2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめの一歩●Round750●

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f7a-/UBz [59.156.56.79]):2023/02/07(火) 04:45:00.12 ID:QjOEfLTK0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


一歩スレログ保存庫 http://ipolog.jog.buttobi.net/
アニメ版公式 http://www.vap.co.jp/ippo/main.html

マガジン公式全巻紹介 http://kc.kodansha.co.jp/previously/list.php/1000000058
マガメガ(第一話 試し読み)http://www.shonenmagazine.com/smaga/ippo?_ga=1.224125276.65875241.1426668999

はじめの一歩 - Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%AF%E3%81%98%E3%82%81%E3%81%AE%E4%B8%80%E6%AD%A9

森川ジョージ - Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A3%AE%E5%B7%9D%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%82%B8

森川ジョージ - Twitter http://twitter.com/WANPOWANWAN

前スレ
はじめの一歩●Round749●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1671166821/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/06/02(金) 11:10:33.73 ID:X7En8rSyd.net
少し前にボクシングを見に行ったら、中塚っていうJB所属のボクサーが出ていた
どっかで聞いた名前だと思えば、宮田の因数分解回に出ていた少年だ
まぁKO負けしていたし化けることはなさそうだが、アレって身内ネタだったんだな

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/06/02(金) 11:18:44.19 ID:chBN1UiHd.net
よくそんなストーリーにも絡まないありふれた名前のモブキャラを覚えてたな
こんな熱狂的なファンがついてたらジョージも嬉しかろう

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/06/02(金) 11:36:59.18 ID:vYVsZVCz0.net
>>786
戦績調べたけど10戦4勝3敗3分0KOは確かにアレだな
顔も似てるし確かに身内ネタだ てかJBボクシングジムのホームページ見てたら南雲ぽい名前のC級ボクサーいて草
身内から名前結構とってんだな

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/06/02(金) 11:48:06.51 ID:pFKNBKLx0.net
ほらな?
そういう食えないボクサーを食べさせる為に、今日もジョージ先生は無い知恵絞って駄作を描き続けるのです。

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/06/02(金) 12:09:22.62 ID:+DrSHTn4r.net
はじめの一歩●Round739●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1659562053/

158 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 2022/08/06(土) 20:04:00.51 ID:wU2T3Xgq
板垣とかは極端だけど、私生活の鬱憤をキャラの使い捨てで
晴らす八つ当たりがあるから、読者の思い入れがあるキャラも
信じられないような扱いをされるのを覚悟しなきゃならない
初期の速水とかその後の今江とか、現実のボクシング世界の
厳しさとかじゃない私怨みたいなものや読者のことなんか
頭にないサイコパスっぷりを感じる

317 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 2022/08/12(金) 12:05:21.31 ID:novKoQ+j
板垣の新人王準決勝~土下座による宮田戦中止までは
JBスポーツ初の世界挑戦~2度目の世界挑戦中止までと被ってるんだ
この時期に福島学≒板垣の活躍とかもういいから、一歩本編を進めてくれと願う読者の多さは
公式最後の人気投票(75巻)にも現れていて、作者はそこにブチ切れてブチ壊したんだと思う

370 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 2022/08/13(土) 17:35:29.53 ID:ZeqqT5+0
影響出まくりなのは宮田だけでなくて板垣、マロン、今井京介と完全に常習犯だしな
外部の名選手ならいいけど自分のジムの人間モデルにするのはホントやっちゃダメ

374 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 2022/08/13(土) 18:00:28.24 ID:JGCrNUFr
その辺は使い方じゃないかな
読んで面白くて「え?実在ネタだったの?」「え?実在選手がモデルなの?」ってなるなら良いけど
ジョージ先生のは逆でしょ?

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/06/02(金) 12:10:19.86 ID:+DrSHTn4r.net
348 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 2022/08/13(土) 11:24:50.23 ID:IJ9ZnIIm
試合ペース無茶苦茶なんだよな
ナオトがJBの会長やれてた時は宮田も景気良く超ハイペースで勝ち進む話にしてた
一歩戦を回避するため自爆で骨折させても秋には雑魚狩りの復帰戦やってたし
それがナオトを首にした途端、怪我しようが無事だろうが年一ペース固定

603 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 2022/08/20(土) 11:54:19.52 ID:WRl2zzDH
高橋ナオトがJBジムの会長に就いたご祝儀的な試合で
引退に追いやられた相手と一字違いのモブをあの宮田がボディカウンターでKOしたこともある
多少気が引けたのか、ナショナルチャンプじゃなくて韓国1位に留めてたが

616 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 2022/08/20(土) 16:39:35.28 ID:fNDCNPzG
武者修行凱旋試合の宮田とか、新人王準決勝の板垣とか
登場時→A級T決勝のマロンとか、日本王座決定戦の今井とか
ジムの動向に連動したエピだともっとエゲツないくらいはっきり扱い変わってるよね

608 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 2022/08/20(土) 13:41:30.64 ID:WtZlw5CM
一歩最後の日本タイトル戦(小島戦)の時、板垣が宮田に
「勘弁してくれませんかね
あんな形で舞台を降りておいて今さら未練ですか?
アナタの座るイスはもうどこにもない」
と冷たく言い放ったのは2011年の頭あたりだっけ?
あの頃ナオトがよりを戻しにでも来たの?

