2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉河美希】カッコウの許嫁 11羽目

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13fb-oGhL):2023/01/03(火) 10:31:22.71 ID:uBHpZr3m0.net
「取り違え子」から始まる人生交錯ラブコメ開幕!
[作:吉河美希]週刊少年マガジン令和2年9号より連載中。

◇登場人物紹介◇
●海野 凪
主人公。私立目黒川学園2年生。出生時にエリカと取り違えられ、
許嫁となったエリカと偶然出会う。喧嘩に強く家事スキルも高い。
●天野 エリカ
ヒロイン。SNSで話題の美少女。親が勝手に決めた許嫁に反発、
偶然出会った凪に彼氏役の演技を依頼。だがその凪が許嫁だった。
私立オルフェウス女学院2年生→9話から私立目黒川学園に転校。
●海野 幸
ヒロイン2。凪の義妹。中学3年生。実姉のエリカに似た美少女。
ブラコン気味。凪が実兄では無い事が判明後、密かに恋心を抱く。
●瀬川 ひろ
ヒロイン3。私立目黒川学園2年生。学年成績1位で凪の想い人。
凪からの告白に対して、自分の成績を10回上回る事を提示した。
大きな神社の跡取り娘で(名前も外見も知らないが)許嫁がいる。
●望月 あい
ヒロイン4。凪の幼馴染で初恋の人。1歳年上。中国にいたが、
凪と結婚するために帰国。13歳で大学に入り卒業済みの才女。
ネット上で大人気のシンガーソングライターとしての顔も持つ。
■海野夫妻(洋平・奈美恵)
凪の義理親、エリカと幸の実親。元ヤンキー夫婦で食堂を経営。
■天野夫妻(宗一郎・律子)
エリカの義理親、凪の実親。父親は大富豪(ホテル王)であり、
2人の取り違えについて意味深な発言をしたりと、謎の多い人物。
母親は有名なTVディレクター。
■天野 宗助
エリカの幼少期にいた「兄」。彼女より5歳年上で今は行方不明。
エリカはSNSで有名になる事で間接的に連絡を取ろうとしていた。
■遊馬 シオン
私立目黒川学園2年生。日本舞踊「遊馬流」正統後継者。転校してきたエリカに想いを寄せている。


次スレは>>980が立てる事。無理なら他のレス番号を指定する事。
※ワッチョイありで立てる場合は、スレ>>1の本文1行目に、
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加して立ててください。
前スレ
【吉河美希】カッコウの許嫁 10羽目
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1655899592/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59fb-6K6l):2023/03/25(土) 16:19:41.51 ID:djllqj3T0.net
カノカノ2期の制作会社が手塚プロからカッコウの制作会社に変わったみたいだから
カッコウ2期は当分来ない早くても来年っぽいね
制作会社やスタッフやキャストは変えて欲しくないんだけどな2期3期とやっていくにしても

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/03/25(土) 21:54:06.85 ID:94JJKnuYH.net
2期なんてこねぇよ あんだけ無駄に2クールも作って、盛大に大爆死したからな

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/03/25(土) 22:33:14.07 ID:djllqj3T0.net
レンカノ3期
カノカノ2期
女神のカフェテラス2期(海外リーク)

それで何故カッコウの2期は来ないと思う?

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/03/25(土) 22:56:01.96 ID:QqGG3ozW0.net
>>954
アニメ化しても 売上に繋がって無いから

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e52b-zzGw):2023/03/26(日) 00:30:03.07 ID:tj+6alMG0.net
ほんとカッコウは宣伝のタイミングが良かっただけでしか無い
第二の五等分みたいに宣伝して本当に難民を運良く釣れただけなんだから

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-NwgP):2023/03/26(日) 01:28:14.68 ID:VWEhp43k0.net
凪は最終的にエリカ、幸、ひろのいずれかと結婚する

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/03/26(日) 14:03:35.50 ID:PunP/7ok0.net
エリカがもし宗助に兄妹以上の情を持ってたらさすがに支持出来なくなるな
今まだ残ってる読者さえ離れかねない

アニメ化しても売上に繋がってるかどうかだけどレンカノはともかくカノカノは繋がってないんじゃない?

