2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アルドノア・ゼロ】界塚 伊奈帆スレ 6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/11(水) 07:57:43.91 ID:fd2RL2GM0.net
2月7日生まれ。15歳。水瓶座のAB型。身長164cm

ヘブンズ・フォールによる天変地異で両親を亡くしたため6歳離れた姉・ユキに育てられる。
逆境や土壇場に強く、なんでも自分でこなすことのできる聡明さは、決して裕福ではない
姉との二人きりの生活の中で培われた。学科では学年トップで、兵科教練の成績も優秀。
特技は家事全般で、中でも料理が好き。

>>980を踏んだら次スレを立てて下さい

前スレ

【アルドノア・ゼロ】界塚 伊奈帆スレ 5 [転載禁止]・2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1422371409/

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/30(月) 22:36:58.66 ID:YZuf5HoT0.net
伊奈帆が平和のために軍人続けるにしろ、
姫さまの願いをかなえるために犠牲になるんじゃなく
自分自身の思いでもあるわけだろうからなあ。
二人の結びつきは地球と火星にいながら同じ目的を持ってるって事かなーと思う

最初は一目惚れから好きになっていったのもあるだろうけど、
今はもう男女の仲を越えて、地球と火星の戦争を止めるための同志愛みたいなレベルで
一緒に暮らしたりするより、この相手にはそれぞれの場所で目的に向かう事を期待してるんじゃないだろうか

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/30(月) 22:56:59.58 ID:u9EJyCk00.net
「美しい思い出」のシーン、姫とクランカイン、同じ空を見てるけど、見てる方角は違うんだね。
CMで使用されてた鳥を見るシーンで、伊奈帆と姫が並んで同じ物を見ていたのと対称的な感じで、心の距離感をあらわしてるように思えた。

結ばれるのは難しいかったのかもしれないけど、もう1回再会させて欲しかった。

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/30(月) 23:01:07.26 ID:0opK3ztd0.net
>>584
レムリナが姫とスレインを可哀想な人と言っていたけど伊奈帆も同じなんだよな

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/30(月) 23:11:28.15 ID:qgQmhMQS0.net
>>588
個人としての姫をみたいと思ってるレムリナが姫の個人としての気持ちを汲んで何かしらどかんとやってくれると思ってた
悲恋だとしても納得出来る描写をちゃんといれてくれるとばかり…

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/30(月) 23:47:27.86 ID:GmWt9Z3y0.net
>>580
デューカリオンに所属してる部隊は
界塚少尉のスレイプニールから戦術データー得られるし(最終話のマスタング小隊で使ってる)
部隊長の鞠戸大尉と界塚准尉は元々は教官と
部隊の機材と錬度で他の部隊よりも恵まれてる面があるしね

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/30(月) 23:59:28.89 ID:yAjd8ujZ0.net
まだ10代の少年らは人生これからだってのになんでそんな若いうちから未来決定させようとするんですかね
また将来生涯を共にする伴侶とも出会うでしょ

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 00:02:46.04 ID:isty7qLi0.net
>>586
同じ道を歩むために交わる事ことは出来ないという
悲しい間柄なんだよね

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 01:18:38.95 ID:qYshOz7o0.net
外伝の二人が中学とは違う制服着てることから多分一話から最高で四年しか経ってないとおもうんだけど、なおくんそんなに昇進したんだね

敵将を落とした功績は大きかったんだな

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 02:13:40.21 ID:L5OVugvR0.net
三影兄妹出てたのか
ということは生き残ったのね
伊奈帆と違って軍属にならなかったのか

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 02:31:51.33 ID:L5OVugvR0.net
しかしタルシスの予知範囲もよくわからないな
自分が視認していない&本人が理解できない攻撃にはやっぱ対応できないのか
ワイヤーの罠を見抜けなかったり、スレイプニールのシールドに対応できなかったり

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 02:34:15.03 ID:isty7qLi0.net
>>593
伊奈帆がセラムさんを守り続けるためには
軍の最高位まで上り詰める必要があるからね
地球がアルドノアドライブで野心に目覚める危惧もあるし
平和を守るためにも地位と力が必要だし
今後は軍の指導的立場に成ろうとするでしょうね
そして地球や火星の危機的状況で力を振るうと

