2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

final audio designのイヤホン&ヘッドホン Part26

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/07(土) 19:23:33.72 ID:+TpfBZ8ed.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時↑を1行目にコピペ

日本のオーディオメーカーfinal audio designのイヤホンとヘッドホンについて語るスレです。

公式HP: https://final-inc.com/

前スレ
final audio designのイヤホン&ヘッドホン Part25
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1670066957/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/05(金) 19:26:05.26 ID:lrgRmELV0.net
>>951
そういう用途ならZE2000とか3000の方が満足できると思う
twsの利点はそこそこなものでもアンプ一体型で鳴らせてるってとこにあるし

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-fwG2):2023/05/05(金) 22:25:10.31 ID:IjtI2Sbdd.net
E4000って、生産中止になったり、しないよね?
数々のメーカーが撤退していく中、リケーブル、小型、フラット、DD1発が揃ったイヤホンは他にないから、なくなったら行く先がない!

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-kzbp):2023/05/06(土) 01:49:27.28 ID:bVDpqOV3d.net
MAKE4でよかろう

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-UaIv):2023/05/06(土) 02:53:34.99 ID:3oAFMGoWd.net
>>954
全然音違うし耳からずり落ちるし最悪、、、2pinなのも地味に気に入りません、、、
即オークションに流したしあれ必死に勧めてた人死んだほうがいいと思います、、、

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-UaIv):2023/05/06(土) 02:57:26.82 ID:3oAFMGoWd.net
調節が売りみたいですけどそもそもの質あまり良くないとおもうんですよね、、、
フラットにするのも手間、、無調整はめっちゃ低温に偏ってます、、、ゴミです、、、

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0f-d6uz):2023/05/06(土) 02:57:40.22 ID:EKzYKEqBM.net
定番イヤホンとして末永く生産してほしいよね、se215みたいにさ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6325-HktX):2023/05/06(土) 03:05:35.74 ID:wnRBWzto0.net
make4がそんなに万能で素晴らしいものならこんなマニアのおもちゃじゃなくてもっと話題になってるわな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd52-OtHq):2023/05/06(土) 09:57:51.98 ID:CdiHI3dDd.net
言うてE4000も低音寄りじゃないか?量はそうでもないけどモコモコしてる気する。締まりが悪いって言うのかねこういうの
中高音はナチュラルで良いけど

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-/L8M):2023/05/06(土) 14:21:29.86 ID:N16z4Mt50.net
>>952
なるほど
あえてmakeシリーズを買うメリットはなさそうですねら

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1274-/L8M):2023/05/06(土) 14:22:30.21 ID:N16z4Mt50.net
>>956
質が悪いのですか、、、
イメージと全く違いましたね。。。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbd-UrKS):2023/05/06(土) 17:11:02.94 ID:2Thv9Nsp0.net
ここで一人だけ、洗脳されたmake信者が販促してただけだったしな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b739-CohQ):2023/05/06(土) 17:20:07.85 ID:wnL0Zjzn0.net
make面白そうだったけど結局E4000にしたわ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd52-OtHq):2023/05/06(土) 18:45:17.00 ID:m+UkzImOd.net
そういやへ祭でmake試聴した奴おらんのか?あまり感想を見ないな
REBや自分ダミーヘッドのが注目度高いか

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ff-WgrX):2023/05/06(土) 21:20:14.48 ID:/PPZAITD0.net
普段er4sr使ってるから、たまにE4000聞くと低音もりもりで楽しい

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebfb-OtHq):2023/05/06(土) 22:35:51.93 ID:12Bh4EaZ0.net
低音っていうとE5000もいいな。でもなんだかんだE3000のバランスの良さには驚く

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6385-ykvR):2023/05/06(土) 23:32:10.63 ID:iQsCWdO30.net
しねとかゴミとかろくな言い回ししない人間に良く返信するな
気に入って使ってる人を馬鹿にしてるだろ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd32-HktX):2023/05/06(土) 23:39:35.20 ID:DeODdbdzd.net
それ自分のことでしょ他人の為みたいな言い方よくないよ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16af-y7tF):2023/05/06(土) 23:44:19.78 ID:snsgN0m50.net
>>967
だれだよ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6385-ykvR):2023/05/06(土) 23:50:04.86 ID:iQsCWdO30.net
>>968
俺じゃないよw
しないじゃない、するだった
>>969
第三者だよ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16af-y7tF):2023/05/07(日) 00:35:12.01 ID:obFGJfgo0.net
いやライブでそういうのがいたのか状況が全くわからんからだれだよ知らねーよってこと

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12fc-+h67):2023/05/07(日) 01:44:01.38 ID:owr8OhCI0.net
>>956>>961は自演だろ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16af-y7tF):2023/05/07(日) 02:34:00.15 ID:obFGJfgo0.net
よくわかんないのでどうでもいいですイヤホンの話しろ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7eb-pIjp):2023/05/07(日) 08:49:55.82 ID:gTISKLWI0.net
たまにはヘッドホンの話も、、、いや何でもないです。。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-xjJv):2023/05/07(日) 10:16:20.78 ID:ASq5c1mcd.net
最強のファイナルを教えてください。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16cd-iZP4):2023/05/07(日) 10:57:32.09 ID:EgX9DGwY0.net
>>783
ファイナルファンタジーXだと思う。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2a2-6qlz):2023/05/07(日) 15:11:28.00 ID:YqHGP++40.net
>>976
ありがとう

