2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイヤのAネタバレスレ63

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/03/16(水) 20:04:06.13 ID:GotvhBnpd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
基本はsage進行で
本スレでネタバレの話は禁止です。
本スレでネタバレの話題が出た場合はこちらに誘導してください。
※基本は発売日以降は本スレに移動。なお、バレスレ発生の話題等の雑談は可。
※降谷厨の主人公アンチは出禁対象のためスルーする事。荒らしは回線を幾つか使用するので注意。(ワッチョイ 2e又は46・スプッ・ガラプー・オッペケ等)
荒 ら し ・ 煽 り は 完 全 ス ル ー の 方 向 で !!!
相手をする人も荒らしです。相手しなければすぐ去ります。

次スレは>>950辺りで。

ワッチョイは本文一行目に以下の一文を加えて改行
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
ダイヤのAネタバレスレ62
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1642513702/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

656 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f2fb-kfi2 [101.1.150.253]):2022/05/25(水) 19:53:02 ID:cPe/x7cb0.net
読解力低い人にとっては中身より一番分かりやすい数字が全てだからね
自分は沢村嫌いだから沢村が打たれた後打ち返す青道が見たい
沢村マンセーが読者に受けるならなんでact2はこんな不人気なんだよっていう

657 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbb-jJUK [106.73.167.160]):2022/05/25(水) 19:58:00 ID:vz77fqbn0.net
おんなじことしか言えないならせめてワッチョイころころしないでくれよ

658 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bed-eugl [122.211.230.209]):2022/05/25(水) 20:53:18 ID:Cw4DE7bQ0.net
>>654
そういうこと
沢村と川上は去年のリベンジもあるからなおさらね
1点取られた時点でリベンジは失敗だし
試合としても継投ミスで逃げ切り失敗という流れになるからな

659 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-S0IN [106.129.141.7]):2022/05/25(水) 21:14:49 ID:wi8OYGbTa.net
御幸がどんな形でも出塁して成宮&樹が落ち着く前にゾノムランとかだったら完全粉砕だな

660 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sda2-Aate [49.96.39.179]):2022/05/25(水) 21:59:37 ID:WJTbSKtqd.net
ゾノって練習試合でホームラン打ってた記憶あるけど
公式戦で打ってたっけ?

661 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6baa-A9wW [112.68.151.201]):2022/05/25(水) 22:07:14 ID:Ychnae6m0.net
今大会の2戦目の父親が死んでて~なとってつけたようなお涙頂戴なモブに毛が生えた程度のが居た雑魚の所相手にスリーラン打ってましたやん

662 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-S0IN [106.128.142.37]):2022/05/25(水) 22:25:33 ID:665IpkWja.net
降谷沢村3年世代まで続くとして諸々丸く収まりそうなのは
・ここで成宮を御幸が粉砕、成宮集大成の舞台に立てず
・御幸、甲子園で目覚ましい活躍
・プロ思考強い御幸がドラ上位(2位まで)で指名され親父への恩を返す
・3年夏成績&体格&大社に目玉が居るってことでドラ上位指名なかった成宮が御幸と同じチームから指名、稲白メンバーとはバラバラ
これでどうや?

663 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sda2-Aate [49.96.39.179]):2022/05/25(水) 22:27:18 ID:WJTbSKtqd.net
>>661
ありがとう

664 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6237-eugl [211.125.32.27]):2022/05/25(水) 22:47:35 ID:geOW1d1m0.net
>>662
馬鹿すぎる
成宮レベルの高卒投手は3年夏の結果とか関係なくドラ1だわ
外れ含めたらドラ1って12球団あるんだぞ
まだ御幸が上位指名されず成宮と同じ球団って方が現実的だわ

665 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 827d-Lvk3 [219.122.192.161]):2022/05/25(水) 22:52:01 ID:W+96mI4o0.net
沢村と降谷が微塵も関係ない唐突な願望に草

666 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-S0IN [106.128.142.37]):2022/05/25(水) 22:54:32 ID:665IpkWja.net
現実世界の話してる訳じゃなく創作物の妄想に馬鹿杉巣とか言われてもな
最近で言えば3年夏に結果残してないのに上位って佐々木レベルかな
まぁ言い争うつもりはないから、単純に高校で別の道を選んだ二人が同じチームでやるってのが落としどころとして良くね