最終的にはこんな感じか
ttp://www.togojinja.or.jp/

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 02:37:05.42 ID:656D0T5i0.net
イナホには自己破滅傾向があるよね
もしスレインを殺すことで決着を付けてしまったら遅かれ早かれイナホも後を追うことになったんじゃないかと、そんな気がする

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 02:51:35.10 ID:tUBahLkw0.net
タルシスの予知 予知範囲を大きくするほど処理増えるだろうし未来見てる間も現在の時間は待っちゃくれないから
その両方を同時に認識・処理して動く必要があるし直接戦闘では言うほど便利なもんでもないと思う
予知範囲次第では恐らく事前に想定外の奇襲や狙撃を察知できるとか戦術的な面ではチートだけど

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 04:32:31.06 ID:Il7VIQRC0.net
>>596
あぁ、将来そんな感じになりそうだな
そのための材料も、直接戦闘・作戦立案・戦術データ横展開などで着実に積み重ねられてるようだ

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 04:40:38.29 ID:BaFcuqaN0.net
>>596
それなら軍人ではなく政治家になるべきだと思うけどね
その足掛かりに軍人ってのならありだと思うけど

まぁアルドノアの中の政治がどういう事になってるかよく分からんし
軍人が政治もやってる世界なのかもしれんけど

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 07:03:25.53 ID:Zf8M2OP20.net
>>597
自暴自棄は愚かな選択だ

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 19:47:17.85 ID:BdXiq4q50.net
>>577
>>583

伊奈帆は一生を捧げられる相手に出会えて幸せだと思うよ。
スレインもたぶん・・

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 19:57:36.41 ID:BdXiq4q50.net
>>585
私が思っていた事を全て言ってくれた

1期の伊奈帆は人間味がなさすぎて好きに
なれなかったけど
今は大好き

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 20:09:31.03 ID:BdXiq4q50.net
>>587
22話のタイトルが「邂逅と訣別」だったから、
これが今生の別れだと思った。
クランカインがこのまま姫を火星に連れて行ってしまうのだと思った。

>>588
レムリナは伊奈帆と接点がないから
会えば「可哀そうな人」って言うだろうね

>>596
火星の唯一のアドバンテージを起動権も含めて地球に渡したら
火星人は地球の奴隷になるかもしれない
そんなことは姫は望まない
だから、伊奈帆は出世できるだけ出世するだろうね

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 21:34:59.47 ID:xDl7aYJ30.net
色々な解釈はあるだろうけど伴侶のいる姫を想って一生捧げるとか未練がましいのは勘弁

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 22:38:31.17 ID:jMvaqGgH0.net
ナ…伊奈帆君には美人で気立てのいい年上の女性がいるから大丈夫よ!

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 22:57:11.42 ID:Ofv5IZ2B0.net
ユキ姉と血の繋がりがなければ既成事実も可能だよね?

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 23:00:10.16 ID:+XdpVw4Y0.net
>>606
美人だけど気立ては微妙。

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 23:55:05.79 ID:/ISB2OB40.net
家事スキルがアレだとか私生活ではぐーたらだとか言われるけど、
伊奈帆がそっちも完璧だからマイナスにはならない

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 00:09:42.87 ID:AxjrS3XG0.net
しかしまぁ最初から最後まであらゆる意味で強い主人公って珍しいな

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 00:12:53.13 ID:Tgy72QO40.net
>>607
事実婚という都合の良い言葉があるのです


まあ月の欠片の落着で滅茶苦茶に成ってるから
戸籍の書き換えなんかは難しくないかもね

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 00:32:22.73 ID:BU1bB6Bu0.net
家事…弟がやる
料理…弟がやる
お仕事…弟専属下士官
恋愛…トキメキは弟がくれる

姉ェ…

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 00:34:22.98 ID:0R6hX1WH0.net
>>610
心理的な要因で表情が崩れた描写
で思い当たるのが二期のOPの一瞬だけとかすごいw

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 00:59:55.72 ID:Rmu/2VZK0.net
伊奈帆→ユキ(弟大好き!ブラコン界塚ユキと姉を一人の女性として意識する界塚伊奈帆の禁断のラブストーリー)
あるとおもいます