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/06/02(金) 12:11:05.42 ID:+DrSHTn4r.net
706 名無しさんの次レスにご期待下さい 2022/09/13(火) 11:03:53.65 ID:LJ9Oeh/4
福島学と喧嘩したからモデルだった板垣の贔屓を取りやめた
つまりジョージにとって板垣に愛着なくなったから青木村と同格になった

632 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 2022/09/11(日) 12:53:38.07 ID:Rd0dztev
モデルの福島学がJBジムを辞めたのは2007年まで遡る
その後のA級Tは既に情緒不安定で、情けない苦戦から奇怪な逆転勝ちを演じる奴に変えていた
そしてJBにアマ出身の澤田京介が入った2013年、日本王座決定戦で1RKO負けだ

707 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 2022/09/13(火) 11:05:27.41 ID:k3anuT8U
そもそもなんで急に強くなったかだ
福島学:快挙!JBジム初の世界挑戦→板垣学:天才覚醒、東日本新人王優勝
福島学:二度目の挑戦内定(怪我で流れたが)→板垣学:時間がズレてる、蓋は開いた
福島学:ジム移籍→板垣学:A級T、一歩の昔の対戦相手に苦戦、ただし異常な逆転劇で優勝
澤田京介:アマエリートJB入門→今井京介:日本王座決定戦、板垣学を1RKO
全てはジョージの持つジムの動向に依存している

982 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 2022/09/19(月) 14:33:50.17 ID:pgykx0xs
57巻の帯で発行部数5000万部突破
63巻の帯で発行部数6000万部突破と
アニメのおかげで今世紀初頭の一歩は新刊6冊の間に1000万部加算される人気のピークだった
それと同時期に福島学の世界挑戦まで舞い込んだことで作者の我の強さが爆発したわけだ

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/06/02(金) 12:12:56.52 ID:+DrSHTn4r.net
6 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 2022/09/19(月) 23:52:57.29 ID:0hzD7YFk
確かに現実の選手や試合をネタにしてる部分はあるけど、モデルにしてるなんて言えるほど上等な使い方してないよね?
上っ面なぞるだけとか糞アレンジとか
そんなのばかり

7 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 2022/09/20(火) 00:21:03.84 ID:7NfLTQAT
90年代のボクシングファン一般にとってメジャーな選手についてはね
けどジョージのジムの選手や指導者についてはかえって考え無しに直接影響させてる

板垣なんか出した時はモデルの福島も新人王とかとっくに負けて期待してなかったから
普通に無礼な奴として出したし高校で準優勝までいったとかちょっとは盛ってるけど
デビュー戦で簡単に負けさせてその後も当然のようにモブに苦戦させてたしね
それがジム初の世界挑戦に漕ぎ着けた途端板垣も天才開花ですわ

26 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 2022/09/20(火) 12:19:52.76 ID:VYR4LjRi
板垣の扱いが新人王準決勝でガラリと変わったのは間違いないぞ

初登場からそれまで5年余り、勝ち試合は全て無名の4回戦相手にページも僅かなダイジェスト
それも半分は苦戦でいい加減過ぎた取り組む姿勢を見直す地味な話だった
唯一の例外が何の取り柄もない牧野の反則に屈したデビュー戦で1話割かれてる

準決勝ではその牧野も即席でフリッカー使いに変えて派手な天才覚醒を促したがな
今の板垣は登場後5年間の延長線上に戻したとも取れる

100 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 2022/09/21(水) 15:45:16.70 ID:5ArEgp6m
板垣vs星は公式最後の人気投票で板垣には一歩の1%も票集まらなかった直後だからなあ
モデルも2度目の世界挑戦中止になってジョージのフザけんなって気持ちが乗ってたね

126 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 2022/09/22(木) 00:56:40.57 ID:ZfOIR7VY
ジムを作ったことで特定のキャラに妙な思い入れが生じたのは途中から
それが更に増えて主人公をぞんざいに扱い出したのは60巻台以降になる
ただ板垣への思い入れが強まったのはJBジムで福島学の活躍が特に目立った時期だけだ
高橋ナオトのようにジムを作る前から応援してたり交流があるわけでもないしな

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/06/02(金) 12:59:44.08 ID:EkgoDDFl0.net
今から最速で宮田リカルド戦に向けた展開始めてもそれなりに時間かかるはずで、作者の年齢考えても終わらせる気全くないだろ

795 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/06/02(金) 13:49:18.99 ID:8JyjBJ7Hd.net
バトンタッチ方式だろ、権利売り払って大金を得て老後をだな

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/06/02(金) 13:52:39.27 ID:aDEPGlAfa.net
>>790
ありがとう初めて知ったわ、酷い話だなw

