2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吾峠呼世晴】鬼滅の刃377斬【クライマックス!!】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b08-t9C5):2020/05/12(火) 13:13:51 ID:0XR1uNL+0.net
!extend:checked:vvvvv:

週刊少年ジャンプにて連載中、吾峠呼世晴先生の『鬼滅の刃』について語り合うスレです。

・スレ立てするときに本文先頭に !extend:checked:vvvvv:: を入れて改行
・次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立ててください。(流れが早いので当面>>900
・踏み逃げの場合>>910以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。
・立てられない場合はレス番を指定してください。次スレが立つまでは減速しましょう。
・公式発売日の午前0時を過ぎるまで、ネタバレはネタバレスレへ。
・本作の内容以外のフラゲ情報(掲載順バレなど)についても同様です。
・sage進行。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・過度なキャラ萌えや妄想はキャラスレへ。

◆鬼滅の刃まとめwiki
http://www65.atwiki.jp/kimetsunoyaiba/

◆公式ポータルサイト
https://kimetsu.com/

◆公式Twitter
https://twitter.com/kimetsu_off

◆前スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃375斬【カナヲ… 良かった…生きてる…】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1588695274/

◆関連スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃キャラ総合スレ其ノ弐
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/cchara/1501329793
【アニメ】鬼滅の刃 50ノ型
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1588840902/
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ222
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1589077231/

おいこら回避なのだ!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【吾峠呼世晴】鬼滅の刃376斬【クライマックス!!】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1589160100/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

809 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/16(月) 13:06:26.72 ID:YmiwlrDFr.net
>>803

>>800
黒死牟が無一郎を串刺しにして「 子孫だから鬼にしよう 」云々言ってた時、一区切りついたら無惨に頼んで鬼化しよう的な事言ってなかったっけ

810 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/16(月) 13:09:42.78 ID:To3oJbPOM.net
都会生活が好きそうな無残が雲取山まで行ったのだから何か理由がありそうだけどね
ナキメにワープさせてもらったのかな

811 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/16(月) 13:17:44.83 ID:lRMIfdR90.net
映画には原作には無いエピソードあるよね?
でも面白いからいい
殺された幽霊が炭治郎を鍛えるシーンなんか
原作では知らないなあ

812 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/16(月) 14:23:26.02 ID:PewEz3Ala.net
うん?

813 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/16(月) 15:25:42.09 ID:rU6uojZzd.net
ふと思ったけど炭治郎の能力である鼻の良さ、って特に女にとっては近寄りたくない能力だろうなぁ

もし、体臭とか股の匂い、腋の匂いとか炭治郎にバレているのはわかっているわけで

胡蝶とかも炭治郎の鼻の良さを知ってたので本当は近寄りたくなかったんだろうな

男の俺でも嫌だわ

814 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/16(月) 16:01:56.54 ID:zhjU1Zrt0.net
>>813
現実にも調香師など嗅覚頼りの職業の人だとその日の体臭が刻一刻と分かるそうだし、生理日も
モロバレになるw
その上位互換なら汗の匂いもおりもの臭もダイレクトに分かるw

815 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/16(月) 16:07:26.12 ID:LE6bNJhh0.net
炭治郎が嗅覚で生理を察知する漫画3回くらい見たことある
考えることはみんな一緒だ

816 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/16(月) 16:28:48.08 ID:bAPBezk/d.net
どんな綺麗好きだっていくら洗ってたって、股の中なんて嘔吐レベルの臭いがする

しのぶやカナヲとかどういう心境で炭治郎に接してたんだろうか

817 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/16(月) 17:14:50.33 ID:5d64hCsl0.net
炭治郎クン〇出来ないやん
炭治郎の嫁になったカナヲは性の喜びを半分くらいしか知らないわけか……

818 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/16(月) 17:30:43.97 ID:YRuvaITCd.net
原作ではしのぶは「炭次郎くん」と呼んでるのにアニメでは「竈くん」と呼ばせている。
後「善逸くん」「伊之助くん」は原作どおり呼んでるのに、、、
何か「たんじろうクン」じゃマズイことでも有ったんだろうか?

