2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真島ヒロ】 EDEN'S ZERO part7

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/10/27(火) 22:45:42.93 ID:nDVafzM60.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

マガジン30号より
煽り、荒らし、厨房は反応せずスルー推奨
構ってちゃんは無視しとけばいずれ居なくなります
新スレは>>990付近で立てられる者が宣言して立てて下さい。
アンチ・信者による荒らし行為防止のため本文行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を書き込んでワッチョイにして下さい

ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎてから。
現行のスレは『EDEN'S ZERO』で検索してください。
ネタバレに対する感想を述べるのも一種のバレ行為となります。

質問する前に、新参者はまず一読。
また、パクリ談義については論争を招くのでネタ元を正確に書く事。

公式でも非公式でも伏線があり物語りに関わりそうなものでもカプの話題は禁止です。

前スレ
【真島ヒロ】 EDEN'S ZERO part6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1588010841/

●作者Twitter
http://twitter.com/hiro_mashima
●週刊少年マガジン作品紹介
http://www.shonenmagazine.com/smaga/fairytail
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

354 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/02/22(月) 22:06:58.87 ID:0oVkA+Fha.net
https://youtu.be/pB_o3-2etA8

355 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/02/22(月) 23:15:36.99 ID:g9OW79yaa.net
誤解されたら困るもんな
https://i.imgur.com/c2lwZOH.jpg

356 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/02/22(月) 23:56:50.95 ID:1F79ZZr40.net
英語版の方だと「Royal sci-fi space fantasy」ってなってるよ

357 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/02/23(火) 08:14:54.90 ID:RKmJ7LHRd.net
初期の頃付けてたSFスペースファンタジーというアオリ文は一体何だったのですか?
まさか担当の人もサイエンスフィクションではなくスペースファンタジーという真島の言いわk…真意を知らなかったのか
たまげたなぁ(すっとぼけ)

358 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/02/23(火) 10:19:45.66 ID:M678WtJo0.net
そこはまあ多めにみてやらんこともないが、連載2回目あたりから「世界中で大ヒット」とか嘘の煽りをしていたことのほうが問題
もし仮に海外ではウケてるとしても「世界中で大ヒット(ただし日本以外)」みたいな但し書きが必要だろ
今度嘘の煽りで過剰に人気を宣伝してたら公共広告機構に通報するわ

359 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/02/25(木) 03:15:54.82 ID:yY/3qyIc0.net
めちゃくちゃつまんない上にめちゃくちゃ痛々しいわこの駄作

360 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/02/25(木) 08:13:53.91 ID:x2IB+5HT0.net
1話に一回は中途半端なエロいれんと気がすまんのか?

361 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/02/25(木) 10:56:40.70 ID:T53RyEvW0.net
精神と時の部屋きたー

362 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/02/25(木) 12:16:13.23 ID:rbfJD78p0.net
無感情系が表情豊かになったらキャラが死ぬんだよなあ
ジュビアも元はそうだったが

363 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/02/25(木) 15:03:42.22 ID:gMaxlZiZ0.net
>>362
表情豊かになった瞬間、背中から刺される系は見飽きたな

364 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/02/25(木) 18:57:22.64 ID:6+NGzneD0.net
いまさら走り込みで基礎体力つけろだとwwwwww
あんま笑わすなや。

365 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/02/25(木) 20:03:01.90 ID:AiHaZ4KEd.net
あのうっすいエピで兄妹が仲間入りか
本当今作はキャラに魅力ないな

366 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/02/25(木) 20:07:06.21 ID:ghdw5rdpa.net
しかし本当に面白くないな
設定も演出も既存作品の上澄みでしかないし
次回へのひきもあいかわらず弱すぎ

367 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/02/26(金) 16:00:26.62 ID:0GpdPlJb0.net
https://pbs.twimg.com/media/Ei8q-ANXsAA-2hC?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/Ei8r3IKXYAcfZz6?format=png&name=900x900

368 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/02/26(金) 18:35:37.85 ID:YlVmDeta0.net
>>367
ハイ、真島ヒロという本来なら三流以下の漫画家があなたのようなよくわかってない外国の方に支えられているんだなということがよくわかりました

369 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/02/26(金) 19:40:44.34 ID:ZGjYFLmka.net
よく分からんから日本語で頼む…

