2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめの一歩●Round762●

631 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 01:31:31.18 ID:rUmR9hIK.net
その辺頑張ってはいたんだけどな
逆に最新の集合キャラで旧キャラの顔が違って見える

632 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 01:33:04.19 ID:boYiEISf.net
読むけどもちろんリカ猿戦のようにコミックは今さら買わないよ!
本筋じゃないし

633 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 01:34:10.39 ID:lmNgxBOU.net
最近は気合いれて作画しようとするとまともにページ数が上げれなくなってるな

634 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 01:34:55.81 ID:su31auL/.net
気合い入れてなくても減ページの日常回はなんなんだ

635 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 01:36:02.44 ID:DkPjTPi1.net
10P+中二キャラ

636 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 01:37:32.00 ID:iEzZTuLx.net
間柴は世界戦終われば物語は終わり
千堂はリカルドとやれば物語は終わり
青木は名前忘れたとやれば物語終わり
木村は知らん
板垣の物語は日本チャンピオンになれば区切りつく
一歩は宮田と戦えばそれで終わり
鷹村は会長死ねばそれで終わり

まぁ引き延ばそうと思えばずっと引き延ばせるけど終わり見えるとこまできてるのかな

637 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 01:45:32.87 ID:RzTMUXl9.net
>>631
間柴の一つ前のガルシアはちゃんと描き分けができていたキャラだったなあ
貝殻ボクサーやキースドラゴンあたりから髪型で誤魔化し始めた感がある

638 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 01:46:43.39 ID:6NN2Zokv.net
とことん悪キャラにして欲しいな

639 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 01:47:21.03 ID:swQXlIYM.net
見た目完璧やな

640 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 01:49:15.32 ID:ikcjigfy.net
まだ試合開始は早過ぎる
間に何か挟んで欲しいよなぁ

641 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 01:50:17.42 ID:hTJh6tVy.net
まぁあるやろな

642 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 01:52:53.87 ID:qha+vEb7.net
実質2回のみの掲載で来月まで引っ張ると思う

643 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 01:53:12.74 ID:1o/yNuqc.net
森川先生のバリエーションの多彩さが凄いね

644 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 01:54:14.77 ID:1o/yNuqc.net
すぐは試合始まらないんじゃない?
むしろまだ始まって欲しくないかな

645 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 01:54:44.43 ID:G2WNzJ4f.net
久美絡みもあるし減ページも休載もあるし下手すれば6月まで伸ばすよ!伸ばすよ!

646 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 01:55:11.53 ID:hKUEpkWW.net
気持ち悪い頭だな

647 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 01:55:47.25 ID:bx1cUbe9.net
>>643
多彩で多才だな
さすがはジョージ

648 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 01:56:45.46 ID:s1jchgZa.net
昨今は期待するとすかされるからなぁ
オチが酷い

649 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 01:57:13.59 ID:bx1cUbe9.net
>>639
うむ
悪童感パねぇわ
ジョージ天晴れ

650 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 01:58:06.67 ID:yk55N9SN.net
そう言えばジョージがここ見てるから手心加えてー!みたいに取れるレスがあったな

651 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 01:58:35.21 ID:jTEmLJM6.net
ウォーリーリカルド戦から読者の期待に応えすぎだから控え目でええんやで

652 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 01:59:07.57 ID:xLLPLdYG.net
まともな量で連載できないなら漫画家やめるべき

653 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 02:00:11.81 ID:pRjSApyJ.net
期待に応えられなかったから売れなかったんじゃないの
現実は厳しいな

654 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 02:00:38.77 ID:3WXyB1t4.net
最近結が素晴らしいしな
ウォーリーリカルド戦の結は史上最高まであった

655 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 02:01:09.84 ID:wDFMgQ7U.net
一度見放されたら挽回は難しいと言う事だな

656 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 02:02:06.46 ID:YNBb3Vh0.net
全然売れてない漫画を史上最高とか言うのステマにしても恥ずかしいからやめて

657 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 02:02:29.30 ID:8GoTJHXK.net
みんな感想同じだね
スレ民の総意

658 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 02:03:02.79 ID:HuQUo+04.net
なんかハエが邪魔だな

659 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 02:03:46.20 ID:khsuN0i3.net
そう言うヨイショした書き込みを編集してジョージのご機嫌取りとかするの?
刃牙スレでもあったけど虚しいな

660 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 02:03:51.76 ID:78BDPITd.net
いつもの自演蠅でしょ

661 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 02:04:25.89 ID:RWscUazC.net
オワコン

662 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 02:04:43.61 ID:KWBbkDD+.net
こういうアホいると白けるよな
難癖房いなかった週末は良かったよな

663 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 02:05:16.00 ID:8MROmmnk.net
いつものステマが幾ら頑張っても徒労

664 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 02:06:00.53 ID:JgX9ADT2.net
ステマ隊は先週末休んでたじゃん
休んでたのがバレるとまずいのかな

665 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 02:07:44.51 ID:sC+FAfti.net
そう言う推理小説あったけど喪女板とかで地下鉄で切り替わった宮下くんの身元って突き止められないのかな

666 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 02:08:52.77 ID:5ljYClIy.net
至高!覇権!史上最高!

大本営放送だな

667 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 02:10:43.48 ID:l2UH/K2P.net
そう言う指導なのかもしれんがあのありのままぶん投げのオチを史上最高とか真顔でよく書けるな

668 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 02:18:15.31 ID:LQenxrxo.net
なんだよこのjojoにいそうな髪型は

669 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 02:42:03.09 ID:LQenxrxo.net
それにしても今更、悪童って称号は弱すぎないか

670 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 03:20:24.35 ID:vulNhkI0.net
髪型でしか違いが分からないという読者が出てきたらしいね

671 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 04:30:24.84 ID:DmNaQ7sp.net
なんだこのマカロニ頭は😨

672 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 04:53:00.84 ID:tAOHquv/.net
いくら何でもあの頭はおかしいだろ
あそこから蒸気が噴き出すのかよ
ドラゴンボールの敵キャラかよ

673 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 05:02:54.11 ID:6af7c6wo.net
人間じゃなかった

674 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 05:05:11.32 ID:CSa8fMxv.net
頭マジで気持ち悪い……
フジツボ生えてんじゃん

675 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 06:40:06.44 ID:cOOzuRa2.net
気持ち悪すぎる
もう見れんわ

676 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 06:44:24.71 ID:sHFIH/dq.net
主要キャラ以外はほとんど使い捨てで例外除いたら突飛なことせず書き分けてた金田一のさとうふみやってマジで凄いよな
事件ひとつで二度と出てこないキャラばっかなのに

677 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 06:45:45.96 ID:wquJ5on9.net
今回はステマが一段と酷いな
繋ぎ回だから10ページが丁度良いだの、ネーミングが神がかってるだの、狂ってるよ
もはや褒め所皆無だからヤケクソか

678 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 07:11:02.37 ID:HMIRFNe5.net
もうchatGPTに描かせればいいんじゃね

679 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 07:11:29.81 ID:HNQ3xRgH.net
頭にフジツボが生えた白い沢村?

680 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 07:33:17.09 ID:FMjxhk0d.net
ロザリオって名前イカしてるな

681 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 07:34:05.95 ID:FMjxhk0d.net
死神悪童戦

682 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 07:34:51.63 ID:FMjxhk0d.net
マシロザ戦

683 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 07:43:28.47 ID:vulNhkI0.net
まし泣き必至

684 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 07:50:09.11 ID:R7gVVFVF.net
世界一の悪者キャラは鷹村の5階級挑戦の王者が良いな

685 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 07:51:43.13 ID:p9gf0SCB.net
左手で撃ってるし、ガチの左利きか
ゲバラ以来2人目の純正サウスポーだな
そんなヤツと間柴のデトロイトスタイルが激突
まぁ斬新で先が読めない組み合わせではあるな

686 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 07:53:26.71 ID:p97WkAHD.net
読んだ

悪者顔いいじゃん
間柴が世界王者はまだ早い気もするがまぁいいだろう

687 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 07:55:30.41 ID:yMGfffXt.net
沢村と違ってポっと出キャラだから間柴世界王者か
久美たんの兄貴がついに世界一の兄貴になる瞬間が見れるわけか

たまらん

688 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 08:13:01.68 ID:r8mtMh64.net
ジョジョ6部の敵キャラじゃんキモすぎ

689 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 08:37:50.92 ID:DYRlVB/F.net
至高のリカルドxウォーリーとはテイストがぜんぜん違った試合に、しかし暴力でありながら高貴な試合になる予感
10pで想像が暴走する勢い、期待が今からハンパない!!
ジョージ凄すぎん?

690 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 08:43:20.48 ID:ONm5l/iR.net
森川先生はやっぱり期待をうらぎらないね
はじめの一歩時代ジワジワ来てるね

691 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 08:57:46.19 ID:g5PZI3r8.net
あの髪で頭突きしたらそりゃ流血するだろ

692 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 09:27:21.39 ID:fMjMMMDX.net
髪型気持ち悪すぎて草

693 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 09:39:43.40 ID:vEQi2KEZ.net
新キャラ、悪童って範疇に収まってないし
せっかく神がどうこうなんだからサタンとかルシフェルとかでいいじゃん

694 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 09:41:08.58 ID:KuOXXklA.net
ちょっと髪型マジでキモい
集合体恐怖症の人きついだろあれ

695 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 09:53:05.85 ID:K0xEbxz8.net
https://agora-web.jp/archives/230328011138.html
悪口は言われた者が勝ち、言った者が負け

696 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 09:53:47.33 ID:/lf8vP4E.net
良い髪型やな

697 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 09:54:36.08 ID:Yt4FdQte.net
>>695
あっ…

698 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 10:01:38.87 ID:JkZfcjYO.net
読んだわ
めっちゃ悪人面でええなー
作者わかっとるわ

699 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 10:04:01.52 ID:QzDwv3sY.net
俺達完全にジョージに魅了されてるよな
毎日はじめの一歩と共に生活してるというか

700 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 10:05:06.98 ID:QzDwv3sY.net
>>698
よなよな
すでに面白いよな
もうちょっと見たかったかな

701 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 10:06:09.43 ID:QzDwv3sY.net
>>690
よなぁ
間違いなく覇権よな

702 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 10:19:45.73 ID:Xrc8s+r7.net
髪型キツい

703 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 10:27:25.45 ID:U/K0kyzQ.net
工作員の無内容で空疎な絶賛五つ星レビューが並ぶすぐ上に
冷酷な数字が突き付けられるAmazon

紙・電子共にコミックランキング2000位以下に転落

◇ Amazon 売れ筋ランキング 4月12日 10時段階

紙書籍 コミック 2,476位
kindle  コミック 2,588位 少年マンガ 953位

704 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 10:32:36.20 ID:IJ/q8IOx.net
周りも絶賛してるよ

705 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 10:38:58.61 ID:U/K0kyzQ.net
143 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 2023/04/06(木) 22:00:02.61 ID:wjkhOmCG
覇権とか至高とか白けるばかり
つまらんものはつまらん
猿リカ戦はどうしようもなく酷い出来だったからみんな買ってない
間柴世界戦が面白くてもそこだけはまず買わないだろうなぁ

57 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 2023/04/06(木) 12:24:47.45 ID:8N6FopFI
讃える言葉が一々大仰で「至高」→「覇道」→「覇王」と新興宗教じみてきたが
いくら盛り上がりを装っても売上は減り続けるからいっそカルト化でも図ってんのかね?

