2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめの一歩●Round760●

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/12(日) 09:55:46.90 ID:lzX11aBY.net
スレッド進行が早いので早めに立てました
ワッチョイスレ希望の方は既存のワッチョイスレに移動してください

はじめの一歩●Round751●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1672961132/

はじめの一歩●Round752●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1673451223/

はじめの一歩●Round753●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1673877830/

はじめの一歩●Round754●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1674348310/

はじめの一歩●Round755●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1675244261/

はじめの一歩●Round756●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1675910410/

はじめの一歩●Round757●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1676381930/

はじめの一歩●Round758●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1677000370/

はじめの一歩●Round759●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1677579957/

629 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/19(日) 14:58:24.10 ID:Y4CyXepa.net
面白い

630 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/19(日) 17:02:06.53 ID:sVZWRY9K.net
久々に読んだんだけど…何このギャグ展開…
もうクソ漫画なんですね
さようなら

631 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/19(日) 18:28:41.00 ID:ApXYYNZj.net
グルグル回るだけで1話使いそう

632 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/19(日) 18:40:56.85 ID:9bhg2h3J.net
跨ぎ回までオモロイわ
最高

633 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/19(日) 19:10:27.60 ID:o0TA30de.net
青木村がボクシング始めた動機とかジョージが忘れてそうなことをたまに言ってくるな

634 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/19(日) 19:22:41.35 ID:QZBbuBQf.net
>>575
31巻以降は読む価値なし?
近所で1冊55円で売ってた(閉店セール)で悩んでます

635 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/19(日) 20:10:46.78 ID:Xt/F5+Kh.net
80巻くらいまでは大丈夫
ゲドー戦あたりからイライラが溜まる試合ばかりかな

636 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/19(日) 20:31:03.24 ID:klaD70o2.net
一気に最新話まで駆け抜けましょう!!

637 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/19(日) 21:05:56.57 ID:yQ4yIKWR.net
また覆面って言われて「あれ?前にもあったっけか」と思ってしまった
そういやなんかそんなことあった気がするがネタが滑ってるから記憶に残ってねえや

そもそもメキシコの覆面ってあんなんなのか?
俺が知らないだけでメキシコ土産ってあーいうのなのか?

638 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/19(日) 21:10:17.17 ID:QZBbuBQf.net
ありがとう、中学生なころ、1回目の小橋健太あたりまでは読んでたんだけど、試合がワンパターンに感じて読まなくなっちゃたんだわ。
でもこの前中学生のころ、マガジン読んで友達と語ったのが懐かしくて 30巻までぐあーと読んだらちょうど一歩がチャンピオンになって綺麗に終わってて、しかも上では30までは楽しいぜみたいなコメントあったんで、閉店セール見かけたけどどうしようかなと思ってたんです。
まだあったら買ってきます。

639 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/19(日) 21:51:28.94 ID:dC93SFR3.net
うーん覆面土産のネタは俺も記憶にないな
でもきっと以前にあったんだろうから描いたハズ
覆面を前後に被ってグルグル回ってから殴るのも少し前にYouTubeで流行った気配斬りのパクリかよと思ったけど自分の早合点の可能性もあるな
全く人の記憶なんてアテにならないよね
新刊のランキングは真実だけどね

640 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/19(日) 22:18:14.39 ID:54XH6DJX.net
鷹村がハシビロコウマスク被ってたろ
ハッキリ言って全く不要な話だったけど

641 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/19(日) 22:29:42.21 ID:vPoInvU0.net
当時はよく分からなかったが今回の使い方で分かったがあれは要はジョージの作業を減らそうと言う姑息な手法

642 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/19(日) 22:32:15.17 ID:VHvF563B.net
難癖

643 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/19(日) 22:59:11.03 ID:sVZWRY9K.net
>>639
木村のハゲネタと一緒にあったやん
減量後カッパになったやつ

644 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 00:30:31.11 ID:+0fJgjyx.net
一歩は本当に面白い漫画だったのに読み進めれば読み進めるほど鬱になってストレスが溜まるばかりの漫画になる

645 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 00:53:35.94 ID:PtVGufuz.net
今が1番面白いよね

