2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめの一歩●Round733●

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/04/20(水) 19:16:09.92 ID:r1nzZwCp.net
一歩スレログ保存庫 http://ipolog.jog.buttobi.net/
アニメ版公式 http://www.vap.co.jp/ippo/main.html

マガジン公式全巻紹介 http://kc.kodansha.c.../list.php/1000000058
マガメガ(第一話 試し読み)
http://www.shonenmag....65875241.1426668999
はじめの一歩 - Wikipedia http://ja.wikipedia....AE%E4%B8%80%E6%AD%A9
森川ジョージ - Wikipedia http://ja.wikipedia....A7%E3%83%BC%E3%82%B8
森川ジョージ - Twitter http://twitter.com/WANPOWANWAN

前スレ
テンプレは>>2-4あたり
はじめの一歩●Round732●
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1648980887/
(deleted an unsolicited ad)

623 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/08(日) 00:54:26 ID:vvKgeIRz.net
引き伸ばし要員

624 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/08(日) 01:09:35 ID:8E9CcQ6b.net
>>611
勇気

625 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/08(日) 01:12:29 ID:TvQsr2uY.net
>>624
宮田くんタイ修行の時は感動したんだけどなあ
ジミー再登場とかなんだったんだよあれ

626 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/08(日) 01:15:54 ID:ibc3C0sS.net
一歩に殴られて頭がすっきりするジミー

627 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/08(日) 01:22:39 ID:1zwwA74Y.net
ジミーも単に宮田と決別したから宮田と対戦経験あるやつと戦わせようと引っ張り上げただけそれに元々ポンチャイのかませとして4ラウンドで負けさせてたしな
その時点でジミーは別に再登場なんて考えてなかった

628 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/08(日) 01:31:43 ID:KhfEXFRr.net
タイ修行編を描いてる時は高橋ナオトと直接知り合ってもないからジムなんか建てる気ないし
まだ宮田にも一歩という作品にも余計なものは何も乗っかってない
間柴戦の黒星に続いてモブ相手にあっさり引き分けを付けたのだって
妙な拘りなど全くなく一歩を追いかけるライバルの一員として描けてたからだよ

629 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/08(日) 01:35:23 ID:TvQsr2uY.net
タイとか鷹村ホークとか戦後とか好きだった
そう考えるとこの作者短編の方が向いてるというか
長編描く才能ないのに
とんでもなく長く描いちゃったからこうなったのかも

630 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/08(日) 01:43:56 ID:3WHj3Nt0.net
鷹村さん以外はクズしかいねーな

631 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/08(日) 01:54:40 ID:lJrnDWTS.net
まあそれはあるだろ
短編描くのが得意とかじゃない
ボクシングはそもそも頂点がはっきりしていて賞味期限が短い題材
それを薄く薄く引き伸ばしリセットまでして伸ばそうと言うんだもん
面白い内容になるわけがない

632 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/08(日) 06:47:03 ID:PcJJ9V7g.net
連休中にコミックスまとめて読んだけど千堂に勝って日本チャンピオンになるまでは神だなこの漫画
それでも土下座せず普通に宮田と戦ってたら普通に名作だったと思う
そんなに宮田無双したかったなら宮田を勝たせて階級上げて世界へ、負けた一歩は引退してトレーナー編にうつれば今よりはいくらか納得できる気がする
まあジョージ大先生はこっちが考えるようなありきたりな話はやらないんでしょうがね

633 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/08(日) 07:19:03 ID:tExd8XIo.net
千堂はなんで一時期人気投票で上位だったんだ?
沖田、ヴォルグ、沢村、宮田、真田のほうが応援したくなる選手だろ

634 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/08(日) 08:24:30 ID:t4Vu1wvk.net
100巻以上前の話だが、茂田と戦ってた時はマジで千堂を応援してたよ
決着も格好良かったし、その後の幕の内戦も終始格好良かった
沢村戦の時くらいまではずっと落ち着いた大人な魅力があったんだよ
その後、間柴と試合前に殴り合ったり、幼児退行して終わったけど

635 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/08(日) 08:57:53 ID:ULx6phkq.net
>>632
地下スパーで負け、新人王も途中で負け、それを骨格ガーでも約束ガーとか言って
内容悪くても延命させてた奴なのに、いきなり無双させたらさすがにおかしいだろ