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMbf-opDe [49.239.65.214]):2023/06/02(金) 18:50:16.42 ID:lX6kNyYqM.net
>>789
何がほらな?なのか知らんが、
ジョージがもし自前のジムのボクサー食わせてるなら、
そういう話が身内から聞こえてくるわな
逆にいえば、そんな話が出てきてないならそういうことだろう

ボクサーなんて食えないのが当たり前でバイト前提
そんなもん助けるなんて普通まずない
ジム経営については漫画の売上から補填しててもおかしくないが

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-fXGc [60.114.0.75]):2023/06/02(金) 20:03:47.71 ID:zWzVaTwB0.net
ジョージがそんなお人好しな訳ない
まあジム経営とかは儲かる気全くしないから持ち出しの可能性はあるけど
しかしアシと言い育成能力にも疑問を感じるわな

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/06/03(土) 09:10:32.08 ID:Vuigl+R9M.net
>>795
土下座前まで時間を巻き戻して元権利者は一切口を出さずに好きに描いていいなら
物好きなギャンブラーが手を挙げるかもしれんけど
絞っても何も出てこない賞味期限切れの出涸らし漫画の権利を金だして買う物好きなんてどこにいるっての

800 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/06/03(土) 11:38:28.01 ID:rosAX4b10.net
本人は終わらす気が無いから死後に描いてもらう積もりなんじゃね?
これだけ本人が生前にデタラメ描いとけば、多少キャラがブレたりしても文句も出ないだろ
ベルセルクの件もあったし、この予想は当たってると思うぞ

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/06/03(土) 14:01:13.41 ID:uH6Lmuj0M.net
刃牙とか一歩はとっとと作者に死んでもらったほうがファンのためになるよな
思い出を汚されずに済むし、誰かが引き継いでくれるかもしれないし

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/06/03(土) 15:51:21.92 ID:FngjalZQ0.net
刃牙はやる事やったからな誰かさんと違って

803 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/06/03(土) 16:11:01.48 ID:P0ePwsrU0.net
しかも刃牙17歳くらいだろ?一歩は27だぞ10は違う

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/06/03(土) 16:35:29.61 ID:Ranj5Lkia.net
刃牙は童貞じゃないからな

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/06/03(土) 16:51:08.95 ID:FngjalZQ0.net
刃牙はセックスしてラスボスとも戦って今は、いつ終わってもいい外伝みたいなもんだし

806 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8dbd-2DWR [60.114.0.75]):2023/06/03(土) 19:17:06.18 ID:xNER5lO70.net
まあでもオーガ戦の決着は酷過ぎると思ってるけどな

807 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bd4-ZEwb [153.185.80.103]):2023/06/03(土) 21:38:23.58 ID:JvhFbPOn0.net
左の差し合いをしない攻撃、ブロックだけで避けようともしない防御……
これは45歳で王者に返り咲いたフォアマンさんですわ
てことは、一歩はあと20年近く遊んでられるな

808 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8dbd-2DWR [60.114.0.75]):2023/06/03(土) 22:00:37.52 ID:xNER5lO70.net
復帰したらジャブ使うようになるような伏線もあったんだがな
復帰した頃には腐り切っているだろうな
この漫画そんなんばっかりや

809 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-lFmp [106.146.119.33]):2023/06/03(土) 22:03:48.88 ID:+FE4RtL6a.net
そういやゲバラってどうなったんだ?
フェードアウトしたんかな

810 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e330-vpxY [61.26.231.161]):2023/06/03(土) 22:29:46.68 ID:Y7jdNF/S0.net
死ななかったっけ

811 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd03-BNQN [49.104.24.10]):2023/06/03(土) 22:55:21.40 ID:L0iEYDGAd.net
伊達がリカルドと戦った時に「歯が無い!歯どころじゃねぇなこれは孫の骨が砕けてやがる!」ってあったけど、歯や顎が折れてるのに引退後スラスラ話せるもんなのだろうか

812 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM39-0kcq [150.66.69.240]):2023/06/03(土) 22:58:08.32 ID:h3XJSHjxM.net
あれは歯がないっていうか顎が砕けてズレてたから歯がないと錯覚したってことじゃないのかな?一応整形手術したらしいけど

813 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-orax [106.146.43.245]):2023/06/03(土) 23:09:58.23 ID:00utWKM6a.net
単な誤字だろうけど孫の骨で草

814 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd03-VgHi [49.104.35.75]):2023/06/03(土) 23:46:43.65 ID:0TNVmNiud.net
孫の!孫の骨がー!

