2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アルドノア・ゼロ】スレイン・トロイヤードを応援するスレ14

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 16:26:56.81 ID:xlYaAUPo0.net
アルドノア・ゼロの主人公の一人スレイン・トロイヤードを愛でるスレです
>>980を踏んだら次スレを立てて下さい

※アニメ情報誌等のネタバレは公式発売日の正午解禁(発売日前のネタバレはネタバレスレへ)

■公式のキャラ紹介
1月11日生まれ。山羊座のA型。身長170cm。地球生まれ。
研究者の父親のもと、世界中を転々とする生活を送り、その後父親とともに火星に移住した。
火星への道中で事故に遭遇し、偶然幼いアセイラムに助けられて以来、彼女を命の恩人として慕っている。
父親を亡くしてからは使用人としてクルーテオ伯爵に仕えていた。
ノヴォスタリスクの戦い後、地球人でありながらも火星騎士に取り立ててられ、「タルシス」に搭乗し戦う。

CV: 小野賢章
http://www.aldnoahzero.com/assets/img/character/Character_003-4.jpg
http://www.aldnoahzero.com/assets/img/character/Character_003-0.jpg
http://www.aldnoahzero.com/assets/img/character/Character_003-1.jpg
http://www.aldnoahzero.com/assets/img/character/Character_003-2.jpg

■前スレ
【アルドノア・ゼロ】スレイン・トロイヤードを応援するスレ12 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1424878459/

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 20:34:32.75 ID:X9PELY0+0.net
かっこ可愛いわ

終わってほしくないよ〜

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 20:40:21.74 ID:aDODroZF0.net
>>427
意外と差があるんだね
スレインはいつも大人に囲まれてるから
背が低い小柄なイメージが勝手についてたw

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 20:46:10.38 ID:eiEx/ScO0.net
>>427
すげーどうでもいいんだけど、二人の背景のアルドノアの綴りおかしくね?
Oが多いように見えるんだが

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 20:49:03.12 ID:zZwDYKjQ0.net
やっと解放される〜
リッゾが泣いてくれたからもういいわ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 21:25:50.31 ID:4Jn5Q2HK0.net
もうあと3時間もすれば何らかの決着がついてるのかー…
今日リアルタイムで見られないからスレ離れるけど
3時間後にスレインとこのスレ住人が心穏やかであってほしいわ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 21:28:02.59 ID:OGeXAM2x0.net
>>431
わかる。リッゾの微妙な表情はずっとスレインの事を心配してくれていたんだ、って事がわかっただけで凄い救われた気がするw

こんなに好きになったキャラクターは久しぶりだなーというか初めてかも?だからこそ見てて辛かったしやっと解放されると思うと嬉しいんだけど、もう動くスレインが見れないと思うととても寂しくもある…

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 21:43:35.59 ID:NClHGz7M0.net
ほんと...ようやく解放されるんだなって気持ちが大きいね。
自分もリッゾが泣いてくれて満足かなぁ

さ‼心当たりの準備はOKかいお前ら‼

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 21:50:27.93 ID:pDuTSltQ0.net
まだ最後くらいスレインにも花持たせてくれるかもと諦めきれない自分がいるw
何だかんだいって最後だと思うと動くスレインがもう見れなくなるのはさみしいなあ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 22:26:57.23 ID:4DwtH9tx0.net
最後の審判なんちゃってなwww
虚淵原案よろしくスレインを野心家にするてってのは正解だったんじゃないかね。
野心家が野心ゆえに破滅していくというのは素直な展開だしな。

もちろんそうしたらスレインファンはそもそも付かない、離れていくとは思うがね。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 22:43:27.39 ID:EkKHtwyt0.net
野心家俺様スレイン結構有りだと思う
ザーツバルム卿に育てられてたら野心家だったんだろうな
虐待されて育つよりそっちのが幸せだったと思う

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 22:55:16.71 ID:x4DucDip0.net
眠くなってきた...