667 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbd-eugl [126.1.3.43]):2022/05/25(水) 22:59:28 ID:wlee+PiS0.net
気色悪いなあ
このスレって結局沢村オタと御幸オタの巣窟なんだよな
だからこの2キャラ以外のキャラは基本sageが中心だし逆にこの二人はやたらきもい信者が湧く

668 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-S0IN [106.129.140.213]):2022/05/25(水) 23:03:34 ID:Vrg+f3P7a.net
メインキャラアンチに必死なほうが疲れないか?
肩の力抜けよ、そんなんじゃイップスになって狩場しか受けてくれなくなるぞ

669 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbd-eugl [126.1.3.43]):2022/05/25(水) 23:07:11 ID:wlee+PiS0.net
このIDコロコロアウアウもきめえしな
そもそも勘違いしてるけどキャラアンチじゃなくてお前みたいなオタクがきもいって話なんだがアスペかよ

670 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f9d-hymT [116.70.138.190]):2022/05/25(水) 23:10:22 ID:BUUkSH570.net
成宮は最後の夏甲子園出なかろうが、一年夏二年夏で甲子園で投げてるし、最後も調子崩して負けたわけじゃないしドラフト上位だろうな

671 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sda2-PD7l [49.98.0.156]):2022/05/25(水) 23:11:07 ID:UnZ1zeQKd.net
>>658
川上はともかく沢村のリベンジって言っても去年の大きな失態はデッドボールで立ち直れなかったことくらいじゃ?
沢村にとっちゃ交代されることなく試合決着のマウンドに居れるのが一番のリベンジだと思う
あんまり沢村と降谷で歴然と差をつけたいようには見えないしここで御幸が追加点取ったとかでギリ同点に追いつかない一失点だったら全然アリ

672 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-S0IN [106.129.140.213]):2022/05/25(水) 23:17:44 ID:Vrg+f3P7a.net
ちょっと煽っただけで必死だな
何を目当てにこの作品追っかけてんだキミは
まったく訳がワカラン人だな

673 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bff-pn4H [122.26.41.8]):2022/05/25(水) 23:30:16 ID:wynrMpqQ0.net
第二巡選択希望選手 阪神
御幸一也 捕手 青道高校

実況「おーっと一位の成宮に続き二位も甲子園のスター!青道高校の御幸一也!」
解説「近年稀に見る大成功ドラフトですねぇ」

674 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a2c0-gC9W [109.236.0.12 [上級国民]]):2022/05/26(木) 01:31:10 ID:Jrn93CYu0.net
ま、普通に考えて成宮はドラ1で複数球団での競合になるだろうね
御幸はキャッチャーだから現実的には2位あたりだろうけど
漫画的に1位指名するところもあるかも

675 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e688-eugl [153.201.167.104]):2022/05/26(木) 05:02:21 ID:6LxQS48M0.net
成宮がやられっぱなしは考えにくいので、成宮が投げ勝ち、引き分け決着、
ライバル対決は、さらにつづく、夏甲子園以上の舞台はないはずなので
舞台はプロ野球、成宮がプロでいっしょにやろうと声をかけるが、
御幸はプロでも敵味方だぜと応ずる、成宮は、御幸らしいと納得して、
受けて立つぜとうれしそうに笑う、御幸も同じ、握手またはこぶしをあわせる?