370 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/02/26(金) 20:08:14.68 ID:JnOxeS+M0.net
EDENS ZEROプロジェクト公式 @EDENSZERO_PJ 2020年9月26日
【夢企画!エーテルギア大募集!】
君の考えた #オリジナルエーテルギア そしてその能力を使うオリジナルのキャラクターを投稿しよう!
優秀作に選ばれたアイデアは、なんと #EDENSZERO の作中に登場するぞ!!
応募期間は本日〜10/31まで!
https://twitter.com/edenszero_pj/status/1309838793734721537

真島ヒロ@hiro_mashima
去年、応募したオリジナルエーテルギア(というかオリキャラ募集みたいになってましたが)
選評終わりまして、もうすぐ本編登場予定です!発表までもうちょっと待っててね。
午後9:07 ・ 2021年1月16日
https://twitter.com/hiro_mashima/status/1350414441859305478
(deleted an unsolicited ad)

371 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/02/26(金) 20:11:21.18 ID:YlVmDeta0.net
外国の方、こんな日本の三流漫画家をいつも支えてくださってありがとうございます。
お願いがあります。
日本にはもっと素晴らしい漫画家がたくさんいます。
どうか、そちらの方の応援も宜しくお願い致します。

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/02/27(土) 04:59:35.25 ID:bUI9xyyOd.net
>>370
とりあえず>>350>>353が馬鹿だと理解した

373 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/02(火) 15:53:49.34 ID:d3ZnSVqt0.net
アニメの声優青木志貴はマジで勘弁してくれよ
誰やるか知らんけどさ(声質的にホムラ辺り?)
下手くそなアイマス声優使うなよ

374 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/02(火) 16:38:26.29 ID:H2rn/Mgp0.net
誰だかしらんがあんまり有名じゃない声優はせいぜいエデンズを踏み台にして躍進してくれ

375 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/02(火) 19:10:14.90 ID:bGbut5qg0.net
この作品大して注目されてないし別にいいんじゃね

376 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/02(火) 21:49:54.11 ID:RQL6spBM0.net
アイマス声優使うならメインキャラで武内くんでも連れてくりゃいいものを

377 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/03(水) 00:15:14.93 ID:jH9eJanD0.net
キャスト陣も長く熾烈なオーディションをくぐり抜けたまさに剣豪。
アフレコもダビングもラッシュチェックもすげー楽しい!
お楽しみに!

監督の石平がこんなことツイートしてるから、下手に人気声優ばかり入れるより選んだって感じだと思う
石平監督だからFT色になるか心配したけどそうでもないし、実力重視で選んでる感じは好感持てる(結果どうなるか知らんけどw)

378 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/03(水) 00:52:59.78 ID:BvaMW9KD0.net
今作はハッピーの活躍ないから、釘宮にする必要もないんだよな

379 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/03(水) 07:37:52.46 ID:DFdevJsCa.net
お風呂特訓でお色気要素に振る事で持ち直せるのかという所

380 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/03(水) 14:07:27.80 ID:40lRPnp5d.net
そもそもこいつの漫画って既視感満載でFFのパクりでもまだまともにファンタジーやってた頃が一番人気あったんだよなぁ…
クソみたいな性癖垂れ流しが始まってから人気がガタ落ちしたのまーだ分かってないのか作者は

381 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/03(水) 15:59:03.42 ID:jGhDjg5ua.net
ファンタジーしか描けんのだからしゃーない

382 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/03(水) 19:18:24.22 ID:T+AEg8xz0.net
40過ぎた一応ベテランで、一応ヒット飛ばしてる漫画家なんだから、もうちょっとよく考えて漫画描こうや
勢いだけで騙し続けてお金稼いだかもしれんが、だからなに?

