2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電子書籍】少年ジャンプ+ Part635【プラス】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/14(火) 00:16:07.84 ID:JLdCpMyw0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
■コミックス一覧
https://www.shonenjump.com/p/sp/comics/


<定期購読について>
https://jumpbookstore.com/ext/subscription/index.html
<ヘルプ/使い方>.
https://shonenjumpplus.com/article/help
<お問合せ(投稿フォーム)>
https://shonenjumpplus.com/contact
https://jumpbookstore.com/apply_input.html

・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

※前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+ Part634【プラス】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1594394189/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 76e7-R8z5):2020/07/16(Thu) 00:41:07 ID:sycPKe250.net
13歳ガソリンだか灯油だか知らんが
京アニ事件から1年が経過しようという時期にこのネタヤメテ…

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ da39-dY0q):2020/07/16(Thu) 00:41:12 ID:511FU4RP0.net
忘却バッテリーおもしれえ
ジャンプラで一番好きだわ

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-0tO4):2020/07/16(Thu) 00:43:20 ID:tmbD7N4Ma.net
ファイパン辛いなあ…

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa02-lQdc):2020/07/16(Thu) 00:47:57 ID:FtE6/oiga.net
イラストの推しの子に負ける打線が貧弱すぎてな
木曜は忘却とアビス以外は全打ち切りで構わんよ

825 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75f3-IbV4):2020/07/16(Thu) 00:50:32 ID:bO02ErgZ0.net
>>821
サマタイなんか事件の直後にガソリン放火してたんだよなあ

826 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75d0-mIjW):2020/07/16(Thu) 00:51:38 ID:2KKIEUwo0.net
あれは単純にタイミングが死ぬほど悪かっただけだから…

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKa1-znUP):2020/07/16(Thu) 00:51:42 ID:iSOUbb8DK.net
忘却さっさと進んでくれて安心した
このままテンポ良く行って欲しい

828 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa02-3J1N):2020/07/16(Thu) 00:53:49 ID:nwIrQlAna.net
ムーンの覚醒に次ぐ覚醒展開が気持ちいいわ
さんざん基礎アピールしてきたから覚醒しても受け入れられる

829 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa02-lipr):2020/07/16(Thu) 00:55:39 ID:jahO/B/Wa.net
忘却て隔週のクセにあまりの展開の遅さにイライラする
正直続き早く読みたい!からあ、今日の更新は忘却あったか、ぐらいどうでもよくなりつつある
読んだら読んだで面白いのは面白いんだが

段々忘却に対する話題も少なくなってるしな

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-VZ+j):2020/07/16(Thu) 00:56:07 ID:SlYfa9/ia.net
終極、最終回やっぱり幸せそうでいいな
歴代の王と女王の設定は全員分あったらしいから長くやれたんだろうがなぁ
次は何が来るんだろう

831 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 897d-dY0q):2020/07/16(Thu) 01:03:04 ID:s/uyamsK0.net
終極面白かった
下手に読者の裏をかこうとしなくていいのに

832 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ae6-GTHQ):2020/07/16(Thu) 01:06:30 ID:XrQngg3i0.net
大大大からモネさん臭を嗅ぎとった

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ae6-GTHQ):2020/07/16(Thu) 01:08:51 ID:XrQngg3i0.net
>>820
あれ、肉体の方は取り込んでる認識だった

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 01:19:38.83 ID:phjvMlWV0.net
終極は結局自分のクローンと結婚したんか気色悪う

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 01:35:09.35 ID:SlYfa9/ia.net
>>829
そもそも読者が一番気になっているのは智将爆弾がいつ爆発するかということだし

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 01:37:51.89 ID:PSDWBN0i0.net
>>829
その程度のことでイライラしてるから禿げるんやで

837 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 01:57:22.18 ID:hk0is4AI0.net
>>824
アビスは打ち切らないのか・・・
なんだかんだでみんな好きなんだな
俺もだけど

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 02:10:25.16 ID:FtE6/oiga.net
13歳の原作と作画コンビって仲悪い、もしくはまったく会わない話さないで、仕事してそう
原作は作画に投げてる、作画は原作つまらないと思いながら描いてるのが、画面から伝わってくる