外伝として、国際大会で成宮、御幸が日本チームでバッテリーを組む場面があったり、
樹は降谷、沢村の球をうける、ゾノの本塁打、セーフティスクイズなどの活躍で、
日本チームが優勝、MVPとなる、しかし、女子ファンの(黄色い)声援は〇〇が独占
だが、どういうわけか、外国の女子、女性は、カルロス、樹、ゾノらに送られていた

676 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1788-i+f1 [118.102.53.45]):2022/05/26(木) 07:13:40 ID:Ps2XV8250.net
スカウトとしては甲子園出ない方が嬉しいだろうしな
故障のリスクは減るし、競争相手も少なくなるし

677 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f2fb-kfi2 [101.1.150.253]):2022/05/26(木) 07:45:10 ID:iff73T0Y0.net
>>674
御幸2位とか現実的にあり得ん、雅さんでも2位なのにどんだけ節穴?
高校時点でプロトップクラスのインサイドワークと肩
打撃でも世代最高峰な上プロ確の天久、成宮、本郷もことごとく御幸にだけは負けてるっていう実績あり
おまけにモデルもやれるレベルの超イケメンイケボで日本中の女をファンにつけることもできる
古田野村を足してルックス足したような全身やぞ

678 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b17-+b+W [218.40.82.63]):2022/05/26(木) 07:55:04 ID:Vl6abx3r0.net
>>677
高卒捕手ドラ一なんて数十年に1人の逸材レベルじゃないと確定せんよ
そもそも捕手に必要とされているスキルがそのままプロで即通用するものが一つもない
キャッチングやスローイングですら高校球界No. 1との評価だったとしてもプロの投手との組み合わせでは違ってしまうことは多々ある
リードやバッティングやフレーミングなんて全く参考にならんし

679 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sda2-tHh/ [49.98.160.7]):2022/05/26(木) 08:01:12 ID:FqaMDym5d.net
そういう事なら松川は真の逸材だったんだな
あるいはロッテに凄腕のスカウトがいたのか

680 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f2fb-dv9W [101.1.150.253]):2022/05/26(木) 08:03:25 ID:iff73T0Y0.net
>>678
数十年に一人どころか前代未聞レベルのスペックなんですがそれは…
御幸は2塁までの送球タイムがプロトップクラスっていう描写もあるし150後半投げる荒れ球投手の速球やらスプリットやらスライダーやらを作中一度も零すことすらしてないっていう神がかった捕球の技術を「参考にならない」は無理がありませんかねえ…

681 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウウィフ FF6b-+b+W [106.154.193.214]):2022/05/26(木) 10:59:57 ID:qDz1k+oMF.net
>>680
最近の高卒ドラ一捕手ソフトバンクの山下斐紹が話にならないレベルだったな

だから、高校生投手との組み合わせのそれらは全く無意味だって言ってんのがわからねーんだな

682 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウウィフ FF6b-+b+W [106.154.193.214]):2022/05/26(木) 11:06:31 ID:qDz1k+oMF.net
森友哉みたいに打者としての評価だけで指名打者として使えるほどの確信があるってなら話は別だな

683 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/05/26(木) 12:37:29.40 ID:vkLQjGCwd.net
御幸より明確にプロスカウトの評価が上の同年代捕手野手が描かれてない中で御幸がドラ1なんて有り得ない!何て言われても

684 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/05/26(木) 12:43:00.76 ID:EOdpecQ10.net
帝東の乾はどうなんだろう

685 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/05/26(木) 13:27:55.90 ID:/AbnA6IU0.net
>>675
きもすぎる妄想で草
そもそもプロはドラフトなんだから一緒にやろうと声をかけるもクソもねーだろ
何を言ってんだよマジで

686 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/05/26(木) 13:43:37.55 ID:3PhlJ/aZ0.net
甲子園優勝したわけでもなければ
日本一の捕手って言われてるわけでもないしな
今までの描写見る限りドラ1捕手って感じではないよな
降谷とプロについて話してた時もプロが確定してそうな口ぶりではなかったし
ドラフトでプロ行けたら良いなくらいの感じでしょ

687 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/05/26(木) 13:52:00.57 ID:XWB/MbKhd.net
甲子園で活躍すれば上位指名もあり得るとか春大の頃に書いてあった

688 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/05/26(木) 13:57:11.42 ID:faU4HsH1a.net
御幸がプロ行けたらいいなレベルは草
今まで何を読んでたの?

