2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アルドノア・ゼロ】トリルラン卿追悼スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 13:06:20.73 ID:e3ZT08uN0.net
やれやれやれやれ
スレが立ってないじゃないかクルーテオ卿

CV:櫻井孝宏

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 13:18:51.33 ID:S1UF0hK30.net
需要はあるのか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 13:27:45.09 ID:j1HAe9cX0.net
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        |  トリルランがやられたようだな….      │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴はキノコ四天王の中でも最弱 ….   │
┌──└────────v──┬───────┘
| 地球人ごときに殺られるとは    │
|  我ら四天王の面汚しよ…    │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\
   トリルミル      トリルノル      トリルアンプ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 13:49:33.33 ID:A/Gi3eKw0.net
まだ死亡確定してないだろ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 18:28:35.73 ID:UhBbICxb0.net
躾がなってないじゃないクルーテオ卿

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 18:30:26.13 ID:1ZgixsRNO.net
ぶっちゃけスレインへの態度はまあまあ悪くないトリルラン卿
一度も殴っていない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 19:49:39.45 ID:AWnS8QwY0.net
惜しいというかおいしいキャラを無くしたと思う
捕虜になって無様な有様を見たかったんだが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 19:52:37.75 ID:u6vmVSE90.net
潰シューなら死ななかった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 20:51:45.43 ID:byu/4YHb0.net
気になってたんだが、戰場の悦がどーの偉そうに言ってたってことは実戦経験あるの?
15年前の

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 22:13:46.19 ID:gkDSTgIE0.net
ああ、トリルラン
このスレが終わるころにはきっとアニメも終わってるんだね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 22:14:22.07 ID:gkDSTgIE0.net
これからは俺がずっといっしょにいるよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 22:14:40.55 ID:RVj4aV4d0.net
トリルラン卿のちゅ〜ちゅ〜っていう言い方がかわいいちゅ〜ちゅ〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 22:21:52.17 ID:gkDSTgIE0.net
なぜ俺を置いて逝ってしまったのか…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 01:48:23.40 ID:c+sfqGyI0.net
ピンチの時にスレインの頭をよぎるトリルラン卿の教えが

『何、スレイン?
  姫様が無事だから戦う名分が無くなった?
   スレイン、それは戦争に無理矢理モラルなんか持ち込もうとするからだよ
    逆に考えるんだ、戦う名分が無ければ自分で作っちゃえばいいさと考えるんだ』

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 17:41:25.74 ID:XZuy7/TB0.net
今日も髪形が麗しいですね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 17:43:41.09 ID:XZuy7/TB0.net
  γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}
  (;;;´・ω・)  恐れながらザーツバルム様…
   丿 !
   (__,,ノ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 17:55:00.69 ID:XZuy7/TB0.net
  γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}
  (;;;`;ω;)  おにょれ〜〜〜〜!ドブネズミが〜〜〜!
   丿 !
   (__,,ノ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 19:20:59.88 ID:B/5rDezn0.net
>>1
追悼?は?誰を?
誇り高き火星騎士として育てられた男爵様が、かような辺境の地で犬死するはずがない!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 22:36:52.19 ID:1LKvVAqe0.net
ホアアー言うからドルアーガの塔見たくなったわ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 00:46:24.81 ID:ips+QNZH0.net
二度もキノコの死を見せられるなんて…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 01:37:07.00 ID:Ey7pWfkYi.net
キノコが敵で一番魅了的になりそうだな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 14:01:38.97 ID:2E2j7hzV0.net
この先ことあるごとにスレインの回想に現れて余計な一言を残すトリルラン

・・・だったら美味しいなぁ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 17:50:51.25 ID:AEcImPKs0.net
キノコだから負けた、タケノコ頭だったら勝ってた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 19:15:40.38 ID:XGUaIx/r0.net
卿がいなくなったせいで3話ピークアニメになった(´・ω・`)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 19:37:27.01 ID:2E2j7hzV0.net
順番なんて関係ないよ、どうせみんな(ry

きのこるといいな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 19:47:38.71 ID:ips+QNZH0.net
キノコは過去回になったらきっと出てくれるよ
それにしても今週一瞬だけ映った血だまりの中のキノコが美しかった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 20:40:53.60 ID:54kgIIuL0.net
あの液体はキノコのダシ汁

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 22:17:12.58 ID:ips+QNZH0.net
キノコ可愛いよ
もう一度元気な姿を見せておくれ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 22:33:04.28 ID:5MGAPY3n0.net
最近、桜井ってサイコなキチ○イキャラばかりだな

二枚目のお兄さんキャラはどこにいった?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 23:04:31.85 ID:TLc3xv2X0.net
>>23
そ、そんな…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 00:05:15.85 ID:UR81SJoR0.net
キノコに中の人なんていませんよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 00:59:50.72 ID:9h6X7UD+i.net
>>17
泣かないでキノコちゃん
苛めたくなるだろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 01:04:41.91 ID:i0zHBwsB0.net
>>29
そんなことないぞ。最近見たメジャーなところでも
クラスティさんとかルーク・盤城・クロスフィールドとか大連寺至道とか
あ、あれ?おかしいな?w

でもトリルランは二枚目ではないけどキ○ガイではないぞ
ただ仕事が上手くいかないとちょっとテンパるところがあるだけw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 01:34:43.03 ID:VHxyhgdM0.net
棺姫のチャイカの回想シーンに出た兄弟子は?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 06:52:40.65 ID:n3Ux5pKZ0.net
スレイン「トリルラン卿にもぶたれたことないのに……

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 19:12:51.29 ID:UR81SJoR0.net
トリルランをぶつ奴は俺が許さないよ
さぁこっちにおいでトリルラン

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 21:04:26.39 ID:UR81SJoR0.net
可愛い可愛いトリルラン