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/03/26(日) 15:19:46.76 ID:tj+6alMG0.net
>>958
カッコウは2クールと他のラブコメより賭けてきてるんだぞ
それでまさかこんな結果になるなんて,製作者 編集者、原作者全員頭抱えるぐらいの失敗だからな

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/03/26(日) 15:22:52.43 ID:tj+6alMG0.net
そもそも原作が不評だった回をやったわけでもない
原作が売れまくってた頃の話をやっただけだからな
それでここまで何も起こらなかったのは 予想外だったろうよ

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/03/26(日) 15:36:50.91 ID:6S+hjTJA0.net
普通にアニメ単体で人気ないからな
海外人気の指標で良く使われるサイトだと普通に式守さんとかカノカノに負けてる

MAL Members

かぐや様 1,593,935
ニセコイ 1,117,321
かのかり 901,525
五等分  870,417
式守さん 457,377
カノカノ 324,463
カッコウ 240,849

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/03/26(日) 15:44:05.23 ID:Ah7VxUpd0.net
アニメ人気が無いと言われる理由が分からない
声優が悪いわけでも作画が悪いだけでも原作改悪したわけでもないのに

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/03/26(日) 16:15:37.60 ID:ky8g4ZNAa.net
人気ない理由は読んでりゃわかるだろ、ストーリーがつまらない上に幸以外のキャラに魅力が無いからや

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxf1-l3oM):2023/03/26(日) 20:45:03.84 ID:Jm8LXVBmx.net
よりによって勝ち濃厚の看板ヒロインが全く好感持てないからな
最大限好意的に見て劣化幸で裕福な暮らしを奪われた凪の前でお嬢様ムーブするわ努力しないわ全くその自覚無いわでこれの何処を好きになれば良いのか聞きたい

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59fb-6K6l):2023/03/26(日) 20:59:01.45 ID:PunP/7ok0.net
何度か言ってるけど陰キャの凪がある程度社交的になれたのはエリカのおかげ
エリカが居なければ引きこもって勉強するままの生活で今みたいに幅広い交流は出来なかっただろうし

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59fb-6K6l):2023/03/26(日) 21:02:33.92 ID:PunP/7ok0.net
アニメのカッコウが人気無いって個人の感想じゃないの?
まあ円盤が売れず配信や海外人気もイマイチなのは知ってるけど
この前も指摘した通り放送時期が悪かったんじゃないかな
例えば今期なら同じラブコメジャンルが被らずもっと周知されてたように思える

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e52b-zzGw):2023/03/26(日) 21:14:50.09 ID:tj+6alMG0.net
社交的? クソ寒いノリとギャグの塊みたいな人間が多過ぎてたまたま波長が合っただけにしか見えないけどな シオンとか
というか作者がまともな人間を描かなさすぎ
文化祭のイベントの学校のノリとかコスプレ大会の周りの人達のノリとかな

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e52b-zzGw):2023/03/26(日) 21:18:41.81 ID:tj+6alMG0.net
>>966
めっちゃ言い訳並べてるの草

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e52b-zzGw):2023/03/26(日) 21:35:50.76 ID:tj+6alMG0.net
話題取られた? 違うな 1話ごとの話がつまらなさ過ぎて脱落していっただけなんだよ

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxf1-l3oM):2023/03/26(日) 21:43:57.60 ID:Jm8LXVBmx.net
>>966
個人の感想と言った次の行で考え付く限りの客観的な人気無い根拠挙げてて草

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa4a-g2BU):2023/03/26(日) 22:44:05.29 ID:69e0K3uaa.net
ギャグでスルーさせようとしてるけど冷静に考えて金持ちと貧乏な家庭で取り違えされてたっていう設定に加えてその取り違えされてた相手と本人の同意無しに勝手に許嫁にするって言う根本の設定がマジで頭おかしい
ニセコイですら恋人のフリから始まってんのにこれは人生そのものを親の都合で操作しようとしてるやん、しかもメインヒロインはエリカだからそのままその思惑通りになるんだろうって所まで含めて気持ち悪いわ

