2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【荒野のコトブキ飛行隊】エンマは上品な言葉遣いで毒舌かわいい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/30(水) 20:03:13.39 ID:a7CDELyY0.net
エンマ
CV:幸村恵理

キリエの幼なじみ。パイロットとしては、相手の癖や能力を見抜いた上でしつこく追い回す戦い方をする。上品な言葉遣いで毒舌を吐く。

https://kotobuki-anime.com/assets/images/character/kotobuki/3/detail.png

○関連URL
公式サイト:https://kotobuki-anime.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/30(水) 20:05:02.81 ID:a7CDELyY0.net
3話見て可愛かったので立てた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/30(水) 20:45:11.27 ID:a7CDELyY0.net
あと本スレより
エンマ
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd154877480138131.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd154877526919342.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd154877531731689.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd154877531760503.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd154877538263005.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd154877558821501.jpg

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/31(木) 11:00:05.40 ID:G5+92M3T3
ん?業者?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/31(木) 19:47:23.88 ID:IzgFsLcB0.net
この子かわいいのでとりあえず視聴継続

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/31(木) 21:02:49.08 ID:i00ark8z0.net
エンマ大王

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/01(金) 10:09:06.00 ID:HcQZi4qI0.net
同人まだ〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/01(金) 14:15:28.68 ID:jRg3y+JcK
アルペジオにいそう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/01(金) 15:05:45.53 ID:+fEG5Uc40.net
俺もエンマちゃんを堕としてみたい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/01(金) 15:37:50.03 ID:oZrgpKq40.net
服のデザインがいい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/01(金) 16:49:45.32 ID:Ijdscv6X0.net
エンマ孕ませてコエンマ産ませたい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/01(金) 20:44:04.60 ID:n9fG9UDL0.net
そんな魔封環使いそうな名前はいやだ…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/02(土) 12:41:58.84 ID:XcdRhgf40.net
え(ん)またそ〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/02(土) 23:34:31.25 ID:b3xHgbnP0.net
キリエの次くらいによくしゃべるし
毒舌おもろいし
素直だし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/02(土) 23:38:11.11 ID:K8+PS5Bx0.net
チンポに一番弱そう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/02(土) 23:41:33.14 ID:ezuPbz2H0.net
むしろ一番扱いが巧そう
髪コキ用といわんばかりの先端のカール

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 01:44:07.68 ID:5BjnEWWO0.net
借金のカタに風呂屋に売られて数年働いてた
空賊への怒りは本物

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 21:27:25.50 ID:GVAikfDz0.net
キリエの幼馴染なんて設定あったのか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/04(月) 00:50:43.37 ID:mO6yAPaa0.net
品良さそうなのにもじもじしておしっこ我慢してたの最高だった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/04(月) 16:10:45.29 ID:/OhXU43Z0.net
ぎりぎり間に合った感
http://uproda.2ch-library.com/1006007X71/lib1006007.jpg

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/04(月) 17:05:24.05 ID:UJEB+YXI0.net
>>20
たぶんちょっとチビってる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/04(月) 17:34:29.41 ID:tJQBO5Uq0.net
>>21
じゃあパンツにシミついてるわけか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/04(月) 17:40:55.85 ID:hDo/wmYX0.net
抜いたわ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/04(月) 18:29:57.00 ID:gAAZWbOq0.net
抜けたわ(髪)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/04(月) 20:58:44.20 ID:tatb6eFt0.net
惚れた男にはキリキリ世話焼きそう

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/05(火) 07:54:28.11 ID:NYskpNvg0.net
ガンガン叩いて訴えるのが
割と激しくてかわいい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/05(火) 12:01:12.66 ID:0vlPj0f70.net
>>20
足が地面から浮いている・・・・と、言う事はつまり・・・・察してやれ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/05(火) 12:02:40.96 ID:k2dfjMUS0.net
お漏らし可愛い

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/05(火) 13:43:03.40 ID:mwb2W6u40.net
パンツ下ろしかけるところからぽたぽたし始めてその後は勢いmaxだね
そしてすっきりして出て来た様子が草

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/05(火) 14:13:18.14 ID:61xxXfNj0.net
わけのわからん話してると思ったら
関東は放送済みなんか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/05(火) 14:54:40.86 ID:2t6uqfA90.net
関東では日曜の夜だよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/05(火) 21:30:59.96 ID:B85mSK640.net
>>3の画像の中で墜落するときに重力が無くなって髪がふわーっと浮くシーンが好きだわ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/05(火) 22:17:09.29 ID:oj7Fmllp0.net
なんでエマじゃなくて閻魔なの

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/05(火) 23:09:18.84 ID:dx/S9miY0.net
ママじゃなくてマンマなのと同じだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/06(水) 01:29:18.16 ID:DQGbwgF10.net
>>1にEmmaってあるし
好きなように呼べ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/06(水) 06:59:38.36 ID:kvPoCTZP0.net
https://pbs.twimg.com/media/DyorY1HUYAASGHK.jpg

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/06(水) 08:27:17.39 ID:OLam71rf0.net
>>36
こんな澄ました顔したお嬢様がチビりかけるとか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/06(水) 08:39:07.72 ID:HdP6LgMC0.net
雷電に乗って帰る時、キリエか誰かに煽られてプクーっと膨れるの可愛すぎだろう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/06(水) 08:40:01.43 ID:HdP6LgMC0.net
>>37
実際少しはチビってるんじゃないかな
パンツ湿る程度は

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/06(水) 08:41:55.07 ID:aDY9x1+l0.net
意外とチョロそうなところが可愛い

…意外でもないな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/06(水) 09:21:41.05 ID:E5DsfbK80.net
>>40
>チョロ

御小水が?

42 :イキリ閻魔太郎:2019/02/06(水) 14:22:05.18 ID:TuvxGj/H0.net
嘘ついただけで舌抜いてきそうなキャラだこと

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/06(水) 18:40:10.01 ID:/7tjNrK30.net
エゲレスで戀物語しそうな名前

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/07(木) 01:30:47.56 ID:54bBHaKi0.net
エンマコオロギ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/07(木) 07:50:59.69 ID:fDxEAkmy0.net
あのシーンでは監督とスタッフの間でこんなやり取りがあったんだと思う
http://uproda.2ch-library.com/1006182wHr/lib1006182.jpg

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/07(木) 08:43:41.16 ID:rjhvd2al0.net
股間抑えてたから小なんだよなぁ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/07(木) 08:46:40.39 ID:iP0BwKqe0.net
飛行機の駆動音もいいが放水の音響にも拘ってほしい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/07(木) 12:05:56.43 ID:rYsmumWw0.net
>>46
からのついでに大の流れはよくある

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/07(木) 19:44:37.11 ID:XfqmdIcZO.net
>>43
孤児院から脱走しそうな名前

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/07(木) 23:25:32.94 ID:6QrU8+HR0.net
トイレを我慢する姿を見て、エンマちゃんのファンになりました!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/08(金) 14:54:57.32 ID:GAmMudU30.net
>>28
もらしてないよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/08(金) 15:33:16.57 ID:F0MVGtSf0.net
漏らしてたら飛行機の中臭そう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/08(金) 20:40:16.84 ID:y5UkAlGv0.net
>>45
それ監獄学園じゃ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/08(金) 23:33:09.95 ID:yvY4dE580.net
日頃あれだけ好き放題言ってるくせに
他人様の飛行機でお漏らしは許されませんなあ
エンマちゃん、トイレまで我慢だよ
https://i.imgur.com/b6qUbQR.jpg

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/08(金) 23:33:57.76 ID:v/ZCvHI80.net
か、かわいい・・
おもらしとかはしたないょ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 00:08:48.44 ID:m1SjwCzo0.net
エロすぎwww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 01:29:33.61 ID:kJHFvbng0.net
駅のおじさん察しが良くて助かったね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 07:15:19.87 ID:UmWGaNXw0.net
しかしなぁ
毒舌てのは毒蝮(アラシ隊員)とか兼坂弘みたいなのを言うんじゃないんけ?
と思ってぐぐったら最近は有吉弘行、坂上忍、マツコで毒舌なんか(-_-;;;;;;

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 12:09:46.79 ID:9qrZcwSa0.net
>>57
ひらめいた

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 14:06:12.77 ID:kJHFvbng0.net
面と向かって(あなたのやっている事は)下の下ですわ!とっとと辞めてしまいなさい!
なんて言っちゃうのは十分毒舌かと思うんだが

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 19:28:59.01 ID:2L2ttOaq0.net
「今すぐここでくたばっておしまいなさい!!
ttps://youtu.be/Zj_FkDDMOtg?t=222

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 20:00:50.16 ID:Ic4UfbMR0.net
あれだけ言われてヒス起こさない市長にはちょっと感心した

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/09(土) 21:42:11.10 ID:TRf8KTdD0.net
>>54
えっちだ…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 12:17:45.82 ID:Mm1A1l5q0.net
前髪がぱつっと揃ってるのがかわいい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 16:19:46.37 ID:t9MDOtfb0.net
今週はオシッコ済ませてから飛行機乗ろうね🥰

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/11(月) 11:26:30.67 ID:FSpJJbgf0.net
抹茶パンケーキは出るのか
ttps://kotobuki-anime.com/news/detail/?p=375