406 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 2023/04/10(月) 16:22:36.82 ID:OCVuYCqB
思考覇権矛盾ゼロの漫画が売れないのは読者に見る目がないからニダ!

397 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 2023/04/10(月) 15:51:18.22 ID:lx27q5PY
至高!覇権!矛盾なし!
至高!覇権!矛盾なし!

ヒャッハー!俺たち同じ事繰り返して高め合うステマ隊!
売り上げ全然アップしないけど今日も高め合うぜ!
結果出す必要なし!
オーダー通りの仕事だぜ!!!

wwwww

399 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 2023/04/10(月) 15:55:06.87 ID:Lan1QhW5
至高!覇権!矛盾ゼロ!
思考覇権矛盾ゼロ!

全然売れてないけど至高覇権矛盾ゼロ!

超格好いい高め合い赤め合い!
批判する相手はゴキブリ呼ばわりするぜ!

俺たち厚顔無恥のステマ隊!!

wwwwwww

706 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 10:43:17.13 ID:U/K0kyzQ.net
ブルーロック、2023年で一番売れた漫画になってしまうwww
2023/03/18
http://animesoku.com/archives/33235364.html

2023年 オリコン シリーズ別コミック売上(23/02/27日付)
*1位 *4,698,222  ブルーロック
*2位 *3,396,962  チェンソーマン
*3位 *3,016,859  スラムダンク
*4位 *1,987,600 呪術廻戦
*5位 *1,954,432 東京卍リベンジャーズ
*6位 *1,305,894 僕のヒーローアカデミア
*7位 *1,209,883  ONE PIECE
*8位 *1,148,923  SPY×FAMILY
*9位 **845,206 キングダム
10位 **839,780 転生したらスライムだった件


4: ねいろ速報
何があったんやマガジン…

62: ねいろ速報
ジャンプブランドついに陥落すんの?逆転出来そ?

88: ねいろ速報
ブルロがメガヒット飛ばしたけど他が死にすぎてて逆転は不可能
まじで今のマガジン日常系ラブコメしかない

64: ねいろ速報
ブルロ以外読むもの無くね?
マジで

138: ねいろ速報
相変わらずラブコメばっか

99: ねいろ速報
化物語終わったしマジで無いわ

73: ねいろ速報
グラビアは?

132: ねいろ速報
今のマガジンはヤンキー漫画ないのか…

144: ねいろ速報
今はヤンキー系主人公ですら赤羽骨子くらいしかない気がする

707 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 10:44:52.75 ID:U/K0kyzQ.net
25. 名無しのねいろさん2023年03月24日 11:00

このブルロ人気の他にあと3つ4つ人気漫画が同時掲載できてれば、かつて
ジャンプを抜いたマガジン黄金期みたいな偉業を達成できてたんだろうな
大罪、五等分、東リベ、ブルーロックのピークが重なってれば業界トップ奪取できてた

27. 名無しのねいろさん2023年03月24日 11:05
呪術スパイと大して面白くない原作をマスコミごリ押しで
無理やり売れさせてたのはやっぱすぐに失速するな

708 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 10:46:10.40 ID:U/K0kyzQ.net
253: ねいろ速報
なお、この年を超える年は現れない模様

2020年
01位  82,345447 鬼滅の刃
02位  *8,251,058 キングダム
03位  *7,709,667 ONE PIECE
04位  *7,212,099 ハイキュー!!
05位  *6,702,736 呪術廻戦
06位  *6,368,445 約束のネバーランド
07位  *6,145,591 五等分の花嫁
08位  *6,003,589 僕のヒーローアカデミア
09位  *4,541,589 SPY×FAMILY
10位  *4,306,012 進撃の巨人

269: ねいろ速報
レジェンドやな
この記録は二度と破られんと思う

276: ねいろ速報
鬼滅の打ち立てた記録の中で一番更新が難しいの これやろ
アニメ映画のバブル期やし興行収入ならワンチャンあるけどこっちはもう無理

709 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 10:47:41.25 ID:QzDwv3sY.net
>>704
よな
俺っちの周りもよ

710 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 11:21:09.93 ID:U/K0kyzQ.net
一歩最後のアニメ化が10年前の2013年10月にスタートして
翌年の春に終わり、以降再アニメ化の話はないんだよな
そもそも1期が2000-02年、2期が2009年で、最後の3期までに
声優が何人も亡くなって交代してる有様だったからなあ

そして今はマガジンもアニメ化するのはこうした作品群だ

◆ アニメ化マガジン作品

2023年07月放送予定 彼女、お借りします(第3期)

2023年04月放送予定 EDENS ZERO

2023年04月放送予定 女神のカフェテラス

2023年01月~放送中 東京リベンジャーズ (第2期)

2022年10月~放送中 ブルーロック

2022年10月~放送中 不滅のあなたへ (第2期)

2022年07月~09月 それでも歩は寄せてくる

2022年07月~09月 オリエント (第2期)

2022年07月~09月 彼女、お借りします (第2期)

2022年07月~09月 シュート!Goal to the Future

2022年04月~10月 カッコウの許嫁

2022年01月~03月 オリエント (第1期)

711 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 11:23:00.72 ID:XjeyRbTs.net
>>703
新ルールで10000位以内は全部覇権ということになったから…

712 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 11:25:51.75 ID:avOBoI6z.net
頭から何かいっぱい生えてるじゃねーか
まさか人外キャラを出してくるとは

713 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 11:26:08.52 ID:1iY64zhR.net
マーカスの髪がきもくて話が頭に入らん

714 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 11:56:45.57 ID:ekL867Xx.net
猿髭戦の大興奮バトル再来かー

715 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 12:25:25.74 ID:qbWDknZ0.net
「俺っち」(爆笑)の「周り」だけ絶賛してるらしい「大興奮バトル」137巻

●437名無しさんの次レスにご期待下さい2023/04/10(月) 16:53:29.85ID:PQn61Ec0>>439
はじめの一歩137巻売上上位だったんだね
さすが

439名無しさんの次レスにご期待下さい2023/04/10(月) 16:55:25.06ID:scJXOQJT
うんうん上位だったねニヤニヤ

440名無しさんの次レスにご期待下さい2023/04/10(月) 16:57:09.41ID:V4dwmoqw
半分は釣りだと思うけどこんなオワコン漫画をなにムキになってステマしちゃってるの


はじめの一歩 最新137巻

◇ 楽天電子書籍ランキング

発売週 週間ランキング 20位
二週目 週間ランキング 120位
三週目 週間ランキング 301位
https://books.rakuten.co.jp/ranking/weekly/101904/#!/4/0/


◇ オリコン週間コミックランキング

発売週 週間ランキング 13位    推定売上部数 37,384部
二週目 ランキング外
三週目 ランキング外
https://www.oricon.co.jp/rank/obc/w/2023-04-03/


◇ DMMコミックランキング

発売週 週間ランキング 14位
二週目 週間ランキング 25位
三週目 週間ランキング 102位
四週目 週間ランキング 162位

日別ランキング順位
*3(月) 113位
*4(火) 149位
*5(水) 153位
*6(木) 178位
*7(金) 202位
*8(土) 182位
*9(日) 162位
10(月) 271位
11(火) 221位

716 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 12:36:17.77 ID:aKFkC6/j.net
先週のシルエットと全然違うじゃねーか
試合になるとあのフジツボが閉じてドリルみたいになるのか?
何にせよ開いてると本当キモいわ

717 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 12:47:10.53 ID:PPrN+V6M.net
休みじゃないんだ(笑)

718 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 12:55:51.07 ID:BLsQV2KK.net
場面変わって美容院であってほしいヘアローラーであってほしいって思ったけど違うみたいだな
髪なのかどうかも分からんけど本当に気持ち悪い

719 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 13:09:23.67 ID:ZvgX/WiE.net
なんでのりちゃんはジョーあきらめてすぐ西に乗り換えたのか

720 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 13:15:03.60 ID:aj+f6o65.net
王者の髪形ええやん
悪人ぽい
ナイスや

721 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 13:17:12.00 ID:VrBbMdp5.net
髪型がフジツボみたいで気持ち悪すぎる
編集は仕事してんのか

722 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 13:23:47.77 ID:GiJhDKnJ.net
髪がキモすぎて普段来ないのにスレ来たわwwwwww

723 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 13:23:52.66 ID:qe2ud7eB.net
あれは髪なの?皮膚なの?

724 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 13:36:59.09 ID:EnN4qTUC.net
ジョージセンス良いな
これは盛り上がるわ

725 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 13:38:10.93 ID:7MZJVCfX.net
ジョージの思惑通りの嫌われキャラか?

726 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 13:39:08.70 ID:L0fJCKRO.net
容姿いいよな
気に入ったわw

727 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 13:39:51.73 ID:L0fJCKRO.net
>>724
よな
絶対盛り上がるよな

728 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 13:40:18.71 ID:L0fJCKRO.net
>>725
俺は好きw

729 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 13:41:30.56 ID:oE9NI1RX.net
森川先生のセンスにスレ民脱帽

730 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 13:41:56.47 ID:L5BHHGFk.net
あの頭なんやねん
宇宙人やん

731 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 13:42:42.45 ID:p62hAFnj.net
>>729
まじ脱帽よな
早く見たいよな

732 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 13:45:01.52 ID:VdMO/F2Q.net
>>729
シルエットとまんま同じで来たなw
すげえw

733 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 13:47:03.29 ID:D42d4M3B.net
あの髪型は流行るな
まさに神型

734 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 14:04:13.40 ID:VDMocpkO.net
第2次はじめの一歩現象キター(・∀・)

735 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 14:04:44.79 ID:K4Xk8Rpw.net
髪型しか褒めるとこ無いのかwww

736 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 14:05:10.47 ID:WwyF2sxo.net
テレビではじめの一歩から始まった今流行してる髪型ってニュースになるか?