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59fb-6K6l):2023/03/26(日) 23:32:02.60 ID:PunP/7ok0.net
たまたま波長が合うにしてもきっかけが無ければ何も生まれない
エリカと出会う前の凪であれば基本的に自分から誰かに絡むことが無いから中学の時までと変わらなかったはず
一方のエリカも凪と出会ったことで超お嬢様の孤独生活から少しずつ一般社会に溶け込めるようになってきて友達も出来たわけで
物語を動かしてきたのは間違いなく凪とエリカの2人だよ

取り違えは現実的にありえないと散々言われてる通りただの事故じゃなく宗一郎辺りが仕組んだ何かだとずっと疑ってる(凪とエリカの実兄妹オチもありえる)

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59fb-6K6l):2023/03/26(日) 23:41:31.47 ID:PunP/7ok0.net
アニメの売上が出なかったら人気無いって売上厨の基準過ぎない?
円盤の数字が出なかったのと海外人気がイマイチだと一例は知ってるものとして挙げたけど
それだけでアニメのカッコウは人気が無かったと決め付けてる短絡的な部分で個人の感想と言ったわけ

例えばSNSの評価なりアマゾンの評価なりマガポケの評価なり面白かったか測る基準は他にも色々あるんだから

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxf1-l3oM):2023/03/26(日) 23:41:34.80 ID:Jm8LXVBmx.net
そんな影響受け合う程の絡みがあったか今一思い出せない
エリカなんて許嫁除いたら私達何も無ぇとぶっちゃけるレベルだったのに
シオンの方がよっぽど凪に影響与えてそう

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59fb-6K6l):2023/03/26(日) 23:43:39.83 ID:PunP/7ok0.net
例えば毎週トレンド入りすればそれは人気作の一つの基準として成り立つ

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e52b-oIna):2023/03/27(月) 14:32:51.22 ID:B2bfi/xC0.net
>>973
いや人気ってそういうもんですけど
社会人ならこんなの知ってて当然だろ

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59fb-6K6l):2023/03/27(月) 14:53:33.36 ID:Wx/UBGBm0.net
売上だけが人気の基準と思ってるなら売上げスレでどうぞ

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e52b-oIna):2023/03/27(月) 14:55:47.50 ID:B2bfi/xC0.net
>>977
お前のその情けない擁護をすればするほど、カッコウのアニメが悲惨だったって事実を証明してるようなもんだ

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/27(月) 16:06:49.04 ID:rNX6Q7wu.net
煽り 宗助との内通者理人を直撃する凪、ついに核心に迫る――!?

凪と理人はゴルフをしていた
「チームプレイのスポーツは苦手なんですが個人プレイは得意なんですよ」
凪がドヤ顔する中で理人は宗助のことを聞きに来たことを見抜いて本題に入る

「宗助さんに話したのは僕だよ君たち2人のことをね・・・!」
「沖縄で初めて見た時はびっくりしたよ、あまりに宗助さんに似ているものだから!聞けば取り違え子で許嫁だなんて君は宗助さんの実の弟なんだから似ていて当然だ」
「成長途中のうちの堂島グループにとって天野グループは目の上の瘤だ、とはいえ後継ぎ無き天野グループはいずれ衰退すると考えていた」
「ところが君たち2人が結婚するとなれば話は別だよね?天野社長はとんだ策士だよ」

理人の話をただ聞くだけでこの事には触れず凪は自分が聞きたい宗助の居場所について尋ねる
「実は宗助さんうちの会社と組んで働いてるんだ」
「実業家ってやつですか?聞いた話じゃすごい稼いでるんじゃないかって」
ここで凪は赤いスポーツカーの事を口に出すと理人曰くそれは理人の父親の車で宗助のは青い車であると言ったため見当違いの凪はしてやられたと思うのであった
「前に言ったよねこの世はフェアであるべきだって、エリカを気にかけているのは僕や君だけじゃない宗助さんだって同じさ、だから僕は宗助さんに協力したんだ」