646 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 00:57:15.96 ID:NgVSPajr.net
引退直後よりはマシだが金払ってわざわざコミック買おうとは二度と思わない漫画

647 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 00:58:27.11 ID:vXv18l6H.net
タイパ悪すぎる
復帰してからで十分いや完結してからラストだけ聞けばいいかな

648 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 01:00:01.68 ID:KYdR9inn.net
引退前後よりは確かにマシと言う見方もできるが同時に特に目的も示されないのでわざわざ読む必要がなくなっているなw

649 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 01:01:12.98 ID:klRQvF8J.net
今よりも明日がどんどん衰えてつまらなくなっている漫画
刃牙のライバルだが向こうの方が上かなとは思っている

650 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 01:21:10.16 ID:nDtdtoDC.net
7年後にこち亀の連載記録を更新した直後に止めたのでは一歩が復帰するエピソードは構成上描けない
今から更に10年(実質6年分)以上描き続ける覚悟があるなら一歩が復帰するエピソードを描ける
森川先生、信じてますよ!

651 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 01:29:40.91 ID:qRl72WiA.net
まあ続けられるだけ続けるつもりだろ
クソ保身漫画

652 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 01:51:51.98 ID:FHyoqM/E.net
作者は他の作品や試合シーン以外のクオリティをみたら分かるように一歩と心中するしかないのは分かるが
本体終わらした後で千堂や真柴のスピンオフで食いつなげば良かったのに。
本編のクオリティだけは保ってほしかったわ。

653 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 02:08:32.53 ID:Psz2wskl.net
講談社初の発行1億部達成する作品になるハズでした
それさえクリアしていれば本編を終わらせてスピンオフ商法に移行していたのでしょう
でも最悪もう1億部は既刊の増刷で達成するからね
だからこち亀の連載記録更新に目標を変更したのさ
上の方にもあるけど本編のクオリティよりそういう大人の事情を優先して空中分解する社風だわ

654 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 02:22:23.48 ID:uytvj7/B.net
みんなが大好きな漫画が記録作ったら嬉しいよな

655 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 02:52:54.49 ID:MGHQyZN/.net
かつては大好きだったが今は大嫌いな漫画

656 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 03:03:59.33 ID:Psz2wskl.net
Amazon星5レビューが1つ増えてた
レジェンドの打ち切りはあり得ない
読者に媚びる必要はない
思うがままに描き続けろ
体調管理だけは徹底しろ
描けなくなることは世界の損失
続きが楽しみ    

だってさ あと7年は何が何でも描けってさ

657 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 03:07:48.23 ID:f/g9UHC2.net
真のファンならブツ切れ掲載とか無茶苦茶な構成とか攻守の応酬とかなしにそのまま負けるみたいな駄試合を描かれることこそが最も腹正しいはずなのにな
とにかく続けろ!何でもいいから続けることだけに価値がある!

読者の意見としては嘘くさすぎる

658 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 03:09:12.97 ID:YC+W3pwU.net
実はジョージはもう結構弱気で編集が必死に描かせてるのかねえ
しげのと同じ道を辿りそう

659 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 09:53:51.36 ID:69y8lk9Y.net
期待されてる漫画
幸せ者だよジョージは

660 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 11:03:33.17 ID:UBYYiVMk.net
で、漫画協会の幹部やっている件については
松本零士と肩並べていると言う話だけど

661 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 11:17:10.48 ID:VDoLqRwN.net
俺達底辺とは住む世界が違う森川さん…

662 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 11:23:32.38 ID:7ZI5NNNU.net
>>660
零士と肩を並べてる?
そういうことは雪やメーテルと同レベルの国民的ヒロインを生み出してから言わんと…
とはいえ、初期には久美にもその可能性はあったんかな
今となってはすっかりお笑い担当になってしまったが

663 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 11:48:37.61 ID:DjAkUiSH.net
何かと俗物だな

664 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 11:49:48.39 ID:fACfBdh1.net
こんな感じでご機嫌取りしないと原稿上げてもらえない
と言う可能性もあるか

665 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 11:50:39.88 ID:naKgdiQQ.net
編集を土下座させた事を得意げに吹聴出来る人間

666 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 11:56:14.62 ID:QqY/12NA.net
>>661
これ
ネットでの戯れ言とさ嫉妬w

667 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 12:05:31.24 ID:0jhyIAUs.net
やはりこんな感じで必死にご機嫌取りしないとダメな感じで鬱なのかな?