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 22:55:21.15 ID:ZLEW4FIK0.net
終わるの寂しいという気持ちよりも
ようやく解放されるという気持ちの方が強いのが不思議

スレイン死亡エンドでもいいから
24話で決着ついてくれればもういいや〜

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 22:56:41.90 ID:LTFGyQ6Z0.net
マズールカのとってつけたような借りを返す発言をみて
イナホが姫のためにしたことは全部姫に伝わるんだなと思った
スレインは一期で一瞬でもあうどころか認識しらしてもらえなかったのに

エデルリッゾには謝っとく
文句いってゴメンね

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 23:03:10.62 ID:IYaPvDmY0.net
スレイン一期で姫のためになんかしたっけ?

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 23:08:10.85 ID:7GP2PxKc0.net
アセイラム姫を改めて殺しに行こうとしたキノコを狩った
拷問されてもアセイラム姫の居場所を吐かなかった

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 23:10:41.96 ID:lqL0dlFS0.net
種子島で伊奈帆ともども命を救った、も入れてくれ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 23:14:38.48 ID:JMk341Lt0.net
スレインよく頑張ったよ…

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 23:15:22.01 ID:ZHCeOWys0.net
>>443
なのにイナホさんに「最初から敵だった」と言われる始末…

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 23:15:51.09 ID:WuTrllLm0.net
まあそこはお互いすれ違ってたから…

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 23:19:08.75 ID:IYaPvDmY0.net
アセイラム姫を改めて殺しに行こうとしたキノコを狩った→二ロケラス失った以上別に放っておいても危険はなかった気がする
拷問されてもアセイラム姫の居場所を吐かなかった→クルーテオには吐いても問題なかった(むしろ早めに吐いてた方がうまく行ってたかも)

種子島で伊奈帆ともども命を救った
明確な成果はこれだけかな? ほかあるっけ?

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 23:20:56.27 ID:fjo2zN9x0.net
>>447
上4行どっちも不確定な上に結果論なんですがそれは

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 23:21:41.32 ID:kapER+kyO.net
相手にしてはいけない

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 23:24:55.30 ID:lqL0dlFS0.net
キノコは狩らないと多分スレインが口封じに殺されてた
あの時点では隕石爆撃があるから早く揚陸城に戻らないといけないから
銃を構えたスレインをキノコがスルーしようとしたってだけ

クルーテオに吐く場合も拷問中ずっとザーツバルムが監視していた
ザーツバルムが回線切った後ならともかく、
早く吐いても結局クルーテオともども口封じされただけ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 23:26:39.31 ID:pm1rjY0gO.net
・姫様暗殺担当のキノコ男爵を暗殺
・姫様のいる戦艦を狙う拳オバサンの撃破を支援する
・本命とキスさせるためにネックレスを渡す

この事は姫様に知られることなく、墓場に持っていかれる予定

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 23:28:08.24 ID:ZHCeOWys0.net
あと30分か〜…
これで開放されるのか、それとも劇場版or三期に続くのか…

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 23:28:55.29 ID:D+7zK4NM0.net
キノコさんは放っておくと姫の生存を報告しちゃうからね

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 23:38:46.50 ID:X9PELY0+0.net
今更だけどOP最後お互い戦ってるというよりイナホとスレイン同じ方向に向かってない?

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 23:42:56.52 ID:ZLEW4FIK0.net
同じ方向=姫ってことでしょ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 23:44:08.61 ID:fjo2zN9x0.net
地球かもよ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 23:49:22.83 ID:/1fLeLRu0.net
最終回を見た後廃人と化していないことを祈る

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 23:50:42.97 ID:fjo2zN9x0.net
@10分…ごくり

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 23:52:44.48 ID:QoEb/FeB0.net
>>455

          -=
        -= _r(≫(≫(>、
           _〈Y〉/⌒⌒^ハ _
.        (Y⌒〈 トミ|_人_人ノ |⌒)) ウフフ…
.        )\〈(|iイ⌒_⌒| |/(
        ((\ ヽマド ー'. イ│ /ノ 二人とも私を 
         >'⌒\ト召イl| トく(   追いかけてらっしゃい
       /\  /乂___ノ八{ /\
.     /  _人Y  {| |}  リ人
     l  r''´   |{  {| |} ノ  | │ ウフフ…
     |  |   ノし / /∨  │ |