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 01:38:06.69 ID:psxMOGeL0.net
ユキ姉は好きだけど、伊奈帆の良き姉としてだから
できればこれ以上そっち方面の話を続けるのは止めてくれないだろうか。

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 01:44:01.72 ID:H8j8yYeX0.net
ユキ姉のスレでやったほうがいいよね

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 02:00:49.53 ID:XolLH6jX0.net
エイプリルフールwwww
伊奈帆さん、何してるんすかwww

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 03:49:23.95 ID:Tgy72QO40.net
>>615-616
界塚姉弟は疑わしい描写が多いからな
そうういうネタは仕方ないとはいえ
ユキ姉スレに集約したほうが良いかもね

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 13:15:18.42 ID:78ufbxIE0.net
2期使ってこんな結末かよって不満はあるけど、イナホはほんとにいいキャラだった。
無口・無表情なのにこれほどかわいげがあるキャラも珍しい。
声がすごく合ってるってのもあるかな。
大気圏突入時の「さぁ・・・ どうかな」なんか最高だった。

アルドノア・ゼロってことで、もし今後につながっていくのなら歓迎だけど、
姫さん結婚せずに婚約だけに留めておけばよかったのになw
でも、姫さんこのまま退場でもいいかな。あんま好きじゃなかった。
みんな若すぎてままごとみたいだし、イナホと姫さんの間のやりとりでは憧れ以上に
発展するほどの交流なかったんじゃないかと。

>>598
情報がいくらあっても、それを取り込んで処理する人間側の処理速度の限界もあるしね。
だからこその接近戦かな。

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 15:31:53.45 ID:X4UbYuKC0.net
ヒーロー神 VS 世直しマン を思い出した
通じる奴がどれ位いるのか知らんけど

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 19:01:02.60 ID:mXbzUwK20.net
伊奈帆は最終話はスレインとしか会話してないんだよな
それが最終話の消化不良の原因かな
最終決戦後の他のキャラとのやり取りも見たかった

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 19:06:15.57 ID:cIJallR00.net
>>619
>姫さん結婚せずに婚約だけに留めておけばよかったのになw

一応結婚指輪じゃなく婚約指輪ってことにすればなんとかなる
あんまり時間経ったように見えないし抵抗する火星騎士がまだいるときに結婚を急ぐとも思えない

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 19:21:37.09 ID:mXbzUwK20.net
冬みたいだから過ぎてても半年くらいじゃないのかね

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 21:28:13.12 ID:e5d53JlP0.net
>>619
さあ、どうかなは最高だった
イナホは微妙な声や表情の変化なのに確かに心情わかるのが胸熱すぎんよ

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 22:48:35.98 ID:Tgy72QO40.net
あれはスレイプニール単独では無理だった可能性が
タルシスを盾にしたから無事だったかも

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 23:27:31.26 ID:6X3J/vmr0.net
公式プロフィールによれば伊奈帆はスレインより年下なんだな

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 23:38:28.77 ID:8AQpsQiq0.net
月基地でようやく再会と思ったら伊奈帆ダウン義眼くん登場で、
義眼に告白させちゃうのはうまいやり方だったのかもな
伊奈帆と姫さまは本人たち同士じゃ自分個人についての思いなんて言わなそうだし

式典で出会わなかったのも、当たり障りのない挨拶だけさせて終わらせるのも切ないし
本当の心を伝えて悲しい思いさせるのも可愛そうだし、
それぞれ未来に向かってますってことで良かったのかも
二人とも優等生だから、もっと気持ちをぶちまけるところを見たかったのはあるけど

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/02(木) 00:58:24.90 ID:8qWKemwS0.net
伊奈帆:15
スレイン:16
だからな

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/02(木) 02:20:07.11 ID:3KdOcWjF0.net
誕生日から、日本の教育制度に当てはめると
1話の時点では

姫様、中三
伊奈帆、高一
スレイン、高二

らしい

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/02(木) 02:55:30.56 ID:EhKKtmCG0.net
式典にはデューカリオンのクルーたちも顔を見せているのに、
まさにそのタイミングで、スレインに面会しに行っているのが、
何らかの感情の表れかなと思っている。
どんな感情なのかは、ほとんど分からないけどw
凄く好きだけど、これだけ異質さを感じさせてくれるキャラも珍しい。