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/28(月) 22:34:39.97 ID:i0zHBwsB0.net
>>34
気づいてたけどどんなやつか覚えてないから除外した、スマン
クレイジーでないといえばジョー岡田なのだろうけど、話の流れ的にあえて無視したw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 07:39:34.81 ID:9v/JA1qD0.net
トリルランのキノコ髪も乱れ髪も可愛い
だけどキノコ髪が一番最高

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 08:12:31.49 ID:2ojCIA590.net
卿ー
帰ってきてくだされトリルラン卿ー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 09:37:20.17 ID:VZcVkNMl0.net
トリルラン卿が恋しいですトリルラン卿ー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 11:38:27.89 ID:JkQiEkEXi.net
だれかトリルラン卿のとびっきりエロイものをお願いします!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 14:58:28.06 ID:mdzmbsPJ0.net
エロきのこ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 15:45:07.48 ID:A7SNSfj10.net
トリ君ガンバだよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 17:34:34.00 ID:T59AvpWDS
きのこの薄い本はよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 18:56:14.16 ID:ssJp2ZXg0.net
トリルランさんは生きて逃げ延びて

トリルラン「むふふ いたよネズミちゃん☆」
日本の警察官「おい 貴様何してる」
日本の警察官「こんな状況で未成年に淫行とは許しがたい 逮捕する」
とかいって地球の重力で動きの鈍いトリルランさんはあっさり捕まって
取調官「住所・氏名を言え!このロリコン野郎」
トリルランさん「私は火星の貴族だ!爵位もちだ!扱いに気を付けろ」
取調官「ロリコンの上に中二病かよ」
と言う展開も良かったと思う

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 19:30:56.01 ID:9v/JA1qD0.net
トリルランってスタイル凄くいいよな
軍服がよく似合っている

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 19:35:21.35 ID:2ojCIA590.net
卿かっこいいよね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 19:36:07.59 ID:9v/JA1qD0.net
かっこいいより可愛いタイプだよトリルラン卿は

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 19:36:43.72 ID:2ojCIA590.net
卿ー
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5219810.jpg

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 19:42:23.47 ID:JkQiEkEXi.net
やはりトリルランとニロケラスのペアが鉄壁に可愛いな
ニロケラスがスレインに取られませんように

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 08:03:37.37 ID:+LleO8Qki.net
卿のキノコ可愛いね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 08:17:20.04 ID:+LleO8Qki.net
怖がる卿を壁まで追い詰めて混乱させて暴言吐かせた後に一発頬に放って泣かせたい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 08:19:24.49 ID:+LleO8Qki.net
卿のほっそい腰をニロケラスの手で折れそうなほど抱き締めてあげたい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 15:59:01.77 ID:kUSoQ7oMV
えろ同人みたいに卿を凌辱したいです

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 19:35:57.57 ID:u9AYjPDM0.net
トリルラン可愛いよ〜
いじめて泣かしまくる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 20:00:31.49 ID:u9AYjPDM0.net
トリルランの凌辱本はよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 21:11:50.69 ID:qgQq97Sb0.net
トリルランって女性に興味あったことがあるんだろうか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 21:33:00.19 ID:tKNwHW2t0.net
>>58
ライエのことかわいいネズミって言ってたような…
そういう意味だったのかは分からないけど

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 23:05:57.90 ID:u9AYjPDM0.net
さぁ、おいでトリルラン
お仕置きの時間だ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/31(木) 00:49:24.48 ID:w+qk12La0.net
卿を辱めたい泣かしたい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/31(木) 01:02:12.82 ID:ZU27NulOi.net
トリたそ「金だと?そんなものはない。このトリルランの体で支払わせてもらおうじゃないかァ」

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/31(木) 06:48:26.37 ID:w+qk12La0.net
喜んでーーーっ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/31(木) 07:24:54.23 ID:0uJIJ7T/i
喜んでーーーっ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/31(木) 07:23:26.34 ID:w+qk12La0.net
卿はスタイル抜群だから髪形がキノコじゃなければイケメンだよ
でもあの髪形だからこそ可愛い

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/31(木) 11:17:14.20 ID:Qt0/Zrwc0.net
トリルラン卿はビートルズ世代

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/31(木) 14:42:09.25 ID:PfN40hLk0.net
ttp://i.imgur.com/o2jdZHl.jpg
スレインの夢に出てきそう

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/31(木) 16:21:04.51 ID:CCwHp+He0.net
血だまりトリルランを見つけたライエと姫様
「こいつにも弾が当たるのね」
「トリルラン、火星の男爵です。拳銃とキノコ以外の特殊な装備や能力は有していないと聞いています」

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/31(木) 20:30:26.73 ID:UjmywNSEO.net
結構優しくしてやったのに撃たれた…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/31(木) 23:54:08.57 ID:2i4rG5bn0.net
>>66
わかる気がする

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/01(金) 00:21:19.16 ID:0JDFhzwpi.net
卿を無理やり犯したい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/01(金) 01:20:10.13 ID:pdquCX2f8
卿を輪姦したい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/01(金) 01:51:44.16 ID:dcc2SfWF0.net
全然追悼してなくてワロタ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/01(金) 06:58:45.05 ID:+aZXsoT60.net
俺達はまだトリたそが生きていると信じているからね
あ〜トリたそにいやらしいことしたい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/01(金) 08:04:54.00 ID:0JDFhzwpi.net
卿たそが髪を振り乱して慌てる様がもっと見たかった
過剰な動きをする度にふわふわ浮かぶ前髪がとてもキュートだったんだよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/01(金) 09:48:06.11 ID:ME0a0NtE0.net
ザーツバルム卿の演説時に
赤服は立ってたのにトリルランだけ座って爪磨いてたから
立場上、偉いのかなぁーって思ったら
爵位は一番下wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/01(金) 13:18:57.23 ID:jrPC2Ner0.net
そろそろ初盆だな
お前らちゃんとキノコをお供えするんだぞ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/01(金) 16:44:14.54 ID:C903VW6a0.net
トリルラン卿が爪研いでたのって鼠を狩るってキャラ付だったのかな
つまりトリたそは猫