815 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bdd4-ZEwb [180.36.151.146]):2023/06/04(日) 07:25:32.37 ID:Vc3jBq990.net
十数年後に生まれてくる孫の骨を今から折るとか、もはや呪いだろ

816 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43b0-RAAd [133.149.88.19]):2023/06/04(日) 08:43:16.97 ID:aRleTxkA0.net
もし物語巻き戻せるなら一歩が初タイトル奪取まで戻せ 
で先に鷹村の世界タイトル戦描いてその後に一歩日本タイトルからの宮田戦描いてご愛読ありがとうございましたすれば引き伸ばし一切なしの神漫画になれる

817 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3c7-iSKG [219.102.26.128]):2023/06/04(日) 22:00:46.64 ID:px6m4Nn10.net
Reゼロから始まるはじめの一歩か

818 :名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FF03-riOr [49.106.192.148]):2023/06/05(月) 01:03:29.49 ID:Il+v8MyyF.net
なんかの漫画でも今までのは無かった事にして新しく書き直したのあるよな名前は忘れたけど

819 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8dbd-2DWR [60.114.0.75]):2023/06/05(月) 01:20:48.34 ID:MyHaGyJi0.net
漫☆画太郎がやってたな
リブートはファイブスター
軍鶏は中国編がなかったことになってるようなないような

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-Xbxp [106.146.110.214]):2023/06/05(月) 02:58:35.39 ID:CBdHkhTda.net
原作と別れてないから軍鶏みたいな感じは厳しいな

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp49-NEQQ [126.233.192.214]):2023/06/05(月) 08:26:15.96 ID:WKsofn8xp.net
一歩はパンチ力あるはずなのに、
あごの骨を砕くことはなかったよな

まあパンドラで脳が破壊されたし、
会長の夢を叶えられず打ち砕いてしまった。
恋も兄の策略で実る事も無く枯れ果てるだろうし、
宮田くんとの戦いも決着をつけられないまま

ボクサーの成れの果てになってしまった一歩の
活躍を応援したいけど、
何を期待して立ち読みしたら良いのか?

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab74-riOr [121.116.183.254]):2023/06/05(月) 08:47:28.99 ID:LSAx4or+0.net
死ぬまで引き伸ばすんだから何も期待しない方がいい

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3f7-0kcq [27.106.214.137]):2023/06/05(月) 10:36:48.12 ID:zUugVKTx0.net
>>821
速水の顎砕いたぞ確かお陰で虚弱体質にあと顎じゃないけど沢村は歯を3本ほど折られた

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bdd4-ZEwb [180.21.184.11]):2023/06/05(月) 12:20:32.47 ID:ZYnGTsWF0.net
千堂も肋骨やられてたな
つーか、直接対決に2度負けても前向きにボクシングに挑み続ける千堂の方がよっぽど主人公だよな

825 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM39-0kcq [150.66.69.240]):2023/06/05(月) 15:09:48.11 ID:r2vy+VayM.net
千堂は初戦で失神してたしな
ついでに言うと小橋は鼻折れて肋骨骨折オズマ真田ゲロ道(ハンマーナオ)スパー含めると千堂戦前の連戦スパーでライト級のモブが折られてた

826 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp49-2DWR [126.167.154.163]):2023/06/05(月) 15:43:32.28 ID:rAMFgIWLp.net
少年誌ボクシング漫画なのに挑戦と前進を約30年しなかった漫画
果ては後退中で5年
そりゃ東野も突っ込むよと言うか普通の感想
何なんだろね

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43b0-o+Qo [133.149.93.141 [上級国民]]):2023/06/05(月) 19:55:22.82 ID:hI/BhUe20.net
一旦間柴の話は先延ばしして鴨川ジムの話に戻るのかな

828 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8dbd-2DWR [60.114.0.75]):2023/06/05(月) 21:09:30.80 ID:MyHaGyJi0.net
Gガンの影響で一歩が久美に公開告白!とかで話がどどっと進んだり、、、しないだろうな

829 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-BNQN [106.130.141.4]):2023/06/05(月) 21:31:23.88 ID:3cvVHwhxa.net
>>819
回想に斉天大聖出て来るから、無かった事にはなってない

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-RAAd [106.146.92.238]):2023/06/06(火) 01:21:59.47 ID:Lu6JLwNEa.net
主人公とライバルがここまで落ちぶれた漫画ってこの漫画以外思い浮かばない

831 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-gkQ3 [106.154.141.173]):2023/06/06(火) 01:43:55.41 ID:t0mlCg+ia.net
一歩のライバルって千堂よな

832 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8dbd-2DWR [60.114.0.75]):2023/06/06(火) 04:10:19.36 ID:X7uQIjLa0.net
>>829
知ってるけど発勁使わなかった辺りが何だかなと

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-Xbxp [106.146.99.75]):2023/06/06(火) 05:39:25.05 ID:uswpKE2ja.net
間柴がここまで一歩を毛嫌いする理由って何なの
そりゃしょうがないよな、みたいな描写あった?

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd03-ag64 [49.96.244.10]):2023/06/06(火) 11:56:19.16 ID:hpL6KKFfd.net
妹を溺愛してるからだろ

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3f7-0kcq [27.106.214.137]):2023/06/06(火) 13:33:44.22 ID:QyaFqzoE0.net
自分に勝った男なのにいつまでもウジウジしてるし好きなのわかってるのに妹とくっついてくれないし

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-Xbxp [106.146.56.128]):2023/06/06(火) 14:08:00.48 ID:13ME0Yeua.net
くっついてくれないって、むしろ1番の障害になってないか

837 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b7a-/SQt [111.232.243.100]):2023/06/06(火) 14:25:14.14 ID:zonq/Vo60.net
一歩にこだわる久美の方がよく分からん
鷹村というかトミ子にチ○コがメチャクチャデカいのを聞いてるから実物を見てみたいだけなんじゃねえかな?

