2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【市真ケンジ】タイムパラドクスゴーストライター【伊達恒大】35盗作目

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Saeb-/wwJ):2020/07/15(水) 13:22:31 ID:iPR2TPJ6a.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑冒頭にこれを4行重ねてスレ立てして下さい

時限、逆流!運命、交錯!
来るはずのなかった明日へ――

衝撃のタイムスペクタクル巨編、開幕?
https://www.shonenju...sai/ghostwriter.html

次スレは>>950が建てる
難しい場合は以降のレス番を指名

前スレ
【市真ケンジ】タイムパラドクスゴーストライター【伊達恒大】34盗作目
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1594625964/l50

一応のバレスレ
【市真ケンジ】タイムパラドクスゴーストライター ネタバレスレ【伊達恒大】3パク目
https://matsuri.5ch....i/wcomic/1593585937/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 08:36:03.40 ID:KwX8qrsjd.net
それはお互い様だろ

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 08:40:19.87 ID:7FMad4lB0.net
伊達は伊達でアレだけど、流石にコレと組まされたのは可哀想ではある

自分で選んで組んだんならただの馬鹿だけど

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 08:40:29.57 ID:DrnOgLVnd.net
定期的に伊達に夢見てる奴わくけど
どう考えても市真と同レベルかそれ以下の脳味噌でしょ
https://i.imgur.com/pNVRig7.jpg

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 08:44:37.11 ID:UpkIQvUv0.net
似たようなコマなんて探せばいくらでも見つかるだろ
ストーカーかよ

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 08:46:23.99 ID:2ZcUHYa1a.net
言ってる人って、作画1人だとそんな感じだから、良い原作がついてくれたらそれなりになるんじゃないかなあ、って意味合いだとは思うけど
そういう人がついてくれたら化けるのかどうか、ってのは見てみたいかも

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fded-rmbY):2020/07/16(Thu) 08:50:11 ID:kj+oPu8+0.net
キャラも設定もストーリーも原作も作画もありとあらゆる観点で叩かれる稀有な漫画
ヒロインはストーリーからも読者からもスルーされる舞台装置
作者側が用意したヘイトキャラの菊瀬のみ擁護される始末

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp75-3J1N):2020/07/16(Thu) 08:53:21 ID:qT07BxPMp.net
この漫画が各地で炎上してるのも、とりあえずは読んでみようってレベルの画力と、産廃レベルの原作の組み合わせゆえに起こった悲劇だしな。
まだ絵の方に擁護がいくのは自然の流れかと。

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 767d-Bn54):2020/07/16(Thu) 08:54:07 ID:e6PyLj7I0.net
伊達もごく普通の陰キャが消火器で人殴り付けても称賛される程度の何か欠落した漫画書いてたね

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdda-vsk/):2020/07/16(Thu) 08:56:59 ID:DrnOgLVnd.net
>>233
ほならね、伊達オリジナルのネタで検証したら問題はなくなるのかって話よ

798:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3558-xpWU) 2020/07/10(金) 20:51:09.42 ID:E65Nq6TZ0
これ読んだらパク哲の都合のいい独り語りは伊達パクの発案に思えたw

1 名前:風吹けば名無し 投稿日:2018/01/04(木) 20:30:25.89 ID:D4DvpdPf0.net
菜乃花にフラれる

ハァハァ…菜乃花ちゃんが俺のために真剣に怒ったりしてくれたのに偽物のわけがない
ハァハァ…菜乃花ちゃんは俺のために嘘をついてたから目を逸らしてた
ハァハァ…菜乃花ちゃんは俺の幸せのために最低の人間を演じ突き放してくれたんだ
ハァハァ…菜乃花ちゃんは俺のために自分の事を忘れさせようとしてくれたんだ
ハァハァ…菜乃花ちゃんのところに俺が行かなくちゃ!

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa02-QomM):2020/07/16(Thu) 09:01:47 ID:wU6Hn8awa.net
とりあえず、盗作でも面白ければ良いってのが少年ジャンプの主張で良いのかね?