819 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/16(月) 17:59:47.84 ID:pzG3/0pBa.net
【鬼滅の刃AA】

《鬼滅隊》

〈親方〉
産屋敷輝哉
川 -_-川

〈育:元柱〉
鱗滝(水柱)
〈*@つ@*〉
煉獄(炎柱)
ξ ´,_ゝ`ξ

〈主柱〉
炎柱:煉獄杏寿郎
ξ ^_^)ξ
水柱:冨岡義勇
川 ´ゝ`)川
風柱:不死川実弥
〈`ゞ´〉
岩柱:悲鳴嶼行冥
|| ̄人 ̄||
雷柱:宇髄天元
ξ ^_※)川

〈派生柱〉
霞柱:時透無一郎
川 ・_・川
元蟲柱:胡蝶カナエ
§*^ゝ^)§
蟲柱:胡蝶しのぶ
§(*^ゝ^)
恋柱:甘露寺蜜璃
§*^_^)§
蛇柱:伊黒小芭内
川Ф□Ф川

〈選抜隊士〉
栗花落カナヲ
§(*-_-)
不死川玄弥
(*`ゞ´)
嘴平伊之助
川`ω´川
我妻善逸
川 ´Д`|||
竈門炭治郎
(^_^#)
竈門禰󠄀豆子
川*-д-川

〈竈門兄妹〉
川*-.-川ヾ(^^#)ヨシヨシ


正直、鬼舞辻と十二鬼月はAA作るのが難しいです..
とりあえず鬼滅隊だけAA作りました。(^_^#;)

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/16(月) 19:00:43.64 ID:gQaZPunTd.net
全然駄目タバスコ一気

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/16(月) 19:24:09.64 ID:V+g1bGxYd.net
雷柱てなんだよ

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/16(月) 19:37:30.15 ID:3lTGeYCR0.net
親方じゃなくてお館だから

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/16(月) 20:03:09.63 ID:YidiVIded.net
>>821
師範の桑島慈悟郎はかつて鳴柱(なりばしら)だった。

善逸も泣柱(なきばしら)目指して頑張るんだw

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/16(月) 20:04:12.10 ID:vBklIVV40.net
Twitterでアニメしか見てない勢の親方様表記率が高すぎてひどい
まあ時代劇とか見ないとお館様(正式にはお屋形様?)なんて知り得ないのかな…

825 :817 :2020/11/16(月) 20:09:49.61 ID:Fq/zqYmAa.net
あっ..ホンマや?!

御指摘有り難う御座いました。

〈訂正〉
×親方→○お館
×雷柱→○音柱

826 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/16(月) 20:13:10.05 ID:YidiVIded.net
釣り針が太すぎる

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/16(月) 20:13:23.85 ID:s97RG/1O0.net
最終巻の表紙いいな
当時最終回はなんで炭治郎の未来より子孫の未来にしたんだろうと思ったけど
皆生きて死んだんだなと思うと今の映画の煉獄の言葉と重なって感慨深い気持ちになったわ

828 :AAテスト :2020/11/16(月) 23:13:22.72 ID:Fq/zqYmAa.net
令和時代を代表した映画

【鬼滅の刃】-無限列車編-

《産屋敷》
川 -_-川 耀哉
杏寿郎クンたちは大丈夫なんだろうねぇ?

《無限列車》
____川__=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3=3
_┏┛┗┓
(´ФДФ`)|□|≡||≡||≡||≡||≡||≡||≡||≡||
*下弦の壱:魘夢民尾*
♪ねんねんころりー
♪こんころりー

《車内》
*炎柱:煉獄杏寿郎*
ξ -_-)ξzzz..
*嘴平伊之助*
川-ω-川zzz..
*我妻善逸*
川 -3-|||zzz..
*竈門兄妹*
川*ФДФ川ノ (-Д・#)ハァ?!
お兄ちゃん、早く起きてぇー!!

829 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/17(火) 00:01:44.67 ID:lwtLX7jg0.net
黒死牟→獪岳
童磨→妓夫太郎&堕姫

あれほど必死に鬼になれアピールしてた猗窩座なのに
あいつの仲介で鬼になったのって作中一人も登場してないんだな

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/17(火) 00:09:27.24 ID:ge66P4q80.net
コミックス全巻普通に買えるようになるのいつ頃ですかね?