383 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/03(水) 19:58:05.07 ID:9yWA+skka.net
VRでしたとかやっぱりしょうもない肩透かし落ちか
毎度のことだから予想してたけどいざやられると腹立つくらいつまらんな

384 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/03(水) 20:59:48.39 ID:YYpPLxSS0.net
修行で編み出す奥義の名前が黒天って…

385 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/03(水) 21:02:40.70 ID:T+AEg8xz0.net
>>372
ハイハイ、ファン乙

386 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/03(水) 21:09:44.11 ID:T+AEg8xz0.net
真島、修行シーン描くの本当にヘタクソな。 

387 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/03(水) 21:20:39.42 ID:CHasoeyf0.net
何覚えようとどうせ最後は根性じゃん

388 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/03(水) 21:58:27.97 ID:BvaMW9KD0.net
>>384
せめて奥義だけでよかった、技の名前まで出されて実際に見た時にも肩透かしだしさ

389 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/04(木) 02:25:23.31 ID:9YLpgpvyM.net
何の成長も感じない修行すぎてもはや下手糞とかいうカテゴリーですらないな
酷すぎて付けあわせの安っぽいエロ描写でもごまかせてない
黒天のワードも尋常じゃないほどダサいし流れ的にまたありきたりな話になりそうな予感

390 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/04(木) 10:09:33.78 ID:t3T2ZrYs0.net
既存の言葉をそれっぽく改造して用語を作り出すのは漫画的手法としてはありきたりではあるが
真島がやるとここまでダサくなるのか

391 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/04(木) 12:59:22.07 ID:PBVPC76Xd.net
呪術廻戦もチェックしてますよって事か
黒閃の技説明か黒い雷みたいなエフェクトも真似してきそう

392 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/04(木) 20:08:44.06 ID:t3T2ZrYs0.net
>>391
普通に黒天は太陽の黒点を組み替えただけかもしれないしそう決めつけるのは早計じゃないか?
これで攻撃がヒットした時に黒い雷みたいなエフェクトが出たり攻撃の威力が何乗倍とか言い出したら完全にクロだが

393 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/04(木) 20:40:20.92 ID:Hu76JQfx0.net
ドロマ・アニムさんのパクリはやめろ!

394 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/04(木) 22:13:25.52 ID:ubTh8T9qa.net
真島ヒロだから、なんでもパクリに思える

395 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/04(木) 22:43:33.53 ID:C1rbjO4ea.net
悪魔の実の能力は自分で自分考える!
エーテルギアのアイデアを読者から募集!

このあたりは尾田さんからパクらなかったのは優秀

396 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/04(木) 23:08:13.38 ID:t3T2ZrYs0.net
>>395
尾田の場合はゲームとかドラマだけじゃなく演劇や小説からも引用したりするから
真島じゃその全部を真似るのなんて無理

397 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/04(木) 23:56:48.70 ID:3mzmGLM40.net
落語とか歌舞伎は絶対真島の趣味じゃないよなあ

398 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/05(金) 20:30:17.55 ID:ibcxErV50.net
真島の描く漫画がつまらないというよりも、「真島ヒロ」という存在自体が恥ずかしい。
今の若い読者は知らないかもしれないが、RAVEのコミックの著者近影なんて柄が悪すぎて半グレそのものですよ。
もう、そのころから大嫌いだったね。そのうえ作風がワンピのパクリだし。

399 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/06(土) 00:03:06.80 ID:75u4UQrE0.net
https://blog-imgs-101.fc2.com/t/e/s/tesuto93/EDndpPuXsAALWxk.jpg
https://blog-imgs-101.fc2.com/t/e/s/tesuto93/EDndpPmX4AAhc45.jpg
https://blog-imgs-101.fc2.com/t/e/s/tesuto93/EDndpPnXUAAZr5C.jpg
https://blog-imgs-101.fc2.com/t/e/s/tesuto93/EDndpPuWkAgyTgR.jpg

この頃のワンピースでワノ国を見たかったな

400 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/06(土) 02:50:48.92 ID:3LhXV8zna.net
>>399
これひっどいなwww

401 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/06(土) 23:20:56.08 ID:75u4UQrE0.net
https://ameblo.jp/kazuhirotora/image-12660771132-14906425492.html

カラーだとジェラール擬きは白髪なんだな

402 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/07(日) 08:25:17.88 ID:/izicMGM0.net
https://edens-zero.net/img/news/anime/anime02-in.jpg

403 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/07(日) 21:41:59.03 ID:O5nLvcUY0.net
恥ずかしい作家の恥ずかしい作品の恥ずかしいアニメ化をわざわざ宣伝するという恥ずかしい行為。