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/11(月) 11:26:53.24 ID:FSpJJbgf0.net
誤爆すたorz、

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/11(月) 11:45:08.68 ID:hr2PS5nl0.net
>>66-67
四式重爆がいたぞ!墜とせ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/11(月) 15:18:14.45 ID:w/YAVsvT0.net
こんなスレで兼坂弘の名前見るとは思わなかった

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/12(火) 06:45:54.09 ID:f0QtM3N60.net
https://i.imgur.com/V8KPNmI.gif

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/12(火) 07:08:50.10 ID:NL/283do0.net
おぱんつ少し湿ってそう

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/12(火) 09:22:47.17 ID:oNjEMEEc0.net
>>70
素晴らしいダッシュだw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/12(火) 12:20:14.20 ID:EFk7xQna0.net
建物の入口でびっくりさせたら漏らすな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/12(火) 12:24:59.56 ID:4n5JHUjA0.net
空中でしこたま溜め込んだおしっこを、襲撃で穴だらけになった駅便所に間一髪ブチ撒けたのかと思うと興奮しますよ
「くたばっておしまいなさい!!」は言えるのに最後まで「トイレ」が言えなかったエンマちゃんが大好きよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/12(火) 12:51:13.05 ID:rV0zko9B0.net
>>74
駅自体もずいぶん風通しよくなってたろうからさぞかし盛大に放尿音が響き渡ったことだろうよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/13(水) 00:51:11.55 ID:78Mvu32P0.net
ヘンタイがいっぱいだ・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/13(水) 22:00:12.21 ID:u2ewyyvRO.net
>>74
お、おう

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 17:59:45.05 ID:j42CjvRC0.net
チビったのが御小水でよかったな
うんこ漏らしてたらエンマからオソマに改名しなきゃならんところだった

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 02:46:01.21 ID:pv0iuaPk0.net
もう結構時間が経つのに、いまだにこのスレではオシッコ事件があと引いてて切ない気持ち
ここで乙女の失態をネタにイジられるたび、俺の中のエンマちゃんが顔真っ赤で恥ずかしがってるよ。
今週も可愛いかったね
https://i.imgur.com/tdqGBAs.jpg
https://i.imgur.com/bvJHXB0.jpg
https://i.imgur.com/e5O4TMZ.jpg

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 11:13:42.32 ID:xTCffma80.net
>>79
ちょっと計算苦手なのも可愛かったw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 13:36:22.89 ID:DPRX15rY0.net
こういう娘の屈託のない笑顔、破壊力あるな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/18(月) 22:16:48.22 ID:tOIRwLs80.net
>>79
つか4話冒頭が直近では唯一の見せ場みたいなものだし、キリエ機でのやり取りは可愛かった。
ロリエ回に続いてエンマ過去回でも来ないことにはあのネタを引き摺ってしまうだろう。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 06:46:53.84 ID:Usgaw1UT0.net
あれ以来、出動する前は念入りに御手洗いに行ってると思う

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 08:21:51.74 ID:Tah4TSMP0.net
>>83
なにそれ可愛い
チカぽんに「エンマさっきも行ったじゃんー」とか言われて怒るとこ想像した

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 12:27:57.05 ID:Tah4TSMP0.net
アプリでも大活躍ですのよ!
https://i.imgur.com/DFAzaqZ.jpg
https://i.imgur.com/IpJRaYQ.jpg
https://i.imgur.com/KgC7Cki.jpg
https://i.imgur.com/bhX6vsI.jpg

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 13:43:18.57 ID:SiCfEssw0.net
チュートリアルから華麗に賊を殲滅するエンマ嬢
深追い癖のある幼馴染もビックリの圧倒的攻撃性である

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 14:43:58.45 ID:7csZQPvG0.net
ゲーム内でも毒舌なんだなw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 19:48:37.61 ID:1rnENWh40.net
エンマに罵られたい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/19(火) 20:31:49.82 ID:d/GDsO+T0.net
エンマたそ〜

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/20(水) 03:40:00.38 ID:OA2X73pn0.net
紅茶のポーズで眠るの可愛い

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/20(水) 06:42:38.50 ID:tZ4mf36F0.net
エンマ「こんな格言をしってる?」

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/20(水) 06:52:21.28 ID:WQgDZUvL0.net
豆柴かな?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/20(水) 14:52:35.71 ID:MedkaOgD0.net
豆狸って言う方じゃね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/20(水) 17:23:11.54 ID:s3BNM45t0.net
どうしても欲しかった☆3エンマちゃんを確保して荒野に飛び立ったはいいが
エンマ&配布キリエが紅茶とパンケーキを楽しんでる間に前衛が壊滅するコトブキ飛行隊になってしまった

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 08:13:07.35 ID:W4O2R9mn0.net
>>78
ギリギリでございます

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 09:25:58.71 ID:Y9mTqsQx0.net
>>85
やっぱCGは戦闘機だけでよかったなぁと。
手書きエンマかわゆい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 14:39:24.07 ID:Bi+bxx810.net
まあ確かにすごく可愛いな

そういやエンマちゃんにも疾風迅雷みたいな頭に冠する四字熟語はあるのかな?
コトブキ全員持ってそうな希ガス

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 15:40:40.98 ID:+NuMkS9w0.net
失禁寸前のエンマ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 16:14:14.54 ID:Bi+bxx810.net
しつこいですわよキリエ



メイン回らしいメイン回で撃墜王っぷりを見せつけて「さすが○○○○のエンマ!!」
っていう流れor幼女エンマ回クレメンス

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 16:15:22.97 ID:MI7vL71E0.net
キリエをコトブキ飛行隊に誘ったのエンマらしいんだけど
ロリキリエがいたのラハマじゃなかったしいつから幼馴染だったんだろうね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 17:10:44.32 ID:qg8w9V+r0.net
幼キリエがいたのはラハマだよ、本スレでも検証されてる

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 19:33:44.82 ID:/dc7Ugb10.net
パイズリされたい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 23:17:16.66 ID:Bi+bxx810.net
別にスタイル悪くなさそうなキリエを馬鹿に出来るエンマさん、一見スレンダーに見えるが着やせするタイプか

>>80
いや、あれはキリエ帰ってこないから動揺してたんでしょ多分(今6話見た)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 23:22:43.35 ID:j9qZzI820.net
>>99
キャラ紹介にマムシみたいな戦闘スタイルってあったから
蝮の閻魔って書くとそれなりにかっこよさそうではある

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 01:18:51.62 ID:kUqt5cUJ0.net
>>100
とりあえず6話でキリエはラハマ育ち確定、後半エンマ回あれば幼馴染エピ等いろいろ判明しそうだが・・・

公式設定&コトブキ通信の情報を信じれば、ラハマ生まれラハマ育ちでキリエとタメ、あの狭い町で同年齢ならマダムと女史の如く普通に幼稚園で知り合った?
サブじい失踪及び空賊憎し(現状謎だがおそらく家の廃墟化・親不在に空賊が関与しているはず)で飛行機乗りになる理由が出来た二人が6話直後くらいに出会ったとかも有り得るなぁ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 07:52:01.85 ID:4b3SPXAV0.net
上下ジャージ姿のエンマ様の画像下さいませ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 13:43:58.21 ID:iQ7IpNd10.net
何かにつけてお金に反応してるしやっぱり借金生活かな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 13:46:36.54 ID:lFoHLq6h0.net
エンマンマ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 20:06:02.76 ID:kUqt5cUJ0.net
>>107
親の代まで貴族並みの家だとすれば遺産が他にもあるかもしれないしなにかと維持費は嵩むわなぁ。
ぬいぐるみの値段に驚愕するぐらいだし相当倹約してそう。
莫大な借金とか更にハードな方向なら、家が大金つぎ込んでた事業を空賊に両親ごと潰されたとかだろうか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 20:13:24.82 ID:EXL2ngX00.net
町長を罵倒したとき空賊の手口を語ってたから
たぶん自分の家(親)絡みだろうなあ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 23:24:31.77 ID:3y53sxzH0.net
>>85
さよならダニどもが好き

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/23(土) 01:15:00.82 ID:XTjsAGmA0.net
キリエンマ、ケイトの同世代ラハマトリオ+他チーム面子の混成部隊でくたばりなさいの日々ですわ

>>110
空賊が絡むとなると家業は航空機を使用する商売か航空機の製造あたりかねー
ソラと無関係のお嬢様に戦闘機パイロットはハードルが高い

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/23(土) 18:57:23.74 ID:0gB4Um4D0.net
あんだけデカい家に当主ぼっちじゃ庭木のお手入れ無理よな。
ソメイヨシノを見るに過去にユーハングと何らかの交渉があった可能性高いけれど、
エンマちゃんの容姿DNAにジパング要素皆無だし家系に異世界の血が交じってる等は流石に無いか。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 08:37:10.59 ID:Iomb0e3E0.net
どれだけ没落しても忘れない紅茶タイムはイジツ文化か否か、微妙なところ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 06:25:56.94 ID:hG1OqdxG0.net
https://i.imgur.com/QFuA2Qn.jpg

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 09:34:56.54 ID:4K0ayTZ40.net
>>115
チーム随一の破壊力で無双するアプリエンマさんと比べてこちらもう後半なのにメイン相応の美味しい出番がほぼないな (´;ω;`)ウッ
公開情報の観察力と洞察力に秀でたパイロット、主人公との人間関係、人物の肝だと思われる苦い過去
この内どれか一つくらい推してくれないと存在意義が……