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM39-rC8W [150.66.95.87]):2023/06/06(火) 14:34:11.29 ID:Q73lYyJ/M.net
>>836
殴り合いも辞さずに
本気で妹くれ、と言ってくるならともかく
今ですらウジウジ本気で付き合ってるかどうかすら怪しい
思春期来た中学生みたいな態度取られたら
そりゃあなあ…

839 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sdc3-/SQt [1.73.34.191]):2023/06/06(火) 14:42:02.76 ID:NqCBR9Lxd.net
未練はありませんとアッサリ言ったかと思えば宮田に勝った間柴を睨みつけるってただのホモだよな
僕の宮田キュンに勝ちやがって…お前のせいだ!宮田キュンの土下座もフェザーではあと一試合が嘘なんてどうでもいいんだ!
間柴が勝ったのが悪いんだよね宮田キュン!

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab74-riOr [121.116.183.254]):2023/06/06(火) 16:00:05.66 ID:tan3u5530.net
>>833
お前の家族に女がいて1歩みたいなウジウジ男と仲良くしてたら認められる?

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75fa-emBE [106.184.104.62]):2023/06/06(火) 17:44:35.62 ID:RJv6W0Ei0.net
>>840
それは反則が許される理由にはならないけどね

842 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-orax [106.146.44.16]):2023/06/06(火) 19:29:48.29 ID:gvXL2SXba.net
そろそろ宮田と久美が遭遇して口論してほしい

843 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd03-fNAa [49.97.96.145]):2023/06/06(火) 20:33:21.95 ID:k5EPQZ0Ld.net
口論描写は老人の妄想駄々漏れで痛々し過ぎるから堪忍して

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-BNQN [106.130.141.6]):2023/06/06(火) 20:55:05.99 ID:JLjIJPIKa.net
鷹村ってオールマイティであるが故に必殺のブロウというものが無いよな
少年漫画の強キャラとしては割と珍しいタイプじゃね

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM39-0kcq [150.66.86.73]):2023/06/06(火) 21:06:50.12 ID:Q3h1QTTCM.net
>>844
ギャグだけどビートルズパンチってのがあったただのアッパーだけどな必殺ではないけどフリッカー身につけたんだから多用してほしいな

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8dbd-BwcJ [60.95.179.206]):2023/06/06(火) 22:04:14.06 ID:BvkBhwNY0.net
Round 1423 虎の渇き

(ゴゴンッ!!)
柳岡「ストーップ!ストップやあっ!」
倒した千堂は、眼が狂っていた…
会長「(今日だけで4人…もう関西圏で練習相手はおらん)」
星「すんまへん」
会長「お前はようやった。壊れてまうから休んどれ」
星「は」
会長「(異常や。まだ期間はあるというのに、精神が摩り切れてまうで)」
千堂「(なんや…イライラが収まらん。なんなんやコレは!?)」
柳岡「アイツの場合、練習は人間味を削ぎ落とす作業ですねん。研ぎ澄まし野性に回帰する。戻れば戻るほど、色濃く匂ってくるんでしょうね」
会長「不安と戦っているということか」
柳岡「相手がリカルドですからね。何をやっても足らん気がするんやと思います」

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8dbd-BwcJ [60.95.179.206]):2023/06/06(火) 22:07:57.01 ID:BvkBhwNY0.net
そんな訳で、挑戦者を募集することになった訳だが…。意外すぎる男が来た
鷹村「たのもー」
千堂「なんでやねんっ!!」
鷹村「旅先でスパーできるなんて都合がいいし、誰でもいいって書いてあったし」
千堂「常識の問題や。アンタはスーパーミドル級の現役世界王者やぞ?八階級差あるんやで?」
鷹村「ああそうか。弱い者イジメはダメってことね」
(ブチッ)

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8dbd-BwcJ [60.95.179.206]):2023/06/06(火) 22:11:41.34 ID:BvkBhwNY0.net
二人揃ってリングに上がった
柳岡「ちょっと待ていっ!アカンやろ!またケガして延期なんてシャレにならんぞ!!」
千堂「好都合や。全力でどつける相手が来てくれはったんや。アレを、試せるやないか」
柳岡「(…対、リカルド用の…)」
千堂「鷹村さんに通用したら、リカルドなんぞ木端微塵や」

ただ一人の為だけに研ぎ続けた牙…その正体は!?
つづく(全18P)
巻末コメント:最近は 毎日チマチマ Gガンダム

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM39-0kcq [150.66.86.73]):2023/06/06(火) 22:19:22.40 ID:Q3h1QTTCM.net
なんで試合決まった鷹村が大阪いるんだ?意味わからん

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bb7b-eLEe [119.239.145.84]):2023/06/06(火) 22:20:28.80 ID:VCb/RFdn0.net
必殺技頼み・・・死亡フラグかw

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43b0-o+Qo [133.149.93.176 [上級国民]]):2023/06/06(火) 22:22:55.26 ID:m0GUvtN30.net
間柴と千堂どっち先に消化する気だよ