>>684
世代最高の捕手は御幸って作中で断言されてるから格下
大学経由してプロ入りしそう

689 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/05/26(木) 14:06:28.03 ID:3PhlJ/aZ0.net
>>688
そうだったのか、すまんかった
ちゃんと描写あったんだな

690 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/05/26(木) 15:14:46.50 ID:zRL33PAM0.net
センバツの後にスカウトの数増えたって言ってるし前々からスカウトは来てたんだろうしね

691 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e688-eugl [153.201.167.104]):2022/05/26(木) 18:14:21 ID:6LxQS48M0.net
>>685
すみません、今週号の成宮の述懐というか、セリフから、ふと思ったんですが、
たしかに実力?やドラフト?から考えるとないですよね、あと国際野球とかも

692 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sda2-Z+Po [49.98.38.224]):2022/05/26(木) 18:20:35 ID:tdKsnRq4d.net
何言ってんだコイツ?新手の釣りか?

693 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sda2-Aate [49.104.50.113]):2022/05/26(木) 18:49:03 ID:aECLhqRLd.net
まあ漫画のキャラと現実の選手を比べる事自体がおかしいように思うよ
パスボールもストーリー進行に「必要」なものじゃなければ漫画のキャラはしないんだからさ

694 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f2fb-kfi2 [101.1.150.253]):2022/05/26(木) 18:56:35 ID:iff73T0Y0.net
まあ主人公に都合のいい展開にするために周囲が怪我しまくったり
不器用設定とか簡単になかったことにして変化球ポンポン身につけるようになったり
夏大直前でライバルは都合よく大失速したりする漫画だからね
台本なければ主人公が一番つけるようなスペックしてないもんね

695 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bed-eugl [122.211.230.209]):2022/05/26(木) 19:00:28 ID:3PhlJ/aZ0.net
>>693
最たるものは誤審だな
ストライクボールの判定とか高校野球はガバガバやしな

696 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f2fb-dv9W [101.1.150.253]):2022/05/26(木) 20:05:46 ID:iff73T0Y0.net
前から思ってたけどこいつガチでアスペ臭いな
日本語通じてねえ

697 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87bd-fg4/ [60.130.151.37]):2022/05/26(木) 20:29:41 ID:VtapccjD0.net
試合中基本的に一人しか出ない捕手より投手や野手の方がドラフト的には優先するわな

698 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sda2-YsVw [49.98.1.110]):2022/05/26(木) 21:20:48 ID:EHEUkSKzd.net
リアリティとやらが無いレアケースも前代未聞も作者の匙加減でいくらでも描写できるだろ
キャッチャー云々より御幸ageが気に入らないだけみたいだけど

699 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bc2-eugl [218.46.188.5]):2022/05/26(木) 21:46:47 ID:UVN50sUQ0.net
ダイヤは一応リアル路線で売ってる漫画だし流石に御幸1位で成宮が下位指名で御幸と同じチームへ!とかクソきもい妄想垂れ流してたらそりゃ総ツッコミ食らうわ

700 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/05/26(木) 22:29:50.92 ID:tzGkb/VEd.net
自演かと思った
ワッチョイ下4桁ってそんなに被るもんなの

701 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/05/27(金) 00:47:01.06 ID:k/hu/qwc0.net
>>677
現実的にあり得んって…
むしろ現実的だからこそあり得るのでは?もちろん漫画的にはドラ1あり得ると思ってるよ
でもやっぱりドラフトはピッチャー優先なのが現実
だからまだ不確定要素が多いにもかかわらず、育て方次第で日本屈指のピッチャーになれる可能性のある降谷にスカウトが注目しているわけで

702 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/05/27(金) 01:12:18.70 ID:PVbNbDBS0.net
高卒捕手のドラ1って森友以外に誰が居たっけな

703 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/05/27(金) 01:24:02.26 ID:0bh20E8j0.net
最近だと甲子園で本塁打記録更新した広島中村とか?
でも外野転向しそうなんだっけ

704 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bed-eugl [122.211.230.209]):2022/05/27(金) 01:31:23 ID:PVbNbDBS0.net
あー、中村か。
中村で高校通算45本、森友が高校通算41本となってんな
御幸は今のところ33本か、ドラ1の可能性はあると言えばあるな
てかなんjに御幸が現実に居たらどのレベルかのスレあったわw

705 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a2c0-gC9W [109.236.0.12 [上級国民]]):2022/05/27(金) 02:34:16 ID:k/hu/qwc0.net
あ、もちろん御幸の稀有な能力は十分理解している
降谷と沢村という投手を育てたのは御幸(&落合)だと言っても過言ではない
(ぶっちゃけ自分は片岡は精神論オンリーの無能だと思っている)
そういう意味では明らかに単なる捕手としての戦術だけでなく戦略面での才能もある

706 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/05/27(金) 06:16:13.77 ID:plZXnfID0.net
ロッテの松川もドラ1じゃなかった?