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/01(金) 18:42:01.46 ID:+aZXsoT60.net
トリたそあきらかに猫みたいな顔してたもんな
トリルランの手も猫っぽいし可愛いトリたそ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/01(金) 18:42:28.51 ID:+aZXsoT60.net
トリルランの手じゃなくて二ロケラスの手だった
猫コンビかわいい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/01(金) 20:24:50.34 ID:SPacHZAA0.net
後悔するぞってスレインに言ってたとこがすごい印象に残った
実はアレが素の性格なんじゃないか、と思うのは甘いんだろうか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/01(金) 22:34:37.96 ID:GkVj2pM00.net
特技:着衣水泳

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/02(土) 00:00:16.32 ID:+aZXsoT60.net
名前に震える声で歌うようにって意味があるらしいトリたそ可愛い

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/02(土) 08:14:12.90 ID:IA7j9+K30.net
震えるで思い出したけど、あれ舞台冬なんだよな。スレインの吐く息白かったし

水に落ちたら凍えちゃうくらい冷たかっただろうに全くそのそぶりを見せなかった卿は男

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/02(土) 13:28:56.22 ID:P4oLBdv90.net
皆より一足先に旅立った戦死者を追悼してあちこちで花火大会が開かれている
PL花火大会では卿にちなんで大きく明るいキノコ型花火が上がっていた

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/02(土) 13:31:29.48 ID:P4oLBdv90.net
>>81
彼はスレインに殺された理由を知らないとはいえ
ヒト以下の扱いをしていた相手に対して非常に部下思いな人だ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/02(土) 17:39:15.57 ID:8RQyOsnWi.net
>>84
一生懸命泳いできたトリたそマジ可愛い

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/02(土) 20:34:19.15 ID:24f96/5G0.net
今日の放送で卿たその過去出て来ないかな
期待せずに待機するか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/02(土) 20:50:27.21 ID:mQsGbk030.net
トリさんって、歳いくつくらいなん?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/02(土) 21:52:05.45 ID:24f96/5G0.net
火星に移住開始が30年前
卿たそは純粋な火星人ぽいので30歳未満かもしれない可能性があり
すると15年前の戦争に参加していたら当時15歳くらいで戦の悦を知ったのかもしれない

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/02(土) 22:42:15.71 ID:XEHxD2Fpi
なにそれトリルラン儚い

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/03(日) 00:58:37.76 ID:Da1/wlFo0.net
最新話のキノコの愛されっぷりに感涙した
有能だったんだな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/03(日) 05:30:18.20 ID:kn8+uzO40.net
トリルラン卿がスレインにばかあ!って言ってる画像持ってる人いませんか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/03(日) 14:40:58.94 ID:3soRmLUsX
キノコってなんで食客になってたの?
自分の城は昔の戦争で失っちゃったとか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/03(日) 16:39:04.91 ID:M1085cIf0.net
>>87
スレイン「ご無事でしたか!?」←間違った声かけ

スレイン「寒中水泳でしたか!?」←正しい声かけ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/03(日) 18:35:16.48 ID:s8jlYfW20.net
「イヤミか!!!」

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/03(日) 19:51:11.05 ID:Da1/wlFo0.net
愛されトリたそ最高

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/03(日) 19:52:34.18 ID:Jcy3wZtgi.net
てっきりザーさんの捨てコマだと思ったら信頼されてた
泣いた

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/03(日) 20:47:09.08 ID:Da1/wlFo0.net
トリたそ今日は100レス目になるまで寝かせないぞ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/03(日) 23:47:32.74 ID:Da1/wlFo0.net
トリたそ可愛いよおおおおおおおおお

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 00:00:42.96 ID:Jcy3wZtgi.net
トリルランが食客になったエピソードも見たい

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 00:11:22.33 ID:/TZljL0f0.net
遺品を火星に送ってやろうとキノコの部屋の整理を始めたが、エロゲが大量に出てきて戸惑うクルーテオ伯爵

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 00:44:46.73 ID:5KbQXqv00.net
>>102
このエロきのこ///

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 07:26:48.26 ID:CG0IpN8L0.net
キノコの腰つきよく見るとすごくエロイ
素質はとてもいいんだよキノコは

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 07:31:20.70 ID:CG0IpN8L0.net
素質という素材が

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 07:56:45.44 ID:OPUOpxovi.net
100キノコ目
キノコを栽培して自分好みに育てたい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 08:02:05.45 ID:o3ymXz6f0.net
部屋から大量のなめこグッズが発見されるキノコ卿

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 08:04:57.31 ID:OPUOpxovi.net
なめこおにゃにーして感じちゃうキノコ可愛いよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 09:33:42.09 ID:N8cSby+u0.net
100キノコおめでとうキノコ
遺品に爪とぎが大量に出てきてクルーテオ城の爪という爪がピカピカに

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 19:50:00.55 ID:CG0IpN8L0.net
ラジオでキノコが愛されまくっててワロタ
特典かなにかに出してよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/05(火) 00:32:53.50 ID:A8DAepOE0.net
キノコはいつか復活してくれるってまだまだまだまだ信じてるよ
それこそ2クール目の最終話の瞬間まで

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/05(火) 07:38:01.29 ID:RLq7sp5l0.net
強化人間毒キノコ卿か

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/05(火) 07:51:04.04 ID:A8DAepOE0.net
キノコのあのスタイルのいいボディが機械になるのはちょっと…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/05(火) 12:18:58.24 ID:eRKHDKD3i.net
トリルランはガリだからふっくらニロケラスといいペアだよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/05(火) 12:46:40.22 ID:eRKHDKD3i.net
トリルランの細い腰

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/05(火) 19:59:07.27 ID:2fuc+SL10.net
ゆるふわキノコの愛され卿

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/05(火) 20:01:10.71 ID:WsJ3DrBK0.net
クルーテオに食客として良く尽くしてくれたって言われてたけど何したのかな
揚陸城の一室でシメジ栽培でもやってたのかな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/05(火) 20:10:27.27 ID:A8DAepOE0.net
何してたってナニに決まってるだろ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/05(火) 21:28:57.55 ID:D1Fqo82K0.net
とりるらん「ボクのキノコをたべてください!」