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 14:21:55.76 ID:PpjQ5ys20.net
没落が陥没にみえておっぱいかとおもった

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 18:44:25.16 ID:ytjtN5040.net
エンマの乳首は陥没・・・と( ..)φ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 19:25:16.55 ID:QwzLxKIl0.net
ポテンシャルは十二分にあると思うんだけど、
エンマちゃんのみ居なくても全く問題ない扱いで残念じゃのぅ。

せっかくのCG良化も日常描写増orエンマ掘り下げ回が来ないことには...ぐぬぬ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 19:28:34.72 ID:ksnrzhB80.net
髪下ろしたところ見てみたい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 20:15:34.35 ID:QwzLxKIl0.net
見てみたいけど主要キャラ内ではキャラ描写最もやる気ない感じで期待薄...
いや、むしろ逆に浅いからこれからあると考えるべきか! うむ、そうに違いない。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/26(火) 09:39:53.50 ID:jO1/JdXJ0.net
終盤、クライマックスに「エンマ、かっくい〜!」とくれば最高だけれど
なんとなく昔ちょっとね姐さんのターンが来そうな予感、浮世絵に造詣が深かったしユーハング関係ありそ

>>120
実現するとすれば手書きかな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/26(火) 18:52:57.60 ID:YDYX7GLp0.net
この子口悪い…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/26(火) 19:04:05.64 ID:A+ol17a60.net
そこが可愛い

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/26(火) 19:46:48.82 ID:GnslDB6o0.net
被弾して0G降下中の髪フワッとなったエンマ可愛い

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/26(火) 23:42:37.66 ID:RHsgHFcR0.net
まぁ、可愛いけれど「この子毒舌ね」とか「ケチね」
っていう微妙な第一印象で止まってるのはメインキャラとしてはよろしくないのでもう一つ掘り下げ頼む。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/27(水) 06:23:26.59 ID:wle+nI5a0.net
「おしっこ」

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/27(水) 08:12:14.50 ID:WK0vFDu60.net
>>127
バンバンバン!!(壁殴)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/27(水) 22:45:07.68 ID:UhvE12F50.net
最新話視聴、ちょっと日常も戦闘もステルス続きすぎてヤバない?
設定上おとなしく目立たない地味キャラでプライベートも特に語るべきことが無いのかもしかして

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/28(木) 07:12:43.48 ID:kp1Y7WYC0.net
きっと、またトイレ行きたくなるシーンがあるさw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/28(木) 07:52:58.86 ID:xLi+VT4u0.net
サクラの話になるとケイト並にウンチク語り出すとかでもいい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/28(木) 08:47:30.98 ID:nhuVHgS80.net
各話の推す展開・キャラに合わせて背後取られたり(2話)ミスったり(3話)背景化(4話)する調整役で一貫している、今週は補欠。通常時の掛け合いですら余ってるしこれはもう覆らんね残念ながら。
ま、よくあることだがEDクレジットで主人公に次ぐ2番目定位置のキャラがこの手の役回り固定なのは少し珍しいかもな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/28(木) 09:37:56.47 ID:l7V9h9Kq0.net
このクソ虫ども!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/28(木) 19:41:50.31 ID:jLFnjWeQ0.net
ネタは自ら作るもの、ザラ姉貴みたく積極的に自己宣伝しよ。
「昔ちょっとですわ!」的な

ローソン、ピックアップガチャと今日はエンマちゃん遭遇率が高くて幸せ^^

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/01(金) 00:29:02.17 ID:PSqW2fvg0.net
ああ見えてキリエとお召し物がお揃いでしんど…微笑ましい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/01(金) 19:20:33.39 ID:XzdO5f6Y0.net
さて、主人公と並べても遜色ないほど頑張ってるゲームやフィギュアを見習ってアニメもそろそろエンマ供給を増やそうか

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/01(金) 19:34:11.94 ID:1y40wmzC0.net
>>136

>>130さんが、先に書いてるぞ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/01(金) 21:17:37.13 ID:A1FG+LKj0.net
足舐めさせろ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/01(金) 21:45:46.14 ID:PSqW2fvg0.net
>>138
踏んでくれそうではある

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/02(土) 13:52:09.48 ID:1odsn/gC0.net
「さよならダニども」は直接的表現すぎて毒舌とは認め難い
毒舌を吐く対象と同レベルに降りてふっかけるのは単なるケンカ言葉であって優雅さに欠ける

毒舌というのは内容が辛辣なだけではダメで、
あくまで上の方の世界から下々に向けて、
下々がしばらく頭をひねって意味を了解するぐらいな難解要素有りの形式に則ってこそ優雅と言える

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/02(土) 20:35:24.37 ID:M/q/4Iow0.net
練られてない感が漂ってるのは否定できませんね。焦点当たらないキャラにリソースを割くはずもなく。
ストーリーは順調に面白くなって来ているだけにもどかしい。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/02(土) 22:11:22.55 ID:3RWe/EMv0.net
キリエがいつもチカとイチャついてるから幼馴染設定が今ひとつ生かされてない感がある
エンマともイチャイチャしろよこのパンケーキ頭

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/02(土) 22:59:48.20 ID:fHTesjmt0.net
「恨むなら落とされた自分を恨みなねー」
「何よ荷物」

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/02(土) 23:00:14.10 ID:gtKhR1020.net
パンケーキは窮地や乗機を失った時にはきちんと寄り添ってくれるよゐこよ

軽く本気出せば接点が少ないケイトちゃんでも1話がっつりキリエと絡める
全体的に出番と反応が薄すぎるエンマちゃんがいけない

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/03(日) 18:44:23.35 ID:yMLWymWm0.net
それでも仲間内の会話でいつもと調子の異なる様子がみられるのはキリエ関係(4話の悪口、6話の計算ミス)くらいなんだよね。

活かされてないのは設定のほぼ全て、アニメ外の登場人物紹介に頼る他ないキャラはエンマのみという体たらくでは話にならんわな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/03(日) 19:46:44.61 ID:PuT8J6Vm0.net
作品全体の出来は悪くない、運がなかったとしか…
まぁ折り返し地点すぎて素直に「エンマ、かっくいー!」「エンマの洞察力」と評価できる活躍や特徴があったか疑わしいってやべぇからそこぐらいはなんとかして頂きたいけど

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/03(日) 20:04:47.39 ID:qoA5hCQs0.net
エンママ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/03(日) 22:42:39.84 ID:LsEQON1Wc
きっとガルパンでいうとこの11,12話のヘッツァーポジだから

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/03(日) 21:36:35.23 ID:5INB5CRd0.net
今んとこ一番存在感あったのは真剣に漏るですのシーンだからなあ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/03(日) 23:52:58.55 ID:PuT8J6Vm0.net
「パンケーパンケーパンケーキ♪」「その調子っぱずれの歌やめてっ!」〜の流れは
俺の記憶が正しければ主要キャラとサシで長台詞喋った唯一のシーンだから当然と言えば当然だな(8話未視聴)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/04(月) 07:57:49.61 ID:BGkvnx+d0.net
結局間に合ったのか、それとも、間に合わなかったのか…
それが明らかになってはいないというのが大きい
そういうことの議論は本当に白熱するから

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/04(月) 10:41:06.26 ID:2tMIpIu80.net
エンマちゃんのキャラソンかっこよすぎww
これはクール系イケメンライバル枠

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/04(月) 12:18:10.44 ID:f1UmTZSs0.net
「トイレに間に合ったんだからセーフですわよ!」
「でも床にこぼしたのはアウトじゃん」
「じゃあアウト寄りのセーフですわ!」

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/04(月) 15:35:30.36 ID:xe+67Lb60.net
シュレディンガーのおもらし

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/04(月) 19:11:52.85 ID:RrkS/e700.net
>エンマちゃんのキャラソンかっこよすぎww

この尖った路線で伸ばせば際立った
物騒なパーソナルマークを掲げて日々空賊狩り賞金を得る、飛ぶ理由が明確なエース
好対照かつ幼馴染のキリエがいるのでどう転んでもおもしろい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/05(火) 00:44:27.52 ID:fFCUqLwA0.net
事実上帰るべき場所がないという点は共通ですけどね。
親族や知人の話は皆無、実家は廃屋で桜の様子を見るくらいしかやることがないってサブジー記念石並みに寂しい。


■アニメイト
描き下ろしB2タペストリー(キリエ・エンマ・ケイト)
■Amazon.co.jp
描き下ろし全巻収納BOX(キリエ・チカ・隼一型【キリエ機】)+コトブキ飛行隊フラッグ
■ゲーマーズ
描き下ろしB2タペストリー(ケイト・レオナ・ザラ)
■ソフマップ
描き下ろしB2タペストリー(キリエ・エンマ・隼一型【エンマ機】)
■ヨドバシカメラ
[Blu-ray BOX 下巻購入特典]
描き下ろしB2布ポスター(キリエ・エンマ)

それにしても円盤特典のエンマ嬢率たけーな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/05(火) 04:01:55.34 ID:wOW8qhSu0.net
エンマちゃん

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/05(火) 08:06:07.66 ID:mwM5ye+R0.net
実は主役のエンマさん

