2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヴィジランテ すまっしゅ!!】ヒロアカスピンオフ総合スレ Part16【チームアップミッション】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/13(月) 20:16:10.20 ID:YGrg++i00.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

「さぐりちゃん探検隊」の気鋭の漫画家が描く新シリーズ!JC1巻発売中!
《新作公式スピンオフ漫画》
僕のヒーローアカデミア チームアップミッション

ジャンプGIGAで圧倒的反響を呼んだ超ド級スピンオフ、少年ジャンプ+にて移籍連載スタート!!JC9巻発売中!
《ヴィジランテ-僕のヒーローアカデミア ILLEGALS-》
脚本:古橋秀之 / 作画:別天荒人

一味違うデクが!オールマイトが!「笑い」へ躍動する!JC全5巻発売中!
《僕のヒーローアカデミア すまっしゅ!!》
漫画:根田啓史

・スレ立て時に本文先頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入力して改行。
・sage進行でお願いします。
 E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980がお願いします。 (流れが速い時は>>950)
 また、スレ立て〜誘導までの間、書き込みは控えましょう。
 無理なら次の人にパスして下さい。
 乱立防止のため、スレ立て宣言も極力お願いします。
・原作ファン、アンチに関わらず仲良く使いましょう。

少年ジャンプ+
http://plus.shonenjump.com/
最強ジャンプ
https://www.shonenjump.com/j/saikyo/

※前スレ
【ヴィジランテ すまっしゅ!!】ヒロアカスピンオフ総合スレ Part15【チームアップミッション】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1585368747/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff08-qjQY):2020/08/19(水) 21:27:21 ID:Y/hGcGK90.net
>>197
射殺されたヒーローは、はっきりした死体もあるし、目撃者も居るんじゃないんだっけ

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-Iu3t):2020/08/20(木) 04:26:18 ID:57gykxVaa.net
死体は脳無になるよ

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/20(木) 22:10:11.72 ID:cZtiS3ck0.net
そのうち地面を滑走する脳無とか出てくるんだろうなぁ

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/20(木) 23:18:35.16 ID:KBWvr+oY0.net
片目が無くて飛び跳ねる女型脳無とコンビかな

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/20(木) 23:29:17.93 ID:hJi1xJqGr.net
目が3個で手足が8本の脳無な

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/20(木) 23:47:33.31 ID:Z6Pe2+yQ0.net
名前はオルトロス……って前にもあったなこの流れ

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f1a-YpYZ):2020/08/21(金) 08:52:40 ID:YPzKhOqH0.net
白雲がいたぐらいなのだから
ありえなくないよね

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f16-hjX1):2020/08/21(金) 09:20:47 ID:2DeXDZmh0.net
ヴィジランテがバッドエンドでコーイチ達の脳無化を示唆して終わったのなら本編でそういうの出て来ても構わないけど、ハッピーエンドで終わった後になんの脈絡もなくそんな脳無を出して来たら堀越マジふざけんなって思う

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f16-jMRf):2020/08/21(金) 16:47:30 ID:9zlBI7d60.net
明日の更新でバッドエンドになるかどうかある程度方向が分かりそうだな

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/21(金) 22:35:30.62 ID:YPzKhOqH0.net
ヒロアカ本編の時代には、ヴィジランテの存在が作中よりも認められてないよね。
その辺の事情も判明するんかな

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f16-NbTy):2020/08/22(土) 00:06:10 ID:rmQu4/iR0.net
まだまだ続きそうだな

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fb7-S4qo):2020/08/22(土) 00:06:44 ID:k7plRaMb0.net
ここにきてミッドナイトが絡んでくるとは…
ロックは只の逆恨み野郎になったな

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-wSGD):2020/08/22(土) 00:10:05 ID:mKlNAas/d.net
ポップちゃん記憶喪失とかになってそうやな

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff08-qjQY):2020/08/22(土) 00:10:44 ID:FwfgXbpm0.net
ミッドナイトが仲間になったか
本編で話題のイレイザーも戻ってきたりするかも

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fbc-n+O8):2020/08/22(土) 00:11:21 ID:F/YnJFWR0.net
ミッナイ来てくれてよかった
ポップとコーイチはロックに狙われない為に表舞台から完全に消えそうな予感

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fcc-n7kZ):2020/08/22(土) 00:13:19 ID:MbF/EcY20.net
前回に続いてのおまいうwww

コレでヴィジランテVSヴィランになるのかな?

