2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめの一歩●Round767●

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/17(木) 20:51:57.45 ID:cueEBosh.net
スレッド進行が早いので早めに立てました

ワッチョイスレ希望の方は既存のワッチョイスレに移動してください

はじめの一歩●Round760●
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1678582546/

はじめの一歩●Round761●
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1679649277/

はじめの一歩●Round762●
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1680692221/

はじめの一歩●round763●
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1681370824/

はじめの一歩●Round764●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1686181694/


はじめの一歩●Round765●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1688738391/

※前スレ
はじめの一歩●Round766●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1690718566/

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/23(水) 22:05:18.18 ID:HZ2vRgyY.net
それまで打ち切り連発で最後のチャンスでようやく長期連載掴んだからな

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/23(水) 22:09:56.30 ID:JLNNb/Rh.net
いくら一歩しかないって言っても流石に34年はしがみつきすぎだろ
同じく叩かれてるカイジやバキですら90年代の作品なのに

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/23(水) 22:11:03.42 ID:exzQBXt1.net
でも今から終わらせるにしてもどうやって終わらせるんだよ
打ち切りENDか?

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/23(水) 22:13:30.92 ID:ejZzrmgC.net
復帰するなら最短コースで世界王者戦やってほしいわあ
そんで防衛戦もちゃんとやってほしい
世界王者は防衛に成功してこそなんぼのもんっすよ

>>246
ゲバラな
あいつ影薄いよなあ

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/23(水) 22:19:06.07 ID:HZ2vRgyY.net
>>251
あーゲバラか
顔が板垣とウォーリーを足して2で割ったようなひねりもないキャラだっけ

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/23(水) 22:19:12.49 ID:exzQBXt1.net
つうか一歩が復帰するとなったらリカルドが千堂倒して観戦席に見に来てた一歩をリングに上げで「私は次の試合で引退する。最後の相手は君だ」とか言わない限り復帰はせんだろ

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/23(水) 22:22:04.52 ID:eef3sjCu.net
一歩を復帰させられるのは母親しかいないだろ
鴨川とか鷹村とか宮田なんかが何したってそんなので復帰するわけない

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/23(水) 22:27:19.19 ID:j8TaqtgK.net
引退後の一歩の言動は普通にちょこちょこ病んでてリングに戻らせるなんてとんでもない!感しかない
なのに復帰自体は決まっていて延々と引き伸ばし続けている
酷い漫画だなー

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/23(水) 22:28:14.40 ID:HZ2vRgyY.net
メガネの女記者が公衆の面前で「お前は復帰してリングの上で〇ぬべき」
とか抜かした時はコイツマジかよって思った

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/23(水) 22:30:25.09 ID:UijuL1Dn.net
いやまあぶっちゃけ復帰なんて何とでもなるよ
鴨が倒れて悩んでるのを母親が上手く言えばもう復帰だよ
他にも何とでも考えはつくよ
分かりきってる流れを果てしなく営利なり記録なりのためにダラダラやってるから軽蔑される

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/23(水) 22:38:05.21 ID:XYkAthb1.net
今週はパンチドランカーに世界ランカーとスパーやらせようなんて考える狂人は鷹村しかいなかったという話

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/23(水) 22:38:17.38 ID:9LK8BB7h.net
前話の話ですまん
間柴が出所してくるのを迎えた保護司って柳岡さんではないよね

一連の回想シーンに柳岡さん出てたっけ?
間柴がボクシングを始めるきっかけを以前の設定から改変した?

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/23(水) 22:41:54.65 ID:ZQKBrFBj.net
5chとかあにまんあたりの便所の落書きはともかく
ツイッターでも対談でも漫コバでももうしませんですらも
ありとあらゆる表メディア露出で「いつまで引き延ばすの?」と口を揃えてツッコまれながら
そのすべてを無視しているこの厚顔無恥さが凄い。どんだけ分厚いツラの皮なんだ

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/23(水) 22:41:58.34 ID:OlEyVMNL.net
柳岡さんは出てないぞ
なんで千堂のセコンドが出てくるんだよw

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/23(水) 22:46:00.40 ID:9LK8BB7h.net
>>261
ごめん素で記憶違いしてた
柳岡さんは間柴のジムじゃなくて千堂のジムだったな