737 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 14:06:05.75 ID:Aih0GGNC.net
髪型しか難癖つけるとこ無いのかwww

738 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 14:06:55.27 ID:a9jyKoVw.net
異様に推してるから奇矯な髪型は編集アイデアなのかもしれんね

739 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 14:07:44.98 ID:e0+qOa7X.net
ここで幾ら頑張っても宣伝にはならんと言うのに

740 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 14:07:55.84 ID:yw3Ng63n.net
猿髭戦決まった辺りからコンビニから初日数時間でマガジンが売り切れる現象起きたもんなー

741 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 14:08:20.84 ID:HM8nPoAX.net
スパイの話によると内部では笑われてるらしいぞ!

742 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 14:09:02.30 ID:5L5K3yK6.net
あんな老害漫画のフォローに駆り出されるのはもう勘弁

743 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 14:09:08.89 ID:L0fJCKRO.net
>>740
よな
やっぱ全国共通だったのかね

744 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 14:10:16.45 ID:40LiIs6+.net
難癖房まだいたのか
帰っていいよもうw

745 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 14:11:41.77 ID:40LiIs6+.net
コンビニと言えばバカな不審者いたよな
恥ずかしくてもうスレから逃げ出したかなw
結局1回しかコンビニチェックしなかったんだよなw

746 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 14:13:05.46 ID:9EtFXEoi.net


747 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 14:14:38.96 ID:wtVqsJEa.net
やる気のないジョージのモチベ上げるのに必死だな

748 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 14:15:05.51 ID:Pi0Q2By/.net
ジョージには同情している

749 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 14:16:41.40 ID:/FSm/ZGX.net
まともに原稿上げられないジョージを一切心配せずイカれた髪型を凄い!天才!と持ち上げるだけのステマ隊
哀れよな

750 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 14:17:57.51 ID:mBIjBs9c.net
新規開拓できず1発当てた漫画家を何処までも何処までも使い潰す
無惨

751 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 14:19:02.97 ID:9GQPI/RI.net
末期だな

752 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 14:20:27.37 ID:i0wUJD7Q.net
このところのジョージの仕事には危険な兆候しか見られない
でも使い潰す!と言う鋼の意志を感じるね

753 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 14:21:53.00 ID:MJAMsvZm.net
面子が最優先なんだろうな

754 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 14:22:45.62 ID:qbWDknZ0.net
もう現実に目をつぶり脳内妄想に逃避するしかない発狂ステマ工作員www
哀れだねえ

> コンビニと言えばバカな不審者いたよな
> 恥ずかしくてもうスレから逃げ出したかなw
> 結局1回しかコンビニチェックしなかったんだよなw

755 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 14:23:51.36 ID:GH0E1TGz.net
コロゴキ今日も赤くなって元気だな
可愛いな

756 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 14:24:27.68 ID:H9Lt4lhY.net
ステマ隊は言い張れば嘘が本当になると信じてると言うかそう言う指導なんだろうな

757 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 14:25:21.25 ID:qbWDknZ0.net
ジョージの安易なネーミングをベタ褒めしていたのが
バレてしまった無知無能世間知らずなステマ工作員、
大慌てで髪型を褒めるしかなくなる醜態を晒してるwww


607 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 2023/04/11(火) 23:32:25.48 ID:eXY6zVI7
あとボクシング見てる人間には「田中一郎」程度の
例によってテキトーなネーミングなのに(モーリス・
ウエストとかロナルド・ダック並みと言ってもいい位)
ステマ工作員はこのあいだからずっと「漫画史上最高に
カッコいい名前」などとバカを晒してる
まあ「現実のボクシングなんか見ない」と無知無学を
ひけらかす社会性皆無の引きこもりだからなw


エドウィン・ロサリオ(平仲にタイトルを奪われたチャベスの対立王者)
ジェイソン・マヌエル・ロサリオ(チャーロ弟と統一戦を行なった三冠王者)
オマール・ロサリオ(井上世界戦の前座を務めたプエルトリコの選手)

マーカス・スミス(全日本スーパーライト級新人王・平仲ジム)
マーカス・オリベイラ(独のブリマーと世界ライト級王座を争う)
マーカス・ブラウン(WBAライト級暫定王者)


エディー・ロサリオ(プエルトリコ出身のMLB選手、WシリーズMVP)
ウィリン・ロサリオ(MLB選手、阪神タイガースにも在籍)
フィレ・ロサリオ(プエルトリコ出身の女性作家)
マーカス・アルメイダ(総合格闘家)
マーカスは野球・バスケに多数存在

758 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 14:25:21.68 ID:TT3yv/iV.net
評判を気にはしてる辺りやっぱり荒らしじゃなくてステマなんだろうなぁ はぁ

759 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 14:26:31.60 ID:ldqdDwLb.net
意地を張るところが違うだろって業界でも笑われてそう

760 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 14:27:37.72 ID:qbWDknZ0.net
ジョージの「政治活動」とかページ数減の話題になると
間髪入れず擁護書き込みするもんな

761 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 14:31:09.14 ID:r2JZhQwi.net
先週15ページ今週10ページ
異常性を感じさせる髪型 そんなんでも

10ページはちょうどいい!凄い髪型天才!

と全く心配せず必死にモチベを上げようとするだけのステマ隊
ふざけんなって言うかマジ同情するわ

762 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 14:33:03.21 ID:ooGWqxX+.net
ステマって潔癖な層には本当に逆効果なだけだと思うんだかなぁ

763 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 14:33:58.96 ID:qbWDknZ0.net
前に出ていた時代遅れの編集員のクダ巻き発言も、
この辺りの内容に関しては正論なんだよな

雑誌掲載一回分の話すら原稿を揃えられずに落としまくり、
毎号毎号誌面枠で話をまとめることもできずにブチッと
半端な形で終わるジョージの醜態を放置しておいて、
5ちゃんやTwitterやAmazonレビューなんかで個々人に
「至高!最高!覇権!」とか書き込ませてるような
ヒマがあったら、編集者はダメ漫画家に描かせっぱなしに
してないで内容形式スケジュールをちゃんと指導監督しないと
 ↓

僕からすると、最近のマンガ編集者は本質を見誤っているように
感じることが多いんですよ。
そもそも今のマンガは編集の匂いがしない。
ちゃんと打ち合わせしてんのか? 
作家に描かせっぱなしにしないで指導してんのか? と。
マンガづくりで一番キツいのは、企画を煮詰めて具現化することです。
その根っこの部分をないがしろにして、SNSで売ることばかり
考えている編集者が多い。
SNSでの宣伝を請け負ってる会社の人に聞くと、「SNSで広告を
打って効果が出るようにするには最低1億円必要ですよ。
編集者が個人でやったところで意味ないです」と言うわけ。だから、
そんなことやってないでマンガづくりの根幹に向き合ってもらいたい。

764 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 14:38:41.32 ID:CAkUKQ7i.net
ジョージの編集はジョージへの必死なヨイショと穴埋め調整にだけ終始するのがやっとじゃねーの
面白い漫画が描ける方が奇跡

765 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 14:48:06.12 ID:PzDvX1SG.net
カサカサ

766 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 14:55:55.94 ID:CiVi9Kxn.net
コソコソ

767 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 14:56:10.78 ID:vulNhkI0.net
好評レスを必死にステマのレッテル貼りでスレ流す難癖かわいい

768 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 15:15:59.71 ID:Bzg+qn2e.net
頭どないなっとんねん

769 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 15:22:18.24 ID:KhvEiHJy.net
真読者からは頭気持ち悪い感想の方が多めに見えるな

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 15:24:21.22 ID:iCKJgAec.net
あれ見たら何だよあれwくらいが普通の反応だろう

天才!凄い!

とか普通の反応じゃねーよwww
ニュートラルな感想がダメ寄りばかりなネタでも必死に持ち上げるステマ隊も大変だな

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 15:25:09.19 ID:dE06crsr.net
実際にあの髪型できるのか誰か試してきてw

772 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 15:25:43.20 ID:7EFw5iyp.net
>>716
ガルシアの時の回想とも流石に違うよな何考えてジョージは後付けであんな髪型にしたんだ

773 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 15:31:08.52 ID:F1J3Xruy.net
多分売れるには強烈なインパクトが必要とか編集が強く推したんだよ
だからステマ隊も頑張ってる

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 15:42:12.93 ID:SBK4Sop4.net
青木戦以外で髪の毛おかしい奴描くの止めて欲しい

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 15:46:23.18 ID:TqGMGEf3.net
>>771
髪なの?コブじゃないの?

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 15:46:50.43 ID:MZjoSkAc.net
>>764
今号もマガジンのセンターよりちょっと前の位置に
置いてもらいながらとうとうボロボロの10ページだよ?

目次では穴埋め原稿らしきものが挟んであるようには
見えなかったのであらかじめ10ページで台割を組んで
もらっていたのかと思ったら、本編を見たらやっぱり
ブチッと小さいコマで原稿が終わったら、左ページ→
右ページと広告2枚の後に「特別読み切り6ページ!」

やっぱりか!やっぱり今号も若手に尻ぬぐいさせたのか!

もうマガジンは介護老人福祉施設なのか?
生き恥以外の何者でもないだろ、こんな醜態!

相変わらずキャラのいない背景だけのコマだらけだしさあ

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 15:49:38.10 ID:DxE3Yh45.net
はじめの一歩覇権取ったどー!