その頃エリカは一人で暇を持て余していた
「幸ちゃんどこ行ったの〜!?今日も補習〜!!?着る服も凪くんのジャージしかないし洗剤のニオイがする服ムリィ新品がいい!!私・・・いつまでここに居ればいいのかな・・・」
「凪くんはずっと既読もつかないし学校でひろちゃんとは気まずいしあいちゃんは仕事で忙しいみたいだし幸ちゃんは受験・・・インスタの人はあれから音沙汰なし・・・私・・・またひとりぼっちになっちゃった」
エリカは重症のようで我慢の限界に達してしまう

凪と理人の場面に戻る
「どういうことですか?」
「今頃エリカはどうしているのかな」
「天野さんなら宗助には渡さないぞ!!!」
力強く理人にそう言った凪だが・・・理人は君が望んでも果たしてエリカはどうだろうかと投げかける

凪はエリカが宗助を持ち上げていたことを思い出す
生きてきていちばん嬉しいことが〜、本当に居たんだ〜、言っておくけど私はお兄ちゃんの味方〜など回想へ
実は海野亭が理人にバレていたことが本人の口から明らかになる
「君の実家は確かおいしいカツ丼で有名な・・・中目黒の定食屋と言っていたよね“海野亭”だっけ?」

再びエリカ視点で戻るとスマホ画面を見てエリカが驚いていた
なんと宗助からエリカに連絡が来ていてエリカが返信したらすぐ外で待ってるという呼び出しの連絡が来てついに宗助とエリカ二人の間で止まってた時間が再び動き出す
凪の言いつけを守らずエリカは一人で海野亭を飛び出し外に向かうとそこには本当に宗助がエリカを待っていたのであった

宗助の姿を見て笑顔になったエリカは人目も憚らず海野亭の前で宗助に思いっきり抱きついて見開きページがドーン
「迎えに来たよエリカ」
「うんずっと待ってた・・・!」
涙を浮かべ女の顔をしながらエリカは宗助に抱かれて宗助の車に乗ろうとしていた
煽り 宗助襲来!!予想外の事態に凪はどう動くのか!?感動の再開!!次号宗助がエリカを連れ出して――!?
 
 
ダメだこのエリカ・・・もうおしまいだ・・・宗助とお幸せに・・・凪は早く何とかしないと手遅れ・・・幸の時と違ってエリカはガチっぽいから・・・

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/03/27(月) 16:26:09.36 ID:5g+IxfHD0.net
エリカを出したら出したでメンヘラのくっそめんどくさい女になってて草
即落ち2コマのエリカNTRで草
宗助に呼び出されて抱かれて付いていくエリカもうこの漫画から降りろメインヒロイン失格だ

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/03/27(月) 16:27:30.33 ID:5g+IxfHD0.net
エリカがここまでカス女なら瀬川のままでいい気がしてきた
あいはかませとして幸がどのくらいやれるかにかかっているか?w

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/03/27(月) 17:16:21.76 ID:B2bfi/xC0.net
>>979
クソ酷過ぎて草
もうアニメが完全爆死で終わって作者も壊れちまったな
凪がクズ化したのもアニメが終わって少し経ってからの話だしなwww

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/03/27(月) 19:00:51.46 ID:TlCl5ZBi0.net
エリカはともかくサチがさっさと完全敗北するのがこのラブコメ漫画の大成功のヒケツなんだよな

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/03/27(月) 19:07:41.44 ID:RkWKd5d00.net
983 あぼ〜ん

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/03/27(月) 19:39:26.00 ID:OiL0P3ef0.net
エリカって凪が好きって天野父に言ってなかったっけ?

