2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめの一歩●Round780●

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/02/17(土) 13:58:08.75 ID:sFIex8xT.net
一歩スレログ保存庫 http://ipolog.jog.buttobi.net/
アニメ版公式 https://www.vap.co.jp/ippo2/

マガジン公式全巻紹介 http://kc.kodansha.co.jp/previously/list.php/1000000058
マガメガ(第一話 試し読み)https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13933686331772734561

はじめの一歩 - Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%AF%E3%81%98%E3%82%81%E3%81%AE%E4%B8%80%E6%AD%A9
森川ジョージ - Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A3%AE%E5%B7%9D%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%82%B8

森川ジョージ - X http://twitter.com/WANPOWANWAN
https://twitter.com/thejimwatkins

※前スレ
はじめの一歩●Round778●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1705444805/
https://twitter.com/thejimwatkins
はじめの一歩●Round779●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1706735083/
(deleted an unsolicited ad)

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/01(金) 22:10:41.01 ID:i30COXBL.net
ビッグサプライズよな

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/01(金) 22:14:39.38 ID:1UDhRGf8.net
ジョージはお預け状態が長ければ長いほどエサを与えられた読者が喜ぶと思ってるんだろうけどお預け状態が長すぎてエサが腐ってるのが現状なんだよな
ウォーリー対リカルドに至っては最初から腐ってるエサをちらつかせてお預けしてたようなもんだし

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/01(金) 22:30:37.05 ID:i30COXBL.net
ウォーリーリカルドはα対Ωの至高のぶつかり合いだった。カタルシスを感させる名試合よな。

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/01(金) 22:39:56.33 ID:moJL6xaZ.net
いつもよなよな言ってるこの人なんなの?
というか人なの?
同じようなことばかり言ってるし、ひょっとして人工知能なんじゃ…

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/01(金) 23:32:27.25 ID:KU7ch9mo.net
鷲崎健じゃね?

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/01(金) 23:34:21.66 ID:MKUstvw1.net
人工知能の方が遥かに頭いいよ
こんなバイトしかできない時点でお察し

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 00:12:40.70 ID:VG3WIPNc.net
ウォーリー対リカルドはここ数十年で1番出来が良かった
本気で書いたらまだやれるじゃんと見直したのに

795 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 00:30:21.42 ID:L4v0RtD0.net
作中トップ同士の激突でしたからね
くらくらするほど脳天直撃のおもしろさだったと思うよ

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 00:33:41.02 ID:L4v0RtD0.net
同じようなこと

ページ数がー
休載がー
ガンダムがー
骨格がー
ペケった回がー
9割減がー

そりゃ返しもワンパターンになるんじゃね笑

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 00:36:59.95 ID:Zayudv7U.net
>>786
鷹村王座の後の戦後編を編集に反対されても強行して好評だったから編集に土下座させたと自慢しているから
宮田土下座の結構前から編集のコントロールを離れている

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 00:48:25.94 ID:ewVslgoP.net
そりゃ全く話が進まんからずっと内容で叩かれるわなw
もっとサクサク進展してりゃもっとバラエティに富んだ叩かれるかたするよw

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 01:01:15.85 ID:FZeIKVd5.net
在日韓国人が「ネトウヨ」って単語を使って在日韓国人の書き込みだって上にアピールしているように
このスレのバイトも語尾に「よな。」を付けることで一般読者と自分達を区別化してるんだろ
誰にバイト代を支払っていいのか分からなくなるからな

800 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 01:28:46.50 ID:lYtZutJp.net
リカルドvsウォーリーは、リカルドがウォーリーを攻略したわけじゃなくて、ウォーリーが自滅しただけだからな
きちんと攻略してれば、リカルドの強さも認識出来て良かったのだが

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 01:39:30.48 ID:uEuRBDkI.net
>>797
戦後編は確かもっと前にやろうとして今やってる話を中断する気かとボツにされたとかで
その時の担当の判断が間違ってたわけでもなかろうに