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b675-azxc):2020/07/16(Thu) 09:05:49 ID:bfbo9vrj0.net
はい

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9516-QYaE):2020/07/16(Thu) 09:05:57 ID:x1wAXhIq0.net
まあ流石に盗作を想定した台詞じゃないだろうけど
https://renote.jp/uploads/image/file/78440/19437323661180.jpg

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdda-vsk/):2020/07/16(Thu) 09:07:53 ID:DrnOgLVnd.net
>>237
女キャラ達「主人公がごく普通の陰キャ君だから着替え見られてもええわw」

マジで初めて見たとき意味わからなくて二度見した

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ da9e-FqZ6):2020/07/16(Thu) 09:07:57 ID:JPBFyvIC0.net
昔読んだのホラーだかサスペンスだかの短編小説にあった話なんだが
仲の良い夫婦のところに旦那さんの遠方の友人が訪ねてきて2人の馴れ初めを聞いたところ、事故を起こして奥さんを怪我させてしまったのが出会いのきっかけだった
入院するほどの大怪我で見舞いに来る旦那さんを最初は毛嫌いしてたんだけど、誠心誠意ずっと通い続ける旦那さんにだんだん心を開いていった
だんだん仲が良くなってお互いに意識し始め、程なく結婚できたという話
最後に友人が旦那さんに「うまくやったね」と囁くと、ずっと笑顔だった旦那さんがものすごい形相で睨みつけてきたというオチ
若干違うけどイツキと哲平ってこんな感じの関係なんじゃないかな、神目線で真実を知ってる読者からすれば非常に気持ち悪いというか

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdda-vsk/):2020/07/16(Thu) 09:12:21 ID:DrnOgLVnd.net
>>241
つまりつまらない物が連載されるのは異常だと

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 09:23:13.84 ID:qT07BxPMp.net
面白ければ盗作でも殺人でも何でもええけど、この漫画はつまらないからな。

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 09:24:13.43 ID:0QQBSx/7a.net
>>243
ざ·マッチポンプ

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 09:27:19.36 ID:2c2ssZdd0.net
デスノとか殺しまくってたけど報いは受けたし面白かったから大ヒットしたろ
これは報い受けそうにないしつまらないからダメなんだよ

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 09:27:52.07 ID:qT07BxPMp.net
>>243
だいぶ違う気がするな。女の気を引くために事故を起こしたわけでもないし。正直余計なこと言った旦那が怒られるのは当然というか。

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 09:32:02.33 ID:3lNn9fZX0.net
>>242
女子たちの着替えの現場に入ってきても「あっ、なんだ無害くんか。じゃあいいや」
でスルーされるって一体どれほど無害だと思われるような出来事があったんだろうな…

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 09:35:52.63 ID:25ZH/Ubka.net
伊達は底辺の闇を感じるし
市真は上級ボンボンの闇を感じる

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 09:35:54.82 ID:09iccpPla.net
>>243
たぶん市真が書きたかったのはそんな話じゃあないんだろうけどそうなってるね

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 09:36:13.03 ID:7a91W3r+0.net
この漫画って パク平=作画担当、未来イツキ=原作者 って構成なのに
描写不足で作画担当は何も考えずに原作描き移してるだけの楽なポジションに見えるんだよね
伊達じゃなくてもやる気無くすと思うよ

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdda-vsk/):2020/07/16(Thu) 09:40:54 ID:DrnOgLVnd.net
>>249
顔はいうほど無害そうではないのがな

あとキンタマネタやりたいのが透けて見えた苗字も寒かったし

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa02-CejA):2020/07/16(Thu) 09:44:27 ID:Oh6nme/7a.net
>>248
真相が作中で明らかにされていないのなら、読者の受け取り方次第でだれのどんなところに怖さと不気味さを感じるか?
というお話なのでは
女性の気を引くために、事故を起こした男か
何の裏も思惑もない突発的な事故を、そんな風に解釈してしまう男の思考方法か

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdda-vsk/):2020/07/16(Thu) 09:45:57 ID:DrnOgLVnd.net
>>252
伊達がやる気無い?
 

