2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめの一歩●Round772●

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/02(木) 21:40:31.73 ID:v/Hgxdiy.net
スレッド進行が早いので早めに立てました

ワッチョイスレ希望の方は既存のワッチョイスレに移動してください

はじめの一歩●Round764●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1686181694/

はじめの一歩●Round765●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1688738391/

はじめの一歩●Round766●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1690718566/

はじめの一歩●Round767●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1692273117/

はじめの一歩●Round768●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1693913803/

はじめの一歩●Round769●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1695454218/

はじめの一歩●Round770●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1696960622/

※前スレ
はじめの一歩●Round771●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1698059697/

441 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/09(木) 03:06:14.68 ID:Y8wzSGbl.net
>>414
一歩と間柴がやらかしてることを久美ちゃんに伝言する気だろ

442 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/09(木) 07:23:01.21 ID:CQfOaHpL.net
ありゃ推し活だろ
自慢の推しの素晴らしさを記録し世間に知らしめねばとの使命感に駆られてるんだよ

443 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/09(木) 07:28:47.13 ID:629EhS3q.net
>>440
母親が梅沢と駆け落ちしていなくなる

444 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/09(木) 07:35:27.10 ID:oug+jbh7.net
つーか間柴世界戦間近なのに全力で殴り合ってんじゃねーよ本番で師匠きたしたり怪我とかしたらどーすんだと思ったけど控え室で間柴と千堂と乱闘とかしてたな今更か

445 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/09(木) 07:43:55.45 ID:3r/6NBfi.net
前にスマホ持ってたのって青木だったか

446 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/09(木) 07:45:22.30 ID:2u+PtLUF.net
仲間に送った先でまたイッポサンスゴイになったら嫌だな

447 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/09(木) 08:16:28.56 ID:5RlEt7gT.net
新型デンプシー封印してベストウエイトの何階級も上の世界ランカーと互角とか強すぎだろ
同じ階級でガチ勝負したら間柴死ぬわ

448 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/09(木) 08:17:44.08 ID:HkpfoiEI.net
さっさと板垣妹と結婚して板垣と義兄弟になれよ

449 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/09(木) 08:53:50.62 ID:hu/T8d9l.net
>>438
六階級チャンピオン
鷹村の試合全部描くつもりなんだろうか
7ページ/週のスピードで…

450 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/09(木) 09:03:53.33 ID:3hfmc2K4.net
板垣妹のほうがかわいいしイチャイチャするのも積極的からんできて
一歩のエロ本能の表現がおもしろくなるかもだが
そうすると今井きゅんの顔が今以上に鬼になってしまいそう
みんないなくなった!
俺からすべてを奪っていくつもりか!
全ての元凶は・・・まくのうちいい!
ってw

451 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/09(木) 09:08:08.88 ID:aEzGZE6B.net
板垣はこういうのを止めるためのお目付け役として寄こされたはずなのにw

452 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/09(木) 09:15:30.79 ID:ct/oMY8C.net
だって一歩の背中を見てて
後ろから首を絞めよう(ボクシング関係ない)としてた奴だし

453 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/09(木) 09:49:23.08 ID:kVymGWir.net
>>449
時間的なリミットもあるだろうけどそれ以上に作者が自分の常識の枠を打ち破れるかが問題じゃないかな
日本人が中量級世界王者のベルト獲って複数階級制覇ですら夢のまた夢の超快挙なのに更に重量級で日本人が世界王者などというのを描くのはリアルにこだわる作者にとっては暴挙に等しい非常識な絵空事だろうからね

454 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/09(木) 11:54:01.98 ID:ppEmTMCI.net
観察力、洞察力が上がった一歩TUEEEEEってやりたいようにも見えるけど
世界戦控えた間柴が相手だと圧倒するわけにもいかんし、普通にパンチもらってたな。
結局復帰しても被弾しまくるゾンビ戦になりそうな気がする。