831 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/17(火) 01:23:48.14 ID:Zk5DdWz60.net
映画公開前は全巻置いてるチェーン店いくらでもあったわ

832 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/17(火) 02:56:58.01 ID:vLGHNP1QK.net
既出ならすまんが、半天狗って最後に太陽克服してね?
首無しで普通に追いかけてる…

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/17(火) 03:01:24.38 ID:YKMZb0n0a.net
いやいや、何を読んでおられるか

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/17(火) 06:22:24.35 ID:m4Cgeh8Ja.net
>>830
恐らく本年度中はムリなのでネットで立ち読みしたら?

【コミックシーモア】
https://www.cmoa.jp/search/result/?word=%E9%AC%BC%E6%BB%85%E3%81%AE%E5%88%83
※鬼滅の刃(立ち読み)11/18迄キャンペーン中

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/17(火) 11:42:53.86 ID:Y1wBHYXj0.net
>>829
あかざは、勧誘しても聞き入れなさそうな実力上位の者しか勧誘しないからでは?

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/17(火) 13:02:32.28 ID:unxcujBBd.net
どちらにしても
炭治郎がそばにいたらどんな清楚な女性たちもオリモノの臭い、股間の臭い、あそこの臭いなど
汚物臭がするんだろうな

甘露寺、胡蝶、ネズコ、カナヲ、辛いだろうな

837 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/17(火) 14:38:05.48 ID:CI0kv+4M0.net
22巻までパラパラっとまとめて見たけど気になった事があるんだけど…

鬼殺隊の選別のクリア条件で全集中の呼吸とか岩斬ったりとか最終選別の生き残りがあったけど、上弦に瞬殺された大量のモブ鬼殺隊も全員あの選別クリアしてるってことなのか?

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/17(火) 15:08:38.96 ID:v7QgwGXA0.net
>>837
岩はともかく選別は抜けてきてるだろうね
戦ったのか隠れてたのかはさておき

839 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/17(火) 15:13:47.03 ID:Gtzo/rqNa.net
少年漫画の「選抜もの」は、 主人公のときだけ異常に厳しいことはお約束
ほかにもトーナメントものでは以下略

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/17(火) 15:34:29.16 ID:yownKnEu0.net
ってかむしろ初期炭次郎より強いのも結構いるんじゃないの?

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/17(火) 16:58:46.21 ID:PYzPhE0Pp.net
>>829
今まで柱を何人も勧誘したけど誰も鬼にならなかった
とか言ってたからだと思われる
もうちょいコンプレックスとか不幸な境遇で行き詰まってるやつとか勧誘しないとダメだろうと思う

842 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/17(火) 17:52:02.27 ID:B+gLQ43vp.net
>>837
上弦に瞬殺されたモブがよくわからないが
下弦伍の擬似家族にもボコボコ殺されてたから、剣士もピンキリではあるんだろう

選別は単純に7日間藤襲山で生き延びれば良いので、要領や運の要素も大きいかと
岩切りは鱗滝以外の育手がやっているかどうかは不明
炭治郎についてはなぜか特別大きくて硬いのをあてがわれたらしい
呼吸使えない不死川弟も剣士なので、必ずしも呼吸が使える必要はない

843 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/17(火) 18:27:37.07 ID:oJr0wbzla.net
上弦じゃなくて無惨だよね
だいたいの隊員は呼吸くらいは使えそうとは勝手に思う
無限城に下弦程度の力の鬼がワンサカ出てくるしね

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/17(火) 18:45:52.74 ID:7MpNE10da.net
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/415701

上京署によると、男は「(人気キャラの)『胡蝶しのぶ』が欲しくて中身を確認した」と容疑を認めている。店内に陳列していた商品の紙袋が破れているのを店員が見つけ、警察に届けた。同署は防犯カメラの映像などから容疑者を特定したという。
…………
童麿さん、もう人間界に転生してたんすか
ついてない人生を歩まされてるみたいっすね

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/17(火) 18:48:41.27 ID:D83wJvLqr.net
育手は有望な子を鍛えて選別に送り出す、受験生の予備校み
たいな役割で、
育手無しでいきなり選別に参加した猪之助も生き延びて隊士になってるから、
どういうルートだろうが結果的に藤襲山で七日間生き延びれば入隊資格が与えられるから呼吸の有無は関係なさそう
というか呼吸の学びは入隊後じゃないか?