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/02(木) 10:37:53.06 ID:IBJymYzr0.net
>>627
どこかで言われてたけど、二人の性格と立場上ガラス越しの恋って感じがしたな
二人とも素だったらあそこまで精神的に近づけなかったと思うからその点義眼は役目を果たしたな。

>>630
納得しててもやっぱり彼女を目の当たりにしたら心が痛むからあえてスレインに面会する日にしてたりしたのかもな。
と思うとなかなかせつないものがあるな

異質さを感じさせるっていうの何かわかる。
朴念仁とか優しさもひっくるめてそれが魅力だなぁ。

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/02(木) 12:56:43.68 ID:zKLSKI9+0.net
2クール目に姫様と一緒のシーンがもっとたくさんあったら
別に姫様と結ばれなくても満足できたんだけどな
そっちの方が切なさが出るしね
一緒のシーンが全然なかったうえにあの結末だと寂しすぎる感じ
1クール目と2クール目で3ヶ月空けてじらしたことも考えるとね

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/02(木) 13:19:06.20 ID:41uh7FvE0.net
でも2期でほんの一瞬しか邂逅できなくて会話さえも義眼が代行で全然一緒にいられなかった伊奈帆の事を
姫様は目覚めてからの数話の間でも特別に思っている大切にしている描写は所々に
しっかりと組み込まれ演出されていたのが自分は嬉しかったな
1期の時に離れ離れのスレインを思う姫様がほとんど描かれなかった(時々お守りのペンダントを見つめる時と
8話の鳥を観たシーンとか)のと比べると贅沢かもしれないと思うほど姫様→伊奈帆はあったよ
最後の「美しい思い出です」の時の表情を見て自分はやっぱり姫様は伊奈帆に対して恋愛感情あったんだって思った
言葉がなくても通じ合ってるのが本当に素晴らしいよ伊奈帆と姫様は
切ないのは本当切ないし、二人で幸せになって欲しかったけどね

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/02(木) 13:36:00.56 ID:Yu17DInS0.net
ところで義眼君は、アセイラムが伊奈帆を自分の一部のように思っているって言ってたことを、ちゃんと伊奈帆に伝えたんかね?

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/02(木) 13:50:38.45 ID:zKLSKI9+0.net
もろ映像として記録されてるでしょう

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/02(木) 13:52:02.46 ID:41uh7FvE0.net
>>634
23話の冒頭で義眼が姫様に嘘をついた(後から仲間が助けに来るっていう奴)という情報を
伊奈帆は認識していたから姫様とのやり取りも知ってるんだと思っていた
最後の出撃の時のどこか晴れやかな表情にも現れていたように思う
最初から叶わない姫様との恋だけど想いだけは通じ合えたってだけで伊奈帆の心は満たされたんだろうな
マジで欲がねえなww

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/02(木) 15:25:29.27 ID:IBJymYzr0.net
伊奈帆は姫様とどうこうなりたいとは思ってなかったと思うけど
小説の8歳時の伊奈帆の恋愛感でいくと好きな人が好意を寄せてくれた事が確認出来ただけで満足だったんだろうな。
普通の女子からしたらもっとアクションおこして欲しいところなんだろうけど、
伊奈帆の一期からの姫様への対応は朴念仁ながら優しかったし、その居心地の良さにも姫様は無意識に惹かれたんだろなと思う。

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/02(木) 15:49:32.67 ID:Bkky+ehR0.net
>>634
目が覚めた時に「やらないといけないことができた」って言ってたから姫との会話全部把握してんじゃないの

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/02(木) 15:57:19.76 ID:zKLSKI9+0.net
タルシスが地球の基地を襲ったときの映像も目に取り込んでたし
姫様との会話は全部ビデオカメラで撮るのと同じで動画データとして保存してるんじゃないのか

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/02(木) 16:03:03.84 ID:IesktCuf0.net
>>638
嘘をついた?って一瞬驚いてるから義眼くんが伝えなくてもあの間の出来事を全て把握してるってことはない
義眼くんは姫に脱出手順を伝えたこと、脱出させるために嘘をついたこと、
そして姫からの「お願い」については間違いなく伝えただろうけど
勝手に告白まがいのことをしたことやそれを受けての姫の返答までちゃんと伝えたかどうかは定かではない