455 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/09(木) 12:20:01.06 ID:DBLdxh6Q.net
ゾンビ戦法は本当うんざりだわ
今の一歩の引き延ばしの象徴みたいな戦術

456 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/09(木) 13:04:42.14 ID:VWylmtNb.net
板垣が写真撮ってるの笑った動画で撮れよw

457 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/09(木) 13:40:37.51 ID:ccSUYkFU.net
ジョージさんの書く登場人物の心の声ってなんかキモいんだよなあ

458 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/09(木) 13:54:42.24 ID:MjHxwQzv.net
心理描写秀逸よな
わかる

459 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/09(木) 13:56:08.47 ID:MjHxwQzv.net
引き延ばし引き延ばし難癖のゾンビ戦法はうざいよな

460 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/09(木) 14:42:43.60 ID:6CvasTrM.net
しつこく!しつこく!

461 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/09(木) 14:48:14.50 ID:0oP5wNB/.net
義務擁護ウザいwww

462 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/09(木) 15:31:22.75 ID:y0/RA6Cc.net
板垣は久美ちゃんのハメ撮り動画を撮って一歩に見せろよ
一気に超鬼ボクサーとして覚醒するよ

463 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/09(木) 15:59:23.79 ID:Qn1+b0F0.net
>>462
寛子とワンポのハメ漫画では?

464 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/09(木) 16:00:52.44 ID:Py75hEaO.net
要素で見たら板垣こそ推せる部分ないけどな

465 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/09(木) 18:05:04.50 ID:DBLdxh6Q.net
ヘイワンポ!ホワイトファング!

466 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/09(木) 18:45:37.04 ID:2u+PtLUF.net
>>454
もらってたのもわざとらしくてイラっとしたがな
ギャグっぽく書いてるから間柴ナメてるようにしか見えなかった
間柴が圧倒って訳でもなく全部が一歩ageに使われてる感

467 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/09(木) 18:55:18.79 ID:/KGR41yI.net
ど貧困の中多分推薦とかで大学行けたのにそれを棒に振ってプロ転向したけど日本チャンプにすらなれてない
全く潰しが効かない手に職もない生家はど貧乏の板垣に未来はあるのか

468 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/09(木) 19:00:36.08 ID:zzEXk3Dw.net
というか板垣みたいな性格の人間だらけだからド貧乏なんだろ
妹も金もってる奴から求愛されてるのに勝ち目のない一歩争奪戦に夢中だし

469 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/09(木) 19:15:37.48 ID:SzhMhLR7.net
板垣は貧乏設定間違えたろ後付けぽいし
特待生で大学行くやつが辞めてまでプロ一本なんてするわけがないしかも日本ランカー止まりだし普通ならバイトとかしながらプロするんだから大学行きながらプロ続けたほうが絶対よかったろ

470 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/09(木) 19:20:25.97 ID:H2W+eyGI.net
板垣だってもういいキャリアだよな
すっかり青木村とともに泥仕合請負人になってしまったが、それでいいのか

471 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/09(木) 20:10:32.47 ID:SzhMhLR7.net
板垣学24ー25歳戦績19戦17勝2敗10KO

472 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/09(木) 20:11:00.46 ID:1KhUXe8y.net
義兄弟喧嘩って声に出したらお兄さん絶対怒るかな?(;´・ω・)

473 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/09(木) 20:38:50.61 ID:SzhMhLR7.net
個人的に一歩鷹村以外の鴨川勢の戦績まとめてみた
青木(今江戦のタイトルマッチ時の戦績参照)
26戦15勝8敗3分10KO
木村29戦17勝6敗6分10KO
板垣19戦17勝2敗10KO
間違ってたらすまん

474 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/09(木) 22:30:26.34 ID:TxuqIS2O.net
間柴、2階級下で、半ば引退してて、急造サウスポーの一歩と互角のスパーリングしてるようでは、世界タイトル取れんよな
インファイター&サウスポー対策なら、2,3階級上でもいいから、ホンマもののサウスポーとスパせんと駄目だわ