839 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 02:13:48.67 ID:Vn81W/470.net
>>838
そのあたり難しいよな
1つでも作画が原作にはかなわないなと思わせる部分あればいいんだけど
クソすぎて俺が全部描いた方がいいだろと思ってしまうようになるともう破綻だよな

話を作る基礎すらできてないのが原作ってよくわからんわ
話はまとまってるけどテンプレっぽいよねとかならしょうがないかもしれんけど破綻してる原作とか何なのとは思う

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 02:18:28.16 ID:FtE6/oiga.net
>>839
売れないのが確定した時点で、信頼関係がないコンビだと、
原作は作画の責任と思うし、作画は原作の責任と思うだろうな
13歳のコンビ関係は既に破綻してそう

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 02:22:49.02 ID:Vn81W/470.net
>>840
グロ系でつまらんとか作画描くのしんどすぎるよね
次の漫画の経験値にすらならない可能性あるし
エロならまだつながりやら作画も楽しんで描けるかもしれんけど

842 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 02:28:48.62 ID:lc2ZOZ/H0.net
忘却は「イケるぞこのまま圧せ圧せ!」から「…本気出した強豪校には勝てなかったよ」みたいな流れになりそうだな

843 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 02:32:16.98 ID:jahO/B/Wa.net
忘却ていつの間にか話題に上がること無くなったな
毎週誰かチラホラ面白いつってるだけの毒にも薬にもならん漫画になってしまった

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 02:35:05.23 ID:m7tJBaHPd.net
忘却は知将が戻ってくるならこの試合だろうけど
元の人格も闇抱えてそうなのがわかっちゃったから何か怖いわ

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 02:35:29.80 ID:511FU4RP0.net
>>842
まあ十中八九負けるだろうな

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 02:37:21.78 ID:cdFGlO+d0.net
本誌のあれよりはマシと言える
原作のせいで作画は3アウトだし細かいミスを直そうともしない
やる気の無さが伝わってくる

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 02:51:17.62 ID:3GNy+te60.net
忘却はこの後強豪の実力を見せつけられて逆転されるけどなんだかんだ最後には逆転する展開かと思ってたけど負けるの?ていうかこれ負けたらこの後どうすんだ

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 02:55:34.04 ID:M39EQbiCr.net
大大大は今日のヤンジャンで2巻重版重版重版って煽りを3回連続で言うのは実際売れてるのだろうけどこれ以上に名前と掛けてるのだろうな

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 03:01:44.56 ID:iSOUbb8DK.net
>>847
主人公側に三年一人もいないからそのまま秋季大会に向けて始動
今やってるライバル校もメイン張ってるの二年ばっかだからセオリー通りなら今回は敗ける
個人的には見飽きた展開なんで勝って欲しいが

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 03:23:06.14 ID:l8hePA7O0.net
地獄楽の閲覧数大幅に下がってるわけではないがなんか最近微妙に調子悪いね

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 03:24:19.10 ID:ByzZTMAd0.net
武論尊と原哲夫なんて連載中会ったことすらないって言われてたしな
馴れ合ってもいいものは作れない

852 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 03:26:31.33 ID:PjcdtYqod.net
読むもんなくてワロタ

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 03:27:00.87 ID:MkJeA/UY0.net
>>827
まだ試合の山場でもないのに1週で打者二人だけでテンポいいと思えるのか

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 03:28:59.42 ID:2KKIEUwo0.net
まあガチで喧嘩して解散しなければ別にいいよ
これが私のご主人様とかの離婚して終了とかマジで糞

855 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 03:30:24.58 ID:mTNxIC3qM.net
>>850
本筋の化け物倒す話が読みたいのに、
思い入れも何も無い追加キャラ達が邪魔して展開遅くなるだけだからつまらんのよね

856 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 03:32:33.57 ID:ByzZTMAd0.net
ぬーべーコンビは別れたもののその後さっぱりで再結成
しないで欲しかったがな

857 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 04:00:38.18 ID:3GNy+te60.net
>>849
あー、そう言えば3年生いなかったな

858 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 04:01:31.66 ID:1sYMtR3R0.net
強豪相手にボコボコにされる未来が絶対に来る緊張感やべーわ
それだけに最初二人かっこいいところ見せてくれてるのが嬉しくもあり不安でもあり