852 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM39-0kcq [150.66.86.73]):2023/06/06(火) 22:25:17.08 ID:Q3h1QTTCM.net
流石に嘘バレじゃないか?それに18ページ描いた後にまた18ページとかジョージがしそうにないしせいぜい15ページだろ

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8dbd-2DWR [60.114.0.75]):2023/06/06(火) 22:46:00.37 ID:X7uQIjLa0.net
んー本バレくさく見えるがグダグダな内容だな
最近どこも上げようとしてどいつもダメになるパターン多くね

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad35-vpxY [118.104.116.182]):2023/06/07(水) 00:00:57.95 ID:0XulC4TK0.net
バレ通りで草

855 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-BNQN [106.130.140.88]):2023/06/07(水) 00:05:43.60 ID:XIjHYf9Ca.net
ジョージは頼むからシリアスな動物描ける様になるか上手いアシに任してくれ
千堂のバックに浮かぶサーベルタイガーのヴィジョンがギャグ漫画にしか見えない
雷獣シュー太思い出して真面目に見られない

856 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3f7-0kcq [27.106.214.137]):2023/06/07(水) 00:14:45.97 ID:eJAtpy1u0.net
本バレなのかよ!wwまだ読んでないから経緯がわからんけど鷹村なんで千堂とスパーしようと思うんだよてか張り紙でスパー相手探すな

857 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8dbd-2DWR [60.114.0.75]):2023/06/07(水) 00:39:58.28 ID:EOJz6BFl0.net
貼り紙で世界ランカーのスパー相手を探す相手が常識とか語りだすジム経営者が描くボクシング漫画w

858 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d30-3+yr [60.61.44.118]):2023/06/07(水) 00:42:22.74 ID:9N8xdcQj0.net
千堂のアレの動画がSNSにあげられてリカルドに対策されるんですね

859 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8dbd-mLNG [60.78.0.69]):2023/06/07(水) 01:59:47.57 ID:AA/1wSBR0.net
どうせ新必殺技はダブルスマッシュなんだろ?

860 :名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FF03-riOr [49.106.192.155]):2023/06/07(水) 02:03:13.08 ID:vca34vMGF.net
>>848
こんなペラッペラで18ページ描ける圧倒的引き伸ばし力ッ・・・!!

861 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e30d-rlEi [59.190.213.148]):2023/06/07(水) 03:07:20.50 ID:JYL+W6UU0.net
まぁ鷹村に一矢報いるんだろうけど、鷹村の株も落ちないようにしないとな

862 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8dbd-2DWR [60.114.0.75]):2023/06/07(水) 04:51:56.68 ID:EOJz6BFl0.net
やっぱりダブルスマッシュはこの漫画だと昭和的発想で思いつきやすいよな
俺も思ったw
しかしどう考えても割り込むの簡単そうだけど

863 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5ed-8Ri0 [122.217.113.114]):2023/06/07(水) 06:27:45.83 ID:VodGwHOw0.net
よそ見スマッシュだろ!

864 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2023/06/07(水) 07:35:47.02 ID:4WiD9lOb0.net
かえるスマッシュかも

865 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab74-emBE [121.117.204.15]):2023/06/07(水) 07:56:57.36 ID:CRzYyXi00.net
ゴミ村の株…?

866 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd03-BwcJ [49.98.146.192]):2023/06/07(水) 08:18:57.69 ID:iZsyY6t5d.net
>>860
実質10ページだぞ
もう語られてすらないことから判る通り一歩の日常いらねぇ
お荷物になってる主役ってどーなのよ
あとメラメラ燃えるだけの千堂もいらねーし、鷹村登場だけで見開き大ゴマもおかしい
もはや漫画を描いているというより、どうやって作中時間を止めるかで頭が一杯なんだろうな

867 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8dbd-mLNG [60.78.8.199]):2023/06/07(水) 08:42:47.73 ID:MazyRIPO0.net
今更な話だけどこの二人だけでも八階級も間があるって無茶苦茶だなボクシングの世界

868 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab74-riOr [121.116.183.254]):2023/06/07(水) 09:17:51.39 ID:6VmJ8/TA0.net
右と左のWスマッシュ!

869 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMeb-G3Gw [133.159.149.26]):2023/06/07(水) 09:27:45.90 ID:G3QMUhJ1M.net
1歩側の話もう要らんやろ
相変わらず画力低い虎は笑ったけどそこら以外は別にけなすほど悪くなかったような

870 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp49-2DWR [126.166.101.147]):2023/06/07(水) 09:55:56.76 ID:zWTy629Jp.net
そうね
スパー相手を貼り紙で募集が令和でやる事かよ
と思ったが時代に取り残されてる感を無視すればギャグ漫画としてあり

871 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3f7-0kcq [27.106.214.137]):2023/06/07(水) 10:15:20.77 ID:eJAtpy1u0.net
てか相手誰でもいいって言ってるけど鷹村以外なら世界ランカーの相手を一般人に任せるって普通に考えりゃダメなんじゃね?つーか相手にならんし