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 00:40:16.99 ID:XxM26Asfi.net
トリたそは俺達のキノコをくわえる側だから

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 10:22:24.38 ID:24ARqu+Q0.net
追悼スレとはいったい何だったのか

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 18:23:49.03 ID:aWfTXgj10.net
ほぼ法事後の食事会状態
亡くなったひとを話のネタにして供養してるのさ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 19:22:18.52 ID:onkkUJgK0.net
精霊馬にキノコ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 19:24:23.59 ID:53sVhoHI0.net
ヴラド卿が意外とスレインとでもフランクに話が出来る人だったので
なおのことトリルラン卿の器の小ささが目立つ件

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 20:20:04.99 ID:BCFNBbKk0.net
そんなプライドの高い卿たそのプライドをずたずたにするのがいいんだよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 20:21:54.16 ID:BCFNBbKk0.net
卿たそは37歳のクルーテオより年上なのかどうなのか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 20:24:19.81 ID:TKq1T1Ot0.net
いくさばのえつ
とやらを知ってるなら15年前には参戦出来る年だったはずだが…ハッタリの可能性もあるしなんとも言えん

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 20:25:31.95 ID:BCFNBbKk0.net
卿たそが30歳以下には見えんからなぁ
15年前の戦争に参加してくれてないと過去の卿たそを見れないじゃないか

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 20:28:55.57 ID:XxM26Asfi.net
地球人に操を奪われそうになってびーびー泣きわめくトリたそが見たい

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 20:51:43.88 ID:onkkUJgK0.net
なんとなく火星生まれっぽい気もする年齢不詳だな
「一族郎党皆殺し」言ってたってことは家族がある程度の人数居るんだろうなトリルラン卿

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 20:58:02.88 ID:BCFNBbKk0.net
一族郎党皆殺し=火星人全体

のことなんじゃないかね
それともキノコ一族のことなのか…
いやでもあの言い方だとスレインも含まれてるっぽいから姫暗殺の火星人チームのことだろ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 22:54:53.69 ID:XxM26Asfi.net
若いトリルランは見たいものだ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 22:57:34.84 ID:rCfUQS4E0.net
胞子の画像貼ろうかと思ったがやめた

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 23:24:35.98 ID:KQvNAX0S0.net
トリルランはできる子

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 00:07:44.11 ID:0B5PiBV2i.net
トリルランのえっちな画像以外ここに貼り付けるのは禁止

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 07:27:41.88 ID:PDZjHCVY0.net
クルーテオにもザーツバルムにも可愛がってもらってたようで

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 10:51:19.83 ID:u1KASIgb0.net
日本に派遣されていなければ、
今頃、無敵ロボで無双して戦場の悦を味わっていたのになあ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 12:17:49.09 ID:0B5PiBV2i.net
まぁトリルランはスパイみたいなもんでネズミ倒しは必須だから運命だったのさ
脚本による導きのな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 13:36:39.16 ID:TP1NjzlW0.net
それがなければそもそも物語に絡まなかったかもしれないから
悲しいけれどしょうがないね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/07(木) 20:22:00.62 ID:PDZjHCVY0.net
トリルランほんと可愛い
喋らせると可愛さが倍増する

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 00:42:48.07 ID:4bFDIW2wO.net
無駄にいい匂いしてそう

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 00:53:10.96 ID:Bn3Y9+a/0.net
美意識高そうだしいい匂いするだろうね
かわいいトリルラン

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 08:05:57.75 ID:i5HxzbBUi.net
トリたそ捕まえてくんかくんかしたい

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 09:15:38.24 ID:TfHnEqc+0.net
とりる〜

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 19:39:56.86 ID:9p6qPhpg0.net
生き延びて半壊したスーパーのなかでキノコの山を見つけて
「うまいじゃないか」
と貪り食うトリルラン卿を見たかった・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 20:11:46.31 ID:Bn3Y9+a/0.net
トリルランは一般人のお菓子なんて食べない

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 22:06:42.60 ID:2LufIq2i0.net
貴族だもんね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 22:10:16.07 ID:fZpnvHER0.net
貴族って何食ってんの?こんぺいとう?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 22:14:46.78 ID:Bn3Y9+a/0.net
ケーキだよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 22:18:59.13 ID:i5HxzbBUi.net
ケーキが好きなトリたそ可愛い

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 00:20:11.04 ID:+KpjJjd60.net
マカロンとか似合う

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 12:15:26.21 ID:US/zQT3K0.net
もう一度トリたその元気な憎まれ口が聞きたいよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 15:24:47.62 ID:US/zQT3K0.net
トリたそにもう一度会いたい
キノコ神様お願いします

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 16:34:46.53 ID:ShIB+Kgow
ちゅーちゅーってセリフに萌えた

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 19:01:20.37 ID:9X7BZWWqi.net
また卿がニロケラス乗り回してるところ見たいよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/09(土) 20:02:07.28 ID:iEvX51rP0.net
戦場の愉悦

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 00:49:33.45 ID:zSRYO4GW0.net
トリたそ実は生きている可能性も出てきたのかな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 16:14:57.29 ID:vaEka8s48
トリルラン卿死亡以来見てないからわからない・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 20:15:45.26 ID:rqbZq0fR0.net
愉悦部員お一人追加ですね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 20:51:12.28 ID:zSRYO4GW0.net
今頃天国で抜刀おじさんと楽しくやってるかしら

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 21:15:35.03 ID:ahu18FL00.net
「抜刀!」
「バーリア!バーリア!えんがちょー!」
楽しそう