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/07(日) 15:27:34.36 ID:NEpzXzaVd.net
>>974
密閉型の話なら聞きたい

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9292-d6uz):2023/05/07(日) 16:47:25.67 ID:Rsng4lLm0.net
ごり押しされてたのが皆の逆鱗に触れただけで、ふつうに使ってる人はいると思う

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM42-lpWz):2023/05/07(日) 18:04:29.65 ID:oMmiiRUQM.net
コスパ最強ならE3000あたりかなあやっぱ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd52-OtHq):2023/05/07(日) 18:28:59.90 ID:RgkCoKE5d.net
逆鱗はワロタ。同じfinal製品内で喧嘩すなよお前ら

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd52-OtHq):2023/05/07(日) 18:31:33.81 ID:RgkCoKE5d.net
喧嘩してたMAKE4とE4000、5000に比べて、やっぱE3000とA8000、そしてD8000は不動の位置を占めているよな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0f-d6uz):2023/05/07(日) 23:51:01.86 ID:VmQjtEd9M.net
評判のいいe4000を買うつもりだったのに、某所で限定セールされてたshure se215をポチッとしてしまった…

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6385-ykvR):2023/05/08(月) 03:59:47.97 ID:nXXpBGXC0.net
>>983
両方買えば良いよ
全然違う物だから

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9292-d6uz):2023/05/08(月) 08:22:58.76 ID:Q+DAD2Az0.net
シュアse215はゼンハイザーie100pro同様、この価格帯での大定番だから、よかったんじゃないの?

余裕があったら、将来にでもいいからe4000も買ってみて!

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-7X9T):2023/05/08(月) 19:08:51.85 ID:n5hbmoEPd.net
E2000と5000持ってて、2000が気に入ってるんだけど3000は2000と大分違う?安いから買えって言われたらそれまでだけど‥。3000評判がいいから気になる

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/08(月) 20:22:45.68 ID:3JaV8/z70.net
5000と比べて2000が気に入ったならそのままでいいんじゃない

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-xjJv):2023/05/08(月) 20:54:57.99 ID:7UIWQArHd.net
次スレは何処ですか。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 027d-Apl+):2023/05/08(月) 20:56:05.88 ID:rpArj6DI0.net
A5000かmoondrop Blessing3か迷ったけどA5000買ったぞ
海外だと価格帯近いこの二つとIE200、300の比較が多いんだよな
Bleasing3は大本命みたいな扱いだったけど期待値に中身が追いついてない感
先代が強すぎた

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efec-wZp0):2023/05/08(月) 20:58:18.55 ID:hH8zbUb70.net
>>989
B3Duskの発売が控えているぞ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 962c-JQ/S):2023/05/08(月) 21:05:46.18 ID:b6hJDbr/0.net
>>986
E3000は中高域が暗いよ、E2000買えばよかったなと思ってる

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12fc-+h67):2023/05/08(月) 21:20:16.11 ID:EUxNn3MM0.net
>>988
立てた
final audio designのイヤホン&ヘッドホン Part27
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1683548381/

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c203-7X9T):2023/05/08(月) 21:24:48.93 ID:GIbHGPvr0.net
>>987
>>991
2000の中音域が好きな部分だからやめとくわ、ありがとう!
あと5000との比較なんだけど2000は抜けがいいって言うのかな。音量結構上げて聴いてるんだけど5000でやると耳痛くて無理で。2000は背面にたくさん穴が開けられてるけどそのせいなのかな、開放型のヘッドホンに近い様な。5000より4000のが自分には良かったのかなー。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16af-y7tF):2023/05/08(月) 21:49:57.09 ID:sBE9ZUUL0.net
>>992
おつ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ad-Xl9z):2023/05/08(月) 22:08:35.91 ID:MPN+rNss0.net
数字上がっても単純な上位互換みたいな感じではないからね

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-xjJv):2023/05/08(月) 23:07:12.31 ID:7UIWQArHd.net
>>992
ありがとうございます!

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/09(火) 08:16:57.76 ID:v5mu11Vca.net
ここでは評判最悪のA4000が個人的には1番しっくりきたし結局好みによるとしか言えんよな
とにかくたくさん視聴するしかない

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/09(火) 09:24:31.03 ID:MYlBse6L0.net
E5000持っててかなり気に入ってたけど最後の音の好みの部分がちょっぴり気に入らなくて売ってしまった
難しいね

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/09(火) 09:31:27.67 ID:1+rkF+Aw0.net
>>998
「最後の音の好みの部分」って何?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/05/09(火) 10:54:32.60 ID:MYlBse6L0.net
>>999
すまない説明が難しい
長時間聴いてると飽きてくるというか…
同じような理由で昔にベイヤーXLENTOも売ってしまったから多分低音のどこか温かい?付帯音?の部分が好きになれなかったんだろうね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
261 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★