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/23(水) 23:03:57.14 ID:ejZzrmgC.net
鷹村が本気の本気で頼んできたら一歩復帰すんじゃないか?
てかそうなったらオカンの方が一歩の背中をぐいと押すと思う
オカンは元はと言えば漁師の女房だから肝は座ってるはずなんだよ
鷹村ほどの漢が息子を男と見込んで頼んできたら無下にはしないよ
異論は認める

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 00:17:25.59 ID:GfVbRotQ.net
>>216
サウスポーならジャブは右なんだが

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 00:56:27.95 ID:9bijwREB.net
>>264
横レス失礼
サウスポーマーカスが相手の懐に飛び込んでぶちかます左の強打を右利きの一歩が再現するとなるとこれ即ち一歩の左ジャブのブラッシュアップになるんすよ

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 01:05:02.54 ID:EHZOhsAK.net
懐に飛び込んで左のフックはいつもの一歩のパターンだぞ
懐に飛び込んでジャブとかストレートとかない
オーソドックス構え相手のくっついてからのインファイトの動きは自分が右でも左でも変わらない
間柴相手に仮想してた時の動きはまんまいつもの一歩だったろ
飛び込む前の段階が右ジャブからの動きになるだけ

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 01:17:36.69 ID:HfZ/Ceq7.net
最近の回想で間柴短髪だったけどあっちの方がかっこいいな
もう30歳だしホストしかやっとらんような長髪はやめとけ

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 01:24:46.26 ID:M1fFSaaE.net
インファイトにもちこんだらサウスポーかどうかはあまり関係ないんじゃね?
かなり前の話だけど茂田vs千堂でそんな話してた。

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 01:29:20.74 ID:P7C5bAYO.net
>>263
母親はどっちかっつーとボクシングやるのは反対派っぽいんだけどなあ
昔、なんかの話で「健康でいてくれればそれで良かったのに…」みたいなこと心の中で思ってたし

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 01:46:40.56 ID:ZpYO+Bpa.net
>>263
 一歩の試合は会長の寿命を縮めるから鷹村は復帰して欲しくない筆頭キャラ
 会長が生存中に六階級制覇しないといけないから無駄防衛戦にはイラついてる
 会長が復帰を望めば鷹村は爺のためなら何でもするだろうが鷹村の心の声を知ってる読者からしたら可哀想な三角関係

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 01:49:48.06 ID:HfZ/Ceq7.net
>>268
宮田とランディが戦った時も、板垣は一歩ならランディと相性がいいって分析してた
一歩とランディが戦う事なく終わったから詳細は触れられなかったが、利き腕関係無い距離がメインだからだろう

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 01:56:29.67 ID:fYHuZhzy.net
展開は不満だけど間柴対一歩は実はちょっと楽しみではある

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 02:02:06.34 ID:EHZOhsAK.net
無駄な前置きが多すぎる
テンポが悪い
一歩のほぼパンドラ状態がザワザワする

もうね楽しむための夾雑物が多すぎるんですよ

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 02:33:04.72 ID:TXpc+YNt.net
今年の末の方で「デンプシーロールはカウンターに弱い」とやり出して25周年だ
それを成立させるために完成型デンプシーをゴミ箱に捨てたんで
他のキャラも活躍させたいからと一歩の弱体化に手を染めて25周年と言ってもいい

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 03:08:03.32 ID:OKp2Ba5c.net
>>225
宮田パパ「減量しないほうが速い」

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 04:20:53.10 ID:pC+6epRQ.net
なんかめちゃくちゃ普通のボクサーなんだがフジツボ怪人
もっとラフプレー全開でこいつはヤバイアピールするんじゃないのかよ
いやそれやると沢村とまったく同じになるんだけど

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 04:35:33.47 ID:FszOF5wI.net
真柴千堂みてたらやっぱり鷹村ってすごいんだなって。全員鷹村にすぱーしてもらえばいいんじゃないの?

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 04:55:11.40 ID:b28Pjzes.net
階級まるで違う相手にスパーしてもらっても何も参考にならんだろ
しかも加減しねーし

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 05:18:50.60 ID:3yaae3fB.net
一歩が兄とスパーして顔が2倍膨れ上がったと聞いた久美が一言


280 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 05:26:42.96 ID:UPo5Qd4d.net
>>279
久美ちゃん「嘘つき嘘つき嘘つきボクサーなんてみーんな嘘つき」

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 05:28:30.11 ID:UPo5Qd4d.net
>>270
しかも一歩は会長の孫で鷹村は会長と鷹村母が関係を持って生まれた不義の子
だとしたら似てるのも説明がつくし不自由極まりない近親相姦にもなる

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 05:39:09.79 ID:rOzX1THv.net
>>192
スパー終わったらクミと海行くから来年くらいじゃないの?