475 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/09(木) 22:52:34.52 ID:JbxSeJQV.net
無茶言うなよ・・・この話の大前提として、間柴に近い階級(フェザー~ミドル)でサウスポーでインファイターで尚且つライト級世界ランク一位の相手が務まるレベルの選手がそこらにいないから、引退一歩が出張る羽目になったんだから

476 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/09(木) 23:24:51.88 ID:Uzthv/dW.net
これの同人誌、一歩ママのやつばっかで笑った
久美とか飯島真里とかおるのに何でママやねん

477 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/09(木) 23:54:49.80 ID:OHXSI29a.net
ニッチな需要の同人誌は描く作家が1人とか2人とかに限られているため
倒錯した性癖の持ち主だけしか描いてくれないことがよくある
大手の有名漫画だったら沢山の描き手がいるために埋もれてしまうのだが
なまじ需要皆無の人気薄な漫画だと、真っ当な同人誌が見当たらないとかになりがち

478 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/09(木) 23:57:44.99 ID:/KGR41yI.net
ママわんぽは有名だがそんなママ人気なのかw
と言うかまあ人気がないってことなんだろうけど

479 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/09(木) 23:59:01.69 ID:U/QWK0BX.net
通は真田先生とつぐみちゃんだよな

480 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 00:02:24.32 ID:ju6SVU5F.net
割と真面目に、大半の読者はもう一歩と久美のラブコメにウンザリしてるから
わざわざ二次創作でまで観たいなんてやつは書き手にも読み手にもいないだろ

481 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 00:08:42.72 ID:4dBpmNAY.net
何もかも賞味期限切れ
宮田戦とか漕ぎつけたら流石に感無量と思うだろうけどさ
それ以上になんだかなーと言う脱力感に襲われそう
辿り着けたとしてもこの体たらくペースじゃマジまだまだ最速5年コースくらいだろこれ
アホらしくて笑うしか

482 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 00:53:31.79 ID:8ppVItHO.net
新刊の表紙は1億部達成の時の巻頭カラー絵なんだね
表紙並べるとこれだけ金色使ってるせいか目立つというか浮いてるな

483 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 03:17:03.56 ID:8AR01nfa.net
散々言われてるけどそろそろ一歩は復帰してほしい
一歩の世界戦がみたい

484 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 03:26:19.16 ID:ju6SVU5F.net
東邦ジム会長は一秒でも早くこのスパー止めるべきだろ
ヴォルグがあばら骨へし折られたって情報入手しときながら、何故間柴もそうなると思わない
この段階で骨折でもしたら世界戦どころじゃないだろ

485 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 04:21:29.39 ID:+kjIpm2O.net
>>468
泰平や欽太郎をして入り込む余地がないレベルだし

486 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 05:53:25.59 ID:lGmvDI4A.net
>>483
復帰したらストーリーが進んじゃうじゃん!
ネタ切れのジョージ先生には酷じゃん!

487 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 07:03:47.41 ID:a7ETQ8k6.net
ジョージ先生が死ぬまで年金原稿料貰うための引き延ばし漫画だからな

488 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 08:57:59.66 ID:Z1j0btJ9.net
間柴とか千堂の話が面白いと言ってる奴もいるけど
結局読み飛ばしても構わない脇道に過ぎんからな
根本的な人気回復には繋がらないのが何とも

489 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 09:25:01.47 ID:ACMYv5Do.net
今週号の見どころ
*間柴世界戦仕様の解説
*ため口で喧嘩する義兄弟
*スイッチやらかす一歩
*オーパーツな板垣スマホ

490 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 10:16:02.69 ID:V6EozzLZ.net
>>484
ギャグパートが常識的な心配度外視でムチャクチャなのは今に始まったことじゃない
間柴なんか試合直前に千堂と大喧嘩してお互いの苦戦を呼び込んだことさえある
ヴォルグもアバラ痛めたのはネタで別にへし折られてはないから1RKOで防衛してるしな