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/05(火) 15:53:02.60 ID:kzkDcVc90.net
主役に次ぐナンバー2だと思ってました!!(小声)
成長途上のキリエ世代?なのだが基本的に温和で物事をそつなくこなす手がかからない子
って言うキャラはベテラン隊長:レオナママ、補佐:ザラ副長の体制じゃ動かす余地は少ないな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/05(火) 17:42:03.82 ID:wOW8qhSu0.net
エンマちゃん気に入ってる
エンマ回はよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/05(火) 20:05:13.33 ID:X2o8wfQA0.net
エンドロールの並びは2番目、フィギュアの発売も2番目の主人公幼馴染ポジションの金髪お嬢様が、アニメ折り返してもおしっこ漏らしそうになる以外存在感ないとか各店舗の特典企画担当も想像できないだろう・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/06(水) 00:24:14.48 ID:gojOMolp0.net
で、漏れてそうで漏れてない少し漏れてるエンマちゃんは結局漏らしたのか漏らさなかったのか

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/06(水) 01:09:29.67 ID:AtyjGaCN0.net
>>160氏に激しく同意するけど、残り話数的に……キリエと組んでの準主役回があれば万々歳かなぁ
ラスボスの可能性が高いイサオ、人事部長と因縁あるレオナやザラと組めるとも思えん

ゲームの掛け合いとか見る限りケイトはある程度相性良さそうだけどもう活躍回はないだろうしキリエ回に飛び込むしかない

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/06(水) 04:05:31.45 ID:g8ERBUgJ0.net
流し忘れてしまいましたわ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/06(水) 04:08:29.96 ID:UdzdFNFk0.net
コトブキ通信のせいもあって、なんとなくキリエ・エンマがコンビ感覚だったけど、最近はキリエ・チカの姉妹風ペアの存在感が増してるなあ。

EDの歌い分けもキリエとチカは似ていて区別がつかん。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/06(水) 07:42:10.08 ID:qYUNuAe/0.net
https://i.imgur.com/jwejtsM.jpg

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/06(水) 12:33:54.29 ID:5k3HG0gi0.net
>>166
漏れそうなのは興奮するのに、漏らしてしまったら可哀想な気持ちになる(´・ω・`)
エンマちゃんすこすこのすこティッシュフォールド( ੭˙꒳ ˙)੭

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/06(水) 16:52:36.14 ID:cVKWC0nY0.net
キリエとの距離感がすき

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/06(水) 18:06:33.06 ID:WdEN/hx80.net
>>166
キリエビールごくごく

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/06(水) 18:52:16.23 ID:wllfxo/U0.net
>>168
4話くらいしかロクに絡んでないのが悲しい

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/06(水) 20:05:31.14 ID:WJxJ+Haa0.net
>>165
それ最近じゃなくて2話からや!むしろ最近は落ち着きつつある
>>168
8話は良かったわ
少ないながらも絡むシーンでは距離感が表現されている、エンマ回はよ
>>170
というか出番自体g…日常置物状態で実のある台詞が全然ない
空戦や過去、身内の描写なんかで個性(ストーリー)が明示されれば出番少なくてもなんとかなるがそこが一番足りぬ…

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/06(水) 20:17:18.92 ID:gojOMolp0.net
御小水だけじゃなくて実も出せとな?
鬼か

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/06(水) 20:18:43.95 ID:2V39roiN0.net
エンマが落とされたときの呼び声が一番真剣だったと思えり

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/06(水) 20:42:49.81 ID:AtyjGaCN0.net
4話の砦攻略みたく頑張るべきところや同年輩の仲間であるケイト回でなぜか空気化する
とかいう悲劇を思えば仲間外れにならず操縦技術の確かさをみせた今週はいいね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/06(水) 23:15:16.41 ID:WJxJ+Haa0.net
>>173
逆パターンのキリエ被撃墜時エンマボイス(アプリ)も悪くないな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/06(水) 23:21:31.71 ID:uK+UqkAq0.net
キリエが羽衣丸に乗り移る時のちょっとしたやりとりがいい感じだった

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/06(水) 23:33:25.13 ID:WJxJ+Haa0.net
もうあと一押しするには…エンマちゃんのエピソードを語れる人物は多分パンケーキお前だけだ!(懇願)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/07(木) 00:18:25.91 ID:dcF9Emz70.net
>>173
あそこ超好きだわ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/07(木) 00:37:05.39 ID:KehwmNPa0.net
やたらと饒舌なキャラソンエンマ様すこ。これマジで世界観やキャラを取材した結果なんですかね?w

>>176
体格は大差ないキリエとエンマ、どちらが体重重いか微妙な勝負になってきたな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/07(木) 06:07:51.13 ID:mA2DpXvS0.net
>>167
ものすごく分かります
失禁してしまったら、それで終わりですよね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/07(木) 20:01:29.33 ID:hlfH69J30.net
>>176
信頼関係が窺えてよかった、一瞬だったがやはり二人きりになるとキャラクター設定が見えてくる

ちとエンマちゃんは他メンツに比して空戦における長所or特徴がはっきりしなくて残念なのだが、
細やかな操作が要求される8話の役割を任される辺りキリエタイプよりのパイロットなのかな?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/07(木) 23:59:18.85 ID:KehwmNPa0.net
欲を言えば、「あの回避パターンは…先日の!」的な台詞があればね。

正確な操縦志向だと思われ、皆さん紙一重で通過した渓谷+落石の対処とか地味に上手い。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/08(金) 02:06:10.81 ID:KMBq1yOH0.net
単純に羽衣丸の死角にくわしいのがエンマだったから説

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/08(金) 13:17:07.83 ID:qcVS6jXM0.net
めっちゃ臭そうなのによう近づけるな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/08(金) 19:07:23.61 ID:6UBgV3Ks0.net
多分どこぞで猛威を振う回避無視精密射撃スキルは設定の観察・洞察が得意→回避パタン読みに相当するヤツなんやろな
ラスト数話にキリエ機追撃中の敵2機ワンパスお掃除を超える無双があると信じますわ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/08(金) 20:13:28.07 ID:VJIgXZOk0.net
>>183
ケイト「防空監視の死角を知らないのは有り得ない」

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/09(土) 12:29:35.02 ID:sesoflC+0.net
彗星の死角には詳しくなかったけどな!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/09(土) 18:33:59.93 ID:U6gQDP3Q0.net
常識的に考えて作劇の都合にキャラのパフォーマンスは左右される、セリフ回しも同様
護衛隊がケアするほかない母船の弱点は付き合いの長いレオナとザラが詳しいはず、知らんてことはないでしょうね

関係ないけどローソン制服エンマちゃん似合っててかわゆす、本編でも他の衣装みたいわ(もう一方のコスプレは若干フライトに失敗した感あるが笑)

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/09(土) 21:26:40.80 ID:eK1wpij80.net
商材展開しまくってるからグッズはまだまだ出る。
円盤特典の書き下ろしだけでかなりの数だしウェイトレスキリエみたいなのありそう。
個人的にはオサレゴーグルつけたエンマちゃんをはよ拝みたい。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/09(土) 22:34:49.49 ID:bEE/qWiw0.net
えんまっ!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/10(日) 17:23:54.34 ID:bk7D8TRF0.net
エンマ様に帳簿の付け方を教わりたい

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/10(日) 17:40:14.19 ID:1Jef3yXm0.net
あれは閻魔帳だったのか。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/10(日) 17:59:55.09 ID:bk7D8TRF0.net
エンマ様であられるからな
行いが良ければ家計を支えてくださる行いが悪ければ星ひとつとして地獄行きよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/10(日) 18:01:20.95 ID:C77wKudA0.net
エンマァァァァァァァァァァァァ
イヤァァァァァァァ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/10(日) 18:30:17.20 ID:bk7D8TRF0.net
エ「意味不明ですわ」>194

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/10(日) 23:53:31.58 ID:Id1QS9j00.net
2期でも来ないと活きない設定ばかり追加されるエンマちゃん

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/11(月) 00:01:39.48 ID:IQCjaCsy0.net
エンマちゃん、マジで失禁寸前以外のキャラ掘り下げ無しで終わりそう…

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/11(月) 00:10:15.37 ID:HeS+b4s70.net
なにやってんのエンマちゃんΣ(゜Д゜ノ)ノ
https://i.imgur.com/cBL2Y1j.jpg

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/11(月) 00:14:35.41 ID:4K5//Pe+0.net
疾風迅雷のキリエと失禁寸前のエンマ、どこで差が付いたのか

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/11(月) 08:36:02.44 ID:djWMi+l70.net
チカばかりじゃなく
もちょっとくらいエンマがキリエと絡めば違ってくるんだろうに

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/11(月) 12:24:01.56 ID:KRmYsa6P0.net
エマは特上の肉質で超絶おいしい

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/11(月) 12:32:08.26 ID:iIf9PWzY0.net
キリエと幼なじみというわりに絡みが少ない
キリエとチカの絡みの方が多いとはどういうことだよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/11(月) 18:41:25.59 ID:K/YPPEEo0.net
艱難辛苦 汝を玉にす ですわよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/11(月) 19:16:59.20 ID:lkXBfgo80.net
「学園」にいたというくらいだから、たぶん数年前程度まではお嬢様だったし
タミルちゃんとの会話にも、コトブキには触れたけどキリエ個人には一切触れないから
そこにキリエは一緒じゃなかったと思われる