668 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 12:07:40.59 ID:tQNByUzg.net
すなわちネットの戯言を広めるステマ仕事こそが構造的に最底辺

669 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 12:32:18.09 ID:b4ZqxG7j.net
>>666
一歩スレでは数ヶ月前から嫉妬虫が都合良く複数虫湧いた
それまでの一歩スレは高め合いばかりだった

670 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 12:33:23.63 ID:Lu7g6YgZ.net
糞チョンまたトンスル呑んで酔っ払ってるのか?

671 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 12:37:28.68 ID:rWcqdzmS.net
一歩スレは軽く15年は不満と非難轟々スレだよ
何故過去ログを見れば1発でバレる嘘をつくの
捏造隠蔽体質なの
と言うかスレ住人には通用しない嘘だからまとめサイト談合前提なの
でもまとめサイトだって通りすがりが使ってるようなものじゃないから意味ないぞw
無駄な金使うなよ

672 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 12:43:32.87 ID:7ZI5NNNU.net
>>666
その「これ」っていうの止めた方がいいぞ
アンタいつも自分に対してそう言ってるだろ
すんげー目立つ

673 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 13:11:54.56 ID:5Qg2qukM.net
はじめの一歩のヒロインは宮田だぞ

674 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 13:18:36.14 ID:c4+4Mw1W.net
>>669
これな

675 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 13:39:30.27 ID:ovZiUq6R.net
幕張イベまで10日連続
私生活垂れ流し配信/5日目【5/10】

「プロボクサーに転職します。その2」
ボクサー育成シミュレーションゲーム
「パンチクラブ」ゲームプレイ/パート2

http://linkslogger.com/eaecld

676 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 16:31:23.25 ID:LEwbf1I9.net
昔からほぼ高め合うレスばかりだったのに突然難癖レス付き始めたらそりゃ浮くでしょ

677 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 16:53:02.05 ID:ADUSgVvu.net
だから何で過去ログ見ればすぐ分かる嘘をつくの
一歩スレは十年単位で不満と非難轟々スレ

678 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 17:23:48.60 ID:D+IF7tbS.net
fc2の日別コミックランキング、土日の分も発表されたね
間柴世界前哨戦がメインだった前136巻は最初の週末まで
7位以内を維持していたのに「至高」のリカルドvsウォーリー
たっぷりの最新刊は金曜日に早くもトップ10を脱落し、
18日(土)には10位に戻したものの日曜は同じマガジン勢の
シャンフロ、四騎士に抜かれて13位に転落
売れ部数まで分かるオリコン週間ランキングの発表は
もうちょっと先みたいだ


3/19 漫画ランキング コミック売上BEST500

|コミック売上(日別)|2023/03/20 13:17 更新

1  ブルーロック 23 講談社 ノ村優介 2023.3.16
2  呪術廻戦 22 集英社 芥見下々 2023.3.3
3  葬送のフリーレン 10 小学館 アベツカサ 2023.3.16
4  ONE PIECE 105 集英社 尾田栄一郎 2023.3.3
5  ブルーロック-EPISODE 凪- 2 講談社 三宮宏太 2023.3.16
6  ウマ娘 シンデレラグレイ 10 集英社 久住太陽 2023.3.17
7 推しの子】 11 集英社 横槍メンゴ 2023.3.17
8  怪獣8号 9 集英社 松本直也 2023.3.3
9  よふかしのうた 15 小学館 コトヤマ 2023.3.16
10  キン肉マン 81 集英社 ゆでたまご 2023.3.17

11  シャングリラ・フロンティア ~クソゲー 12 講談社 不二涼介 2023.3.16
12  黙示録の四騎士 11 講談社 鈴木央 2023.3.16
13  はじめの一歩 137 講談社 森川ジョージ 2023.3.16 ←←★
14  カッコウの許嫁 16 講談社 吉河美希 2023.3.16