湯気定期

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdda-JRUd):2020/07/16(Thu) 09:46:36 ID:n1+LX+whd.net
>>233
いつもの「市真批判だけは許さない」の仕事よ
いったい何真ケンジなんだ…w

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dad7-agio):2020/07/16(Thu) 09:49:35 ID:2c2ssZdd0.net
原作も作画も編集もイカれてないとこんなもん出してこないよ
誰かがまともなら止まっただろ

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdda-JRUd):2020/07/16(Thu) 09:50:22 ID:w9m8P0d4d.net
>>226
1話からずっと「よっぽど問題」あるのにな…。

>>243
まるでパク平くんみたい

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-5mQj):2020/07/16(Thu) 09:51:47 ID:25ZH/Ubka.net
>>257
原作はツイッターに夢中
編集は社内政治か女遊びに夢中
作画は心を殺して湯気モード

こんな感じじゃ?

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdda-JRUd):2020/07/16(Thu) 09:53:31 ID:w9m8P0d4d.net
>>259
む、むむむむ夢中ちゃうわ!
誰も聞いてないのに突然ガタッと立ち上がり、「お、俺はエゴサしてないぞ!」と叫ぶ市真ケンジくんを信じて!

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9516-QYaE):2020/07/16(Thu) 09:55:08 ID:x1wAXhIq0.net
>>252
むしろ何も考えずトレースするのが最良なのに
無駄手間かけて劣化コピーしてるからな
自己満足でしかない

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ baf5-R8z5):2020/07/16(Thu) 09:56:50 ID:rtQ+2leQ0.net
バクマンがコミックスにガモウのネームと小畑の下書き載せてるけど
必要に応じてコマの運びや演出変えたりしてんだよな
スケッチブックのくだりとか、伊達にもっとセンスや常識があれば回避できただろ
もし市真がネームまで描いてるとして、それをそのまま描くってことは伊達の倫理観も同じレベルってことでしょ

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ baf5-R8z5):2020/07/16(Thu) 09:57:52 ID:rtQ+2leQ0.net
>>261
トレースしたら偽者感が出ちゃったから…

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdda-vsk/):2020/07/16(Thu) 09:58:36 ID:DrnOgLVnd.net
>>256
伊達先生今日も現実逃避ですかw
市真程度の仕事しか来ないのがあなたの実力ですよw

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdda-JRUd):2020/07/16(Thu) 10:00:43 ID:w9m8P0d4d.net
市真の狂気の甘ったれストーリーが元凶なのは否定できないけどね
まあ、作が担当なら3アウトにはならんし、池沢くんのようにプラスでエロでも書け

あっちもエロを馬鹿にしておいてのアレで赤っ恥だが

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69ae-aTVc):2020/07/16(Thu) 10:03:25 ID:6gnU4CxR0.net
伊達は男キャラがとにかく不快になるという負の才能があるからな
男キャラのデザインを見直すか女しか出てこない漫画にしないと

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr75-PuTj):2020/07/16(Thu) 10:05:08 ID:ICWF0rdlr.net
マイナー路線を目指せということでしょうか……?

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ baf5-R8z5):2020/07/16(Thu) 10:05:27 ID:rtQ+2leQ0.net
伊達は男が必ず不快になるという呪われたスキルを持ってるから
男の出ない漫画をプラスで描けばワンチャンあるかもね
バストアップは上手いからきらら系の4コマとか

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0505-cDBD):2020/07/16(Thu) 10:06:06 ID:+7OZUc/a0.net
>>266
主人公が全部屑と言うのも凄いよね
池沢先生ですら
ノアズで主人公だけはまともになったのに

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdda-JRUd):2020/07/16(Thu) 10:07:04 ID:w9m8P0d4d.net
激アツのエゴサパワー