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 22:29:08.52 ID:tSfOZfcG0.net
あっちの世界ではトリタンは先輩だなw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 22:52:43.51 ID:6/tUknYxi.net
他の騎士との会話が見たかったよトリたそ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 20:39:17.09 ID:21oyiQJo0.net
ブラドの方が身分下だし扱き使ってそうなトリたそ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 21:17:49.85 ID:JiFGv1Gj0.net
トリルラン卿ってトリュフとか好きそうだよな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 22:46:38.07 ID:kzBlpLL0i.net
トリたそはアルドノア界最大の癒し
次回予告のナレーションはトリたそにやってもらおう(提案)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 22:48:34.71 ID:wC7aY08c0.net
円盤でコメンタリーの司会をやらせば

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 22:51:37.19 ID:88l74qZfi.net
トリルラン好きがこんなにワラワラと

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 23:30:59.67 ID:5x76M9gk0.net
雨後のキノコのように増えるトリルラン狂

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 23:35:25.56 ID:vKuViMkH0.net
他の火星騎士たちはせいぜいモブキャラしか殺せていない
しかし、トリルラン卿は主人公の親友を殺すという大勲功をあげている。

他の火星騎士たちとは比べ物にならぬ勇猛な騎士と言えよう

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 23:36:32.34 ID:21oyiQJo0.net
>>170
トリルすげーーっ!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 23:44:15.97 ID:5x76M9gk0.net
加えて主要キャラになりそうなテロっ子の親父と主人公の姉の同僚も殺してるな
なかなかの戦果だ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/11(月) 23:49:40.82 ID:21oyiQJo0.net
なんとなくトリルランとテロ子父親の顔が似てたのは偶然かね
トリルランの髪を下した姿とそっくりなんだが

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 00:12:06.69 ID:Kqn7CGcX0.net
暗殺企んでたグループは親戚同士だったとかかもね
分家とか

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 00:25:09.36 ID:bMJtYq9i0.net
漫画版のトリルラン
なんかいやらしい体つきしてる
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5247787.png

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 00:58:26.37 ID:Jslx/5EW0.net
単なる戦犯だろ?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 01:57:13.14 ID:SKsm5eLq0.net
トリルラン卿ほどインパクトの強い敵は全然現われてない
ブラド・・・(笑

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 06:05:54.08 ID:2Q3aCNyZ0.net
>>175
さわやかな笑顔だな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 12:14:57.63 ID:5nCjsalSi.net
>>175
足がムッチリトリたそ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 12:15:38.05 ID:OOTXWx3l0.net
そろそろお盆ですな
トリルラン卿があの世から帰ってくるでしょう

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 18:23:12.10 ID:sHhPT6BI0.net
トリたそのために松茸料理用意しておかないとね

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 20:15:22.76 ID:uxvzKpIgi.net
卿たそを食べたい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 17:41:16.23 ID:Tc0jySbti.net
本スレから転載
ttp://light.dotup.org/uplodalight.dotup.org54437.jpg

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 17:45:03.50 ID:Tc0jySbti.net
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org54437.jpg

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 17:49:07.86 ID:C5F77bL80.net
トリたん学校にいたらきっとモテモテだろうね
だってこんなに麗しいキノコ頭をお持ちなのですから

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 18:51:27.61 ID:UgPimmzX0.net
キノコ学園

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 19:16:44.99 ID:9jzxkW4Z0.net
個人的に軍服の時よりイケメンに見えたのは何故だろう
スタイル?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 19:35:18.69 ID:BbfumVTv0.net
学園キノコたそかわいい〜

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 19:42:54.73 ID:PqkQ2GPq0.net
トリルラン卿メッチャクールじゃんwwwwアルドノア学園のエリート生徒会長ですな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 23:03:31.19 ID:BbfumVTv0.net
修正ver転載
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org54582.jpg

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/14(木) 23:15:02.62 ID:Glq1uUVqi.net
卿はこの髪型じゃなければマジイケメン

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 04:37:46.57 ID:Gdv7cnxw0.net
転載
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org54715.jpg
ネズミちゃんに替わって潜入中?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 05:07:31.44 ID:MDNJti+V0.net
ヴァース学園行きたいわw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 10:19:46.59 ID:yYyg1RJc0.net
クルーテオ先輩から飼い犬、スレインを預かるも

トリルラン「クルーテオ先輩、躾がなってないではないか」

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 11:15:52.31 ID:thgkEKdF0.net
>>194
いきものがかりのトリたんが
根気強く躾し直すんですね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 17:33:52.42 ID:DQa0NgnSi.net
25歳たそ〜
若いのにえばりんぼ可愛いよ〜

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 18:37:30.20 ID:NxqksPcE0.net
>>184
入学初日にクラスの女子からエロ師範認定されてそうな感じだなw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 18:56:02.23 ID:ClWGnYKY0.net
トリルラン25歳とか可愛すぎる
15年前は10歳じゃん
なにが戦場の悦だよ可愛いなこいつ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 19:00:24.35 ID:zYWdTQu60.net
齢十歳で地球との戦争で親を亡くしてるかもしれないショタトリルラン…

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 22:18:24.81 ID:ClWGnYKY0.net
サソリ座とか更に可愛い

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/15(金) 22:51:08.56 ID:FNvYECle0.net
戦場の悦とか知ったか乙wwwww
10歳児の戦場って休み時間入った瞬間ボールを一番にキープする競争程度のもんだろwwwww

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/16(土) 07:33:26.54 ID:RUhYR+D+0.net
蠍座の癖になに真っ先にへばってるんだよ
さぁ鋼のボディーを手に入れて生き返れ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/16(土) 20:50:47.43 ID:RUhYR+D+0.net
今のところ火星人の中で一番年下
カワユス

ブラド 44歳 182cm
ザーツバルム 43歳 190cm
クルーテオ 37歳 187cm
フェミーアン 28歳 173cm
トリルラン 25歳 185cm

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/16(土) 20:57:36.91 ID:7tegYKMyi.net
25歳とかピンポイントで可愛い
でも24歳だったらもっとやばかった

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/16(土) 21:43:48.68 ID:8/ubwH4R0.net
>>203
ここでも侍女が忘れられたのか…