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 15:50:40.30 ID:5t4QBYIF.net
スレ民的には王者の容姿大満足みたいだね

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 15:52:36.40 ID:RMRSmnGB.net
137巻売れてるな
コンビニにない

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 15:53:44.06 ID:32Nx8Gzk.net
ゴキブリ英語

781 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 15:54:54.82 ID:K0xEbxz8.net
品薄商法って奴じゃないの
仕入を少なくすることで売り切れやすくする商法なんだけどね

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 15:55:34.62 ID:32Nx8Gzk.net
ゴキブリの影響でスレがつまらなくなったな
また来るわ…

783 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 16:05:57.80 ID:6Qcjd7P4.net
ニヤニヤwww

●437名無しさんの次レスにご期待下さい2023/04/10(月) 16:53:29.85ID:PQn61Ec0>>439
はじめの一歩137巻売上上位だったんだね
さすが

439名無しさんの次レスにご期待下さい2023/04/10(月) 16:55:25.06ID:scJXOQJT
うんうん上位だったねニヤニヤ

440名無しさんの次レスにご期待下さい2023/04/10(月) 16:57:09.41ID:V4dwmoqw
半分は釣りだと思うけどこんなオワコン漫画をなにムキになってステマしちゃってるの


工作員の無内容で空疎な絶賛五つ星レビューが並ぶすぐ上に
冷酷な数字が突き付けられるAmazon

紙・電子共にコミックランキング2000位以下に転落!

◇ Amazon 売れ筋ランキング 4月12日 10時段階

 紙書籍 コミック 2,476位

 kindle  コミック 2,588位  少年マンガ 953位

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 16:08:32.55 ID:6kCU4TwK.net
いつの間にスタンドと闘う漫画になったんだよ

785 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 16:26:23.73 ID:6Qcjd7P4.net
楽天ランキング、スマホだと凄く見にくいな
あとで見直そう


はじめの一歩 最新137巻

◇ 楽天電子書籍ランキング

発売週 週間ランキング 20位
二週目 週間ランキング 120位
三週目 週間ランキング 301位
https://books.rakuten.co.jp/ranking/weekly/101904/#!/4/0/


◇ オリコン週間コミックランキング

発売週 週間ランキング 13位    推定売上部数 37,384部
二週目 ランキング外
三週目 ランキング外
https://www.oricon.co.jp/rank/obc/w/2023-04-03/


◇ DMMコミックランキング

発売週 週間ランキング 14位
二週目 週間ランキング 25位
三週目 週間ランキング 102位
四週目 週間ランキング 162位

日別ランキング順位
*3(月) 113位
*4(火) 149位
*5(水) 153位
*6(木) 178位
*7(金) 202位
*8(土) 182位
*9(日) 162位
10(月) 271位

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 16:57:48.63 ID:arePdE5L.net
ぽっと出チャンピオンはかませだってばっちゃが言ってた

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 17:15:30.86 ID:fi+161VH.net
ジョージはもしかして若手に穴埋めのチャンスを与えてるのではw

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 17:24:59.88 ID:MKFN7kzu.net
試合始まったら髪描くの面倒でさらにページ数減りそうだな

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 17:33:41.56 ID:A98isjRZ.net
キモいから丸坊主にしてくれ

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 17:36:05.15 ID:01JdWqky.net
あの髪はアシに全面任せられるのでジョージは楽できる
とかもある気がした

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 17:41:49.17 ID:K0xEbxz8.net
もしこのまま千堂と間柴が世界王様になったら
一歩と宮田はどうなるん
「幕之内世代筆頭」の一歩と「幕之内世代最強」の宮田は

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 17:49:49.69 ID:0UoE6tfo.net
ほぼパンドラ引退 打たれすぎ 会長無能の一歩
骨格が許さない詐欺 向上心のないコンビニホスト宮田

と後世では語られるよ

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 17:58:26.38 ID:JVWdwKX7.net
宮田はもう負け去っていい
名無しモブに逆襲されたりコンビニババアのペットになったのに
変なフォロー台詞入れて後々無理矢理辻褄合わせされる方が嫌過ぎる

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 18:05:04.53 ID:SS/UgKPi.net
難癖すらつけられなくなっててワロタ

795 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 18:05:21.48 ID:3xQcMXpb.net
>>791
モブ(世界王者の千堂と間柴に勝ったことある奴がいるらしいぜ)とかで一歩アゲされるだけだろ宮田はその一歩のライバルってことで上げられる

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 18:06:27.77 ID:TilENw5+.net
ウォーリーvsリカルドは至高すぎたよね
まず起承転結が完璧すぎた
そして盛り上がりだよね
あの時は本当凄かった

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 18:07:31.56 ID:tHMAbKH3.net
スレ民のはじめの一歩が覇権取ったぞ!

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 18:10:31.53 ID:/PF6xEqF.net
ボクシング漫画の理想形

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 18:15:36.82 ID:X9/lZbLa.net
どう見ても髪の毛に見えないんたけど現実だと何ていう髪型がこれに近いんだ?
https://i.imgur.com/fKbNHHl.jpg

800 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 18:23:36.70 ID:QYcGoFgT.net
もはやただのギャグ漫画だな

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 18:23:40.64 ID:fXsteVjm.net
>>781
勤務経験のない浜谷にそんな知識があるわけないのは百も承知だが
コンビニでマンガの在庫を抱えるようなとこはない
仕入れなんて新刊でも1か2、売れたら発注かけるだけだ

一般的な本屋ならともかくコンビニの販売形態で品薄商法なんて通用しない
思い込みで適当なこと言うな

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 18:25:02.28 ID:lUE5GQWO.net
別に売れ線でもない本はしばらく置いて売れなかったら返品です

803 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 18:31:14.05 ID:LN9/W1Pf.net
現実的に考えてこの髪型を実現させるには渦を巻いて筒状になってて側面の毛の質感は省略されているとかかなぁ
しかしまあ相変わらず酷いところで切れてるな

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 18:46:54.58 ID:+366Qw5g.net
森川先生センス良すぎやな
ええやんええやん

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 18:47:32.47 ID:HL3u2VLW.net
髪形いいよね
脱帽だよ

806 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 18:51:22.47 ID:RgKq5+25.net
なんかスタンド使いみたいな奴出てきたな
正直びっくりしちゃったよ
てかあれ髪形か?生際ないから体の一部なんじゃないかな

807 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 18:58:45.16 ID:265RB/yi.net
マーカスの頭、何なのあれ?
頭からフジツボが生えてるみたいで気持ち悪い
頭髪だとしたら作者の画力に問題があるすぎる
それに毎週描くとしたら減ページ不可避だろ
何より一歩以外の試合をフルで描こうとするな
全員分の試合を詳細に描き出したら終わらんて

808 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 19:04:44.23 ID:265RB/yi.net
作品を終わらせないことを目標に描いているとしか思えない
新人王戦までは名作だったのにここまで落ちぶれるとは…
もう小説でいいから手短にまとめてくれ、付き合いきれん

809 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 19:06:48.00 ID:6xpR6ksA.net
あの頭を使ってバッティングするのか穴からトゲが飛び出して相手を血だるまにするのかな・・・・

810 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 19:13:48.03 ID:8YAqCHJH.net
あの髪型にはギョッとするが必死にフォローするステマ隊が草
話題性のためにやったんだろうしそんな慌てんでも

811 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 19:15:39.47 ID:Byj4ETMW.net
終わらせる気はない訳ではないんだろうけどとにかく全く急ぐ気はなさそう
商売にならないレベルにとっとと売り上げ落ちんかな
それでも続けさせるのだろうか

812 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 19:16:19.31 ID:3xQcMXpb.net
ドレッドヘアのつもりかな?あれ実は帽子かぶってましたとかにする気かな

813 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 19:17:11.59 ID:cd6l1wVz.net
>>793
宮田 間柴に中学生の勉強で完全論破さらる コンビニバイト(ママ活)
間柴 正社員 社長の娘と良い感じ
もう既に負け去ってるだろ

814 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 19:17:44.83 ID:5Sd5Z+aq.net
あの髪型はTwitterでもボロクソ言われてるな

815 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 19:18:22.52 ID:265RB/yi.net
髪の色塗り忘れたのかな?
どう見ても肌と地続きのフジツボで、現実に存在しないからイメージできない
遠い宇宙からやってきたと言われて初めて納得するレベル

816 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 19:18:45.37 ID:cd6l1wVz.net
髪じゃなくてイボだろ

817 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 19:20:47.91 ID:JhrrrAD5.net
あの髪絶賛されてるみたいだな
ツイッター大盛況よ

818 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 19:21:50.78 ID:Blg4ss9h.net
そうみたいだね
新しくて新鮮だってさ

819 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 19:23:06.20 ID:ecCBm3qq.net
猿髭戦からはじめの一歩盛り上がりすぎてるな
盛り上がりを下げないのがすげえ

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 19:23:21.07 ID:cd6l1wVz.net
この十字はタトゥーってこと?

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 19:23:56.04 ID:ecCBm3qq.net
>>817
まじか!
絶賛はないけど俺も良いと思うわ

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 19:25:01.77 ID:es2kDire.net
むしろ盛り上がり加速してね?

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 19:25:03.44 ID:RgKq5+25.net
こんな感じでファンタジー要素増やしていくんだろ
これでクロノスやウォーリーへの文句は無くなる

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 19:31:02.04 ID:5Sd5Z+aq.net
早速食いついてきてワロタ
やっぱこいつらこっちの言うことの逆を言ってるだけの荒らしだよ

825 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 19:34:19.13 ID:Bb7tC+nJ.net
ツイッター見たわ
たしかに肯定的な意見ばかりだわ

826 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 19:36:49.13 ID:vulNhkI0.net
禍々しさを実によく表してるデザインのキャラだと思うね

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 19:37:27.38 ID:YV1YARkH.net
なんだあの髪形wゾワゾワしたw

828 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 19:38:25.48 ID:vulNhkI0.net
不安になるだろ?こんなキャラデザなかなかできない

829 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 19:42:02.83 ID:2A00/kxj.net
>>787
最初っからジョージは4ページ固定にして、若手にまとまった
ストーリーのある話を書かせてやれ、と思うよな

若手だって今日は4ページ、明日は6ページで完結するものを、
なんて無茶な形で描かされたもので記念すべきマガジン掲載を
飾りたくないよなあ

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 19:42:27.78 ID:2A00/kxj.net
@今週の『はじめの一歩』。
Twitterで感想を漁ってみても、新キャラの髪型の話をしてる人ばっかりで、
本編の話をしてる人がほとんどいないぞ・・・。

@はじめの一歩新キャラの髪型どうにかならんかったのか

@はじめの一歩の間柴の次の相手の髪型なんだあれ・・・

@はじめの一歩、
チャンピオンの頭は髪型なのか奇形なのか帽子なのかどれなんだ。

@はじめの一歩なんやねんあの髪型は…ブロッコマンれべるやんけ

@金髪って事なんだろうけど、生え際的なのも色の違いもないから
頭部の奇形に見える。

@はじめの一歩でJOJOに出てきそうな髪型のやつ出てきてビックリした

@はじめの一歩の最新話にジョルノの進化系みたいな髪型の奴いて笑った

@はじめの一歩のキャラの髪型なんなんだよ
気持ち悪いな
ジョジョかと思った

@こんな変な頭のやつ初めてだからわからんけど多分髪型

@ドレッドヘアーにしても髪というより皮膚っぽいから人間じゃないかもしれんな!