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:27:11.90 ID:jssxS9X8m
やべぇよ・・・
なんだこのアニメ・・・

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:24:05.77 ID:4MI8TxWX0.net
なんだこの投げっぱなし



とりあえず...視聴者のみんなお疲れ様でした

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:24:33.27 ID:fI925yZ80.net
うぇぇ…救われねぇ…
一生刑務所暮らしEND

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:24:37.16 ID:ioOMzOj40.net
つまり…どういうことだってばよ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:25:20.02 ID:gVrViTHq0.net
バッドエンドだけど本当に2ミリくらい救いはあったかな
でも一生監獄生活だろうから救われてないよねこれ
殺してくれた方が良かった…辛い…

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:25:40.05 ID:fI925yZ80.net
ハークライトさんが最後まで忠臣だったのだけが救いか…

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:26:13.60 ID:Sk5jepYA0.net
アセイラムが途中からクソ女にしか見えなかったからこれでいい
世間知らずの姫なんか恋愛結婚させるもんか

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:26:22.00 ID:0PyWDDJ70.net
>382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/27(金) 20:48:29.28 ID:g3+sH7Z40
>昔ある偉人が言った言葉だ
>
>「犯した罪は魂にこびりついていつまでもつきまとう
> ましてや裁かれない罪は死ぬまで許されることはない」

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:26:24.19 ID:8CRM0Mam0.net
はあ?????????????
アセイラム姫のお優しさで救われてハッピーエンド??????
ハークライトもバルークルスも、スレインに従った人たちは犬死?????
アセイラム姫が助けてくれたからスレインも救われたってか?????



とりあえず解放されました
おまいらさよなら
次はクソ脚本のキャラを好きにならないよう祈ってるよ

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:26:30.69 ID:+Kr00mwz0.net
なんかスッキリしない…

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:27:05.23 ID:ioOMzOj40.net
(^ω^;)

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:27:08.83 ID:fI925yZ80.net
和平で丸く収まっちゃうなら
結局スレインのやってた事ぜんぶ何だったのよって話になるわけだが…
うーん…なんだろうこのモヤモヤ感

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:27:12.50 ID:QOPv0nLu0.net
なんぞこれ
スレインが美しかっただけじゃねえか

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:27:45.98 ID:ioOMzOj40.net
え、えーと…

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:27:57.94 ID:weNGtUAJ0.net
いっそ殺してくれって思ったのは
種死のシン以来だった

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:28:02.11 ID:4MI8TxWX0.net
戦争どうやって止めるのかと思いきや

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:28:08.65 ID:+Kr00mwz0.net
結局スレインが何のために戦争おこしたのか姫に伝わらず

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:28:19.41 ID:j1ra+brs0.net
恐れていた一番の糞展開…。笑えないわ。
タルシスにカッコいい活躍すらさせてもらえない。
全ていなほさんすげー展開。
結局全部スレインのせいで終わり。
この戦争全てが茶番ですかそうですか。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:28:47.12 ID:eCFDbz/e0.net
スレインかっこよかった…

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:29:21.94 ID:ioOMzOj40.net
ある意味劇場版ほしくなってきたぞ
これで終わりとか嘘やろ
全編なんだったの…

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:29:24.47 ID:fI925yZ80.net
姫暗殺までスレインの罪になっていたな

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:29:41.08 ID:gVrViTHq0.net
とりあえずスレインの作画は最後まで素晴らしくイケメンだったな!!
それしか褒めるところが見つからないですわ

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:30:05.91 ID:d/x68Cs70.net
お、おう
あれだな
ゼロレクイエムの実は生きてますバージョンだな…

タルシス線はかっこよかったよ
あと自爆しようとしたとこも

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:30:11.66 ID:4MI8TxWX0.net
1クール序盤で言われていたスレインの瞳孔
ラストはフツーに描かれてたな

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:30:38.05 ID:ioOMzOj40.net
ある意味これ以上に程アルドノアらしいオチだった…
酷い

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:30:54.99 ID:38T2QA4b0.net
なんか二期はずっと頭に?マーク乗っけながら見てた気がする
最後までよく分からなかった
正直スレインはここまでやらかして死ぬより生きるのが辛そうだなと思ってたけど生きて懺悔し続けるENDか…
ハークライト達は死んだのかな