707 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/05/27(金) 07:48:53.51 ID:vEyoFqxZd.net
一本釣り大成功してたよね
能力あってもポジション上の理由で競争率低いっていうならそこを狙って1位指名てのも別に非現実的ではない

708 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdc2-Z+Po [1.75.0.106]):2022/05/27(金) 13:38:15 ID:6HxXBMUnd.net
松川も成績だけ見れば2軍が鍛えた方が良いレベルだけど他の捕手も酷いチーム事情だから

709 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/05/27(金) 15:56:06.92 ID:0sDWeTB80.net
松川も選抜ベスト8で夏は全国制覇した智弁和歌山に惜敗だからチームとしての実績ならほとんど御幸と被りそう

710 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e688-eugl [153.201.167.104]):2022/05/27(金) 19:50:23 ID:eCexchx80.net
ワッチョイの被りは、回線じゃないかな、IPアドレスじゃなくて、
プロバイダー、リモートホスト(名)、あとブラウザでも被ることもある(その場合は桁がずれる)
というか、妄想、草、きもいっていってた人っておなじワッチョイなの?池袋とか、歩いてないよね

711 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7e88-yO3c [153.201.167.104]):2022/05/28(土) 10:33:41 ID:thFxzZGD0.net
自分は、別のアニメ化されたマンガの追っかけて少年マガジン買い始めた
13号からダイヤのAも読むようになった、で15号で御幸がタイムリーとか?
タイミングもよかったね、コミックは集めるの?お金的に無理だけど、
アニメなら見れる、で、1期?75話?の視聴はできるので、見ようと思ってる

女の子でも、それ、だれそれさんが好きとおしえてくれたので、話したら、
美幸くんね、名前もしってる、しかも「くん」付け、きっかけは、声優さんと
ビジュアル面、あと野球も好きなんだってさ、たしかに、人気野球漫画って
女性漫画家が描いてるのもある、そういうきっかけ、入口から球漫画好きな子も
いるんだろうね、
たしかに、降谷くん、先週?の青道の2番打者の選手も、かっこよかった気がする

712 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7e88-yO3c [153.201.167.104]):2022/05/28(土) 10:43:32 ID:thFxzZGD0.net
わすれてました、ワッチョイですが、もう、かわってますが、
自分、このスレでは、ワッチョイ見てなかったんで、被ってるのしらなくて
発言のあとに釣り?自演とか?何のことかわからなかったので、すみませんでした
たぶん回線?だけど、被ってる人の迷惑になるかもなので、それ以上はわからない、ですかね

713 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd6a-uAoM [1.75.6.189]):2022/05/28(土) 11:46:54 ID:rN/a+HNid.net
扇子を持ったスカウトは夏大会だけではなくGWでも御幸の試合には毎回来ているから扇子スカウトの球団は即戦力として御幸が欲しいのかな

714 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 26ea-MSjR [119.241.46.101]):2022/05/28(土) 12:11:11 ID:pfleWXxd0.net
打撃を評価して場合によっては他のポジションにコンバートするつもりならともかく高卒捕手を即戦力では取らないのでは

715 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd6a-uAoM [1.75.6.189]):2022/05/28(土) 12:46:03 ID:rN/a+HNid.net
松川の話出てたからそうかなって思ったたけ

716 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMd3-X7lA [36.11.224.129]):2022/05/28(土) 13:33:27 ID:FaV2vNlKM.net
御幸はアイドル的ルックスだし捕手としての技術もプロに負けてない
ルーキーイヤーから一軍に上げられるんじゃないかな、勝負どころでの代打の切り札にもなるし