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fb5-i6pf):2020/08/22(土) 00:15:36 ID:E3mlKN1k0.net
ロックが回復する時間があるとはいえ状況あまり良くなってないな
コーイチがロックの敵意をイマイチ実感してない感じ
見た目不明の超高速移動ヴィランがポップ殺しに来るって話なんだが

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff08-qjQY):2020/08/22(土) 00:17:15 ID:FwfgXbpm0.net
エンデヴァー、それ排水…
コーイチは相変わらずお人好しだな

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-Iu3t):2020/08/22(土) 00:38:00 ID:hNiAzsY+a.net
最後の管破壊はしない方が良かったね

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc5-NbTy):2020/08/22(土) 00:48:30 ID:NlYw42Fi0.net
今のナンバーワンヒーローじゃなくてDV親父時代だからな

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fa4-6rfH):2020/08/22(土) 00:48:51 ID:s4dpg9xg0.net
まだしばらく続きそうでめっちゃ安心したわ
多少ご都合もあるとはいえミッドナイトの察しの良さ半端ないな

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr73-2cH5):2020/08/22(土) 00:53:34 ID:7XlHWaXer.net
サポート系のトップヒーローだからね

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f1a-YpYZ):2020/08/22(土) 02:54:56 ID:RMuCIEfz0.net
脳無になってそうなのはロックのほうだった…

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/22(土) 03:31:08.66 ID:OGM09t5b0.net
なんか、今回の相手の言い分を見ているとどうしてもからくりサーカスのフェイスレスを連想する

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/22(土) 03:34:11.54 ID:F/YnJFWR0.net
やっぱ再生するんか

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f16-qjQY):2020/08/22(土) 06:48:46 ID:LYPiN6Qa0.net
6号はいろんな個性取り込りこめるから今後滑走や跳躍個性の脳無がきても希望が持てるな
タコはもうダメだろうが

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp73-hjX1):2020/08/22(土) 07:15:09 ID:Udj8Rj/Jp.net
イキってたシックスをモブ扱いして見下して屈辱を与えたのはドSのネウロだけど、コーイチはそれを天然でやってのけたな。

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f1a-YpYZ):2020/08/22(土) 07:17:35 ID:RMuCIEfz0.net
そういえばヴィジランテにはステインの昔の姿も登場してたっけ

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-bRA3):2020/08/22(土) 07:41:57 ID:XAua/eY5a.net
生きてたかロック遠慮せず死んでてよかったのに

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f40-fUUx):2020/08/22(土) 08:29:10 ID:Z15OIRk50.net
コーイチはもうちょい怒ってくれ
ポップあんな風にした張本人でさらに殺すからなんて言われてるのに
そんな事させないの一言も無いのか

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-Iu3t):2020/08/22(土) 08:37:22 ID:VBOqzd+qd.net
コーイチ視点じゃオクロックが何者なのかよくわからないんじゃないか

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f16-hjX1):2020/08/22(土) 09:01:33 ID:y1CxCIlu0.net
エンデヴァーはマイトパーカーにムキになってやりすぎたことを反省して頭冷やしてんの?

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/22(土) 09:12:23.57 ID:FwfgXbpm0.net
>>227
自分自身を殺すって言ってる相手に大丈夫?って声掛けしちゃう超天然だよな
>>229
ミッドナイトがポップやコーイチを庇おうとしてるのを感じ取ったのか
この事件には裏があると言ってたし
2人を純粋なヴィランと認定して良いものかどうか悩んでいるのでは

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f70-UpPk):2020/08/22(土) 09:54:56 ID:ih+y++/U0.net
ロックって結局何もんなんだ?
複数個性をAFOから注入された脳無?

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/22(土) 10:36:33.93 ID:n/C9EVxE0.net
>>231
映画のナインと同じく、自分の後継者である弔を完成させる為の実験台の一人だろう

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-n7kZ):2020/08/22(土) 13:18:20 ID:rZs85lXDa.net
>>231
おそらくイチから脳無作ろうとした実験台
ロック見てると成長にそこそこ掛かってるからそれなら人間改造した方が手っ取り早いってのが原作脳無じゃないかな?