@マーカス・ロザリオの髪型は何とかならないんですかね?
ジョルノ・ジョバァーノの頭の凄いやつとか金髪ってことなんでしょうけど、
あんなん笑わないの無理ですって!頭にフジツボ融合してるじゃないですかw
集合体恐怖症の人、倒れるで。

831 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 19:42:53.40 ID:2A00/kxj.net
Twitter 続き

@新キャラのマーカス・ロザリオの髪型が、、、
俺は集合体恐怖症だからビックリした。

@はじめの一歩、間柴の次の相手の髪型が集合体恐怖症には
割とガチ目にキツいので早く負けて消えて欲しい。

@間柴の対戦相手!
素行とか以前に髪型が気持ち悪すぎる!
集合体恐怖症殺しの対戦相手ですよ!?

@間柴戦は決着ついて次の話になるまて薄目でなるべく直視しないように見ます

@マーカス・ロザリオの髪型がガチで気持ち悪い
鳥肌立ったわ
集合体恐怖症のけが有る俺には無理だw
当面読むの辞めるわ
マーカス戦終わったら教えてくれ

@間柴の対戦相手もう一回恐る恐るチラ見したけど駄目だ!
キモすぎる!
そういう戦法か!?
キン肉マンみたいに次週にはデザインが変更されたりしないかな…

@今度の新キャラは、ブライアン・ホークとマルコム・ゲドーを足して2で割ったような印象。
今のところ目立ってるのは髪型だけで、前者よりも悪どさや凄みを感じない。
人を殺したことがあることにでもしないと、差別化を図れないと思う。

832 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 19:43:37.19 ID:vulNhkI0.net
若手はチャンスだから頑張るよね
こういう親心ってマンガ界を背負ってる自覚からくるんだろうね

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 19:47:48.85 ID:vulNhkI0.net
今回の悪はサイコパス系かな

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 19:53:14.13 ID:SUBxLqsN.net
ツイッター大盛況やん
王者の見た目が好評らしいやん

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 20:08:14.02 ID:CGhs93VV.net
バカじゃねーの

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 20:08:50.12 ID:/Kmr92+b.net
世間の話題さらったジョージの勝ちか

837 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 20:09:58.28 ID:L0fJCKRO.net
ジョージは漫画界の世界王者よな

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 20:10:37.64 ID:L0fJCKRO.net
>>836
ジョージが中心に回ってるぜ

839 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 20:51:14.68 ID:q+wWx7ld.net
ジョージは漫画界の悪童よな

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 20:55:10.30 ID:BcZ9rfzb.net
スマホでは見にくかった楽天電子書籍ランキングを確認
一歩最新刊はデイリー 1165位 に急落
その他ツタヤや日販のランキングなども合わせてまとめました


はじめの一歩 最新137巻


◇ 楽天電子書籍 コミック週間ランキング
https://books.rakuten.co.jp/ranking/weekly/101904/#!/4/0/

発売週(3/13-3/19) 週間ランキング 20位
二週目(3/20-3/26) 週間ランキング 120位
三週目(3/27-4/02) 週間ランキング 301位
四週目(4/03-4/09) 週間ランキング 317位

楽天電子書籍コミック 日別ランキング順位
https://books.rakuten.co.jp/ranking/daily/101904/#!/12/0/

*5(水) 343位
*6(木) 314位
*7(金) 645位
*8(土) 423位
*9(日) 417位
10(月) 539位
11(火) 1165位


◇ Amazon 売れ筋ランキング 4月12日 10時段階

 紙書籍 コミック 2,476位
 kindle  コミック 2,588位  少年マンガ 953位

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 20:55:31.98 ID:BcZ9rfzb.net
◇ オリコン週間コミックランキング

発売週(3/13-3/19) 週間ランキング 13位  推定売上部数 37,384部
二週目(3/20-3/26) ランキング外
三週目(3/27-4/02) ランキング外
https://www.oricon.co.jp/rank/obc/w/2023-04-03/


◇ DMMコミックランキング

発売週(3/13-3/19) 週間ランキング 14位
二週目(3/20-3/26) 週間ランキング 25位
三週目(3/27-4/02) 週間ランキング 102位
四週目(4/03-4/09) 週間ランキング 162位

日別ランキング順位
*3(月) 113位
*4(火) 149位
*5(水) 153位
*6(木) 178位
*7(金) 202位
*8(土) 182位
*9(日) 162位
10(月) 271位
11(火) 221位


◇BOOK☆WALKER 3月 月間コミックランキング
 少年マンガランキング100位内に名前なし
 https://bookwalker.jp/rank/ct2/


◇ TSUTAYA 月間ジャンル別ランキング
 月間コミックレンタルランキング 3/01-3/31 58位
 ジャンル別 少年コミック月間  3/01-3/31 22位
 週間コミックレンタルランキング 3/31-4/06 ランキング100位内に名前なし
 https://movie-tsutaya.tsite.jp/netdvd/comic/comicRanking.do?page=1&rankID=2


◇日販 ベストセラーランキング
 月間コミックランキング 3月  ランキング10位内に名前なし
 週間コミックランキング 発売後 ランキング10位内に名前なし
 https://www.nippan.co.jp/ranking/monthly/?post_id=&ranking_cat=88#single


◇ebook Japan 3月 月間コミックランキング
 ランキング10位内に名前なし
 https://bookwalker.jp/rank/ct2/

842 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 21:04:37.70 ID:K0xEbxz8.net
売り上げ少なっ!

843 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 21:26:40.39 ID:vulNhkI0.net
はじめの一歩は記憶にも記録にも残る名作ボクシング漫画
ボクシング漫画において覇道を歩み続け読者の心を揺さぶり読者の人生を豊かなものにしてくれる

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 21:37:31.21 ID:K0xEbxz8.net
>>843
この売り上げ見てもそんなこと言えるの?

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 21:38:58.26 ID:vulNhkI0.net
俺の感想に売り上げなんて関係アンの?

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 21:40:44.13 ID:K0xEbxz8.net
>>845
「記録」って843で言ったから

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 21:46:20.43 ID:BcZ9rfzb.net
工作員発狂www

「はじめの一歩は記憶にも記録(数字)にも残る名作ボクシング漫画!」
 ↓
「数字ひどいんだけど?」
 ↓
「俺の感想に数字なんて関係アンの?」

ほんとボケ老人なんじゃないのかwww

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 21:53:17.79 ID:BcZ9rfzb.net
「累計1億部が見えるところまで来た」という数字だけが
「国民的名作!」を詐称する数少ない根拠だったのに、
たった1年で8200万部を叩き出したまさに国民的作品の
鬼滅の刃には「な、内容と売れ行きは一致しない!」と錯乱、
整合性も一貫性もない無能をさらけ出すしwww


253: ねいろ速報
なお、この年を超える年は現れない模様

2020年
01位  82,345447 鬼滅の刃
02位  *8,251,058 キングダム
03位  *7,709,667 ONE PIECE
04位  *7,212,099 ハイキュー!!
05位  *6,702,736 呪術廻戦
06位  *6,368,445 約束のネバーランド
07位  *6,145,591 五等分の花嫁
08位  *6,003,589 僕のヒーローアカデミア
09位  *4,541,589 SPY×FAMILY
10位  *4,306,012 進撃の巨人

269: ねいろ速報
レジェンドやな
この記録は二度と破られんと思う

276: ねいろ速報
鬼滅の打ち立てた記録の中で一番更新が難しいの これやろ
アニメ映画のバブル期やし興行収入ならワンチャンあるけどこっちはもう無理

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 21:58:09.17 ID:t9HZHuDi.net
荒されてるね

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 22:25:47.36 ID:wquJ5on9.net
タイトルを変えた方がいいんじゃないか
もう一歩いらねぇじゃん

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 22:35:52.81 ID:teIAWDl/.net
ステマ隊は何故すぐバレるような嘘をつくのか
と思うが流石に荒らしなんじゃないかね

852 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 22:57:12.36 ID:6+Kmz1eF.net
>>799
ジョルノジョバーナイメージしてるけど失敗したような髪型だな

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 23:08:30.69 ID:teIAWDl/.net
ギアッチョが一番近い気もするがあれは何だかんだ不可能ではない
これは無理だろw

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 23:19:12.13 ID:paxAJ1S6.net
難癖房いなかった週末は良かったな

855 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 23:31:17.18 ID:FJnrqnBr.net
>>840
スクロールするのがウザいんでNGな
一々貼らんでええよ

856 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 23:32:45.18 ID:qAOKFMfO.net
ステマ隊は週末サボってたのがバレるとまずいの?