実質、幼い頃だけ一緒でエンマの家が没落した後に再会
コトブキ加入したくらいからの付き合いなのかな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/12(火) 17:41:43.08 ID:jD1hXZqV0.net
アプリではエンマ最強キャラだぞ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/12(火) 18:16:28.08 ID:zQmAo+d10.net
閻魔だしな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/12(火) 19:35:48.70 ID:jE/PlAbj0.net
エンマデンマでタンマタンマ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/12(火) 20:11:49.96 ID:CngnPihN0.net
あぁ出ちゃう…

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/13(水) 01:32:41.69 ID:eW5Ujtqd0.net
祝☆二つ名判明

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/13(水) 08:32:15.10 ID:KeW3Sm/70.net
パンツ覗きたくなるようなスカートだな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/13(水) 08:45:36.72 ID:v+rFjYx80.net
変な染みとかなければいいが

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/13(水) 11:29:06.88 ID:uh3c3BAY0.net
おもらしのエンマ可愛い

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/13(水) 12:03:36.48 ID:t4vJrAmZ0.net
>>211
昔な染みですか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/13(水) 12:10:01.19 ID:rayujS8q0.net
エンマ(cv 茅野愛衣)

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 12:37:09.91 ID:zUHHrC6C0.net
Blu-ray box予約特典のキリエに抱きつかれて頬を赤らめるエンマかわいいぞ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 20:49:05.58 ID:eF4UEVdq0.net
おりもの凄そう

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 21:14:37.96 ID:1aYPrlxU0.net
えんまの女の子の部分見たい

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 12:18:12.36 ID:EQ0ZY84T0.net
キリエチカの仲裁してるとこすき

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 20:19:21.99 ID:HlcJ9JU+0.net
パンティのクロッチの汚れを確認したい

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/16(土) 17:10:27.28 ID:Deq0A2WZ0.net
>>216
ttps://i.imgur.com/CwcVyGn.jpg

なんだお前ら付き合ってんのかいいぞもっとやれ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/16(土) 17:13:55.59 ID:jaupfaNS0.net
まんざらでもない様子

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/16(土) 17:27:18.39 ID:WnND11Su0.net
エンマ、絶対いい匂いするわ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/16(土) 18:14:41.87 ID:/KvuRvZV0.net
エンマさんの衣装も好き

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/16(土) 19:10:37.23 ID:uKNd2lUi0.net
しょんべんの壁

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/16(土) 19:35:25.56 ID:Ghzfuatf0.net
百合

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/16(土) 21:11:25.47 ID:YWD1/ds+0.net
防漏パンティ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/16(土) 21:30:29.39 ID:a9oSsFmv0.net
ザラ < 昔、ちょっとねぇ
エンマ < 漏らしてないわよ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/16(土) 21:33:34.79 ID:Ghzfuatf0.net
エンマちゃんもやっぱり
油とか汗くさいのかな?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/16(土) 22:10:43.87 ID:CQkz3M230.net
戦車道をやってると鉄と油の臭いが染みつくらしいから
エンマちゃんも鉄とおしっこの臭いがするに違いない

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/16(土) 22:23:37.44 ID:Ghzfuatf0.net
みほちゃんとか愛里寿ちゃんもくさいとかご褒美だね
ビンタしたい

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/16(土) 22:54:28.87 ID:ROSt1IAh0.net
雷電奪還して帰るときキリエに弄られてほっぺた膨らませるエンマ可愛すぎませんかね

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 00:21:52.07 ID:xlYKxSis0.net
今週、帰れコールしてるときのエンマちゃんクソヤベー顔してる

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 00:24:23.23 ID:aGR9mOz60.net
え?今度はクソがヤベーの?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 05:22:31.97 ID:xqxMGZ5s0.net
クソはしょっちゅう口から垂れてるので下からは垂れません

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 08:34:26.89 ID:QWp+vOC00.net
http://s.kota2.net/1552865605.jpg
実家?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 18:42:02.61 ID:y1ZBCV4s0.net
窓割れてね?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 18:52:28.48 ID:jr+qEhH00.net
休みとってソメイヨシノの世話しなきゃいけないって言ってたから
今は誰も住んでいないだろう
家族自体は健在だったのが、意外と言えば意外だったけど

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 23:23:02.56 ID:ejofknME0.net
踏み倒されたい

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 07:19:17.31 ID:rZ2wCYn00.net
他のメンバーとエンマちゃんとではブーツの手入れに違いがあると思う

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 19:33:44.59 ID:yRqjPv7J0.net
ちょっとお便所になっていただけないかしら

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 20:44:55.41 ID:nU3NQojz0.net
喜んで!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 07:32:26.00 ID:xSHaeRz5Q
なんとなくヴァたそとかぶる

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 09:25:15.77 ID:J7EsGBeb0.net
エンマちゃんが可愛すぎて毎日が辛い

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 13:58:40.51 ID:CRGVdmiB0.net
エンマのだらしない上下ジャージ姿の画像下さいませ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 15:35:06.97 ID:f1pbKsi90.net
今期は毎日どこかでジャージ見てる気がする

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 15:37:26.57 ID:gwT59RI20.net
>>235
下でずっとハシゴを支えるだけの仕事をしていたい

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 17:51:46.29 ID:vYFEUq/Z0.net
アプリの「完全なる勝利です!」ってセリフ
「勝利」の部分の発声が耳に心地よい

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 22:59:55.95 ID:nVWXfBYm0.net
さっきフィギュアのCMでキリエと2人だけ出てたけど人気キャラなの?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 23:40:59.36 ID:0AR+GX640.net
エンマの部屋着がみたい

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/25(月) 07:16:19.41 ID:n37HjZ7I0.net
>>248
容姿とキャラ設定と設定準拠ぽいアプリでの活躍を見ればメインヒロインに次ぐ人気キャラだと思うじゃん?
そりゃ目立つ、そりゃ最強にかっこいいキャラソンも出来る

商品展開考えた人も同じだったろう
まさかアニメ劇中において一番いらないメインキャラになろうとは夢にも思うまいて・・・orz

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/25(月) 07:48:11.93 ID:wf8DMd3E0.net
CMとか番宣系は中の人都合が大きいと思うけど
肝心の作中でキリエとの絡みが後半になるほど少なかったのが良くなかったなあ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/25(月) 10:18:54.70 ID:n37HjZ7I0.net
最重要人物キリエとの関係性をエンマ掘り下げに使ってくれればそれだけで準主人公級でしたね・・・>>220が虚しい
まあ吉野脚本回はある程度気を遣ってくれてる感じあったけど
中盤以降のシリ構脚本回&檜垣脚本回で完全に蚊帳の外の脇キャラへ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/25(月) 17:38:24.86 ID:qV55BbqP0.net
>>250
むしろアニメで一番人気有るキャラやでエンマ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/25(月) 17:43:19.93 ID:JTQ4ulth0.net
ロリエも可愛かったから、小エンマも見たかったのにw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/25(月) 18:28:45.96 ID:MS0xs/Ng0.net
>>254
わかる
見たかったよねロリエンマ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/26(火) 00:28:27.06 ID:OGeg5mnJ0.net
コエンマって呼び方は草

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/26(火) 13:04:20.70 ID:0x+Wzn+i0.net
あと1話で終わる気がしないんだけど2期期待していい?
幼少期のキリエンマの出会いとか絡みとか見たい

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/26(火) 14:24:34.09 ID:1qm6dY6L0.net
実際にエンマって名前あんの?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/26(火) 15:39:37.77 ID:VHbjQkSz0.net
Emma→エンマと発音するのは、イタリア語とハンガリー語と東欧の一部くらいかな。他の国では、エマと発音される。
ドビッシーの奥さんとかコダーイの最初の奥さんは、エンマさんだった気がする。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/27(水) 00:41:23.53 ID:i510NVwn0.net
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155361262931368.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155361262921635.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155361296315823.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155361300911714.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155361303711952.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155361373763400.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155361381355638.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155361386327940.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155361393644213.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155361402411957.jpg

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/27(水) 00:49:40.87 ID:UJnTvHxt0.net
7枚目はなぜそれにした

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/27(水) 01:46:16.98 ID:jozm0fq+0.net
>>257
観たいよねえ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/27(水) 14:26:18.72 ID:wm8891yj0.net
>>259
エマときくと某英國戀物語を思い出す
ハーマイオニーの中の人のエマ・ワトソンの綴りもEmmaだったか

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/27(水) 23:59:59.27 ID:r8/FstID0.net
>>257
>>262
観たいが2期は…来週がラストチャンスだと思った方がよいな
レオナには悪いがキリエ(vsイサオ)に深入りできず余り物になると話にならんから隼3機喪失の現状は最初で最後の好機

地味にエンマはキリエと同等かそれ以上の脳筋で察しがよろしくないので決戦前に復讐者?キリエと直接語らう場がほしいところ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/28(木) 01:44:32.39 ID:h7madwTw0.net
>>264
本編だともう最終話で尺的に望み薄なのでOVAやら映像特典短編やらに期待

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/28(木) 18:06:31.76 ID:UruWrTfj0.net
エンマちゃんと結婚を前提にお付き合いしたい

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/28(木) 23:43:21.77 ID:oZLdJMp20.net
本編的には頭目に一撃入れるか護衛執事を撃墜してくれれば御の字、一応ケイトとレオナは因縁を消化したし遠慮することもなかろう。
今こそ「ハヤブサ愛」「ブチのめしてやりますわ」(byコトブキ通信)を体現する刻よ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/29(金) 08:01:41.80 ID:ikGKm04O0.net
他人の痛みを分かっていない風なセリフにキレる感じで

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/29(金) 19:04:07.60 ID:o5hIJ4Ct0.net
人の痛みが分かるのできりもみで落ちてるチカのことをえらく心配・・・してなかったな!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/29(金) 19:55:27.74 ID:hTJhvbZX0.net
あらチカ、絶好調ね!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/29(金) 20:07:23.37 ID:b2cvhYC90.net
私の戦果アピールが優先ですわ!
他人の救助などはケイトやザラのような下々のやる仕事ですわ!