491 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 10:24:40.01 ID:6ThMNnHm.net
宮田はもうフェザーに留まる必要はないな
本来の階級に移ってインファイター相手に世界戦を目指せば一歩先生がスパーに来てくれるぞ

492 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 10:37:04.03 ID:tK28C7hi.net
ランディ戦の縁を切ったって結局どーなったんだ?鴨川ジムに連絡してたけど復縁したのか?

493 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 12:34:36.46 ID:8E72z+PO.net
>>491
試合がしたいんだからスパーじゃ意味ないし
一歩も階級上げて宮田と戦うならともかく宮田だけ階級移動は無いでしょ
一歩を待って身を削ってフェザーに留まってるのに周りが必要ないとか言う資格ないよね
宮田の好きにさせてやれよ

494 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 12:50:24.43 ID:4dBpmNAY.net
好きにすればいいんだろうが一度自分からもう戦えないと覚悟を決めて断りそれでもどうしても戦いたかったらすぐ再戦希望すればいいものをカッコつけて?モタモタしてるうちにパンドラ寸前なので引退した選手を待ってるとか
女々しい
と言う感想しか出てこない

495 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 13:17:53.14 ID:5lmNfEfq.net
骨格が留まることを許さないはずでは?

496 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 14:21:38.43 ID:Mjb0AUR9.net
ちゅーか一歩のほうが減量描写してないのがおかしいんだよな
100巻以上続いてるボクシング漫画で主人公から減量のげの字も出ないとか都合良すぎる

497 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 14:44:46.10 ID:qGjxNUqD.net
ジョーのように減量こそがボクサーに必須の試練なんてわけじゃないよという意味で
あえてインファイターとはいえ平均身長より背が低い主人公に
軽量級王国の日本が世界を獲り辛くなるフェザー級でデビューさせたんじゃないか

ところが宮田を途中でジョーに寄せて減量苦設定に変えてしまったのと
前日計量制へのルール変更で世界的にファイターでも減量させるのが主流になって
結局減量しないボクサーを良しとする認識には改め損ねてしまったがな

498 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 14:44:49.79 ID:QwJx9cmQ.net
減量描写がないわけじゃ無かったけどたまに減量キツくなるからあんぱんやめて食パンだけみたいなのだけだからな試合決まってなかったのに57.3キロで何の問題なかったとか
あの破壊力と身長で下の階級いかないのがね

499 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 16:20:34.73 ID:f8zNPQv6.net
一歩はボクシングで成り上がりたい訳じゃないじゃないからな
適正階級でノビノビと鍛えて腕試しするのが性に合ってたんでしょ
仮に宮田が下の階級の選手だったら必死に減量したんだろうが

500 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 16:21:08.41 ID:Z1j0btJ9.net
鷹村はともかく宮田と木村は階級上げれば良いだけなのに
無駄な意地張ってる馬鹿にしか見えん

501 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 16:24:00.35 ID:dLZI8GKL.net
青木とやりあう気がないんだから木村は分かる
宮田は意味不明
土下座までして終わった関係に固執するなよ

502 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 16:46:21.47 ID:5lmNfEfq.net
鷹村にあんな減量させてた爺なんだから一歩にも階級落とすことを提案してないのはおかしい

503 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 17:05:37.41 ID:9d6AJUzX.net
日本には長らくミドル級までしか国内タイトルがなかったんだよ
いきなり重量級で世界に出るには海を渡って向こうのプロモーターと話をつけた上で
遠征してタイトルを獲って行くしかないが余程の大手じゃないとまず途中で頓挫する
あとはミドル級まで落とすしかないわな