636 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/08(日) 09:04:24 ID:pdRTKcOz.net
近頃読んでいて思うんだが、本当にこの作者が昔ララパルーザを描いたのか?
とても信じられない…

637 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/08(日) 12:25:48 ID:ibc3C0sS.net
初期と比べると鷹村の性格がまるで違うな

638 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/08(日) 15:01:58 ID:wijeVG+D.net
初期は良いお兄さんだったな
カモシカとオオカミどっちが強いのかな?とかも優しく言ってた

639 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/08(日) 15:09:54 ID:zLAmOtSU.net
初期とか尾妻とかいうフェザー級が鷹村と同じパンチ力なの面白かった

640 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/08(日) 15:31:42 ID:SRsmMKN5.net
色んな意味で劣化しすぎだろ
他の長期連載物とかにも言えるけど

641 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/08(日) 17:24:09 ID:pXLcda2Z.net
カイジやバキとかと比べるとまだまし

642 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/08(日) 17:44:55 ID:MEieLouL.net
今じゃ評価は逆転してる
バキやカイジのほうがずっと話が動いてるよ
何よりジョージみたいに尻切れエンド確定認定を受けるほど
板垣、福本は読者からの信用を失墜してはいない

643 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/08(日) 17:53:20 ID:ibc3C0sS.net
カイジはすっかり緩い鬼ごっこ漫画になったけど
それはそれで面白い
ただ読後に残るものは一切ないw

644 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/08(日) 17:56:11 ID:yL+cFX6X.net
今のご時世、女が良ければ売れるよ
だが久美はむしろ足を引っ張っている…

645 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/08(日) 17:59:13 ID:MEieLouL.net
バキのほうは最初からの軸だった打倒勇次郎は既に成ってるんだからいつ終わっても問題ない
カイジの方は終わりの予測はまだ付かないが、福本の実績なら最終回を投げないという信用はある

一方でジョージはどうだ?一歩VS宮田とかもう絶対無理だろ
そもそも復帰させることすらリアルであと何年かかるんだよ

646 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/08(日) 18:32:10 ID:Oj55VsCo.net
福本は沼編でも
最終回の「優しいおじさん」で
超名作に仕立て上げたからな
島本和彦の意見とは逆で
物語の閉め方で読者の心の残り方が違うと思う

647 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/08(日) 19:05:40 ID:TtVcgXmm.net
光速パンチ打つ化け物に人類が勝てるわけないんだよなぁ

648 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/08(日) 19:32:23 ID:94vxq/PG.net
エアプ乙。ビッグマラー一歩は触るだけで勝てるから。

649 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/08(日) 20:40:30.56 ID:IG2gt8zv.net
はたから見たら三作とも薄っぺらの引き伸ばしまくりで酷いもんだよ
ただ一歩はその中でもここまでで終わりという事にすればいいやという区切りが無いからさらに落ちるけど

650 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/08(日) 20:58:54.25 ID:TtVcgXmm.net
>>648
宮田君に触れたら絶頂射精するんじゃねぇか一歩

651 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/08(日) 21:45:42.58 ID:ibc3C0sS.net
この漫画の場合、主人公が停滞したままスピンオフみたいな状態が4年続いているからな
そして一向に終わる気配がない
4年前はパンドラ速水と泰平のイジメを描いてた

652 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/08(日) 23:34:41.84 ID:pp6HbuaC.net
もうあれから4年か 速水はなんで出たのかよくわからんかったな今になるとテルもでなくなったし

653 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/08(日) 23:38:38.00 ID:GNMDrJst.net
よく分からんよな
普通速水の今の無惨さみたいな話になると思うのだが会長を馬鹿にするなんて!
と言う本気で何故そうなるのか分からん反応
何がしたかったのか
復帰のための爺ラブ!の一環なのか

654 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/09(月) 00:40:02.79 ID:qkv6xXk0.net
元々青木の弟にするつもりだったのかな?泰平は
泰平の目つき見てどこかで見た気がするとか言ってたけどあの段階では弟にするつもりあったのかな?一歩があんな表情見たことあったかな

655 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/09(月) 01:09:43 ID:M0wM3BC2.net
どこで終わらせていれば今も尚語り継がれる伝説の漫画になっていたんだろうか
個人的にはバトルオブホーク→ララパルーザの順で終わってたらと思う

