilz4e7.net
エリオももう逃亡者じゃなくなってるもんなー。

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/30(土) 00:57:18 ID:L8IV0QHW.net
囚人リクを見習わないとな

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/01(月) 17:01:46 ID:BFgmS3Kl.net
ビックリするくらいスレが伸びなかったなw

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/01(月) 17:37:58 ID:kROxx30i.net
わざわざ逃亡1日目とかつけたのにね
打ち切りとしてもこれだけ伸びないのは酷いんじゃ

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/01(月) 23:21:18 ID:yet9Y4KG.net
振り返ってみると、路線変更ばっかしてた印象
自信が無くて変更したのか
巻が進んだら描く筈だったものを順番に出していっただけなのか

「逃亡者」って銘打ってるんだから
旅物的な話を長く続けて欲しかったのだけれども

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/01(月) 23:34:23 ID:+RtZ0TEd.net
エンリケにくっ付いて国外に逃げるのをみっちりやる予定だったとか?

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/02(火) 10:29:10 ID:4JCi0MXp.net
ペドロ、エンリケのみならず、フアナやイザベルやら、トラスタマラ朝の王族はへたなフィクションよりおもろい生涯が多いからな。

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/03(水) 19:35:48 ID:7dMs7fZN.net
無糖はともかく錻力も打ち切りだったしこの先大丈夫か?

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/04(木) 02:00:31 ID:NS+axL05.net
これは明らか迷走だったし…
ツイッターの公式で今週も腸飛びますとか言ってた時点でやべーなと思ってたわ

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/04(木) 12:00:25 ID:Qt8NXP92.net
>>335
先の展開が読めないって、その頃がスレも賑わってたな。

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/05(金) 02:36:40 ID:D/kH1Sc0.net
多分穂村のやつで担当が味占めちゃったんだろうと思ってるんだけど>モツ
細川の武器ってそれじゃねーだろ感しかなかった

細川がやりたかったんなら仕方ないけど…それよりポエム書いて

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/05(金) 10:56:36 ID:s0yXJXwn.net
最後の耳打ちのコマとかなんの意味も無さそう
んで信者が勝手な深読みの解釈するのに期待してそう

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/05(金) 13:56:12.58 ID:RP/b0h0b.net
ペドロ兄さんは生きてるよ
…くらいだろ。

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/05(金) 18:05:48 ID:t924Nzcl.net
シュガーレスのキリオ、錻力の桃ちゃん國雄サンみたいな美味しいキャラが居なかったのが敗因か
あとポエムも

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/05(金) 20:32:05 ID:0+GJj2bL.net
うーん……個人的には納得いかない終わり方だなあ
ちゃんと最後までやってるのになんか打ち切りっぽく見えてしまう

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/06(土) 06:37:20 ID:fPMY43c1.net
>>338
普通に結婚しようとか言ったんだと思うけど
なぜそこで信者とか余計な煽りを入れる

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/06(土) 06:43:17 ID:fPMY43c1.net
結局メインキャラはほとんど死ななかったのに何でラファロさんだけわざわざ殺したんだろうな
それも最後の決戦で活躍して戦死とかじゃなく過去回想でいつの間にか死んでる扱い。

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/06(土) 11:45:32 ID:o112Buyf.net
>>343
調べはつけてないが、ラファロさんも実在人物なら史実に合わせたとも考えられる。

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/06(土) 14:20:39.09 ID:6YK1jsM8.net
史実物の制約がどうとか無関係に、弟殺しとされた経緯が
あまりにも下らなすぎたんだがマジであんなのしか思いつかなかったんか
最初からそうと決めてたのかノープランでぶん投げた結果なのか知らんけどさ

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/06(土) 14:49:05 ID:nTupDSO2.net
ララだって誰も殺してないのに死刑にされそうだったんだし、そういう世界なんだろう。

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/06(土) 14:51:58 ID:gTIj+Sdz.net
伝令だって、次のページで首が飛ぶしな。

348 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/06(土) 23:24:23 ID:6YK1jsM8.net
別に世界観の話したんじゃないんだけどな
まあ作者の方もそんなオチで面白いと思ってたんならそりゃ打ち切られるわって感じだけど

349 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/20(土) 22:30:15 ID:5bUPxS6P.net
猫の回はなんど呼んでも泣ける。

350 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/08(水) 18:34:00 ID:kMRYofUF.net
4、5巻購入した

351 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/09(木) 15:04:39.91 ID:XZ5NWKJH.net
作者単行本の宣伝しろよ
やる気ないなぁ

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/09(木) 15:23:09.35 ID:C63TRgpA.net
ヘタしたら打ち切りっぽくも見えるラストだったし、もう興味無くなってるんじゃないかな

353 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/10(金) 05:40:22.18 ID:Gk6gPRcM.net
ヘタしなくても打ち切りに決まってるだろうが
いきなり18年キングクリムゾンしたのに円満終了だと本気で思ってるのか

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/10(金) 14:08:35 ID:Vw16V01Q.net
4、5巻読了。
4巻でラファロさんの最期がえがかれてたんだな。

5巻、モブも本人が描いてるそうな。

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/10(金) 14:59:09 ID:kzWBTcF0.net
近所の本屋入荷予定ないって言われた
毎巻買ってきたのにひどい

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/10(金) 22:21:10 ID:1QUdU0eG.net
双子のファドリケとか何も触れられずフェードアウトしてる

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/11(土) 06:56:04 ID:/bwjwFVk.net
>>356
エンリケがフランス亡命中にペドロ王に殺されとるから。

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/11(土) 20:04:09 ID:8jhFnJ72.net
それは知ってる
ナレ死でさえなく、死んだこと誰にも口にされないのが哀れだなと

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/30(木) 07:39:05 ID:Sfr4ir2b.net
一応保守

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/07(金) 12:28:23 ID:FWK1lUzL.net
DAT落ちするにはトゥーヤング

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/09/06(日) 00:28:04 ID:noqo8Fi5.net
何で

総レス数 361
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200