504 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 17:28:24.79 ID:ju6SVU5F.net
鷹村がJrミドルまで落とす羽目になったのは鴨川ジムのマネジメント能力不足のせいだろ
もっと経済力と交渉力のあるジムだったら鷹村にここまで苦労させずに、且つ最短で世界取らせられたんだ

505 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 17:34:54.60 ID:QwJx9cmQ.net
まあそれは爺も言ってたから仕方ないけど鷹村が世界とって防衛多数複数王座ゲットしてんのに一歩に世界ランカーと戦わせられないのがなぁ日本人唯一の世界王者いるジムがあのレベルじゃどーしようもない
しかも代表ボクサーはパンドラ疑惑で引退してるし

506 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 17:41:26.81 ID:a4oV7cgr.net
鷹村擁してて本人も人気な一歩のマッチメイク苦戦は謎だよな
よほど鴨が嫌われていたんだろう
八木の着服金なしとかかもしれんが

507 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 17:48:53.00 ID:G7Eo4rcW.net
ジュニア(下のスーパー)階級の方が現代ボクシングですら金コネ無しに挑みやすいからな。
20世紀ならなおさら。

508 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 17:50:06.91 ID:ju6SVU5F.net
鴨川のジジイがあまりにも短期で頑固オヤジすぎるんで交渉とか全然向いてない
あのジジイ、ちょっと煽られたら簡単に暴力に訴えるんだぞ。鷹村よりキレやすくてどうすんだよ

509 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 17:55:21.08 ID:QwJx9cmQ.net
ジミー勢いで1ヶ月以内に試合組ませる
ゲドー挑発に乗り定期預金解約して250万を賭ける
ウォーリー三戦の相手に逃げてどうする!

酷い流れだなしかもゲドーなんて下手すりゃ全財産失うところだったし

510 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 18:02:12.72 ID:ju6SVU5F.net
戦後編の青年期の頃のほうがまだ落ち着いた大人の雰囲気があった
あれから50年経ったらより大人げなく子供還りしてるとかどういうことだよ

511 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 18:29:31.28 ID:jgC7QkFc.net
でも宮田からの挑戦黙って断ったりあの時点で宮田以上と思える沢村の試合進めたりしてたよね
ジョージは有能と描いていたつもりらしいw

512 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 18:48:35.59 ID:Z1j0btJ9.net
爺が一番狡いと思ったのは
一歩がパンドラになると指摘されてそんなヤワな鍛え方してないと断言した癖に
いざパンドラ疑惑が出ると途端に責任の追及を避けたこと

513 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 18:54:49.06 ID:QwJx9cmQ.net
常に杖で頭叩きつけてばっかだからな
あれでパンドラ疑惑で済んでるのがマシだろ
普段からダメージ与えてるからなるわけないとでも思ってんのかね

514 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 19:07:04.00 ID:0Fri6GJD.net
今回のスパーで一歩はフリッカーに対しては間柴が世界戦仕様に切り換えてもちゃんとパンチを合わせて取ってるんだよな
「前に出ろ」一辺倒のじじいの言い付けから離れた今の方が防御技術が格段に上がって危なげないボクシングになってるのは皮肉だよね

515 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 19:15:43.33 ID:8E72z+PO.net
>>494
再戦希望しなかったのは断った側が再戦要求する資格ないって思ってたからでカッコつけじゃないだろ
土下座したからには一歩が試合やりたいと言うまで待つ覚悟でいるんでしょ
未練があるのは当然だし一歩に俺と試合しろとか言わずに引退しても気持ちの整理が付くまでただ待ってるだけで女々しいって言われる筋合い無いと思うが

516 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 19:20:58.78 ID:8E72z+PO.net
>>511
あれは酷かったな
宮田が再三申し込んでるんだからとっとと受けてやればよかったのに
試合が流れたのは宮田のせいって言うやつがいるけど宮田の挑戦を断り続けた爺の事はスルーなんだよな
受けてれば試合実現してたでしょ
そのくせ宮田が断ったら酷い!って怒り狂うの何様なんだよって思うわ