404 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/08(月) 00:38:44.63 ID:W41DOCjt0.net
EZは全巻集めてるけど、まだ2巻までしか読んでない
アニメ決まったら読もうと思ったけど、もういっそのこと読まずにアニメ見ようかななんて思ってる
ここを見る限り評価は低いしそもそも読んでる人も少なそうだし、アニメから見た方が印象良く見えるかもしれん

405 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/09(火) 18:59:06.61 ID:ftV07vGfa.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20210309/18/kazuhirotora/13/79/j/o0935161514907865506.jpg

406 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/09(火) 22:02:17.10 ID:BnoW5rah0.net
通報しました

407 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/10(水) 18:53:03.01 ID:dZWk5APS0.net
ジギーたいして変わってなくてウケる

408 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/11(木) 02:05:38.67 ID:f8LAgK689
【AKIRA@】2020東京五輪延期&新型コロナ蔓延を予言!?
https://www.youtube.com/watch?v=LThZSNesTWo&t=1006s
【AKIRAA】2020東京五輪延期&新型コロナ蔓延を予言!?
https://www.youtube.com/watch?v=U2lQOS8YUg8
【風の谷のナウシカ@】宮崎駿監督によるジブリ不朽の名作漫画
https://www.youtube.com/watch?v=WiqufoF_3hE&t=145s
【風の谷のナウシカA】宮崎駿の予言書!マスクなしでは生きられない世界
https://www.youtube.com/watch?v=kZr4m303AB4
エクストリームアニメ「エヴァンゲリオン」編!
https://www.youtube.com/watch?v=pjd6NB6JXq8&t=709s
【エヴァンゲリオン@】アニメ版を全力一挙解説!
https://www.youtube.com/watch?v=PXtRaM8sZRc&t=8136s
【エヴァンゲリオンA】旧劇・新劇一挙解説!そして最新作への考察
https://www.youtube.com/watch?v=ygCum9ys5yw&t=478s

409 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/11(木) 23:45:17.17 ID:QkDLn7xy0.net
粗しかないなこの漫画
マジで糞つまらん

410 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/11(木) 23:52:35.29 ID:+SXvJEuAM.net
話は面白くないし謎にも魅力ないから如何ともしがたい
鼻で笑っちゃうような展開ばっかなんだよな

411 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/12(金) 00:16:52.81 ID:AxNdXu4z0.net
真島くん、修行シーンじゃなくても退屈だから気にしなくていいぞ

412 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/12(金) 21:16:55.54 ID:L0rhbePYa.net
【#EDENSZERO 追加キャスト決定‼】
4/10(土)の放送を前に新たな仲間たちが加わりました🙏エルシー役 #大原さやか、ジギー役 #大塚芳忠、マザー役 #井上喜久子 に決定❣
皆さん、キャラクターにぴったりの演技を見せてくれております😍
詳しくはこちら→edens-zero.net/news/news.html

413 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/12(金) 22:38:40.22 ID:ZQf5G/rR0.net
ヒロ君酷すぎて草
https://i.imgur.com/r2LCGCg.jpg
https://i.imgur.com/kyu3Wvu.jpg
https://i.imgur.com/y4vsLoq.jpg
https://i.imgur.com/QiNn2N2.jpg
https://i.imgur.com/saMWmS0.jpg
https://i.imgur.com/ZJFIf9H.jpg
https://i.imgur.com/D91g190.jpg

414 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/12(金) 23:02:38.33 ID:L0rhbePYa.net
真島ヒロはワンピース見た事無いからなぁ〜

これは意図しないオマージュなんやろ?

何でもかんでも難癖つけたらダメだよ

415 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/12(金) 23:19:38.36 ID:L0rhbePYa.net
https://youtu.be/DWhhMm6XnT0

416 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/13(土) 00:32:36.63 ID:8VQ7NLP/0.net
ほー4月放送か
同時期に他に人気アニメが被ってなかったとしてもエデンズじゃ到底売れないだろうね

417 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/13(土) 03:48:45.77 ID:xolkytrs0.net
>>414
見たことないわけないんだよなぁ

418 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/13(土) 06:28:50.03 ID:sS4Txdng0.net
Netflix絡んでるから海外メインに売り出したい感じかな
というか、PVとかのコメント見てても日本人少ないから、日本では西川兄貴の主題歌くらいしか話題にならなそう