717 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saff-q9hX [106.128.120.67]):2022/05/28(土) 17:46:10 ID:rw8Cok/ka.net
代打の切り札にはならんやろ

718 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdca-Ow/1 [49.104.17.240]):2022/05/28(土) 17:57:04 ID:dlhLGGi6d.net
1軍のベンチより2軍で試合に出るほうが経験値高い
身体も御幸はまだ大きくできるだろうし

719 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-XmKI [106.165.122.220]):2022/05/28(土) 19:44:27 ID:QPPhnHMT0.net
こうなってくると馬愛二の成長が楽しみだ

720 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saff-Ro4k [106.130.69.211]):2022/05/28(土) 19:58:21 ID:1cDHEO4Sa.net
プロBOSS「ウチには正捕手と二番手捕手が居る、今のままでは一軍で捕手としての出場は難しい、どうだ?他を守る気はあるか御幸

721 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdca-2mis [49.96.4.168]):2022/05/28(土) 20:06:27 ID:GJrOqbhLd.net
御幸はファーストも文句言わずに普通に守ってたし
捕手諦めはしないけど他のポジションも必要なら行くんじゃない?
そもそもクリスが居た青道選ぶくらいだからポジション争いが嫌で他の学校選ぶタイプでもなかったし

722 :名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H56-2mis [211.1.118.2]):2022/05/28(土) 23:19:36 ID:UPIsfAzAH.net
青道は降谷や沢村が入るまで投手には恵まれてなかったみたいだけど
捕手にはかなり恵まれてるよね

723 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d330-CNTg [110.130.121.107]):2022/05/29(日) 00:00:27 ID:yPXIiLjZ0.net
御幸とバッテリー組みたくて青道を選択する
同世代有力投手はいなかったってことだね

724 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 26ea-MSjR [119.241.46.101]):2022/05/29(日) 00:41:48 ID:a/6gy6k70.net
同世代有力投手もいたかもしれないけどクリスに潰されたのでは
何かクリスによって挫折した投手が設定でいるはずだったような

725 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53d0-LzrU [180.199.132.235]):2022/05/29(日) 06:45:09 ID:mK78wepz0.net
この漫画って「これは打つぞ」と思わせて簡単に三振パターン多いな
「追い込まれてからの白洲はしぶといぞ」とか言って簡単に空ぶってるし

726 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/05/29(日) 23:15:17.53 ID:oKnB0kLE0.net
なんとなく気になったんだが、
ダイヤのAだと、中学時代にU-15日本代表とかで活躍した選手とかは全然クローズアップされないよね。
せいぜい由井がU-12日本代表キャプテンだったくらいで。
そういう選手は甲子園編まで隠しておくのかな?
沢村や降谷(多分本郷も?)のような中学時代は完全に無名の選手が高校野球で活躍してると、
同世代で中学時代にU-15日本代表とかの中学野球のビッグネームの選手にとっては気に入らないだろうし。

727 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2022/05/30(月) 00:27:57.63 ID:Jze+N5aO0.net
>>726
サッカーは学校のクラブ活動とプロ傘下のユースに交流戦あるけど、野球で硬式と軟式にあるのかな?
U-15とか年代別って硬式軟式それぞれ大会あるの?リトルリーグの世界大会ぐらいをスカパーで見たことあるぐらいなんだが軟式は県大会勝ち抜いたくらいじゃ高校野球的には声掛けないもんなのかなぁ?
その辺プレイの評価軸とか基準分からんから何とも言えないなぁ

728 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウウィフ FFff-kt8p [106.154.194.131]):2022/05/31(火) 10:30:01 ID:+yxo1JkEF.net
自分の子供が日本代表に選ばれるレベルの中学生なら東京の高校にはやらんだろ
高校で伸びてプロで大成すらモデルが少ない
大阪桐蔭あたりが第一候補

729 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdca-2mis [49.96.4.78]):2022/05/31(火) 11:46:34 ID:r+k5WgmQd.net
バレ「コンビの形」