>>268
それやりそうだが
イサオ君が信用ならんヤツだってのはキリエやザラも見抜いててそれ自体は普通だから
なにかエンマの過去エピソードと絡めてほしかったな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/29(金) 20:16:01.65 ID:gCS/KgJW0.net
最終回にもう1度おしっこを我慢してほしい
できればあんな引きのカットじゃなくてカメラに近い場所で

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 18:00:18.44 ID:lduD0DJ50.net
>>272
わかる

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 18:06:00.76 ID:pAJI6GI50.net
何ですの?このクソ虫共は

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 19:13:23.77 ID:r95s03bE0.net
そんなどうでもいいことに最終回の尺使いやがったら怒りを通り越して笑う
くだらないネタをラストまで引っ張らせてしまった作品後半の罪は重い…

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/31(日) 00:22:32.84 ID:7a0w1gaG0.net
くだらなくないぞ!

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/31(日) 00:30:02.93 ID:09Tzpck30.net
ちらほら出てる感想から想像するに、さすがに最後だけあってエンマの見せ場(空戦)はある模様、楽しみだな。
ドラマ的にはこれまで通りメインヒロインキリエが目立つ、あとはレオナの挽回、レオザラ、キリチカって感じか

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/31(日) 00:48:44.36 ID:09Tzpck30.net
まあ当然空戦はコトブキ全員見せ場あるだろうし特に目立つという事はなさそうだが。

>>257
勿体なくもアニメで活かされることのなかったエンマ設定の数々はコミカライズでの掘り下げに期待しよう。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/31(日) 17:17:17.07 ID:PtM/BEDT0.net
コミカライズで水着回があるらしいので非常に期待している
エンマちゃんの水着!!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/31(日) 17:17:34.75 ID:F65wyjlo0.net
えんま!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/31(日) 23:02:15.50 ID:8GDiK96L0.net
おしっこは無かったがすっきりしてたので良しとしよう

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/01(月) 04:04:25.40 ID:KxjHBVpT0.net
すべってころんでしっきん♪

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/01(月) 07:58:12.24 ID:3Rkqzkug0.net
閻魔様オツカレー
しかしまさかチカ嬢のヒロインムーヴの前にここまで完封されるとは、、、脱帽ですわ
エンマちゃんのがメインストリームに近いと思って正直侮ってたぜ

>>279
髪下ろし+水着がアニメで実現しなかったのは少々遺憾だけど供給あるのは有り難いな
硬派な戦闘機漫画描いてた方が漫画担当かつアニメと違う話ってことでどう転ぶかわからんが期待したい

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/01(月) 12:11:40.51 ID:b/VHm2fM0.net
トリヘイの後部機銃でびっくりした時
少しはちびったであろう

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/01(月) 13:10:10.23 ID:0fvXY32F0.net
防漏だって班長が言ってた

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/01(月) 15:05:01.71 ID:3pakue/b0.net
増槽も付けたから安心

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/01(月) 19:28:40.68 ID:jbfAEg4F0.net
コトブキは面白かったけどエンマに関しては最後まで違和感を拭えなかった。
主人公的なキャラと相方(キリチカ、レオザラ、アレンケイト)の構造から変に浮いていた。
個でメイン張れる要素がある訳ではないのに…

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/01(月) 21:24:30.87 ID:8hnnzvIb0.net
隼で似非コブラからの橋ww
もうすごすぎて草ですわ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 07:09:28.79 ID:Uw1teYOU0.net
>>283
そうか?エンマちゃんが一番ヒロインしてたと思うが

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 12:08:40.94 ID:uYtXrhNS0.net
>>282
パタリロ♪

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 20:06:31.23 ID:wKyCCPQB0.net
ビジュアル的にはパタリロに出てきてもあまり違和感はないな
綺麗な顔でクソとか言っちゃうところも

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 22:19:10.35 ID:rhv0OMTo0.net
すっきりしました

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 22:35:59.32 ID:YySG12Nn0.net
俺もエンマとタミルと一晩中格闘戦してスッキリしたい
もしくはタミルの飛行眼鏡になりかわって俺の37mm挟ませたい
https://i.imgur.com/ek8ieqN.jpg

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/02(火) 23:05:23.02 ID:6DeUPluW0.net
めちゃけしからんおっぱいしとるな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 01:45:17.61 ID:9DQ0V2F3O.net
エンマのパンツみたいのだが

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 03:36:53.35 ID:b89whmFc0.net
ナツオ「エンマのハヤブサなんかくっせぇぇぇぇ!!」

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 08:48:16.84 ID:ijojnt+V0.net
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155421729821371.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155421784313234.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155421791350774.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155421802446703.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155421802422696.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155421806327313.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155421806341892.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155421883945034.jpg

https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155421888111068.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155421888151645.jpg

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 17:30:55.63 ID:NQpSjHt70.net
エンマスッキリ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 17:54:55.41 ID:kX+NJHPj0.net
スッキリしましたわ!

つまりスッキリしたってことなんだろうなぁ…

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 21:33:51.96 ID:qJK0tMaB0.net
>>297
まだ見てないけど7枚目すっごいスッキリしてそう

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 21:34:10.55 ID:LopwT+IU0.net
聖水回収しなきゃ…

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 21:43:21.93 ID:l/1xX+n70.net
ナツオかわいそう

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 23:31:34.70 ID:Izz1WXqp0.net
エンマのお嬢様聖水の発売はまだですか?
https://i.imgur.com/kd8mBpv.jpg

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/04(木) 00:23:04.25 ID:lqQ7dHGQ0.net
>>289
本作のメインヒロインでもなければ、主人公のヒロインでもないエンマが一番ヒロインてそれは問題だぞw
普通に考えてキリエ一強、それを反映して5chでもTwitterでもpixivでもキリエの存在感が他を圧倒する

キリエンマ設定及び過酷な過去描写を含むロリエンマ回とかあったらイイ線いけてたかもしれんが

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/04(木) 00:48:49.45 ID:IpWDnpbTO.net
エンマ一番かわいいと思うけど、キャラはぶっちぎりで薄い……

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/04(木) 12:52:13.44 ID:fdMjYLuk0.net
見せ場が町長説教とおしっこしかないから仕方ない

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/04(木) 22:07:43.38 ID:Qyb6kzZu0.net
なんでや最終回もスッキリしたやろ!

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 16:15:35.00 ID:3BJglRlX0.net
落とした空賊にえぐい毒舌で説教して泣かして改心させるシーンさえあれば評価は違った

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 17:21:49.75 ID:/EQzKNC70.net
ttps://i.imgur.com/pQ673yD.jpg

本編で影が薄かったので特典でポージングを頑張るエンマちゃん

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 18:03:53.68 ID:3tU/rzS60.net
今更ながらギャラデザって左がやったんだよなぁ
好きなイラストレーターだし、手書きで動くエンマが見たかったわ
なぜフルCGにしたのか

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 18:53:20.45 ID:xzv0jeG90.net
この三人同い年ということだから、CDドラマとかで日常エピソードみたいなの欲しいね
おそらく二十歳そこそこ妙齢の女の子らしく
色気のあるテーマですっとこどっこいな内容の

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 20:08:43.17 ID:It1VFNAE0.net
なお精神年齢

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 20:10:29.04 ID:0h7c2bUl0.net
理科室の水道並みの勢い

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 20:54:40.17 ID:q6dVOoV90.net
エンマちゃんも大人の女だからその体をもて余してるんだよなぁ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 20:56:19.41 ID:It1VFNAE0.net
キリエと違ってつくべきところについてる(自己申告)の真偽確かめる必要があるな

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 23:25:46.90 ID:h3gQ7C2A0.net
>>310
キャラデザ左だったんか
どうりで刺さるわけだ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 07:01:39.75 ID:K5gCHih90.net
エンマちゃんだけはブーツに何かしら消臭処理などしているかもな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 09:37:01.77 ID:vvJfIamy0.net
それをすてるなんてとんでもない!

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 09:59:27.29 ID:dolJOZ1z0.net
エンマちゃんのムレムレブーツに顔突っ込んでゼロ距離深呼吸したい

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 14:35:10.69 ID:KSWCfFi/0.net
>>309
キリエが総取りか許さんぞキリエ…!

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 16:47:21.23 ID:FoZPsTTd0.net
ビシャアアアアアアアアアアアアアッ!!