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 06:44:01.79 ID:Ct6an/Ov.net
盛り上がれば盛り上がるほど難癖が大量発生する(苦笑)

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 07:17:57.13 ID:ddspGUbF.net
一歩が復帰という話になったら真面目な宮田が止めると思うけどな
パンドラ復帰を止めなかったらご都合主義で宮田の性格を変えた証拠

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 07:28:35.36 ID:rF/K/sI0.net
一歩のことを一時休養中の現役選手と見做してちょくちょく様子を伺いに来る宮田くんがなんだって?

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 08:15:20.02 ID:CagS5h5h.net
ウォーリー戦は単行本で一気読みすると悪くないな
圧倒的天才相手に偶然じゃなくて鉄拳ボディブローの積み重ねで弱らせて勝つべくして勝ったというのが会長との絆を感じる

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 08:25:54.54 ID:a2r+cL5f.net
>>285
それどころかパンドラは現代の医学では断定するのは難しいらしいぞ?とか煽ってるような奴なのにw

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 08:53:05.61 ID:VPQtLZMk.net
積み重ねで言ったらウォ―リーの方が100倍くらいパンチ積み重ねてるのに
一歩はダウンしないと言う理不尽ゲー

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 08:57:37.93 ID:DVcZ00Kl.net
>>286
結びつきが強すぎるのも問題だがな
あんなにタコ殴りにされて、なんで棄権しないんだ
一歩をブッ壊す気かよジジイ
かつて「セコンドが見殺しにしたわい」なんて嘯いてたのは欺瞞だったのか?

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 09:50:13.47 ID:uKjZ5zeW.net
間柴のアバラも粉砕して感謝MAX幕の内になるのか

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 09:53:48.98 ID:xrrAj7PP.net
現役選手とスパーリングさせて
「こいつ…引退前よりも成長している!」
「今こいつをリングに解き放ったらどうなるんだ…」ゴクリ

こういう展開嫌いじゃないしカタルシスあると思うけど流石に擦り過ぎてな

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 09:54:21.75 ID:5HfiIc4a.net
鉄拳の積み重ねって言ってもあれ、ほとんど触れてるだけだから何でそれが効果あるんだよ。って不満爆発だったぞ

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 09:57:26.42 ID:lNjfNphM.net
過去に海水浴に行った記憶はあるんだろうか

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 10:22:02.79 ID:IiUoMBCz.net
一歩がサウスポーになったら右ジャブの破壊力だけで世界を制するのか

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 10:30:55.08 ID:6KMyvOKf.net
一歩は結婚を全く考えてないよな 普通にする年だし

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 11:26:53.53 ID:f29m+xRp.net
>>251
伊達復帰時と比較すると
今すぐカムバックして伊達と同じ26歳
そこから一歩戦が29歳だから今井辺りとタイトルマッチやって国内卒業
そこからリカルド戦になるのか

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 11:27:47.82 ID:q+g/jC23.net
結婚考えてるなら久美と今のまんま何年も関係保ったりしねーよ話すだけの関係5年以上も続けるとかありえねーよ

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 11:37:40.17 ID:a2r+cL5f.net
夢では結婚してたりするから潜在意識では考えてる

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 11:52:18.32 ID:30vAt2yk.net
会長と久美ちゃんがリカルドに寝取られたら怒りの現役復帰あるんじゃね?

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 12:29:05.63 ID:VPQtLZMk.net
>>291
その展開現役時代でもやってたな
スパーの最中新型デンプシー放ってコイツとんでもないもん身に着けやがった!とか
実戦ではクソの役にも立たなかったけど

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 12:45:42.53 ID:7JTrOssy.net
独学でデンプシーを覚えたのがどっちにとっても最悪という
入院していた負い目で固執するなとは強く言えず
結局デンプシー強化ばっかの練習
リカルドのジャブで失神した時はジャブをマスターすると思ったよ
一歩は地味な反復作業が得意だし

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 12:57:20.15 ID:xQiRVzcq.net
残りのスパー相手は宮田くらいか?
地下のリングで戦って終わりでいいよもう

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 13:26:55.68 ID:ksG5reAD.net
リカルドが千堂戦対策で一歩にスパーを依頼する可能性あると思いまーす!