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sda5-mIjW):2020/07/16(Thu) 10:07:41 ID:+Q0M151ld.net
男キャラなんであそこまで不快なんだろうな
やっぱ表情が悪いのかね
哲平の場合は内面も醜いから相乗効果働いてそうだけど

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dabc-DTuL):2020/07/16(Thu) 10:08:14 ID:jcPOmVja0.net
>>263
トレースしたら偽物感が出たけど
自分の絵柄で描いたら出なかったってどういう理屈だよw
二次創作の同人は自分に権利があるとか思ってんのかな

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa4d-lQdc):2020/07/16(Thu) 10:09:30 ID:LbGeh+ZKa.net
この漫画、というか哲平を見ていてある小説を思い出した。
乙一の短編集にZOOってのがあるんだ。表紙が赤がZOO1、表紙が青がZOO2。
ZOO1には「ZOO」という短編があるんだけど。その主人公がまさになんだよ。ZOOの主人公は自分の手で恋人を殺して、その様子を毎日カメラに収め、恋人が腐乱していく様を動画にする。そして、夜の街を車で走りながらこう呟く。
「一体誰が彼女を殺したんだ!」「俺は絶対に許さない」自分を正当化しながら、的外れな怒りを誰かに向けるその姿は誰かさんによく似ていた。

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 10:10:38.36 ID:WZtXQt+Xd.net
そもそも本物のホワイトナイト知ってるのは哲平だけなんだから偽物感もクソもないという
読者はこんなもんだと受け止めるだけでしょ

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 10:11:59.79 ID:2A5q6m19d.net
>>273
パク平と市真の心理を俯瞰して表現できればサイコホラーが出来上がるんだけど、残念ながら狂人の自己正当化の世界を描くことをジャンプが許してしまったしねぇ

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 10:12:25.32 ID:25ZH/Ubka.net
>>266
>>268
まったく同じ内容でおどろいた
今回初めてだけど作画の人もなかなか持ってる人なんだな

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 10:15:33.50 ID:2A5q6m19d.net
pc、ドコモ、au

本気出してきたなw

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 10:22:44.16 ID:VXzmZlKod.net
>>276
たぶん、そこの被り、本人は指摘されたくないやつ…w
ピターッと連投止まってやんの

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 10:24:05.88 ID:0QQBSx/7a.net
>>267
そっちの方がマシって話ね

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 10:25:43.02 ID:25ZH/Ubka.net
>>278
誰もがそう思うような呪いの作画なんじゃないの?
実際哲平の禍々しさは異常

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 10:45:22.44 ID:7FMad4lB0.net
パクがちゃんと糾弾されてそれ相応の報いを受けてスカッとする展開になるならこの不愉快さも多少なら溜め回と我慢出来るしアリとは思う

パクの場合報いを受けるどころか富と名誉と称賛を他人から強奪して正義ヅラを溜めと言うには長すぎるほど続けてるからどうしようもない

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 10:53:37.86 ID:6iFKg2CC0.net
どうしてこんなのが世に出たのかみんな疑問に思ってるようだが
ジャンプが1番!みたいにジャンプを賛歌してゴマを擦り連載会議をすり抜けた模様

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 10:58:12.48 ID:cE6DWLDK0.net
>>281
富と名声は端から見たらそうなんだけど、実際はパク本人は極貧生活なうえにプレッシャーと過労でストレス溜めまくってそうなんだよな
なんつーか誰一人幸せにならない構造になってる

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 10:58:26.35 ID:9Cp+bsLh0.net
佐々木哲平ってやっぱ金田一の道化人形に殺された安岡そっくりだよなぁ。
やったことは血溜之間の星、劇中でやってることは的場で隙がなさすぎる

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 11:07:02.50 ID:5hDkJ1eH0.net
なんかちょくちょく伊達に責任押し付けようとする頭市真出てくるな。