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/22(土) 14:43:39.17 ID:P9lgoUqn0.net
ロックの火傷状態見るとロックじゃないと死んでるような攻撃してるのに死なせるな!とか言ってもうん???ってなるな・・・
エンデヴァー周りはあまり褒められた描写になってないわ

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/22(土) 14:47:18.07 ID:P9lgoUqn0.net
ミッドナイトがポップを気にかけて駆けつけてくれたのはよかった

あれ?結局ソーガ全然仕事してなくね?
こいつ美人のおっぱいで堪能しただけやん!

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/22(土) 14:51:52.60 ID:FwfgXbpm0.net
コーイチが空中で粘ってた分、ロックの火炙り時間が長くなったんじゃないのかな

ソーガは落下地点のクッション用意してたのは立派な仕事だったと思うぞ
ラプトは20秒息止めてられなかったのかな

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-Iu3t):2020/08/22(土) 15:19:42 ID:CC4bdTxwa.net
本編で上げた株が下がってく感じがあるな
なんか未熟であることを示唆する描写出てたっけ

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/22(土) 15:32:11.75 ID:s4dpg9xg0.net
マイトコンプこじらせてた時期なんだから本編より未熟なのは当然じゃないのか

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ff3-qjQY):2020/08/22(土) 15:44:07 ID:P9lgoUqn0.net
マイトコンプがあっても既にNO2だからなあ
家庭を顧みずファンサービスもしないギラついた男ってだけでヒーローとしては一流の設定のはず

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f16-hjX1):2020/08/22(土) 16:08:13 ID:y1CxCIlu0.net
コーイチのマイトパーカー見てマイトコンプを引きずり出された結果の行動だから

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-n7kZ):2020/08/22(土) 17:31:51 ID:rZs85lXDa.net
つうか時間軸としては過去なんだから本編より劣るようで無いと困るよ…

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fb5-bQ3p):2020/08/22(土) 17:42:23 ID:nQ6AtYAj0.net
コーイチロックに関しては文句なしの流れだったんだけど
エンデヴァーだけ唯一「何がしたいのこの人」って悪印象が残ったなぁ
いくら改心前とはいえヒーローとしては実力ないと不味いと思うんだが
https://i.imgur.com/FawgDF7.jpg
https://i.imgur.com/tMsPjSG.jpg

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-Iu3t):2020/08/22(土) 17:53:32 ID:CC4bdTxwa.net
オールマイトに関係するとこだけ頭がおかしいだけで、仕事は切り分けて抜け目なくやるやつと思ってたんだ
まさか仕事中にもコンプ発症して熱くなって、しまいにゃ取り逃がした上に建物殴って頭冷やすなんて思わなかったんだよ
勝手な希望だが、大分若い頃であってほしいん

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f16-gy8z):2020/08/22(土) 17:58:34 ID:r5+MaAD90.net
そりゃあお前マイトコンプ拗らせすぎて個性婚まで行って母親精神病んで、家庭まで崩壊してるからな

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff08-qjQY):2020/08/22(土) 18:00:17 ID:FwfgXbpm0.net
始まった当初、本編の5年くらい前って言われてて、そこから3年経ってるから
2年くらい前、つまりデクが中1くらいの時期と思われる

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff64-fg/N):2020/08/22(土) 18:25:57 ID:HH57ws0T0.net
そもそもロックが焼かれた原因が「超速で故意にステルスしてたから」なので
炎パパ視点では終始ロックに気付いてないから、落ち度はないと思うけどなぁ

運転中に死角から超速で投身自殺されたら回避できないのと同じで
300倍の速度で動けて遠くとはいえ炎パパの目を潜れるロックが凄いんじゃないかな

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f58-yJm7):2020/08/22(土) 19:57:31 ID:D9Ri7N1p0.net
>>236
あえて嗅ぎにいったパターンなのでは?