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:30:56.50 ID:fI925yZ80.net
>>476
それでスレインを救ってあげて下さいって言われてもなあ…だよね
はいはいお優しい姫様の慈悲慈悲って気分になるわ

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:31:01.45 ID:BmCRBg3E0.net
スレインが元凶ではないしスレインのやってきた意味も不幸の連鎖で片付けられて終わりなのか一生牢獄暮らしなのか
生きてる嬉しさと美しさとごちゃごちゃすぎる

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:31:33.85 ID:/lJzanDB0.net
ペンダントかけて微笑むシーンでこらえきれなくなったわ
囚人スレイン美しかった

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:31:57.52 ID:qR0JEO2R0.net
>>476
しょうじき俺にも伝わっていない

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:32:04.21 ID:ioOMzOj40.net
せめてCパートあってほしかったけどなしか
スレインは美しい

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:32:30.32 ID:IXaxmP6O0.net
ザーさんと同じことしたのは良かった。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:32:52.92 ID:fI925yZ80.net
髪が微妙に伸びてたせいか
なんか色っぽかったな>囚人スレイン

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:33:03.35 ID:qY68qxr2O.net
数年後レムリナと再会して静かに暮らすんだ…きっと…

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:33:25.01 ID:j1ra+brs0.net
部下たちが最後まで慕っていてくれたことが良かったけど…。
なんか急に地球軍が有能になっててうざかった。
なんで地球側は誰も死なないでスレイン側だけ死ぬことになるのさ。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:34:19.56 ID:weNGtUAJ0.net
>>480
スレインの姫に対する最後の忠は全ての業を1人で背負い和平への礎となること
っていうと聞こえがいいけど、牢屋の中で閉じ込められている間に勝手に進行してたんだろうなぁ

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:34:22.35 ID:ioOMzOj40.net
バルークルスとハークライト本当いいキャラ…
いやーしかし酷いオチだった

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:34:25.78 ID:Dx9ohjke0.net
ハークライトたち死んだのかな…

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:34:40.49 ID:38T2QA4b0.net
つーか火星の問題はどうなってしまったんだ
たぶん姫様に伝わってないだろ

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:34:51.02 ID:cSK/+lCA0.net
生きてた!

でも一生刑務所endなの?
うまくまとめたっちゃまとめたんだけど...
ん〜...ん〜...ま、こんなもんか。

しかし毎回みんなの予想を裏切りまくったねw
伊奈帆→灰人end→普通に生きてるし
スレイン→姫に撃たれ死亡end→刑務所endだし
ゆき姉&鞠戸大尉→死亡end→生きてるし
てか地球軍はモブしか死んでない...

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:34:58.54 ID:4MI8TxWX0.net
>>486
あの時点でスレインを信じて
救う決断をしていたなら
リッゾが涙したあのやりとりは何だったのかと...

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:35:31.60 ID:W/unqP3Q0.net
頭トントンはかっこ良かった

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:36:07.47 ID:fI925yZ80.net
姫様の願い通りスレインの命は救われたけど…魂は穢された

ハークライトさんが生きてて残党率いて救出計画実行してくれる事を望む

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:36:21.94 ID:ioOMzOj40.net
未来なんてない!からの死なせろ→頭トントン良かったよ
良かったのに

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:40:32.36 ID:nSECjl+0u
ハークライトとバルークルスのその後が描写されてなかったけどまさかあのまま死んだのか?
レムリナ姫は停戦後の世界でどうやって暮らしてるんだ?
スレインの周りの人間がどうなったか全く分からなかったんだが
今まで以上に適当になってないか

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:37:07.12 ID:W/unqP3Q0.net
そう
頭トントンまでは良かったんだよ…

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:37:07.21 ID:QOPv0nLu0.net
あの若さで一生刑務所暮らしDTのままとか死んだ方がマシだってばよ

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:37:35.66 ID:j1ra+brs0.net
もう誰もセラムの言葉を信じてくれないだろうなとかいうセリフは何だったのか。
普通にみんな従うという・・・。