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 08:42:40.22 ID:n3DVUvHn0.net
>>205
今回は姫すら忘れられてる
というか「敵として登場した火星人の中で」って言いたいんだろう

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 11:29:53.37 ID:R1W7ck390.net
キノコ卿の誕生日を教えろください><

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 13:12:06.34 ID:9Hkx/5dh0.net
供養と思って買ってやるんだ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 13:22:02.78 ID:yTBay2VP0.net
天国仲間にロケットパンチが増えたよ!
やったねトリたそ!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 14:26:31.84 ID:3f9LcO3Y0.net
天国でトリルランと愉快な仲間たちをやってほしい

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 14:58:29.00 ID:zJ9bEkujO.net
トリたそはお盆に何の野菜に乗って帰るの?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 18:22:54.43 ID:eujA3t9L0.net
>>209
天国の脱落者(敗者)ルームで
ジャージ着ながら3人で実況してそう

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 21:26:05.42 ID:3f9LcO3Y0.net
>>211
キノコに跨って帰ってくるよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 21:27:00.34 ID:yTBay2VP0.net
>>213
ふかふかして乗り心地よさそう

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 21:56:50.84 ID:h4LHIRQt0.net
一話の絵コンテ、トリたんがペコちゃんのように舌をペロッてしながら爪磨きしてた
くそかわいい

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 23:44:59.89 ID:35luUaHxi.net
トリたその新規映像見たいよ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/18(月) 19:52:19.41 ID:g7+7PpGN0.net
卿たそ25歳だと思うと可愛いけど享年25歳だと考えると切ない
なんでこんな年齢設定にしたの

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/19(火) 12:54:35.74 ID:VJUjF3RD0.net
火星の2chでは
「戦犯きのこのせいで劣等旧人類に大敗北」
ってスレが5000を超えてることだろうな・・・

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/19(火) 19:10:25.98 ID:h7VdBk+w0.net
トリルラン卿を全力で犯すスレ

というのもあるかもね

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/19(火) 19:15:31.87 ID:WdxWwnlT0.net
きのこ板のアイドルになるよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 20:01:32.53 ID:3vH0qinq0.net
トリたそニロケラスと共にグッズ化おめでとう

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 20:04:06.07 ID:0a4YQCKd0.net
死してなおグッズが出る

http://pbs.twimg.com/media/BveWqKMCQAA7F6X.jpg
【新グッズ】アルドノア・ゼロのウォールデコが発売決定! 伊奈帆、スレイン、アセイラム、トリルラン(!)、ニロケラス(!?)という、かなり偏ったラインナップです!(`・ω・´)b 10月発売予定!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 20:25:11.19 ID:kDsQKYHx0.net
なんぞこれwwwww

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 21:33:24.17 ID:9pXMJvyD0.net
wwww

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 22:03:05.74 ID:DhM9dVpai.net
トリルすげーーっ!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/20(水) 22:35:35.42 ID:qr1T/M0t0.net
トリルラン卿大活躍じゃねえか

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/21(木) 00:36:19.10 ID:k/WMi+ez0.net
大活躍クソワロタwwww

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/21(木) 07:51:54.60 ID:P5SU8UQ10.net
もっとグッズ増えてほしいなぁ
キーホルダー系がほしい

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/21(木) 13:03:19.12 ID:ZsLsRhS60.net
クリアファイルください
とりあえずウォールデコでクリアファイルをデコっとくわ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/21(木) 18:54:24.76 ID:P5SU8UQ10.net
デフォルメキーホルダーと描き下ろしポスターがほしい

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/22(金) 20:51:12.88 ID:skg9WMon0.net
キノコたんかわいいよぉ
回想でもいいからまた見たいよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/23(土) 04:44:37.04 ID:M4bHGdFV0.net
そっくりな弟とか出てこないかな
妹でもいいけど

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/23(土) 10:47:50.06 ID:jB8DXyll0.net
頭がマッシュルームな妹かあ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/23(土) 14:06:05.59 ID:jNQA9qhs0.net
そっくりなお兄ちゃんが敵討ちにきてよ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/23(土) 14:54:49.42 ID:AqSIL0C70.net
弟でもいいなぁ
25歳キノコより年下の弟絶対に可愛い

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/23(土) 15:05:16.35 ID:aq2H8x750.net
第8話「トリを見た日」

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/23(土) 15:41:18.76 ID:H6i2l8Vb0.net
ゴクリ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/23(土) 21:22:39.44 ID:zrjDMvn4O.net
トリルラン2「実は三兄弟なんだ」

トリルラン3「そうなんだ。ニロケロス2持って来たよ」

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 00:43:59.69 ID:1p4JWraX0.net
よかったね、トリルラン
また仲間が増えたよ!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 02:12:56.37 ID:OM7kXFF/i.net
むしろ逃げないとあの世でお仕置きされてしまう

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 02:32:18.43 ID:L0Uf3xfm0.net
あの胸熱の拷問シーンがトリたん相手にあの世でも展開されるとか…俺得

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 14:28:05.14 ID:JCp/tRea0.net
クルーテオ卿追悼も兼ねて一話見直してたら、爪を磨くきのこに再び胸を撃ち抜かれた

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 14:36:38.21 ID:R9Lh96CF0.net
>>240
「やれやれやれやれ。ここでは私が先任なのだよ。クルーテオ卿」

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 15:54:56.98 ID:LM1YdL7T0.net
>>243
トリルランも伯爵もお互いに頭上に丸い輪を浮かせながら
会話してるのかな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 16:28:28.26 ID:R9Lh96CF0.net
>>244
アルドノアの楽園。
揚陸城のように緑色の輪が3つ浮いている。

まで想像した。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 17:03:40.31 ID:eogacYLo0.net
トリルラン卿愛されすぎだろ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 20:34:21.28 ID:YSaM777S0.net
いい意味でも悪い意味でも人間味あふれるキャラだったしなあ
卿の早々とした退場が惜しまれる