857 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 23:34:20.65 ID:vOTYwyt9.net
髪型で笑いを取りに来たのかもしれんがヒールをやるにはギャグ過ぎるのではなかろうか

858 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 23:35:10.16 ID:rE4l67Wp.net
巻末ならともかく中盤にあって10ページはきついな

859 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 23:35:41.71 ID:LR4ak9x0.net
オワコン

860 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 23:35:43.91 ID:3wXLUAHy.net
先週末というのはこのスレの250から350あたりか

「お仕事」のステマ隊がさのみ書き込まず、昔ながらの、
一歩やジョージを酒のつまみに作劇や出版について
笑ったり愚痴ったりするスレになってたな

しかしバカステマ工作員、「週末」のスレはここで簡単に
確かめられるのに、その場しのぎにすらならないアホな
誤魔化しっていう自爆行為をなぜするのかな

861 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 23:38:39.96 ID:91F2KwTz.net
一歩は未だに古参の編集とかが支持していてとかなんだろうか
若手には面従腹背されてそうだけど

862 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 23:39:21.89 ID:3wXLUAHy.net
>>873
まあ巻頭カラーで原稿落とすツワモノだからなあ、ジョージはw


273 名無しさんの次レスにご期待下さい 2023/02/08(水) 23:01:06.03 ID:mphnp+UVr
一歩、満を持して巻頭カラーの晴れ舞台を与えてもらっておいて
まさかまさかこの期に及んで連載ノルマを全うすることもできず
巻頭から減ページ掲載の醜態をさらすとは思わなかった

マガジンお持ちの方は巻末の目次を見てみてよ
巻頭「はじめの一歩・P016」の次の作品は
「化物語・P039」になってる

でも一歩は
・見開きカラー 2ページ
・読者プレゼント&マガポケ広告 1ページ
・本編 13ページ
頁数でいうと31ページ目で終わっちゃってるんだよ

じゃその後「化物語」まではどうなってるかといったら

・一歩単行本広告 1ページ
・さくら「見角さんは気づかない」4ページ
・次号予告 1ページ
・原稿募集 1ページ

この「執事ラブコメ4ページ」(柱コメント)は、目次のどこにも
記載がない、本当に何も記載がない!
(P37の次号予告は巻末にもあるが、こちらは目次に掲載がある)

結局、18ページの予定で誌面構成を組む段階まで進めていながら
また目次を変えることも出来ない土壇場で5ページ分落としたんだろう
で、急遽「さくら」さんの「特別読み切り」(マガポケで
今から23時間前に告知されてる)を差し込んだのだろうけど
巻頭カラーの直後に読み切り4ページが差し込まれるなんて
天下のマガジンがやることかね?

正直かなり呆れてる
これで本当にプロなのかと

863 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 23:45:38.70 ID:T55JCFST.net
完全にはじめの一歩覇権来てるね

864 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/12(水) 23:46:43.56 ID:URKN1965.net
後10年は連載おなしゃす!!

865 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 00:03:13.03 ID:lNPA79KV.net
いい加減覇権覇権うるさい
そもそもこの漫画が何に対して覇権なんだよ

866 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 00:06:17.70 ID:ayHWQ2Vx.net
漫画界だろ

867 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 00:16:12.71 ID:5lqX91Z+.net
あの程度の売り上げで覇権とか言われても笑うしかないのだが

868 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 00:18:42.81 ID:FsddrlWp.net
ジョージ自身がこの漫画を褒めることが少ない
とか自嘲してたもんな
本人も曲がりくねった道を進んでる自覚はあるんだろう
編集も無理言ってる事は理解してて甘やかして甘えてのループなのかもな

869 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 00:22:12.13 ID:6mPqBWii.net
人気が出れば多少の引き伸ばしは仕方がない
にしても限度ってものがあるよな
多少の範囲で健やかに完結を迎えてほしかったよ
すっかりいびつに歪んで曲がりくねった道を進んでて哀しいわ

870 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 00:41:14.89 ID:iL40l4I5.net
理想的な流れだよな
回り道せず進んでる感じに好感

871 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 00:51:22.49 ID:iaqTczru.net
ステマも小馬鹿にしてんじゃん…

872 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 01:07:36.07 ID:B04RcOhW.net
>>799
フジツボだよねぇ・・・・・(;・∀・) 海の岩場でコケて膝にフジツボの卵が入っちゃって・・・
孵化してとんてもないことになった的な都市伝説のような頭蓋骨版?

873 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 01:09:36.52 ID:B04RcOhW.net
>>799
お釈迦様の「螺髪(らほつ)」なイメージかも・・・額のロザリオ・・・聖☆おにいさん?

874 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 01:16:39.60 ID:PL7iKBBQ.net
ロザリオ(・∀・)イイね

875 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 01:27:05.94 ID:/TTlbB9e.net
凄くどうでもいい話だがたかが3メートルくらいの距離で写真を外すとか銃の腕前は下手くそだな

876 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 01:28:29.01 ID:jT4z2IrE.net
あの髪型は突っ込んで笑ってくれと言うデザインだと思うが凄い!みたいなステマはズレてると思う

877 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 01:46:45.22 ID:yLl39IJG.net
ジョージの思惑通りだな
漫画界の話題さらったわ

878 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 01:47:22.05 ID:nAPb0Osg.net
ロザリオの髪形かっけぇね

879 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 02:11:34.22 ID:mqtBs0i/.net
だから格好いいは無理がある

880 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 02:12:48.92 ID:aUVgBQjV.net
ああ言うネタ勝負は実際の売り上げにまずつながらんのだよな
髪型拡散されて笑われてるのは行きつけの場所でちょこちょこ見かけたけど

881 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 02:13:55.82 ID:B6SSHmjU.net
次載るのかね 冗談のような10ページ上げだけどそろそろ休載来ちゃう気がする

882 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 04:54:44.46 ID:l5uZHc2r.net
クッソヒデェ造形してんな
まだブロッコリーの方が可愛げがある
アレはねえ、無しだよ

883 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 04:57:32.43 ID:S96fYZPs.net
頭部にクリーンヒットしたらあの突起物から液体が噴射しそう

884 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 06:15:07.27 ID:sYo0hC/P.net
頭がキモくて顔面直視できない相手をボコってきただけだろコレ

885 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 07:28:50.61 ID:3mOsfktc.net
強者感やばいな
こりゃあ強いわな

886 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 07:35:03.09 ID:2h+j3zrB.net
べつに……

887 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 07:45:11.95 ID:86xcjV32.net
ワクワクさせてくれる見た目やな

888 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 07:45:40.18 ID:iBzAIQNT.net
チャクラ練れそうだな

889 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 08:10:15.49 ID:nTW6GnJ8.net
盛り上がりそうだね
また覇権かな

890 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 08:17:18.30 ID:PXdBivo/.net
カツラだろ、騙されるな

891 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 08:20:49.88 ID:avy32svY.net
蓮コラみたいな気持ち悪さを感じた

892 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 08:22:11.36 ID:l3ER5Hxv.net
かっけえ…

893 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 08:22:40.81 ID:ynq/sk9v.net
悪人面最高すぎるな

894 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 08:31:07.21 ID:Oo8jkvAQ.net
一億部寸前
130巻超えの漫画が
まだまだ新しい刺激を
読者に提供し続ける

記憶にも記録にも残る大名作
覇道を歩み続け伝説を紡ぐ

895 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 08:37:14.50 ID:SJpx4SSY.net
>>894

>>848

896 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 08:52:52.20 ID:Oo8jkvAQ.net
鬼滅好きは決めつけるのがお好き★

897 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 08:57:47.55 ID:l75WMXam.net
記録に残ってないじゃん

898 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 09:17:28.65 ID:65q3LOMl.net
ボクシング漫画の金字塔

899 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 09:29:39.41 ID:+DchFUa0.net
「今どきボクシングは人気がない!一歩はハンディを背負ってる!」

「ボクシング漫画の金字塔!ボクシング漫画と言えば一歩!」

バカステマ工作員www

900 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 10:06:56.50 ID:VLfuPYOC.net
ボクシング漫画は好きだけど時代に取り残されてるのは事実だし引き伸ばし続けることには価値がないからなぁ

901 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 10:08:18.73 ID:pJp+elEJ.net
惰性商売漫画

902 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 10:08:31.85 ID:PCUdbe2K.net
正直一歩は今でも今の漫画達の中で一番面白い
どっかの漫画は場面転換が多くごちゃごちゃして読みにくい
一歩は場面転換も無く戦闘も見やすくてわかりやすくて面白い ギャグのキレも健在

903 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 10:23:07.61 ID:lojys4q5.net
はじめの一歩最高ってこと

904 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 10:25:56.89 ID:7A1FsTUa.net
最終章始まりの猿髭戦から面白さが加速したな

905 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 10:32:45.27 ID:+DchFUa0.net
ランキングを見たらアニメ新シリーズに合わせて鬼滅を
新たに買う(買い直す?)人がムチャクチャいたんだな
一歩137巻より鬼滅のバックナンバーの方が遥かに売れてる

まあそれを言ったら一歩最新刊より東リべ・ダイヤの
バックナンバーの方が日別ランキングは上だからな

今日はフレックスなのでちょっと時間を潰して開店を待ち
職場近くの書店に入ったんだが、コミックコーナーには
シャンフロ、四騎士、ダーウィン事変なんかは目立つ棚に
平積みされていてバックナンバーも揃っていたのに対し、
我らが一歩はと見れば137巻が一冊だけラックに刺さってた
まあ今どき書店に本を買いに来る若い子が求めているのは
やっぱりファンタジー風味のあるものだよなあ

906 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 10:36:22.00 ID:2YR2Sj7z.net
ステマ隊が幾らここで頑張っても

無意味 無価値 徒労 売り上げ影響全くなし

ざまぁw

907 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 10:38:04.58 ID:KhTvEEWl.net
停滞にしがみ続ける漫画

908 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 10:39:14.29 ID:T0lVsmL2.net
せめて一歩復帰してから最終章とほざけよw
アホか

909 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 10:40:08.59 ID:t6adUbaO.net
その辺は理解してるから公式ではなくここでだけ最終章とか抜かしてるのかもしれないけど
醜いな

910 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 10:41:29.59 ID:xaCHV+Xi.net
>>170だけど、まさかあれが悪のイメージではなくマーカス本人の絵だとは思わなかったw

911 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 10:42:38.35 ID:jxmIoxIe.net
ボクシング漫画でまざまざと老醜の過程を見せつける
画期的だな、、、

912 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 10:45:38.82 ID:z1oJGoYP.net
最終章とか言っているけど森川先生は続けたいって言っているから内心は全く理解していないんだよ
スレ住民を煽って自尊心を満たしているだけなんだ

みんがな構ってあげるから嬉しくて仕方ないんだよ心の病気だね

913 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 11:01:36.87 ID:sTV65BDv.net
最終章やばいな
覇権取り過ぎか?