679 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 17:29:28.55 ID:D+IF7tbS.net
工作員、本格的に壊れてきちゃった感じだね
もう人気に見せかけることも売り上げ増を目論むことも
スレを荒らすことすらも投げ捨てて狂気のせかいに一直線、という感じだ

680 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 17:56:20.93 ID:9DVHsuH2.net
実際つまらんものを売るのは無理だよ
いや刃牙よりは中身があると思ってるけどリタイアした読者に買い直させたり新規読者の興味をここだけひけるほどの内容はどうしたってない

681 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 18:00:36.67 ID:HJugT4SD.net
難癖房もう限界みたいだな
どうしようもない感じ

682 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 18:15:43.64 ID:XrHNZYF6.net
ステマ君はそろそろ嘘々人生にサヨナラして職探せばw

683 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 18:16:59.01 ID:UBYYiVMk.net
アンチはじめの一歩の謎
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1679303800/

684 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 18:53:20.11 ID:D+IF7tbS.net
去年秋に日本語が不自由な工作員が現れ暴れ始めた頃から
ずーっと言われてるんだけど、このバカ工作員は
「高め合う」って言葉をどういう意味だと思いこんで
使い続けているんだろうね?
日本人には物凄く奇怪な使い方にしか感じられないんだけど
工作員はその違和感に気付かないんだろうね


日本人「『高め合う』ってなんなんだ」

517 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 2023/01/29(日) 22:23:09.41 ID:XiQOyw9n
高め合うって何なんだよwwwww
せめて日本語ちゃんと勉強してる奴工作員にしろよwwwww

531 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 2023/01/30(月) 06:07:17.02 ID:/pGWa7VN
「難癖房」
「高め合う」
「在中し続ける」

擁護工作員の奇怪な在日語がボロボロwwwwww

まさに語るに落ちる
みっともないなあ😂😂😂

593 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 2023/01/30(月) 20:07:38.51 ID:ZI33lYPk
一歩スレログ保存庫 http://ipolog.jog.buttobi.net/
高め合ってる奴いるぅ?wwwww

155 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 2023/01/25(水) 22:24:23.05 ID:CKBpCr+x
twitterとかで仲良く高め合ってればいいのにw何を高め合うのか知らんけどw
まぁ工作員だけで盛り上がっても意味ないけどw

685 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 19:06:15.75 ID:Cyf4oymE.net
高めあう

互いに刺激し合って互いの品格や能力を向上させるさまなどを示す表現。 切磋琢磨すること。

686 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 19:14:47.95 ID:h9JhSpTc.net
批判は鋭い分析前提で高め合ってるな
そう言うことか!

687 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 19:20:03.90 ID:eFVlRcgn.net
至高!覇権!神!

こんなもんの連呼で高め合える訳ないしな

688 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 20:26:22.55 ID:Cyf4oymE.net
次の一手(神展開)に期待しようぜ

689 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 20:26:43.84 ID:Cyf4oymE.net
水曜日はすぐソコだ

690 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 23:05:38.28 ID:7ZI5NNNU.net
ステマも頻度が増えてきたな
よほど追い詰められていると見える

691 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 23:54:43.73 ID:Tq5v4S2A.net
スポーツなら同じ競技、たとえばボクシングをしているAとBが
互いに対戦することの多いライバルとなってたびたび戦ううちに
Aに勝つためにBが対策を立てそれを身に付けるための努力を
重ねてAを破り、敗れたAは弱点を克服するためにBを上回る
努力をしてBに雪辱し…を繰り返す切磋琢磨を繰り返すことで
互いにみるみる強くなり、結果としてAはBを高め、
BはAを高める、というのが「高め合う」なんだよな

ところがバカ工作員は
「このスレで仲良く作品を高め合っていた」
「みんなで作品を高め合ってた」
みたいに、烏合の衆が「はじめの一歩」を皆で足並み揃えて
口々にほめそやし、思考停止状態で持ち上げるという
北朝鮮の個人崇拝みたいな集団ヒステリー状態のことを
「高め合ってる」と表現してるんだよな

それ完っ全に使い方を間違ってるからwww

692 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/20(月) 23:58:37.32 ID:Tq5v4S2A.net
もしこのスレで「高め合う」という言葉を正しく使うとしたら、
物凄く強引かつ好意的に考えて