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/02(木) 16:42:28.66 ID:Bkky+ehR0.net
>>640
その台詞言ったのは姫が去って起きたすぐ後だろ
ユキ姉の前で目覚めた時には事情を把握してたことをふまえれば
月で起きてからユキ姉と話すまでの空白の間に月で寝てた時の説明を義眼から受けたと考えるのは妥当じゃないか

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/02(木) 19:23:08.00 ID:Yu17DInS0.net
姫が握らせたネックレスは今も持っているのかな

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/02(木) 20:41:27.31 ID:FebdHpZj0.net
>>642
スレイプニールのコックピットに忘れてなければ

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/02(木) 21:49:13.87 ID:0R9/vJGQ0.net
結局イナホ専用のアルドノア機でなかったな

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/02(木) 21:54:15.81 ID:3KdOcWjF0.net
元々ATでMHを倒すが企画の原点だそうだし
最後までスレイプニールはブレなくて良かった

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/02(木) 22:14:47.84 ID:PPwUQjpn0.net
オプションつければあらゆる戦況に対応できるし、
たとえ使い潰しても代わりがある汎用性重視の量産機こそが実戦じゃ最強、という事だったんだろうか
まあ母艦がスペシャルだからな

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/02(木) 23:17:51.41 ID:IBJymYzr0.net
>>642
ユキ姉の付箋ピって剥がしてた時みたいにネックレスをかけてたコックピットから外してたから
あの後懐に入れてたんじゃないかと…付箋と違ってかさばるけどあれ。。

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 13:31:10.92 ID:OLmAWe0s0.net
スコープドッグVSナイトオブゴールドって無理ゲーだな

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 22:00:39.42 ID:WEIZwPwp0.net
デューカリオン隊が、伊奈帆のデータ使ったとは言え
本人抜きで火星カット倒せるぐらいにレベルアップしたのは寂しくもあり嬉しくもあり
でも地球人を下等な虫ケラ程度に思ってた火星人に、地球の連中もやるじゃないか、と認めさせたんだからやっぱ良かったんだな

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 22:43:39.83 ID:uSAQiZOz0.net
>>618
シブの漫画で
伊奈帆が自分のオカズは絶対にバラせない
という話があった

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 22:44:58.59 ID:uSAQiZOz0.net
>>625
地球激突をどうやって回避したかを考えると、
タルシスがアルドノアの力で協力したとしか

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 22:45:26.00 ID:uSAQiZOz0.net
>>626
背も低くて、筋肉量も少ないイメージ

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 01:42:49.85 ID:UBpnRP2f0.net
>>650
ところでユキ姉のオカズは?

23話のごはんって・・・まさか

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 10:31:32.17 ID:tgZozW9U0.net
おかずとかで抜いてるのは男だけだろ
ユキ姉にそんな趣味ねーよ

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 13:45:51.09 ID:F4AZv/JO0.net
ですよねー

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 14:36:43.74 ID:UBpnRP2f0.net
しかし餌付けされてる・・・

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 22:06:59.00 ID:GjJkJ3K30.net
ユキ姉正妻の余裕かもしらんけど伊奈帆が恋愛するのは全然OKみたいだから
ゼロになった今、いろいろと嫁の可能性は広がったな
安定の韻子、姫以外で一番伊奈帆が内面まで踏み込んだと思うライエ、
姫さまだって式典に伊奈帆が来てたら美しい思い出と言い切れたかどうか

まあまだ十代なのでガチ恋愛なんてまだ先でいいんだけど、
あの伊奈帆が世間並の小さな幸せに浸るのを見てみたい野次馬根性が収まらない

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 23:54:24.26 ID:LQvRyK++0.net
伊奈帆とスレインがW主人公のギャルゲーやりたいw
魅力的な女性キャラたくさん出てくるアニメだしゲーム化しないのはもったいない!

