2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ワインドキュメンタリー映画「モンドヴィーノ」

28 :Appellation Nanashi Controlee:2005/12/19(月) 00:43:50 ID:NX6JaOCh.net
観にいったよ。俺CA住んでたんでナパには思いいれあるんだよね。映画でも例の空が映ってて
胸がドキュンとなったよ。もちろんCAのワインも好きだよ。カルト系もね。
Spectatorもよく読んでたし、トスカーナやフランスでのCA的改善も、良い意味で捉えてた。

ただ、パーカー系の味はもう喉を通らない、という批評家もいたけど、俺も気持ちはわかる。
月収60ドルのおやじの作った白ワインを飲んでびっくりするほどうまい、ていうシーンがあったけど
俺も中欧やスペインなんかでもああいう経験は結構ある。

スペインやタイで食べるライスがみんなササニシキやあきたこまちみたいな味だったら興ざめだ。
そんな事がワインに起ころうとしている。ちなみに最近はニュースに疎かったので、モンダヴィが
あんなことになっていたとは知らなかった・・・・・

28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200