872 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cdd4-ZEwb [220.105.236.84]):2023/06/07(水) 11:50:31.60 ID:Dj4dQKEk0.net
ボクシング興行なんてジム単独で主催出来ないんだから、仲の良いジムくらい幾らでもあるだろ。
それに貼り紙って事は物理的にジム周辺に限られるし、そんなご近所に世界ランカーとスパー出来る奴がいたらとっくにスカウトしてるわ。

ようは鷹村を登場させたいだけで描いてるから支離滅裂過ぎなんだよ。

873 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp49-UToX [126.156.91.166]):2023/06/07(水) 12:09:15.21 ID:o3yje4WYp.net
現実ならともかくただの漫画なんだからエンタメ感あって良いと思うけどなぁ
こじつけ、後出しなんて漫画ならではだし、いちいちツッコミいれてたらキリない

874 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5574-emBE [58.94.170.128]):2023/06/07(水) 12:27:10.22 ID:fZGIi3a+0.net
>>872
そもそもこれって親が居ない異常環境で育った異常者がどれだけ攻撃的かを周知するための漫画だぞ?

875 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8dbd-qVv8 [60.64.137.154]):2023/06/07(水) 12:38:01.08 ID:SnKFIfWP0.net
誰でもいい→関取やプロレスラーがいいな→デカくてタフなやつがいい→鷹村は勘弁、常識考えろ

さすがに千堂の小物感出過ぎだろ
ここは「大物釣れたで~~」と千堂だけ喜ぶシーンだろうに

876 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdc3-3+yr [1.75.247.158]):2023/06/07(水) 12:56:13.87 ID:3Mv+2eDhd.net
デンプシースマッシュかな

877 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-BNQN [106.130.143.184]):2023/06/07(水) 13:25:38.07 ID:b3v4MWjba.net
最終的に利き手である右のスマッシュに繋げる高速コンビネーションだろ
タイガーランページと名付けよう

878 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5591-Q01d [58.190.70.169 [上級国民]]):2023/06/07(水) 13:28:18.63 ID:ju9hF6Pq0.net
>>875
初登場時のギラついた千堂なら鷹村とやれるのは大喜びだったのにな

879 :名無しさんの次レスにご期待下さい (クスマテ MM13-iSKG [103.90.17.48]):2023/06/07(水) 13:29:11.88 ID:ldN7wvHqM.net
>>870
時代背景は平成やで
ネットもようやく出てきたかどうかあたり

880 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-BNQN [106.130.141.1]):2023/06/07(水) 13:33:13.22 ID:Xsfs4X+oa.net
>>879
一歩世界って平成時代なのか?
コナン方式で常に「現代」なんじゃねえの?
木村とかスマホとか使ってなかった?

881 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr49-D4iw [126.237.4.58 [上級国民]]):2023/06/07(水) 13:37:12.90 ID:X9AX9GEEr.net
532 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 2023/03/30(木) 18:24:01.60 ID:Pd9FHMak
一歩は1973年11月23日生まれ
ララパルーザの3日後に20歳
ゴンザレスに負けた年の秋に25歳

2ヶ月後の1月にゲバラに負けて引退
春にセコンドデビュー、夏に弟子を取り秋に出家
以降秋に間柴伊賀戦、冬に鷹村バイソン戦でこの頃に26歳

髪が伸びた夏頃にメキシコに渡り、台風が通過した秋頃に
鷹村三階級制覇を見届けてまもなく27歳
以降千堂リカルド戦延期、今井星戦、間柴世界前哨戦などの
あいだ不自然なくらいジムと土手以外の街の様子が描かれず
逆にやたらとメキシコなどの海外に舞台が動く
季節が分かる街の様子の描写から逃げ回ってるみたいだ

作品世界が薄っぺらに見えるのは、こういった背景となる
社会、市井の人々の描写がなくたたジム・土手・岸辺・
後楽園ホールを往復してるだけみたいなせせこましい
絵面に終止してるからだろうな
何かを誤魔化そうとすればするほどますます誤魔化しを
増やさなきゃならない悪循環

いずれにしろ一歩は復帰するのがどんなに早くても29歳頃
リカルドに挑戦する頃には30代
何もかもグダグダになるしかないんだなあ

536 名無しさんの次レスにご期待下さい 2023/03/30(木) 18:37:09.87 ID:W5KXkLXT
多分冬頃のはゴート戦だなあとあれ冬なのか?みんな半袖だったから夏頃だと思ってたが
あと鷹村のドラゴン戦の秋くらいまでは時間軸は正常に近かったと思うけどそれ以降の試合では秋以降になるはずなのに
今井星戦では一歩半袖間柴の呑み会でも半袖と不自然なほどに季節を夏に戻してる
千堂が新型デンプシーを初めて見たとか言わせたあたりゲバラ戦でデンプシー使ってなかったことになりそうゴンザレス戦でもデンプシー使ってなかったとか言わせたし

537 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 2023/03/30(木) 19:16:58.17 ID:62LC2kWS
とにかく一歩が誕生日を迎える11月が来てしまった、と
気づかれたくない一心でいつも夏服、いつも終わらない
夏をループさせてるのかな
冗談じゃなく120巻以降サザエさん時空に突入してる