656 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/09(月) 01:19:12 ID:ObtyFGkr.net
それ以降の各年5月は

2019年:間柴伊賀戦
2020年:千堂ゴン戦
2021年:鷹村ドラゴン戦

必ずGW前後に休載を挟んでたわ

657 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/09(月) 03:18:42 ID:qkv6xXk0.net
さっき漫画家の打ち切りが決まって発狂してるとかの記事見てたけどジョージってもし打ち切り決まったら今まで振り返ってどう思うんだろ

658 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/09(月) 04:01:25 ID:hhmFAIAs.net
「やり返す!」とか言いそう
それから自分とこのボクサーのセコンドについて「暴れろ小僧!」とか言いそう

659 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/09(月) 05:25:24 ID:JXyKS6n1.net
どこかの漫画家は打ち切り決まってから奮起して続きを描ける媒体を必死に探してなんとか続けられるようになっていたけど
ジョージは打ち切り宣告くらったら逆ギレしまくった挙句に物語を放り出してそれっきりにしそうだな
ジムとか負担も放り出せば食っていけるだけの蓄えはありそうだし

660 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/09(月) 05:40:40 ID:5MtbIb4W.net
こち亀超えまで切られることはないので、、

661 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/09(月) 06:25:40 ID:2zscjDse.net
この漫画のテーマである「強くなった時どう言う気持ちになるのか?」について
興味深い実験結果に終わった実験を紹介する
「ユニバース25」という実験を知っていますか?
これはマウスを用いてもし楽園が実現されたらどうなってしまうのか?を研究する実験で
そこでも格差社会ができてしまいマウス達は全滅するのだが
なんと最後まで残ったのは引きこもりだったと言う実験結果に終わったと言う内容
この理屈で言うと「真に強いものは引きこもりになる」と言う事になるけど
この実験結果をジョージと講談社が知ったらどう言う解釈するのか興味ある

662 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/09(月) 06:25:48 ID:ogUEg5/C.net
>>653
ヴォルグ「正直疑う、あなたは今まで何を教えてきた?パンチドランカーになったのはあなたのせいだろ」
一歩「何言ってるんですかヴォルグさん!」
ヴォルグ「僕は君にも疑念を持っている!確かに鴨川会長のやっていることは下手すれば相手を壊しかねないもの…だが君にはそんな会長を見る目がない」

663 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/09(月) 06:28:26 ID:LhpGwlc4.net
162:名無しさん?:2022/05/08(日) 22:50:33.47
お願いします
【スレッドのURL】http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1650449769/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】↓

664 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/09(月) 06:32:19 ID:ogUEg5/C.net
>>662
久美「がっかりしたわ、幕之内さんって鴨川会長に縋ってたのね」
沢村「なんだよ…俺たちと違って活人の拳の持ち主だと思ってたのにな」
間柴「国外追放になりゃいいのに」
千堂「何が鴨川のジーさんのためやアホンダラ」
真田「どうして鴨川会長から離れなかったんだい?」
伊達「やっぱりお前にバトンタッチするんじゃなかったぜ」

一歩「うるさい…」
鷹村「うるせぇ…」
一歩「うるさい」
鷹村「うるせぇ」
一歩「うるさい」
鷹村「うるせぇ」
一歩&鷹村「うるさい&うるせぇーーーーーーxsっ!!」
一歩「僕が会長に縋ってるだと!?」
鷹村「それがどうしたってんだ!!」
ってことになりかねない

665 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/09(月) 06:34:26 ID:5MtbIb4W.net
妄想キモい

666 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/09(月) 06:49:31 ID:9OqGulDJ.net
こういう妄想を何で書き込めるのか

667 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/09(月) 07:41:28 ID:09U50P84.net
https://creators.yahoo.co.jp/mmie/0100233727

668 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/09(月) 10:41:57 ID:SfjNQq1e.net
宮田とゲドーのボクシングスタイルや強さは似てる

669 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/09(月) 10:44:04 ID:SfjNQq1e.net
もちろんエレキバッテリーも宮田に似てる

670 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/09(月) 11:20:32.94 ID:rhT/Hy9H.net
宮田の扱いはどうするんだろうな
あの性格だから一匹狼もいいとこだし、減量苦で本気を出せないし、そもそもやる気が感じられない
親父の因縁はランディーに勝ったことで既に済ましたし、今は何のためにボクシングやってんの?