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 13:31:45.57 ID:AUgeQkgT.net
リアルとエンタメの絶妙な融合よな

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 13:52:09.58 ID:5Wl0C+mx.net
古参が惰性で読んでるだけの漫画なのに
こう言う書き込みってアリバイ資料としてジョージのご機嫌取りのためにやってるんかね

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 14:58:45.78 ID:fnAbANK1.net
フェザー級の日本ランキングって、板垣1位今井2位→今井チャンピオン板垣1位のはずで、板垣今井以降も判定でずっと勝ってるのになんで星とかよくわからんモブ(2位の奴)に順位抜かれてんだ?

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 15:11:08.06 ID:cJ3F+qsm.net
試合間隔が短いのかもしれんし元々世界含めてあの辺適当だから

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 16:07:25.25 ID:1g7xVR+T.net
一歩は無自覚にリングに戻りたがっていて鷹村はそれを見抜いているんだろうね
母や久美のためにリングに戻らないという考えとボクシングをやりたいという心の奥底とのジレンマ
今でも現役時と同じ練習をして、事ある毎にスパーに協力したりとリングに上がる理由を探してる

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 16:24:22.27 ID:FDQoEk9z.net
>>139


310 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 16:25:18.06 ID:h+Jdc7tj.net
>>306
まあそこら辺は曖昧なところもある一歩も伊達戦で1位だったけど負けて3位になったし再起戦までしばらく試合してないから変動したんだろ多分下位ランカーと戦ってばっかだったし現状維持が妥当だったんじゃないか?

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 16:34:24.59 ID:be8VjgRi.net
預かったプラモのパーツを紛失したんで誤魔化して作るって子供がやったなら笑えるけど
アラサーの社会人経験の長いおっさんがやってるのはキツいわ

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 16:35:07.70 ID:irpErnLW.net
>>296
しれっと2000年迎えてみせたからもう27歳やがな
リカルドも現時点で35歳

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 16:35:07.80 ID:FcbwFnOc.net
一歩が鈍感じゃなかったらこう言ってただろう

「よーく思い返してみたんですけど!ボクが知り合う8割の同性と2割の異性がさ!!全員ボクのこと好きだっていう割にはボクのこといじめたがるんですけど!!!」

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 16:38:20.02 ID:/bucfrJ0.net
>>307
娯楽は適当で良いと士郎政宗が言っていたのを思い出した

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 16:40:42.15 ID:VPQtLZMk.net
2000年って言ったらもうインターネットも携帯も普及してるよな
ボクシングも色々変わってるはずだけど全然時代の流れを感じさせない

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 16:46:34.63 ID:MX2a/DP70.net
真田が知り合いの家でサターンのバーチャ2遊んでたんだから
漫画世界が2000年だったら真田戦から約4年か5年か

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 17:17:38.37 ID:N890nNyc.net
iモードの時代だな

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 17:22:44.32 ID:h+Jdc7tj.net
>>315
スマホは出てるぞ正確にはスマホの形したガラケーだと思うけどの

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 17:50:17.16 ID:B1up6sGE.net
>>272
普通に再戦なら楽しみだと思うけど
この流れなら確実に、コイツ強くなってやがる…なの確定でなあ

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 18:22:39.21 ID:h+Jdc7tj.net
間柴とのスパーなら80巻のゲドー戦前のが面白かったわTシャツやヘッドギアが破裂する描写が少しオーバーだったけど

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 18:27:44.68 .net
「来てくれて助かるわあ」って、宮田が言ってるんだよね?
それにしては変な様な。
こんな言葉遣いするっけ…

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 18:38:50.45 ID:YkrOgRJw.net
千堂だろ
何故そんな解釈に

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 18:39:09.98 ID:J1fpBqi6.net
2000年というと、現実世界の連載ではちょうど沢村と戦ってる頃か
ややこしいが

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 18:46:54.93 ID:6KMyvOKf.net
一歩が責められてたけど外見以外で久美のいいとこって
兄想い 仕事熱心 一歩なんかに付き合ってくれる
美人を鼻にかけない 優しいとかだな

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 18:57:41.47 ID:fnAbANK1.net
連載はついてけなくて読むのやめてたけど、久々一気読みしたら一歩引退から現在までそんな長く感じないな

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 19:04:28.68 ID:EHZOhsAK.net
中身がないからな
って言うか話進まねえ!www

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 19:09:34.40 ID:UPo5Qd4d.net
>>324
常識人なところも含まれてる