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:37:41.92 ID:aAQI17v80.net
伊奈帆との戦闘がかっこよかったし
楽しそうで何よりでした

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:37:45.32 ID:zV1DBPmQ0.net
最終回が一番「??????」だったぞ
スレインのこと抜きにしてもダメだろこれ…
風呂敷広げ過ぎて畳めず、ぼろぼろにして終わるならまだましで
ふわぁっと宙に投げるだけで終わられたこの感じ

でも作画だけは手放しで良かったです

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:37:47.31 ID:DXZLPSEh0.net
>>501
ザーツの真似だよね。やっぱそれなりに思う所はあったんだ。

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:38:16.06 ID:d/x68Cs70.net
>>497
描写がないから生きてるととってもいいんじゃない

地球軍も火星軍もモブまでみんな動きが機敏になって笑うしかなかったw
最終回に戦闘班のリソース全部割くために今までモッサリだったんだなぁ

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:38:25.33 ID:mY5UYbZL0.net
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラ

ブザマな最期だなwwwwwwww

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:38:37.20 ID:Dx9ohjke0.net
何か消化不良な最終回だった
まあ生きてるんだし、今後何かしらの救いがあるのかもと思える…のか?

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:38:52.85 ID:+Kr00mwz0.net
背負わなくて良い罪まで背負って、これで本当に救われたって言えるのかだよな

というか、今までのスレインがしてきたことの意味は全くないのかな

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:38:58.13 ID:Dm1rFh4n0.net
ハークライトやバルークルスらはやっぱり死んだのかね
全てスレインのせいにして死亡したことにして戦争終わらせるとか…
無理矢理終わらせた感ハンパなかったわ

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:39:00.29 ID:ioOMzOj40.net
>>507
そこね
ほんとね
もうね
24話無駄だったよねこれ

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:39:41.36 ID:fI925yZ80.net
そういやハークライトだけじゃなくてけっこう慕われていたのねスレイン
本編でもうちょっとその辺描いてほしかったよ
姫2人の身柄拘束の時もモブが従ったのが意外に思うほどの二人ぼっち感だったんだもの

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:39:44.59 ID:+8GEQz1U0.net
何もかもスレインが悪いで片づけられて和平ですかって感じ
全然救われない末路でワロタ
でもスレインの作画の気合い入りまくりでイケメンだから円盤買うか本気で迷う…脚本はゴミなのにスレインの色気に釣られて買ってしまいそう…ぐぬぬ

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:39:55.49 ID:38T2QA4b0.net
スレインを慕ってくれる仲間がちゃんといたのは良かった
最初はハークライト裏切りそうって思ってたの土下座しとくわ

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:40:00.88 ID:4MI8TxWX0.net
頭トントンはザーさんの真似だよな
嬉しい演出だったけどそのあとェ

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:40:01.77 ID:/lJzanDB0.net
一生刑務所と決まったわけじゃないし
誰かが助けてくれるかも

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:40:02.04 ID:ioOMzOj40.net
しかし続編作ろうと思えば作れそうな展開だな皆生きてるし
勝手に罪背負わされてもう何が何やら

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:40:13.98 ID:o220L2CZ0.net
スレイン…

最後バルークルスさん登場のところクルーテオさんかと期待してしまったw

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:41:13.88 ID:2L9sdQ2y0.net
続編?きたwwwww

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:41:17.60 ID:fI925yZ80.net
>>514
ないね。
1話で姫暗殺事件が起こらずに順調に和平結んでたら、つまりこうなっていたってのが最終話の最後だと思うと…

虚しい…

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:41:30.31 ID:hGsvVGk00.net
わろたw




わろた…

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:42:09.07 ID:zV1DBPmQ0.net
>>518
監督も構成も脚本もゴミなのに
作画班のためにお布施を考えるレベルには
毎回スレインの作画は気合入ってたよな…
A-1のスタッフに保護されておりますは単なるネタじゃないと思ったわw

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:42:22.40 ID:DXZLPSEh0.net
>>517
結局スレインがやろうとしてた事は部下達が望んでた事でもあるんだよね。

総レス数 1015
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200