859 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 04:27:54.29 ID:C+gxrRzl0.net
ムーンランドって一話が微妙に長いしなんかごちゃごちゃしてて読むのしんどい

860 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 04:46:48.93 ID:DKmTX4hY0.net
地獄楽は間違いなく非凡な作品であるとは思いつつもちょいちょい細かい失敗を重ねてて
2話以降ずっとそれらのリカバリーに話数を割き続けどれもイマイチ挽回できないまま今に至ってるように見える

861 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 05:12:26.15 ID:6gyKAf5Ta.net
ボリュームの厚い木曜日
昔は火曜日と土曜日も読むもの多かったけど、今じゃ木曜日が一番読み応えのある日になったな

862 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 05:17:04.15 ID:Z/F7Z87cM.net
忘却専スレもあるからみんなきてね
【ジャンプ+】忘却バッテリー1球目「みかわ絵子】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1580288613/

863 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 05:37:12.24 ID:ku9xh6irp.net
>>861
え?

864 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 06:07:05.62 ID:7F8qlIdxp.net
20ページで打者2人(どちらもメインキャラ)描写して得点までするって十分テンポいいと思うけどな。展開遅いって言ってる人は今回で1回表終わるくらいまで行って欲しかったのか?

865 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 06:21:18.51 ID:lc2ZOZ/H0.net
遅い展開だったら観客の野次メインで眼鏡が打席に立つ前に話終わってそう

866 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 07:22:55.68 ID:k59Il0Gh0.net
ゴル塚ってなに?

867 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 07:26:28.36 ID:k957E20f0.net
アビスだったらもう回想に入ってるぞ

868 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 07:43:25.57 ID:wUYfhyD20.net
さすアビ

869 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 07:45:42.17 ID:lc2ZOZ/H0.net
むしろアビスだったら前の前の試合の回想がまだ終わってすらいないレベル

870 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 07:51:43.65 ID:D7gCBJuE0.net
地獄楽にPV勝った本格アクション漫画馬鹿にし過ぎやぞ

871 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eec8-hHzd):2020/07/16(Thu) 08:03:30 ID:pZvC3Muz0.net
>>834
面白かったけどそこはかなり引っかかる

872 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-uwUD):2020/07/16(Thu) 08:05:31 ID:l8IWEif4a.net
ファイアパンチの最終巻が1万部しか売れなかったって馬鹿にされてたけどあの時代の+なら大健闘だよな?

873 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eec8-hHzd):2020/07/16(Thu) 08:05:42 ID:pZvC3Muz0.net
あと子育てで丸くなったってことだから実質娘と結婚みたいな気分だろ
それのほうが引っかかる

874 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 08:16:08.22 ID:uSOO+LqE0.net
タツキはそもそも編集が制御しきれるかどうかの問題だったしな、チェンソー開始時に言われてた事は

875 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 08:22:25.91 ID:SjHWB4s8M.net
>>873
あいつ最初から自分のパートナーとして女の自分のクローンを作った変態だからな
気狂いと思ったら結構まともだったけど
変態てのは変わらないから…

876 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ac8-/10q):2020/07/16(Thu) 08:35:27 ID:S90XockA0.net
倫理面度外視しても、究極の近親相姦だから子供が病弱になりそう
まああの技術力あればどうにでもなるかも知れないが

877 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fded-rmbY):2020/07/16(Thu) 08:35:45 ID:kj+oPu8+0.net
忘却は作品の根幹となる4人の天才のキャラ紹介が一通り終わってしまったからここから盛り上げるにはシンプルにおもしろい野球の試合を書かんといけないけど果たしてそこに期待できるのかというね
ギャグとキャラ設定のシリアスのギャップが良かったけどこの試合に関しては楽しみなのは高速スライダーくらいだし作品として智将関連くらいしか気になる部分残ってないわ

878 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5abf-uwUD):2020/07/16(Thu) 08:36:51 ID:qYcvOYaU0.net
自分のクローンによく勃つな
気持ち悪いわ