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 21:13:24.08 ID:/R98NWHU0.net
>>321
漏れたのか

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 21:48:43.16 ID:B/1f593z0.net
お漏らしは下痢便の方だったのか・・・

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/07(日) 04:03:46.10 ID:tLwGG6YN0.net
キリエの次にキャラクター立ってると思うけどなあエンマ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/07(日) 04:06:47.97 ID:jtQ70g3C0.net
「スッキリしました!!!!1111!!!11

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/07(日) 07:04:39.74 ID:3aW/jKYv0.net
メインじゃなくて姐さんやオペ子のような立ち位置の方が目立ってたかも知れんな

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/07(日) 09:14:44.91 ID:THz7daWU0.net
エンマのキャラソン好き

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/07(日) 13:16:28.14 ID:ZH+WBTA30.net
キャラは立ってるんだけどそれが発揮される名シーンが足りない

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/07(日) 14:57:55.86 ID:DdJEJz+P0.net
お友達は巨乳なのに・・・・泣

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/07(日) 16:26:43.91 ID:9Kgea40g0.net
あ、没落貴族とはいえ元々お嬢様のエンマが孤児院育ちか大家族か兎に角由緒正しい下層階級出身のキリエと幼なじみになった理由って・・・

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/08(月) 08:19:00.11 ID:/XkRfk8W0.net
キリエンマ出会い編早う出して

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/08(月) 13:56:39.83 ID:bzy2EU830.net
エンマはおっぱいの感度よさそう

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 16:20:52.06 ID:VyRkwq0hO.net
エンマのパンツないの

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/09(火) 16:40:40.73 ID:Ecs8wiyy0.net
程よくしっとり湿っております

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/10(水) 05:36:17.62 ID:Q17IMKbj0.net
>>309 >>311
その三人で動く場面が何回かあればもっとエンマの存在感あっただろうな、まったく勿体ないぜ

>>331
アニメ最終回後のコトブキ通信がキリエンマ幼馴染設定推しになっててちょっと笑ってしまったw
現状、これより使えそうなコトブキ人物設定は他にないと思うのでジャンプ+さんには是非とも活用していただきたい

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/12(金) 08:36:01.34 ID:yjjIwnD/0.net
>>335
コミカライズにはキリエンマ期待している

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/12(金) 11:46:05.39 ID:20c5f7ni0.net
漫画は主要キャラの絡みに関してはアニメを真似しなくていいぞ、エンマ空気化はアニメだけで十分だ…
参考にするなら唯一マシだった吉野脚本回を参考にしてくれ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/12(金) 12:48:50.41 ID:0St0MG6G0.net
>>336
上映会でちょい出ししてたのがキリエとエンマの水着シーンじゃなかったっけ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/12(金) 20:57:46.36 ID:0zX5fYQ80.net
>>338
なん…だと…

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/12(金) 22:20:48.19 ID:e7+Lddn10.net
キリエとエンマが水着でいちゃいちゃだと!?けしからんなはやくしろ!

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/12(金) 23:27:52.67 ID:0zX5fYQ80.net
>>338
…もしかしてオウニ紹介出張所で閲覧可能な設定資料のエンマとキリエの下着姿と混同してない?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/12(金) 23:54:34.64 ID:5HOUeSVy0.net
>>341
出張所も見たけど、あれは各人別の設定資料集で、先行上映会ではジャンプ+だかの紹介でキリエンマのツーショットだったような。
白黒でスクリーンも遠かったんでよく見えなかったんだが

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/13(土) 00:32:27.59 ID:m+rzYXV20.net
その先行上映会キリエンマ水着の件(ちなみに他の面子も紹介されたが水着姿は二人だけ)は
エンマちゃんが髪をおろしてる&髪がとても長いので誰だがわからん感じだったと聞いた
まぁなんにせよ目立つのはいいことだな

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/13(土) 01:53:43.47 ID:OJBVPiIV0.net
>>343
そうなんだよね。エンマの髪がわけワカメになってて、肝心の水着が全く記憶に残ってない

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/13(土) 11:27:11.33 ID:nx814QZy0.net
髪下ろしたエンマが見れるというだけでその価値プライスレス

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/13(土) 19:27:42.50 ID:MTD3GVQi0.net
空賊のアジトに潜り込むのはザラの役目だったけど
富豪のパーティで情報収集なんて事になったらエンマの出番やな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/13(土) 19:33:12.06 ID:0Po+74St0.net
黙りなさいダニ共

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 01:04:08.80 ID:WMx3aJTm0.net
短気は損損
キリエに我慢不足を指摘していたのに敵が手練れで自分の思うようにいかないと
即キレて喚くパターンを繰り返すのはどうにかしてほしかった

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 01:14:50.27 ID:juJVS/OR0.net
キレつつもちゃんと回避行動とれてたし、我を忘れて突っ込んでったキリエレオナに比べれば・・・

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 01:37:03.74 ID:WMx3aJTm0.net
そういうキーキャラが係わってる展開で我を忘れて突っ込んでいくエンマちゃんという構図ならむしろ歓迎する
モブ相手に冷静さを欠く描写が目立つのはちょっと…

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 01:53:54.71 ID:WMx3aJTm0.net
そういうキーキャラが係わってる展開で我を忘れて突っ込んでいくエンマちゃんという構図ならむしろ歓迎する
モブ相手に冷静さを欠く描写が目立つのはちょっとな

「なんなんですの!?」って驚くだけ富嶽迎撃(チカやレオナは咄嗟に攻略方を考えてる)
空っぽイケスカ工場に疑念を抱かず甘い観測をするなど洞察や苛烈さが売りなキャラとは思えぬ描写が多い…

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 01:56:37.17 ID:WMx3aJTm0.net
うっかり文章ダブらせてしまった、スレ汚しすまぬ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 08:41:10.18 ID:WX5S4Kwo0.net
今後のメディア展開でそういうキャラ付けの補完はしてくれるものと期待している

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/15(月) 23:32:05.79 ID:KjvV5ZIy0.net
エンマかわいいよエンマ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/17(水) 15:36:13.43 ID:X8cEzklP0.net
ゲームで前衛と後衛をガーベラとエンマで並べると姉妹っぽくてなんかいいな

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/20(土) 02:08:27.65 ID:XRuNFbjn0.net
エンマの水着が早く見隊

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/21(日) 00:11:59.86 ID:5fB/ZdCl0.net
エンマの髪降ろした姿が楽しみで仕方ない

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 00:06:03.62 ID:Ued+oL7y0.net
コミック1話読んだ
エンマの水着と尻ドアップで無事昇天

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 02:51:24.28 ID:5I3vPeNo0.net
まあザラの普段の格好見りゃ、水着で操縦もありだわな

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 11:46:58.66 ID:jtnQP55A0.net
コミックはエンマとキリエの関係を重視してるように見える

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 14:24:15.24 ID:mFWB/WWG0.net
半裸踊り子衣装で夜間空戦無双した猛者であるザラ先輩にとって普段の格好など些事

正直言ってアニメのどの話よりも峻烈‟華麗”のエンマだった
・・・やっぱエンマちゃんってキリエンマ環境で活きるキャラだよな

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 14:30:31.79 ID:mFWB/WWG0.net
しまった文字化けしたorz
とにかく良かった、キャラ描写もお話も期待できそうなので頑張ってほしい

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 23:20:27.35 ID:Ued+oL7y0.net
エンマとキリエが仲睦まじくじゃれあってるのを見れるだけでもう心が浄化される

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/26(金) 02:59:18.77 ID:CkWlcLls0.net
冒頭の世界観、パンケーキを問うエンマ、(出番こそ多かったが)出遅れるチカは第1話を思い出す。
髪型で変化つけれるエンマつよいわ、圧倒的に華がある。
キリエの掘り下げに付き合えたおかげでエンマの気遣いとか思慮深さが垣間見えとても良い。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/26(金) 04:43:29.30 ID:DVeXgWjC0.net
アニメのエンマは色々余裕がなさすぎた

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/26(金) 07:51:38.75 ID:D5CrCJPB0.net
ラストでスッキリしたからいいじゃん

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/26(金) 20:38:21.34 ID:uwYnLRBk0.net
下半身と座布団代わりの落下傘はシットリしました

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 01:48:18.82 ID:F7f/uOoh0.net
スッキリが最大のウリ、そしてそれが短所、それがアニメ版エンマチャン。思考、日常、過去の描写が弱すぎた

コミックは同じ世界で生きる人間を殺す感じがより強く出るだろうから敵を糞虫扱いさせるならそれ相応の経緯を描いてほしい
仮に人格に歪みがあるという設定なら、どうしようもないダメ親が騙されて平民に、みたいな世界観的に甘すぎる話はなかったことにした方がいい希ガス

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 15:19:53.27 ID:Fui/BRcH0.net
>>360
漫画が重視してるっつーか当初はそういう構想やったんやろな(対照的故に噛み合う)
公式や雑誌のキャラ紹介、円盤特典の距離感、アプリの掛け合い、フィギュアの扱い、コトブキ通信で語られた設定と一致する
洞察力や観察力も滅多に見られず、それらを駆使したクレバーな戦い方もなかったところを見る限り
全体的に簡略化されちゃったっぽい