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 02:06:57.20 ID:Bpukhm7R0.net
>>648
例えの前者にのる主人公が色んな意味で怪物だからな
要は乗り手のレベル
最終決戦も伊奈帆>スレインの実力差があってこその勝利だったわけだし
向こうも伊奈帆と同等だったら詰んでた

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 05:35:12.12 ID:I0z+ZWYH0.net
>>657
ユキ姉は小姑ポジションなんだが
真の小姑は伊奈帆

ユキ姉が恋人を連れてきたら伊奈帆チェックは厳しいだろう

>姫さまだって式典に伊奈帆が来てたら美しい思い出と言い切れたかどうか

動揺させないように敢えて行かなかった。
「姫にはもう会えない」という痛みを共有するためにスレインに面会した。

韻子ちゃんと結婚しても、伊奈帆はずっと姫を想い続けるのを
韻子ちゃんも納得してる。
たくさん子どもを産んだらいいよ。
韻子ちゃんみたいな性格で伊奈帆そっくりの兄と伊奈帆みたいな性格で韻子ちゃんそっくりの妹がいいな〜
界塚きょうだいと韻子ちゃんは見た目が似てるから区別つかないな〜

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 07:59:50.55 ID:bv0QTo+20.net
ユキ姉のが彼氏連れてきたらアナリティカルエンジン持ち出して厳重チェックするのか

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 08:14:23.06 ID:I0z+ZWYH0.net
とりあえず、毬戸大尉は義兄候補から外れたみたいだから伊奈帆はひと安心かな?

>>661
嫌味で意地悪な伊奈帆チェックを見たいww

そんで、「ナオ君が嫌なら止めてもいいんだよ?」って言われて陥落する伊奈帆も見たい

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 09:15:41.29 ID:2QILZBq60.net
大尉は艦長ルート入っただろうしな
ユキ姉が結婚相手連れてきてめっちゃ素性調べて姑っぽくなる伊奈帆…ちょっとみたい

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 11:02:39.67 ID:PxczaZDe0.net
むしろ逆じゃね?
別にゆきねえが選んだ人ならいいよみたいな んでなおくん嫉妬してよってかんじで
ゆきねえのほうが陥落しそう

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 12:28:41.19 ID:TZ9UXl9h0.net
>>664
それだと、ユキ姉が選んだ人は伊奈帆って事か


まあいいか

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 12:32:01.98 ID:I0z+ZWYH0.net
伊奈帆が軍の情報網も使って相手の素性を調べてはダメ出しするので
韻子ちゃんに
「ユキさんが心配なのはわかるけど、それじゃユキさんは幸せになれない」
と諭されて、目が覚める。

そして、韻子ちゃんにいつもそばにいて暴走しそうになる自分をとめてほしいと頼む。

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 12:50:38.29 ID:PxczaZDe0.net
>>666
お前はいなほすれよりインコすれにいったほうがいいような・・・

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 12:55:37.80 ID:TZ9UXl9h0.net
>>666
軍から離れてなければな、伊奈帆は機密に触れすぎてるので
容易に合うことも近況を知ることも出来なくなってると思います

23話が決定的だったな
ここでユキ姉√が確定と

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 14:56:06.22 ID:VQh7vMxK0.net
近親恋愛はギリギリネタとしても、少なくとも姉弟どっちも見守る愛はマックス状態だからなあ
相手が結婚するまでは自分も…とか思ってそうだし、
しかもエンド後は部署同じっぽいし、新たな出会いなんてますます遠のきそうだわ
そんな中でしいて挙げれば姉弟と顔見知りの韻子かライエがやっぱ有力候補だと思うが、
個人的には大尉の事さえなければマグバレッジ艦長押したいところ、伊奈帆と話のレベル合いそうだし
伊奈帆が付き合う事にしたからって艦長連れてきた時のユキ姉のショック反応見たい

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 15:10:10.28 ID:TZ9UXl9h0.net
>>669
そこは不見咲君に譲ろうよ
ユキ姉スレにも書き込んだが
姉がユキで弟が伊奈帆じゃ
命名センスからして
本当は姉弟じゃないんではと
勘ぐってしまいますね

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 15:29:20.17 ID:yyRXa8b70.net
>>669
色々ショックすぎるわw
個人的にはライエを推すor劇場版で姫様とくっつく真エンドこい

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 15:49:24.77 ID:rKVI7pZe0.net
最終話の後にあと1話分だけ尺があれば
姫様とスレインの対面や姫様と伊奈帆のやりとりで
お別れなのか将来的にくっつける未来があるかは描けるのにな
スレインの過度な拷問や無駄に長い大尉のPTSDシーンなどもろもろ削れば
30分くらいは楽に稼げたのにな