882 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3f7-0kcq [27.106.214.137]):2023/06/07(水) 13:37:46.86 ID:eJAtpy1u0.net
平成元年から始まって今平成11-12年くらいだから携帯電話は東京とかだと間違いなく流通してると思うけど一歩たちは持ってない持ってるの宮田と青木村くらいか?スマホなのはスマホの形してるだけだと思うわ柳岡さんもスマホだったけど

883 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr49-D4iw [126.237.4.58 [上級国民]]):2023/06/07(水) 13:39:48.46 ID:X9AX9GEEr.net
51 名前:作者の都合により名無しです :02/12/12 20:17 ID:2DuBV7PR
劇中だと今は何年だろう。

52 名前:作者の都合により名無しです :02/12/12 21:19 ID:puv+ErmP
秋くらいじゃない?イーグル戦が夏で
それから1,2ヶ月くらいだろうし。
何年かは謎だが。
ちなみに伊達の世界戦のポスターの西暦は「199X年」になっていた。

53 名前:作者の都合により名無しです :02/12/12 21:37 ID:KuvgrW/T
年数がはっきり載ってた時から加算すると、95年の秋深まった頃ということに。
載っていたのは一歩が高校を卒業した直後、一歩以外の鴨川三枚看板で臨んだ
「飛翔」のポスター。’92とある。
一歩は誕生日を迎えたとして22歳、プロになって丸5年ということにもなる。

56 名前:作者の都合により名無しです :02/12/12 22:25 ID:iWPZWtpZ
宮田や木村が携帯(それも小型のもの)を持ってることからして、
95年だとはちょっと考えられない。
もっともその一方で未だボクシングの階級名が変わってないけどね。
まあ所詮はマンガなんだから、
現実の年月を当てはめることに意味はないんじゃないかな。

57 名前:作者の都合により名無しです :02/12/12 22:45 ID:KuvgrW/T
まあそういうのが出せなくなるから途中から伏せて現在とパラレルにしたんだろうな。
(と言ってもいきなり200X年には出来なかった訳だが)
ただ積み重なった時間の感覚は仮初めでも年数で追ったほうが掴みやすい。

58 名前:作者の都合により名無しです :02/12/12 22:46 ID:NXr5uaRn
宮田の携帯は、多分ドコモのF502i。
57巻見ながらドコモのサイトで確認。
これが出たのが1999年。

67 名前:作者の都合により名無しです :02/12/13 07:19 ID:FfIX3yIT
ブロッコマンの携帯(電話)ゲームってのもあったね。
でも、鷹村は未だに公衆電話使ってる。

何もかもを当時とシンクロさせろ、っていうのも酷だしなあ…

69 名前:作者の都合により名無しです :02/12/13 07:46 ID:2WerJETx
タカムラは2002年でも携帯もってなさそう。

884 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr49-D4iw [126.237.4.58 [上級国民]]):2023/06/07(水) 13:40:23.58 ID:X9AX9GEEr.net
72 名前:作者の都合により名無しです :02/12/13 11:29 ID:lWx/5GGq
94年秋・・・
そろそろプレステとサターンが発売される時期だね。
真田戦の頃はまだ発売されてなかったから、あれは基盤か。

74 名前:作者の都合により名無しです :02/12/13 12:17 ID:N18iPy13
千堂がガキ共に約束したゲーム機がスーファミなんだよな・・・・時代を感じるよ

75 名前:作者の都合により名無しです :02/12/13 12:58 ID:q6IpMZJ7
アニメでもスーファミねだってたっけ?
でもスーファミ定価二万五千円を4台って10万だぞ・・・
千堂はカツアゲされてたのか

78 名前:作者の都合により名無しです :02/12/13 13:45 ID:Yz/n+ATk
高ッ!

76 名前:作者の都合により名無しです :02/12/13 13:06 ID:1S8d5OEP
アニメではプレステ2のはず。

79 名前:作者の都合により名無しです :02/12/13 14:19 ID:3V3AZszi
スーファミはお値段据え置き2万5千円だけどPS2だとアニメ放映当時で3万弱じゃないの?
あんまりかわらんよ。
PS2定価なら泣きだけど
いや、PS定価か

80 名前:作者の都合により名無しです :02/12/13 14:47 ID:cU1IzF4V
アニメではPS2だよ。
しかも、1台39800円!!
ねだられたときの千堂のセリフ
「冗談やないわい!全員に買うたら20万やんけ!」
アニメの千堂かわいそう・・・

885 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e330-3Z87 [61.24.144.163]):2023/06/07(水) 13:40:50.03 ID:soqfy+J90.net
瓜田とバン仲村出てきてワロタw
森川ブレイキングダウン見てるんかw

886 :名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMeb-ZEwb [133.106.36.191]):2023/06/07(水) 14:26:17.95 ID:LPcvH8fTM.net
>>875
階級アホ程違うし化物だし、鷹村相手にイキるのも違う気がするが

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200