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 11:12:13.34 ID:ht/ukAwx0.net
>>274
それならイツキがどうなっても問題ないでしょ、知ってるのは哲平だけなんだから罪悪感もクソもないという
周りの人間はこんなもんだと受け止めるだけでしょ

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 11:13:08.07 ID:rtQ+2leQ0.net
>>278
被ったのはちょっと恥ずかしかったw
投稿前にリロードしなかった俺が悪いんだが

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 11:16:26.94 ID:rtQ+2leQ0.net
>>286
実際その通りすぎなんだよな
哲平だけの問題だからもっと哲平とイツキの繋がりを描写しないと
置いてけぼりだし、全く盛り上がらない
哲平にしたらいつかバレた時に困るイツキがいなくなるほうがまだメリットあるし
なんで救いたいのかわからん
ただただ盗作を正当化しようとしてるだけにしか見えない

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 11:16:50.53 ID:25ZH/Ubka.net
>>282
タイパラ読む限りそういう交渉とかできる知恵も熱意もなさそう

親のコネとかじゃないの?
あるいは青山あたりのコネ強い私立高校の先輩が編集部とかじゃないの?

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 11:24:09.08 ID:CpvjEs8ia.net
スケブ覗き見に関してはもう哲平的には(市真としても)「俺のイツキ」状態だからこれくらいなんとも思わないだけでしょ
恋人とか嫁みたいな距離感のつもりや
さっさと、イツキはお前の未来の嫁や、みたいな情報を読者に明示してやれば何を差し置いてもイツキの命が最優先な言動なんかも多少は許容されるだろうに

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 11:24:45.37 ID:HcgRr6LNd.net
編集絡みには学閥はないように思えるが!?
ってか何故 私立!?
市真は第一志望に落ちて仕方なく入った滑り止めで
『俺はこんな底辺にいる器ではない』って管を巻くタイプにしか思えんのだが

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 11:27:58.34 ID:25ZH/Ubka.net
>>291
サブカル系は都内の金持ち上級私立一貫校のコネ強いのでそれかなあと
今結構多いのよ

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 11:33:33.04 ID:1wd3xwux0.net
>>288
あーそうか
パク平からすればホワイトナイトを完結させるのが目的だからイツキがいない方が都合がいいのか
たしかに助ける理由が全くないな

やっぱ幼馴染か同級生でお互い漫画家目指していてライバル関係でありつつお互い好きだったとかの設定入れるべきだったな

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 11:38:06.12 ID:HcgRr6LNd.net
ちゃうちゃう
なんか一貫校に偏見があるなぁ。
一貫校で金持ちが多いのは『勉強する』ということに理解がある保護者には裕福層が多いってだけだし、
前にも応用効かないとか躓きに弱いとか書き込んでる人いたけど
彼処はそもそも躓かないように教育する場所なんだよなぁ。
典型的な原稿受け取り係の門司なんかあれでも東大だしでキャリアと出身校は関係ないし、
サブカルが多い雑誌はそもそも雑誌種類は持ち回りだから
フリーやコミック専門編集の請負社員に丸投げしてるよ。
そのせいでフリーの権限が強くて勘違い系が多い。

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 11:41:43.29 ID:6iFKg2CC0.net
サム8のほうが意味はわからないがまだ面白かった

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 11:42:21.17 ID:HcgRr6LNd.net
ジャンプにコネがあるのは否定しないよ。
伊達が最初に組んだ下田なんて明らかに師匠か制作会社のコネだし。

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 11:42:47.56 ID:25ZH/Ubka.net
>>294
私立一貫校そのものを悪く言ってるわけじゃないけど
そういう親が裕福な家庭でとりあえず高校まではがんばれて
そこから落ちこぼれてサブカルに逃げつつコネで泳いでる人いるよね

まあジャンプまでそうかは知らんけど
タイパラが小規模サブカル感すごくてジャンプであること忘れてしまうな

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 11:49:22.67 ID:63FlI4s40.net
前スレで爆轟が引き合いに出されてたけど
あいつ原作からしてクソを下水で煮込んだような性格って評されてたよね