今日最速153キロのストレート
御幸センターフライでスリーアウト
エースと4番対決は成宮に軍配
成宮ガッツポーズ

ドントキャップ!
キャップが仕留められなかったなら仕方ない!
向こうが1枚上だった!残念無念の沢村の言葉に
なんかそれムカつくなと御幸
次はクリーンナップ切り替えて行きましょうという沢村にわかってるという返事

ゾノが沢村ぁまだ9回も攻撃残っとるで!の声に全員気を引き締めた表情
はい!期待しております!
この回もしっかり守るんでと元気な沢村

稲実サイドは国友監督の鼓舞(台詞長いのでカット)
自分達の対応力を信じろ
私もお前達を信じるで締め
8回裏は2番白河
ベースに覆いかぶさる訳でもなく構えもオーソドックス
去年のような揺さぶりは通用しないと悟ったかと御幸
沢村が投げた瞬間にセーフティの構え
が、打たずにアウトコース僅かに外れてボール
セーフティでもなんでも来るなら来いと気合で投げる沢村
三塁線ファール

白河、青道バッテリーに
いいや、お前らはまだ成宮を超えてない

というところで次回に続く
来週は休載続きは29号です

樹の考えや国友監督の台詞
白河の考えとかかなりカットしてるんで詳しくは本誌でどうぞ

730 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 139d-PG50 [116.70.138.190]):2022/05/31(火) 11:56:50 ID:57BlsVLL0.net

やっぱこの回失点で延長かな
しばらく打者一人一話ペース続きそう

731 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7eff-iLBP [153.187.15.129 [上級国民]]):2022/05/31(火) 12:00:54 ID:+1Vb4P1b0.net
バレ乙です
白河ちゃっちゃと片付けて欲しい

732 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7e88-yO3c [153.201.167.104]):2022/05/31(火) 12:01:41 ID:HN0BLoKm0.net
>>729
乙です、ありがとうございます

明日の紙面が楽しみです

733 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f30-Vcwe [42.148.120.56]):2022/05/31(火) 12:03:37 ID:Gi8gnqA20.net
さすがに延長展開になったらダルいな。延長なるならペース上げて欲しいところ

734 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saff-kt8p [106.146.50.189]):2022/05/31(火) 12:05:19 ID:XaOHxix/a.net
バレ乙です。
沢村、ヒットはないけど当てられてる展開続くな。

735 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53a1-OUtY [180.9.9.75]):2022/05/31(火) 12:06:18 ID:zHb0kr050.net
バレ乙

このまま逃げ切るとも思えん
御幸が打つならルパンじゃなくて狙いうちの時に打ちそうだし、やっぱ延長になりそう
でもいい加減成宮すげー稲実すげーは飽きてきたわ

736 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saff-1MOq [106.146.73.196]):2022/05/31(火) 12:09:14 ID:Jidwu3pza.net
170cm前半のMAX153kmてオリックスの宮城みたいやな

737 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2fa2-yO3c [58.138.27.88]):2022/05/31(火) 12:13:47 ID:l53gswpO0.net
成宮はもうどう考えてもドラ1だなこりゃ
御幸ドラ1で成宮下位指名で同じチームへ!とか妄想してた御幸オタありえなさすぎる

738 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saff-g7OP [106.131.157.107]):2022/05/31(火) 12:18:34 ID:E7uARtIMa.net
バレ乙
前回結構ガッツリ回想やったけど打てなかったか
延長はいらんからこの回しっかり締めてくれ

739 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdca-LP/Z [49.97.28.11]):2022/05/31(火) 12:21:56 ID:dNcFgx0Cd.net
>>737
根に持ちすぎで草

740 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saff-g7OP [106.131.157.107]):2022/05/31(火) 12:24:55 ID:E7uARtIMa.net
一也おばさんは高卒即メジャーの妄想もしてたぞ

741 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e6eb-ibT7 [111.105.42.204]):2022/05/31(火) 12:36:44 ID:G5fQ8p5T0.net
バレ乙です
また休載か
年内には決着するよね

742 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sda3-/uso [110.163.216.247]):2022/05/31(火) 13:00:34 ID:V2c9S+fcd.net
バレ乙です。
前回「次号、因縁勝負に決着!」という煽りだったのに、三振でもホームランでもなくセンターフライかよ。
これで決着は微妙な感じでなんかすっきりしない…

743 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7eff-iLBP [153.187.15.129 [上級国民]]):2022/05/31(火) 13:03:45 ID:+1Vb4P1b0.net
対天久の時もこんな感じじゃなかった?