671 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/09(月) 11:50:30.20 ID:ssKxupbg.net
十分才能のある連中が世界チャンプになる事への飢えが乏しい奇妙なボクシング漫画

672 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/09(月) 12:06:01.72 ID:AOVm0VnB.net
出した時には到底世界チャンプになる才能なんてなかった
いつのまにか冴木以上の超スピードになったり絶対成功する大逆転カウンターでテコ入れされても
意地でも約束は守るぞというストイックさが宮田の免罪符になってたんだ
そこを裏切ったからには存在する意味もない

673 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/09(月) 13:23:50.39 ID:qkv6xXk0.net
宮田はランディに勝った後ランディに勝って因縁を終えたから目標を見失ってると言ってたけどその失った目標を縁を切った一歩に戻したからな多分世界王者になれても一歩待ち続けてそう

674 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/09(月) 13:31:18.61 ID:vJmiH0X1.net
ずっとストーリーの足枷になってきた宮田が今さら世界獲って偉そうに待ち構えるのもなあ

675 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/09(月) 13:40:34.37 ID:37Nf8Ptl.net
わかったよ。間柴が世界タイトルマッチ無理になって
宮田が階級を上げて間柴の代わりに世界をとれば間柴にも勝ったことになる
それでまた下の階級に戻ってくる
これでいいだろ最強なんだから階級上げ下げするのも平気でしょ

676 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/09(月) 13:49:00 ID:vJmiH0X1.net
何に対してのわかったよ。なのか分からん

677 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/09(月) 16:33:22 ID:5bZDw7TB.net
間柴千堂は世界王者になりたそうだけど宮田は世界王者になるより幕の内とやりたくて仕方ないように見える

678 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/09(月) 17:05:50 ID:XjteNlvl.net
>>653
あの一歩の怒りどころはよく解らんよね
聞き出した木村も納得してたけど意味不明
話の肝はそこじゃないだろっていう

679 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/09(月) 17:50:57 ID:qkv6xXk0.net
てか速水が2番手でいいのかよぉー!ってキレるのもわからんけどなまあ敗けてたからイライラしてたのもあるだろうけど てか速水を11敗もさせてんのなんか恨みでもあんのかジョージは 突然一歩戦が原因でアゴがダメになったとかにさせてたけどそんな奴が日本ランク1位まで行くわけないしアゴ関係なくパンチ力軽くなりすぎ

680 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/09(月) 22:43:40 ID:Mtti8u7u.net
123 : 名無しさん 2022/05/09(月) 22:18:29

http://may.2chan.net/b/res/967777415.htm
http://may.2chan.net/b/src/1652100326957.jpg
http://may.2chan.net/b/src/1652100459701.jpg
http://may.2chan.net/b/src/1652100618288.jpg
http://may.2chan.net/b/src/1652100746618.jpg
http://may.2chan.net/b/src/1652100823882.jpg
http://may.2chan.net/b/src/1652100914639.jpg
http://may.2chan.net/b/src/1652101021017.jpg
http://may.2chan.net/b/src/1652101160299.jpg

681 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/09(月) 22:44:15 ID:Mtti8u7u.net
http://may.2chan.net/b/src/1652101294897.jpg
http://may.2chan.net/b/src/1652101477253.jpg
http://may.2chan.net/b/src/1652101616428.jpg
http://may.2chan.net/b/src/1652101872038.jpg
http://may.2chan.net/b/src/1652102063537.jpg
http://may.2chan.net/b/src/1652102103849.jpg
http://may.2chan.net/b/src/1652102174950.jpg
http://may.2chan.net/b/src/1652102267219.jpg
http://may.2chan.net/b/src/1652102581894.jpg

682 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/10(火) 04:11:39 ID:1zYroz/V.net
いや素手でダイヤ作る本物の化け物の後にこんなんだされても反応に困るんだが…
独歩ちゃんも余裕で出来るだろこれ

683 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/10(火) 06:11:54 ID:eRWgfzA4.net
はじめの独歩の話はよせ

684 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/10(火) 08:03:34 ID:uAalcN6J.net
ウォーリーが学者になりたいのを知ったから、負け当たり前でリカルドとやらせて早めに引退させるんだろうな

685 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/10(火) 08:19:57 ID:zbpFnvnj.net
筋肉繊維まで透視した異能ボクシングの代名詞であった板垣を終わらせたから
次は同じく超人的な動きを見せた猿を片付けないと一歩復帰できないからな
一方的に殴られ続けて大逆転って様式美はさすがに苦しいし
まあ宮田の光速拳をどうするのかは最後まで残りそうだが

686 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/10(火) 09:18:24 ID:kXbmnFJS.net
>>684
ウォーリーが学者になって再登場したときも
一歩はまだ復帰してないんだろうな…

687 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/10(火) 09:37:08 ID:3FBtv/uN.net
野生の治療で一歩が回復!?