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/17(火) 19:01:22.66 ID:yownKnEu0.net
初期炭次郎とか下弦の首すら固すぎてきれなかったからな
初期炭次郎が群がっても無惨に無惨にやられたモブとさして変わらず瞬殺でしょ

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/17(火) 19:08:58.39 ID:7wP8UYeT0.net
何故に面を付けて顔を隠すキャラクターが居たんだろうな

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/17(火) 19:27:41.33 ID:I8TayULZ0.net
入隊後に呼吸を得た奴もいるかも試練が…
未修得で即実戦の任務に耐えられるもんかね
玄弥が鬼喰って銃使ってだからな

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/11/17(火) 19:30:53.69 ID:Idslfiaq0.net
ISSから野口宇宙飛行士が「全集中」でがんばるって言ってた

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/17(火) 19:35:43.12 ID:uRx31DEQr.net
>>849
宇宙柱(そらばしら)かな

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/17(火) 19:36:24.74 ID:7wP8UYeT0.net
黒死が寄壱と再開した時は
黒死は彼岸花を探して日本中を旅してるのに対して
寄壱は何十年も無惨とかを探して鬼狩りしてたなら
その膨大な無駄な時間が寄壱側が気の毒だよね
黒死はそれだけ迷惑をかけてあの程度ならクズだよな

852 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/17(火) 19:52:34.63 ID:RKriJUGF0.net
アカザの倒し方

炭治郎「逃げるな卑怯者!」
アカザ「は? 脳ミソ入ってないのか? 俺はお前らから逃げてるんじゃない太陽から逃げてるんだ」
炭治郎「お前なんかより煉獄さんの方が強いんだー!お前の恋人醜女!」
アカザ「ビキキやっぱりあいつ殺す! Uターン! ギャッ」

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/17(火) 19:53:17.90 ID:SowY7Hzed.net
>>846
ナニ言ってんだ?

炭次郎は斬ってるじゃない下弦の伍、累の首を。
あの折れた刀身で。

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/17(火) 19:57:47.15 ID:yownKnEu0.net
>>853
あれは覚醒した後でしょ

855 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/17(火) 19:58:38.74 ID:yownKnEu0.net
まぁそれすらルイに先に首切られてたけどな

856 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/17(火) 20:05:45.08 ID:RKriJUGF0.net
累の首は糸より硬いから切れるわけない
→爆血刀でどうにか切れたと思ったら先に切られていたオチだったか

857 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/17(火) 20:22:37.78 ID:oJr0wbzla.net
あれさ、糸より首のが硬いしって言ってたのに
糸で自分の首切ったんだよって言っててハテナだった
自分の意思でだったら硬さ関係なく自分の首切れますって意味かと勝手に補完はしたが

858 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/17(火) 20:24:32.52 ID:SowY7Hzed.net
>>856
違ぇーよ!

累自身が「僕のカラダは僕が操るどんな糸よりも硬いんだ」と炭次郎に言ってただろ?

つまり累は自分の繰り出す糸で自分の首を切ることなんか出来ないんだよ。
そもそも炭次郎が斬ること出来ないのに何で自分で自分の首を切らなきゃなんないの?

ヘナチョコなヤツにクビを跳ねられたから累は悔し紛れに「自分で切った」って言ってるだけw

859 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/17(火) 20:25:29.77 ID:yownKnEu0.net
いや普通に炭次郎に切られてなかったからまだ生きててだから後から来た
富岡が瞬殺したんだろ

860 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/17(火) 20:46:12.44 ID:SowY7Hzed.net
>>859
分かんないヤツだな。

「水の呼吸から無理やり日の呼吸に切り替えたから今動きを止めたら俺は暫くカラダが動かせなくなる」
と炭次郎の実況放送をしてくれながら戦ってくれてるから読者に分かるけど、、、

首を斬られたか自分で首を切ったかはおいといてもソノ後もアノ勢いで攻められ続けられたら
累は首を繋ぐ余裕も与えられずメッタ斬りにされる、、、
そんな状況で遊び半分に自分の首を切ってナニか良いことでもあるのか?