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 02:19:25.84 ID:HkQhwNEb.net
つーか本当にファンならファンだからこそ今擁護とか無理だろ
ウソくせーんだよ

803 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 04:57:02.16 ID:g58WkIcn.net
キム・ヨナかもしれん

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 05:29:46.79 ID:gYVgcYg9.net
ふと思ったけど
作者って既婚者のくせにいまだに女性蔑視とリア充嫌いが抜けきってないよな
まあ他の昭和生まれの作家にも言えるが
ど根性ガエルの作者も我が子を虐待してたし

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 05:54:35.64 ID:L4v0RtD0.net
わりと自分のためではないことにもすっと行動に移せる人だから蔑視みたいなところには縁遠いタイプよな

806 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 05:57:40.56 ID:L4v0RtD0.net
過去、ブス笑いのギャグ回はたしかにあったが既にアップデートされて今の時代に即した作品作りをしているしね★

807 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 06:25:26.37 ID:brwB4UBS.net
そういう一連の行動は結局自分の評判のため
に見え透いてるんですがそれは

808 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 06:31:33.15 ID:+Cw+eQOn.net
なんか一人だけスベりまくってるやついるな

809 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 06:34:37.65 ID:sPo/a0eR.net
称賛されたい打算が透けて見えるんだけど
叩かれるのを覚悟で誰かを諌める事なんてしないし(例えば赤松をインボイスの件で諌める)
正論言ってパヨクと叩かれる覚悟なんてない

810 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 06:36:03.04 ID:HkQhwNEb.net
何かと承認欲求が強くて引くよな
って言うかやっぱり晩年の松本零士ムーブしてる

811 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 07:24:11.85 ID:1lZ/icl+.net
森川ジョージはメンタル弱そうだな

812 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 07:34:10.95 ID:sPo/a0eR.net
メンタル弱いのにSNSやるから駄目なんだよ
ボクシング漫画「はじめの一歩」の作者として充分承認されている
それ以上望まなくていいのではないかと思うね

813 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 07:36:51.93 ID:L4v0RtD0.net
叩いていいよ、と身を差し出した勇勇者と調子にのった蛮勇という図

814 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 07:37:04.35 ID:MF7PVMiI.net
弱いから無理に強がって見せてるだけやね

815 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 07:38:36.91 ID:L4v0RtD0.net
地位と名誉は既にある人だよ?小物みたいな発想の範疇にいないんよな

816 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 07:47:57.29 ID:Rmh+4mXf.net
その地位と名誉もはじめの一歩ありきじゃん
はじめの一歩無しだと森川自身は明らかな小物でしかない

817 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 08:08:55.06 ID:vHSwL3QP.net
>>804
でも娘の方も小学館で変な漫画書いてコゲとんぼにキレられたし
ど根性ガエルの娘はどこまで鵜呑みにして良いのやら
虐待はある程度は事実だろうけど
ある事無い事書いてそう

818 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 08:11:40.52 ID:Zayudv7U.net
自分が炎上した腹いせに漫画の設定壊してまで作中でつまらない炎上ネタやるなんて
小物の行動例として辞書に載せたいくらいの小物ムーブだけどな

819 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 08:23:00.13 ID:Dw5/G2dW.net
実績もなしに地位と名誉なんか得られるわけないだろ笑
はじめの一歩ありきで何が悪い

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 08:58:47.43 ID:dsQVaDuO.net
じゃあはじめの一歩を終了してから発言してみせい
誰が聞いてくれるかな

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 09:09:35.39 ID:x1/IVjn+.net
ライブ感で時事ネタ放り込むのって、
こち亀とかかってに改蔵とか喧嘩稼業とかみたいな作中年代が常に何となく「現代」のやつなら成立しやすいけど
一歩みたいにはっきり19XXとか書いちゃってるとおかしな事になるしな