つまり最初から善人として描く気が作者にさらさらなく、作中でも読者からも善人として扱われていないわけだ

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 11:51:52.79 ID:1wd3xwux0.net
バクゴーはヒーロー適正が全くないけどほっといたらヴィランになるから学校に入れて監視されてるとかいう意見もあるかるからなあ

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 11:55:26.19 ID:Vu9NoSqIa.net
イツキを救う資金としての宝くじを買わなかったことで哲平がさしてイツキを救いたいと思ってないのが明るみに出た感があるな
イツキの命なんて所詮読者への善人アピール以下の重要度だったようだね。ハハッ

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 11:57:42.09 ID:1wd3xwux0.net
>>300
イツキを救うためだからホワイトナイトの金を使うとかやりそうだな

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 12:01:30.12 ID:ReGKloFs0.net
爆轟は、普通に人助けしてるじゃん?
なんだかんだで結局、主人公age要因だし
かつ別に順風満帆でもなく、あいつの作中の良評価についても完全に自分の実力で手に入れてるだけ。
ベジータだよ、ベジータ

ヒロアカなら、佐々木はオールマイトから許可なく力を奪った上に、その事をひた隠しにしながら
これは俺の義務なんだ!と勝手に結論出して、マイトの許可なく我が物顔で無双してるデク

今戦ってるヴィラン側がやってる『人の個性を奪って我が物顔で無双する』を、ヒーロー面でしてる状態

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 12:01:44.07 ID:63FlI4s40.net
別に人は間違ったことをするし、魔が刺して道を踏み外せば取り返しのつかないことをやらかしたりもするんだよ
だからこそそれに対してどうするのか、そこからどう立ち上がるのかってところが肝心になるわけだ

パク平のあかんところはやってしまった悪事を正当化して開き直ってしまったこと
あまつさえそれが作中では善行として扱われていることだ

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 12:02:19.77 ID:6iFKg2CC0.net
自称国家って市真が作ると主人公に都合の良いことだけ起こりそう

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 12:04:18.71 ID:HcgRr6LNd.net
>>297
所謂開◯、麻◯でないとこ出身だけど
親が裕福だから頑張れる、でなくて
頑張るには親が裕福な方が有利なだけなんだよなぁ。
志望に対して適切な教育に理解があり其れを行使するには裕福な方が有利なだけ。
確かにこれを理解できなかった同級もいたけど極々少数な気が。
なんかいつもの擁護民みたく思考のズレが致命的な感じが。

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 12:04:54.26 ID:25ZH/Ubka.net
哲平さんの所業を他の作品で例えるシリーズすき

十字架を背負ったふりしながら坂を下る偽キリストのたとえもすき

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 12:06:41.83 ID:25ZH/Ubka.net
>>305
お兄さん事情通そうだから市真の正体わかったらスレによろしく
麻布っぽい感じある

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 12:08:33.22 ID:4WzLVYxgd.net
爆豪は最大の被害者である主人公と話し合いと言うかぶつかり合いをしたわけだけどパク平はイツキに話す気配が無いよね

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 12:09:41.34 ID:XdDknVRJ0.net
哲平「は?包み隠さず話したんだが?」

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 12:11:15.98 ID:D7CWdQOHH.net
>>308
本人的には既に全部伝えているつもりだから

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 12:12:22.30 ID:25ZH/Ubka.net
>>309
そうなんだけど普通なら2回目のトライするよね

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 12:14:27.91 ID:63FlI4s40.net
>>309
相手が全く理解してないけど話したことは話だからセーフ

作者も信者もサイコパスかよ

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 12:14:31.44 ID:jcPOmVja0.net
>>309
肝心な部分と物証はひた隠しにしたままで「話した」という事実だけを作る詐欺師

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 12:15:18.20 ID:LEE8XiPUd.net
嘘バレに毎回というほどあって、誰もがいつかは来るだろうと予想していた
未来ジャンプが見つかる展開はこのまま一切なさそうだな