879 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 459d-hHzd):2020/07/16(Thu) 08:56:52 ID:I3lghZz90.net
忘却はよくある展開としては清峰か要のどっちかがこの試合で怪我しちゃうやつだろうな

880 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdfa-8kad):2020/07/16(Thu) 08:57:54 ID:qADIIu4Cd.net
勝って一部完だろ

881 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-VZ+j):2020/07/16(Thu) 09:06:27 ID:l6S9Qxa+a.net
>>872
初動1万だっただけでもっと売れていたはずだが…

882 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b17d-aKWo):2020/07/16(Thu) 09:15:55 ID:FOCDZ7pq0.net
忘却、試合だから監督がまじめモードだ
流石名門校の監督だ
練習試合なら初球スチール決めてるあたりで膝から崩れ落ちてハートになってた

883 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7d74-YsWi):2020/07/16(Thu) 09:34:59 ID:pANcFgky0.net
ナルシシズムてのは自己評価低いオタクとは対極にあるものだし
それを肯定的に描写するのが受けないのは必然だったな
ギャグとして全力で茶化しに行かない限りは

884 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 10:02:31.57 ID:dOo3QN+o0.net
タテってさ、宇宙船でブラックホールから逃げようとしたらラニが操作してブラックホールに向かって進んだ、だった気がするけど
そこからどうなって今に至るんだっけ?
なんでルスカだけ別行動になったんだっけ
他の人達は今どこにいる?
ここってブラックホールの中?

885 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 10:08:21.66 ID:1+Di6XcNd.net
忘却は練習試合でボコボコにされてるのがな
また負けだともう見たって感じ

886 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 10:13:30.03 ID:3ePKtqKTd.net
13歳のなげやり感すごいな
読んでるのがアホらしくなってきた

887 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 10:25:57.48 ID:za9PzWxEa.net
13歳、話がつまんないからせめて変顔で笑わせてくれようとしてるんだよ

888 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 10:27:07.79 ID:MnKumfn1H.net
終極は初代女王編の長ささえなんとかなれば、ヒロインがクローンでさえなければ・・・

889 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 10:48:18.99 ID:l3PIbFx50.net
投げやりなのはまぁいいんだが無意味な台詞やシーンがやたら多いのはなんなんだろう
そこに手間使うなよ

890 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 10:50:21.37 ID:l3PIbFx50.net
しかしコメント見てるとあの出来でまだ「早くあのクソ野郎殺して」みたいな入り込める感受性溢れる人が極少数いるんだよね

891 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 10:57:10.97 ID:gVdkTFrha.net
初期作品に想いを巡らす時間帯か?
女の子が幼なじみ?と冒険するやつ好きだったけど、しばらくしたら終わったんだよな
あんまり売り上げ良くなかったのかな

あと、神コロ…

892 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 11:08:59.08 ID:dT1+6N7F0.net
さぐりちゃんは何かアンケ取ってヒロアカスピンオフに引き抜かれる形に

893 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 11:56:59.76 ID:hk0is4AI0.net
バンクシーって落書きされた方が金払って消してるらしいな
左利きのエレンってそういう連中持ち上げててええのか?倫理観おかしくない?

894 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 11:57:57.12 ID:nToO/RVq0.net
13歳はもういいかな

895 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 12:06:14.63 ID:P4d19A8z0.net
13歳は最初みたいに法で捌けない少年が
法で捌けない者を拷問して殺す話でよかったのに。
語り部の主人公の敵は徐々に追い詰めていく感じでさ。

そのうちサイコパスの少年の過去とかなぜ協力しているのかの設定を
出してくるんだろうけどその辺は読者は興味ないから出し惜しみする必要ないし
逆にその設定を出してないから全体的にフワフワ状態で話が進んでっちゃってると思う。

896 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 12:11:11.51 ID:G4MhosgBd.net
13歳はなんというか、「流れてない」って言ったらいいのか
「こういうコマを書いて」「次はこういうコマを書いて」ってヒトコマづつラフ絵を渡されて
全体の話の流れとか全く聞かされずにヒトコマづつ書かされてるような印象を受ける。
流れがわかんないから、読み終わって「で、どんな話だったっけ?」って毎回思う。

897 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 12:14:06.74 ID:l6S9Qxa+a.net
元になっている小説は全然別物だけどまだこっちの方が復讐という軸がある分マシだと思う
比べればマシではあるけど

898 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 12:17:01.17 ID:XrQngg3i0.net
バンクシー「マスク非着用はノンマナー」ロンドン地下鉄「落書きはノンマナー」消されてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594868933/

おーいエレン てめえのことやぞ!