「スレで読者が厳しい批判・注文を作品に浴びせ、
それを見たジョージがその批判を克服するような試合や
ドラマ展開を新たに描いて見せ今まで指摘されてきた弱点を
二度と晒さない高いレベルの話を書くようになり、
読者もそれに啓発されて(芸術作品の世界的古典クラスの)
完成度を「一歩」に求めてさらに厳しい批判を浴びせ、
かつ読者自らも高い鑑賞眼を養うため様々なジャンルの
芸術に精通する努力をして己を高める」
という「作品(の送り手)と受け手の高め合い」くらいしか考え
られないんだが、バカ工作員の使っている文法には、まっっったく
当てはまらないからな

バカ工作員は「高め合う」という日本語の使い方を知らないという
現実を、この半年近く嫌というほど見せつけてしまったわけだ
もうすべてが遅いよ

693 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/21(火) 00:03:41.52 ID:hq70jLFF.net
また毎日賞賛して高め合ってた頃に戻りたいね
難癖の荒らしの方々がいなくなってくれれば…

694 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/21(火) 00:07:47.04 ID:EKHko+7U.net
http://ipolog.jog.buttobi.net/
これが高めあってたとされる時代

695 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/21(火) 00:15:18.62 ID:X+KaP6/8.net
>>693
開き直ってデタラメを連呼していればなんとかなると思い込む
負け犬根性丸出しのバイト工作員

惨めだねえ

696 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/21(火) 00:19:00.66 ID:i3l81UVB.net
高め合ってたニダ!とか連呼してれば嘘が事実になるわけではないぞ
そう言うのを狙うこと自体が気持ち悪いと言うかアレよな

697 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/21(火) 00:21:51.50 ID:uigB02lZ.net
今の一歩スレは批判ばかりで先入観のせいで販売を阻害してます!
私たちならこれを改善して云々みたいな売り込みでもかけたのだろうか
何度も言われてるがここは率直な感想が忖度なく書かれてるだけの場所で宣伝効果とかもはやないから
全盛期にはあったかもしれんがね

698 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/21(火) 01:06:46.66 ID:IFuQ17Zm.net
面白いなぁ

699 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/21(火) 01:09:36.17 ID:X8/dNVIk.net
森川先生が続けたいって言っているのだから続けられる限り続けるよ
ライフワークにしたいのが森川先生の希望だから許される限り続くったら続くんだよ

700 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/21(火) 01:45:44.52 ID:pk2ufD85.net
長期連載枠としての談合が許されないほど売れなくなるといいなって最早心の底から思ってる
つーかどうしてもそんなにマガジンで記録欲しいなら月一連載とかにすればいいのに
そうすると記録として認められないとかなのかな

701 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/21(火) 02:53:01.06 ID:XQeG8KpW.net
底辺のアホには関係ないんだわ

702 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/21(火) 03:17:48.53 ID:7xU9bMbK.net
読者に見捨てられたら成立しない職業

703 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/21(火) 03:18:44.45 ID:/ipndtNe.net
そしてネットで媚を売る最底辺職業
それがステマ隊

704 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/21(火) 03:19:17.65 ID:c5AfRzAV.net
ステマ隊さん!
誇り高い仕事やってて幸せですよね!

705 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/21(火) 04:03:27.42 ID:ZSrSURz4.net
スレの中の大半が賞賛だったなんて20年以上前なのに
つい先日のように語ってしまうヨイショ隊は世界初の冷凍睡眠の被験者なのかも知れない

706 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/21(火) 04:23:43.83 ID:HiH71xrt.net
20年前というと実は武戦ぐらいなので賞賛が多かったとかもっともっと前だったりする
その辺りで70巻
やっぱり引き伸ばしすぎだよな

707 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/21(火) 07:50:08.66 ID:sECMDw9z.net
>>700

https://twitter.com/ndde674/status/1633668212738121728?s=46
これを拡散することで引導を渡そう
(deleted an unsolicited ad)

708 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/21(火) 09:21:10.20 ID:aQV4p1VY.net
早売りしてたから見てきたけどイマイチというかなんというかネタバレいいのかわからんから言わんけど