914 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 11:03:53.68 ID:M0yK7VZl.net
このステマ君、ダイヤのAとリベンジャーズが終わった辺りから急に居座ったんだよな
やはり講談社の回し者かね
もはやこんな手抜き漫画に縋るしかないマガジンも哀れだな…

915 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 11:17:05.09 ID:mw6bkXvM.net
ジョルノ・ジョバァーナみたいなヤツでてきたな

916 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 11:18:15.03 ID:2kxvs2QE.net
ジョージにゴマスリ層と反感層で内部分裂してるのかもしれない

917 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 11:30:13.04 ID:ig1MRCvK.net
難癖房湧く数ヶ月前に戻って欲しいわ

918 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 11:31:32.23 ID:lSMlEqkV.net
はじめの一歩の覇権状態衰えるまでいるかもな…
そしたらずっとなのかな…
最悪

919 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 11:32:43.15 ID:qGTeYzF0.net
>>913
よなよな
覇権取り過ぎ漫画発見
なんちゃってw

920 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 11:33:52.56 ID:qGTeYzF0.net
>>904
よなー
収まらないしな

921 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 11:36:29.06 ID:jSr/mLRq.net
よなよな君好きだわぁ
ずっといてねぇ

922 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 11:40:23.57 ID:GkBxOSmp.net
与那国島いくよなー

923 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 11:49:27.83 ID:n0wb4q+H.net
なるほどねえ
俺ら派遣でステマが仕事なんでずっと荒らすのも仕方がないと諦めてくれってことか

924 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 11:58:04.46 ID:d+SXbT5m.net
覇権!至高!最終章!

wwwwwww

925 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 12:00:45.17 ID:0KROQOR5.net
ステマ隊は誰に見せてるのか謎だったが報告書適当に作ればこんな仕事でも業務達成できるから望むところなわけか
一歩引き伸ばしと全く同じ構図よな

926 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 12:04:45.61 ID:kz0ZJ5YO.net
志の低い漫画には停滞上等志のない人間が集まる
それだけのこと

927 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 12:32:13.37 ID:qGTeYzF0.net
>>921
ありがよなよなーw
ウォーリーに魅了されてファンになった新参です
暇があれば来るよなよなw

928 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 12:33:11.98 ID:qGTeYzF0.net
皆さん一歩大好き民として喧嘩せず噂の高め合いしましょうよなよな

929 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 12:33:55.78 ID:YLwt1Jou.net
リカオタ消えればいいんだが

930 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 12:54:52.76 ID:SSaWuter.net
難癖房はもはやスレ民に喧嘩売ってるだけだからな
毎度一蹴されてるけど

931 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 14:43:02.35 ID:E1CV0eip.net
あの頭は別の漫画キャラが出てきた様な違和感があるわ
てかネット工作が露骨だな
まあそれだけヤバいって事かw

932 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 15:14:29.13 ID:MIcv3QQ2.net
あとは喋り方に期待だな まあ正直一歩が引退してからの一歩は最高におもろい

933 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 15:46:04.50 ID:l75WMXam.net
「殺処分で…」5ちゃんねるで中傷 重度障害の男性、投稿者を提訴

インターネット上の匿名掲示板で「殺処分でいいやん」などと中傷され、精神的苦痛を受けたとして、重度の障害がある前橋市の男性が、東京都と愛知県の投稿者の男性2人に対してそれぞれ約196万円の損害賠償を求めて前橋地裁に提訴した。12日付。投稿者の2人は、東京地裁がプロバイダーに対して発信者の情報を開示する命令を出し、特定されていた。

 ◇東京地裁、発信者情報の開示命令

 原告の男性は、骨の成長に異常が生じる「脊椎(せきつい)骨端異形成症」患者の兵藤一晶さん(47)。

 訴状などによると、兵藤さんは左手をわずかに動かせる程度で食事や入浴などの介護が必要で、2022年4月11日に前橋市に24時間体制の介護サービス提供を求めて行政訴訟を起こした。

 提訴が報じられた同13日、ネットの匿名掲示板「5ちゃんねる」で、兵藤さんに対して東京都の男性は「殺処分でいいやん」、愛知県の男性は「生かしておく理由が無いなあ、一思いに殺してやれよ」と投稿。
兵藤さんは、16年に相模原市の知的障害者施設「津久井やまゆり園」で入所者ら45人が殺傷された事件を想起し、自分の生存価値を否定する人がいるかもしれないと考え、日々の生活において恐怖を感じるようになったという。

 原告側の下山順弁護士によると、書き込みを見た兵藤さんはやつれた様子で「そんなに僕に死んでほしいのか」と漏らしていたという。下山弁護士は「中傷を『許さない』と意思表示することが大事」として22年10月、プロバイダーに対して発信者の情報開示を求めて東京地裁に提訴。東京地裁は同年12月と23年3月の判決で「(原告の)人格的価値を否定するもので、社会通念上許容される限度を超える侮辱行為」と厳しく非難し、それぞれ開示命令を出した。

 一方で、別の投稿で中傷したと告白し、電話で謝罪を申し出る人もいたという。

 投稿主を名乗る男性数人と話した下山弁護士は「責任意識の希薄さを感じた」と語る。ある男性は「簡単な気持ちで書いてしまった」と震えた声で話し、別の男性は同じく謝罪したものの「どれを書いたか思い出せないけど、これだと思う」と具体的な投稿内容を忘れていたという。それぞれ示談に応じた。

 下山弁護士はネット上の中傷被害について「匿名性があり、面と向かって言えないことも言えてしまう。謝罪を受けて『障害者が憎い』という考えは感じず、面白半分で言っていたと思った」と話す。また、相模原市の事件で殺人罪などで死刑が確定した植松聖死刑囚が「(障害者は)生産性がない」との思想を持っていたことに触れ、「自分の近しい人が障害者になっても同じことを言えるのか。優生思想がはびこると、少数の人の権利がないがしろにされてしまう。差別に毅然(きぜん)と対応することが重要だ」と訴える。

 兵藤さんは今回の提訴について「障害者が権利を行使すると、生きる価値まで否定されるような社会であってはならないと思い、今回、特定できた加害者に対して裁判を起こした」と説明している。【川地隆史】

毎日新聞

このスレ確か作者叩きが凄かったからな

934 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 15:52:00.70 ID:XC542GsZ.net
荒らしにしか見えんが評判気にしてる辺りステマなんだよな
何だかなぁ、、

935 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 15:53:25.31 ID:XC542GsZ.net
どんなにステマしてもコミックは絶対買わないぜ

936 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 15:54:34.83 ID:GW0HQLoX.net
普通の批判を難癖と誤魔化すの気持ち悪い

937 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 15:55:48.46 ID:s9Ox3elw.net
ここはただの率直な意見が書かれてるだけの場所でここでの評判で売り上げは良くも悪くもならないの
そう言うことにしないと商売あがったりなのかな

938 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 15:57:11.98 ID:aAaqmMkh.net
褒め方がとにかく無理やりで笑う
あの頭見て絶賛は頭おかしいと言うか誰にも共感されないだろ
ステマ下手か

939 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 15:59:00.27 ID:MIcv3QQ2.net
>>938
そうやって自分と感想が違ったらそう言うのはどうかと思うよ
自分の感覚が絶対だと思っちゃってるのは視野が狭いね

940 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 16:12:07.45 ID:bQi34SY5.net
ウォーリーvsリカルドは至高すぎたよね
大興奮バトル
ワクワクが毎週やばかったよ
またワクワクしたいよね

941 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 16:22:54.47 ID:s4X1wkiC.net
ロザリオの髪形かっけぇね

942 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 16:23:32.52 ID:xuV/7JSu.net
ツイッターでロザリオ絶賛されてたな

943 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 16:29:25.84 ID:geTHZ8Aa.net
はじめの一歩●Round763●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1681370824/

944 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 16:46:51.32 ID:J3oJCpAy.net
>>939
そうやって自分と感想が違ったらそう言うのはどうかと思うよ
自分の感覚が絶対だと思っちゃってるのは視野が狭いね

945 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 16:47:05.95 ID:J3oJCpAy.net
>>940
自分の感覚が絶対だと思っちゃってるのは視野が狭いね

946 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 16:47:22.78 ID:J3oJCpAy.net
>>941
自分の感覚が絶対だと思っちゃってるのは視野が狭いね

947 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 16:55:19.82 ID:SYRNn5xk.net
そんな怒るなよ…w

948 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 16:58:12.98 ID:GD3IXH3M.net
919 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 2023/04/13(木) 11:32:43.15 ID:qGTeYzF0
よなよな
覇権取り過ぎ漫画発見
なんちゃってw

927 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 2023/04/13(木) 12:32:13.37 ID:qGTeYzF0
ありがよなよなーw
ウォーリーに魅了されてファンになった新参です
暇があれば来るよなよなw

928 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 2023/04/13(木) 12:33:11.98 ID:qGTeYzF0
皆さん一歩大好き民として喧嘩せず噂の高め合いしましょうよなよな


【neologism 造語症】

オリジナル単語を自然に創る症状。
主に精神病疾患者が「一般的ではない、辞書に載っていない
造語」を創作し、さも当たり前のように使う症状。
統合失調症の典型的な症状であり、アスペルガー症候群にも
多くみられる。自分と他人との境界線が薄い (あるいは無い)
という事が原因として 「自分が当たり前に使う言葉」は
「他人も認識出来る」 という思考が原因とされている。

>統合失調症の典型的な症状であり、アスペルガー症候群にも多くみられる

949 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 17:09:03.54 ID:GD3IXH3M.net
「難癖房」
「コロゴキ」
「リカオタ」
「赤め合う」
「他社工作げふん」


【neologism 造語症】

オリジナル単語を自然に創る症状。
主に精神病疾患者が「一般的ではない、辞書に載っていない
造語」を創作し、さも当たり前のように使う症状。
統合失調症の典型的な症状であり、アスペルガー症候群にも
多くみられる。自分と他人との境界線が薄い (あるいは無い)
という事が原因として 「自分が当たり前に使う言葉」は
「他人も認識出来る」 という思考が原因とされている。

>統合失調症の典型的な症状であり、アスペルガー症候群にも多くみられる

950 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 17:26:24.33 ID:Oo8jkvAQ.net
論破されると赤め合う難癖房はかわいい

951 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 17:47:39.17 ID:sk+mvqi5.net
何だよあの髪型w
螺髪とも違うし…

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 17:50:22.46 ID:mAPxxbd5.net
ジョジョ四部のしげちーだろこの頭…
スタンドはセックスピストルズッ!