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 12:23:04.03 ID:tg4UVMBO0.net
>>289
ごますりは相手が多すぎて無理だろう
コネは失敗した場合に推薦した人物と編集長が責任取らされるので、こういう事案では無理だろう。連載会議提示まではなんとかなるかもだが。
普通に考えて、他の連載候補がタイパクよりつまらなかっただけだろうな。作画の人は不快顔とはいえ一応うまいし、それなりの実績もあるし、ベテランにラストチャンスを与えた感じじゃね。

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 12:24:06.33 ID:cQBs2p5Yd.net
>>238
これ当時読んでて本当に引いた
後半になるにつれてどんどん思考がストーカー化してたし

そういえば昔サンデーであからさまなデスノートのパクリ漫画あったな
ロストブレインってやつ

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 12:31:31.97 ID:AUbpoPHW0.net
>>269
ノアズがまとも?えっ…
まあものの歩のあいつよりはマシだな
あいつも僕は僕を待ちました並の努力アピール台詞やらきもかったし

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 12:34:01.93 ID:XdDknVRJ0.net
池沢の場合は自分で書いてるから、本人がクズ思考である以上クズだらけになるのは仕方ないけど
伊達の場合原作つけてこれなのが負の引力感じるよな

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 12:37:48.70 ID:lH6CRxwja.net
打ち切り漫画しかかけない奴が漫画家漫画描いておもしろくなるわけないだろ!!

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 12:39:17.93 ID:5yzquiB60.net
だったらまだ打ち切り漫画家の悲哀を実録化したほうが
面白いかもしれん

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 12:40:28.47 ID:rtQ+2leQ0.net
いちおう、ぜんぜん連載取れない漫画家の悲哀から盗作の流れだから…

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 12:46:27.09 ID:9Cp+bsLh0.net
連載取れないからって盗作していいのかって話になるけども

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 12:49:42.30 ID:tg4UVMBO0.net
未来ジャンプという物証を残すようにしたのは失敗だよな。
トレースwwwはできなくなるけど、未来ジャンプは一回読んだら消えるとか一定時間立ったら消えるとかの設定にできなかったんだろうか。
物証がなければ、イツキへの説明の不自然さはなくなるのに。

パク平の設定に、創作系スキルは低めだが、一回読んだ漫画は完全記憶するとかの48の盗作技を与えて、代筆wwwさせればよかったと思う。
本物のWKにするために盗作技を磨くパク平という展開にすればよいし、9話の煽りも、ついに始まる創作の天才vs盗作の天才とできたのにな

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 12:50:03.48 ID:j9TYdMfF0.net
天才たちに囲まれたいとうみきおの苦悩が主題になると思われた
月曜日のライバルさんはどうなりましたか…?

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 12:55:37.54 ID:vbqF7dela.net
「じっちゃんの名にかけて!!!!」

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 12:57:20.47 ID:9gIyfCY+d.net
主人公が盗作をして自己弁護しまくるシュタゲのパクリ漫画を掲載内容することにより
ワンピ鬼滅もどきばかり持ち込んでくる新人作家にオリジナリティの大切さを
読者には盗作や違法アップロードの卑劣さを訴えるのが編集部の戦略なんだ!

ねーよ

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 12:58:12.90 ID:rtQ+2leQ0.net
>>324
本当にどうなったんだろうな…
第二部…

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 13:00:00.60 ID:rtQ+2leQ0.net
そういや今、いろんな作家に海賊版漫画サイトの注意喚起漫画描いてるのに
こんな盗作を正当化した漫画載せててええんかって気持ちになるな…

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 13:08:48.14 ID:99Il94Ti0.net
>>298
確か作者自身も1話の自殺教唆はやりすぎたとか何で人気あるのかわからないって言ってたしな

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/07/16(木) 13:10:16.04 ID:EznrPRN2p.net
鯖スレ掲載中きてるね
いよいよ打ち切りか…

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200