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-Iu3t):2020/08/22(土) 20:15:47 ID:aMFzALNVd.net
両生類なら皮膚呼吸かなと推測するけど
あいつどっちだっけ

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/22(土) 20:57:55.72 ID:RMuCIEfz0.net
広範囲に街を燃やして成果なし
攻撃能力だけあるのもヒーローとしてはやりづらいね

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff64-Bhf+):2020/08/22(土) 21:31:51 ID:HH57ws0T0.net
>>249
蜂をめっちゃ焼いて活躍してくれたから…

あと、ロックを焼いたのも結果的にはファインプレーだったと思う
あいつ無事だったら、コーイチもポップも追いつかれて殺されてそうだったし

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa7f-8hTT):2020/08/22(土) 21:36:05 ID:WwOWxU5Ha.net
街を燃やさずに強力な能力を制御してたってだけで評価高いけどな
結果的にロックまで退治してくれたわけだし名実ともにナンバーツーでしょ

このスレはたくさんロックがいるインターネッツですね

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fa4-6rfH):2020/08/22(土) 21:37:56 ID:s4dpg9xg0.net
一般市民からしたらエンデヴァーは立派にテロを食い止めてクロウラーは邪魔してただけなんだけどね
読者はコーイチ目線になるから活躍してないように見えるが

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-wSGD):2020/08/22(土) 22:18:37 ID:Z9jrRbHXd.net
主人公がやってることを手伝えば「活躍した」
主人公がやってることを手伝わなければ「活躍しなかった」
作中の結果はあまり関係無い
という人はたまにおるよね

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9f-dBkr):2020/08/22(土) 22:28:44 ID:gxH4VYVed.net
水道管壊すのはちょっとイメージ違いだった
そういう方向のクズではないだろ
もともと壊れてるとこから吹き出してるのを被るならまだわかるが

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-Iu3t):2020/08/22(土) 22:32:38 ID:CC4bdTxwa.net
エンデヴァーはポップを邪魔者ごと焼くことが第一目標で、無力化出来たから生け捕りしたって感じなのかね

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/22(土) 22:55:11.93 ID:FwfgXbpm0.net
コーイチの落下地点にエアクッション用意して待ってたんだから
エンデヴァーはソーガたちが仲間だって分かってるよね

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/22(土) 23:10:13.78 ID:Udj8Rj/Jp.net
ハチ焼いたのもロック倒したのも結果オーライなだけで実際にはマイトパーカーにイラッときてムキになってたところも見せられてるから読者としてはどうしてもエンデヴァーがショボい感じに見えちゃうのも仕方ないよね。

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff64-Bhf+):2020/08/23(日) 11:02:16 ID:ABidnNe70.net
ロックの「お前を殺した時にようやく俺の人生が始まるんだ」的なセリフがジョジョっぽくて笑う
さすが作者曰くジョジョっぽい悪役

いや超シリアスなシーンだけど

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr73-2cH5):2020/08/23(日) 11:13:26 ID:xxK2udx+r.net
>>256
それはわかってて塚内とミッドナイトの顔に免じて許したんだよ
そのあと水で頭を冷やす演出があったでしょ

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-Iu3t):2020/08/23(日) 13:13:03 ID:3S5xqqJWa.net
ちょっかい入らなければ焼き殺す気だったのかな

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fa9-E8L1):2020/08/23(日) 14:36:45 ID:ZqKR3ooP0.net
焼き切るかはどうかな?って所はある
ただ、あの辺のシーンってヴィジランテの小僧はNo.2ヒーローには助けを求めずミッドナイトには助けを求めたという結果が残った訳で
エンデヴァーの心境としてはより拗らせるよなぁ…と
特にミッドナイトに頼るならオールマイトには確実に頼るとか考えてそう

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7d-FgXP):2020/08/23(日) 15:36:57 ID:uX5LCZY00.net
蜂を焼いてロック撃退したのに何がしたいのとか成果なしとか言うのはおかしいだろ

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/23(日) 16:04:20.21 ID:PFbqrXpYd.net
成果がないって>>249が言ってるぐらじゃないか?