899 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 12:18:36.74 ID:X5QrDWcSM.net
普通に落書きは器物破損で逮捕だしな
さっさと逮捕すればいいのに

900 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 12:22:44.41 ID:P4d19A8z0.net
アーチスト気取りの意識高い系がバンシクシーに憧れるのもわかるけどね。

901 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 12:33:11.72 ID:kOutV+TWa.net
大大大は後輩彼女が出来たのは良いけど
この後輩って7股かけられてるのまだ知らないんだよな

902 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 12:33:41.74 ID:/WITZ3Xfa.net
13歳は作画担当も原作担当も担当分けするほどの実力じゃんないだろ
GANMA辺りの素人の副業レベルでももう少しクオリティ高いのあるぞ

903 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 12:41:38.46 ID:KadWTqgm0.net
>>898
当然の対応だな
本物かわからないバンクシーの絵を切り取って保存までした小池百合子がバカなのよ

904 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 12:47:58.81 ID:4XbMc/aGd.net
おお振りが初めの方に当たる強豪倒した後負けたから忘却もそうなりそうな気がする
スラダンもそうだったな

905 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 12:58:51.14 ID:OeABqDnu0.net
13歳の話ばっかでワロタ
忘却始まってんぞ

906 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 12:59:01.77 ID:Ue1HqowTM.net
13歳、13月
怪獣8、○○8クルー?

907 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 13:02:59.05 ID:SAaCIGter.net
ジュン…

908 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 13:06:50.14 ID:tNrm6Vpod.net
サムライ「呼んだ?」

909 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 13:08:53.12 ID:KadWTqgm0.net
>>906
金曜の8だから金八つまり売れる

910 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 13:11:26.51 ID:HY/j9aHq0.net
春原の本誌読切がなんとか8じゃなかったっけ

911 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 13:11:38.61 ID:hk0is4AI0.net
>>900
憧れるのは構わんけど漫画で犯罪幇助みたいに受け取れるのは別問題では
美化してはいけない

912 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 13:13:31.63 ID:9H81Khx1a.net
だがバンクシーがうちの塀にラクガキしたら絶対に消さん…
忘却、智将覚醒で強敵に勝つのか
覚醒したせいでさらに窮地に追い込まれるのか
つかさすがに負けるとは思ってるけどどんな負け方になるんだろ

913 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 13:21:23.03 ID:AWvvIM2S0.net
鬼滅アニメはなんで全国ネットでスタートしなかったのか
ブラクロだって深夜とはいえ7chでやっとるのに
売り上げで決めるなら全国ネットクラスやろ?

914 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 13:29:01.20 ID:2KKIEUwo0.net
アニメ化前の売上と内容かな

915 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 13:37:58.69 ID:l6S9Qxa+a.net
そういや昨日の読切の人、マガジンの時の名義で本誌読切やるらしいけど昨日あの名義使わない(というか明かさなかった)意図はなんだったんだろう
別人ですって体でいく可能性もあるけど

916 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 13:42:48.39 ID:x+kEHJs/0.net
単に応募用のペンネームだったんじゃね
エロいのも描ける人だからジャンプとしては確保しておきたいのかもね

917 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 14:34:11.14 ID:F3N4o+k+0.net
忘却は一回観客が主人公チームを舐め腐ってる前振り丁寧に入れるのがええな

918 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 14:35:04.45 ID:ijq4ZV6Wa.net
>>896
わかる。視線誘導とかの技術が皆無。

919 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 14:37:44.92 ID:F3N4o+k+0.net
大大大は折角絵は可愛いのに
コマが小さくてフキダシも多くて窮屈だな

920 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 15:21:53.69 ID:46dw86M+K.net
>>889
漫画原作賞大賞の過去のあなたを誘拐しましたと一緒で、もともと小説形式での投稿だからな
文章原作だろうから難しいっちゃ難しい

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200