419 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/13(土) 08:37:36.68 ID:VHyndvFU0.net
全巻重版出来なのはいいんだが、1〜3巻kindle版が無料なんだな。
金払って買ったファンにとっちゃ詐欺みてえなもんだよな。
よっぽど売れねえんだろうなこの漫画

420 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/13(土) 15:31:21.88 ID:KE9yOVCh0.net
西川さん引っ張ってくるとかすげーな流石はネトフリ
というか何でネトフリは鬼滅などの他の人気漫画じゃなくてこっちに力を入れたんだ
ろくにスポンサーがいないからチャンスだとでも思ったのかもしれないが
これを支援するならブルーロックとかの方がよっぽど儲かる気がするがな

421 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/14(日) 02:02:27.23 ID:REv89d4X0.net
日時:3月29日(月)
@19時30分〜 無料パート/抽選形式
A21時00分〜 有料パート/先着申込

内容:
@TVアニメ「EDENSZERO」第1話、第2話オンライン先行上映会+トークショー
<出演>寺島拓篤、小松未可子、釘宮理恵、西川貴教
<料金>無料
<備考>抽選に申し込んでいただいた方のうち、1,500名様をご招待します。
ATVアニメ放送記念イベントアフタートーク
<出演>寺島拓篤、小松未可子、釘宮理恵
<料金>1,500円
<備考>1,000名限定、先着申し込みによる受付となります。

■抽選・販売について
抽選・販売開始日:3月12日(金)24時00分〜3月23日(火)23時59分まで
※抽選発表は3月25日(木)予定。当選者にはメールにてご案内いたします。
※有料パートチケット購入者は、オンライン先行上映会も視聴可能です。
詳しくは下記ミクチャのURLよりご応募ください。

https://edens-zero.mixch.tv/

イベント概要

■公演日程
3月29日(月) 19:30- : オンライン先行上映会(抽選1,500名/無償) 3月29日(月) 21:00- : アフタートーク(先着1,000名/有償)
※アフタートークチケット購入者はオンライン先行上映会(1,500名限定枠)もご視聴できます

■チケット
・アフタートーク視聴チケット 1,500円

■抽選応募期間/チケット販売期間
・2021/3/12(金) 24:00〜2021/3/23(火) 23:59まで

■抽選発表
・2021/3/25(予定)
※当選者にはメールにてご案内

■出演者
・西川貴教(オンライン先行上映会のみ)
・寺島拓篤
・小松未可子
・釘宮理恵

■配信媒体 : ミクチャ

422 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/14(日) 08:38:17.27 ID:JuttabGL0.net
そういう情報はここではいらないよ

423 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/14(日) 14:23:33.64 ID:G8wBypn8F.net
https://youtu.be/1Ykbdi94frI

424 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/14(日) 16:56:07.89 ID:kbSlwM490.net
>>422
そういうファンはここにはいないからね

425 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/14(日) 20:12:37.20 ID:JuttabGL0.net
西川ニキ嫌いじゃないが、主題歌を担当したアニメがヒットしたという話は聞かないな。
Dグレにヴァルブレイブくらいしか知らないが

426 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/14(日) 20:18:04.62 ID:F/hzUsQNM.net
ほやづ

427 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/15(月) 07:36:16.91 ID:AyFzPAUod.net
>>425
ガンダムは?

428 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/15(月) 08:29:49.11 ID:Nxw2ACNR0.net
>>425
るろ剣は?

429 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/15(月) 09:54:47.69 ID:2bxwgBgPd.net
この作品海外では注目されてるんかね
国内では空気だけど

430 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/15(月) 12:44:27.39 ID:5Y3/f+wBd.net
誰得サービスシーンは海外用なのか?

431 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/16(火) 07:00:40.85 ID:wZjf8z6j0.net
どうあがいてもクソ

432 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/16(火) 07:29:19.61 ID:NjwhXP1/0.net
いや期待してる

433 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/16(火) 09:18:11.87 ID:XYJe/aWNa.net
前作よりリョナが多いし、海外はリョナ好きなのか

434 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/16(火) 13:51:48.10 ID:nJ0NDutR0.net
PS4で発売されるタイトルその後どうなった?
あれ前評判良かったから結構期待してるんだけど続報何もないね

435 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/16(火) 15:55:48.57 ID:wZjf8z6j0.net
ごめん、その前評判がよかったってどこで確認できるの?