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 07:59:43.58 ID:2v8wS7Cbi.net
トリたそ早く生き返って

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 17:54:16.76 ID:5ApeZDSv0.net
クソネズミどもがぁぁぁぁ!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 21:34:45.69 ID:6AnyqIpEi.net
ヒナァァァァァァ!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 22:05:00.69 ID:EiTW0z1q0.net
回想でもいいから出てほしい

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 23:45:12.51 ID:3xtTU/tV0.net
うむ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 21:28:54.99 ID:j9jzbjml0.net
ザーツバルムの手下になった時の回想ほしいなぁ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 21:56:01.24 ID:uxV1P3Wp0.net
愚鈍なクルーテオ伯爵に対してかねてから不満を持っていたトリルラン男爵
そんな時に声をかけてくれたのが、ザーツバルム伯爵なんだろうな。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/26(火) 23:26:09.88 ID:j9jzbjml0.net
なにそれ萌える
一歩間違えたら一族郎党皆殺しなんだから強力するにもよっぽどの覚悟だよね

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/27(水) 13:28:42.16 ID:FzSXqF0y0.net
毎日こことクルーテオさんのスレに墓参りに行くのが日課です

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/27(水) 13:31:46.71 ID:G+atgguA0.net
公式ラジオで死亡宣告されたキノコの悲しみと、まだ生きてるかもとか回想で復活するかもとか二期はわかんないとか言われたクルーテオ卿を並べないでいただきたい

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/27(水) 13:52:17.76 ID:NLqOBWqhi.net
声優の言うことだから本気に取らない方がいいぞ
どっちみちみんな死んでると思うけど

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/27(水) 18:37:49.80 ID:cYsJFl6OO.net
この死亡ペースは火星騎士自体が前座の可能性

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/27(水) 22:12:00.78 ID:efNJCYSY0.net
次は木星騎士だー!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 14:06:06.27 ID:FGghRL+a0.net
祝・ニロケラス再登場

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 14:33:53.56 ID:oMMyOY6I0.net
まさかの生存フラグ?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 15:03:36.54 ID:DhaSrROZi.net
回想だろ
回想シーンで喋るといいな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 19:43:03.17 ID:12SFgyqD0.net
ニロケラス出るよ!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 21:36:30.07 ID:0Jd4zEIU0.net
おお、まさしくトリルラン卿の愛機ニロケラスじゃな。
有りし日のトリルラン卿の晴れ姿をまた拝めそうじゃわい

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 21:53:44.47 ID:CpeL/gdI0.net
回想で新規セリフか映像があれば嬉しいんだがなー

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 05:29:16.54 ID:C/KCv8mQ0.net
他スレで、ザーツバルムがキノコの出荷元とか言われてて草

トリたそ愛用の爪やすりがほしい

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 17:48:05.04 ID:LNEwz7UE0.net
トリルラン卿復活の日?今日はぱーりぃ?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 22:38:54.29 ID:qp9na2hP0.net
回想シーンでちらっとでもいいから!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 22:43:30.12 ID:N1Pd7gSw0.net
おまいら楽しそうでいいなw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 22:50:35.46 ID:R4T5WeOCi.net
先っぽだけ、先っぽだけでいいから!
トリたそお願い!

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 23:31:40.36 ID:LNEwz7UE0.net
キトリたんの!キノコの先っぽみてみたい!それ、キノコ!キノコ!キノコ!キノコ!

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/30(土) 23:36:40.97 ID:Z7U5B0DF0.net
今夜再びトリルラン卿のご尊顔を拝することができるのか

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 00:28:18.68 ID:A8Z482w10.net
出てこなかったけど
あのザーツバルムをトリルランが選んだことに感動した
上司を見る目あるよトリルラン

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 00:32:58.07 ID:AHB/Ia5o0.net
アルドノア学園まさかの実現…!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 00:39:56.38 ID:3T6dLuT/0.net
まあザー伯爵の大義に共鳴して配下に加わったんだろうな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 00:43:27.57 ID:w1ET3JzC0.net
ニロケラさん練習台化は祝うべきなのか…

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 01:36:06.62 ID:c2vDg9Kvi.net
キノコの忠義を想像して萌えた回だったね

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 01:41:43.16 ID:GUKW99600.net
うん、キノコ株あがったわ
ライエのパパの件とかはちょっと不器用なだけだね

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 01:43:20.25 ID:wsqtsP5Q0.net
トリたんも貧困に苦しむ火星の領民たちの姿に心を痛めていたんだね

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 02:35:05.36 ID:uACxM1wYA
ああでももう一度だけでいいからそのご尊顔を拝みたい

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 02:30:44.29 ID:beL9Xpff0.net
でももう一回、もう一回動くとりたんがみたいよ…
また爪を磨いてほしい…

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 20:57:26.56 ID:LhMJWVxF0.net
トリルラン卿がライエを始末していればアセイラム姫は死ぬ事はなかった。
つまりトリルラン卿はライエを始末し損なった事で自身の目的を果たした。

「死せるトリルラン卿、生きたライエを走らす」

まさに策士の鏡。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 22:01:12.06 ID:A8Z482w10.net
トリルランすげーーーーっ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 01:50:02.27 ID:UZ6o4njG/
卿が恋しい

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 19:14:30.26 ID:VVvtrlBL0.net
単なる戦犯キノコだろ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 19:24:11.59 ID:9vY3CAHt0.net
トリルランがいなければアルドノアという話が始まらなかったと思っていい

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 21:27:24.00 ID:TtdMEGjY0.net
きのこが舐めプで遊んだせいで
火星軍が負けてしまうからな

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 21:35:10.59 ID:9HGOu/qV0.net
実戦経験が不足していたのかもな
若年世代の火星騎士って、戦争経験とかなさそうだし

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 22:24:10.46 ID:gNIFPWZB0.net
スレインに殺される事でスレインの殺人に対する忌避感を取り払った
噛ませ犬ってのは相手に自信を付けさせる為の物
トリルランは噛ませ犬として優秀