517 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 19:26:32.99 ID:OIUPPLWh.net
>>510
痴呆が進むと幼児退行みたいにならないっけ
鴨川はそれだ

518 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 19:27:36.71 ID:4dBpmNAY.net
そんなことは全くない
最初の試合が流れたのは鴨のせいだし
次に流れたのは宮田のせいなだけ 分け隔てなく責めてるぞ
体格が許さない事もあってフェザー最後の試合をラクーン優先するしかないので覚悟の土下座
それならそれでもう一歩との試合はできないでキッパリ諦めが男らしいだろうにその後も骨格が許してるわパンドラ寸前引退した後で素人判断で俺の見立てでは大丈夫とかまとわりついて抜かす

何度でも言ってやろう
女々しい!!!w

519 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 19:30:04.37 ID:vZo3wY5E.net
ジム同士で合意した試合を一方的に理由も告げずにキャンセルしたのと試合の申し入れを断ったのが同じだと思ってるのか?
宮田がやったことは下手したら川原ジムが業界から干されてもおかしくないレベルだぞ

520 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 19:40:54.92 ID:eIXr99M+.net
宮田とはこんなに引っ張らないでむしろ何回も試合したっていいくらいだ

521 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 20:10:46.09 ID:5Qfk5ecj.net
何度も試合する必要はないし70~80巻代での決着が消費期限ギリギリだったよ

第2話の不評にテンパって急造したライバルで2巻の前半には一旦倒してるし
本来の約束だった東日本新人王トーナメントも途中で負けさせてる
1つくらいタイトル獲らせて再戦させてあげたいと応援されて人気もあったんだから

高橋ナオトとジムを作った件でジョージの思い入れも乗ったからって
本編の足枷になるまで引っ張っていいライバルじゃなかったって

522 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 20:22:03.97 ID:4dBpmNAY.net
まあ普通に土下座のタイミングで環太平洋取って負けて満足した宮田も素直に階級上げて世界へとかで良かったよな
一歩もサクサクと世界へ向かって100巻辺りの完結を目指す
もうね実際の100巻辺りからの話の進まなさと時間経過の割の巻数の少なさとか凄いぜ
どんだけ減速迂回後退停止してるのかと

523 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 21:23:55.96 ID:Z3GCpkhL.net
こち亀の40周年を超える為ならばどんな手段でも構わないってことかな? そう…7ページでもね

524 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 21:27:23.48 ID:Z1j0btJ9.net
長期連載記録に何の価値があるのか良く分からんけどな
特に一歩の場合凄いと思われるよりまだ終わってないのってなりそうだし

525 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 21:34:59.61 ID:QwJx9cmQ.net
そもそも一歩が40年以上掲載してもコミックは200巻いかないし
連載長いからってこち亀より上って認識にはならんだろ

526 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 21:35:10.74 ID:4dBpmNAY.net
事情を知らない一般人相手には意味があるんじゃないの
ただ本当に空虚な名誉でしかないよね
商業的には一気に行けるところまで一歩が昇り切って燃え尽きて完結の方が結局良かったんじゃないのと思うが今もただ続いてるだけで旨味自体は細かく発生するのかもしれない
特にジョージ自身はこれ終わっちゃったら事実上マガジン編集部との繋がり切れてただの人になっちゃうからね
偉そうにできる美味しい立場を捨てたくないと言うのもわからんでもないがこれこそまさしく老害ムーブだよねぇ

527 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 21:54:42.36 ID:8E72z+PO.net
>>518
いやだから俺と試合しろとはひとことも言ってないじゃん
ただ気持ちの整理が付くまで黙ってフェザーで待ってるだけだろ
そんだけで女々しい呼ばわりはどうなのって話