436 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/16(火) 17:44:18.69 ID:3yvhy7zW0.net
FTのクレジットカードが出るらしいけど誰が作るんだよマジで
ttps://www2.micard.co.jp/card/fairytail.html

437 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/16(火) 23:07:35.25 ID:NjwhXP1/0.net
>>434
プレイアブルキャラとか早く発表してほしいね
据え置きの方はFTのゲームみたいな感じになるのかな

438 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/17(水) 10:21:39.12 ID:P0cmH2kAa.net
>>436
このクレカは恥ずかしい

439 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/17(水) 14:32:47.59 ID:k+MK5Ben0.net
>>436
クレカの前にもうTカードで出てるんだよな…
同じデザインだから作る人は少ないだろうけど、Tカードのクレジットじゃないやつはそこそこ作ってる人はTwitterで見た

440 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/17(水) 17:00:56.69 ID:j84Rs9wc0.net
とにかく忘れられないように必死なヒロくんなのでした!
でももう終わってるけどね

441 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/17(水) 20:01:12.73 ID:BCOX32oea.net
今週も端折りすぎてて毛ほども面白くないな
あいかわらず本編が絵で見る必要のないダイジェスト

442 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/18(木) 02:07:51.10 ID:NuNqgs11M.net
冒険ものの醍醐味とかまるで出せてないからなぁこれ
オールリンクとか出てきたけど紅の手も終末システムもゴミだったし
これもまたクソみたいなオチになるんだろうよ

443 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/18(木) 06:15:19.35 ID:iNy+HiGE0.net
リョナとエロしかないからな…アニメでそれら抜いたら何が残るんだレベル
王道ってより、前作のFTを水で薄めた感じだし
そのFTも水で薄めた感じなんだよな
FTは中期まで楽しんで見ていたが、後半はワンパターンかつ引き伸ばし気味で飽きたな

444 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/18(木) 08:55:34.30 ID:T/E3B5QJa.net
作り込みが浅すぎる
機械を全部壊すとか言ってるけど宇宙船やその他の 機械も全部壊すのかよ 。
アナログ生活に戻りたいってことなのか?
それとB キューバーが宇宙のどこまで 普及してるのかもわからん 。葵宇宙の映像を桜宇宙の人間が見れるのなら、なんで桜宇宙の人間は葵宇宙の情報を知らないんだよ。?なんも考えてなすぎだろ

445 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/18(木) 09:03:15.13 ID:jcgc5hrd0.net
>>444 宇宙アーミッシュ

になるんだな

446 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/18(木) 19:34:14.60 ID:jXU0Kuax0.net
アーミッシュとかいう難しい単語、真島の漫画読んでる読者は確実に知らんて

447 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/20(土) 06:52:36.08 ID:Fy/hkgs1a.net
この漫画もソシャゲになりそう

448 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/20(土) 10:42:20.55 ID:k0YbUjvea.net
>>447
なんか1ヶ月に1回はフェアリーテイルコラボ開催中!ってゲームの広告みるくらいの感覚だわ

449 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/20(土) 10:51:28.67 ID:xK1PJDLt0.net
エルザ171 ジェラール186 ガジル191
エルザはまあ高いとは思ってたから予想の範疇だけどガジルがこんなデカいとは思わなかった。リアルオカダカズチカじゃん

450 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/21(日) 17:35:47.66 ID:hIeMg6O40.net
ゲーム化アニメ化前にこんなに盛り上がらないのもこのクソ漫画くらいのもんだな
まあ誰も望んでいないから当たり前なんだが

451 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/24(水) 02:18:07.87 ID:IZ1qlgAy0.net
だんだん面白くなってきたな

452 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/24(水) 04:40:30.08 ID:v7wUu4tQ0.net
>>451
その冗談面白くない

453 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2021/03/24(水) 14:11:19.68 ID:IZ1qlgAy0.net
>>452
スレ見たとこアンチにずっと粘着されてるくらいには面白いぞ

総レス数 944
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200