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 21:08:29.14 ID:I0z+ZWYH0.net
人はそれを
蛇足
と呼ぶ

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 21:25:46.95 ID:TZ9UXl9h0.net
伊奈帆は軍に残った
伊奈帆の今後なんて容易に察せるでしょう

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 21:30:37.16 ID:4yUMXx1f0.net
想像するのは勝手
想像を押し付けるのは身勝手

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 01:32:22.89 ID:c+cEMwxs0.net
伊奈帆と姉ちゃん海外に行ってないかあれ?
もう完全に軍人でカーム達との日常から離れた感じもするが。。

個人的にはインコちゃんは姫様が一部の伊奈帆より別の誰かと幸せになって欲しい。
解釈色々あると思うけどインコちゃんが伊奈帆とどうこうなるのはスレインとレム姫が一緒になるくらい厳しいというか
本編で彼女たちの恋は一区切りついてるような気がしないでもない。

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 02:30:09.46 ID:lFE/xeln0.net
ここは想像を語る場なんだよなぁ もう作品の情報がでない限りは好きに話すのがええんやない
いやなレスがあればスルーでいいと思うわ じゃないとすぐに廃れる

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 05:51:02.02 ID:0LnZMGLI0.net
>>676
あんなすてきな海岸沿いの住宅街は日本にはないような気もする
一方、アルドノア炉が設置された式典会場はお台場にも見える

どこなんだ

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 07:56:14.04 ID:fZZ2nnxa0.net
>>676
スレインを捉えているところの警備は日本人じゃなかたっけ

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 08:05:34.85 ID:5pOD4c5r0.net
>>677
お前は2行のレスもまともに見れないのか

軍の本部ってロシアだっけ?
伊奈帆もそこに住んでるのか

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 14:02:18.04 ID:IlKC9bUY0.net
>>676
デューカリオンの仲間は、ライエでさえあそこに集ってるんだから退役後もみんな連絡はとりあってるんだろう
伊奈帆だけ切れてるとかは無さそう
恋愛感情のあるなしは判断できないが、ユキ姉だって性愛じゃなくて強い家族愛なわけで
その意味では誰一人結びついた者はいないエンドだな

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 18:19:42.12 ID:J76y7xsa0.net
アナリティカルエンジンはもう要らないから外したという発言があるから面会後退役しても不思議じゃない
そもそもまだ10代で学ぶことだって色々あるだろうし一場面だけで将来を決めつけなくていいよ

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 20:48:06.27 ID:MvFQCPKb0.net
>>682
地球連合唯一と思われる伊奈帆は退役自体がありえない
あと袖に金線のある制服着てるしね
復帰以降の功績も凄まじいので
昇進してることでしょう

最大の問題は伊奈帆が辞めると
アセイラム女王を護れる地球人が居なくなる

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 20:53:41.76 ID:pHyFfwV/0.net
それとスレインの事を姫様から託されてるようなもんだから軍にいないとスレインとコンタクト取れないから
てのもあるんじゃね?
姫様の願いを叶えるためなら自分のできる限りの事はしそうだからな、伊奈帆は
ある意味馬鹿だなって思う、あんなに優秀で頭良い奴なのに

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 20:57:05.30 ID:MvFQCPKb0.net
唯一っての起動権ね
火星がアルドノアを地球に渡したから
次の戦端は地球側からの恐れがあるんだよね
火星も輸出によって潤うから軍事方面にも富が投入されるだろうし
アセイラム女王の意思に関わらずに
次の戦争のための準備が必要になるわけですね

伊奈帆の戦いはまだ終わらないどころか
今までがスタート地点にしか過ぎなかった訳ですね

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 21:53:11.31 ID:aGIICsMB0.net
軍に残ったのは姫さまのためだけじゃなくて、伊奈帆自身の今の平和を守りたいからって意志ももちろんあるんだろうけど
しかし戦前は育ててくれた姉のため、戦中は姫を救うため、戦後はみんなの平和のためと、
つくづく尽くすタイプというか、自分個人のためには動けない男というか…人のためが自分の満足なのかもしれないけど

能力的にはともかく、性格の本質のところでは軍人向きじゃなさそうだけどなあ
王族に生まれちゃった姫と同じで、やれる能力を持ってしまったからやるって事かな

総レス数 1005
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200