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/03/27(月) 19:43:31.87 ID:5g+IxfHD0.net
エリカのキャラがころころ変わってるからな
メンヘラのくっそめんどくさい女ってエリカは元々そういう体質があったか
どうせ瀬川と縁切られるのは嫌だから凪を諦めて宗助に縋ろうとでもしてるんだろw
このラブコメ漫画が今から大成功するにはエリカという予定調和以外でさっさと畳みに行く事で
人気投票結果を踏まえれば幸エンドが一番無難に収まる

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/03/27(月) 19:46:12.32 ID:S4bM8Ghea.net
宗助←→エリカ
凪←→瀬川

これで解決
他のモブは知らん

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/03/27(月) 19:50:49.90 ID:x/htiyUZ0.net
宗助って全然格好よくないよな

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/03/27(月) 19:55:54.15 ID:Y5aJw//q0.net
スレでいくら幸sage瀬川ageしたとこで瀬川が連載用に用意された不人気かませ負けヒロインである事には変わらんぞ
読み切り版にも出てないキャラが他のキャラを差し置いて勝つわけねえだろw

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/03/27(月) 20:41:20.75 ID:OiL0P3ef0.net
そして瀬川は許嫁問題と向かい合うと言ってた気がする

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/03/27(月) 21:00:12.29 ID:ey+Y/5Vz0.net
>>983←あぼーんされた挙句ここのスレ民の皆さんから幸sage瀬川ageをボコられてて草
人気の結果に逆らえばそうなるのは当然だ

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/03/27(月) 21:00:40.78 ID:ey+Y/5Vz0.net
>>983は他のスレでも大暴れ

他のスレでも暴れまくり

619 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6e74-OaFh)[sage]:2023/03/27(月) 19:18:54.20 ID:TlCl5ZBi0
ミリカの妹を演じる中の人のキャラクターはかぐや様を除きアニメ板のとある異常変態中年男に目を付けられやすいから不安だな
その変態を退ける見事な勝ち組声優さんはもっといるのに

714 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage]:2023/03/27(月) 19:02:40.09 ID:TlCl5ZBi
アニメ化だったらオドロキですね
でもとある変態な人が目に付けたら最後、クソアニメになっちまうからそれだけは避けたい

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/03/27(月) 21:19:33.68 ID:1tJJv6GA0.net
ここ最近のカッコウは1番まんこ臭い漫画になっちまったな

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/03/27(月) 23:47:14.56 ID:Wx/UBGBm0.net
>>979
>>958で言った通りさすがの俺もエリカ支持が出来なくなってきたね
エリカを軟禁させておいて理人に繋いでもらった以降は連絡よこさない凪も大概だけどさ
宗助に抱かれるというのがどこまでの描写なのかは気になるかな宗助に向けるエリカの表情も

メインヒロインが他の男に走って顔を赤らめるのは絶対やっちゃいけないのに吉河は炎上させる気?
幸もエリカも宗助に奪われて独りになる凪の展開やるつもりなのかさえ思えてきて怖いよ
その宗助はエリカを妹として迎えるつもりもましてや恋人にする気もなく天野家を潰すための駒だろうし

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/03/27(月) 23:51:35.58 ID:Wx/UBGBm0.net
次スレ
【吉河美希】カッコウの許嫁 12羽目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1679928635/

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/03/27(月) 23:52:37.28 ID:Wx/UBGBm0.net
>>978
売上でしか人気判断出来ないのは悲しいと思うけどね

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/03/27(月) 23:53:30.29 ID:Wx/UBGBm0.net
>>986-987
メンヘラとかモブとか言うな

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/03/27(月) 23:54:37.67 ID:Wx/UBGBm0.net
>>990
瀬川の許嫁問題が棚上げになってるのもそろそろ進めてくれないと

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/03/27(月) 23:54:54.98 ID:kj1KS3+J0.net
ヒロイン人気投票さえも金で解決出来るんだが

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/03/27(月) 23:55:16.90 ID:w+gQZNj9r.net
>>999
イカサマ投票乙

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
300 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★