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-n7kZ):2020/08/23(日) 16:09:58 ID:ga8S4UVYa.net
本編の方もだがエンデヴァー絶対に認めんってのいるよね

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f16-PTU2):2020/08/23(日) 17:27:00 ID:3sldX7XO0.net
>>262
ハチとロックに関しては完全に結果オーライであってエンデヴァーの意図した所ではないし、対峙した相手(コーイチ)は取り逃すし明らかにオーバーキルな攻撃しといてポップは死なせるなとか言うし、成果がないとは言わないけど結局何がしたかったんだとは思う。

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f16-jMRf):2020/08/23(日) 17:52:49 ID:QUF/nr/W0.net
炎は自由に消せるんだからオーバーキルでもなんでもないと思うが
コーイチをちょっと炙って行動不能にしてから火を消せばいいだけだし

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f58-yJm7):2020/08/23(日) 18:05:57 ID:MBX97noD0.net
いや蜂はある程度狙っての事でしょ
蜂が攻撃手段なのはわかってるんだから
それを潰すのは合理的

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-08ol):2020/08/23(日) 18:47:44 ID:FI+CczXq0.net
あちこちに飛び交う蜂を殲滅するためにあの大技選んで実際大半駆逐してただろ
>>264も言ってるけど一定数エンデヴァーがやることは断固否定するって層いるよな

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7a-n+O8):2020/08/23(日) 18:49:49 ID:wah4g5wC0.net
エンデヴァーアンチは作中にすら多いからな
活躍ほぼ見てないのにゴシップだけは見てる読者にそういうのいるのは仕方ない

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/23(日) 19:04:50.35 ID:2Q5lxytyp.net
今回のエンデヴァーの行動は意図的に失策気味に描かれてるでしょ。必要以上にコーイチのマイトパーカーにムキになる描写とか入ってたし。本人もそれがわかってるからこそああやって頭冷やしてたんでしょ。
そういう描写を読み取った上での感想なのになんでもかんでも「エンデヴァーを貶してる!アンチだ!」って言うのはどうかと思うぞ。

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/23(日) 19:20:03.75 ID:KHnUw5Rb0.net
>>269
作中のGoogle検索予測に名前打つと 嫌いとか怖いって出てくるくらいだしね

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/23(日) 19:33:47.88 ID:iaG6BVcP0.net
ロック=荼毘説ってある?

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/23(日) 19:46:00.08 ID:GdM7UY+AM.net
この後、保管されてたとうやエキス植え付けられるのもアリっちゃアリかも

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/23(日) 19:47:31.62 ID:HjTQVfSYM.net
全身ヤケドしたしこれでエンデヴァーに関わりでたしなぁ

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/23(日) 20:07:04.39 ID:ABidnNe70.net
ギラギラの殺意向けられても相手を心配しちゃうコーイチが天然系美少女に見えてきた…

ちょっとパパに焼かれて来ます

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/23(日) 20:13:32.13 ID:bItyOwW/0.net
>>271
わざわざそんな検索するかなぁって思ったわ
エゴサで打ち込むワードだわ

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/23(日) 21:06:32.00 ID:srB3e1ytd.net
コーイチが人を抱えて大ジャンプ出来るってことを知ってか知らずか、
単なるジャンプ程度じゃ避けられない対地範囲攻したように取れるから、
エンデヴァーは蜂ごとこんがり焼く気だったのだろうと解釈する

個人的には、前に誰かがここで言ってたステージのギミックって例えがしっくりきていて
本編でよくやってるキャラにこの扱いはないだろと思ってしまうんだ

エンデヴァーがどういう信念を通したかったのかを知りたい
でも>>253の言うように、エンデヴァーは主人公側ではないから、結果で評価するしかないんだろうなあ

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/23(日) 21:15:45.50 ID:aA6SSVzSa.net
つうか爆発するハチを処理するためにエンデおじさんが呼ばれたみたいな所あるのに、ハチ倒せたのは結果オーライ派がいるのがよくわからんな、あの竜巻みたいなのそれ専用みたいな能力でしょ

ポップを死なすな発言も適切な能力者により無力化出来ているからこそだし、自爆しようとしたので真犯人が別にいるのは気付いているわけだし、能力、判断力ともにトップだと思うけど……

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/23(日) 21:20:46.36 ID:aA6SSVzSa.net
ロックが死にかけたのも、エンデさんが捕捉できなかったからで、クロウラーが無力化されたらどうせすぐ能力解除してただろうし、ロックは軽傷のままポップ達を殺してた可能性すらあるから、コーイチの主人公補正ラッキーが結果的に良いところ行ってるんだよね
コーイチがいなかった時の方がエンデヴァーの格が落ちてたまであるぞ