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 09:13:27.42 ID:DOm02J2L.net
間柴vsロザリオ
鷹村Sミドル防衛戦
リカルドvs千堂→千堂廃人
会長倒れ死亡→鷹村引退
千堂に託された思いと会長に報いるため一歩現役復帰
鷹村引退→一歩のコーチに
一歩vs今井→一歩勝利
一歩vs宮田→一歩勝利でランク入り
リカルドvs一歩→一歩勝利でクミと結婚
2050年はじめの一歩完結 全202巻

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 09:23:05.50 ID:ff6z1eRY.net
作者渾身のじじい編のおかげで時代が完全に固定されてるしな
話を薄めて引き伸ばし続けたせいでキャラの世代交代もできない
というか50巻あたりから多少なりとも魅力のある新キャラがぜんぜん出てない

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 09:23:57.05 ID:3m1UGIBi.net
そんなんで24年もかかるかよ
笑わせてくれる笑

825 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 10:45:02.70 ID:3Nz1ojT0.net
単行本累計1億部突破‼︎
電子版も含む(見えないくらい小さく表記)
  ↓
138巻で突破して139巻と140巻と発行したけど未だに「電子版も含む」の表記が取れないな
202巻発行する頃には取れるのかなぁ?

826 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 11:45:54.66 ID:ff6z1eRY.net
今はどこの出版社も電子版含むになってないか?
電子版だと数が見えにくい=誤魔化してるってな批判する人いるかもだけど、むしろ実売数に関係なく発行部数でカウントする紙のほうが誤魔化しやすいんじゃなかろうか

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 11:54:38.28 ID:HrmAOtoO.net
難癖ですし

828 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 11:59:53.73 ID:wn3cWxMD.net
電子含むはいいけど講談社やKADOKAWA系は投げ売りみたいな値段でセールやることあるからなぁ
ああいうのを部数に含まないで欲しい
進撃の巨人1巻~3巻11円みたいなのやればそりゃ部数増えるよ

829 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 12:05:22.48 ID:yLLfr1Nm.net
リアル世界じゃ何階級、複数団体統一制覇した日本人王者が何人も誕生し軽量級じゃ無双状態
別スポーツだが大谷と言う海外のスポーツ選手からもバケモン扱いされる唯一無二のプレイヤーが誕生

現実が漫画超えてる状態なのにチンタラチンタラやってたらどうしようもないわな

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 12:09:16.71 ID:yLLfr1Nm.net
国内で凄まじいパワー!でも世界じゃ通用しませ~ん、引退します、グダグダグダグダ

普通に考えて読者のフラストレーションたまりまくりだろ
そしてファンも呆れて離れていく

831 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 12:17:39.70 ID:3m1UGIBi.net
まっとうな読者は期待に胸を膨らませているんよ
むりくり難癖つけるの止めたほうがいい
お里が知れるよ

832 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 12:21:04.53 ID:ff6z1eRY.net
フルタイムで会社勤めしながらフェザー級世界タイトルマッチに挑む阿部選手も今の時代の象徴って感じする
一歩世界はリアル寄りを目指すとの作者氏の方針とは裏腹に別の世界線に行ってしまったようだ

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 12:46:02.91 ID:sPo/a0eR.net
>>832
そういえばギャラリーフェイクの細野不二彦に「太郎」と言う信金勤めのサラリーマンが兼業ボクサーになるボクシング漫画あったな
阿部選手のように現実が漫画を超えてしまう事があるのだから、その現実以上に面白いフィクションを用意しなければ漫画として面白くなるわけないよな

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 12:54:20.54 ID:3Nz1ojT0.net
>>826
今はどこの出版社も電子版含むになってないか?
そうだね その通りだね でもはじめの一歩という作品は講談社初の発行1億部達成を目指していたんですね(連載開始時は紙媒体のみ)
途中までは人気絶頂絶好調でしたが本誌の発行減やグダグダ引き伸ばしで単行本売上は激減…
そうこうしてる間に講談社初1億部発行の栄誉はシリーズ累計で金田一少年の事件簿が戴冠
単独タイトルでも後発の進撃の巨人に先を越されて3番目の達成という冴えない結果に…
進撃の巨人は当然ながら電子版を多数含んでいるので先を越されたはじめの一歩が講談社初を謳うなら紙媒体のみで発行1億部達成するしかないんだけどそれはいつになるの?ってお話し

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 12:54:21.32 ID:6KTneCW5.net
リアル目指してる奴がウォーリーなんかださん

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 13:21:05.11 ID:HkQhwNEb.net
電子版含むで一億部突破を謳ってるのは一方でだけじゃね?