>>519
宮田は土下座してるよね
そもそも宮田と一歩がお互い望んだ個人的な約束だから片方だけ責任があるわけじゃないけどケジメとして謝罪した
一歩も受け入れて禊は済んでる
鴨は宮田の申し出断ったのを後悔もしてないし謝らないし有能な判断だと思ってるじゃん
あの時受け入れてたら二人は試合できたのに自分のせいだと考える事もしない
客観的に見ると鴨の方が悪質まである

528 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 21:58:43.09 ID:M1Pl77Fi.net
一つ一つのエピソードが濃いんよな。ボクシングは試合だけしてればよいのとはちがう、裏側の人間臭さを描いているからこそこの作品の魅力よな。

529 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 22:04:44.56 ID:M1Pl77Fi.net
ジョージ先生がジム経営を手掛けているからこそのリアル。話にもキャラクターにもその奥深さをトッピングしてる、その迫力を作品から感じとることができる。

530 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 22:17:14.19 ID:4dBpmNAY.net
俺も土下座でケジメ自体はついてると思う
でもあのケジメでもう一歩と戦うことはすっぱり諦めたはずだろ
その後の未練がましい行動が女々しいって話なんだよ

あと義務擁護ご苦労様っすw

531 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 22:17:15.56 ID:T+kdEJ4/.net
>>514
一歩の2人の弟子の方が
先に世界チャンピオンになりそうだ

532 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 22:22:51.68 ID:neC3HBww.net
>>512
きょりはれぶらで瀕死にされて朦朧としてる一歩に
首の筋肉固めて正面から突っ込め!と指示したのは外道すぎて笑ったな
パンドラになったのは間違いなくジジイの作戦のせいだよ

533 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 22:36:49.61 ID:QwJx9cmQ.net
ていうかあれクロスアームブロックで突っ込むじゃダメだったのか?真田戦みたいに
つーかなんで一歩ってピーカブーなのに顔面腫れまくるパンチもらうんだよ

534 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 22:40:03.01 ID:a4oV7cgr.net
そもそも中身の入ってないグローブの端っこが当たったからと言って一歩の突進が止められるはずがないんだよな
ゲドー編はこれまで積み重ねてきた一歩の基本の強さがグダグダになる話だった

535 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 23:02:50.24 ID:cwMnQVZd.net
>>534
たぶんグローブに鉄板か石でもはいってたんだよ

536 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 23:51:12.06 ID:M1Pl77Fi.net
グラブの先端が音速をこえるんだよ。グラブの遊びが究極の脱力につながった。

537 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 23:56:06.42 ID:4dBpmNAY.net
前もそんなアホなこと言ってたなw
ムチは可動部分が長いから先端部が高速に加速されるの 分かる?
数センチ緩めて伸びる可動部分じゃほとんどグローブ自体の速度と変わらんよ
手首との摩擦分速度自体はより遅いまである
頭悪いなwww

538 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/10(金) 23:57:15.55 ID:BXAb5EfQ.net
ジョージ信者の頭の悪さに戦慄した

539 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/11(土) 00:04:50.82 ID:WcHY9nYT.net
>>527
鴨爺は試合の申し入れを断っただけ

宮田は自分から持ちかけた約束を2度も破り
ジム同士で合意した試合を理由も告げずにキャンセルして相手ジムに謝罪もしてない

100対0で宮田が悪いんだけど?

川原ジムは勝手に試合をキャンセルするなんて噂が業界内で広まったら他のジムと興行なんて出来なくなるぞ
そうなってないのは鴨川の温情だろ
まぁチキンの宮田はどうせ海外の格下としか対戦しないから日本のボクシング業界で干されても影響ないかw

540 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2023/11/11(土) 00:10:09.92 ID:XuR9eXOK.net
別にどっちをフォローするつもりもないけど
爺は武戦のあと控室で挑戦するって堂々と宣言したからな記者という証人がいたしある意味恥かいたの爺だからな
まあ口約束で済ませたのもアレだけど一応誓約書みたいなの書いとくべきだったな

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200