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/23(日) 21:22:24.11 ID:G3WXCRFAd.net
なんかエンデヴァーが蜂駆除業者の格好してるのイメージしてほっこりしてきた

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f79-EWYg):2020/08/23(日) 22:02:25 ID:zqY6sdU40.net
>>280
熱がこもって死ぬぅ!
今夏の蜂駆除業者もマジ大変らしいっすよ

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fbc-n+O8):2020/08/23(日) 22:39:28 ID:ZHh0bfC/0.net
>>280
養蜂してハチミツ取ってるのが先に浮かんでしもた

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f1a-YpYZ):2020/08/24(月) 00:31:14 ID:T79kPrG30.net
がんばりが評価される世界ではないのだから
ポップの確保はミッドナイトの手柄で
真犯人についてはとりのがした

攻撃力だけあってもヒーローの仕事はうまくいかないねっていう話

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa7f-FDuY):2020/08/24(月) 00:41:37 ID:tBIM8Lc8a.net
いやいやいやいやw
爆発する蜂を全部焼き尽くした時点ですごいでしょ
街の被害はほぼそれよ

蜂を焼却し終えてるからこそミッドナイトが有効に動けたんじゃん

適材適所ってだけで、1人で全部解決できるのはオールマイトくらいでしょ

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-Iu3t):2020/08/24(月) 00:45:22 ID:AaC0AtRNa.net
>>283
それは言い過ぎじゃない?

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f1a-YpYZ):2020/08/24(月) 01:23:20 ID:T79kPrG30.net
蜂を焼くのもすべて犯人確保もしくは始末するための手段だよ
ポップが焼かれずに済んだのはコーイチの手柄

そのポップも情状酌量の余地があるからね

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9f-FgXP):2020/08/24(月) 06:50:24 ID:peRWwFQmd.net
まだエンデヴァーアンチいるw

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f16-jMRf):2020/08/24(月) 07:55:52 ID:ZXyWGLQy0.net
マイトパーカーの小僧を見てブチブチってなりながらも蜂全滅、ロック瀕死に追い詰めて結果的にポップもコーイチも生還させたんは誰や、見ろや!

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-bRA3):2020/08/24(月) 08:09:31 ID:FZbXtGF3a.net
ヘイト役としてよく機能してる

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f0d-HQiZ):2020/08/24(月) 08:10:16 ID:QxiFpfHZ0.net
このスレって会話したいんじゃなくて自分の意見を押し付けたいだけの人がいるね

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f16-PTU2):2020/08/24(月) 08:44:25 ID:/yjMY5Mv0.net
>>290
少しでも否定的なニュアンスの発言をしたら即アンチ認定だからな。本編の本スレ読んでた頃思い出すわ。

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr73-T0qw):2020/08/24(月) 13:26:20 ID:Iec7lDFWr.net
エンデヴァーさん個人的に気になったのは排水管壊しくらいかな…

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f16-oIxm):2020/08/25(火) 14:54:22 ID:PEhEvwqE0.net
爆弾ハチの駆除
結果的に主犯敵確保だから
仕事はこなしてるよ
配管壊しはいただけないが
あからさまに怪しいミッドナイト達を追求しなかった自分の甘さに腹を立ててるとみた

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr73-2cH5):2020/08/25(火) 18:24:42 ID:fwSVYNw9r.net
配管壊しは水浴びして頭を冷やしたという演出のためなんで額面通りに受け取るなよ

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f16-PTU2):2020/08/25(火) 18:27:20 ID:GBRGCyCC0.net
甘さに腹を立てたんじゃなくてマイトパーカーにイラッときて冷静に対処出来なかったことに頭冷やしてんじゃないの?

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-Iu3t):2020/08/25(火) 18:32:28 ID:yJ9QvNW+a.net
よそ様の配管壊して水被ろうと考える時点で精神的に冷えてないから、
水被らないと命の危険があったことにしよう

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/25(火) 19:31:59.96 ID:fwSVYNw9r.net
>>296
うんあえて言わなかったんだけどきみ○○○○○○だね

総レス数 1002
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200