709 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/21(火) 09:59:08.69 ID:7k6KTaCQ.net
このスレは称賛派が少し多いかな

710 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/21(火) 10:52:08.48 ID:aQV4p1VY.net
結果だけ大雑把に言うわ覆面対決は篠田にバレて怒られて終わり鷹村は察知してジジイとミット打ち
一歩と弟子がロードワークしながら伝えたいことがー!なにー?で終わり

711 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/21(火) 12:06:09.29 ID:HiH71xrt.net
つまらなそう
そして相変わらずのどうせ肩透かしな思わせぶりな引き

712 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/21(火) 18:27:14.97 ID:7k6KTaCQ.net
読むと印象がガラリと変わるのはジョージ先生の画力なんだろうね

713 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/21(火) 18:30:15.21 ID:u8xeNvxS.net
本人 ほとんど顔しか描いてないのに?

714 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/21(火) 18:36:02.27 ID:cM+V9zJz.net
売れないから一歩復活しまーす

715 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/21(火) 18:40:12.90 ID:7k6KTaCQ.net
ボクシング漫画の金字塔よな

716 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/21(火) 18:48:28.48 ID:0IbM7xEA.net
日本チャンプになったくらいで終わってればよかったのにな
と延々言われそうな作品

717 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/21(火) 18:49:05.70 ID:4vve0HAC.net
過去の遺産に縋って商売している漫画

718 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/21(火) 18:54:13.81 ID:39Kfg8kd.net
日本チャンプでも30巻前後、鷹村世界まででも40巻ちょい
十分長く面白いもん書けてたはずだったんだよね

あまりにも酷い期間のほうが圧倒的に長いという状況にさえならなければな…

719 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/21(火) 19:33:44.56 ID:bFDEcoH3.net
プロレスの覆面とも違うようだしあれは何のマスクなん?
パーティーグッズ?犯罪者が使うようなやつ?

720 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/21(火) 20:40:23.25 ID:T+lE23TC.net
リカルド猿戦で苦戦して底が見えた感がするわ。あーあ勿体ない。
だから引き延ばしてもいい事ないのに。
この後千堂戦もあるし、宮田に今井もいる。
ラスボスキャラを酷使してオーラ剥いで使い物にならなくなったらどうすんのという気もするが
そもそも漫画家引退するまで一歩×リカルドは描く気がないのかもな。

721 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/21(火) 21:31:16.61 ID:0RE334iU.net
言っちゃなんだけど俺はもう早く事が進んでくれることしか思ってない逆に言えば早く話が進んで終わりに近づくのを楽しんで見てる

722 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/21(火) 21:41:37.48 ID:2aArGAMN.net
Round 1415 耳を澄ませば

方向がまるで判らず、アサッテの方向にパンチしまくる青木村
しばらくすると激怒した篠田に覆面を取られ、二人揃って説教された
一方鷹村はとっくにクリアし、鴨川とのミット打ちに励んでいた…
ジム内が立て込んでいると見た一歩と弟子二人は、予定を変更してロードワークへ
その時、金田が一歩に「お話があります!」と言い出した

つづく(全13P。大ゴマだらけ)
巻末コメント:今月も 不健全図書 なかったよ

723 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/21(火) 21:51:41.63 ID:sECMDw9z.net
>>722
漫画協会の事気にしているな

724 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/21(火) 21:52:33.88 ID:sECMDw9z.net
>>720
リカルドがラスボスと作者は言ってないぞ

725 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/21(火) 22:11:47.41 ID:o2oGvCgZ.net
>>722
ワロス、真面目に描く気がないだろ

726 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/21(火) 22:22:04.11 ID:0YFZ8qr/.net
休載明けに13ページ
ステマ隊はそれでも擁護するんだろうな
本当にまだ一歩のファンなら怒るところじゃないの

727 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/21(火) 22:37:10.27 ID:++s3Ya3I.net
>>722
大コマを使うような内容に見えないんだが…

728 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/21(火) 22:37:55.33 ID:0RE334iU.net
次週にプロテスト編と見たねプロテストして話進むんだろうなぁ

729 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/03/21(火) 22:38:13.73 ID:++s3Ya3I.net
4ページくらいで収まるような内容に見えるなw

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200