744 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp93-WB28 [126.182.135.177]):2022/05/31(火) 13:04:48 ID:ymfi/H26p.net
バレ乙です
もし御幸が打たないまま試合が延長にならず決着つくなら、成宮は勝負に勝って試合に負けた風なオチだな
でもキャッチャー、キャプテンとしては勝ったってことでセンターフライで終わりもいいか

745 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2f7d-+hz4 [58.3.79.192]):2022/05/31(火) 13:36:45 ID:MRcRtH1/0.net
延長するにしても10回で終わって欲しいわ膠着状態とかいらん
でも延長するなら御幸まで回すやろうから長くなるんやろうな

746 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7e88-yO3c [153.201.167.104]):2022/05/31(火) 13:48:43 ID:HN0BLoKm0.net
722さんの書き込み
次回は29号ということですかね
27,28号休載、たしかに26号の紙面に次号につづくってでてないですね

747 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7e88-yO3c [153.201.167.104]):2022/05/31(火) 13:55:35 ID:HN0BLoKm0.net
と書いたけど、マンガのコマにあることに気がついて、
しかも、書き込みがあるのは、明日発売のに載ってるからで、
すみません、自問自答してまして、天然なので

748 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee50-0J0j [113.149.226.1]):2022/05/31(火) 14:33:13 ID:Wx++WTe20.net
追いつかれるか逆転されるとして青道側で点取るとしたら誰になるのかな

749 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saff-g7OP [106.131.157.107]):2022/05/31(火) 15:05:47 ID:E7uARtIMa.net
そりゃ御幸なんだろうけど先週の煽りで次号因縁の勝負に決着!ってあったからどうなんだろ
まぁ編集が書いてるだけだからあまり信憑性ないけど
アウトになったときの御幸と成宮の細かい描写が早くみたいな

750 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5afb-X7lA [101.1.150.253]):2022/05/31(火) 15:42:44 ID:/QVFvCbB0.net
回想ダラダラ描いてチンタラファール連発してからの「アウトォ!」展開ばっかり
盛り上げるセンスゼロっていうか引き伸ばすことしか考えてねえな
そりゃ読者も離れますわ

751 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdca-CC/N [49.106.117.241]):2022/05/31(火) 15:48:19 ID:KoVJygGxd.net
バレ乙です
この調子なら沢村無失点でいきそう
調子づいた多田野が打撃でもって線もありうるけど

752 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2fd5-yO3c [58.87.161.124]):2022/05/31(火) 16:12:10 ID:KFLbv+PV0.net
普通にどう考えても延長行くだろ
このままじゃ成宮は俺が打つとかイキってポテンヒットが精一杯の御幸に決勝点は前園のタイムリー
稲実打線もほぼ見せ場なしで盛り上がり所がなさすぎる

753 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2fd5-yO3c [58.87.161.124]):2022/05/31(火) 16:14:42 ID:KFLbv+PV0.net
タイムリーじゃなくてスクイズだったわ
更にしょぼいな

754 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdca-kt8p [49.104.25.53]):2022/05/31(火) 17:19:12 ID:HuMHz9lCd.net
成宮は文句なしの競合ドラ1 レベルだな
カルロス、山岡もドラ1 レベルだし稲実やべーな

755 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efed-yO3c [122.211.230.209]):2022/05/31(火) 17:22:49 ID:Bi2YrW1h0.net
>>737
そんな奴いたんか?まぁそれはないが成宮は1位で、
御幸は2位とかは有り得ない話じゃないと思うが

756 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdca-Ow/1 [49.106.207.83]):2022/05/31(火) 17:53:36 ID:Tt510f0Gd.net
稲実打線は何回イニング前に集まって無策にヨイショするんだもう飽きたぞ
どうせ9回もやるんだろうけど

総レス数 1008
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200