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 17:54:20.58 ID:qxJvYiQ9.net
コマによって数が違いそうな髪型

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 18:02:28.88 ID:qsn7cs2i.net
髪形いいよね
悪人面にマッチする

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 18:03:22.66 ID:xaph5A2h.net
俺達完全にジョージの手のひらの上で踊らされてるよな

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 18:06:49.87 ID:9hz2cEWz.net
今日もジョージのご機嫌取り
明日もジョージのご機嫌取り

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 18:08:43.95 ID:h2TeaQsx.net
あの髪型褒めてるのここでしか見ないと言うか流石時代に取り残された漫画絶賛するだけのことはある

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 18:10:05.17 ID:rVFRsHeb.net
おいw
感想はこんな感じだよなぁ
そもそも読んでる感想じゃなくてネットで見かけての感想ばかりのようだけど

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 18:10:50.34 ID:L7QgK0uL.net
読んだ人間は10ページの方にも引っかかるからね

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 18:12:27.80 ID:0jLCoXm+.net
あの髪型はジョージの手癖は読み取れないから足に任せっきりで大丈夫
と言う労力削減の狙いもあると思う
そこまでして10ページしか描けない程辛いなら辞めちまえばいいのに

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 18:14:28.58 ID:Ihv+6den.net
今の一歩に批判的スタンスだが推測とか語ることもあるのにステマのせいで書く気になれん
醜い

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 18:17:10.61 ID:7RWVAFMM.net
ステマ隊は自分たちの書き込み読んで不自然さに落ち込まないの
業務を遂行できればどうでもいいのか

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 18:22:33.80 ID:ZwkYzd3d.net
ボクシング漫画の金字塔

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 18:22:55.75 ID:lVIbvVp0.net
漫画界の遺産

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 18:24:19.34 ID:Oo8jkvAQ.net
人外感溢れるルックス

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 18:24:48.03 ID:iLaWbP6j.net
リカオタ邪魔

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 18:54:43.62 ID:IPupRc6p.net
強烈なキャラぶっ込んできたなw
間柴とのマッチングが楽しみで期待値膨れざろうえない
それに応えてくれるのがジョージだから、一歩はやめらんねぇのよな^ ^

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 19:07:42.19 ID:GhqpQLwE.net
9割の読者がやめちゃったんだがな

新規読者はいっこうに増えず…

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 19:13:55.87 ID:z97Sdvih.net
嘘乙

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 19:15:23.64 ID:GhqpQLwE.net
ゴンザレスとの世界前哨戦までは初動で10万部売れる
コンテンツだった一歩、「至高の戦い」とやらも
低音安定から脱することならず


106巻 107598(7) 137861(14)※ゴンザレス戦開始
107巻 111736(6) 149190(13)
108巻 101448(5) 143448(12)
109巻 102220(5) 147971(12)※ゴンザレスに負け
110巻 *73912(3) 135698(10)
111巻 *87087(4) 139895(11)
112巻 101350(6) 139622(13)
113巻 *89604(4) 138199(11)
114巻 *64171(3) 122766(10)
115巻 *58547(3) 115893(10)
116巻 *56163(3) 109199(10)
117巻 *97397(7) 123409(14)※ 新型デンプシー公開
118巻 *53363(3) 112436(10)
119巻 *60616(3) 110530(10)※ ゲバラ戦開始
120巻 *52283(3) 100782(10)※ ゲバラに負け
121巻 *55299(4) *87836(11) ※ 引退宣言
122巻 *45184(3) *86676(10)
123巻 *37251(3) *77405(10)※宮田「ちゃんとやれ」コンビニバイト
 …
137巻 *37384(3) 推定55,000程度(10 ) ※「至高の戦い」(笑)

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 19:17:49.15 ID:Oo8jkvAQ.net
ここのスレの感覚だと徐々に新規が増えてるのを感じるけどね~

やっぱりウクライナ戦争、物価高、円安、環境問題、エンタメの多様化、ボクシング人気の凋落、読者の嗜好性の変化、モンスター化する元読者、Jアラートの精度などなかなかの問題山積みの局面ではあるよね

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 19:22:51.33 ID:GhqpQLwE.net
◇ DMMコミックランキング

発売週(3/13-3/19) 週間ランキング 14位
二週目(3/20-3/26) 週間ランキング 25位
三週目(3/27-4/02) 週間ランキング 102位
四週目(4/03-4/09) 週間ランキング 162位

日別ランキング順位
*6(木) 178位
*7(金) 202位
*8(土) 182位
*9(日) 162位
10(月) 271位
11(火) 221位
12(水) 276位


261  Fall in Heat バースBLアンソロジー 双葉社 アンソロジー 2023.04.10
262  うちの弟どもがすみません9 集英社 オザキアキラ 2023.03.24
263  ぼっち・ざ・ろっく!3 芳文社 はまじあき 2021.02.25
264  魅せられた富豪 ハーパーコリンズ・ジャパン 麻生歩 2023.04.11
265  SANDA8 秋田書店 板垣巴留 2023.04.07
266  うちの執事は揺るがない。4 小学館 天音佑湖 2023.04.10
267  マリッジトキシン4 集英社 依田瑞稀 2023.04.04
268  ライカン 黒狼子爵に囚われた貴族2 海王社 山本ティナ 2023.04.10
269  【推しの子】4 集英社 横槍メンゴ 2021.05.19
270  【推しの子】9 集英社 横槍メンゴ 2022.10.19
271  ブラッククローバー34 集英社 田畠裕基 2023.03.03
272  ブルーロック キャラクターブック EGOIST BIBLE 講談社 ノ村優介 2022.10.17
273  幼稚園WARS1 集英社 千葉侑生 2023.03.03
274  新本格魔法少女りすか5 講談社 絵本奈央 2023.04.07


276  はじめの一歩137 講談社 森川ジョージ 2023.03.16 ←←←★

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 19:26:47.76 ID:GhqpQLwE.net
日本のコミック市場:2022年の販売額(推定)6770億円、過去最高を更新
文化 経済・ビジネス 2023.03.23

新型コロナによる「巣ごもり需要」効果で、2021年に10%以上も成長したコミック市場。

出版業界の調査研究機関である公益社団法人全国出版協会・出版科学研究所の発表によると、日本のコミック(マンガ)の2022年の推定販売額は、紙媒体と電子媒体を合わせた総額で前年比 0.2%増の6770億円となり、3年連続で過去最高を更新した。

コミック市場は2020年、新型コロナウイルスの感染拡大による巣ごもり需要に加え、『鬼滅の刃』が大ブームとなり、販売額が初めて6000億円を突破。21年も10.3%伸びた。

媒体別でみると、スマートフォンなど携帯端末などを通して読む電子コミックの売り上げが前年比8.9%増の4479億円、紙のコミックス(単行本)が同16.0%減の1754億円、コミック誌が同3.8%減の537億円となっている。

近年の傾向をみると、紙媒体のコミックが単行本、雑誌合わせて市場規模が2500億円前後と横ばい傾向。これに対し、電子コミックは5年間で2.5倍に市場規模が拡大している。1995年には3357億円あった紙のコミック誌の推定販売金額は、この25年余りで6分の1に減少した。

1994年に公称発行部数653万部を記録した集英社のコミック誌『週刊少年ジャンプ』は、現在126万部(日本雑誌協会が発表した2022年10-12月の平均印刷部数)となっている。もちろん同社は、マンガ雑誌アプリ「少年ジャンプ+(プラス)」で作品を配信し、電子コミックに対応している。

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 19:50:45.80 ID:aXhkhmF4.net
ヨイショはChat GPTに任せた方が良いんじゃないか?
自然な感じでやってくれそう。

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 20:19:55.93 ID:d+SXbT5m.net
アホみたいな絶賛よな
どう言う人間が騙される想定なの

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 20:30:46.58 ID:Oo8jkvAQ.net
わくわくが押し寄せてくる予感

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 20:36:21.62 ID:ZPFsIpcB.net
所詮間柴の試合で何でそこまで盛り上がるんだよ

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 20:36:58.72 ID:BKfbRCEy.net
ここでのステマに何の意味があるのか

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 20:37:10.85 ID:QLbTJ4Py.net
>>977
間柴は人気キャラ

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 20:37:52.47 ID:9DBzMMZb.net
結果などどうでもいい
業務だから

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 20:38:53.78 ID:yk23W/Fo.net
猿は不人気キャラだったからな
売れなくて当然だった

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 20:50:47.94 ID:kEUiwu76.net
>>957>>965
糞キメえよな!!!!!髪型治ったら推してやるわ!!!!!同じ悪徳としてな!!!!!

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 21:00:07.34 ID:z+UT+9HX.net
とうとう100日後に死ぬワニと同レベルになっちまったのか
なんか虚しいな…

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 21:00:31.19 ID:Oo8jkvAQ.net
伊達一歩久々に読んだけどくそおもしろいな!

一歩も久美ちゃんと子供作って髭生やしてからの復帰だな


至高ー至高ー至高ーっ

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 21:02:03.21 ID:Oo8jkvAQ.net
100日後に復帰する一歩ならわくわくが押し寄せてくるな★

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 21:09:35.09 ID:z+UT+9HX.net
>>984
久美と子供作って復帰
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 21:22:16.40 ID:Oo8jkvAQ.net
今週の間柴ってあのまま遺影にならないか?
あの頭で突っ込んでくるんだぞ?間柴の顔陥没してもおかしくない

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 21:32:37.60 ID:Xz6PznL7.net
コロコロとかボンボンに出てきそう
少年誌ではなく小学生向け
リアルボクシング漫画に出てこれる髪型じゃない

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 22:50:28.09 ID:Oo8jkvAQ.net
早く水曜日が来ないかな

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 22:51:44.29 ID:r+ZK7Nby.net
幾らステマしてもコミックは二度と買わないのに

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 22:52:08.10 ID:Oo8jkvAQ.net
ステマなんていない

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 22:52:20.85 ID:Oo8jkvAQ.net
難癖はいる

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 22:52:44.34 ID:Oo8jkvAQ.net
難癖はワッチョイ池江

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 22:53:06.61 ID:ol1SrXgU.net
ジョージの状態が心配
ヤバくね?

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 22:53:13.66 ID:Oo8jkvAQ.net
高め合う仲間が集うスレ
本道を歩む本スレ

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 22:53:30.04 ID:Oo8jkvAQ.net
難癖はワッチョイで赤め合え

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 22:53:52.21 ID:Oo8jkvAQ.net
これより本スレは水オタが支配する

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 22:54:17.38 ID:ol1SrXgU.net
地下鉄で切り替わった 俺宮下な

くんの事は絶対に忘れないし語り継ぐよ!

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 22:55:09.94 ID:lKZ/usLC.net
水オタとか自己紹介してるwww

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/04/13(木) 22:55:19.88 ID:Oo8jkvAQ.net
誰も乗ってこないの理由分かる?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200