688 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/10(火) 10:24:16 ID:nkRY7rHn.net
猿は自身が学者になるよりコーナーにシューズが張り付くなどの謎の猿物理現象を学者に研究させた方が世の中に役立つ
自然環境を守るのは他の人間にもできるけど
猿物理現象を解明できたら科学の歴史が変わる

689 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/10(火) 11:17:56 ID:V+55aZa6.net
ウォーリーに殴られる事で脳に衝撃を受けて一歩のパンドラが治る展開になるよ

690 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/10(火) 11:49:32 ID:nfvE9PnF.net
だからパンドラ改めダメージ蓄積はもうとっくに治ってんだよ
梅沢もビックリのプロアシぶりに加え、ジジイも千堂も戦慄する超パンチ&超加速
でも本人がボクシングに冷めちゃったんだから、もうどうしようもないんだわ

691 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/10(火) 12:04:45 ID:D0AgAlhp.net
売上ガタ落ちしたからってリタイア後にそんな鋭角で急カーブされてもな

692 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/10(火) 12:12:48 ID:F1uz7jKf.net
パンチドランカーなんてなんで題材に使ったのか意味不明だよ
毛細血管などが細かく脳内出血して血が血管などを塞ぎ色々な症状が出るのにダメージ抜けても脳内のダメージは無くならない

すごくパンチドランカー甘く見て使ってない脳内出血が増えて症状が急激に悪化するんだよ許可出ないよ誰がだすの?

693 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/10(火) 12:43:25 ID:hT3VrLQV.net
まず一歩の挫折とモデルチェンジという引き延ばし要素が先にあって
それを成立させるためのパンドラなんだろう
だからあんまりパンドラについての掘り下げがない
パンドラを描くのが目的じゃなく、一歩の遠回りが目的だからな
科学的に解明されていないってことをいいことに
休んだら何となく体は治った流れにしようとしてる

694 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/10(火) 12:52:34 ID:YIOTfeQX.net
安易にパンドラ引退させるあたり引き伸ばしネタが枯れ果ててるんだろうな
しかしこの手の漫画で挫折とかで主人公を一時後退させるにしても
普通1~2ヶ月で立ち上がるだろう?数年とかイカれてるわ

695 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/10(火) 13:00:22 ID:yz9ypWlE.net
モデルチェンジなんて馴染む訳がない
ヒットした時の作風で完遂しないと裏切りにしかならんだろ
前はできてた事もできなくしたし置き去りにしてきたライバル達にも次々と先を越され
その挙句には致命的な疾患の疑惑を抱えさせて格下にボロ負けで引退だぞ
気に食わない主人公を挿げ替えるつもりがマガジンの主戦力から滑り落ちて失敗した位にしか映らんわ

696 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/10(火) 13:14:27 ID:J8Lc7uVd.net
ユニバース25によると引きこもりが最強なんだそうな
講談社とジョージはこの実験結果をどう解釈するのだろうか?

697 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/10(火) 13:38:14.38 ID:awI58o/M.net
後先考えてないからこんな話にもなるわけで
高橋ナオト・阿部幸四郎師弟の末路を一歩・鴨川を通じてどうしても描きたかっただけだろう
結果10年前(既刊99巻時点)には週マガ誌上で9200万部突破と高らかに発表していたものが
見事に失速していまだに1億部突破の発表も叶わず暗中模索の状況だ

698 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/10(火) 13:42:11.12 ID:0uhVodbo.net
そんなもののために自分が損してやるような思い入れがジョージにある訳がない
なんかずっとそう信じたいみたいだけど無理がある
単に引き伸ばしがあってうまく出来てないだけ
でもって何だかんだ今も未来も鴨上げをやる予定なのに何でそう言うふうに取れるの