861 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/17(火) 21:55:49.59 ID:oJr0wbzla.net
そりゃ切られたらオシマイなんだから苦し紛れでも自分で先に切っとくってことでしょ
炭治郎が切ったと主張するならそれで死んでないのに冨岡が切ったらすぐ死んだのはおかしいよね
つまり炭治郎に切られると判断した累が自分で自分の頸を切った
焦点としては、なぜ累は糸より硬いはずの自分の首を糸で切ることができたのか?だけだと思うよ

862 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/17(火) 22:00:12.81 ID:B+gLQ43vp.net
糸が五本あれば五倍の硬さになる
鬼滅ならこういうフワッとした感じでいいだろ

863 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/17(火) 22:18:42.62 ID:o4Ffo9NB0.net
>>795
亀だけど鱗滝さんの発言から見るに本当は無惨以外の上弦でも無惨の許可があれば人間を鬼にできるがその事を当時の鬼殺隊は把握していなかったということだと思う
というか結局最後まで把握しなかったと思う

864 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/17(火) 22:24:37.34 ID:woZMAZe90.net
>>861
累は自身で柔らかく出来たんだろ

865 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/17(火) 22:25:47.66 ID:woZMAZe90.net
>>853
実は斬ってなかったのであった残念

866 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/17(火) 22:30:19.31 ID:woZMAZe90.net
>>858
累は糸も体も硬くも柔らかくもできるんだ
姉鬼が言っていただろ?
「わたしの糸は硬いけど柔らかいのよ」
姉鬼他の鬼よ力は、累からもらった力なので
同じ事を累もできると考えて間違いない

867 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/17(火) 22:39:42.07 ID:lwtLX7jg0.net
今さらだけど玄弥はお館様の娘殴ったうえに髪鷲掴みまでしてよく鬼殺隊クビにならずにいられたな

868 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/17(火) 22:44:42.68 ID:yS0usBWJ0.net
>>867
ちゃんと謝ったから

869 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/17(火) 22:49:01.01 ID:oJr0wbzla.net
>>864
その解釈が自然だよね

870 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/17(火) 22:49:06.45 ID:SowY7Hzed.net
>>861
そりゃー折れた刀身の刃渡りより累の首径が明らかに長かったし。

あくまで日輪刀の刃で首を斬り落とせば絶命する、、、が前提条件だ。

けど炭次郎のあの折れた刀は寸足らず、(はばき)の部分も含め勢いだけで斬っている。
玉鋼だけではない特殊な原料も使ってる日輪刀の純粋な刃の部分で斬らなきゃダメなんだろう。

871 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/17(火) 23:05:19.90 ID:RRf7Ifs6a.net
最終巻あの最終回あのまま載ってるのだろうか?

872 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/17(火) 23:43:32.07 ID:woZMAZe90.net
>>871
書き下ろしして欲しい
浅草の旦那とか浅草の旦那の嫁とか
炭彦の中の無惨とか

873 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/18(水) 03:10:26.44 ID:n5uaA+4+0.net
>>842
あの選別運ゲーのクソシステムすぎる

874 :AAテスト :2020/11/18(水) 05:45:50.86 ID:/BEsncw7a.net
【祝】「鬼滅の刃」劇場版アニメがV5 興収233億円突破!!!!!
おめでとう御座います。
https://news.yahoo.co.jp/articles/aef68142907a543b44e567a9ea8a345879279184

杏寿郎 vs 猗窩座

ξ ^д-)ξ メ⌒Ξ☆Ξ★Ξ☆Ξ☆★Ξ☆Ξ☆

_____(((o(´эдэ`o)))=3=3=3=3=3=3

875 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/18(水) 05:53:27.84 ID:HmYGSpOx0.net
>>873
アレで生き残れなかったら
更に先はクソゲー化するんだから仕方ないじゃないか?