837 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 13:21:29.52 ID:HkQhwNEb.net
一歩だけじゃね? のミス

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 13:46:52.01 ID:tpSadS0Y.net
>>831
くだらないホラよりお前が猿リカルドまで一歩読まなくなってた理由を語れよ

それから単行本の発行部数激減の理由もな笑

839 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 13:50:45.03 ID:h/pMERC0.net
>>833
あれも世界ランカーになったら信金辞めたな
阿部はプレス工業のサラリーマンのまま世界に挑む

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 14:01:01.66 ID:sPo/a0eR.net
>>839
だから現実の阿部選手が漫画の「太郎」を超えてしまったと現実が漫画を超えた例にしたつもりだった
漫画なら現実以上のもの見せないと面白くないに決まっている
現実より湿気た出来事しか描かない漫画なんて面白くないだろう

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 14:07:16.06 ID:VG3WIPNc.net
不良がヤンキーが~もダサい
現実の日本人のトップレベル選手は品行方正、好青年、真面目しか居ない
横道それてるような奴がトップになれるわけがない
中途半端が通用するのは総合みたいな競技として成熟してないとこだけ

842 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 14:09:39.32 ID:VG3WIPNc.net
日本人でワールドクラスの奴をみてみろ
大谷、藤井、井上
小さい時から全くブレずにその競技に集中してきた奴らだ

843 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 14:46:22.97 ID:tpSadS0Y.net
>>841
35年前昭和の空気バリバリを反映させたまんまだからな
引き延ばすほどに時代とマッチしなくなるばかり
なにが「ライブ感」だよなあ笑

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 14:52:59.79 ID:NDRqZ4xW.net
まぁ幽遊白書、SLAM DUNK、ROOKIES、GTOといったヤンキー = カッコイイ扱いの時代は確かにあったよ
だが携帯電話が普及してすぐバレるようになってからは、ただのクズ扱いだ
そんなノリを今でも続けているんだから、時代錯誤どころか骨董品だわな

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 14:56:44.63 ID:s04SPWBQ.net
>>841
それ前にも聞いたよ
同じこと書かんでもええよ

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 14:58:16.40 ID:2e6/2azL.net
土曜日なのに、いや土曜日だからなのか痛いバイトがいるな
真っ当な読者ほどとっくに見限っているだろ
お前らバイトは全く内容読んでないしな
それともしっかり読んで単行本も買っているのか?
ジョージのために働いて少ない給料から単行本を買ってたら赤字になってそうだな

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 14:58:52.39 ID:s04SPWBQ.net
まぁこいつに限らず同じ事繰り返し書くやつが何人も居着いてるよなここ
同じ事何回も書くのやめーや

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 15:32:37.64 ID:kirftmgM.net
ならば貴方が新しい話題をふってくださいな

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 15:47:10.53 ID:PFMKln//.net
このゴミ漫画遅々として話が進まないからね話がループするのは仕方ない
盛り上がれるような話題もないオワコン
漫画がスカスカなせいで作者の糞みたいなぺけったーしか話題にならない

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 16:07:18.80 ID:bQRMQify.net
漫画は出来なかったが千羽怒鶴なる物は完成した模様https://i.gyazo.com/d469efe2d20ec2698c2e92feaf28078c.jpg

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 16:20:46.83 ID:Zayudv7U.net
同じ内容のヨイショか他人の書き込みの難癖扱いばかりしていた奴が同じこと書き込むなとか注文つけ出すのはギャグかなんかのつもりなのかな?