699 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/10(火) 13:52:53.50 ID:awI58o/M.net
実際に描かれたものを違うと言い張っても仕方ないだろう
連載を続ける以上は主人公師弟をそのままフォローせず放置するわけにもいかないが
ここまで期待を損なう転落劇を描いて評判を落とした時点で間違っている

700 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/10(火) 14:04:26.01 ID:0uhVodbo.net
だから実際にそんなふうには描かれてないから妄想だって言ってるの
鴨は一貫して凄い師匠ってことになってるしパンドラから奇跡の復活wして鴨に恩返しをする予定
だからリアルなナオト師弟の影響があったとしてもそれはそうじゃない結果を描こうとしてるって感じに読むのが普通でしょ
実際面当ての内容にどう見たってなってないじゃん
妄想に取り憑かれて歪んで読んじゃってると思うよ
思い込みを捨ててもっと内容をフラットに読んだ方がいい
そうするの逆に何で不自然な鴨上げなのってのがあるけどw

701 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/10(火) 14:17:10.23 ID:awI58o/M.net
実際問題として最低の転落劇が描かれているのに
セリフ上何かしらのフォローがあればひたすら上げ続けてると変換される方が思い込みだろう
それが読者の受け止め方として普通なら部数もこれほど落とさずに済んだはずだ

702 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/10(火) 14:23:23.16 ID:0uhVodbo.net
いや今の展開はどうしたって受けが悪いに決まっている
それでも引き伸ばしを優先しただけ
最低の転落劇ではあるが鴨が悪い事にはまるでされずひたすら鴨を大事にしている事実から目を逸らすな
本当に面当てだったらそこは逃すポイントじゃないだろ
その説は無理がある

703 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/10(火) 14:30:14.63 ID:0uhVodbo.net
逆に聞きたいが引退後 速水と絡んだ時とか泰平相手にキレた時とか鷹村にセコンドでついた時とかその他諸々のしつこい!何でそこまで?と言う鴨崇拝尊敬する描写はどう言う意図があってのものと思ってるんだ

704 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/10(火) 14:32:28.38 ID:awI58o/M.net
>>702
そもそも後先考えず高橋・阿部師弟を踏襲して描いたと言ってるのであって、面当てとは言ってない
阿部幸四郎が周囲には批難されずあくまでカリスマ指導者として扱われた件もセットでだ

705 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/10(火) 14:40:16.08 ID:GXWqlS8I.net
>>703
やっぱり進撃におけるアッカーマンの習性みたいなもんじゃね?
鷹村にも言えるけど
そのうち実は一歩父は会長の愛人の子で鷹村も会長の愛人の子ってことになりかねない

706 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/10(火) 14:40:35.64 ID:0uhVodbo.net
よく分からんが面当てではなく何となく模倣してみたって事?
何にしても今後の展開はどうせ鴨ラブ
あんな老体で病気を隠して僕たちのために!
が主原因
視野狭窄が明らかになって引退する鷹村がセコンドで復帰だよ
鴨から頼むことはなさそうなので最後の一押しをどうするつもりなのかよく分からんけど

707 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/10(火) 15:10:18.39 ID:3ICy17ab.net
鷹村の目の異常と一歩のパンドラ疑惑を引っ張り過ぎたせいで
何度も不穏な描写があるのに、そこに一切気づかない会長という歪な構図が出来上がってしまったからな
読者から会長は無能のそしりを受けても仕方ない
にも拘わらず、鷹村や一歩は会長の存在こそがボクシングのモチベーションになっているから
今も会長は有能ってことにしないと、昔世話になって今は耄碌した爺さんの介護になってしまう
「年上なだけで偉ぶるな」が信条の森川さんからすると、そんな同情漫画になるのはプライドが許さないのだろう

708 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/10(火) 15:21:30.02 ID:50EqNqYH.net
同じ事を年下に同じ事を言われたらガチギレしそうな作者

709 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/10(火) 15:21:30.40 ID:GXWqlS8I.net
>>707
やっぱり犯人たちの事件簿みたいなツッコミスピンオフを作ればいいんじゃないの?