876 :AAテスト :2020/11/18(水) 06:23:03.30 ID:/BEsncw7a.net
>>866

〈炭治郎&禰豆子 vs 累〉

川*ФдФ川ノ (-Д・#)ハァ?!
お兄ちゃん、早く起きてぇー!

ΞΞΞΞΞΞΞΞΞΞゞミ´эд э`ゞミ
_____________________オマエノ妹ヲヨコセ!

877 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/18(水) 06:32:49.53 ID:0tHmWDFo0.net
鬼を殺すには日輪刀で首を切る必要があるけど、みんな最終選別の時日輪刀どうしたんだろな
育てから借りたのかね?
隊士でも自分用しかもてなさそうなのにそんな貴重なもん貸すのかな?

878 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/18(水) 06:38:03.31 ID:Rj0JK3Zl0.net
そこ疑問かよ
せっかく育てた弟子に死なれたいわけでもないだろう

879 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/18(水) 07:23:43.08 ID:sAYRh1c8d.net
いや漏れも初見のとき主人公だけチート武器もらって試験かよって突っ込んだは

880 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/18(水) 07:31:08.89 ID:0tHmWDFo0.net
細かくてすまん

881 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/18(水) 07:40:46.41 ID:VP4L1HtRp.net
ブラクロスレでイキってる害児引き取ってくれ
鬼滅が凄いのはわかったからさ…

882 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/18(水) 07:45:10.62 ID:dkgIWoS5d.net
普通に考えて元高給取りだった「柱」の育手なら日輪刀を数振り持っているハズ。
鱗滝なんか富岡、錆兎、真菰を最終選別に送り出す時それぞれに日輪刀を渡してる。
錆兎だけに日輪刀を、、、ってなことはないだろうし。

883 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/18(水) 10:23:56.60 ID:haugzzZTa.net
>>882
そりゃ日輪刀じゃないと鬼の首斬っても倒せないんだから
炭にも真菰にも渡してる
日輪刀じゃなかったら手鬼の前に死んでるわぁ
アニメでは炭のもつ刀は青い刀身になってたしな

884 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/18(水) 10:25:32.69 ID:haugzzZTa.net
>>877
カナヲなんかまともに呼吸も教わってないのに
盗んだ(持ち出した)日輪刀で選別参加してる

885 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/18(水) 10:29:14.35 ID:haugzzZTa.net
ちなみに↑こういうことは単行本に書いてある

886 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/18(水) 10:34:14.32 ID:2q62k7vjp.net
鬼を殺したいなら、日輪刀がなくとも
朝まで殴り続ければ良い……

887 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/18(水) 10:34:19.88 ID:Y7rh7Ie2a.net
でも選別後に自分の日輪刀もらって初めて色変わるの知ったみたいなリアクションだったよね
他人のだと色変わらないんだっけ

888 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/18(水) 10:37:28.49 ID:PfBDl3Y3a.net
一度変わった刀はその色で固定みたいだよね

889 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/18(水) 10:38:45.26 ID:haugzzZTa.net
>>888
一度変わったら色が変わらないのも
単行本に説明が書いてある

890 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/18(水) 10:40:08.56 ID:haugzzZTa.net
>>886
単に生き延びたいなら
藤の花から離れなきゃいい
こっそり花房を懐にいれておけばいい

891 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/18(水) 10:44:09.48 ID:FIJS7NhS0.net
>>886
一匹だけならそれで岩や霞や風のように生き残れるかも知れんが
選別会場は何十匹もいるから
一匹殴ってるあいだにタコ殴りに食われたりするよね

892 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/18(水) 10:56:43.88 ID:HmYGSpOx0.net
からくり人形から出てきた
あの刀はなんだったんだろうね
寄壱が持ってた物なのだろうけど

893 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/18(水) 11:02:20.58 ID:2q62k7vjp.net
pixiv百科事典では縁壱の刀って断定してたが
ソースがよくわからん