852 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 16:38:03.72 ID:sPo/a0eR.net
>>850
千羽怒鶴とはガンプラ1000体作って玉越博幸の回復を願うことなのか
千羽怒鶴自体は否定はしないけど、連載と並行してやるならともかく休載・減ページしてまでやる事ではないよな

あと玉越博幸は暇空の誹謗中傷に賛同しているから、友人なら忠告してやれ
千羽怒鶴を作るより有害な人物と手を切るよう諌めた方が有益だよ

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 16:49:04.00 ID:kPiPI//X.net
猿が太陽のような笑顔
と何の内容もないレスを延々書き込んでたのは笑った

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 16:57:56.06 ID:S9uqKjqT.net
そんな君も太陽の笑顔だったのかな

855 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 17:04:20.14 ID:307FaWXp.net
目を痛めた猿が数年経ってやっぱり復帰するとか言い出したら全力で止めるだろ?
次また目を痛めたら取り返しがつかない
パンドラで引退した一歩もそれと同じ
一歩復帰はただの戯言

856 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 17:13:30.12 ID:dD8GtZia.net
猿はリカルドがいないとこなら世界王者なれるからやったらいい
リカルド以外ならノーダメでいける

857 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 17:18:04.92 ID:F63s13tS.net
>>822
これやるなら休載・減ページは御法度だな

858 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 17:27:52.09 ID:GEmIKiX4.net
また同じこと言ってる

859 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 17:30:37.20 ID:nMeBlixF.net
猿は元々キャラ人気ないし反則スルー問題もごまかしたままなんで復活はなかろ
間柴編じゃ東日本準決と沢村が仕掛けた反則合戦に応じた件を原罪的に延々突ついてて
過去話も段々凶悪に変えて世界戦までそれ絡みなのに同一作品内でバランスおかしいし

860 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 17:32:11.26 ID:GEmIKiX4.net
はじめの一歩読んでる時の読者はみんな太陽の笑顔

861 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 17:35:05.00 ID:vnTGOGL5.net
また同じネタ使ってる

862 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 17:41:35.86 ID:PFMKln//.net
何度も同じ事言われる側が悪い
言われたくなきゃ言われないレベルの仕事しろ
出来ないならやめろ

863 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 18:27:28.31 ID:mQXWXI46.net
ウォーリーvsリカルドの時のスレの盛り上がりまた来て欲しいよなあ

864 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 18:27:52.28 ID:mQXWXI46.net
みんな熱くなってたもん

865 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 18:36:55.53 ID:n9Tvb5ZZ.net
工作員の暗躍用意なんかな
猿の時もそうだったが工作員がいくら頑張っても肝心のジョージが青息吐息減ページ休載からの投げっぱなしで盛り上がりようにも徒労だった
賽の河原の石積みのよう
哀れだな、、、

866 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 18:58:36.89 ID:zLvXe+a+.net
今日のバイト頻度は過去最高規模だな
この漫画を見限られるのがよほど怖いのか
・・・とか書き込むと、全否定するように言われてるんだろうな

867 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 20:01:46.03 ID:km4z4x/Z.net
作者は一応ボクシングジム経営してるのに
ボクシングの技術面とかは全然アップデートされないな
むしろ人外とか謎の精神論持ち出して退化してるようにも見える

868 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 20:16:26.67 ID:xN0HB13X.net
はじめの一歩を超えるボクシング漫画は過去にも未来永劫にも出ないと思う

869 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 20:29:33.20 ID:3m1UGIBi.net
少なくても現時点ではナンバーワン

870 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 21:13:43.39 ID:J90FBSTz.net
やー減点ポイントが多過ぎる
失点のないジョーや元気の方がもはや上だろう
50巻くらいで終わってればそう言い張れたかもしれないが

871 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 21:39:18.65 ID:QBLog98s.net
>>844
ヤンキー=かっこいい
から東リベとかブレイキン愚ダウンがうけていると思うよ
ワル、暴力ってのに女はひかれるしな