710 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/10(火) 15:22:02.75 ID:A3cBzM1e.net
一歩の性格を軟弱にしすぎたよ
もはや何が起きても復帰を決断するようなキャラじゃなくなってしまった
下手したらジョージも復帰させようと近年いろんなキャラを使って説得を試みるが
作中の一歩がそれを勝手に全部断ってる感すらある

711 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/10(火) 15:24:34.51 ID:nkRY7rHn.net
>>709
ああいうのは作者の懐が広くないと無理
ジョージでは絶対に途中でスピンオフ作者に怒り出して空中分解する

712 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/10(火) 15:32:16.39 ID:0iuQRHar.net
まあ要は舐めてたんだな
俺の好きなように描いてりゃ読者は勝手についてくるみたいな感じで
売上減った後アベマや漫道出てるの見たらもうそんな覇気も見当たらなかったけど

713 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/10(火) 15:38:27 ID:xsMzkHXF.net
キン肉マンでいえば悪魔将軍も超人閻魔も後進に道を譲ったのになぁ
この作者は重要キャラクターの幕引きなんて一切できないんだろうな

714 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/10(火) 20:19:31.17 ID:YZnVM+5Y.net
それはさておき、緊急入院していた天牌の原作者が亡くなった

65歳だったが、ジョージは死ぬ前に完結しろよ

715 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/10(火) 20:20:52.85 ID:3FBtv/uN.net
そこに北はあるんだよ

716 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/10(火) 20:40:04.32 ID:pNioyFJj.net
ジョージって56だっけ?ジョージの仕事内容ていうか徹夜とかの頻度がどーか知らんけど普通よりは寿命削れてそうだからこのまま現役続けるなら70歳くらいかな?あと15年足らずで完結するかね?

717 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/10(火) 20:53:09.84 ID:n7b6J6ch.net
>>714 入院したってニュースが出てから一週間で訃報のニュースになった(;ω;)

718 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/10(火) 21:25:55.67 ID:VVHFMpUS.net
Round 1380 太陽

久美「(でした、ですって。聞こえたかしら?届いたかしら?もうアナタは過去形よ。うししっ)」
そう思う彼女の表情は、まさに小悪魔だ
一歩「今は違う目標がありますから」
泰平&金田「今の目標ってなんスかあ!?」
一歩「当然キミたちをプロにして、勝たせることだよ」
泰平&金田「うおーっ!感動ッス!!」
久美「(…凄い笑顔をする。周りをポカポカにしてくれる。まるで太陽のような…)」

719 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/10(火) 21:29:20.19 ID:VVHFMpUS.net
久美「こないだの兄の試合の時、いつもと違っていました」
一歩「…と、言いますと?」
久美「幕之内さんのおかげです。横にいてくれて、そのおかげで観ていられました。毎回無事に帰ってきてとそれだけ願っていたのに、素直に応援できたんです」
一歩「……。」
久美「兄は私の誇りです。そう思えるようになりました。ありがとう、幕之内さん」
そう言われた一歩は赤面
久美「(…拳を交えた人達を見上げるのは、どんな気分なのかしら。自分だけ沈んでいくような気分にならないのかしら。…考えたくない。でも太陽だとしたら沈んでも沈んでも、また昇る…)」

720 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/10(火) 21:33:01.36 ID:VVHFMpUS.net
時は流れ、鴨川ジム。空を見上げる板垣
木村「どうした?」
青木「ブロッコマンが飛んでいるのか?」
板垣「石でも投げつけたいですね。飛んでいるのは先輩ですよ。今頃どの辺かなあって」
青木「学びなんかあるのかねえ、あの絶望的な試合に」
板垣「あ、やっぱりそう思います?」
青木「ウォーリーがリカルドに勝てるはずねえだろ。予想は9-1…いや10-0だな」
板垣「そうなりますよねえ」
(バチンッ!!)
…突然ジム内に、謎の音が響いた

つづく(全11P)
巻末コメント:楽しめた 来期も応援 Mリーグ

721 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/10(火) 21:38:22.28 ID:DdxJYbzl.net
>>720
一歩は千堂と一緒にメキシコに行くのか

で、今度は鷹村と会長が揉めるんかな?

722 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/10(火) 21:48:23.47 ID:pNioyFJj.net
15ページの次は11ページか普通減ページの次は18ページフルで描くだろ

723 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2022/05/10(火) 22:23:14.00 ID:0uhVodbo.net
11ページwww
あの途中切れのラストから合併号分休みがあって青息吐息のこの作業量
終わらせられる気がしねえ

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200