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/03(水) 08:40:14.34 ID:SY/x4w5d0.net
前半の盛り上げ役として絶大なる力を発揮したのは、間違いない

292 :アルドノア ゼロ 制作委員会:2014/09/04(木) 14:49:23.84 ID:xktvTuL+0.net
トリルダンはウェイクアップガールズの白木徹に似ている 白木徹の息子でもおかしくない
トリルダンや白木徹は顔だけでなく ろくでもない所も似ている 似た者同士だ
トリルダンは生きる資格はないので殺されて当然です

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/04(木) 21:30:29.52 ID:kgVIi+2Gi.net
薬師寺天膳

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/06(土) 06:52:18.91 ID:vwBsm2Xz0.net
トリルダンって新キャラですか?
新キャラの弟ですか?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/06(土) 12:50:41.30 ID:eUFr0Z6S0.net
2期の最初で、
弟のトリルラン・ストラトスが出てくるんだろ?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/06(土) 18:56:02.89 ID:/v2r5bPg0.net
トリル・ランとトリル・ダンのトリル兄弟だったのか

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/06(土) 19:22:06.94 ID:O7dctPEp0.net
トリルアン
トリルカン
トリルサン
トリルタン
トリルナン
トリルハン
トリルマン
トリルヤン
トリルラン
トリルワン

兄弟いっぱいだねトリたん!

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/06(土) 22:34:08.34 ID:IcOYBUYT0.net
卿ー

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/07(日) 09:25:21.51 ID:o+jlR/BK0.net
元気にコミック版のCMに出ててほっこりした

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/07(日) 22:32:33.43 ID:SAnWOJxu0.net
トリルランーーーまた会いたいよーーー

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/07(日) 23:23:13.18 ID:0dzPBm8O0.net
やれやれやれやれ。拳銃を奪われるとは、他山の石だよ、マグバレッジ大佐。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 13:41:15.71 ID:LChnXKfU0.net
そろそろ成仏したかな?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 15:20:06.25 ID:CftWXaia0.net
卿ー(´・ω・`)

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/11(木) 20:01:32.90 ID:R6oq4MCD0.net
回想だけでも出てきてくれんかのぅ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/11(木) 23:46:53.92 ID:4Iena5a40.net
2期で火星にいる可愛い妹がトリルランの敵討ちする為に登場するんだよ
それと次元バリヤーで火星のゴミ処理場にワープしたオコジョがトリルランの妹と縁を深めていくんだな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/13(土) 11:06:37.28 ID:aMaa7MO+0.net
キノコおおおおおおおおおおおお

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/14(日) 01:10:31.57 ID:msHUnGvt0.net
ラジオでひでえネタにされてたな トリル屋敷って

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/14(日) 12:48:12.48 ID:+55QWlG10.net
死人をいつまでもネタにし続ける公式なのであった

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/14(日) 15:15:52.78 ID:sb/4Wggw0.net
トリルランに始まりトリルランに終わる

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/15(月) 13:47:00.28 ID:co7L0Uhq0.net
おっ
起きたら随分スレが進んでるな
もうすぐで100スレじゃん
きっとさぞかし実のある会話してたんだろうな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/15(月) 17:27:07.02 ID:mo0+Xw/7O.net
>>310は未来から来たんだね
トリスレは100まで続く…!

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/15(月) 19:02:07.36 ID:mF1Zy00F0.net
秋だね
トリルランに彼岸花お供えしよう

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/17(水) 12:42:06.07 ID:0zEzj+uD0.net
秋だね
キノコの季節だね

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/17(水) 12:43:51.58 ID:5aeHIaVI0.net
可愛いトリルラン
このまま思い出となってしまうの?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/18(木) 06:19:43.41 ID:7Ka6/QOj0.net
卿・・・

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 19:25:40.66 ID:v5UwOYw60.net
とりるるるー
ついに今週で終わりだよ
二期に期待したいね

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/19(金) 19:35:09.78 ID:IAADQw4W0.net
静かに成仏させてやれよ…

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/20(土) 13:54:39.85 ID:wzgQ/j9q0.net
ザーさん、クルーテオ城から二ロケラスは回収してないの?してるよね?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/20(土) 14:12:30.73 ID:9VS6QSYa0.net
ニロケラスは水没からのバリア無し状態で隕石で消し飛んだんじゃ…
わざわざスレインも回収してないだろ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/20(土) 21:52:16.17 ID:ITe4kzeg0.net
タルシスを回収するときにテオくんの亡骸確認しないのは
甘いだけか

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/21(日) 00:45:12.44 ID:5jxxmRa00.net
トリルラン卿「うむ、間違いない。あれは死亡している」

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/21(日) 00:47:14.29 ID:zykeKgVr0.net
ザーさんとイナホ君がそっちに行くから先輩としてよろしくね、トリたん

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/21(日) 08:17:54.65 ID:o3phtBBA0.net
本スレでスレインと関わった人間は死ぬという死神説が出てたな
トリルラン卿は犠牲者の魁だとか

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/21(日) 14:04:54.13 ID:Nv34CdqR0.net
スレイン「トリルラン卿の薫陶のお陰で、躊躇なく人を撃ち殺せる人間になれました!これが戦場の悦というやつですね!」

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 10:00:30.93 ID:dupQaLu10.net
アルドノアキャラ追悼総合スレとして立てたら
今頃ぞろぞろと弔問客が来てたかもしれんなここw

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/22(月) 16:09:56.31 ID:M603eWNI0.net
ここはお墓よ。トリルラン卿の(´・ω・`)

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/25(木) 20:32:31.65 ID:QEyWDv9j0.net
監督のインタでトリルランはスタッフに人気でみんな動かしたがってたって

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/29(月) 19:15:11.99 ID:KDa1s89B0.net
トリルランは本当に愛されてたんだね
ぜひ復活してほしい

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/29(月) 19:21:19.11 ID:LzpbcCpS0.net
アルドノア学園に出そうだよなw

総レス数 329
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200