872 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 21:56:22.27 ID:9t+39MEc.net
もうスト6のエドみたいなキャラ出せばいいよ

873 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 23:02:01.41 ID:VG3WIPNc.net
じゃ、バイソンやダッドリーも出して良いわな
エドは間柴のフリッカーのパクり技使うけど

874 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 23:08:43.98 ID:KGSjJGbO.net
工作員って言うけどこんな非現実なウソばかりじゃ効果ないのアホでもわかる

アンチ拗らせた愉快犯でしょ
ボクシングマンガ一番とか褒め殺しの煽りにしかならんし
なぜ最近調子に乗ってるのかわからんが

875 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 23:15:19.22 ID:HkQhwNEb.net
間柴戦開始の際の襲来の準備とかじゃないかな
しかし肝心のジョージが頑張らないと話にならんのだがあの調子だし途中で休みまくるだろうし同情するよ

876 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 23:44:06.41 ID:+R22ULFA.net
引き継ぎミスの件があるから全部愉快犯でしたって線はないな
アホでも分かろうが作品・作者が直接批判受けるのを邪魔さえすればいいんだろう

877 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/02(土) 23:46:42.02 ID:x7dZiFOr.net
>>874
多分最初は過激なアンチ発言していい気になってる奴の横っつら殴ったろ笑
くらいのノリだったんだろうが、今となってはアンチのアンチ自身も
過激すぎアンチと同様に不快なだけの存在と化してるな

878 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/03(日) 00:33:20.79 ID:GnshwnOl.net
バイトは開き直ってきてるな
だが書き込み内容や頻度的に察するに、さては上司に怒られたとみた

879 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/03(日) 00:39:21.75 ID:HdN6mAF6.net
ただの逆張り釣り師も混じってると思う
でもそれだけではない必死さは確実にある

880 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/03(日) 01:10:10.46 ID:8yWzP/er.net
一昨年の10月~去年の冬のスレ見返したら愉快犯なんて発想は吹き飛ぶって
あんな手段で批判を掻き消そうと試みた時点で作品を世に出す側の魂確実に腐っとるわ

881 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/03(日) 02:51:19.98 ID:WEMeU8qi.net
人を集めて連絡取り合って遊ぶなら
一歩擁護よりずっと楽しいことは世の中に沢山あるよな…

882 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/03(日) 05:36:39.77 ID:PDdWTBDY.net
>>844
さすがに少年誌上で派手にはやってないけど今でも悪党だけど私だけには優しいヤクザ、家庭では優しいヤクザ、とてもかっこいい元ヤクザ系のマンガは呆れる程沢山ある

イメージアップのために反社資本が流れ込んでるんじゃねーかと疑いたくなる

883 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/03(日) 06:35:26.62 ID:s7V1yk59.net
>>878
ちょっと書き方がそれっぽくなってるから
真面目にやれ言われたなら笑う

884 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/03(日) 07:19:12.56 ID:4NbshSHL.net
>>882
ヤクザものなんてファンタジーやぞ 
実話系の雑誌に至っては未だに山一抗争が売れ線でもはや老人回顧雑誌なんや

885 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/03(日) 07:20:56.47 ID:zD4ZXMZb.net
ファンタジーも何も最初からマンガの話しかしてないけど
何言いたいのか意味不明だ

886 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/03(日) 07:25:39.46 ID:gOKxkKov.net
>>884
幽遊白書、SLAM DUNK、ROOKIES、GTOといったヤンキー = カッコイイはリアルだと思ってる?

887 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/03(日) 08:57:59.63 ID:qnDlJf2y.net
情に厚くて親孝行で友達多くてリア充ですぐ結婚するヤンキーなんていくらでもおるやろ

888 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2024/03/03(日) 09:40:10.68 ID:KK4mR/kB.net
ちょっとヨロシクはリアルだった
ラスボスにヤクザが出てくる
まーはじめの一歩は少年誌連載ゆえ「ヤクザの存在しない世界」設定でも許すが

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200