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/28(日) 00:59:32.83 ID:6BH9tQWI0.net
改めて全12話観たけどやはりモブ担当のエンマで終わったのは勿体無いすぎるな
2期あるならベタだが宿敵出すとかラスボスに絡めて欲しいですわ
戦闘BGMはこれで→「命短し 戦い 空へと散る」「許さない 許せない 負の連鎖を 白黒せめぎあう狭間」

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/28(日) 01:11:40.84 ID:6BH9tQWI0.net
もうひとつ俺はまだロリエンマを諦めきれない()
児童施設かなんかにいた?ロリエの服にサクラに見えないことも無いワッペン付いていたけど
あれエンマ家関係だったりしないかな〜

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/28(日) 08:33:36.55 ID:i9kK9OtM0.net
エンマのキャラソンなかなかカッコいいな

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/28(日) 11:06:23.16 ID:k1aSvw170.net
>>366
出し切ってスッキリ?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/28(日) 13:45:45.10 ID:U69bcBc60.net
そんな感じな曲

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/28(日) 13:59:46.93 ID:9pgNqdW40.net
一人だけ世界観が違うエンマキャラソン
本編外で本気を出す女の面目躍如ですわ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/28(日) 14:30:29.00 ID:dOXkUp7d0.net
マムシのような女

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/28(日) 15:15:40.24 ID:9pgNqdW40.net
マムシの道三
凄味はあまりなかったな、あっても困るがw

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/28(日) 23:49:38.78 ID:6BH9tQWI0.net
捕食者キャラならば彗星飛龍富嶽震電セイバードッグのどれかはよこせ脚本よ

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 09:22:51.24 ID:i+2VUDFt0.net
エンマの標的になり隊

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 23:59:32.84 ID:oa+bvNk20.net
糞雑魚船長ながらエンマ&パンケーキのヘッドオンゴリ押し&最終日奇襲戦法で総当たり戦1位取れた、さすがはキリエンマ。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 00:25:53.55 ID:llz8d5U10.net
総当たり戦は結局組み合わせ次第なので多くのキャラに出番があるけど、全キャラ最強のエンマだけは鉄板

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 01:50:27.93 ID:d/cJFat10.net
性能のせいで嫌われている感無きにしも非ずだが、最強と言う響きは実に心地よいな…
個人的にエンマは若干厨二入った「かっくいー!」キャラであって欲しい
えちえちもとい心技体揃えた有能の匂いがする漫画1話エンマさんの今後にはマジ期待

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 10:02:55.82 ID:ibvBfDTf0.net
CGではあんまそういう印象を持たなかったけれど
見開きカラーのエンマ嬢はウエスタンな雰囲気出とるなー服装もそれっぽい
荒野に生きる女の子って感じだ

>>381
最強エンマのお尻をこよなく愛するリッタとかいうけしからん娘がいると聞く

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/30(火) 23:44:42.60 ID:d/cJFat10.net
ユーカエリカベルがほぼレオナ絡みで残りは他所の町出身
…エンマの出る幕じゃねーけど、ハルカゼ2話も出番なしとても悲しい

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/01(水) 08:01:40.26 ID:LF5zW64W0.net
飛行隊発足以前の過去回想型決戦イベもありってのは悪くないな。
6人固定だとキャラ深堀できない。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/01(水) 18:16:26.12 ID:nCZIJQ3M0.net
アニメ3話4話何度観ても良い…良い…
エンマちゃんかわいいよエンマちゃん

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/02(木) 23:19:02.96 ID:Ee8TpjE80.net
パーフェクトエンマ、横綱の貫録

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 09:17:23.14 ID:45ffmGIv0.net
エンマの両親にご挨拶し隊

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 12:59:43.72 ID:6HwuaElX0.net
婿養子に入るからと挨拶すれば10万ポンドぐらいPON☆とくれそう

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 15:32:18.47 ID:6hKXGlfa0.net
フィギュアの脚エッロ
後ろからレロレロしたい

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 17:13:14.37 ID:XusUiYuF0.net
キリエ以上の俊足を誇る美しい脚
しかしザラほどじゃないが結構際どいよな、下着がドロワーズならパンチラ不可避

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 17:36:30.27 ID:MbstF8uA0.net
エンマの下着は

1.裕福だった頃の高級下着の使い心地から離れられずに草臥れてきてもまだ何とか使ってる
2.ザラに倣って大人の魅力を身につけようとショウトで奮発したエッグいの
3.屈辱的だと思いながらも背に腹は代えられずディスカウントストアの半額特売品
4.穿いてないしつけてない

さあどれ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 18:25:20.07 ID:Q/PVo7we0.net
3かな
クソだっさい綿パンなら最高!

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 18:50:14.74 ID:XusUiYuF0.net
ザラさんは関係ないと思うが出張所の設定画からすると➁じゃないかな
なんだかんだ金持ちの部類だろうし上等かつエグいの付けてるし穿いてると思う

395 :390:2019/05/05(日) 18:51:22.85 ID:XusUiYuF0.net
2だと思う

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 19:10:52.83 ID:Z1lQE+WA0.net
そもそも女性は近代になるまで和洋問わずパンツはいてない
なので古式ゆかしいエンマはせいぜいシュミーズ程度では

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 19:41:20.42 ID:XusUiYuF0.net
西洋中近世の服飾は好きだけどコトブキの世界観概ね近代、WW2後の水準に達しているところすらあるから…
実際フィギュアと設定画のエンマはパンツ穿いてる

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 20:21:37.76 ID:kSjY1SMl0.net
エンマのオシッコはどんな味だろう

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/10(金) 16:53:39.11 ID:Z/4mIb1V0.net
アールグレイだよ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/10(金) 19:09:59.99 ID:HlljqwfF0.net
ミルク入りで頼む

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 12:41:32.62 ID:d1PULaUb0.net
>>392
5日間程毎晩熟考に熟考を重ねた陶3という結論に至った

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/13(月) 14:41:53.83 ID:sHEFCFcg0.net
お前らの婆ちゃんが履いてるなら履いてるだろうよ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 07:02:08.58 ID:cN+dOM2x0.net
レオナ推しだったのに何故かこっちが夢に出てきてから可愛く見えて仕方ない
今ではフィギュアーツの下着が角度的にパンツなのかやっぱドロワーズなのか気になってカレーしか喉を通らない

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/15(水) 08:10:17.75 ID:/FgzOofU0.net
確かな嗅ぎ応え

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 06:21:10.74 ID:Hv/MgQx+0.net
そしておしっこを全身に浴びたい

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 12:53:13.10 ID:MLAiRADF0.net
あるいはおしっこでいっぱいの海

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 14:07:25.23 ID:W7eWRinJ0.net
>>403
よう俺

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/27(月) 20:40:47.40 ID:m0X6/Uol0.net
誕生日過ぎちゃったけどエンマ21歳おめでとう

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/28(火) 01:32:35.97 ID:juU9evTK0.net
え、誕生日で歳とる設定?そのうちお婆ちゃんになって飛ぶことになるのか

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/01(土) 21:47:00.99 ID:a9XCgtcE0.net
>>409
最終話でおばあちゃんになっても飛んでいたいねってキリエが言ってたな

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/02(日) 00:47:20.67 ID:esPcOeL70.net
>>410
サザエさんだって年取るつもりではいるだろう

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 20:11:05.44 ID:k2g3g6iJ0.net
サザエさん時空なのかどうかはまだ分からんな
この前の生放送では中の人がエンマちゃん21歳になった?と言ってたが

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/08(土) 13:45:39.27 ID:D8oY6NEl0.net
フィギュアのパンツ 現代的なデザインに真っ青な色に萎え

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/08(土) 21:16:42.38 ID:1/6XjGDK0.net
顔騎されたい

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/09(日) 12:12:47.15 ID:kPlLhiWl0.net
>>412
ハルカゼ飛行隊のアニメが本編の後だしサザエさん時空ではないだろう

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/13(木) 21:28:55.59 ID:xbKX5xzz0.net
エンマ21歳…良い

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/24(月) 20:05:26.38 ID:pTerB7B70.net
エンマちゃん永遠の21歳

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/26(水) 12:27:22.90 ID:zmRZSWJs0.net
もらし放題

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/26(水) 22:56:30.83 ID:HfSUx03s0.net
中の人より年上になっちゃったねエンマちゃん...

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/30(日) 18:57:47.98 ID:UMBA4L8O0.net
エンマちゃんは実は経産婦だよ
衰退した家を支えるために15歳の時に子供に恵まれない貴族の子供を産んだんだ
今で言う代理母みたいな事で子供はもちろん産んですぐに取り上げられているんだ
その代わりに毎月ある程度の額のお金が送られてくる
もちろん子供には母親として接する事も出来ないし気軽に会うこともできない
ただ誰にもあげることが出来ない乳が痛むだけで家を支えるためとはいえ我が子を差し出した事を後悔しながら生きてるからエンママはこんな刺々した性格になったんじゃないかなと

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 21:58:02.01 ID:BPPDsniS0.net
めちゃめちゃ漏れとるやないかい

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/05(金) 22:36:56.55 ID:XCG+RO2N0.net
アマゾン覗いたらエンマの人形が半額以下だったので購入。
届いたのを下から覗いたら保存用にもう1つ購入。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/12(金) 06:02:58.77 ID:PmdqAhiL0.net
エンマかわいいよ

総レス数 423
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★