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 19:18:27.37 ID:gxPNEd9K.net
土手走るシーンでかなりページ稼げるからか

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 19:24:38.50 ID:HfZ/Ceq7.net
ヒステリー起こして窓ガラス叩き割る久美が常識人は無いなw

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 19:28:34.58 ID:TfW1ro/f.net
久美も20代中盤で中学生みたいな恋愛やってる時点でね…

331 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 19:33:49.63 ID:vz0dI0Iq.net
今の20代中盤はそもそも恋愛したことない人が多いらしいけどな
2000年くらいだとまだそんなに恋愛格差開いてないのかな

332 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 19:36:49.14 ID:3yaae3fB.net
>>329
一歩だって自販機殴ってたぞw

333 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 19:37:01.51 ID:VPQtLZMk.net
>>323
この頃はネットの反応もおおむね好意的だった気がする
まさかこの後20年近く停滞するとは

334 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 19:38:09.92 ID:cumWOmK7.net
久美にはちょっとでも進展しそうになると即座に邪魔しに来る兄貴がいるからな
コイツの存在が久美最大の欠点

335 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 19:44:27.05 ID:vz0dI0Iq.net
正直久美はもうあんまり出さないでほしいわ
いなくても特に問題ないし
そんなに人気もないだろ

336 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 20:04:21.06 ID:lareMp6h.net
2chが開設したのが2000年
ネットは普及しだしたが、まだテキスト主体の時代
ケータイは一般人に普及してPHSを上回った

337 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 20:13:11.31 ID:J1fpBqi6.net
まだパソコンでカタカタして2ちゃんねるに書き込む時代だな
恐ろしくてとても覗けなかった

338 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 20:25:51.00 ID:S3ALfJzG.net
同じくらい長期連載してる刃牙やタフと比べると一歩のほうが全然いいな

339 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 20:34:38.79 ID:rF/K/sI0.net
亀レス長文失礼

>>269
息子の身の安全が第一ではあるんだけど、だからって息子本人がやりたいことを家のために諦めてはほしくはないという親心あると思うんだよね
当の息子は家業も継ぎつつトレーナーとして大好きなボクシングに携われる今の状態に満足してるようだからオカンも本人がそれでいいならいっかーと今は見守ってるんだろうけど、一方でこれでいいのかなー?ってな気持ちもどこかにあるんじゃないかなあと
一歩が学校行ってた頃に友達もなくイジメられてるんじゃないかなー大丈夫かなーと気にしつつも本人が弱音を吐かない以上は踏み込まずに見守っていた時みたいに

オカンは「ボクサー幕之内一歩」を知らなくて、優しい息子としての一歩しか見てこなかったっしょ
庇護すべき息子じゃなくて、皆んなから期待され求められる一人前の男としての一歩を認める時が来たならばあのオカンなら背中を押すと思うんだよ

引退直後に主役から降りても平気なもんなの?とか男の人は冒険に行くみたいなことオカンが言ってたことあったじゃん
あのへんにオカンの本音と覚悟が透けて見えると思うんだ

340 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 20:51:47.11 ID:R+oiQlNd.net
なっが
ジョージくんがそんな細かいこと考えてるワケねーだろ

341 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 20:59:54.11 ID:NQipWgch.net
一歩がその気になったらそれだけで解決なんだよ
復帰に反対するのなんて久美だけなんだから
ただ復帰するモチベーションになるものが何も無いだけ

342 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 21:31:06.77 ID:6l4KQlCe.net
オカンは応援するだけ
押しも引きもしない
一歩の意思を尊重やな

343 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 22:06:18.42 ID:J1fpBqi6.net
ボクシングを人のためになんかやるんじゃねえ!

344 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 22:12:38.43 ID:VPQtLZMk.net
別にその気にならずにスパっと終わっても良いんだけどな
作者は復帰ネタを延々擦って引き延ばしたいみたいだけど

345 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 23:17:59.03 ID:jZYWsA0a.net
復帰までのプロセスを丁寧に積み重ねているんだと思うよ

346 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 23:23:44.38 ID:jZYWsA0a.net
急になにもなかったかのように復帰して試合はじめても読者は置いてけぼりになってしまうからね

347 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/08/24(木) 23:26:54.79 ID:HfZ/Ceq7.net
パンチドランカー問題に目を背けてスパーだけはさせてんだから全然丁寧じゃないよなw
まず倫理的にありえねぇという読者の感情を丁寧にケアしてくれよ

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200