894 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/18(水) 11:28:31.58 ID:rUCALUrQ0.net
ソースはほぼ無いよね
まあ縁壱人形が縁壱本人を模して造られてるんだから当然本体に収納されている刀も本人のもの
という推測ぐらいはできる

895 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/18(水) 11:35:07.24 ID:C6rWTrcP0.net
刀鍛冶の里にメンテに来たときに丸ごと新品で打ち直して古いほうもらってたのかな
どちらにしろ伝説のスーパー必殺武器的な扱いではなかったな

896 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/18(水) 11:59:26.90 ID:n5uaA+4+0.net
甘露寺が里に隠し武器あるから探してねって言ってたけど
あれ知ってたんかな

897 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/18(水) 12:03:04.98 ID:PfBDl3Y3a.net
噂として残ってただけでしょ

898 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/18(水) 12:13:34.12 ID:Q7dQs7Cnd.net
昆布頭も宝刀狙ってたのかな?

899 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/18(水) 12:15:03.76 ID:GkjOKOY3K.net
今月号BUBUKA超タブー2021年1月号に鬼滅の刃誹謗中傷記事掲載中

900 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/18(水) 12:19:44.73 ID:L2qBauJ80.net
ゴミ雑誌

901 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/18(水) 13:03:27.40 ID:DV/DvwfhM.net
>>896
与壱の遺品であるカラクリ人形に隠された刀の事だろ
まさか柱鍛錬用人形に隠されてるとは甘露寺も思わないだろ

902 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/18(水) 13:08:44.81 ID:DV/DvwfhM.net
>>884
試験時継子として修行完了全ての技体得して実力者とばかり思ってたわ
1度でも良いから炭治郎と合同任務やって貰いたかったわ

903 :AAテスト :2020/11/18(水) 13:16:39.85 ID:m+ByPHEMa.net
「狭霧山修行編」

錆兎
ξ -.-)ξお前はよくやった。。
真菰
川*-.-川おめでとう♪

_______ΞΞ卍Ξ卍Ξ⌒メ(^o^ #)炭治郎
_______ふぅ、やっと岩が切れた♪

904 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/18(水) 16:04:18.40 ID:FIJS7NhS0.net
>>893
炭とは違う黒色の深みと
戦国時代の鉄
現柱たちが使う『悪鬼滅殺』じゃなくて『滅』の一文字だけだけ
人形が縁壱モデルの縁壱の技コピーの耳飾りつきで
縁壱が傍にいないと作れない仕様だから
ほぼ確定

905 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/18(水) 16:26:58.66 ID:Y7rh7Ie2a.net
>>904
なんであの人形に入れたんだろうな
その後も帯刀はしてたはずだから使い古しをもらったんだろうけど

906 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/18(水) 16:56:12.59 ID:0iLYTaL00.net
>>898
しかも隊員の階級は甲・乙・丙・丁・戊・己・庚・辛・壬・癸の10段階に分かれている。
選別試験に合格した者は最下級の癸からのスタートになるので
モブクラスでも選別は合格していて、実戦で鬼を倒した実績はある。
柱になる条件となると階級が甲、鬼を50体倒す(もしくは十二鬼月を撃破)とハードルは一気に上がるが。

907 :鬼滅の刃AA :2020/11/18(水) 17:02:37.51 ID:HpGz1Mlla.net
【炭治郎 対 縁壱人形】

( ´Д`#)メ⌒Ξ卍Ξ卍Ξ卍Ξ卍Ξ卍ΞΞ
この人形、めっちゃ強いなぁああ゛

_____┏┗┠(((Θд Θ #))】┫┓┛=3=3=3
__________ガッシャン、ガッシャン

908 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/18(水) 17:15:32.75 ID:0iLYTaL00.net
>>877
育てから教えを受けて試験に臨む場合は育てからの借り物。(もしくは鬼殺隊から貸与されたもの)
無断参加となるとどこからか調達。
猪之助のように倒した隊員から奪った刀で参戦という例もあるがw

909 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/11/18(水) 17:44:16.61 ID:2q62k7vjp.net
アオイちゃんも本来は剣士なんだよな

鬼に説教すれば良いのに

総レス数 1003
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200